Банкетные блюда мясные – Горячие блюда на праздничный стол, 418 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Рецепты банкетных блюд от шеф поваров

Апрель 14, 2017 Нет комментариев

Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.
Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.
Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе.  Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы.  Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.

Рулет из семги

Рулет из семги

Для приготовления потребуется:
• слабосоленый лосось 800 г
• укроп – 2 средних пучка
• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
• молотый белый перец

Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Жюльен с курицей и лисичками

Жюльен с курицей и лисичками

Для приготовления потребуется:

• 200 г филе с куриных бедер
• 100 г лисичек
• 200 мл сливок 10%-жирности

• 20 г сливочного масла
• 50 г сыра
• смесь для жюльена
• пучок зелени

Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика.
Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).
Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками.
Тушите на малом огне пару минут.
Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром.
Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).

Фаршированные яйца Цезарь

Фаршированные яйца Цезарь

Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

Для приготовления потребуется:
• тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
• сливочное масло – 100 г
• крупные куриные яйца – 10 шт.

Для подачи:

• листья салата романо
• натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Такос биф

Такос биф

Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Для приготовления потребуется:

• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст.л.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Овощные палочки с сырным соусом

Овощные палочки с сырным соусом

Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурцы – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка
• соус с сыром брынза

Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Для приготовления потребуется:

• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Канапе Селедка под шубой

Канапе Селедка под шубой

Для приготовления потребуется:

• свекла – 1 шт.
• средний картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков
• шнитт-лук — пучок

Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

Острый салат из шампиньонов

Острый салат из шампиньонов

Для приготовления потребуется:

• соль
• острый красный перец – 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• пучок петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 80 мл оливкового масла
• шампиньоны – 400 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками. Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте.
Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Ягодно-йогуртовое желе

Ягодно-йогуртовое желе

Для приготовления потребуется:

• 230 г замороженных ягод
• 700 г натурального йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке
• 3 ст. л. сахара

Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.
Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

Десерт из ананаса с мороженым

Десерт из ананаса с мороженым

Для приготовления потребуется:

• 2 ст. л пудры сахарной
• 20 г сливочного масла
• 1 спелый ананас
• 50 г светлого рома, бренди либо коньяка
• пломбира или сливочное мороженое

Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.
Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.
На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.

Десерт из ананаса с мороженымЗагрузка…

recept-shef.ru

Горячие блюда из мяса | Star Hall

Холдинг банкетных заловОрганизация банкетов «под ключ»

STAR HALL

            Array
(
    [sqa] => 
)
        

            Array
(
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.7
    [REQUEST_URI] => /menu/banquet-menu/hot-meat-dishes/
    [REDIRECT_REDIRECT_HTTPS] => On
    [REDIRECT_REDIRECT_STATUS] => 200
    [REDIRECT_HTTPS] => On
    [REDIRECT_HANDLER] => php7.2-script
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => On
    [HTTP_HOST] => starhall.ru
    [HTTP_X_HTTPS] => 1
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => identity
    [HTTP_ACCEPT_CHARSET] => windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    [CONTENT_TYPE] => application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8
    [HTTP_CACHE_CONTROL] => no-cache
    [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
    [SERVER_NAME] => starhall.ru
    [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1
    [SERVER_PORT] => 80
    [REMOTE_ADDR] => 176.9.44.166
    [DOCUMENT_ROOT] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html
    [REQUEST_SCHEME] => http
    [CONTEXT_PREFIX] => 
    [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html
    [SERVER_ADMIN] => [email protected]
    [SCRIPT_FILENAME] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html/index.php
    [REMOTE_PORT] => 50962
    [REDIRECT_URL] => /index.php
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [QUERY_STRING] => 
    [SCRIPT_NAME] => /index.php
    [ORIG_SCRIPT_FILENAME] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html/cgi-bin/php7.2.cgi
    [ORIG_PATH_INFO] => /index.php
    [ORIG_PATH_TRANSLATED] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html/index.php
    [ORIG_SCRIPT_NAME] => /cgi-bin/php7.2.cgi
    [PHP_SELF] => /index.php
    [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1577722864.4155
    [REQUEST_TIME] => 1577722864
    [argv] => Array
        (
        )

    [argc] => 0
)
        
Навигация STAR HALLХолдинг банкетных залов

© 2005-2019. Все права защищены. Банкетные залы Star Hall

starhall.ru

С характером: брутальные мясные блюда

15 декабря 2017Сусова Юлия

13 лучших рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

В зимнее время хочется больше сытной еды и насыщенных мясных блюд. Предлагаем приготовить дома один из 13 вариантов. В обзоре ELLE — рецепты телятины по-милански, каре ягненка, тартаров, ростбифа, татаки, салатов с говядиной, телячьих хвостов и других мясных вариантов. Подробная инструкция от шеф-поваров прилагается.

Телятина по-милански

Ресторан Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Дмитрий Зотов

Телятина по-милански
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мякоть телятины — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Соль/Перец — 1 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Феттуччине — 80 г
  • Помидоры в собственном соку — 60 г
  • Базилик — 2 г
  • Пармезан — 10 г

Приготовление

  1. Телятину отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон в панировке на сковороде.
  2. Гарнир: обжарить помидоры, базилик, посолить и поперчить, добавить отваренную пасту. Посыпать пармезаном.

Кострец говядины, жаренный на углях

Ресторан Brisket BBQ, шеф-повар Константин Данкович

Кострец говядины, жаренный на углях
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Филе кострец — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Соль, перец — 2 г
  • Розмарин — 2 г

Грибной соус:

  • Шампиньоны — 50 г
  • Вешенки — 50 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Сливки — 200 мл

Приготовление

  1. Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить розмарин и чеснок.
  2. Обжарить два медальона с обеих сторон (по 2-3 мин) на оливковом масле, добавляя соль и перец.
  3. Обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и чесноком. Тушить в сливках до загустения.

Каре ягненка на гриле с овощной сальсой

Шеф-повар Роман Павлов, Villa Sumosan

Каре ягненка на гриле с овощной сальсой
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут + 1 сутки
  • Персон1

Ингредиенты

  • Каре ягненка — 220 г

Маринад:

  • Мисо паста — 20 г
  • Мирин — 15 г
  • Саке — 15 г
  • Чили бин паста — 10 г
  • Кимчи соус — 10 г
  • Перец шичими — 1 г
  • Чеснок — 1 г
  • Масло оливковое — 6 г

Сальса овощная, гарнир:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Половина баклажана

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, слегка выпарить до густоты на слабом огне, примерно 5 минут.
  2. Дождаться, когда маринад остынет, затем положить в него каре ягненка, обвалять и на сутки оставить в холодильнике. Затем жарить на открытом огне.
  3. Для сальсы овощи запекать на гриле, затем нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
  4. Выложить на тарелку каре ягненка и рядом сальсу.

Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско

800С Contemporary Steak, Шеф-повар Сергей Балашов

Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Тартар из костреца:

  • Филе костреца — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Яйцо желток — 1 шт
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Лук белый — 10 г
  • Каперсы — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Ворчестер — 1 г
  • Масло виноградной косточки — 20 г
  • Кресс-салат — 2 г
  • Горчица — 2 г

Тартар из вырезки:

  • Вырезка говяжья — 30 г
  • Огурцы маринованные — 3 г
  • Томаты сушеные в масле — 3 г
  • Лук-шалот — 2 г
  • Петрушка — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Ворчестер — 3 г
  • Табаско — 1 г
  • Кресс-салат и руккола — 2 г

Тартар из телятины:

  • Вырезка теленка — 30 г
  • Сыр пармезан — 5 г
  • Масло трюфельное — 5 г
  • Трюфель свежий черный — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Хворост картофельный — 15 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт (желток)

Приготовление

  1. Все мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Тартар из костреца. Все жидкие компоненты смешать до получения однородной консистенции, затем добавить лук, белые каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко порубленную петрушку и еще раз перемешать. Полученным соусом заправить филе костреца, заранее нарезанное, перемешать и выложить через формочку в тарелку. Сверху положить кресс-салат и горчицу — не только для декора, но и для вкуса!
  3. Тартар из вырезки. Огурцы, лук-шалот, томаты сушеные нарезать мелким кубиком, добавить предварительно нарезанную вырезку, соль, перец, табаско, ворчестер и петрушку. Перемешать, выложить через формочку в тарелку, сверху — кресс-салат и рукколу.
  4. Тартар из телятины. В предварительно нарезанную мелким кубиком телятину положить сыр и на мелкой терке натереть свежий черный трюфель, посолить, поперчить, заправить трюфельным маслом. Выложить в тарелку через формочку, сверху декорировать слайсами сыра грана падано и тертым свежим трюфелем.
  5. Хворост картофельный. 100 грамм картофеля очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Выложить рядом к 3 видам тартара.
  6. Сырой желток перепелиного яйца выложить рядом с тартаром.

Татаки из говядины

Ресторан 45°/60°, Шеф-повар Владимир Климов

Татаки из говядины
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Филе говядины (шейный отруб) — 400 г
  • Очищенные от кожуры огурцы — 200 г
  • Соус понзу — 50 мл.
  • Семена кунжута — 10 г
  • Зеленый лук — 8 г
  • Кунжутное масло — 8 г

Приготовление

  1. Кусок мяса обжарить до легкой прожарки rare. Дать остыть и нарезать мясо тонкими ломтиками.
  2. Свежие огурцы порезать слайсами по 2 мм и выложить на тарелку в виде карпаччо. Сверху огурцов разложить ломтики мяса и равномерно полить соусом понзу.
  3. Украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом, полить кунжутным маслом.

Ростбиф с имбирным соусом

Ресторан «Турандот», Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Ростбиф с имбирным соусом
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Руккола — 5 г
  • Салат Фризе — 5 г
  • Говядина — 35 г
  • Имбирный соус — 15 г
  • Лепешка фри — 12 г
  • Соус унаги — 1 г
  • Масло базиликовое — 1 г
  • Кинза — 1 г
  • Кресс-сакура — 1 г
  • Овощи маринованные — 65 г

Для маринованных овощей:

  • Лук порей — 15 г
  • Грибы Шиитаке — 10 г
  • Грибы Шимиджи — 10 г
  • Фасоль кенийская — 10 г
  • Фенхель — 25 г
  • Редис — 15 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Кунжут — 1 г

Приготовление

  1. Лук порей, фасоль и фенхель бланшировать. Все овощи обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, в конце кунжут.
  2. Обжарить говядину на оливковом масле и доготавливать в духовке на решетке при 80 градусах.
  3. На тарелку выложить рукколу, салат фризе, сверху собранный чипс с ростбифом и овощами. Полить базиликовым маслом, соусом унаги и имбирным. Украсить кинзой и кресс-сакурой.

Говяжьи ребра в медовой глазури

Шеф-повар гастробистро Tehnikum Виталий Истомин

Говяжьи ребра в медовой глазури
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время4,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ребра — 700 г
  • Огурцы соленые — 50 г

Для смеси для ребер:

  • Соль — 6 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кайенский перец — 1 г
  • Коричневый сахар — 1 г
  • Чеснок сушеный — 1 г
  • Мед — 30 г
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Маринованный красный лук — 50 г

Для маринованного лука:

  • Лук репчатый — 50 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сок свеклы — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г

Приготовление

  1. Щедро посыпать говяжьи ребра смесью специй, обжарить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 110 градусов на 4 часа. Затем намазать ребра смесью меда с дижонской горчицей и запекать при температуре 220 градусов 10 минут.
  2. Нарезать лук на кольца, опустить в маринад на 10 минут.
  3. Сборка блюда: нарезать ребра и выложить на тарелку, рядом — маринованный лук и нарезанные соленые огурцы.

Телячьи хвосты

Haggis Pub & Kitchen, Рецепт шеф-повара Дмитрия Бобылева

Телячьи хвосты
  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время5 часов
  • Персон4

Ингредиенты

  • Хвосты — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Стебель сельдерея — 0.5 кг
  • Вино красное — 200 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Перец душистый — 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Хвосты помыть, почистить от пленок. Обжарить на растительном масле.
  2. Овощи обжарить, выложить их в форму для запекания в духовке, положить обжаренные хвосты и залить красным вином. Добавить специи, завернутые в марлю, соль и залить водой. Тушить примерно 4 часа, пока мясо не будет отходить хорошо от костей.
  3. Вытащить готовые хвосты и специи, завернутые в марлю. Бульон пробить в блендере и залить им хвосты. Поставить в духовку в бумаге для выпекания, готовить при температуре 180 градусов 20 минут.

Говядина Black Angus на гриле с вафу соусом

Ресторан Madame Wong, Бренд-шеф Дмитрий Зотов

Говядина Black Angus на гриле с вафу соусом
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Стейк говядина Стриплойн — 125 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вафу соус — 15 мл
  • Зеленый лук — 10 г
  • Початок кукурузы или отварная кукуруза — 70 г
  • Перец чили красный — 1 г
  • Кинза порезанная
  • Брокколи — 80 г

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Мелко рубленные грецкие орехи — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Стейк натереть перцем и солью. Вместе с овощами запечь на гриле.
  3. Выложить готовое мясо и овощи на тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком и кинзой.

Томленое баранье плечо, батат, зелень

Ресторан Remy Kitchen Bakery

Томленое баранье плечо, батат, зелень
  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время4 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • Баранья лопатка — 1 шт
  • Соль/перец по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян
  • Куриный бульон — 5 л
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Морковь — 1/2 кг
  • Сельдерей стебель — 1/4 кг
  • Горчица дижонская — 1 ст ложка
  • Демиглас — 100 гр
  • Батат — 2 большие шт
  • Ботва свеклы — 8 листов
  • Сметана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное для жарки (по необходимости)

Приготовление

  1. Баранью лопатку очистить от кости, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле в кастрюле.
  2. Лук, морковь и сельдерей промыть и зачистить. Порезать произвольно. В той же кастрюле, в которой готовили баранину, обжарить все овощи. После того, как овощи готовы, добавить обжаренную баранину. Горячий куриный бульон посолить, поперчить и развести в него горчицу. Залить в кастрюлю с бараном и овощами. Накрыть фольгой и убрать в печь на 3 часа на 130 градусов.
  3. Батат порезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить чеснок и тимьян и поставить в печь на 180 градусов на 15-20 минут.
  4. После того, как баранина и батат будут готовы, прогреть демиглас, ошпарить ботву свеклы, выложить на тарелку печеный батат, готовую баранью лопатку, печеный лук-шалот, залить все демигласом, выложить ошпаренную ботву свеклы. Сверху на батат добавить ложку сметаны. Сверху полить оливковым маслом и добавить черный молотый перец.

Салат с говядиной и баклажанами

ilForno, Шеф-повар Алексей Беседин

Салат с говядиной и баклажанами
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Баклажан среднего размера — 1 шт
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Спелый помидор — 2 шт
  • Мини шпинат — 200 г
  • Соус сальса верде — 100 г
  • Лук-шалот фри — 20 г
  • Тимьян, чеснок, крупная соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны порезать крупными дольками и заправить соусом сальса верде. Запечь в духовке при 180 градусах 15 мин.
  2. Целый кусок говядины обжарить до прожарки medium.
  3. Помидоры разрезать пополам, добавить тертый чеснок и тимьян, запечь в духовке при 140 градусах 30 мин.
  4. Хаотично выложить на тарелку баклажаны, помидоры и порезанную говядину. Шпинат заправить соусом сальса и выложить сверху. Украсить салат предварительно обжаренным луком-шалот и крупной солью.

Текирдаг кефте (котлеты из курицы и говядины с сыром)

Шеф-повар турецкого кафе «Бардак» Исмаил Гюндюз

Текирдаг кефте (котлеты из курицы и говядины с сыром)
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говядина мясо мякоть — 130 г
  • Говяжий жир — 20 г
  • Курица бедро — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная мята — 4 г
  • Адыгейский сыр — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 15 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Мука
  • Вода

Приготовление

  1. Говядину, курицу и говяжий жир перемолоть в мясорубке. Очищенные лук и чеснок следом также пропустить через мясорубку. Перемешать все вместе, добавить соль, перец и мяту.

  2. Сыр нарезать кубиками толщиной 1-2 см, добавить к фаршу вместе с панировочными сухарями. Хорошо все перемешать.

  3. Рядом поставить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформировать три котлеты одинакового размера произвольной формы, весом примерно 60 г каждая.

  4. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон и жарить на сковороде без добавления масла на медленном огне под крышкой. Либо на открытом огне на гриле.

  5. Подавать на деревянной доске с маринованными овощами и любимым гарниром.

Тартар на ржаном тосте

Wine Time, шеф-повар Андрей Мамонтов

Тартар на ржаном тосте
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон5

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья — 200 г
  • Лук шалот — 15 г
  • Каперсы — 5 г
  • Огурцы маринованные — 2 средних
  • Лук сибулет — 5 г
  • Соус ворчестер — 14 мл
  • Соус табаско — 2 мл
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Ржаной хлеб для тостов — 5 кусочков
  • Соль — 2 г

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелким кубиком.
 Лук-шалот и огурцы очистить и также нарезать мелким кубиком. Каперсы мелко нарезать. Добавить все к мясу.

  2. Добавить соусы, соль и все перемешать.

  3. Поджарить перепелиные яйца.

  4. Поджарить тосты.

  5. На тосты выложить тартар и сверху яйца.

www.elle.ru

Блюда из мяса с фото





Мясо относится к одному из самых важнейших пищевых продуктов. Это главный источник животного белка, который, несомненно, важен для человека. Особенно мясо ценится людьми, которые занимаются тяжёлыми видами спорта, ведь животный белок является одной из причин роста мышц.

Одной из особенностей мясных блюд является их способ приготовления. Здесь целый полигон для кулинарной фантазии. Мясо можно тушить, жарить, варить, запекать… На данной странице вы найдёте рецепты с фото большого количества мясных блюд, которые буквально тают во рту после приготовления. Это блюда из говядины, свинины, телятины, баранины и прочие.

Рулетики из свинины с начинкой

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 286 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Рулетики из свинины с начинкой — это одновременно и закуска, и полноценное второе блюдо. Нежные рулетики чем то напоминают маленькую пиццу. Можно легко упаковать в небольшие порции. Красиво смотрятся на столе. Легко и быстро готовятся.

  

Мясо по-французски в духовке

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 048 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Мясо по-французски — это маленькие отбивные кусочки свинины. Свинина нежнее, чем говядина или баранина, поэтому французы выбрали именно это мясо. К тому же, оно намного сочнее и вкуснее.

  

Сербская мусака

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 4 101 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Блюдо, похожее на нашу русскую мясную запеканку. Сербская мусака хорошо сочетает мясо с картофелем. Получается вкусно и сытно. Никто не откажется от кусочка мусаки на завтрак или на обед.

  

Запечённые свиные рёбрышки

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 778 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Очень сочные и вкусные запечённые свиные рёбрышки в духовке. Их можно подавать к столу в виде второго блюда как на каждый день, так и на праздничный стол.

Главными ингредиентами являются свиные рёбрышки, чеснок, мёд… Полный перечень ингредиентов вы найдёте в полном описании.

  

Запечённые мясные шарики по-итальянски

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 387 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Отличное блюдо, которое можно употреблять как в отдельности, так и с гарниром, но это по желанию. Для гарнира подойдёт толчёная картошка, рис, гречка – по вкусу. Получается ароматное, вкусное и красивое блюдо.

Сразу предупредим, что запечённые мясные шарики по-итальянски не очень просты в приготовлении. Вам понадобится множество ингредиентов, список которых вы найдёте в полном описании рецепта.

  

Шашлык из баранины

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 614 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Любой шашлык, из какого бы мяса вы его не приготовили, будет вкусным, если правильно его замариновать. От этого он становиться вкуснее, мягче, сочнее и ароматнее. Особое место занимает шашлык из баранины, приготовлением которого мы и займёмся.

  

Свинина по-китайски

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 249 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Свинина – мягкое и вкусное мясо, которое любит вся Россия. Соединяем его с различными приправами, добавляем ананасы и соевый соус и получаем отличное мясное блюдо. Готовится оно быстро и легко, а вкусно так, что пальчики оближешь.

Нам понадобятся: свиная шея, морковь, консервированные ананасы, имбирь молотый и прочие ингредиенты. Весь список читайте далее…

  

Свинина с кабачками

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 937 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Свинина и кабачки отлично сочетаются в этом блюде. Готовится легко, неимоверно вкусно и затрата времени небольшая. Сытное блюдо и может украсить любой стол, как в праздники, так и в будни.

Нам понадобится свиная шея, репчатый лук, соевый соус и прочие ингредиенты. Полный перечень ингредиентов и количество продуктов читайте далее…

  

Рулет банкетный

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 4 393 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Банкетный рулет состоит из мяса и начинки, которая может быть различной на вкус хозяйки. Отличное блюдо, которое подойдёт к любому празднику и в будни, если вы хотите побаловать своих родных. Восхитительный вкус порадует любого, кто попробует это блюдо. Основа блюда – филе говядины.

Для приготовления нам понадобится филе говядины, сыр, репчатый лук, томатный сок, сухое белое вино и прочие ингредиенты. Весь список вы найдёте в полном рецепте.

  

Свинина в сырном кляре

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 3 178 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Вкуснее свинины в сырном кляре вы ещё ничего не пробовали. Очень сочная и аппетитная с запечённой хрустящей корочкой, она ещё и отлично смотрится на столе. Её можно сочетать с тушёными овощами.

  


Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+



dishmaker.ru

Блюда из мяса — Кафе на «Горького»

наименование

выход

 

Телятина с черносливом

(телятина тушеная с черносливом  в  соусе)

 

200/50

 

Телятина с черносливом

 

Баранина тушеная с овощами

(баранина, лук, морковь, специи)

 

200/50

 

Баранина с овощами 

 

Столбики фаршированные в беконе с соусом

(мясо свинины,чернослив, бекон с/к, соус Анкл-Бенс, зелень)

220/20

Столбики фаршированные 

 Мясо с луком острое

(тонкие ломтики мяса свинины, с обжаренным репчатым луком и дольками чеснока в красном соусе)

1/150

Мясо с луком 

Мясо «по-императорски»

(«Косичка» из вырезки свинины, с красным соусом)

 

180/50

 

Мясо по-императорски 

 

«Русская тройка»

(телятина, оладьи из куриной печени, картофельные драники)

100/100/100

Русская тройка 

 

Стейк  из свинины  в сливочно- грибном соусе

(Подается со сливочным соусом с жареными грибами)

 

180/50/20

 

Стейк в сливочно-грибном соусе 

 Стейк  из говядины с грибами

(Подается со сливочным соусом с жареными грибами)

 

200/50/100

Стейк из говядины 

 

Корейка на косточке

(свинина, специи, зелень)

 

 

1/220

 

Корейка на косточке 

Сочный стейк из свинины

(свинина, специи, зелень)

1/200

Сочный стейк

 

«Карман» фаршированный

(фарш:грибы шампиньоны, сыр, майонез)

 

 

170/50

 

 Карман фаршированный

 Рулетики «Купеческие»

(Мясо свинины и куриная грудка , запеченные рулетиком. Внутри корнишон. Подаются в сливочном соусе с кедровыми орешками)

 

 

200/50/10

 

Рулетики Купеческие 

Рулетики «По-домашнему»

(мясо свинины, лук и морковь пассированные, грибы жареные, сыр)

 

1/100

 

Рулетики по-домашнему

Поджарка из свинины тушеная в сливках

(мясо свинины, баклажаны, лук, специи, сливки, зелень)

 

1/150

 

Поджарка из свинины 

Ребра свиные острые

(ребрышки свиные, соус острый, специи,  зелень)

1/100

Ребра свиные острые 

 

Мясо  тушенное «по-Суздальски»

(мясо свинины, жаренные  грибы, пассированный лук и морковь , сливки, грецкие орехи, чеснок, зелень. Подается в горшочках)

 

1/200

 

Мясо по-Суздальски 

 

 Люля кебаб

(Подается с лавашем, соусом и  маринованным луком)

 

150/40/30

Люля-кебаб 

Шашлык — рулет из говядины со шпиком

(говядина, шпик, перец болгарский, помидоры-черри, специи, зелень)

200/50

Шашлык из говядины 

 

Шашлык из свинины

(Подается с  маринованным луком и  острым шашлычным соусом)

 

 

180/40/30

 

Шашлык из свинины 

  Шашлык кавказский с овощами

(мясо свинины, овощи: баклажаны, кабачки, перец болгарский. С маринованным луком и соусом)

200/30/40

 

Шашлык кавказский 

 Фрикасе из свинины с овощами

(свинина жаренная, баклажаны, грибы, морковь, лук, картофель, цветная капуста, зелень, чеснок, специи.)

 

 

150/220

 Фрикасе из свинины

Свинина жареная по-французски

(свинина, помидоры, грибы, сыр, лук пассированный, зелень)

 

 

1/150

Свинина по-французски 

Свинина по-Барски

(свинина, корнишоны, чеснок, майонез, грецкие орехи, зелень, специи)

 

1/150

Свинина по-Барски 

 

Свинина в кисло-сладком соусе

 (свинина, овощи, ананас консервированный, соус, зелень, специи)

 

 

100/50

Свинина в кисло-сладком соусе 

xn—-12-43dbwan2cg6aqbb2a4dyi.xn--p1ai

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *