Рецепт из куриных желудков котлеты: Котлеты из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Котлеты из куриных желудочков — рецепт

Рецепт Котлеты из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.2 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1160 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 15% 458 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10.5% 659 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.9% 7552 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1%
2.1%
3238 г
Зола 1.198 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.1 мкг 900 мкг 5.7% 3.9% 1761 г
Ретинол 0.049 мг
~
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин 0.036 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.653 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 5.4% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг
12.4%
8.5% 807 г
Витамин В4, холин 22.42 мг 500 мг 4.5% 3.1% 2230 г
Витамин В5, пантотеновая 0.588 мг 5 мг 11.8% 8.1% 850 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 5.4%
1274 г
Витамин В9, фолаты 5.057 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7910 г
Витамин В12, кобаламин 0.917 мкг 3 мкг 30.6% 21.1% 327 г
Витамин C, аскорбиновая 3.87 мг 90 мг 4.3% 3% 2326 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 1.2% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.621 мг 15 мг 10.8% 7.4% 925 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.824 мкг 50 мкг
3.6%
2.5% 2741 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 6.5035 мг 20 мг 32.5% 22.4% 308 г
Ниацин 2.389 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.97 мг 2500 мг 10.3% 7.1% 973 г
Кальций, Ca 24.23 мг 1000 мг
2.4%
1.7% 4127 г
Кремний, Si 0.617 мг 30 мг 2.1% 1.4% 4862 г
Магний, Mg 16.43 мг 400 мг 4.1% 2.8% 2435 г
Натрий, Na 136.22 мг 1300 мг 10.5% 7.2% 954 г
Сера, S 151.18 мг 1000 мг 15.1% 10.4% 661 г
Фосфор, Ph 103.7 мг 800 мг 13% 9% 771 г
Хлор, Cl 122.17 мг 2300 мг 5.3% 3.7% 1883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.8 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Ванадий, V 1.47 мкг ~
Железо, Fe 4.968 мг 18 мг 27.6% 19% 362 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 6410 г
Кобальт, Co 7.276 мкг 10 мкг 72.8% 50.1% 137 г
Литий, Li 0.035 мкг ~
Марганец, Mn 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.8% 1835 г
Медь, Cu 87.5 мкг 1000 мкг 8.8% 6.1% 1143 г
Молибден, Mo 6.38 мкг 70 мкг 9.1% 6.3% 1097 г
Никель, Ni 0.519 мкг ~
Олово, Sn 0.43 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 21.15 мкг 55 мкг 38.5% 26.5% 260 г
Стронций, Sr 0.49 мкг ~
Фтор, F 8.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45819 г
Хром, Cr 8.29 мкг 50 мкг 16.6% 11.4% 603 г
Цинк, Zn 2.6664 мг 12 мг 22.2% 15.3% 450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.141 г ~
Сахароза 0.701 г ~
Фруктоза 0.13 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 1.022 г ~
Валин 0.79 г ~
Гистидин* 0.323 г ~
Изолейцин 0.743 г ~
Лейцин 1.365 г ~
Лизин 0.848 г ~
Метионин 0.315 г ~
Метионин + Цистеин 0.505 г ~
Треонин 0.585 г ~
Триптофан 0.241 г ~
Фенилаланин 0.639 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 1.142 г ~
Аспарагиновая кислота 1.531 г ~
Гидроксипролин 0.302 г ~
Глицин 1.477 г ~
Глутаминовая кислота 2.769 г ~
Пролин 0.921 г ~
Серин 0.494 г ~
Тирозин 0.445 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 217.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.132 мг ~
бета Ситостерол 5.825 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.344 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.764 г min 16.8 г 16.5% 11.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.015 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.644 г от 11.2 до 20.6 г 23.6% 16.3%
18:2 Линолевая 1.83 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 30.8%

Котлеты из куриных желудков рецепт с фото очень вкусный 🍎

Котлеты из куриных желудков рецепт с фото очень вкусный

 

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Куриные желудочки ( 1 килограмм ) Лук репчатый ( 1 штука ) Яйца куриные ( 1 штука ) Мука пшеничная ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Вода ( 200 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты. нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Рецепт котлеты паровые из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты паровые из куриных желудков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,4 %, витамином B2 — 35,9 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином PP — 47,8 %, калием — 17,7 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 19,4 %, железом — 33,2 %, кобальтом — 173,8 %, медью — 25,6 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 21 %, цинком — 38,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриных желудков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,8 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 13,9 %, фосфором — 13,2 %, железом — 36,6 %, кобальтом — 102,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 21,8 %, цинком — 31,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *