Рецепт крем суп рыбный: Крем суп с рыбой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Суп-пюре с рыбой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Крем суп с рыбой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Черствый белый хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый лосось 150 г

Укроп 1 столовая ложка

Корень лука-порея 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 1 штука

Цветная капуста 400 г

Куриный бульон 250 мл

Молоко 250 мл

Сливки 315 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Хрен 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Суп-пюре с рыбой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Лук репчатый 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность

Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

О блюде

Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.

Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.

Суп-пюре из красной рыбы со сливками

Суп-пюре из красной рыбы со сливками

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.

Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.

Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.

Крем суп с морепродуктами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Зелень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Рыбный бульон 2 стакана

Сливки 30%-ные 2 стакана

Мясо краба 650 г

Херес ¼ стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 1 штука

Рыбный крем суп: ТОП рецепт пошагового приготовления

Блюда из рыбы отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой. Рыба — источник белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В жире рыбы содержится Омега 6, которая способствует снижению холестерина в крови, благотворно влияет на сосуды, а также волосы и ногти. Помимо этого, рыба — кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецептов блюд из рыбы множество. Один из них — нежнейший крем-суп. Раньше это блюдо считалось аристократическим, а теперь каждый сможет насладиться его прекрасным вкусом, рыбный деликатес можно употреблять как в качестве первого, так и второго блюда.

Выбор ингредиентов для рыбного крем-супа

Несмотря на своё аристократическое происхождение, крем-суп из рыбы содержит в себе достаточно простые ингредиенты. Продукты для его приготовления можно найти в любом ближайшем супермаркете или на рынке, естественно, все они должны быть свежими. От этого зависят не только органолептические показатели, но и польза блюда. Ингредиенты могут несколько варьироваться в зависимости от предпочтений, придавая супу неповторимые оттенки аромата и вкуса.

Особенности приготовления

Основными составными частями рыбного крем-супа являются рыба и овощи.

Какую рыбу выбрать

Для приготовления подойдут различные виды рыб. Вкусный суп получается из трески и ей подобной рыбы. Можно использовать также камбалу, палтус. И, конечно, красные виды: лосось, сёмга, форель. Такой суп подойдёт не только для повседневного употребления, но и будет шикарно смотреться на праздничном столе, особенно, если добавить к нему креветки или мидии. Можно также готовить из нескольких видов, например, из белой и красной рыбы.

Лучше всего приобретать готовое филе. Если всё же используется целая рыба, то пред приготовлением необходимо отделить мякоть от костей. Голову (без жабр) и крупные кости можно будет использовать для приготовления бульона.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Если используется рыба с большим количеством мелких костей, то лучше предварительно сварить её отдельно и проверить мякоть в готовом виде на наличие костей.

Овощи для рыбного крем-супа

Чтобы приготовить крем-суп из рыбы понадобится картофель. Для тех, кто следит за фигурой, лучше использовать молодой или заменить его на кабачок. Также неотъемлемой частью блюда являются лук и морковь. Для полноты вкуса необходимо добавить зелень: петрушку, укроп, отлично подойдёт сельдерей. по желанию можно добавить чеснок или помидор без кожицы.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Для тех, кто следит за фигурой картошку в готовое блюдо лучше не класть вообще.

Крем-суп из рыбы. Основной рецепт

Несмотря на то, что вариаций на тему рецептов рыбного крем-супа достаточно много, большинство из них отличается видом используемой рыбы, а также наличием или отсутствием одного или пары второстепенных ингредиентов. С основном рецепты похожи, вот пример наиболее простого, но от этого не менее вкусного и полезного крем-супа.

Состав

  • рыба — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • молоко, 3,2% — 0,5 л;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи по желанию.

На дно кастрюли с толстым дном добавить растительное масло. Кастрюлю разогреть и выложить в неё мелко порезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Обжарить овощи несколько минут до золотистого цвета.

Затем в кастрюлю влить воду (или заранее сваренный и процеженный бульон из костей). Добавить разделённые на порционные куски рыбу и нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне.Через 15-20 минут, после того, как картофель будет готов, влить в кастрюлю молоко. Добавить соль, перец, специи и варить еще пять минут.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

После этого суп снять с плиты и дать настояться при закрытой крышке 5-10 минут.

Чтобы превратить суп в пюре используется погружной блендер, им тщательно измельчить все ингредиенты, следя за тем, чтобы не оставалось кусочков. После этого полученной смеси дать закипеть и проварить ее еще пять минут. Суп готов,перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Можно разнообразить рецепт, заменив молоко на сливки. Чтобы суп был более густой добавляют обжаренную муку. Для придания специфического вкуса можно использовать лимон, чеснок или помидор без кожицы.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Для рыбного крем-супа великолепно подходят хлебные гренки. Большие кусочки можно подавать отдельно, а мелко нарезанный хлеб, обжаренный на растительном масле добавлять прямо в суп перед подачей.

Калорийность блюда

Калорийность указана для супа, приготовленного из ингредиентов, указанных в пункте «Состав».

Рыба, используемая для приготовленияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Треска3,21,54,243
Пикша3,31,44,243
Камбала3,31,64,244
Сёмга3,82,24,252
Форель3,61,84,248

Рецепт крем-супа из рыбы пригодится на кухне любой хозяйке. Он не только полезен и питателен, но и совсем не сложен в приготовлении. А его нежный вкус по достоинству оценит вся семья и пришедшие в гости друзья и родственники.

К тому же этот суп -диетическое блюдо. Низкое содержание калорий позволяет употреблять его, не опасаясь за фигуру.

Крем суп, 328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Молотый кориандр щепотка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Желтые семена горчицы щепотка

Бергенский рыбный крем-суп рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»

Филе семги 200 г

Филе трески 200 г

Мидии 100 г

Очищенные креветки 100 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *