Перец чили чеснок: Острый соус чили с чесноком – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Содержание

Острый перец с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать разнообразные травки и приправу, рецептами такой заготовки это не возбраняется, например, нередко добавляют пажитник, семена фенхеля, шафран, хмели-сунели, но это дело вкуса. Можно ограничиться стандартным набором.

  • Шаг 2:

    Стручки горького перца тщательно промываем, лучше это делать в перчатках, потому что можно значительно обжечь кожу, откидываем перчики на дуршлаг, даем воде стечь. Стручки перца разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенами. Мякоть можно порезать на несколько частей. Ничего страшного, если перчик будет немного подвяленный и морщинистый, от этого вкус заготовки не ухудшится.

  • Шаг 3:

    Наоборот, если перчик мясистый и сочный, его нужно немного подвялить. Заготовка должна быть сухой, без лишней жидкости. Зубчики чеснока очищаем от пленочек, разрезаем на несколько частей, чтобы измельчить его вместе с перцем в блендере, или сразу пропускаем через пресс или натираем на терке.

  • Шаг 4:

    Мякоть стручков горького перца кладем в чашу блендера и измельчаем его.

  • Шаг 5:

    Отправляем приготовленный чеснок в чашу блендера к горькому перцу. Снова прокручиваем их вместе.

  • Шаг 6:

    Добавляем сахар, соль, для аромата можно добавить щепотку молотого кориандра или иных специй. Снова перемалываем ингредиенты до получения однородной массы и растворения сыпучих. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить до однородной массы иным имеющимся электрическим прибором с аналогичными функциями.

  • Шаг 7:

    Готово. По такому рецепту перец не требуется добавления уксуса или стерилизации, раскладываем его по небольшим промытым и простерилизованным баночкам, закрываем их стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. Составляющие сами по себе являются хорошими консервантами и не позволят готовому продукту испортиться при правильном хранении.

  • Шаг 8:

    В холодильнике острый перец с чесноком будет довольно-таки долго храниться. Зимой его можно использовать для приготовления соусов к мясным и иным блюдам. Приятного аппетита!

  • Перец в масле — закуска из острого перца и чеснока

    Вступление

    С наступлением сезона овощей и фруктов, ну и других даров природы, начинается повальное их консервирование. Это похоже на умопомешательство — заготавливают на зиму тоннами и все подряд. Мне больше нравится свежие блюда, например — перец в масле, лечо из перца.

    Конечно же, цель заготовок — сохранение урожая и продуктов на зиму, чтобы обеспечить себя продуктами. Где-то читал, что некоторые продукты весьма неплохо сохраняются в масле. Во французской кухне есть такой термин — конфи, confit. Этот термин означает — сохранение. Весьма старинный способ консервации продуктов, позволяющий надолго сохранить некоторые продукты. Чаще всего этот способ применим для мяса или дичи. Во время приготовления мяса конфи, оно становится очень мягким и нежным, затем мясо укладывается в емкость и заливается вытопленным жиром.

    Я когда был маленьким, у бабушки в селе делали домашнюю колбасу из свинины, затем складывали ее в керамический горшок и заливали вытопленным свиным жиром. После дополнительной термообработки в печи, смалец застывал и надолго консервировал колбасу. Впрочем, важно было не допустить, чтобы жир не прогорк. Редко когда такая заготовка хранилась более 2-3 месяцев.

    Кроме того, такой способ используется для приготовления приправ. Те, кто готовит блюда средиземноморских кухонь, наверняка немного ароматизирует оливковое масло с помощью чеснока и ароматных трав. Как нельзя лучше в качестве масла подходит конфи.

    Часто можно встретить рецепты, где вместо оливкового масла применяют ароматизированную заготовку. Пока есть молодой чеснок, его тушат в оливковом масле, затем хранят в банках и используют масло и зубчики чеснока по мере необходимости — приправы confits.

    Мы дома часто готовим пасту с различными соусами, или просто соусы — в основном для пиццы. Соус «маринара» — томаты, чеснок, оливковое масло и специи. Пицца маринара — с таким соусом просто бесподобна (впрочем, многие считают что маринара — это с морепродуктами). При готовке, обычно, оливковое масло нагревается с несколькими расплющенными зубчиками чеснока, чеснок обжаривается и удаляется из масла. Оливковое масло используется для дальнейшей готовки.

    У меня есть несколько рецептов жареного острого перца — пикантные закуски, которые я очень люблю. Они вполне пригодны для длительного хранения.

    Возникла идея приготовить острый болгарский перец в масле, с добавлением зубчиков чеснока и пряных трав. Во-первых, отличный способ подготовки оливкового масла для последующего использования в качестве основы для жарки продуктов и приготовления соусов. Во-вторых, и чеснок и масло красного перца будут очень вкусные и, наверняка, будут весьма быстро съедаться — по себе знаю.

    Признаться, я даже не думал, что перец в масле будет таким вкусным.

    Итак, домашняя заготовка перец в масле — основа для вкусных блюд и соусов. Перец в масле — закуска или просто лакомство для ценителей.

    👌 Аджика из острого перца и чеснока без консервации, рецепты с фото

    Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.

    Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.

    Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.

    Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.

    Сложность приготовления: очень легко

    Время приготовления острой аджики: 30 минут

    Необходимые продукты:

    Этапы приготовления аджики из острого перца:

    Жгучий перец аккуратно очищаем от хвостиков и семечек.

    Внимание!

    Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.

    Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.

    Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.

    Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.

    В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.

    Также добавляем две-три ложки растительного масла.

    Перемешиваем аджику до однородного состояния. Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

    Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб 🙂 Попробуйте и Вы. Рекомендую!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Томатный соус с чесноком, чили и травами

    Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами

    Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.

    Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.

    Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.

    Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.

    Шаг 3 Ссылка

    На пару минут опустить помидоры в горячую воду.

    Шаг 5 Ссылка

    2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    В течение минуты, на максимальной скорости вашего помощника, измельчить все ингредиенты.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовую массу переложить к томатам.

    Шаг 8 Ссылка

    Кастрюлю отправить на огонь. Довести до кипени.

    Шаг 9 Ссылка

    Посолить (4 грамма) и добавить прованские травы (1 грамм).

    Шаг 10 Ссылка

    Уваривать соус на медленном огне примерно 1 час. Жидкость максимально должна испариться.

    Шаг 11 Ссылка

    Соус остудить, разлить по банкам. Томатный соус с чили, чесноком и травами готов. Хранить в холодильнике. Использовать по назначению. Приятного Вам аппетита.

    Рецепты. Домашний соус чесночный-чили

    27.08.2020

    Ингредиенты:

    • 120 грамм острого перца — подходит любой перец. Не бойтесь эксперементировать.
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • Соль и перец по вкусу

    Это универсальный рецепт домашнего чили-чесночного соуса, очень похожий на азиатский чесночный соус Хай Фонг, но  приготовленный без консервантов. Очень легко приготовить, и его можно использовать во многих рецептах.

    Прогуливаясь по обычному продуктовому магазину, вы, скорее всего, не найдете много доступных вам соусов с чесноком и чили. 

    В отличие от шрирача, это свежеприготовленный неферментированный соус, который больше предназначен для приготовления пищи, чем приправы, хотя его можно использовать в обоих случаях. 

    Рецепт достаточно простой. В нем используются только 4 основных ингредиента, помимо соли и перца — перец чили, чеснок, сахар и уксус. 

    Сначала выберите и отмерьте перец чили по весу. Нам понадобится 120 грамм перца. Вы можете выбрать любой тип перца, традиционным для такого соуса является тайский, но так как найти его достаточно проблематично экспериментируйте в поисках своего идеального варианта. Любой свежий красный перец идеально подойдет, выбирайте острый перец без горечи. 

    Приготовление:

    1. Добавьте перец в кухонный комбайн вместе с 4 зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками белого уксуса и небольшим количеством соли и перца. Перебейте все в однородное пюре.

    2. Перелейте все ингредиенты в кастрюлю и тушите около 10 минут, чтобы все ароматы смешались.

    3. Наконец, охладите и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Хранить в закрытой банке в холодильнике до использования.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА
    Лучше всего использовать самый свежий перец чили, доступный вам, поэтому не забудьте проверить перец на наличие пятен. Однако вы можете приготовить это и с замороженным перцем чили. Только не забудьте разморозить их и немного подсушить бумажным полотенцем перед обработкой.

    РЕГУЛИРОВКА УРОВНЯ ТЕПЛА

    Это универсальный рецепт, вы можете эксперементировать с составом перца, возьмите смесь перцев, добавьте несколько сушенных экстра хотов, чтобы поднять уровень тепла. Также можете использовать сладкий перец вместо острого.

    ЧТО Я МОГУ ПРИГОТОВИТЬ С ЧИЛИ-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ?
    Соус с чили и чесноком обычно используется в азиатских рецептах, хотя его можно использовать во многих блюдах. 

    Вскоре добавим рецепты, в которых можно будет использовать данный соус. 

     

     

    Маринованный чеснок с перцем — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление маринованного чеснока с перцем:

    1 подготавливаем инвентарь.
    В первую очередь перед тем как заняться маринованием чеснока стоит простерилизовать весь инвентарь, с помощью которого будет проходить приготовление. Это можно сделать любым удобным вам способом, с помощью микроволновой печи, духовки, устроить баночки поочередно на чайнике с кипящей водой, обдать кипятком весь остальной инвентарь или уложить посуду в пароварку. Стерилизация каждого столового предмета и емкостей должна проходить не менее
    15 – 20 минут
    . Перед этим не забудьте вымыть посуду пищевой содой, она избавит инвентарь от любого вида загрязнений.
    2 подготавливаем чеснок.
    После того как посуда подготовлена, берем чеснок и очищаем его зубчики от кожуры с помощью ножа. Затем укладываем на дуршлаг и тщательно промываем ингредиент под проточной холодной водой от разного рода загрязнений. Оставляем чеснок в дуршлаге и приступаем к следующему шагу.
    3 ошпариваем чеснок и готовим маринад.
    Включаем на сильный уровень 2 конфорки на плите. На одну из них ставим кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды, а на вторую ставим полную кастрюлю с обычной проточной водой и добавляем в нее 3 – 4 столовые ложки соли. Доводим жидкости в обеих емкостях до кипения. В первую очередь закипит чистая вода, когда это произойдет, добавляем в нее сахар соль и продолжаем кипятить жидкость до растворения крупинок ингредиентов, на это уйдет примерно 1 — 2 минуты.
    После, сразу же добавляем уксус, даем маринаду покипеть пару минут и отставляем кастрюлю с плиты при помощи кухонного полотенца. После того как закипела проточная вода во второй кастрюле, снимаем ее с плиты и постепенно обдаем кипятком чеснок.
    4 маринуем и храним чеснок.
    Даем возможность жидкости стечь с зубчиков чеснока и, используя столовую ложку, раскладываем их по банкам. Почти остывший маринад разливаем по стерилизованным емкостям и закупориваем их плотными металлическими стерилизованными винтовыми крышками с помощью кухонного полотенца. Переворачиваем баночки дном вверх и ставим на предварительно, расстеленное на полу одеяло, до полного остывания. После проверяем герметичность закрытых банок, слегка встряхивая их в руках, и ставим емкости с чесноком в холодильник, подвал или погреб. Чеснок замаринуется в течение 2 недель. Храниться в холодильнике он может до 4 месяцев, в погребе или подвале до 6 месяцев, желательно его использовать до конца этих сроков, после он может перекиснуть.
    5 подаем маринованный чеснок с перцем.
    Маринованный чеснок с перцем подается в охлажденном виде как закуска под аперитивы или в виде дополнение к основным горячим блюдам и супам. Также его очень часто используют для выпечки пиццы, для приготовления некоторых видов соусов, для запекания мяса, рыбы и птицы. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Состав указанных в рецепте специй можно дополнить спущенным или свежим укропом, листом лавра, горошком черного или душистого перца, гвоздикой, зернами горчицы или кориандром все зависит от вашего вкуса.

    – – Для маринования чеснока можно использовать свежий перец чили и салатный сладкий перец.

    – – Для того чтобы кожура легче снималась с чесночин, можно опустить их в кипяток и проварить в течение 1 минуты, после удалить из кастрюли, остудить далее действовать по рецепту.

    – – Желательно чтобы во время маринования под рукой был полный чайник кипятка. Если маринад выкипел и в итоге его будет нахватать, вы сможете разбавить ароматную жидкость горячей водой и дополнить вкус специями, солью, сахаром и уксусом. Также кипяток поможет в том случае, если какой либо столовый прибор загрязнился и вам срочно надо его простерилизовать.

    Острый соус с чили перцем « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Этот острый чили соус по консистенции похож скорее на чили пасту. Я готовлю его впрок и храню в холодильнике в герметичном контейнере 1-2 недели. По мере необходимости добавляю этот чили соус в супы, подливки, вторые блюда. Когда готовлю рис с овощами, обязательно добавляю этот пикантный соус из чили перца.

    Рецепт острого чили соуса

    Для приготовления острого соуса нам понадобится:

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
    • красный чили перец (мелкий) 20-30 стручков;
    • лук шалот 1-2 шт;
    • чеснок 5-6 долек;
    • 1-2 помидорки;
    • соль или рыбный соус;
    • растительное масло для обжарки.
    Как приготовить чили соус с помидорами

    Сначала почистим и нарежем лук кубиками, чеснок — пластинками. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук с чесноком. Помидор помыть и нарезать помельче, протушить вместе с луком и чесноком, пока не выпарится лишняя влага.

    Обжариваем лук с чесноком до полного размягчения

    В отдельной сковороде обжариваем в масле промытый и нарезанный чили перец. Семена из перца не удаляем, они придают более острый вкус готовой приправе. Жарим перец, постоянно помешивая лопаточкой, на среднем огне. В конце приготовления вливаем рыбный соус или солим. Выпариваем влагу и отставляем сковороду в сторону.

    Перец чили промыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать на 2-3 части

    Теперь закладываем в чашу блендера пережаренный лук с чесноком и помидорой, а также перец чили. Перемалываем в блендере до однородного состояния. Готовую чили пасту остудить при комнатной температуре и переложить в герметичный контейнер.

    Жарим перчик чили в масле

    Добавлять по вкусу в любые блюда для придания остроты и пикантной нотки. Этот чили соус получается очень жгучим, поэтому достаточно положить всего ½ ч.л., чтобы блюдо приобрело острый вкус. Приятного аппетита!

    Готовая приправа — острый соус из перца чили

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев. Густой сладко-острый чили соус Помидоры тушеные на зиму Горлодёр (хренодёр, хреновина) Острый рыбный соус с чили и чесноком

    Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры приправа соус чили новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Домашний чесночный соус с чили (Huy Fong Brand Copycat)

    Этот домашний рецепт чесночно-чесночного соуса с чили точно такой же, как и у знаменитого бренда Huy Fong. Он дает вам подлинно чесночный и пряный результат, богатый и хорошо сбалансированный. Используйте его, чтобы создавать свои собственные любимые азиатские рецепты! {Веганский, без глютена}

    Если вы поклонник шрирача, то, скорее всего, у вас в холодильнике есть культовая бутылка с изображением петуха. Бренд, производящий его, называется Huy Fong, хотя это не единственная их претензия на известность.Мне тоже нравится их чесночный соус с чили. Он имеет особую консистенцию и аромат, которые добавляют яркую пикантность и пикантность вашим азиатским блюдам.

    Приготовить собственный чесночный соус с чили настолько просто, что вкус такой же, как у продуктов, которые продаются в магазине. Все, что вам нужно, это банка и мой особый рецепт ее воссоздания.

    Какой сорт перца использовать

    Мой секрет для получения настоящего аромата Хай Фонга — это использование красного перца халапеньо. Это то, что использует Huy Fong, и они создают этот ярко-красный, острый, перечный оттенок и нужный уровень пряностей.Красный перец халапеньо является особенным, и его может быть трудно найти. Вы, вероятно, увидите их в мексиканских продуктовых магазинах. Вы можете найти их в обычных продуктовых магазинах в сезон: с марта по апрель и с конца июля по август.

    Если вы не можете их найти, вы можете использовать другие виды перца чили. Результат не будет таким же, как у бренда Huy Fong, но все равно будет абсолютно восхитительным. Мы сделали версии с множеством разных перцев и поделились ими с друзьями, и мы были удивлены, обнаружив, что у каждого была своя любимая версия.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы планируете использовать очень острый перец (чили с высоты птичьего полета, серрано и т. Д.), Важно смешать их с менее острым перцем, чтобы соус не был слишком острым.

    Процесс приготовления

    Приготовить чесночный соус с чили очень просто. Мне нравится думать об этом как об азиатской сальсе. Он сочетает в себе красный перец халапеньо и чеснок с сахаром, солью, небольшим количеством уксуса и суспензией кукурузного крахмала для создания правильной текстуры.

    Вам понадобится блендер, ситечко и чистая банка, чтобы сохранить пряное творение.

    • Смешайте перец с приправами, пока не получится крупный соус.
    • Удалите 1/4 стакана смешанных перцев, чтобы добавить их позже для текстуры.
    • Смешайте остальные ингредиенты в однородный соус.
    • Процедить соус.
    • Слегка приготовьте соус вместе с кусочками.
    • Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить ее.

    ПРИМЕЧАНИЕ: доведение соуса до легкого кипения помогает сделать его густым и раскрывает аромат перца.Избегайте переваривания соуса, иначе ярко-красно-оранжевый цвет исчезнет.

    После приготовления соус будет довольно острым. Но со временем вкус станет более мягким и сбалансированным.

    Всегда храните соус в холодильнике, чтобы он оставался свежим. Тогда вы сможете использовать его на любой посуде.

    Как использовать чесночный соус с чили

    На чем его можно использовать? В качестве острого соуса этот чесночный соус с чили прекрасно сочетается с куриными крылышками.Вы также можете добавить его ложку к любому типу азиатской лапши или даже взбодрить тушеные или жареные овощи. Он также является ключевым ингредиентом таких блюд, как кисло-сладкая рыба и ветчина в ананасовой глазури. Он такой универсальный, поэтому я уверен, что он станет вашей новой любимой приправой!

    Используйте чесночный соус с чили в следующих блюдах:

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный курс китайской кулинарии и обновление рецептов!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Домашний соус с чили и чесноком (копия бренда Huy Fong)

    Этот домашний рецепт чесночно-чесночного соуса с чили точно такой же, как и у знаменитого бренда Huy Fong. Он дает вам подлинно чесночный и пряный результат, богатый и хорошо сбалансированный.Используйте его, чтобы создавать свои собственные любимые азиатские рецепты! {Веганский, без глютена}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: соус

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: кладовая

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты

    • 8 унций (225 г) красных перцев халапеньо
    • 2 головки чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/3 стакана белого дистиллированного уксуса
    • 1 столовая ложка воды (плюс 1 чайная ложка воды для приготовления суспензии кукурузного крахмала)
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Инструкции

    • Смешайте перец, чеснок, соль, сахар, уксус и воду в блендере.Взбить на среднем уровне до однородной массы. Удалите 1/4 смешанной смеси.

    • Включите блендер на максимальную мощность и измельчите оставшееся содержимое блендера.

    • Процедите жидкую смесь, чтобы у вас остались только соки.

    • Добавьте процеженный сок и зарезервированные кусочки в кастрюлю.

    • Тем временем добавьте кукурузный крахмал в небольшую миску с 1 чайной ложкой воды, перемешайте, чтобы хорошо перемешать, чтобы получилась суспензия.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.После нагревания добавьте суспензию кукурузного крахмала и доведите до кипения.

    • Достигнув кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Чесно-чесночный соус с чили готов к подаче.

    • Для хранения переложите чесночный соус с чили в чистую кувшинку и закройте ее. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 21 ккал, Углеводы: 4,5 г, Белки: 0,8 г, Жиры: 0,2 г, Натрий: 292 мг, Калий: 85 мг, Клетчатка: 0.9 г, сахар: 1,5 г, кальций: 14 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие рецепты домашних соусов

    Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Сообщение было опубликовано 2 марта 2015 г. и обновлено до 29 марта 2020 г. с полным обновлением рецепта с использованием совершенно другого метода.Ниже представлена ​​предыдущая версия (я создал ее, когда жил в Китае, только после переезда в США узнал, что чесночный соус с чили означает совсем другое).

    Сычуаньский универсальный чесночный соус с чили (предыдущая версия)

    • 30 грамм (1 стакан) цельного сушеного перца чили
    • 15 грамм (1 большой палец) измельченного имбиря
    • 60 грамм (15 зубчиков) измельченного чеснока
    • 1/2 стакана арахисового масла (или растительного масла)
    • 2 столовые ложки Сычуаньский перец
    • 4 столовые ложки Doubanjiang (острая паста из ферментированных бобов)
    • 1 столовая ложка сахара
    1. Ножницами разрежьте каждый перец чили на 5-6 частей.Подготовьте имбирь и чеснок.
    2. Добавьте масло и перец в вок (или небольшую сковороду) и нагрейте на среднем огне. Когда горошины перца начнут шипеть, продолжайте готовить еще около 2 минут, пока они не станут темно-коричневыми и вы не почувствуете резкий запах. Если масло начинает дымиться, включите минимальный огонь. Удалите перец горошком половником или лопаткой и выбросьте их.
    3. Добавить перец чили и варить на медленном огне, пока цвет не потемнеет. Это произойдет очень быстро, менее чем за 1 минуту, если вы используете газовую плиту.
    4. Добавьте имбирь и чеснок и быстро перемешайте. Добавьте пасту из бобов чили и сахар и продолжайте готовить на медленном огне, пока все хорошо не перемешается и вы не почувствуете сильный чесночный аромат, 1-2 минуты. Выключите огонь и переложите все на большую тарелку, чтобы остыть.
    5. Когда соус остынет, переложите его в чистую банку. Вы можете хранить соус при комнатной температуре в течение месяца или в холодильнике до 3 месяцев.

    Рецепт домашнего чили-чесночного соуса — Chili Pepper Madness

    Это универсальный рецепт домашнего чили-чесночного соуса, очень похожий на азиатский чесночный соус Хай Фонг с чили, но только что приготовленный без консервантов.Очень легко приготовить, и его можно использовать во многих рецептах.

    Прогуливаясь по обычному продуктовому магазину, вы, скорее всего, не найдете много доступных вам соусов с чесноком и чили. Вы, вероятно, найдете чили-чесночный соус «Хай Фонг» в азиатском проходе, возможно, еще один конкурирующий бренд, но это все.

    Если вы не находитесь в специализированном магазине, ваш выбор довольно ограничен, а специализированных магазинов немного, если только вы не живете в приличном городе.

    Чилино-чесночный соус — это то, что я использую регулярно.В отличие от шрирача, это свежеприготовленный неферментированный соус, который больше предназначен для приготовления пищи, чем приправы, хотя его можно использовать для обеих целей. На самом деле, если у вас нет чили-чесночного соуса, вы МОЖЕТЕ использовать шрирача в качестве заменителя, но он не такой же по текстуре и вкусу.

    Ознакомьтесь с моим рецептом домашнего горячего соуса Шрирача (как в ферментированной, так и в неферментированной версии).

    Иногда хочется, чтобы одно лучше другого. К счастью для нас, мы знаем, как самостоятельно приготовить чили-чесночный соус в домашних условиях.Ну, по крайней мере, СЕЙЧАС мы все делаем!

    Потому что вот рецепт.

    Рецепт достаточно простой. В нем используются только 4 основных ингредиента, помимо соли и перца — перец чили, чеснок, сахар и уксус. Давай приготовим!

    Как приготовить чили-чесночный соус

    Сначала выберите и отмерьте перец чили по весу. Четыре унции — это хорошо. Вы можете выбрать любой тип перца, чтобы получилась хорошая паста из чили и чеснока, хотя тайский перец чили является традиционным в некоторых регионах.Красный, свежий, яркий перец идеален. Для приготовления этого соуса возьмите кайенский перец, красный перец халапеньо, красный серрано или перец Фресно.

    Добавьте перец в кухонный комбайн вместе с 4 зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками белого уксуса и небольшим количеством соли и перца.

    Затем приступайте к формированию соуса. Перелейте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы все ароматы смешались.

    Наконец, охладите и добавьте немного соли и перца по своему вкусу.Хранить в закрытой банке в холодильнике до использования.

    Видео-рецепт — Чили-чесночный соус

    Советы по приготовлению рецептов

    Лучше всего использовать самый свежий перец чили, доступный вам, поэтому не забудьте проверить перец на наличие пятен или пятен. Однако вы можете приготовить это и с замороженным перцем чили. Только не забудьте разморозить их и немного подсушить бумажным полотенцем перед обработкой.

    Если у вас кухонный комбайн большего размера, лучше всего сделать большую партию, чтобы ингредиенты можно было правильно обработать.

    Регулировка уровня нагрева

    Я часто делаю это со средне острым перцем чили, хотя реально вы можете приготовить этот рецепт с любым типом перца. Используйте сладкий перец как вариант без нагрева, который все еще можно использовать во многих-многих рецептах.

    Выбирайте призрачный перец или больше — см. Мой список супергорячих перцев чили — для действительно ГОРЯЧЕЙ версии. Лучше всего использовать хороший сорт как по теплу, так и по вкусу.

    Что можно приготовить с чили-чесночным соусом?

    Соус с чили и чесноком обычно используют по азиатским рецептам, хотя его можно использовать во многих блюдах.Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

    Попробуйте другие популярные рецепты соуса

    Наслаждайтесь!

    Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

    Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Домашний соус с чили и чесноком — Рецепт

    Это универсальный рецепт домашнего чили-чесночного соуса, очень похожий на азиатский чесночный соус Хай Фонг с чили, но только что приготовленный без консервантов.Очень легко приготовить, и его можно использовать во многих рецептах.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: паста чили, перец чили, приправа, рецепт, острый, видео

    Порций: 10

    калорий: 11 ккал

    • 4 унции острого перца чили — подходит для любого перца по выбору. Я использовала пучок перца Фресно. Используйте разнообразие.
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

    • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте. Варить на медленном огне около 10 минут.

    • Охладите и отрегулируйте вкус солью и перцем по своему вкусу.

    • Хранить в закрывающейся банке в холодильнике.

    Получится около 1 стакана. Коэффициент нагрева: ГОРЯЧИЙ, хотя это будет зависеть от используемых перцев.

    калорий: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 27.9 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг

    Этот рецепт был обновлен 21.07.18 и включает в себя видео и обновленные фотографии. Первоначально опубликовано 31.05.2017.

    Домашний рецепт чесночного соуса с чили

    Этот рецепт домашнего чесночно-чесночного соуса содержит все тот же огненный вкус пряных приправ, которые можно найти в тайских и вьетнамских ресторанах.

    Если вы пробовали готовить дома азиатские рецепты, но не смогли добиться того же вкуса, возможно, этого вам не хватает.Ложка чесночного соуса с чили добавляет жар и умами, которых так часто не хватает в поддельных рецептах еды на вынос.

    Зачем готовить дома чесночный соус с чили

    Разнообразие вкуса

    Приготовление чили-чесночного соуса позволяет вам отрегулировать аромат, добавив сладости, чтобы уравновесить жар (для вкуса Шрирача), или дополнительного уксуса, чтобы выявить другое измерение (для Sambal Oelek).

    Без искусственных консервантов

    В отличие от коммерческих продуктов, в этом рецепте не используется бензоат натрия, консервант, которого некоторые люди избегают из-за его возможной связи с гиперактивностью у детей, и который в сочетании с витамином С (который содержится в перце чили) производит известный канцероген бензол. .

    Кроме того, это невероятно просто.

    Советы по безопасности перца чили

    Защитите свою кожу

    Надеть перчатки. Перец, даже сушеный, восстановленный в воде, содержит масла, которые могут обжечь чувствительную кожу. Эти масла нелегко смываются, а это значит, что, как только они окажутся на ваших руках, вы потрете глаза или нос и заплачете — только вопрос времени.

    Итак, наденьте пару нитриловых перчаток без пудры или, если у вас их нет, смажьте руки маслом, прежде чем приступить к работе.Масло будет служить барьером между вашей кожей и маслом перца, которое слетит с ваших рук, когда вы их вымоете.

    Защитите глаза и рот, тоже

    Позаботьтесь о защите глаз. Речь идет не только о случайных брызгах перца прямо вам в глаз, что представляет определенный риск, когда вы работаете с фунтом этого перца. Это также защитит вас от опасности забыть, что вы работаете с острым перцем, и потереть глаза — вместо этого вы ткните свои очки.

    Дышите через рот. Я усвоил это на собственном горьком опыте: когда вы стоите над кухонным комбайном и помешиваете фунт перца чили, вы получаете дым. Много дыма. Глубокий вдох через нос в этот момент может на мгновение очистить носовые пазухи, как это произошло с моими.

    Тогда это вызовет невероятную жгучую боль, которая приведет к заложенности тела, о которой вы никогда раньше не знали. Защитите себя, дыша через рот!

    Используйте молоко, чтобы избавиться от ожога

    Если вы проигнорируете все приведенные выше советы и у вас обгорят руки, цельное молоко облегчит боль.Разрушители мифов проверили различные методы лечения ожогов перцем и обнаружили, что цельное молоко работает лучше всего, будь то нанесенное на кожу или выпитое после еды чего-нибудь острого.

    Надеюсь, эти советы не напугали вас, потому что этот рецепт прост в приготовлении и невероятно вкусен, используете ли вы сушеный перец или свежий. (Я включил инструкции для обоих.)

    В домашнем чесночном соусе с чили

    Когда вы используете домашний чесночный соус с чили, ваше воображение — предел.

    • Добавьте его в яичницу-болтунью или перемешайте с овощами, приготовленными на пару, чтобы придать им острый вкус.
    • Замените его на острый соус в ваших любимых рецептах.
    • Смажьте им мясной рулет или гамбургеры.
    • Добавляйте в жаркое или супы.
    • Смазать им фрикадельки перед запеканием.
    • Он также отлично подходит для моего тайского рецепта с креветками!

    Домашний соус с чили и чесноком

    Огненный перец чили (свежий или сушеный) в сочетании с чесноком, уксусом и солью делает эту ароматную приправу, которую можно найти в каждом тайском или вьетнамском ресторане.

    Ключевое слово хорошо застывает, соус, острый

    1x2x3x

    Ингредиенты
    • 15 сушеных цельных перцев чили ИЛИ 1½ чашки свежего тайского перца чили
    • 2-3 зубчика чеснока — очищенный
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка коричневого сахара — по желанию
    • 1/2-1 чайная ложка рыбного соуса — по желанию (по вкусу)
    • Добавьте перец без стеблей, зубчики чеснока и 1 столовую ложку рисового винного уксуса в чашу кухонного комбайна.Перемешивайте до мелкой нарезки, добавляя при необходимости уксус для достижения желаемой консистенции.

    • Добавьте соль, сахар и рыбный соус (если используете). Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет однородной.

    • Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца или заморозьте до 6 месяцев.

    Для использования сушеного перца: Положите перец чили в жаропрочную посуду и залейте кипятком, покрыв его на 1 дюйм. Поместите небольшую тарелку на перец, чтобы он оставался погруженным в воду.Замочите перец в воде на 30 минут. Слейте воду на дуршлаг, осторожно нажав тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выдавить воду. Дайте перцам стечь еще 5 минут, а затем продолжите рецепт. Чтобы заменить Шрирача: Добавьте еще сахара и не добавляйте рыбный соус. Для замены Sambal Oelek: Уменьшите количество сахара и подумайте о добавлении еще одной небольшой капли уксуса в конце.

    Порция: 4,2 г | Калории: 86 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2573 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1985IU | Витамин С: 4.2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,5 мг

    Чили-чесночный соус — гурман принимает рейс

    Поделиться — это забота! ◡̈

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest 795

    Это основная кладовая на моей кухне. Это чесночный соус с чили, действительно ароматный и ароматный. Он наполнен ароматом и может придать блюду восхитительный пик пряностей и дополнительную глубину вкуса.

    ЭТО ЧИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС IS:

    • Филиппино-китайская версия масла чили (на самом деле оно очень похоже на чипсы с чесноком и чили)
    • Очень универсально
    • Стабильная полка — месяцами хранится на моей кухне / кладовой!
    • Легко настраивается — вы можете добавить много специй и даже приготовить чили и чеснок короче / длиннее, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы они получились.
    • Идеально подходит для использования в соусах и жарком!

    ЧАЙЛИЙ И ЧЕСНОК

    Я использую смесь перца чили и чеснока вместе с некоторыми травами и ароматическими веществами, которые не являются обязательными, но придают дополнительный аромат.

    АРОМАТИКА

    Ароматические компоненты Я использовал смесь порошка китайских 5 специй, лаврового листа, сычуаньского перца и звездчатого аниса.

    Баночка действительно долго хранится при комнатной температуре и, на мой взгляд, со временем становится еще лучше!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СОУСА

    Я обычно обрабатываю перец чили и чеснок перед тем, как нагреть сковороду и добавить масло.

    ВАЖНО: Будьте осторожны, не держите чили руками! Если вы случайно это сделаете, не царапайте лицо (особенно глаза!), Так как они могут быть очень горячими.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

    Нагрейте сковороду или кастрюлю среднего размера с маслом. Нагрейте масло на среднем огне.

    Затем я добавляю сахар, соль и ароматические вещества, чтобы они растворились.


    После этого я добавляю обработанный перец чили и чеснок. Уменьшите огонь, чтобы перец чили не пригорел.

    После этого я готовлю перец чили и чеснок на слабом или умеренно слабом огне. Следите за тем, чтобы они не горели.

    Они изменят цвет от ярко-красно-желтого до темно-красно-коричневого.Чеснок и перец чили полностью погрузятся в масло и станут слегка хрустящими.

    ЧТО ДЕЛАТЬ: НАСКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ ЧЕРНОТ И ЧЕСНОК В ВАШЕМ СОУСЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ

    Также вам решать, насколько хрустящими будут чеснок и перец чили. Если вы хотите, чтобы они были менее хрустящими, вы можете прекратить готовить их раньше, когда перец чили еще ярко-красный.

    Лично я предпочитаю хрустящую корочку, поэтому готовлю их до тех пор, пока они не станут темно-красновато-коричневыми.

    ХРАНЕНИЕ СОУСА

    Перед хранением убедитесь, что соус полностью остыл.

    Перелейте соус в герметичную банку или бутылку и храните в кладовой для будущего использования.

    КАК НАСЛАЖДАТЬСЯ СОУСОМ

    Я добавляла это в лапшу, макающие соусы, жаркое и многое другое. Он держится несколько месяцев при комнатной температуре и даже становится лучше с точки зрения вкуса, поскольку находится в том же масле. Вы можете использовать ароматное масло или смешать его с чесночным осадком чили на дне.

    Посмотрите эти рецепты, где я использую этот чесночный соус с чили!

    Если вы большой поклонник всего ароматного и пряного, то это для вас! Наслаждаться! 🙂

    Чилино-чесночный соус

    Основной чесночный соус с чили, очень ароматный и ароматный. Это основной продукт на моей кухне, и его можно хранить месяцами! Идеально подходит для макания соусов и жаркого.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Приправы, соусы, соусы

    Кухня Азиатская, Китайская, Филиппинская

    Ноты

    КИТАЙСКИЙ ПОРОШОК 5 СПЕЦИЙ

    • Если у вас нет порошка китайских 5 специй, вы можете просто добавить щепотку порошка корицы и немного белого перца.
    чашка ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

    Прикрепить это изображение к Pinterest:

    Домашний чесночный соус с чили

    Это билет на ваш собственный острый чесночный соус, и теперь вы можете заставить Шрирачу почувствовать ревность. При необходимости охладите его белым уксусом и приправьте блюдо пряностями.
    By Sukanya Ghosh

    Задолго до того, как мир объявил о своей бессмертной любви к Sriracha, петушиному соусу из Калифорнии, тихие темные переулки кожевенных заводов бывшей Калькутты молча варили горшок с острым чесночным соусом, который со временем Время изменило обычные блюда из курицы, креветок и свинины, сделав их вкуснее.Хотя жара была слишком сильной для сладкого любящего бабу из Калькутты, тем не менее, она смогла произвести неизгладимое впечатление на кулинарные традиции индокитайской кухни.

    Подобно золотой лихорадке в Калифорнии, восьмидесятые годы ознаменовались подъемом самого любимого до настоящего времени острого соуса в США — шрирача, который приобрел культовый статус среди нации, любящей барбекю. Некоторые даже подчеркнули, что это лучшее, что когда-либо случалось после нарезанного хлеба. Не так давно я тоже был наркоманом Шрирача, по каждой причине и по каждому случаю я подавал Шрираче почти все, даже это означало намазывать им простой поджаренный хлеб.Бесполезно и трудно спорить с наркоманами Шрирача, соусом, который вскоре охватил пищевой сценарий нации и изобрел так много блюд.

    Но когда вы лишаетесь суточной дозы Шрирачи, появляются альтернативы. Было чрезвычайно трудно отказаться от пристрастия к Шрираче, но новая домашняя версия острого чесночного соуса очаровала нас сразу несколькими способами.

    Более 200 лет назад, когда первые китайские поселенцы мигрировали на восточные берега реки Хугли и сделали Ачипур своим домом, они, возможно, не осознавали, что в грядущем столетии этот единственный миграционный шаг произведет революцию в индийской кулинарии. место действия.Самое первое место зарождения индокитайской кухни. Позже с берегов Хугли китайские поселенцы мигрировали в город Калькутту, небольшие поселения китайских сапожников, плотников, дантистов начали появляться на улице Бентик, в Буррабазаре Aphing chowrasta (опиумный перекресток), а позже и в настоящем Китай-городе, первом из городов страны. Его разновидность стала развиваться в Тиретта Базаре. Спустя десятилетия на восточной окраине города развивается еще один Чайна-таун — Тангра, куда каждый Калькуттан совершает ежегодное или ежемесячное паломничество, если вы так скажете, чтобы перекусить хаккой, маньчжурцами, паровыми булочками и горячей свининой с чесноком.

    См. Также

    . Хотя корни Шрирача уходят глубоко в прибрежный город Си Рача в Таиланде, эта индокитайская версия острого чесночного соуса может стать ответом Индии на глобальные поиски горячего соуса. Тип перца чили, который использовался в соусе, имел решающее значение. Независимо от того, используете ли вы сушеный китайский острый красный перец чили или свежий тайский перец чили с птичьим глазом, соус останется горячим. Поэтому используйте перец чили в соответствии с вашим уровнем терпимости, если он вышел за пределы вашего лимита, охладите его с помощью белого уксуса.Теперь, как и я, если у вас тоже была большая бутылка рыбного соуса, хранящаяся в вашей кладовой в течение нескольких месяцев, то используйте ее здесь. В противном случае вы можете пропустить это. И наконец, что не менее важно, используйте арахисовое или кунжутное масло для дополнительного аромата.

    Ваш собственный острый чесночный соус готов, и теперь вы можете заставить Шрирачу ревновать.

    Домашний соус с чесноком и чили

    Автор: Sukanya Ghosh

    Тип рецепта: Приправа

    Кухня: Индокитайская

    • Чеснок (средний размер): 2 головки
    • Красный перец чили (сушеный или свежий): 20-25
    • Лук-шалот: 2
    • Белый уксус: 2-3 столовые ложки
    • Сахар: 1 столовая ложка
    • Арахисовое или кунжутное масло: 2-3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Рыбный соус: 1 чайная ложка (при использовании)
    1. Очистите зубчики чеснока и слегка обжарьте его на сковороде с несколькими каплями масла.Вы также можете обжарить его в сухом виде, но с маслом он источает приятный чесночный аромат.
    2. Если вы используете свежий тайский перец чили с птичьим глазом, вы можете нарезать его и приступить непосредственно к рецепту.
    3. Если вы используете сушеный красный перец чили по-китайски, очистите его от семян и замочите в воде, пока он не станет мягким.
    4. В блендере смешайте чеснок, красный перец чили, соль, сахар и уксус до однородной массы.
    5. Измельчите лук-шалот.
    6. Слегка нагрейте масло, осторожно обжарьте лук-шалот до исчезновения сырости.
    7. Выключите огонь и добавьте чесночную пасту с перцем чили, хорошо перемешайте.
    8. Проверить на соль и сахар.
    9. Добавьте рыбный соус, если используете.
    10. Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее двух часов, прежде чем использовать в рецепте.
    11. Время ожидания позволит ароматам хорошо смешаться.

    Вы можете смешать лук-шалот с чесноком чили, чтобы получить более гладкую текстуру.
    Так как я люблю мелко измельченный лук-шалот, я не стал его смешивать.Это придает соусу хрустящую консистенцию. Масло можно доливать, не нагревая. Однако нагревание масла высвобождает аромат.

    3.2.1275


    Суканья Гош

    Суканья ведет блог Saffronstreaks, блог о еде и путешествиях, где она экспериментирует на кухне, приправляя интересными историями о еде и рассказами о путешествиях гурманов. Она любит готовить из свежих продуктов, наслаждаться как острым, так и сладким, и ее многочисленные обеды вне дома становятся ее заветными воспоминаниями. Суканья из Индии, но сейчас живет в Северной Каролине, США.

    Масло с чесноком и чили — Приготовление с настяком

    Оливковое масло с чесноком и перцем чили. Это пряное чесночное масло чили легко приготовить, и оно идеально подходит в качестве начинки или соуса.

    Надеюсь, у вас был замечательный День святого Валентина!

    Это были удивительные несколько дней, и, поскольку это длинные выходные, мы направляемся в Монтерей, чтобы навестить мою подругу Ким, поесть в новых ресторанах и исследовать побережье. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами фотографиями!

    А пока я хочу поделиться с вами этим чесночным маслом чили.

    Вы когда-нибудь пробовали Chili Onion Crunch от Trader Joe’s? Я впервые получил их несколько месяцев назад, и с тех пор я полностью ими одержим. Я люблю добавлять его в макароны, в лапшу, в соусы, в хлеб. Это действительно так хорошо. Текстура, аромат. Это все. И когда их какое-то время не было в наличии, я искал другие варианты.

    Дело в том, что я вырос на разновидностях чесночного масла и перца чили. Это то, что у нас всегда было под рукой, чтобы улучшить нашу еду.Иногда мы добавляли его в наш соевый соус, чтобы усилить вкус. В других случаях мы добавляли его в суп с лапшой, чтобы добавить пикантности. Он настолько универсален и идеально сочетается практически со всем. Поэтому я решил, что хочу сделать свою собственную. Таким образом, я могу получить его в любое время, когда захочу.

    Я так одержима этим маслом с чесноком и чили. Простое в приготовлении, наполненное ароматом, это чесночное масло чили — это то, что я теперь всегда имею под рукой. Потому что…. почему бы нет?

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на слабом огне около минуты.Добавьте в масло измельченный чеснок и варите несколько минут, пока он не станет ароматным и не станет светло-коричневым. Обязательно поддерживайте слабый огонь, чтобы чеснок не пригорел.

    Как только чеснок подрумянится, добавьте нарезанный свежий красный перец чили и сушеный измельченный красный перец. Варить несколько минут, затем добавить соевый соус и немного сахарного песка.

    После того, как все ингредиенты были приготовлены, выключите огонь и дайте чесночному маслу с чили полностью остыть, прежде чем переложить в небольшую банку.

    Подавайте чесночное масло с перцем чили с макаронами, лапшой или хлебом.

    Наслаждайтесь!


    Chili Garlic Oil

    Автор: Андреа Джианг

    Тип рецепта: Dip and Sauce

    • ¾ чашки оливкового или растительного масла
    • 16 больших зубчиков чеснока / измельченный чеснок
    • 5 свежих красных перец чили, тонко нарезанный
    • 3 столовые ложки измельченного красного перца
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка сахарного песка
    1. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на слабом огне около минуты или так.Добавьте в масло измельченный чеснок и варите несколько минут, пока он не станет ароматным и не станет светло-коричневым. Обязательно поддерживайте слабый огонь, чтобы чеснок не пригорел.
    2. Как только чеснок подрумянится, добавьте нарезанный свежий красный перец чили и сушеный измельченный красный перец. Варить несколько минут, затем добавить соевый соус и немного сахарного песка.
    3. После того, как все ингредиенты были приготовлены, выключите огонь и дайте чесночному маслу с чили полностью остыть, прежде чем переложить в небольшую банку.
    4. Подавайте чесночное масло с перцем чили поверх макарон, лапши или хлеба.

    3.5.3229


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Как приготовить масло чили: идеальный рецепт!

    Этот рецепт масла чили стал одним из самых популярных в блоге, и не зря. Это не только основополагающий ингредиент для многих наших рецептов, но и восхитительная приправа. Кроме того, научиться делать масло чили самостоятельно означает:

    1. с гораздо более интересным результатом

    2.точно зная, что в него входит

    За прошедшие годы мы получили много вопросов и комментариев от читателей по этому рецепту, поэтому мы обновили его более подробными сведениями и инструкциями, а также вариантами, которые можно адаптировать по своему вкусу!

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 10 августа 2015 г. и с тех пор обновлен более четкими инструкциями, более подробной информацией, полезными ссылками, новыми фотографиями и многим другим. Наслаждаться!

    Масло чили делает все лучше

    Если вы заглянете в наш блог, то не займет много времени, чтобы понять, что мы одержимы всем, что связано с маслом чили и острым соусом.

    Пряные соусы и масла появляются в наших рецептах жареного риса и лапши так часто, что моему отцу пришлось указать: «Эй, ты же знаешь, есть люди, которые могут не любить масло чили», — заявление, с которым мы с сестрой встретились. пустые взгляды перед тем, как налить еще масла чили в наши миски.

    Тарелка лапши или миска жареного риса не так хороша, если сверху немного восхитительного масла чили.

    Пельмени и бао — тень того, чем они могли бы быть без масла чили — это важный ингредиент в нашем идеальном соусе для пельменей.

    Яйца утром? Небольшой тост с авокадо? Котелок с гамбо кипит на плите? Нужно что-то маленькое. Неизбежно, ответ — немного расплавленного масла чили.

    Еще есть все классические китайские блюда, для которых требуется отличное домашнее масло чили.

    Think Mapo Tofu, домашние побеги бамбука с чили, арахисовая лапша, салат из разбитых огурцов, сычуаньский пряный красный масляный вонтон и суп с говядиной Ланьчжоу с лапшой. С этим рецептом вы откроете двери для множества других замечательных блюд в блоге!

    Важное примечание: если вы любитель вкусов и ищете что-то более чесночное, мы рекомендуем родственный рецепт: наш Chiu Chow Chili соус .Он наполнен поджаренным чесноком, дополнительным перцем чили, солью и соевым соусом!

    Как приготовить настоящее китайское масло чили

    Если вы пойдете в какой-нибудь китайский ресторан (в США или Китае), который стоит их посолить, и попросите масло чили, то вы получите восхитительно ароматное, темно-красное, вязкое масло чили, от которого даже кусок обувной кожи может стать приятным на вкус. .

    Некоторое время мы пытались приблизить эти вкусные масла чили в домашних условиях, но без особого успеха. Был какой-то секрет, которого мы просто не понимали — некоторые ключевые элементы и детали исполнения, которые привели нас к идеальному рецепту масла чили.

    Хорошо. После многих кухонных экспериментов (у нас было много посредственных банок с маслом чили в задней части холодильника, чтобы доказать это), я думаю, что создал идеальное масло чили.

    Секрет заключается в том, чтобы сначала пропитать масло специальной смесью ароматических углеводородов, а затем залить ею измельченные хлопья чили из провинции Сычуань.

    Эти хлопья более ярко-красные и содержат меньше семян, чем обычные итальянские измельченные хлопья красного перца, которые, как правило, жарятся дольше и темнее (если полить их горячим маслом, получится подгоревшее масло чили с тусклым вкусом, и этого никто не хочет).

    Это масло чили обладает волшебной способностью поднимать ВСЕ. Фактически, каждый раз, когда мы едим его, мы по-прежнему молчаливо и торжественно качаем головой, трепеща перед его вкусом. И что самое лучшее? Домашнее масло чили на самом деле очень просто приготовить. Вы ЗНАЕТЕ, что хотите.

    Найдите хлопья сычуаньского красного чили в китайских продуктовых магазинах. Вы также можете найти их в Интернете в азиатских продуктовых магазинах, таких как sayweee.com и The Mala Market. В частности, Mala Market получает свои сычуаньские хлопья чили напрямую от мелких производителей в Китае.

    Если вы хотите узнать больше о специях, используемых в этом и других рецептах, загляните на нашу страницу «Сухие специи» в нашем глоссарии ингредиентов.

    Состав:

    Хорошо, давайте быстро поговорим об ингредиентах. Вот обзор того, что вам нужно и что необязательно в рецепте:

    • Масло: В идеале масло с нейтральным вкусом, такое как растительное, рапсовое, арахисовое, соевое или виноградное масло. Традиционный китайский кайдзию — также отличный вариант, если вы его найдете (его можно купить на рынке Мала).Это связано с маслом канолы, которое выращивают из низкокислотных, более коммерчески жизнеспособных семян и по-разному обрабатывают во многих частях мира (канола на самом деле является торговой маркой, вроде «бандажа»). Легкое оливковое масло также может работать, но оно имеет более низкую температуру дыма и склонность к затвердеванию в холодильнике. В наши дни масло авокадо также становится популярным вариантом здорового масла, но вам лучше сохранить его для других применений, так как оно хорошо держится, но имеет тенденцию застывать в холодильнике (хотя и не так интенсивно, как оливковое масло. буду).Чем больше ароматических веществ вы используете, тем больше масла вы можете добавить. Если вы используете «минимум» ароматических углеводородов, используйте 1½ стакана. Если вы используете почти все ароматические углеводороды, вы должны выпить 3 чашки. Это нормально, если это будет несколько неточно.
    • Основные специи: Как минимум вам понадобятся 4 ароматные специи: звездчатый анис, палочка корицы (предпочтительно корица кассия), лавровый лист, сычуаньский перец горошком.
    • Дополнительные специи и ароматические вещества: если вы хотите немного большего вкуса и сложности, вы также можете добавить три дополнительных специи: черный кардамон (草 果; пиньинь: cǎoguǒ или цао-ко ), сушеный имбирь из песка, гвоздику.Если вы хотите отклониться от чистого аромата специй, вы также можете добавить чеснок и / или лук-шалот в масляный настой.
    • Хлопья чили: для достижения наилучших результатов вам понадобятся хлопья сычуаньского чили. Избегайте обычных измельченных хлопьев красного перца. Мы рекомендуем сычуаньские хлопья чили с рынка Мала, если у вас нет доступа к китайскому продуктовому магазину или вы ищете чили высшего качества!
    • Соль: Необходимо, чтобы раскрыть вкус всех пряностей и ароматических веществ!
    • Необязательные финальные надстройки: Добавляете ли вы что-нибудь еще, полностью зависит от личных предпочтений.Надстройки включают в себя: обжаренные семена кунжута, китайский черный уксус, кунжутное масло, соевый соус и сырой чеснок (сырой чеснок следует добавлять в меньшее количество масла чили, чтобы его можно было сразу же съесть).

    Инструкции по рецепту масла Чили

    Три фактора, необходимые для получения идеального масла чили:

    1. Температура масла: получение нужной температуры при добавлении ароматических углеводородов в масло и при заливке им хлопьев чили. Вы хотите, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы поджарить специи и отдать аромат, но не настолько горячим, чтобы специи подгорели
    2. Как долго вы настаиваете масло
    3. Любые использованные надстройки и когда они добавляются

    Мы ‘ Собираемся разбить все на 4 простых шага!

    Шаг 1. Подготовка ароматических углеводородов

    Есть много разных мнений, когда дело доходит до лучших ароматических веществ для масла чили, а также множество вариантов.За годы, прошедшие с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я экспериментировал с большим количеством вариантов и выделил некоторые дополнения, которые вы можете использовать, а также минимум, который вам понадобится для приготовления отличного масла чили.

    Как минимум , вам понадобятся эти специи:

    Если вы хотите больше аромата, добавьте следующие специи:

    • 2 стручка черного кардамона
    • 4 кусочка песочного имбиря (около 1 столовой ложки)
    • 2 чайных ложки гвоздики

    Если вы хотите отклониться от чистого вкуса хлопьев чили, вы можете добавить эти дополнительные ароматические вещества:

    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1-2 лука-шалота, разрезанные пополам

    Соберите все ароматические вещества, которые вы планируете использовать, и приготовьте их.

    Шаг 2: Подготовка масла

    Поместите масло и выбранные ароматические углеводороды в кастрюлю, оставив зазор не менее двух дюймов между маслом и краем кастрюли. Если вы используете минимум ароматических углеводородов, достаточно 1 ½ стакана масла. Если вы используете все ароматические углеводороды, вы можете добавить до 3 стаканов масла.

    Установите на средний огонь для запуска, затем постепенно уменьшайте его до средне-слабого или слабого огня по мере того, как масло нагревается до температуры. Температура масла должна быть примерно 225–250 ° F / 110–120 ° C, при этом из ароматических углеводородов должны медленно подниматься маленькие пузырьки.

    Если вы заметили, что специи шипят сильнее или слишком быстро темнеют, уменьшите огонь, чтобы остудить.

    Если вы не получаете маленьких пузырей, медленно увеличивайте нагрев. Для начинающих поваров температура около 200-225 ° F — самый безопасный способ предотвратить ожоги. В этом случае мы держали нашу при температуре 225 ° F.

    Настаивайте ароматические вещества таким образом не менее 30 минут или до 1 часа для достижения наилучших результатов. Когда вы нагреваете масло, вот на что следует обратить внимание:

    • Если вы используете только твердые специи, пузырьки масла должны быть очень маленькими, но постоянными.Они будут цепляться за специи и подниматься вверх. Масло не должно быть достаточно горячим, чтобы можно было увидеть какие-либо дополнительные видимые движения.
    • Если вы используете чеснок и лук-шалот, масло будет пузыриться немного сильнее из-за содержания воды в свежих ингредиентах. Это нормально, но вы все равно должны следить за тем, чтобы чеснок и лук-шалот очень медленно подрумянивались.
    • Когда вы видите пузыри, температура может колебаться в пределах 200-225 ° F. Если вы хотите, чтобы масло настаивалось меньше времени, лучше придерживаться верхней границы температурного диапазона.
    • Если вы установили самую низкую температуру, но она все еще слишком горячая, периодически снимайте масло с огня, чтобы избежать ожогов.
    • Когда чеснок и лук-шалот полностью подрумянятся, удалите их из масла, чтобы они не подгорели. Но не позволяйте им пропадать зря. Они восхитительны на тостах, и мой отец быстро этим воспользовался!
    Шаг 3. Залить горячим маслом хлопья чили

    Пока масло настаивается, приготовьте хлопья чили, поместив их в жаропрочную миску.

    Сколько нужно использовать хлопья чили?

    Если вы использовали 1½ стакана масла, лучше всего стакана хлопьев чили. На 3 стакана масла возьмите 1 стакана хлопьев чили. Вы можете поэкспериментировать в этом диапазоне (например, если вам нравится больше масла и меньше хлопьев). Просто помните о количестве масла, необходимом для получения достаточного аромата и цвета.

    Какие хлопья чили мне следует использовать?

    Мы купили несколько видов хлопьев чили на местном азиатском рынке, чтобы показать вам некоторые различия между брендами.Давайте посмотрим поближе.

    Во-первых, не поддавайтесь искушению использовать хлопья итальянского красного перца. Я включил их на фото выше, чтобы вы могли увидеть, насколько они отличаются от китайских версий.

    Вы не получите темно-красного масла чили, и просто не будет вкуса. У нас также есть вопросы об использовании грубого корейского гочугару. Вы можете использовать это в крайнем случае, но это не будет китайское масло чили! Гочугару также часто мягче, чем хлопья сычуаньского чили.

    Лучшие хлопья чили — это хлопья сычуаньского перца чили, но на этой фотографии вы можете видеть, что все еще есть небольшие различия в том, что вы можете купить. Некоторые бренды лучше других. Некоторые бренды кажутся немного более влажными. Третьи — более жареные и темные, а не ярко-красные. Это подводит нас к температуре масла.

    Какой температуры должно быть масло, когда я заливаю им хлопья чили?

    Важно отметить, как выглядят ваши хлопья чили, прежде чем заливать их горячим маслом.Это поможет вам избежать ожогов.

    Примечание!

    Я также хочу подчеркнуть * истинную * важность приготовления на вид и запах на этом этапе. Качество термометра варьируется, как и уровень обжарки хлопьев чили, о чем я хочу сейчас поговорить.

    В этом эксперименте вы можете увидеть, что мы добавляли масло одинаковой температуры в каждый из трех разных марок хлопьев чили.

    На мой взгляд, идеальна только средняя чаша.

    Тот, что слева (лучшие хлопья чили из трех), слегка пережарен…

    А тот, что справа (хлопья чили, которые кажутся предварительно обжаренными), сгорел.

    Но тот, что посередине, как раз подходит.

    Это все из-за размера хлопьев чили, уровня влажности и того, были ли перцы поджарены перед измельчением. Обратите внимание на эти важные характеристики!

    Как правило, при заливке хлопьев чили масло должно иметь температуру 225–250 ° F (110–120 ° C). Если вам нравится более темный цвет, выберите 250-275 ° F / 135 ° C.Если ваши хлопья чили уже сильно прожарены, вы можете быть ближе к 225 ° F / 110 ° C.Недавно мы использовали более свежие хлопья чили с более высоким содержанием влаги с Малайского рынка, которым требовалась температура масла 350 ° F / 177 ° C для достижения правильного эффекта шипения.

    Лучше всего проверить температуру масла на небольшом количестве хлопьев чили, чтобы убедиться, что оно вам нравится, но не медлите, так как масло остывает, пока остается.

    ПОДРОБНЕЕ О термометрах…

    Мы обнаружили, что между термометрами могут быть огромные различия. От термометра для конфет до универсального металлического зонда термометра до инфракрасного лазерного термометра, безусловно, есть большие различия. При нагревании масла до 350 ° F / 177 ° C термометр зонда показывает 350 ° F, тогда как инфракрасный лазерный термометр показывает 380 ° F / 193 ° C.

    Итог: в этом случае лучше всего протестировать масло на небольшом количестве хлопьев, чтобы проверить, нет ли шипения, как показано на фотографиях.

    Когда ваше масло нагреется до температуры, подходящей для хлопьев чили, вылейте его через мелкоячеистое ситечко на хлопья чили в термостойкой миске.

    Вы поймете, что правильно поняли, когда почувствуете запах «попкорна» — он вообще не должен пахнуть горелым.

    Хлопья чили сначала будут шипеть с пузырьками меньшего размера, а затем пузырьки станут больше по мере того, как вы вливаете больше масла.

    Смешайте хлопья чили и масло, чтобы равномерно распределить тепло масла.

    Шаг 4. Выберите надстройки (необязательно)

    Некоторые рецепты с маслом чили требуют добавления таких добавок, как соевый соус, черный уксус или кунжутное масло.Это может быть вкусно, но я хочу подчеркнуть, что это превращает ваше масло чили во что-то другое.

    Я думаю, что масло чили должно быть: настоянное масло, хлопья чили и соль, когда все сказано и сделано!

    Тем не менее, я обозначил для вас варианты:

    Необходимая надстройка:

    1-2 чайные ложки соли (по вкусу)

    В самом конце добавьте соль в масло чили.

    Обязательно перемешивайте масло чили чистой ложкой каждый раз, когда окунаетесь в него.(Соль осядет на дно емкости.)

    Дополнительные надстройки (не рекомендуется, если вы ищете чистое масло чили):

    Их можно смешать с маслом чили после того, как вы добавили горячее масло. Однако я бы рекомендовал просто добавлять их по вкусу при подаче. Тогда вы можете оставить чистую банку для других приложений. Если вы хотите больше умами, возможно, вам лучше приготовить наш соус Chiu Chow Chili Sauce, который включает соевый соус в качестве стандартного ингредиента.

    1-3 столовые ложки семян кунжута (слегка поджаренных)

    Если используются семена кунжута, их следует слегка поджарить.(Вы можете поджарить их на сухой сковороде, если начинаете с сырых семян кунжута.) Смешайте их с хлопьями чили, прежде чем заливать теплым маслом.

    Китайский черный уксус

    Если вы хотите добавить черный уксус, начните с 2 чайных ложек, а затем отрегулируйте по вкусу.

    Кунжутное масло

    Начните с 1 чайной ложки, а затем отрегулируйте по вкусу.

    Легкий соевый соус

    Начните с 2 столовых ложек и отрегулируйте по вкусу.

    Сырой чеснок

    Не добавляйте сырой чеснок непосредственно ко всей партии, так как это может вызвать порчу. Однако его можно подавать с небольшой порцией масла чили. Начните с 1 измельченного зубчика чеснока на каждые 2 столовые ложки масла чили. Оттуда отрегулируйте по вкусу. Если вы ищете более ярко выраженный вкус «вареного» чеснока, попробуйте наш рецепт соуса Chiu Chow Chili Sauce.

    Дайте маслу чили остыть перед хранением в герметичных контейнерах в холодильнике.Во избежание порчи всегда используйте чистую посуду при обращении с ней. При таком обращении он может длиться до 6 месяцев.

    И все! Ниже вы найдете нашу карту рецептов для печати с полным списком ингредиентов. Инструкции в самой публикации содержат самые подробные сведения, а инструкции в карточке рецептов могут служить более быстрым справочником.

    Наслаждайтесь этой приправой практически ко всему, и в наших рецептах, которые требуют этого!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Как приготовить масло чили

    Хотите узнать, как приготовить масло чили в домашних условиях? Ознакомьтесь с этим простым, ароматным рецептом острого масла чили, который отлично подходит для риса, лапши, клецок и других рецептов!

    Автор: Kaitlin

    Курс: Приправы

    Кухня: Китайская

    порций: 48

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 1 час

    Всего: 1 час 15 минут

    Инструкции

    • Соберите все ароматические углеводороды, которые вы планируете использовать.Поместите масло и выбранные ароматические углеводороды в кастрюлю, оставив зазор не менее двух дюймов между маслом и краем кастрюли. Если вы используете минимум ароматических углеводородов, достаточно 1 ½ стакана масла. Если вы используете все ароматические углеводороды, вы можете добавить до 3 стаканов масла.

    • Установите его на средний огонь для запуска, затем постепенно уменьшайте его до средне-слабого или слабого нагрева по мере того, как масло достигает температуры. Температура масла должна быть примерно 225–250 ° F / 110–120 ° C, при этом из ароматических углеводородов должны медленно подниматься маленькие пузырьки.Если вы заметили, что специи шипят сильнее или слишком быстро темнеют, уменьшите огонь, чтобы остудить. Если у вас не появляются маленькие пузырьки, медленно увеличивайте огонь. Температура около 200-225 ° F — самый безопасный способ предотвратить ожоги. Настаивайте ароматические вещества таким образом не менее 30 минут или до 1 часа для достижения наилучших результатов.

    • Пока масло настаивается, приготовьте хлопья сычуаньского перца чили, поместив их в жаропрочную миску. Если вы использовали 1½ стакана масла, лучше всего ¾ стакана хлопьев чили.На 3 стакана масла возьмите 1 стакана хлопьев чили. Вы можете поэкспериментировать в этом диапазоне (например, если вам нравится больше масла и меньше хлопьев).

    • Как правило, при заливке хлопьев чили масло должно иметь температуру 225–250 ° F (110–120 ° C). Если вам нравится более темный цвет, выберите 250-275 ° F / 135 ° C.Если ваши хлопья чили уже сильно обжарены, вы можете захотеть быть ближе к 225 ° F / 110 ° C. Если сомневаетесь, проверьте масло. на небольшую миску хлопьев чили, прежде чем делать все остальное. Осторожно вылейте горячее масло через ситечко на хлопья чили.Перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло масла. Вы поймете, что сделали все правильно, когда почувствуете запах «попкорна», который совсем не пахнет гари.

    • Добавьте соль и дайте маслу чили остыть. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Во избежание порчи всегда используйте чистую посуду при обращении с ней. При таком обращении он может длиться до 6 месяцев.

    Советы и примечания:

    На приготовление 2 1/4 — 4 1/4 чашки (в зависимости от количества ароматических углеводородов, масла и хлопьев чили, которые вы решите использовать).Пищевая ценность рассчитана на основе 3 стаканов масла чили (48 столовых ложек). Размер порции: 1 столовая ложка. Дополнительные надстройки, не включенные в эту карточку рецептов. Подробности смотрите в публикации.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 92 ккал (5%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Натрий: 129 мг (5%) Калий: 96 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 1461 МЕ (29%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *