Ребрышки свиные жареные рецепт с фото: Жареные свиные ребрышки рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные свиные ребрышки | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Сочные жареные ребрышки

Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.

Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед и сок лимона в пропорции 1:2
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.
Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.

Жареные свиные ребрышки — пошаговый рецепт с фото

Не всегда нужна изысканная еда, иногда лучше простое, сытное мясное блюдо, которое можно быстро приготовить. Жареные свиные ребрышки именно такое блюдо, а наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет приготовить свиные ребрышки с овощами быстро и вкусно. Не секрет, что мужчины любят вкусно покушать, причем пожирней и поплотней. Отсюда и пошло выражение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Картошка с мясом как раз подходит под такое описание. Для приготовления жареных свиных ребрышек (поджарки для настоящего мужчины), нужны самые обыкновенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Жареные свиные ребра на сковороде идеально подавать с овощами. Отварная картошка, свежие огурцы и помидоры прекрасно дополнят это блюдо.

Как приготовить жареные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свиные ребра – 0.8 — 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп зеленый
  • Соль

Шаг 1.

Сначала нужно почистить картошку и сложить ее в кастрюлю для того, что бы сварить. Если картофель крупный, то его лучше разрезать на две половинки. После того как вода закипела, нужно ее посолить – половина столовой ложки. Варится картошка 30 минут.


Шаг 2.

После того как картошка сварилась, слить воду и отставить остывать.

Свинину, (желательно на ребре) порезать толщиной примерно в три — четыре сантиметра. Выложить на сковороду и поставить на огонь. Можно немного подлить подсолнечного масла, чтобы поджарка не пригорала.


Шаг 3.

Готовящуюся поджарку из свиных ребрышек нужно периодически поворачивать и накрывать крышкой, чтобы она готовилась равномерно (15-20 минут).


Шаг 4.

Необходимо порубить чеснок, на мелкие кусочки и посыпать им поджарку (еще 15-20 минут).


Шаг 5.

Потом нужно заправить поджарку. Соль по вкусу (одна чайная ложка) и смесь перцев. (еще 15 минут). Когда поджарка приобретает золотой и коричневый оттенок, то это означает, что она готова.


Шаг 6.

Осталось выложить картошку и жареные свиные ребрышки в блюдо так, что бы это выглядело аппетитно. Для того, чтобы не казалось слишком жирно, добавить порезанные огурцы и помидоры, а укроп – это хорошая вкусовая изюминка к картофельному и мясному блюду.

Жареные свиные ребрышки со свежими овощами готовы. В приготовлении данного блюда, главное не переборщить различными приправами, так как мясо, само по себе, вкусное и чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, нужно его просто посолить и добавить немного чеснока и перца.
Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 8-10 минут – жареные свиные ребрышки на сковороде. Но это только время жарки ребрышек, а перед этим их необходимо замариновать в течение 1 часа, чтобы наполнить ярким вкусом и пряными ароматами. Делать это лучше всего заранее, в маринаде мясо можно оставлять и на более продолжительное время, например на ночь, чтобы к утру поджарить для мясоедов аппетитные ребрышки с золотистой корочкой.

Кстати, чем толще выбранный и зачищенный кусок мяса с ребрышками, тем больше времени ему необходимо будет для жарки. В рецепте указан один слой свинины на косточках (бывает и два, и три).

Для длительной выдержки свинины в маринаде кладите в него только соевый соус и обычные классические специи. Лимон или уксус не добавляйте, так как кислота очень быстро проникает вглубь мясных волокон. Если же планируете жарить мясо после 1 часа маринования, то можете добавить и немного кислоты по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Ребра тщательно зачистите от пленок и жил, чтобы не перекрутили мясо в процессе жарки. Удалите лишнюю сальную прослойку, если таковая присутствует.

Промойте под струей воды, удалив всю грязь, пыль и кусочки мелких костей, оставшихся после разрубки. Выложите на доску или тарелку, присыпьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем и паприкой (сладкой).

Если вы любите более яркие и жгучие по вкусу блюда, то добавьте к перечисленным пряностям и острый красный перец – пару щепоток, но не более. Натрите мясо с небольшим нажимом, чтобы оно впитало в себя все ароматы.

Шаг 3 из 7

Влейте соевый соус в глубокую емкость и поместите в него свиные ребрышки на 1-2 часа, время от времени переворачивая их на другую сторону для равномерной пропитки. Ни лук, ни чеснок не добавляйте.

Шаг 4 из 7

Прогрейте на плите сковороду с толстым дном, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите замаринованный кусок мяса и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, прикрыв емкость крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.

Шаг 5 из 7

Готовность свиных ребрышек проверяется легким нажатием вилкой или ножом – мясо будет слегка пружинить, на его поверхности не будет выделяться кровь или красноватый сок. Корочка обжаренной свинины должна быть золотистой, румяной.

Обжаривать мясо большее количество времени не нужно – оно станет плотным и вы не сможете его прожевать, понадобится тушить ребра не менее 30-40 минут в бульоне.

Шаг 6 из 7

Готовые жареные ребрышки со сковороды переместите на блюдо или тарелку.

Шаг 7 из 7

Подавайте с пылу с жару сразу же к столу.

Мясо получается сочным, прожаренным, мягким. Оно идеально сочетается с любыми соусами, гарнирами. Не забудьте подать бокал охлажденного красного вина!

Жареные ребрышки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных ребрышек:

1 Подготовить ингредиенты.
Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой, перекладываем в большую тарелку и оставляем минут на 10, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Затем нарезаем их на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), еще раз ополаскиваем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
2 Подготовим маринад для ребрышек.
В отдельной посуде смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки джема, 2ст. ложки мёда и соус чили, хорошо перемешиваем и ставим разрезанные ребра в приготовленный маринад. Оставляем на 10-15 минут для пропитки мяса.
3 Запекаем в духовке до полуготовности.
Разогреваем духовой шкаф до 150-170 градусов, противень смазываем растительным маслом слегка, вынимаем рёбра из маринада и выкладываем равномерно на противень, смазываем кисточкой поверх рёбер ещё раз маринадом и ставим запекаться в духовой шкаф. Доводим в духовом шкафу до полуготового состояния.
4 Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь.
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Имбирь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на мелкой тёрке.
5 Подготовим соус для ребрышек.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем подсолнечное масло и добавляем репчатый лук и чеснок, обжариваем помешивая в течение 5-7 минут. После этого добавим измельчённый имбирь, куриный бульон, перемешиваем. К размешанной массе добавляем апельсиновый сок, мёд, кетчуп и джем и всё хорошо перемешиваем. Вынимаем из духового шкафа полуготовые рёбрышки и выкладываем в сковороду с соусом, добавляем остатки масла из противня, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
6 Подаём жареные рёбрышки.
Готовые свиные жареные рёбрышки вынимаем из сковороды и выкладываем на сервировочное блюдо. Поливаем сверху соусом из сковороды и украшаем веточками зелени. На гарнир можно подать отварной картофель со свеженарезанными овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Таким же способом можно приготовить телячьи или говяжьи рёбрышки.

– — Приготовленные ребра можно хранить при низкой температуре в холодильнике в герметично закрытой посуде.

– — Подогревать остывшее блюдо лучше всего в микроволной печи на средней мощности около 3-4 минут.

Тушеные свиные ребрышки с капустой

Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей. Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).

Продукты

  • около 800 г свиных ребер;
  • с четверть стакана растительного масла;
  • примерно 400 г капусты белокочанной;
  • по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
  • специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.

 

Время приготовления – 100-110 мин.

Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек

1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).

2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на сковороду с маслом. Пассеруйте 1 минуту на умеренном огне.

3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.

4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.

5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.

6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеные ребрышки — Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.

Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.

Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.

Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.

Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.

Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.

Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель, овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареные свиные ребрышки рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом


  • Свиные ребра — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г

Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом

  1. Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.

  2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.

  3. Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
    Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.

  4. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.

  5. Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.

  6. Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.

  7. Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.

  8. Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.

  9. Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

  10. Налейте в сковороду немного воды.

  11. Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.

  12. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных ребрышек Флоренции

Убрать выделение со всего

1 запасное ребро плиты

2 стакана уксуса

2 стакана лимонного сока

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка молотого перца грубого помола

Приправа для жареной курицы во Флоренции, рецепт приводится ниже

2 стакана жира

Приправа для жареной курицы во Флоренции:

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки мясного перца

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Обжаренные во фритюре ребрышки со сладко-острым соусом Рецепт

Обжаренные во фритюре ребрышки суккулентов, не с одним, а с тремя соусами.Если вы хотите попробовать типичные терияки или острый абрикосово-персиковый соус, ваши ребрышки будут в надежных руках.

2 фунта свиных ребрышек
воды для покрытия
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
воды
арахисовое масло для жарки во фритюре

Сладкий и острый соус # 1
1 зубчик чеснока, раздавленный, очищенный, измельченный
1 чашка овощей
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки масла
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана воды

Сладкий и острый соус # 2
3/4 стакана воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 стакана воды

Сладкий и острый соус # 3
1 стакан персиковых консервов
1 стакан абрикосовых консервов
1 1/2 чайной ложки лукового порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1 щепотка молотого красного перца
1/4 стакана сафлорового масла
2 столовые ложки белого уксуса

Приготовить сладкое и -проточный соус (см. рецепты).

Ребра разрезать на части; затем с помощью тесака нарежьте каждую кость и все остальное на 1-дюймовые секции. Поместите ребра в кастрюлю с холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения, затем тушите без крышки 20 минут. Слить, слить жидкость. Дайте ребрам остыть.

Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Постепенно добавляйте достаточно воды, чтобы тесто получилось однородным. Обмакните ребра в жидкое тесто, чтобы покрыть их слоем. Нагрейте масло до дыма. Добавляйте ребрышки по несколько. Слегка убавьте огонь и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Слить на бумажное полотенце. Разогрейте кисло-сладкий соус.Коротко перемешайте ребрышки, чтобы разогреть. Вариант: на шаге 3 вместо того, чтобы варить ребрышки на медленном огне, обжарьте их; погрузить в кипящую воду и варить без крышки 5 минут.

Соус сладко-острый # 1

Чеснок рубить. Нарежьте, нарежьте кубиками или соломкой овощи. Смешайте сахар, уксус, воду и соевый соус. Нагрейте масло. Добавьте чеснок и обжарьте несколько раз. Добавьте овощи; жарьте, помешивая, пока не станет немного мягче (2–3 минуты). Добавьте сахарно-уксусную смесь. Движение на среднем огне, чтобы раствориться и прогреть.Тем временем смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся холодную воду до состояния пасты; затем перемешайте, чтобы загустеть. Полить жареным мясом или рыбой и подавать.

Примечание. Для овощей используйте любое из следующего в любой комбинации: грибы, лук, побеги бамбука, морковь, огурцы, зеленый горошек, зеленый перец, соленые огурцы и снежный горошек. Вы также можете добавить в конце шага 4 свежие помидоры или консервированные кусочки ананаса, личи или крабовые яблоки.

Варианты: 1. Вместо чеснока замените 2 ломтика свежего корня имбиря и 1 стебель лука-шалота, оба измельченные.2. Вместо масла замените куриный жир или сало.

Острый и сладкий соус №2 Доведите воду до кипения. Добавьте сахар, помешивая, и варите еще минуту, чтобы оно растворилось. Добавьте уксус; готовить еще 1 минуту. Тем временем смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и оставшуюся холодную воду до состояния пасты. Затем перемешайте до загустения. Полейте соусом жареное мясо или рыбу и подавайте. Примечание: сладко-острые соусы из-за содержания в них уксуса лучше всего готовить в эмалированной посуде. Их цвет можно улучшить, добавив 2 столовых ложки томатного соуса или 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя.

Варианты: 1. В качестве сахара используйте коричневый сахар или мед. 2. Для уксуса используйте яблочный уксус. 3. Для соевого соуса используйте густой соевый соус. 4. Вместо воды замените сток. Или используйте равные части воды и томатного сока; или вода и ананасовый сок; или ананасовый сок и томатный сок. 5. В соус, прежде чем он загустеет, добавьте любое из следующего: 1-2 столовые ложки хереса 1-2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса 1 столовая ложка патоки 2 зубчика чеснока, измельченный 1 стебель лука-шалота, измельченный 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайная ложка соуса табаско несколько капель вустерширского соуса несколько капель кунжутного масла 1 чайная ложка сока имбиря 1/2 лимона 1/2 стакана имбиря, нарезанного 1/2 стакана сладких солений, тертых

Сладкий и острый соус # 3

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Используйте в качестве соуса для запекания курицы или свинины. Примечание: рецепт можно удвоить. Получается около 2 чашек.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Хрустящие жареные свиные ребрышки — как видно в ресторане: невозможно — Роберт Ирвин

Из серии «Разветвление в Миссури»

Обслуживает 2

ВАМ НУЖНО
ДЛЯ РЕБЕР
1 полка ребер, уже копченых, охлажденных и нарезанных на отдельные кости
4 взбитых яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки черного перца
1 чашка сладкого соуса BBQ
3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 пучок кинзы (для украшения во время сервировки)

ДЛЯ СТРАНЫ GRAVY
½ фунта сливочного масла
½ стакана универсальной муки
2 кварты молока
1 чайная ложка мускатного ореха
2 столовые ложки черного молотого перца
Соль (по вкусу)
4 унции зелени фасоли
1 стакан нарезанных грибов шитаке

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
3 картофеля, протаренного и очищенного от кожуры
1 столовая ложка сметаны
1 чашка жирных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
1 пучок чеснока, нарезанный ломтиками

СОЗДАЙТЕ
РЕБРА
1) В большую миску добавьте яйца и взбейте.В отдельной миске всыпать муку, соль, перец и перемешать.
2) Положите ребра в яйцо, а затем в муку. Снова положите ребра в яйцо, а затем снова в муку.
3) Поместите ребра во фритюрницу при температуре 375 ° C и готовьте 5 минут до хрустящей корочки.
4) В большую миску добавьте соус барбекю, дижонскую горчицу и цельнозерновую горчицу. Включите.
5) Удалите ребрышки из фритюрницы, слейте воду и полейте горчичным соусом BBQ.

COUNTRY GRAVY
1) В кастрюлю на среднем огне добавить сливочное масло.Дайте маслу растаять. Венчиком всыпать муку. Дать вариться 5 минут.
2) Затем добавьте молоко и дайте вариться еще 5 минут.
3) В конце посолить и поперчить.
4) В отдельной сковороде на среднем огне добавить масло из виноградных косточек или сливочное масло и растопить. Затем добавьте лук, грибы и стручковую фасоль. Варить 4 минуты. Приправить солью и перцем.
5) Добавьте к стручковой фасоли деревенский соус.

КАРТОФЕЛЬ ИЗ СЛИВОЧНЫХ СЛИВОК
1) В небольшую кастрюлю для соуса добавьте вареный картофель, сметану, масло и жирные сливки.
2) Раздавите картофель с помощью картофелеварки.
3) Добавьте чеснок и посолите и поперчите.

НА ПЛАСТИНЕ
1) Выложите взбитый картофель на тарелку. Добавьте хрустящие ребрышки. Сверху посыпьте стручковой фасолью, грибами, деревенским серым и добавьте кинзу.

Посмотрите на ребра перед тем, как их покрыть зеленой фасолью и соусом.

Хрустящие свиные ребрышки с соусом Хойсин BBQ Рецепт

Тушение в течение 3 часов в бельгийском трипеле, а затем жарка во фритюре — вот секрет нежных, но хрустящих свиных ребрышек.

Соус для барбекю Hoisin

Время активного приготовления: 10 минут
Общее время: 65 минут
На приготовление: Около 6 чашек

¼ стакана (2 жидких унции / 59 мл) кунжутного масла
стакана (2 жидких унции / 59 мл) растительного масла
½ стакана измельченного чеснока
2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного кубиками
4 стакана (32 жидких унций / 946 мл) любимого соуса для барбекю без дыма
1 чашка (8 жидких унций / 237 мл) соуса хойсин
чашки (6 жидких унций / 177 мл) Бельгийский трипель
чашки (2 жидких унции / 59 мл) ) соевый соус
1/3 стакана (2.7 жидких унций / 80 мл) мед

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное и растительное масла. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и тушите 5–8 минут. Добавьте соус барбекю, хойсин, пиво, соевый соус и мед. Хорошо смешать. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение часа.

Хрустящие свиные ребрышки

Активное время приготовления: 20 минут
Общее время: 3¼ часа
Порций: 2–3

¼ чашки (2 жидких унции / 59 мл) рапсового масла
1 кусок (10–12 ребер) свиных ребрышек по-Сент-Луису
1 очищенная и крупно нарезанная морковь
2 нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанная желтая луковица
2 лавровых листа
1 столовая ложка молотого имбиря
2 стакана (22 жидких унции / 650 мл) соуса для барбекю Hoisin, разделенного на части
4 стакана (32 жидких унции / 946 мл) бельгийского трипеля

Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).В большой сковороде на сильном огне разогрейте рапсовое масло. Обжарьте ребристую плиту с обеих сторон, стараясь не разбрызгивать. (Вы также можете сделать это на гриле, который может быть проще и менее грязным.) Поместите подрумяненные ребра в большую глубокую сковороду для тушения. Вы можете разрезать ребрышки пополам, если необходимо, чтобы они поместились в сковороде.

В отдельной миске смешайте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, имбирь, 2 чашки (473 мл) соуса для барбекю Hoisin и пиво. Хорошо смешать. Залить смесью ребра, накрыть сковороду алюминиевой фольгой и варить 3 часа.Вынуть из сковороды из духовки и аккуратно вынуть ребрышки из сковороды. Дайте ребрам остыть.

Нарежьте мясо между ребрами. Во фритюрнице обжарьте ребра при температуре 177 ° C в течение 1-2 минут или пока они не станут горячими и хрустящими. Удалите из масла, слейте воду и перемешайте ребра с оставшимся соусом для барбекю Hoisin.

Предложения по пиву: Unibroue Fin Du Monde (Чембли, Квебек, Канада), Schlafly Tripel (Сент-Луис, Миссури), New Belgium Trippel (Форт-Коллинз, Колорадо)

С более чем 100 рецептами (и аппетитными фотографиями каждого блюда) нет ничего в мире приготовления блюд из крафтового пива, как кулинарная книга Craft Beer & Brewing, The Craft Beer Kitchen. Закажите копию сегодня!

Жареные ребрышки по-китайски с ферментированным творогом из красной фасоли

Жареные ребрышки по-китайски, маринованные в твороге из красной фасоли, являются фаворитом в нашей семье и зарекомендовали себя на любой вечеринке. Сочетание ферментированного творога из красной фасоли и порошка из пяти специй делает ребрышки одними из самых вкусных в нашем репертуаре.

Мы подаем эти китайские жареные ребрышки в качестве закуски, закуски или одного из нескольких основных блюд китайской семейной еды. Мне нравится делать двойную порцию для вечеринок Суперкубка, потому что они феноменальны с ледяным пивом.

Проблема только в том, что как только эти маленькие жареные свиные ребрышки попадают на стол, они исчезают! Не могу сказать, сколько раз я стоял у плиты и не мог жарить их достаточно быстро!

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован 25 июня 2013 г. (это был один из наших самых первых постов в блоге!). С тех пор мы повторно протестировали и обновили рецепт, добавив более четкие инструкции, новые фотографии, информацию о питании и метрические измерения. Наслаждаться!

На что похожи эти жареные ребрышки по-китайски?

Маринад для жареных во фритюре ребер очень ароматный.Вино Шаосин, ферментированный творог из красной фасоли, порошок из пяти специй, соевый соус и кленовый сироп действительно прекрасно сочетаются друг с другом.

Каждый раз, когда я их готовлю, всегда есть как минимум несколько человек, которые говорят (дословно!): «Черт возьми, это вкусно

Что такое ферментированный творог из красной фасоли?

Из всех этих ингредиентов, уникальностью этих китайских жареных ребрышек является творог из красной ферментированной фасоли (известный как «лам йи» на кантонском диалекте или fǔrǔ на мандаринском диалекте -), который можно найти в любом магазине с хорошим ассортиментом. Китайский продуктовый магазин.Ферментированный бобовый творог — это консервированный тофу, приготовленный из свежего бобового творога (тофу), соли, рисового вина и других ароматизаторов. Красная версия ферментируется красным дрожжевым рисом.

Трудно описать, но это что-то вроде добавления чистого и неподдельного шота умами в маринад. Не позволяйте корявому взгляду прямо из банки встревожить вас. Размешивание в маринаде имеет огромное значение. Это та ситуация, когда замена просто не поможет!

Какие свиные ребрышки лучше всего подходят для жарки во фритюре?

Наш рецепт предусматривает нарезанные пополам ребрышки спинки или свежие деревенские свиные ребрышки, нарезанные кусочками размером от 1 до 2 дюймов.Если вы решили использовать ребрышки спинки, попросите мясника разрезать их пополам.

Если вы решили выбрать деревенские ребрышки, у вас есть возможность нарезать их дома самостоятельно. Ребрышки по-деревенски хороши тем, что из них можно приготовить кусочки размером с укус без костей!

Жареные ребрышки по-китайски: инструкция по рецепту

Положите кусочки свиных ребер в большую миску.

Добавьте творог из красной ферментированной фасоли, белый перец, кунжутное масло, порошок пяти специй, вино Шаосин, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок, луковый порошок и пищевую соду — все, кроме кукурузного крахмала и масла для жарки.

Вмешайте смесь руками, пока маринад равномерно не покроет ребра. Мариновать от 2 часов до ночи.

Если вы охладите свиные ребрышки на ночь, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Когда вы будете готовы жарить, налейте 3 или более стакана арахисового или растительного масла в небольшую или среднюю кастрюлю — достаточно, чтобы у вас было 2-3 дюйма масла. Нагрейте масло для жарки до 150 градусов Цельсия. Лучше всего использовать термометр для конфет, чтобы контролировать температуру масла до и во время процесса жарки.

Когда маринованные ребрышки нагреются до комнатной температуры, а масло нагревается, еще раз перемешайте ребра, чтобы перераспределить маринад, так как может образоваться скопившаяся жидкость. Затем добавьте к ребрам кукурузный крахмал.

Перемешивайте до образования пасты, равномерно покрывающей ребра.

Когда масло достигнет температуры жарки — либо с помощью термометра, либо когда ребро, смоченное в масле, начнет сильно шипеть — обжарьте свиные ребрышки небольшими порциями по 4-6 штук за раз.

Разделите их шумовкой, как только вы поместите их в масло. Это помогает избежать прилипания и обеспечивает равномерное приготовление.

Увеличьте огонь, когда закроете ребрышки, так как масло остынет. Во время жарки продолжайте регулировать огонь ниже или выше, чтобы поддерживать температуру. Свиные ребрышки должны прожариться довольно быстро, около 5-7 минут.

Они будут светло-бордового цвета и четкими со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце шумовкой.Обжарив все ребрышки, подавайте! Если вы делаете это заранее, вы можете повторно обжарить ребра в течение минуты, чтобы разогреть и поджарить их перед подачей на стол.

Мы подаем их в простом виде, но вы также можете украсить их кинзой и / или поджаренными семенами кунжута!

Сделайте эти жареные ребрышки по-китайски в качестве закуски или основного блюда с белым рисом и листовыми зелеными овощами, такими как жареный бок-чой.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареные ребрышки по-китайски с ферментированным творогом из красной фасоли

Эти жареные ребрышки по-китайски, маринованные в твороге из красной фасоли, являются фаворитом в нашей семье.На вечеринках мы не можем жарить их достаточно быстро! Сочетание ферментированного творога из красной фасоли и порошка пяти специй делает ребрышки одними из самых вкусных в нашем репертуаре.

Автор: Билл

Курс: Свинина

Кухня: Китайская

порций: 8

Подготовка: 2 часа 15 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 2 часа 35 минут

Инструкции

  • Положите кусочки свиных ребер в большую миску. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли, белый перец, кунжутное масло, порошок пяти специй, вино Шаосин, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок, луковый порошок и пищевую соду — все, кроме кукурузного крахмала и масла для жарки.

  • Руками втирайте смесь в свиные ребрышки, пока они не будут хорошо покрыты. Мариновать от 2 часов до ночи.

  • Если вы охладили свиные ребрышки на ночь, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Когда вы будете готовы жарить, налейте 3 или более стакана арахисового или растительного масла в небольшую или среднюю кастрюлю — достаточно, чтобы у вас было 2-3 дюйма масла. Нагрейте масло для жарки до 150 градусов Цельсия. Лучше всего использовать кухонный термометр, чтобы контролировать температуру масла до и во время жарки.
  • Когда маринованные ребра достигают комнатной температуры и пока масло нагревается, еще раз перемешайте ребра, чтобы перераспределить маринад, так как может образоваться скопившаяся жидкость. Убедитесь, что все хорошо сочетается. Затем добавьте кукурузный крахмал к ребрам и перемешайте, пока не образуется паста, которая равномерно покрывает ребра.

  • Когда масло достигнет температуры жарки — либо с помощью термометра, либо когда ребро, смоченное в масле, начнет сильно шипеть — обжарьте свиные ребра во фритюре небольшими партиями, примерно по 4-6 кусочков за раз.Используйте шумовку, чтобы отделить их, как только вы поместите их в масло, чтобы избежать прилипания и обеспечить равномерное приготовление.

  • Увеличьте огонь, как только вы опустите ребра, так как масло остынет. Во время жарки продолжайте регулировать огонь ниже или выше по мере необходимости для поддержания температуры. Свиные ребрышки должны прожариться довольно быстро, около 5-7 минут.

  • Когда они будут приготовлены, они будут светло-бордового цвета и должны быть хрустящими со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце шумовкой.Когда все ребрышки обжарятся, подавайте!

Советы и примечания:

Если вы делаете это заранее, вы можете повторно обжарить ребра в течение минуты, чтобы разогреть и поджарить их непосредственно перед подачей на стол. Время приготовления включает 2 часа неактивного маринования. Время активного приготовления — 15 минут.

пищевая ценность

Калорийность: 320 ккал (16%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 13 г (26%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 200 мг (8%) Калий: 205 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Жареные ребрышки чеснока | China Sichuan Food

Мягкие жареные липкие ребрышки с чесноком (软 炸 蒜香 排骨).Я нашла это блюдо в ближайших ресторанах. Ребра обжариваются непосредственно при относительно низкой температуре масла. Вы обнаружите, что ребра такие нежные, и вместе с сильным ароматом чеснока. Это просто потрясающе.

Ребра — один из самых популярных ингредиентов в китайской кухне, очень похожий на свиную грудинку. Мы любим готовить ребра разными способами, например супы из ребер, ребрышки на пару с ферментированной черной фасолью и хрустящие ребрышки на сковороде. И они также являются отличными ингредиентами для супов.

В китайской кухне обычно есть два способа приготовления жареных блюд. Одно из самых известных и традиционных жареных блюд, включая жареную хрустящую свинину по-сычуаньски, жареный кальмар и жареный цыпленок по-тайваньски. Другой — мягкие жареные блюда (软 炸). При мягкой жарке мы используем меньше крахмала, чтобы получить более мягкую оболочку, как у жареных креветок.

Записка повара

  1. Чеснок здесь используется как самая большая изюминка, но его легко обжечь в горячем масле.Вот несколько советов, которые помогут предотвратить ожоги чеснока. Во-первых, используйте нож для резки и убедитесь, что измельченный чеснок похож по размеру (избегайте очень маленьких). Во-вторых, промойте чеснок, чтобы удалить липкую ткань с поверхности .
  2. Мариновать ребра в течение более длительного времени. Если вы никуда не торопитесь, рекомендуется замариновать на ночь (требуется как минимум 4 часа маринования)
  3. Обжарьте ребра дважды . Первое время мы используем медленный огонь, чтобы ребрышки готовились равномерно.Но они могут впитать больше масла при более низкой температуре. Таким образом, во время второй жарки использование масла высокой температуры может помочь вытеснить лишнее масло и сделать ребра более сухими и липкими.
  4. Добавление большего количества крахмала может помочь сделать скорлупу более твердой и хрустящей, если вы предпочитаете.
  5. Я получил много отзывов о китайских ребрышках, приготовленных на пару с соусом из черной фасоли, и знаю, что некоторые из ребер довольно сложно приготовить. Поэтому, пожалуйста, выбирайте ребра молодых свиней.

Состав

  • Ребрышки 500 г, отборные ребрышки молодых свиней
  • От 1/4 стакана до 1/3 стакана крахмала
  • масло для фритюра

Маринование

  • 6-8 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • Имбирь, 3-4 ломтика
  • 1 ст.легкий соевый соус
  • 1/2 ч. Л. темный соевый соус
  • 1 ст. устричный соус
  • 1 ч. соль
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Ступеньки

Замочите ребра в чистой воде примерно на полчаса, чтобы удалить кровяную воду (чтобы мы получили более чистый вкус)

Чеснок крупно порубить и промыть под проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.


Промокните насухо кухонной бумагой и добавьте все остальное маринование не менее чем на 4 часа или на ночь в холодильник.

Перед жаркой всыпать крахмал и хорошо перемешать.

Нагрейте масло до 140–150 ° C и убавьте огонь. Обжарьте ребра до слегка коричневого цвета (это может занять около 6-10 минут, пока ребра хорошо не приготовятся). Перенос.

Нагрейте масло почти до дыма (не менее 200 градусов C, в зависимости от используемого масла), поместите ребра и жарьте еще 20–30 секунд. Продолжайте помешивать во втором процессе жарки во фритюре, чтобы избежать подгоревшего чеснока.

Чеснок может упасть с ребер. Не выбрасывайте их. Процедите их и положите сверху ребрышки. Добавьте кружочки свежего перца и кориандр. Подавайте прямо или с соусом для макания, чтобы приготовить еще более горячий вариант.

Жареные ребрышки чеснока

Липкие и добавочные мягкие жареные ребрышки

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Жареный, ребрышки

Количество порций: 3

Калорийность: 680 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 500 грамм ребра , выберите ребрышки от молодых свиней
  • 1/4 чашка до 1/3 стакана крахмала
  • масло для фритюра

Маринование

  • 6-8 зубчики чеснока , крупно нарезанный
  • 3-4 ломтики имбирь
  • 1 ст.легкий соевый соус
  • 1/2 чайная ложка темный соевый соус
  • 1 ст. устричный соус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка Белая бумага

Соус из сухой смеси специй

  • 1 чайная ложкасоль
  • 1 ст. хлопья перца чили
  • 1 ст. молотого тмина

Острый соус

  • 1 Тайский перец чили , нарезать кружочками
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 ст.кунжутное масло
  • ½ ст. черный уксус
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Чеснок крупно порубить и промыть под проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Замочите ребра в чистой воде на полчаса, чтобы удалить кровяную воду.

  3. Промокните насухо кухонной бумагой и добавьте все остальное маринование не менее чем на 4 часа или на ночь в холодильник.

  4. Перед жаркой всыпать крахмал и хорошо перемешать.

  5. Нагрейте масло до 140–150 ° C и убавьте огонь. Обжарить ребрышки до легкого румяного цвета (может занять 6-10 минут). Время от времени помешивайте во время процесса. Перенос.

  6. Нагрейте масло почти до дыма (до 200 градусов C), поместите в него ребра и жарьте еще 20–30 секунд. Продолжайте помешивать во втором процессе фритюра, чтобы избежать подгоревшего чеснока.

  7. Подавать горячим!

Пищевая ценность

Жареные ребрышки чеснока

Сумма на порцию

калорий 680 Калорий в составе жира 486

% дневная стоимость *

Жиры 54 г 83%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 2184 мг 95% 9352 9352 9000 57000

95% 9352 9000 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 30 г 60%

Витамин A 1555IU 31%

Витамин C 5.5 мг 7%

Кальций 90 мг 9%

Железо 7,2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Zsírban Sült Sertés Oldalas (тушеные и жареные свиные ребрышки)

Мясные свиные ребрышки становятся нежными в конфи из сала, затем обжариваются до хрустящей корочки и посыпаются смесью острого и сладкого перца в этом венгерском блюде, которое впервые появилось в нашем выпуске за октябрь 2013 года со статьей «Рапсодия в красном».. Подавать с нарезанным сладким перцем и дольками спелых помидоров.

Zsírban Sült Sertés Oldalas (тушеные и жареные свиные ребрышки)

Мясные свиные ребрышки обжариваются в конфи из сала, затем обжариваются до хрустящей корочки и посыпаются смесью горячего и сладкого перца в этом венгерском блюде.

Выход: 4 порции

Состав

  • 2 фунта сала или рапсового масла для жарки
  • 2 фунта свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
  • 1 2 ст.Венгерский сладкий перец
  • 1 2 ст. Венгерский острый перец
  • 1 2 ч. Л. гранулированный чеснок
  • 1 4 ч. Л. свежий тертый мускатный орех
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 итальянский перец для жарки, тонко нарезанный кольцами, для подачи
  • 1 средний помидор, нарезанный дольками, для подачи

Инструкции

  1. Растопите сало или разогрейте достаточное количество масла в 6 квартах.кастрюлю, пока не будет достигнута глубина 2 дюйма. Нагрейте, пока термометр во фритюре не покажет 200 °. Добавьте сразу все ребрышки; готовьте, периодически помешивая, около 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *