Грибы с яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибы со сметаной и яйцом - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Вкусная и простая закуска из яиц и грибов.

Фото: Грибы со сметаной и яйцом (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Яйцо куриное — 3-5 шт.
  2. Грибы свежие, сушеные или консервированные — 300 - 400 г
  3. Сметана — 1 ст. ложка
  4. Специи
  5. Мука — 1-2 ст. ложки

Замачиваем грибы (если это необходимо), затем нарезаем на кусочки, слегка обжариваем (можно добавить немного подсолнечного масла). Взбиваем яйца со специями. Добавляем к грибам сметану и муку, обжариваем. Затем добавляем смесь из яиц и специй на сковородку и жарим до готовности.

Этот рецепт и фотографии прислал нам наш читатель Иван.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Грибы со сметаной и яйцом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Грибы с яйцами.

1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из грибов с яйцами

Салат из грибов с яйцами Требуется:200–250 г свежих, сушеных или консервированных грибов, 2–3 яйца, луковица, 150 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, жир для обжарки грибов, по пучку лука–порея и укропа.Способ приготовленияПодготовьте грибы и обжарьте на сковороде, политой

Грибы, запеченные с яйцами

Грибы, запеченные с яйцами КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 4 шт. Сметана – 1 стакан Соль и перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут, откинуть на сито,

Блюда из грибов

Блюда из грибов Предлагаем запомнить Если сушеные грибы выдержать несколько часов в подсоленном молоке, то они станут, как свежие.

 Не кладите в грибные блюда острые приправы и соль, так как они «забивают» специфические грибные вкус и аромат. Чтобы грибы при варке

Блюда из грибов

Блюда из грибов Грибы – прекрасная добавка к котлетам, рагу, рыбным блюдам, блюдам из овощей, риса, перловой каши, картофелю, пикантным запеканкам и пудингам. Грибы перед употреблением должны пройти тепловую обработку. Употреблять сырыми в пищу их нельзя. Сушеные грибы,

Блюда из грибов

Блюда из грибов Грибы, запеченные с овощами 700 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2/3 стакана свежих сливок, 4 ст. ложки томатной пасты, 200 г маргарина, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.Свежие грибы

Блюда из грибов

Блюда из грибов Грибы тушеные Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть, вскипятить в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут. При подаче на стол добавить

Блюда из грибов

Блюда из грибов Икра из сушеных и соленых грибов Сушеные грибы перебрать, вымыть, сварить в несоленой воде, отвар слить, а грибы мелко нарезать.Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в 50 г растительного масла до золотистого цвета, добавить грибы и тушить на

Блюда из грибов

Блюда из грибов Жюльен с грибами Овощи, лук и грибы очистить, вымыть и порезать: морковь и помидоры – тонкими кружочками, грибы – ломтиками, а лук – маленькими кусочками.Брокколи разделить на отдельные кочанчики, вместе с морковью опустить в кипящую подсоленную воду и

3.

 БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

3. БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ «БОРОВИЧОК» Требуется: 400 г свежих грибов, 30 г желатина, 600 г грибного отвара, 2 яйца, зелень.Способ приготовления. Свежие грибы вымойте, очистите, порежьте крупными кусками и сварите. Затем слейте воду, посолите, дайте остыть и нашинкуйте. Замочите

Блюда из грибов

Блюда из грибов Грибы являются одним из часто используемых продуктов вегетарианской кухни. Они содержат от 2,5 до 3,5 % белков, 0,5 % жиров, 3,7 % углеводов, 0,8 % минеральных солей, в частности соли и фосфаты калия, а также большое количество воды. Грибы, как и соевое мясо, являются

Салат из белых грибов с яйцами

Салат из белых грибов с яйцами Ингредиенты200 г белых грибов (сухих), 100 г майонеза (низкокалорийного), 3 яйца, 200 г огурцов (маринованных), 100 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 20 г хрена (тертого), 10 г зелени петрушки, соль.

Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую,

Грибы с яйцами и сыром

Грибы с яйцами и сыром 200 г свежих грибов, 4 вареных яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль Для украшения: зеленый лук Репчатый лук нарезать продольными полукольцами. Грибы нарезать кусочками и жарить на растительном

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Для приготовления используют свежие, сушеные и маринованные грибы. Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики предварительно ошпаривают, сморчки обязательно варят 8—10 мин, отвар сливают, затем промывают грибы горячей водой. Шампиньоны припускают.

рецепты салатов, супов и вторых блюд в домашних условиях

Множество блюд, которые создают мастера кулинарного дела, имеют тот или иной секретный ингредиент. Довольно часто именно эта «изюминка» превращает обычный салат, гарнир, закуску или же суп в самое настоящее произведение искусства. Однако такой деликатес, как шампиньоны с яйцами, приготовленные в домашних условиях без каких-либо других витиеватых приправ придется по вкусу даже избалованному гурману. Более того, подобное сочетание является не только сытным кушаньем, но и полезным, поскольку содержит в себе большую концентрацию витаминов и белков. К тому же, хозяйки ценят этот кулинарный шедевр еще и за то, что он прост и быстр в приготовлении.

Следует отметить, что если у шеф-повара есть желание немного пофантазировать, то он может сочетать грибы не только с молочными продуктами, но и овощными миксами.

Содержание

  • Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами
  • Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком
  • Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке
  • Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами
  • Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде
  • Шампиньоны с яйцами, заправленные сметаной
  • Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром
  • Салат с шампиньонами, морковью и яйцами
  • Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом
  • Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом
  • Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц
  • Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами
  • Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле
  • Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами
  • Жидкие блюда
  • Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами
  •  Суп с рисом, шампиньонами и яйцами

Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами

Прежде всего, обратите внимание на один из наиболее элементарных рецептов приготовления яиц с жареными шампиньонами.

  • 500 г грибов.
  • 1 луковица.
  • 20 г сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • зелень – укроп или петрушка.
  • Специи по вкусу.

Для начала тщательно помойте грибы, очистите и осторожно удалите у них ножки. Если попадутся достаточно крупные экземпляры, нарежьте их кубиками.

После этого ключевой ингредиент отправьте на сковородку и обжарьте на топленом масле. К нему добавьте мелко накрошенный лук, после чего будущее блюдо обязательно посолите.

Сырые яйца обязательно взбейте, а потом смешайте с измельченным укропом или же петрушкой по вкусу.

Затем получившейся смесью осторожно залейте жареные шампиньоны, которые вместе с яйцом, луком и приправами через 7-10 минут могут уже смело подаваться на стол.


Обратите внимание, что для более насыщенного аромата можно украсить сверху деликатес душистыми травами.

Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком

Специалисты говорят, что грибы великолепно сочетаются с яично-сырным соусом.

Именно поэтому можно попробовать приготовить закуску, воспользовавшись этими незатейливыми ингредиентами:

  • 450 г крупных грибов.
  • 2 яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 луковица.
  • 2 ветки петрушки.
  • 30 мл майонеза.
  • Соль по вкусу.
  1. Оставив духовку разогреваться, вымойте шампиньоны и тщательно почистите их. Затем отделите шляпки от ножек, которые потом нужно будет мелко нарезать.
  2. Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, после чего осторожно очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук и петрушку осторожно порубите.
  4. К уже покрошенным грибным ножкам добавьте тертый сыр, зелень и яйца, а потом залейте эту смесь майонезом и немного посолите.
  5. Чтобы получились запеченные фаршированные шампиньоны с яйцом, наполните ранее отделенные шляпки приготовленной массой и отправьте их в духовку на 25 минут при температуре 180º С.

На заметку: мастера кулинарного дела утверждают, что угощать гостей данной закуской можно в сочетании с любым гарниром.

Более того, подавать запеченные грибы можно как горячими, так и холодными.

Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке

Следует отметить, что многие шеф-повара стараются разнообразить полюбившийся деликатес: они то и дело экспериментируют с начинками и, к тому же, с самими ключевыми ингредиентами. Речь идет о том, что вместо обыкновенных белков в сочетании с грибами виртуозы готовят шампиньоны с перепелиными яйцами, запеченные в духовке.

  • 8 крупных грибов.
  • 20 мл сметаны.
  • 50 г натертого сыра.
  • 8 перепелиных яиц.
  • пучок зеленого лука.
  1. Для данного блюда грибы обязательно помойте, а их ножки, отделенные от шляпок, мелко покрошите.
  2. На разогретую сковородку выложите измельченные кусочки и хорошо обжарьте.
  3. В это же время порубите зеленый лук, а потом тоже выложите его на сковородку.
  4. В получившуюся и немного остывшую смесь добавьте сметану и уже натертый сыр, чтобы придать шампиньонам, запеченным вместе с перепелиными яйцами, большей пикантности.
  5. После этого верхушки шампиньонов нафаршируйте образовавшейся массой и разложите на противне. Процесс запекания длится не более 15 минут при температуре 190º С.
  6. По истечении данного промежутка времени достаньте блюдо: шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами будут готовы после того, когда в каждую шляпку хозяйка поместит по одному перепелиному яйцу и отправит допекаться еще на 10 минут в духовку.

Несмотря на то, что подобные деликатесы считаются весьма тяжелыми для ежедневного употребления, искусные кулинары придумали рецепты, в которых содержание жирных веществ буквально сведено к минимуму.

Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами

К примеру, приготовив кушанье с начинкой из лука и болгарского перца, шеф-повар не только удивит своих гостей, но и позаботится об их здоровье.

  • 500 г грибов.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • 50 г сыра.

В духовке шампиньоны с овощами и яйцом необходимо делать в несколько этапов:

  1. Прежде всего, отварите яйца, а луковицу и перец нарежьте кубиками.
  2. Данные ингредиенты обжарьте на сковородке до того момента, пока лук не станет золотистым.
  3. После этого яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и отправьте к овощам на обжарку (в течение 1 минуты).
  4. Следующим этапом вымойте грибы, отделите их ножки, а в шляпках сделайте углубления для начинки.
  5. В уже разогретую духовку шампиньоны с яйцом и тертым сыром, посыпанным сверху, поместите на 15 минут. При этом температура запекания не должна быть выше 140º С.

Обязательно проследить за тем, чтобы у блюда образовалась золотистая корочка, а не чересчур зажаренная. Только благодаря этому деликатес будет выглядеть аппетитно и привлекательно.

Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде

Наиболее нежной подливой для грибных закусок все же считается именно яично-сметанная. К тому же, в данном случае деликатес готовится не в духовке, а на сковородке.

  • 400 г грибов.
  • 4 яйца.
  • 10 мл сметаны.
  • 15 г сметаны.
  • 10 г муки.
  • специи – паприка и соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Этот рецепт довольно прост: во-первых, помойте шампиньоны, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее выложите их на сковородку и обжарьте на растительном масле. В это же время тщательно взбейте яйца и приправьте их специями на выбор – паприка или черный перец и соль. На сковороде шампиньоны с приправами и яйцом готовятся достаточно быстро: после того, как к ним будут добавлены сметана и мука, должно пройти не более 10 минут.

Шампиньоны с яйцами, заправленные сметаной

Сочетание грибов и сметаны давным-давно стало традиционным, поскольку эти продукты идеально дополняют друг друга, позволяя насладиться насыщенным вкусом.

  • 800 г шампиньонов.
  • 2 яйца.
  • 250 мл сметаны (15 %).
  • 100 г лука.
  • 40 г сливочного масла.
  • Специи – соль, перец черный и красный – по вкусу.

Но приготовив такое вкусное блюдо, как шампиньоны с яйцом, заправленные сметаной, вы точно удивите своих гостей. Для этого сначала нарежьте луковицу и грибы мелкими кубиками, а потом обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковородке. Спустя 7 минут добавьте отваренные и покрошенные яйца и специи и продолжайте готовить кушанье в течение еще 10 минут. Затем вылейте в емкость сметану, перемешайте и доведите до кипения. После этого, пока деликатес не остыл, подавайте его к столу.

Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром

Помимо того что грибы являются одним из самых популярных дополнений к основным кушаньям, этот лесной деликатес довольно часто используется для приготовления различных холодных блюд.

В сочетании с яйцами и натертым сыром подобные закуски могут превзойти даже те рецепты, которые требуют обязательной процедуры запекания.

  • 500-600 г грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200 г сыра.
  • 5 яиц.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи по вкусу.
  1. Салат из шампиньонов с сыром и яйцами предполагает стандартный процесс чистки и нарезки грибов: с одним только исключением – ключевой ингредиент крошится небольшими пластинками.
  2. Сразу же после этого кусочки, которые вы измельчили, обжарьте на сковородке.
  3. Теперь нарежьте луковицы дольками и тоже подрумяньте до золотистого цвета.
  4. Натертый сыр, сваренные и измельченные кубиками яйца смешайте с остальными продуктами, после чего добавьте к ним майонез и небольшое количество соли.

Помните, чтобы украсить подобный салат с яйцом, поджаренными шампиньонами и сыром, порубите зеленый лук и посыпьте им блюдо сверху.

Салат с шампиньонами, морковью и яйцами

Более оригинальным вариантом для праздничного стола считается тот рецепт грибной закуски, в состав которой входит еще и морковь.

  • 200 г грибов.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3-4 яйца.
  • 200 г сыра.
  • 150 мл майонеза.
  • 5 мл уксуса.
  • Специи – соль, черный перец, сахар.

Данное блюдо предполагает выкладывание всех ингредиентов слоями, хорошо смазанными майонезом. Первым из них выложите ту самую тертую морковь, которую обязательно не забудьте посолить и поперчить. Далее следует лук: его нарежьте кольцами, приправьте сахаром, солью и уксусом, осторожно отожмите руками, чтобы он пустил сок, и выложите на морковь. После этого порубленные пластинами грибы обжарьте на растительном масле, обязательно посолите и поперчите, а потом выложите на слой лука. Не забудьте смазать шампиньоны майонезом, прежде чем высыпать на них отваренные и измельченные кубиками белки. Последний слой – тертый сыр, который венчает салат с жареными грибами шампиньонами и яйцами.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом

Следует взять на заметку, что грибы в холодных блюдах могут быть не только обжаренными в сливочном или подсолнечном масле. Достаточно часто «секретным ингредиентом» многих кулинарных шедевров являются именно маринованные «лесные деликатесы». А еще и дополненные нежным куриным мясом, они становятся самым изысканным кушаньем.

  • 200 г филе.
  • 50 г маринованных грибов.
  • 1 луковица.
  • 2-3 яйца.
  • 100 г сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 70 мл майонеза.
  • 5 мл уксуса.
  • Зелень – укроп или петрушка (по вкусу).
  1. Помойте и нарежьте мясо маленькими кусочками, а потом выложите его на сковородку, где хорошо обжарьте в течение 15 минут. Обратите внимание, что мясо необходимо не забыть посолить и поперчить (по вкусу).
  2. На следующем этапа приготовления салата с кусочками жареной курицы, шампиньонами, сыром и яйцом измельчите маринованные грибы, нарежьте луковицу колечками, перед этим замочив ее в горячей воде на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Не забудьте также заранее отварить яйца, а потом покрошите их кубиками.
  3. Одновременно с этим натрите сыр и покрошите зелень – укроп и петрушку (количество выбирается по вкусу).
  4. Для приготовления заправки подавите чеснок и перемешайте его с майонезом и уксусом.
  5. В завершении – соедините все ингредиенты в одной емкости и полейте их приготовленным соусом.

Таким образом, должно получиться пикантное и сочное блюдо, испробовав которое, все гости обязательно попросят добавки.

Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом

Приятным дополнением к любому ужину – будь то обычный прием пищи в кругу семьи или же званый обед – станет салат с шампиньонами, сваренными вкрутую яйцами и огурцом.

  • 200 г грибов.
  • 1 яйцо.
  • 150 г свежих огурцов.
  • 70 г моркови.
  • 2 зубца чеснока.
  • 10 мл майонеза.
  • Половина пучка укропа.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  1. Грибы помойте и почистите, а потом удалите у них ножки. Отделенные шляпки разрежьте на две или четыре части.
  2. После этого ключевой ингредиент обжарьте на сковородке в растительном масле в течение 7 минут до образования золотистой корочки.
  3. В это же время измельчите чеснок, а потом добавьте его к шампиньонам.
  4. После этого отварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Свежие огурцы порубите соломкой, чтобы блюдо имело аккуратный внешний вид.
  6. Морковь аккуратно почистите и натрите, а укроп тщательно измельчите.
  7. Салат из жареных шампиньонов с огурцом и яйцом практически готов: осталось только перемешать все ингредиенты, приправить их солью или же перцем по вкусу и добавить майонез.

В ходе многочисленных экспериментов со всевозможными сочетаниями продуктов хозяйки научились готовить не только фаршированные шампиньоны с вареными яйцами, но и выяснили, что консервированные грибы с куриным филе и белками получаются не менее вкусными, чем свежие.

Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц

Именно поэтому многие шеф-повара с удовольствием используют для своих кулинарных шедевров маринованные деликатесы.

  • 200 г филе.
  • 3 яйца.
  • 150 г консервированных грибов.
  • 1 луковица.
  • 70 г сыра.
  • 40 мл майонеза.
  • Зелень и специи по вкусу.
  1. Прежде всего, филе отварите в течение 10-15 минут, а потом нарежьте его небольшими кусочками.
  2. После этого, чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, курицей и сваренными вкрутую яйцами, обязательно отделите белки от желтков и натрите последние в емкость, где уже лежит измельченное мясо.
  3. К получившейся смеси добавьте половину майонеза, посолите по вкусу и разделите на две части.
  4. После этого на крупной терке аккуратно натрите белки, которые затем смешайте с тонко порубленными консервированными грибами. В эту массу обязательно добавьте две столовой ложки майонеза и немного соли.
  5. Луковицу тщательно измельчите: возьмите себе на заметку, что если овощ немного горчит, можно замочить его в холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
  6. Следующим этапом натрите на мелкой терке твердый сыр, после чего осторожно выкладывайте слоями салат из куриного филе и консервированных шампиньонов с яйцом.
  7. Первый слой – смесь мяса и желтков, второй – порубленный лук, третий – филе и желтки в сочетании с майонезом, четвертый – грибы с белками. Необходимо помнить, что получившееся блюдо нужно сверху еще раз смазать майонезом и посыпать толстым слоем сыра.
  8. Чтобы придать деликатесу красивой формы, украсьте его зеленью, а потом поместите на 60 минут в холодильник.

Многие шеф-повара говорят, что любят угощать своих гостей блюдами, в которых грибы сочетаются с достаточно простыми, на первый взгляд, продуктами. К примеру, отварным картофелем, консервированной кукурузой и даже обычным луком-пореем.

Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами, сыром и вареными перепелиными яйцами придется по вкусу всем ценителям сытной пищи.

  • 4 гриба.
  • 2 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 50 г сыра.
  • 10 мл майонеза.
  • Специи и зелень по вкусу.
  1. Еще один ключевой ингредиент – картошка – не забудьте перед готовкой сварить в мундире. На заметку: ее нужно будет остудить и аккуратно очистить от кожуры.
  2. Таким же образом поступите и с яйцом: отварите его вкрутую, а потом избавьтесь от скорлупы.
  3. Промыв грибы, нарежьте их тонкими пластинами: более того, если шампиньоны достаточно крупные, предварительно разделите их пополам.
  4. Луковицу тоже почистите и нарубите небольшими кубиками, после чего обжарьте ее вместе с «лесным деликатесом» на сковородке в течение 5 минут, не забыв посолить в самом конце.
  5. В данном рецепте салата с жареными шампиньонами, картофелем и яйцами картошка, сыр и яйцо обязательно натираются, причем последний ингредиент выкладывается в отдельную емкость, а потом солятся и приправляются майонезом.
  6. Теперь воспользуйтесь кулинарным кольцом: положите его на тарелку и уже в него помещайте все ингредиенты – картофельный слой, белковый, перемешанный с майонезом, сырный, а на самом верху – обжаренные грибы с луком.

В конце не забудьте осторожно убрать кольцо, а салат с перепелиными яйцами и жареными шампиньонами украсить мелко накрошенной зеленью – петрушкой или укропом.

Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле

Чтобы накормить своих любимых супругов, хозяйки стараются готовить более аппетитные и сытные блюда. Порой мастерицы подают на стол такое калорийное кушанье, как шампиньоны с яйцами, обжаренные в топленом масле, или же кладут в свои кулинарные шедевры говядину, свинину, курятину или вкусную ветчину.

  • 200 г консервированных грибов.
  • 3 яйца.
  • 2 картофелины.
  • 150 г ветчины.
  • 2 морковки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 30 мл майонеза.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи по вкусу.
  1. Для начала картофель отварите в мундире, а яйца приготовьте вкрутую.
  2. Дав этим ингредиентам остыть, очистите их от кожуры и скорлупы, а зеленый лук тщательно промойте и дайте просохнуть.
  3. После этого натрите картошку и сразу же выложите первым слоем в тарелку. Обратите внимание, что салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и яйцами предусматривает обязательное смазывание каждого «этажа» хорошей порцией майонеза.
  4. Сверху картофеля выложите измельченный зеленый лук, а на него высыпьте уже тертые яйца.
  5. Затем порубленные пластинами консервированные грибы выложите сверху яиц, не забыв обязательно смазать их майонезом.
  6. Только после этого в блюдо добавьте ветчину, перед этим нарезав ее небольшими кубиками.
  7. Обратите внимание, что венчается кушанье натертой морковью и плавленым сыром.

Следует взять себе на заметку, что морковь можно заменить другим ингредиентом: тогда получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и кукурузой (не более 100 г). Между прочим, ценители изысканных блюд украшают данное произведение искусства веточкой петрушки.

Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами

Сейчас довольно часто в качестве «секретного ингредиента» в подобных блюдах стали использовать свежие – то есть сырые – грибы. Столь необычный кулинарный ход нашел своих поклонников: более того, умелые шеф-повара начали сочетать данный продукт с томатами, лимоном и горчицей.

  • 300 г грибов.
  • 5 томатов.
  • 2 огурца.
  • 2 яйца.
  • 10 мл лимонного сока.
  • 10 мл подсолнечного масла.
  • Специи – соль, перец, горчица – по вкусу.
  1. Для приготовления блюда помойте и нарежьте пластинами свежие шампиньоны, чтобы получился салат с яйцами и огурцами.
  2. После этого полейте грибы лимонным соком, а овощи нарежьте следующим образом: томаты – кубиками, а огурцы – кольцами.
  3. Яйца отварите, порубите кусочками, а потом перемешайте их с остальными уже подготовленными ингредиентами.
  4. В самом конце блюдо полейте заправкой: ее можно приготовить из подсолнечного масла, горчицы (по вкусу) и специй – соли и перца.

Следует обратить внимание, что салат со свежим шампиньонами, огурцами и вареными яйцами необходимо подавать сразу же после приготовления, чтобы он не пустил жидкость.

Жидкие блюда

         Не только гарниры и закуски великолепно сочетаются с грибами: множество вариантов первых блюд в европейских городах готовят именно с этим деликатесом.

Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами

  • 250 г грибов.
  • 1 л воды.
  • 4 картошки.
  • 4 яйца.
  • 10 г муки.
  • 200 мл сливок (20 %).
  • Несколько веточек укропа.
  • 10 мл уксуса.
  • Специи по вкусу.
  1. Прежде всего, в небольшую кастрюлю положите шампиньоны и залейте их водой. Варите грибы в течение 15-20 минут, а потом смешайте с уже очищенным и покрошенным кубиками картофелем.
  2. После этого в отдельной емкости разведите мука со сливками, а затем вылейте получившуюся массу в кастрюлю, чтобы получился грибной суп из шампиньонов с яйцом.
  3. На следующем этапе в посудину высыпьте измельченный укроп и добавьте соль. Получившаяся смесь должна отвариваться в течение 5-7 минут до полной готовности.
  4. Затем в другой емкости прокипятите воду и уксус, куда потом осторожно добавьте яйца: их следует по очереди аккуратно разбить, после чего варить в течение 2 минут на очень слабом огне. Обратите внимание, что желток обязательно должен остаться жидким!

Перед тем, как подавать на стол, суп с шампиньонами, картофелем и яйцами разлейте по тарелкам, в каждую из которых непременно положите немного зелени.

 Суп с рисом, шампиньонами и яйцами

Следует отметить, что первые блюда с добавлением грибов могут готовиться не только с картошкой: довольно часто вместо нее используется рис.

  • 500 г грибов.
  • 3 л воды.
  • Яйца (в зависимости от порций).
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 50 мл сметаны.
  • 200 г риса.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Шампиньоны залейте водой, доведите до кипения, после чего в кастрюлю бросьте лавровый лист и специи – перец горошком.
  2. В это же время натрите морковку и обжарьте на сковородке на растительном масле.
  3. Затем нарежьте луковицу соломкой и отправьте на обжарку к моркови.
  4. Уже готовые овощи переложите в емкость к грибам, куда потом высыпьте и промытый рис. Получившуюся смесь отваривайте до того момента, пока не будет готов последний.
  5. В завершении – заправьте суп сметаной, взбитыми яйцами (в расчете 1 штука на человека) и посолите.

Как и большинство жидких блюд, приготовленных из грибов с яйцами, данный деликатес сверху обязательно посыпьте зеленью.

Поделиться статьей:

Яичница с шампиньонами, колбасками и сыром рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Колбаски 1 штука

Сыр 30 г

Кетчуп 3 столовые ложки

Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с грибами, яйцом и луком

С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.

Как приготовить "Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.

Шаг 3 Ссылка

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Шаг 6 Ссылка

В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем соль и подсолнечное масло.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.

Шаг 9 Ссылка

Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.

Шаг 10 Ссылка

Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 11 Ссылка

Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 12 Ссылка

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 13 Ссылка

Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 14 Ссылка

Разделываем тесто на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 15 Ссылка

Каждый шарик раскатываем и кладём в середину начинку.

Шаг 16 Ссылка

Формируем пирожки из теста с начинкой.

Шаг 17 Ссылка

На горячую сковороду наливаем масло и кладём пирожки.

Шаг 18 Ссылка

Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 19 Ссылка

Пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком готовы. Подаём со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 штук.

Баклажаны с яйцом как грибы – приготовление на сковороде по фото рецепту

Баклажаны с яйцом как грибы – это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов.

Существует множество хитростей, которые позволяют изменять вкус продуктов до неузнаваемости. К этой категории относятся и баклажаны, вымоченные в яйце, которые в конце готовки будут иметь вкус настоящих грибов! Этот рецепт подойдет тем, кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь новенького.

Баклажаны с яйцом отличаются не только поразительным вкусом, но еще и своими полезными свойствами. Этот продукт является особенно полезным для людей, которые имеют проблемы с сердцем, так как в составе овоща содержатся витамины группы В, С, РР, а также каротин, калий, железо, медь, магний и множество других микроэлементов. Также баклажан – это низкокалорийный продукт, очень легко переваривается и усваивается организмом, подходит для включения в меню различных диет.

Следует знать, что эти овощи имеют свойство хорошо впитывать жир, что может стать неприятностью для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить или собрать спелые свежие баклажаны, которые не будут иметь никаких повреждений на кожуре. Также они должны быть мягкими, но довольно упругими.

Приготовить баклажаны с яйцами как грибы можно в домашних условиях. Их можно будет добавить в салат, замариновать, пожарить в сметане на сковороде, а также добавить чеснок и перец, чтобы придать блюду пикантную изюминку. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с подробными фото процесса приготовления, чтобы сделать вкусное блюдо самостоятельно.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Осмотрите баклажаны, убедитесь в том, что на них нет трещин или подгнивших пятен.

шаг 2Далее нужно промыть овощи и начать нарезать их небольшими кубиками. Складывайте нарезанные баклажаны в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешивать с остальными ингредиентами.

шаг 3Разбейте яйца в заранее подготовленную небольшую, но глубокую емкость. При помощи венчика взбейте продукты так, чтобы получилась однородная масса. Если у вас есть миксер, можете для этой цели воспользоваться им.

шаг 4Взбитые яйца перелейте в емкость к баклажанам, хорошенько перемешайте содержимое, а затем накройте емкость крышкой. Оставьте продукты настаиваться в течение часа, периодически встряхивая и перемешивая их.

шаг 5Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно растительное масло и дождитесь, пока сковородка разогреется. После этого высыпайте на нее баклажаны, одновременно помешивая их при помощи деревянной кухонной лопатки.

шаг 6Очистите от шелухи луковицу, а затем нарежьте ее мелкими кубиками.

шаг 7Нарезанный лук высыпайте в сковороду к баклажанам, после чего перемешивайте продукты и оставляйте готовиться.

шаг 8Когда вы заметите, что баклажаны достаточно хорошо прожарились, добавьте приправу и специи по желанию. Перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и сделайте огонь на минимум.

шаг 9Баклажаны с яйцом как грибы будут готовы через пару минут. Позвольте им немного остыть, после чего можете накладывать на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом — Вкусное дома

Вот, наконец, пришла долгожданная весна, и в лесу появились первые грибы под название строчки. Да название у них не очень, хотя очень подходит к их внешнему виду, но на вкус они превосходят все ваши ожидания. Их шляпки искривлены будто змейки, поэтому эти грибы стоит промывать в несколько водах, минимум в пяти, так как среди извилин шляпки может застрять песок, который в следствии будет скрипеть на зубах.

Сегодня, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления строчков, жаренных с луком в яйце.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы строчки – 1, 5 кг.
  • Яйца -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Грибы помещаем в глубокий таз или чашку,  промыть в нескольких водах. Срезать совсем грязные ножки, которым не поможет не одно промывание. В глубокой кастрюле поставить вариться на небольшом огне. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала все грибы.

Ставим на огонь, и далеко не отходим, тут нужно успеть снять пенку и убавить огонь после закипания. Чуть прозеваешь, и грибы убегут к соседке. Варить грибы необходимо где-то минут сорок.

Пока грибы варятся, очищаем луковицу, промываем под проточной водой.

Шинкуем на небольшие кубики.

Как только грибы сварились, сливаем их через дуршлаг.

В сковороду с глубокими бортами вливаем растительное масло. Когда масло начнет закивать, закидываем в него нашинкованный лук и следом грибы. Солим, перчим, добавляем различных приправ. Постоянно помешивая, обжариваем грибы с луком до такой степени, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Когда грибы обжарились разбиваем 4 яйца, перемешиваем. И жарим, чтобы каждый гриб оказался в яйце. Как только яйца будут готовы, выкладываем   грибы по тарелочкам.

Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом готовы.

Приятного аппетита.

Обжаренная яичница с грибами Рецепт

Яичница с обжаренными грибами

Порций по рецепту: 1
Калорий: 379,7

% дневная стоимость *

белок: 16,1 г 32%

углеводы: 6.1 г 2%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 3,4 г

толстый: 33. 6 г 52%

насыщенный жир: 17,9 г 90%

холестерин: 434,3 мг 145%

витамин а ме: 1524.6IU 31%

эквиваленты ниацина: 6,2 мг 48%

витамин b6: 0,2 мг 15%

витамин C: 7. 2 мг 12%

фолиевая кислота: 79,3 мкг 20%

кальций: 101,5 мг 10%

утюг: 2.6 мг 15%

магний: 26,7 мг 10%

калий: 475,5 мг 13%

натрий: 473. 3 мг 19%

тиамин: 0,2 мг 15%

калории из жира: 302,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яичница с грибами рецепт

Яичница с грибами - мое любимое блюдо на завтрак. Это яичница, смешанная с грибами и луком. Это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Все мы знаем, что завтрак - очень важная еда для нашего здоровья.И нам нужно есть продукты с высоким содержанием белка и углеводов для нашей энергии. В большинстве завтраков они обычно включают в пищу яичницу-болтунью. Но я хочу сделать свое блюдо немного более креативным, добавив грибы и лук. В этом посте я покажу вам рецепт, как приготовить вкусную яичницу с грибами.

Рецепт яичницы с грибами из ингредиентов

Чтобы приготовить яичницу с грибами, ингредиенты очень простые и легко готовятся.

Во-первых, вам понадобится полстакана нарезанного лука , чтобы придать яичницу-болтуну приятный вкус. Во-вторых, я использую оливковое масло первого холодного отжима или любое оливковое масло, которое я забыл добавить на картинку выше. Я люблю использовать оливковое масло при приготовлении омлета, потому что оно придает блюду приятный вкус. Не говоря уже о том, что он также очень полезен и питателен, что, как доказано, имеет много преимуществ для здоровья.

Кроме того, я использовал консервированные грибы , а не свежие грибы.Это удобнее и доступнее в супермаркете. В дополнение к этому я использую нарезанную петрушку в качестве гарнира для своего блюда. Конечно, для приготовления этого блюда вам понадобится яйцо . И на последок вам понадобится соли и черного перца для приправы при взбивании яйца.

Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?

При приготовлении вашей любимой яичницы-болтуньи вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Можно добавить шпинат, помидоры или картофель.Однако я не рекомендую вам добавлять все эти овощи в одну сковороду. Это может подавить вашу яичницу-болтунью.

Я пробовала приготовить яичницу-болтунью с картофелем, и она на вкус очень вкусная. С другой стороны, я использую шпинат, когда готовлю омлет, но я никогда не пробовал приготовить яичницу-болтунью из этого ингредиента.

Инструкция по приготовлению омлета с грибами.

Приготовить это блюдо очень просто, и это займет всего 10 минут.

Сначала налейте в сковороду растительное масло.Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут или до светло-коричневого цвета. После этого добавить грибы и хорошо размешать. Дать настояться 5 минут или пока цвет не потемнеет. Одновременно взбейте яйцо и добавьте соль и черный перец. Позже положите в сковороду взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Когда вы закончите, выключите огонь перед подачей на стол.

Рецепт простой, а ниже представлена ​​полная инструкция по приготовлению яичницы с грибами и луком

Яичница с грибами рецепт

Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Завтрак Кухня: Западная, Американская Сложность: Легкая

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой.Это идеальный завтрак для любителей протеина.

Состав

  • 2 яйца

  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов

  • ½ стакана нарезанного лука

  • Соль и черный перец для вкуса

  • Петрушка для гарнира 9100007

  • оливкового масла

Банкноты

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-simple .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

Яичные рецепты

Яйцо - один из основных ингредиентов вкусной еды.Если вы ищете омлет или другие подобные блюда из яиц, вот эти рецепты, которые вы можете попробовать приготовить на своей кухне.

Яйца, запеченные с грибами портобелло

Яйца, запеченные с грибами портобелло, прекрасно подходят для позднего завтрака и достаточно сытны для сытного обеда или ужина без мяса.

Я очень люблю грибы портобелло. Как и баклажаны, они придают вегетарианскому вкусу очень вкусную пищу! Они солидные, сытные и очень ароматные.

Яйца Портобелло - великолепное и сытное блюдо. Я делаю их довольно часто, потому что все ими всегда в восторге. Единственный недостаток в том, что они могут стать мокрыми, но у меня есть несколько хороших советов, как этого избежать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Грибы Портобелло: Недавно я узнал, что это зрелая версия грибов кремини.Интересно. Я предлагаю вам попробовать найти похожие по размеру и не слишком глубокие. Это обеспечит равномерное приготовление яиц.

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Для приправы : кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.

Яйца: Обычно я использую большие яйца, но в этом рецепте лучше использовать средние яйца.

Сыр пармезан: Лучше всего использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Рубленая петрушка : Я использую ее в основном для украшения. Это значительно улучшает внешний вид этого блюда.

Как приготовить яйца портобелло

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать подробности. Вот основные шаги:

1. Жарить грибы портобелло.

2. Затем разбейте по яйцу в каждую шляпку гриба.

3.Выпекайте, пока не застынут яичные белки.

Грибы - звезды шоу, так что выбирайте их хорошо. Лучше всего использовать большие твердые грибы портобелло. Вы не хотите, чтобы они были слишком плоскими (иначе яйцо разольется) или слишком глубокими (иначе на приготовление яйца уйдет вечность).

Как предотвратить сырость

Однако при приготовлении этого рецепта есть одна проблема. Фаршированные и запеченные портобелло могут стать мокрыми. Во избежание сырости:

1. Грибы протирать, не мыть (они впитывают воду).

2. Удалите жабры. Они имеют тенденцию выделять много жидкости (признаюсь, что не всегда так поступают!).

3. Предварительно обжарьте их, чтобы выпала часть воды.

4. На последнем этапе выпекания выпекайте только до готовности яичных белков. Слишком долгая выпечка приведет к образованию мягких грибов, из которых жидкость вылилась в яйца. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь: аккуратно слейте жидкость и положите грибы на бумажные полотенца, чтобы они пропитали как можно больше жидкости.

Как подавать яйца портобелло

Из них можно приготовить веселый завтрак на выходных, отличный обед или сытный обед без мяса, если его подают с салатом или некоторыми тушеными овощами. Когда я готовлю их на ужин, я часто подаю их с простым томатным салатом. Это делает блюдо вкусным и красочным.

Еще больше вкусных рецептов портобелло

Если вы, как и я, любите мясные и ароматные грибы портобелло, вам также понравятся эти восхитительные грибы с начинкой из шпината. И эти просто жареные грибы портобелло - один из моих любимых гарниров.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Яйца Портобелло

Яйца Портобелло прекрасны для позднего завтрака и достаточно сытны для сытного обеда или ужина без мяса.

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 258,6 ккал

ИНСТРУКЦИЯ 9100003

    температура жаровни к высокому.Установите решетку в середину духовки. Выстелите противень с бортиком, пригодный для жарки, с фольгой.

  • Протрите грибы влажной бумажной салфеткой. Осторожно открутите ножки каждого гриба. Держа каждый гриб в одной руке, ложкой осторожно соскребите жабры.

  • Сбрызните шляпки грибов кулинарным спреем с оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли & frac18; чайная ложка перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Жарьте по 5 минут с каждой стороны или до мягкости.

  • Достаньте грибы из духовки. Слейте все жидкости. Переключите духовку с жарки на запекание, установив температуру 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разбейте по яйцу на каждый гриб. Посыпать сыром. Выпекать 15 минут, пока не сварится яичный белок.

  • Посыпьте яйца оставшимися ¼ чайной ложки соли и & frac18; чайная ложка перца. Украсить петрушкой и подавать.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 2 гриба | Калории: 258,6 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19.7г | Жиры: 16 г | Натрий: 527 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Грибы Портобелло, фаршированные шпинатом Грибы Портобелло, фаршированные сыром

Запеченные яйца с грибами и шпинатом

Легкие яйца, запеченные по отдельности, с обжаренными чесночными грибами и вяленым шпинатом. Здорово, сытно и быстро! Подавайте на завтрак, обед или ужин с большим количеством тостов с маслом! Отлично подходит для гостей или для индивидуальных порций.

Ребята.

Передай привет моему ужину за последние четыре дня.

Я имею в виду, это завтрак на ужин, это лучший вид ужина.

Плюс, я устал от смены часовых поясов и 8000 загрузок белья после Таиланда.

Итак, чтобы восполнить все те жареные блинчики с начинкой, которые у меня были, я добавил в них тонны шпината.

Потому что зелень полезна, верно?

Это и уравновешивает жирные сливки.

Но самое важное, что здесь нужно отметить, это вот что.

Ничего особенного, кроме тостов с маслом .

Потому что он нужен нам как очень важный сосуд для окунания, чтобы превратиться в идеальный жидкий желток.

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Легкие запеченные яйца обжаренные с чесноком грибы и шпинат.Здорово, сытно и быстро! Подавайте на завтрак, обед или ужин с большим количеством тостов с маслом! Отлично подходит для гостей или для индивидуальных порций.

завтрак

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 чашки молодого шпината
  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 4 столовые ложки тертого пармезана

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте четыре формочки по 10 унций или покройте их антипригарным спреем.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте шпинат, пока он не завянет, около 2 минут.
  3. Равномерно распределите грибную смесь по формочкам. Сверху выложите яйца, жирные сливки и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, примерно 10-14 минут.
  5. Подавать немедленно.