Картофель печеный в духовке в фольге: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Фото: duxobka.ru

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Фото: buljon.ru

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Фото: anymenu.ru

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Фото: jam-bakery.ru

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Фото: za.pinterest.com

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Фото: gp5-sochi.ru

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Фото: al3absuper.com

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Фото: soldis-packaging.ru

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Фото: attuale.ru

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Фото: pinterest.ru

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Фото: youla.ru

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Фото: chto-gotovim.ru

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

Фото: cookpad.com

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Фото: 1000listnik.ru

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Запеченный картофель в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченный картофель в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта я использовала 5 крупных клубней картофеля. Картофель чистим, промываем в холодной воде и делаем по 3-4 поперечных надреза не до конца — примерно до половины. Если картофель молодой, то его можно не чистить — достаточно будет хорошо его помыть.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем картофель в миску, поливаем его 2-мя столовыми ложками растительного масла и посыпаем солью, стараемся, чтобы немного масла и соли попало в надрезы, чтобы картошка просолилась изнутри. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к картошке и все еще раз перемешиваем. На этом этапе можно добавить приправы по своему вкусу, например, розмарин, черный перец и т. д. Я оставила все без изменений.

  3. Шаг 3:

    Разворачиваем рулон фольги и отрезам 5 прямоугольных листов такого размера, чтобы можно было завернуть картошку и не осталось зазоров. Выкладываем на середину смазанного растительным маслом листика картошку и сворачиваем фольгу мешочком. Так подготавливаем все клубни.

  4. Шаг 4:

    Обернутую в фольгу картошку выкладываем в форму для запекания — я использовала керамическую. Отправляем в духовку при максимальной температуре (250 градусов) на 35 минут.

  5. Шаг 5:

    Через 35 минут картофель разворачиваем и снова отправляем в духовку, чтобы картошка подрумянилась — если для вас это не важно, то этот шаг можно пропустить. Общее времяпребывания картошки в духовке составляет 45 минут. Однако эта цифра зависит от сорта картофеля: какой-то сорт готовится дольше, какой-то быстрее. В любом случае за время приготовления блюда нужно будет пару раз заглянуть в духовку и потыкать картошку ножом на предмет готовности.

  6. Шаг 6:

    Пока наш картофель дозревает, сделаем последний штрих: сливочное масло растапливаем, укроп мелко нарезаем.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель извлекаем из формы, выкладываем в глубокое блюдо, поливаем сливочным маслом и посыпаем укропом. Блюдо готово к подаче!

Запеченная в духовке картошка — по вкусу напоминает приготовленную на природе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Чеснок, Сливочное масло, Укроп

Рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке – Мелани Кукс

/in Рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

При запекании картофеля в духовке его можно запекать с фольгой или без фольги – способ приготовления практически одинаков. Заворачивать картошку в фольгу перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой сорт картофеля вы предпочитаете. Запекание картофеля без фольги дает более хрустящую кожуру и более сухую внутреннюю часть. Картофель для запекания, завернутый в фольгу, получается с мягкой кожурой и влажным внутри.

Перед тем, как решить, заворачивать картофель в фольгу или нет, вам нужно подумать о том, как быстро вы будете его подавать. Картофель без фольги очень быстро остывает, а картофель, завернутый в фольгу, долго остается горячим – фольга еще долго сохраняет картофель горячим после того, как вы вынули его из духовки.

Для наилучшего вкуса печеного картофеля используйте картофель красно-коричневого цвета – его текстура нежная и воздушная при запекании. Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.

Ингредиенты
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль
Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
  • Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла и солью.
  • Заверните картофель в фольгу и положите на противень.
  • Поместите завернутый в фольгу картофель в духовку и запекайте в течение 1 часа.

Подайте запеченный картофель в фольге в фольге для интересной презентации. Перед едой развернуть фольгу, разрезать картошку, посыпать солью и сверху полить маслом и сметаной. Ням!

Быстрый рецепт запеченного картофеля за 5 минут смотрите в статье, как запечь картофель в микроволновой печи. Кроме того, попробуйте испечь сладкий картофель — он тоже очень вкусный в запеченном виде!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2014/02/foil-wrapped-baked-potato.jpg 620 690 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2014-03-05 10:50:542019-10-09 20:16:07Рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке

5 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт русских пельменей с использованием оберток WontonКак приготовить свежие или сушеные панировочные сухари в кухонном комбайне

    Прокрутите вверх

    Как запечь картофель в духовке

    Нет сомнений, что мы любим хороший рецепт картофеля. Будь то пюре, размятые, нарезанные ломтиками или жареные — картофель — одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить. И, если вы спросите нас, самый простой способ приготовить картошку – это запечь ее в духовке. Запеченному картофелю с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью достаточно кусочка масла и щепотки соли, чтобы превратить его в вкусный гарнир к стейку или курице. Конечно, вы также можете подать их как самостоятельное блюдо — просто начините их начинками, такими как бекон, сыр и сметана, или попробуйте запеченный картофель с курицей Буффало от Ри Драммонд (они — победитель игрового дня). Но прежде чем мы забегаем вперед, читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную запеченную картошку.

    Когда дело доходит до запекания картофеля в духовке, процесс очень прост. Все, что вам нужно, это правильный сорт картофеля (лучше всего красновато-коричневый) и немного масла (для хрустящей кожицы). Они запекутся в духовке — без фольги, которую мы могли бы добавить — примерно за час.

    И хотя некоторые люди используют микроволновую печь для «запекания» картофеля, духовка приготовит ваш картофель более равномерно, поэтому он каждый раз получается идеальным. Как только вы освоите метод, вы можете проявить творческий подход. Попробуйте запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель или даже запеченный сладкий картофель.

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
    Вы действительно можете запекать любой вид картофеля, но лучший картофель для запекания – это картофель с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый или айдахо. Более восковой картофель, такой как юкон голд или картофель с красной кожурой, не даст пушистой сердцевины при запекании.

    При какой температуре вы запекаете картошку?


    Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400˚, чтобы получить наилучшую текстуру внутри и хрустящую кожуру снаружи.

    Следует ли заворачивать печеный картофель в фольгу?
    Нет! Заворачивание картофеля в фольгу удерживает влагу, а это означает, что картофель начнет париться. Если завернуть их в фольгу, вместо хрустящей корочки получится сырой картофель. Выпекание их на противне (или даже прямо на решетке духовки) на расстоянии друг от друга позволяет воздуху циркулировать вокруг них для более равномерного приготовления.

    Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
    Да! Если проколоть картофель вилкой, образуются крошечные отверстия, через которые выходит пар. Это предотвратит растрескивание картофеля в духовке (и создание беспорядка!).


    Сколько времени нужно запекать картошку?

    В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа при температуре 400˚ должно получиться идеально воздушное мясо с хрустящей корочкой.

    Как узнать, готов ли печеный картофель?
    Когда таймер сработает, вы можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом для очистки овощей — он должен легко входить внутрь. Вы также можете сжать картофель (надев прихватки!), чтобы почувствовать, мягкий ли он.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *