Соус хойсин рецепт: какой по вкусу, состав, рецепт в домашних условиях – Соус «Хойсин»: рецепт приготовления, ингредиенты

Рецепты основных блюд со свининой и соусом хойсин

Масло канолы 1 чайная ложка

Кетчуп ¼ стакана

Соевый соус 1 чайная ложка

Соус хойсин ¼ стакана

Чесночная паста ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Свиная вырезка 500 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Темное кунжутное масло 2 чайные ложки

Цукини 200 г

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый лук 100 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Жареный кунжут 1 чайная ложка

Блюда с соусом хойсин: 14 рецептов что приготовить с соусом хойсин

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 мл

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

Говядина с соусом хойсин рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с курицей и соусом хойсин: 7 рецептов что приготовить с курицей и соусом хойсин

Рисовый уксус ⅔ стакана

Растительное масло 110 мл

Соус хойсин 6 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Имбирь 5 г

Куриная грудка 550 г

Пекинская капуста ½ штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Ростки фасоли 1 стакан

Стручковый зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 4 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Свинина с овощами в соусе «хойсин» | Мужской кулинарный сайт

Беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса…
Особо описывать нечего, стир-фраев на Хулинаре уже было много. Данный вариант хочу представить как беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса. Готовится как и все подобные блюда крайне быстро, поэтому имея дома запас нужных ингредиентов можно очень скоро накормить незваных гостей. Да так что они явно выпьют под это дело весь запас вашего домашнего алкоголя… так что чревато…

Долгое время не мог найти у себя в городе соус хойсин. В принципе сейчас в гипермаркетах выбор разных азиатских соусов, паст и специй весьма богат, но хойсина почему-то нет. Нашел абсолютно случайно на рынке в лавке какого-то китайца (буду теперь его посещать), ну и немедленно купил.

Ладно, начнем…

Свиная шея – 500 грамм
Вешенки (лучше конечно шиитаке) – 150 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Сладкий молодой горошек (дорогой падла!) – 150 грамм
Лук шалот – 2-3 штуки – пропал из кадра
Цукини – небольшой кусок – так же не успел на фотосессию
Перец чили – 2…3…5 короче кому столько по вкусу
Имбирь – 1-2 столовые ложки сока
Арахис – ну такая хорошая горсть
Сок 1 апельсина
Хойсин
Соевый соус

Свинину режем не крупными кусками 1-1.5 см

В воке раскаляем 1-2 ложки растительного масла и быстро обжариваем мясо до коричневого цвета

Все остальные овощи готовим заранее, иначе в процессе не успеем. Цукини стараюсь нарезать тонкими длинными пластинками, сладкий перец тонкими полосками, шалот на 4 части, зеленый горошек просто пополам наискосок. Чили давим и оставляем целиком.

Вешенки рубим как попало…

Мясо убираем пока на тарелку. Выливаем лишнее масло из сковороды, вливаем ложку кунжутного масла и быстро жарим вешенки…

Минуты через 3 добавляем остальные овощи и жарим все это еще минуты 3-4

Арахис разбиваем в блендере в мелкую крупу и добавляем в вок…

Смешиваем добрую ложку хойсина, сок апельсина, пару ложек соевого соуса и сок имбиря. Вливаем в блюдо и доводим до кипения…

Затем возвращаем к овощам мясо…

Пару минут интенсивно мешаем и загущаем соус ложкой кукурузного крахмала размешанного в воде
Выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью…

Не забываем употреблять жидкости, они с этим блюдом идут на ура!

Приятного

Кузьма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *