Рецепт из куриных желудков котлеты: Котлеты из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Котлеты из куриных желудочков — рецепт

Рецепт Котлеты из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.2 кКал1684 кКал8.6%5.9%1160 г
Белки16.6 г76 г21.8%15%458 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.5%659 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.9%7552 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%
2.1%
3238 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.1 мкг900 мкг5.7%3.9%1761 г
Ретинол0.049 мг
~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
бета Криптоксантин0.036 мкг~
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.653 мкг~
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%5.4%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг
12.4%
8.5%807 г
Витамин В4, холин22.42 мг500 мг4.5%3.1%2230 г
Витамин В5, пантотеновая0.588 мг5 мг11.8%8.1%850 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%5.4%
1274 г
Витамин В9, фолаты5.057 мкг400 мкг1.3%0.9%7910 г
Витамин В12, кобаламин0.917 мкг3 мкг30.6%21.1%327 г
Витамин C, аскорбиновая3.87 мг90 мг4.3%3%2326 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%1.2%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.621 мг15 мг10.8%7.4%925 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.824 мкг50 мкг
3.6%
2.5%2741 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ6.5035 мг20 мг32.5%22.4%308 г
Ниацин2.389 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.97 мг2500 мг10.3%7.1%973 г
Кальций, Ca24.23 мг1000 мг
2.4%
1.7%4127 г
Кремний, Si0.617 мг30 мг2.1%1.4%4862 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%2.8%2435 г
Натрий, Na136.22 мг1300 мг10.5%7.2%954 г
Сера, S151.18 мг1000 мг15.1%10.4%661 г
Фосфор, Ph103.7 мг800 мг13%9%771 г
Хлор, Cl122.17 мг2300 мг5.3%3.7%1883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.8 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V1.47 мкг~
Железо, Fe4.968 мг18 мг27.6%19%362 г
Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%1.1%6410 г
Кобальт, Co7.276 мкг10 мкг72.8%50.1%137 г
Литий, Li0.035 мкг~
Марганец, Mn0.109 мг2 мг5.5%3.8%1835 г
Медь, Cu87.5 мкг1000 мкг8.8%6.1%1143 г
Молибден, Mo6.38 мкг70 мкг9.1%6.3%1097 г
Никель, Ni0.519 мкг~
Олово, Sn0.43 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se21.15 мкг55 мкг38.5%26.5%260 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Фтор, F8.73 мкг4000 мкг0.2%0.1%45819 г
Хром, Cr8.29 мкг50 мкг16.6%11.4%603 г
Цинк, Zn2.6664 мг12 мг22.2%15.3%450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.307 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.141 г~
Сахароза0.701 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*1.022 г~
Валин0.79 г~
Гистидин*0.323 г~
Изолейцин0.743 г~
Лейцин1.365 г~
Лизин0.848 г~
Метионин0.315 г~
Метионин + Цистеин0.505 г~
Треонин0.585 г~
Триптофан0.241 г~
Фенилаланин0.639 г~
Фенилаланин+Тирозин1.083 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин1.142 г~
Аспарагиновая кислота1.531 г~
Гидроксипролин0.302 г~
Глицин1.477 г~
Глутаминовая кислота2.769 г~
Пролин0.921 г~
Серин0.494 г~
Тирозин0.445 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин217.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.132 мг~
бета Ситостерол5.825 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.764 гmin 16.8 г16.5%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.015 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.644 гот 11.2 до 20.6 г23.6%16.3%
18:2 Линолевая1.83 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%30.8%

Котлеты из куриных желудков рецепт с фото очень вкусный 🍎

Котлеты из куриных желудков рецепт с фото очень вкусный

 

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Куриные желудочки ( 1 килограмм ) Лук репчатый ( 1 штука ) Яйца куриные ( 1 штука ) Мука пшеничная ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Вода ( 200 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты. нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Рецепт котлеты паровые из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты паровые из куриных желудков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,4 %, витамином B2 — 35,9 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином PP — 47,8 %, калием — 17,7 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 19,4 %, железом — 33,2 %, кобальтом — 173,8 %, медью — 25,6 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 21 %, цинком — 38,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриных желудков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,8 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 13,9 %, фосфором — 13,2 %, железом — 36,6 %, кобальтом — 102,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 21,8 %, цинком — 31,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *