Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Из мяса — свинины, говядины, баранины
Из мяса — свинины, говядины, бараниныШеф-повар075.7к.
Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы – почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд – свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.
Содержание статьи:
- Ребрышки с готовой приправой в рукаве или фольге
- Способ приготовления с чесноком и сладкой паприкой
Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки
Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.
Ингредиенты:
ребра свежие, свиные – 600 г | картофель – 600-700 г |
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) – 1 ст. л. | горчица готовая – 1,5 ч. л. |
соль поваренная – 1 ч. л. | подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл |
прованские травы – 1,5 ч.![]() |
Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):
-1- Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым. | |
-2- Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте. | |
-3- Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. | |
-4- В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте. | |
-5- В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. | |
-6- Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно! |
Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой
Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!
Необходимые продукты:
ребрышки (грудинка) – 500-600 г | картофель средний – 8-10 шт.![]() |
чеснок – 2-3 зубчика | сладкая молотая паприка – 1 ч. л. |
красный и черный перец – по щепотке | соль поваренная – 1 ч. л. |
куркума – 0,75 ч. л. | сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л. |
подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л. |
Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):
-1- Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте. | |
-2- Я запекала ребрышки целым куском. | |
-3- Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками. | |
-4- Разложите по противню картофельные дольки. | |
-5- На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. | |
-6- Вот такая получается свинина – сочная и румяная. | |
-7- При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки. |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
картофель
1 кг
свиные ребрышки
800 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
4 ст.л.
для маринада:
майонез
100 мл
томатная паста
2 ст.л.
уксус
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
специи
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
- В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
- На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
- Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Рецепт запеченных ребрышек, картофеля и квашеной капусты в духовке
Семейная кулинарная книга для дома
«Сегодня мы живем в мире, где лимонад делается из искусственных ароматизаторов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов». —Альфред Э. Ньюман
3 звезды — на основании 1 голоса Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
1939W
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Свиные ребрышки по-гречески и картофельный лист Ужин
Ужины из листовой сковороды Ужин Один горшок Свинина Картофель
4.6 из 10 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru • 21.10.22 20 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Свиные ребрышки по-гречески и картофельный лист Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.
Я не знаю, что со мной происходит в последнее время, но я не в настроении готовить большие и разработать блюда. Все, что я хочу, это быстрый и простой ужин, и нет ничего проще, чем ужин на сковороде. Серьезно, весь этот ужин требует от вас приготовить простой маринад с большим количеством чеснока и свежих трав, смешать его с мясом и овощами и поставить в духовку. Я имею в виду, что независимо от того, насколько мы все устали, я почти уверен, что мы
все справимся с этим.
Но давайте поговорим об этом маринаде, потому что, хотя в нем есть свежие травы, такие как тимьян и орегано, чеснок делает это. Мне недостаточно сказать, что это очень чесночно, дело доходит до того, что я должен просто разлить это по бутылкам, наклеить на него этикетку с надписью « Репеллент от вампиров » и продать. Я имею в виду, давайте будем серьезными, я положил туда 8 зубчиков чеснока, хотя вы заметите, что в рецепте я указал только 6 зубчиков, и это потому, что я не уверен, сколько орехов , таких как я, есть, которые любят чеснок как так же, как и я.
Много раз я думаю о том, почему я так люблю чеснок, и мне интересно, потому ли это, что я родился в Трансильвании , и это все инстинкт со мной. Чеснок не равен вампирам. Я шучу, не насчет того, что родился в Трансильвании, потому что я там был, даже несколько раз был в замке Дракулы, но дети, там НЕТ вампиров. Верно? Может быть, когда-нибудь я расскажу вам историю о том, как появился Дракула .
Вернуться к этому ужину. Я использую свиные ребрышки, но подойдут свиные отбивные, с костью или без кости, а также курица отлично работает с этим маринадом. Теперь я называю это маринадом, но на самом деле это не необходимо чтобы замариновать в нем свинину, чеснок такой мощный, стоит только полить мясо этим маринадом и все хорошо.
Хорошо, позвольте мне рассказать вам, почему я так одержим чесноком прямо сейчас, я буду честен. Обычно Хаб покупает мне продукты, и последние пару месяцев я просил его купить мне чеснок, мне нравится покупать уже очищенные зубчики чеснока, я ненавижу чистить чеснок, поэтому все, что мне сделать это нарезать его. Вот уже несколько недель он не может найти его в нашем продуктовом магазине. Но каждый раз, когда он идет за покупками, я напоминаю ему поискать мой чеснок. На этот раз он нашел зубчики чеснока, но купил ли он только одну упаковку? Нет , даже не два и не три, нет, сэр. Он купил мне Так что, если вы увидите 90 179 партий 90 180 чеснока в моих будущих рецептах, теперь вы знаете, почему.
Любите обеды на сковороде? Попробуйте эти!
- Мед, чеснок, лосось и овощи, лист, сковорода, ужин
- Одна сковорода, жареный мед, апельсин, курица и картофель
- Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Греческие свиные ребрышки и картофельные листы Ужин на сковороде — очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ сок 1 лимона ((около 3 ст. л.))
- ▢ 2 ст. л. свежего тимьяна (нарезанного (1 ч. 1 ст. л. при использовании в сухом виде))
- ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
- ▢ 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- ▢ 1/4 ч. л. молодой картофель (очищенный)
- ▢ 1 пинта помидоров черри
- ▢ 1 большая морковь (нарезанная крупными кусочками)
- ▢ 2 фунта свиных ребрышек
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, орегано, чеснок, соль и перец.
-
Вылейте половину маринада на картофель, помидоры и морковь и хорошо перемешайте.
-
Смешайте оставшийся маринад со свининой.
-
Разложите свинину и картофель на противне.
-
Запекайте от 30 до 45 минут, или пока свинина не приготовится по вашему вкусу, а картофель не станет мягким.
Если вы не можете найти предварительно нарезанные свиные ребрышки, вы можете просто вырезать их самостоятельно из свиной корейки на кости. Без костей тоже подойдет, если так удобнее, просто убедитесь, что ломтики, которые вы нарезаете, имеют толщину около 1,5 дюйма.0003
Если вам не нравятся ваши помидоры черри, приготовленные так же сильно, как я, оставьте их вне духовки до последних 15 минут приготовления.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калорийность: 398 ккал (20 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 291 мг (13 %) Калий: 1305 мг (37 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 2235 МЕ (45 %) Витамин С: 45,6 мг (55%) Кальций: 88 мг (9%) Железо: 3,7 мг (21%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Пищевая ценность
Греческая свиная корейка, ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде
Количество на порцию
Калорий 398 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 95mg 32%
Sodium 291mg 13%
Калий 1305mg 37%
углеводы 27G 9%
Фавобль 4G 17%
9G 17% 3
9000 2
.