Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 15% | 458 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10.5% | 659 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3238 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.9% | 1761 г |
Ретинол | 0.049 мг | ||||
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.036 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.653 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 8.5% | 807 г | |
Витамин В4, холин | 22.42 мг | 500 мг | 4.5% | 3.1% | 2230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 8.1% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 5.057 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.917 мкг | 3 мкг | 30.6% | 21.1% | 327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.87 мг | 90 мг | 4.3% | 3% | 2326 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.621 мг | 15 мг | 10.8% | 7.4% | 925 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.824 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.5% | 2741 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5035 мг | 20 мг | 32.5% | 22.4% | 308 г |
Ниацин | 2.389 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.97 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.1% | 973 г |
Кальций, Ca | 24.23 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4127 г |
Кремний, Si | 0.617 мг | 30 мг | 2.1% | 1.4% | 4862 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 2.8% | 2435 г |
Натрий, Na | 136.22 мг | 1300 мг | 10.5% | 7.2% | 954 г |
Сера, S | 151.18 мг | 1000 мг | 15.1% | 10.4% | 661 г |
Фосфор, Ph | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 9% | 771 г |
Хлор, Cl | 122.17 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.7% | 1883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.968 мг | 18 мг | 27.6% | 19% | 362 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Кобальт, Co | 7.276 мкг | 10 мкг | 72.8% | 50.1% | 137 г |
Литий, Li | 0.035 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.8% | 1835 г |
Медь, Cu | 87.5 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.1% | 1143 г |
Молибден, Mo | 6.38 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.3% | 1097 г |
Никель, Ni | 0.519 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.15 мкг | 55 мкг | 38.5% | 26.5% | 260 г |
Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45819 г |
Хром, Cr | 8.29 мкг | 50 мкг | 16.6% | 11.4% | 603 г |
Цинк, Zn | 2.6664 мг | 12 мг | 22.2% | 15.3% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.022 г | ~ | |||
Валин | 0.79 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.323 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.743 г | ~ | |||
Лейцин | 1.365 г | ~ | |||
Лизин | 0.848 г | ~ | |||
Метионин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.505 г | ~ | |||
Треонин | 0.585 г | ~ | |||
Триптофан | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.639 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 1.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 1.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.769 г | ~ | |||
Пролин | 0.921 г | ~ | |||
Серин | 0.494 г | ~ | |||
Тирозин | 0.445 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.132 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.764 г | min 16.8 г | 16.5% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.015 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.644 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 1.83 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 30.8% |
Котлеты из куриных желудков рецепт с фото очень вкусный 🍎

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.
Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
Куриные желудочки ( 1 килограмм ) Лук репчатый ( 1 штука ) Яйца куриные ( 1 штука ) Мука пшеничная ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Вода ( 200 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты. нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
Рецепт котлеты паровые из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты паровые из куриных желудков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,4 %, витамином B2 — 35,9 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином PP — 47,8 %, калием — 17,7 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 19,4 %, железом — 33,2 %, кобальтом — 173,8 %, медью — 25,6 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 21 %, цинком — 38,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из куриных желудков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,8 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 13,9 %, фосфором — 13,2 %, железом — 36,6 %, кобальтом — 102,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 21,8 %, цинком — 31,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».