Калитки с творогом рецепт: Калитки с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Калитки карельские | с творогом и укропом

Ингредиенты:
ржаная мука обдирная грубого помола — 50 гр.;
творог — 50 гр.;
молочная сыворотка — по факту;
творог нежирный — 150 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
укроп зеленый — веточка;
соль — по вкусу

Посещая кафе «Пироговый дворий» я просто не могу отказаться от ржаной калитки с творогом! Раньше я даже не слышала о таких пирожках, оказалось, что это карельское блюдо.

Сразу же я поспешила сама приготовить эти замечательные пирожки (если можно их так назвать). Оказалось все ооочень-очень просто, ингредиенты самые простые.


Сначала замесим тесто.

В классических рецептах оно делается на сметане, а я решила использовать мягкий творог и немного сыворотки (можно использовать воду), в общем нужно просто смешать муку с жидкостью, чтобы получилось крутое тесто. Молочные продукты, все-таки придают нежности, поэтому я советую использовать йогурт, сметану, кефир и тд.

Сначала добавила сыворотку и перемешала до такого состояния.


Затем по факту добавляла творожок. Готовое тесто скатала в шарик и убрала в холодильник на 30 минут.


В это время приготовила начинку. Да в общем, там и объяснять нечего 🙂

Творог смешать с яйцом, укропом и солью.


Начинка не очень жидкая, но и не совсем густая.


Тесто достаем из холодильника и делим на несколько частей стандартным способом — скатываем в колбаску и разрезаем. Я решила сделать 3 части.


Каждую скатываем в шарик и раскатываем в кружочки.


Если не хотите белого мучного «налета», то можете немного смазать маслом, так оно и лепиться лучше будет, но я как-то не догадалась 🙂

Перекладываем кружочки на противень и выкладываем начинку высотой около 1 см.


Затем делаем «заборчик» — поднимаем края и защипываем как на фото.


Я как-то не подрасчитала с начинкой и получились калитки разного размера 🙂


Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Получается вкуснятина! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Как испечь калитки из ржаной муки


Рецепт карельских калиток с Кижи: akozmin_7 — LiveJournal

#Кижи не отпускают )


После мастер-класса по приготовлению карельских калиткок решил приготовить дома согласно услышанным рекомендациям и максимально приблизив к аутентичности конечный результат. 


Вот для такого эффекта, в том числе, когда по возвращению домой ты бежишь на кухню и используя подмеченный бесценный опыт мастеров который вырабатывался веками, стремишься повторить и не дать заглохнуть в веках их искусству (ясно, чтобы достичь их мастерства необходимо повторять снова и снова доводя до совершенства) и нужен Проект Павла Прокофьева

upsya и Сообщества Питерских блогеров spbblog «Открываем Серебряное ожерелье».  

Я сделал калитки с тремя видами начинки: с сырой и предварительно замоченной ячневой крупой, творогом и творогом с изюмом ( простите, вяленная или свежая брусника у меня отсутствует. И это единственное отступление от аутентичности)

С творогом и изюмом  чуть сладковатые и очень приятные на вкус. 

Калитки с творогом (в который я добавил чуть соли) 

С Ячневой крупой самые простые на вкус и сытные

 Но, осилит дорогу идущий, как говорится!

Для приготовления теста я использовал ТОЛЬКО (!) ржаную муку.

Никаких 50/50 или 70/30 ржаной и пшеничной! Только ржаная мука и никакой кроме нее.

Тесто замешивается ТОЛЬКО(!) на кефире или ином кислом молоке. 

Добавляем в него соль, просеянную ржаную муку и все. Замешиваем тесто до состояния «марципана» (в меру плотное, к рукам не липнет)

Формируем из него колбаску и руками отрываем небольшие кусочки-заготовки.

Раскатываем в тонкий диск толщиной не более 1 мм.

Начинка

Для начинки можно использовать картофельное пюре из отварного в мундире. Либо, замоченную предварительно ячневую крупу, отварную гречку или пшено. Творог использовался лишь в поминальных целях, но я люблю творог и решил использовать и эту начинку в двух вариантах. В чистом виде с добавлением соли и с добавлением ягоды (изюм). В идеале это должна быть брусника или вяленная клюква.

Защипы

Так как аутентичный рецепт калиток не предполагает добавление пшеничной муки, то защипывать тесто привычным для нас способом не вариант. А значит, мы поступаем так, как поступали столетия подряд народы карельского севера — «защипы» лишь впечатываются в начинку в виде защипов. Ведь ржаное тесто не имеет клейковины как пшеничное ) 

Перед тем как поставить калитки в печь или в духовку, припорошим ржаной мукой поверхность поддона (никакого масла!) и заливаем начинку в уже готовых калитках «болтушкой» из яйца и сметаны.

Для калиток с творогом и изюмом я добавил в болтушку сахар.

Выпекаем 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Не пересушиваем!

Готовые калитки вынимая из печи обильно смазываем сливочным маслом по верхней части всей «коронки» и донышко. И выкладываем их на блюдо для подачи.

Кушаем калитки горячими. Приятного аппетита!

 
Спасибо Анне Анхимовой продолжающей традиции своего народа — вепсов и передающей кухонные секреты на мастер-классах!
Я узнал очень много полезного и интересного.


И у вас есть возможность приобщиться к этой истории лично. Кижи и мастер-классы от Анны ждут вас!
А мой судья и дегустатор в одном лице Vikie Kandaurova vikni пусть вынесет свой вердикт и даст оценку, что так , а что необходимо доработать.


#калитки #openso2019 

akozmin-7.livejournal.com

Калитки из ржаной муки — 7 пошаговых фото в рецепте

Калитки — маленькие пирожки из ржаного теста с различными начинками: творогом, картошкой, ягодами и т.д. Эта традиционная карельская выпечка может быть разной формы: овальной, круглой, с четырьмя, пятью, шестью и даже семью углами. Края пирожков либо загибают, либо защипывают. Хочу поделиться рецептом калиток из ржаной муки с творогом. Эти пирожки можно подать и холодными, и горячими.

Для приготовления калиток из ржаной муки нам потребуется:

1 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Добавляя просеянную ржаную муку, замесить не липнущее к рукам, упругое тесто для калиток.

Приготовить начинку: творог и сахар тщательно перемешать. Творог для приготовления калиток можно использовать как мягкий, так и с крупинками. Если творог слишком сухой, можно добавить 1 яйцо, чтобы творожная масса получилась мягкой и воздушной.

Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг. Выложить творожную начинку на середину теста. Скрепить края в виде защипов. Тесто очень эластичное, хорошо скрепляется и держит форму.

Получившиеся калитки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Вкусные калитки с творогом, приготовленные из ржаной муки по этому рецепту, можно подать и холодными, и горячими.  Молоко станет прекрасным дополнением к этой выпечке. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Карельские калитки на ржаной муке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Ржаная мука 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Морковь 7 штук

Картофель 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

eda. ru

«Калитки» из ржаной муки с картошкой: рецепт с фото пошагово

12 августа 2017 6774

Чтобы приготовить открытые пирожки «Калитки», вам понадобятся 8 простых компонентов. Не зря, карельские женщины говорили, что «Калиткам нужна восьмерка». Речь идет о воде, ржаной муке, простокваше, свежем молоке, сметане, сливочном масле, соли и начинке.

Кулинарная справка

Калитки – национальные карельские открытые пирожки-лодочки. Современная начинка из картошки была не так популярна в Карелии, потому что картофель у них появился значительно позже. Начиняли калитки вареным или моченым пшеном, толокном и рисом. Несладкую выпечку ели с первыми блюдами, молоком и кефиром. Сладкие варианты тоже существовали, например, с клюквой, брусникой и творогом.

Идея открытого пирожка с картошкой принадлежит не только Карелии. Выпекают калитки на всей территории русского Севера. В зависимости от географического места меняется форма пирожка и начинка. Калитки могут быть круглыми, многоугольными и четырехугольными.

В качестве начинки использовали кашу, сваренную на молоке, но сейчас такие калитки редкость. В современных вариантах чаще всего встречается картофельная начинка. Хотя изначально карельские пирожки начиняли толокном и крупой. Выпекали их из пресного ржаного теста, форма обычно напоминала лодочку.

Как делать пресное тесто

Для того чтобы добиться идеального вкуса теста, очень важно, чтобы молочные продукты были свежими.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 250 г кефира, простокваши или обычного молока;
  • 8 г поваренной соли;
  • 0,6 кг ржаной муки.

Как делать:

  1. Просейте на рабочую поверхность ржаную муку, добавьте соль;
  2. В миске смешайте все молочные продукты;
  3. Вливайте в муку молочную смесь и замешивайте тугое тесто;
  4. Положите тесто в пакет или заверните в пленку, пусть полежит 30 мин.;
  5. На заметку: молочные продукты могут легко заменяться один на другой, все зависит от вашей фантазии.

Ряженка в мультиварке — возьмите на заметку рецепт, который подскажет как делать настоящее лакомство.

Читайте как приготовить вкусную курицу в пароварке — рецепт здесь.

Как приготовить сочные куриные крылышки на сковороде читайте в нашей статье.

Как приготовить картофельную начинку для пирожков

Необходимые продукты для начинки:

  • 5 клубней картофеля;
  • 30 мл свежего молока;
  • 50 г качественного сливочного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • солить по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку отварите в кожуре;
  2. Сразу же, еще горячую картошку очистите, разомните в пюре;
  3. В толченую картошку влейте молоко, добавьте масло, яйцо и немного соли, все тщательно смешайте.

Как сформировать и правильно испечь «Калитки»

Чтобы правильно испечь открытые пирожки с картошкой, следуйте нашим пошаговым рекомендациям:

Шаг 1. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в лепешку. Примерный диаметр каждой лепешки около 15 см;

Шаг 2. На лепешку выкладывайте в самый центр начинку из картофельного пюре;

Шаг 3. Края защипывайте так, чтобы из теста получились открытые пирожки в виде лодочки;

Шаг 4. Калитки смажьте взболтанным желтком, затем выпекайте в предварительно разогретом шкафу при установленной температуре 200 градусов, время готовки составляет обычно 20 минут.

Пошаговый рецепт карельских «Калиток» из ржаной муки с картошкой

Ингредиенты Количество
свежей сметаны — 130 г
муки ржаной — 0,5 кг
молока — 80 г
простокваши — 50 г
соли — 8 г
яиц — 1 шт.
сливочного масла — 30 г
клубней картофеля — 6 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Если вы не большой специалист в выпечке, то в калитках главное – понять сам принцип замешивания теста. Замешивать его нужно только руками и очень быстро. Как только вы этому научитесь, фантазировать с начинками можно будет до бесконечности. Сам процесс приготовления калиток не очень сложный.

Карельские женщины утверждают, что «калиткам» нужна восьмёрка». Это значит, что блюдо готовится из 8 ингредиентов. Это мука, вода, простокваша или кефир, соль, молоко, масло, сметана и начинка.

Как приготовить:

Шаг 1. Приготовьте тесто: смешайте в миске простоквашу со сметаной и молоком. Ржаную муку просейте, добавьте чуть-чуть соли и постоянно перемешивая, начните вливать молочную смесь;

Шаг 2. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку или пакет, дайте ему «отдохнуть» полчаса;

Шаг 3. Для приготовления начинки: очистите и отварите картошку, сделайте из нее пюре, добавьте размешенное яйцо, приправьте солью и дайте, как следует остыть;

Шаг 4. Из теста сформируйте колбаску, отщипывайте от нее кусочки и делайте лепешки;

Шаг 5. На каждую лепешку в самую серединку положите начинку (примерно 2 ст.л.), затем со всех сторон просто подверните края, аккуратно их защипните, чтобы начинка осталась максимально открытой;

Шаг 6. Пирожки «Калитки» смажьте желтком, выпекайте на противне. Температура духового шкафа не должна превышать 200 Cº, а время готовки не более 20 минут;

Шаг 7. После выпекания полейте пирожки растопленным маслом.

Как и с чем преподносить вкусные калитки к столу?

Тонкое тесто калиток часто называют корками или сканцами, потому что ржаное пресное тесто быстро сохнет. Остывшие изделия иногда даже размачивают в подогретом молоке. Поэтому желательно подавать калитки с картошкой к столу с пылу с жару.

Действительно, самые вкусные пирожки – горячие, те, что прямо из духовки. Выложите их красиво на широкое блюдо, полейте маслом и преподнесите своей семье вместе с теплым молоком, горячим чаем, кефиром или супом.

Оценить статью:

17

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре



Поделиться:

Калитки-очень древние выпечные изделия из пресного теста.Особенно популярны они в северных областях России,а в Карелии считаются национальным блюдом.В качестве начинок используют каши,картофельное пюре,грибы с луком,творог,брынзу.Выпекают также с дикорастущими ягодами.

Нам понадобятся-для пюре:6-8 картофелин,1 яйцо,2-3 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки сливочного масла,соль по вкусу.Для теста:2 стакана(тонких)муки,1 стакан(тонкий)молока или простокваши,соль по вкусу.

Вымытый картофель отварить в кожуре,очистить,тщательно растолочь,добавить соль,яйцо,масло,сметану и всё хорошо перемешать до получения однородной кремообразной массы.

Тесто для калиток может быть приготовлено из одной ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной в равных пропорциях.После замешивания тесту дают «»отдохнуть»»,накрыв салфеткой,20 минут.Затем разделывают на шарики,раскатывают лепёшки(я раскатываю пальцами,смоченными в раст.масле-так мне удобнее)

Кладут начинку,прищипывают края и укладывают на смазанный раст.маслом противень.

Выпекают калитки при температуре 200-220 градусов до готовности(примерно 20-30 минут.всё зависит от вашего типа духовки.

Выпеченные горячие калитки смазать растопленным сливочным маслом или сметаной,чтобы корочка из теста получилась мягкой.Калитки с картофелем,грибами,кашами подавали в воскресные дни к супам,кислым щам,грибному,мясному бульону,а калитки с нежными начинками-малиной,земляникой,черникой-к чаю или молоку.

Форма калиток так же разнообразна,как и используемые для них начинки.Так,она может быть овальной,круглой,трёх-,четырёх-,пяти-,шести-,семиугольной,с загнутыми или защипанными краями.Я готовлю чисто из ржаной муки так как очень люблю чёрный хлеб,а кушать именно эти-с картофельным пюре-очень хорошо с супом или просто с солёными огурчиками.Приятного всем аппетита.Информация частично взята из книгиЛ.Ляховской.

stranamasterov.ru

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Калитки из ржаной муки — очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с начинкой из черники. Бездрожжевые пирожки получились очень сочными и вкусными. Несладкое ржаное тесто замечательно сочетается с ягодами черники. Этот рецепт прекрасно подойдёт и для приготовления калиток с другими сочными ягодами, например, брусникой. Да и с начинкой из творога, картошки и т.д. получается прекрасная выпечка. Попробуйте приготовить такие бездрожжевые пирожки из ржаной муки и я уверена, вам понравится. Очень вкусно подать калитки с холодным молоком.

Ингредиенты

Для приготовления ржаных калиток нам потребуется:

яйцо — 1 шт.;

кефир — 150 мл;

ржаная мука — 3 стакана;

сода — щепотка;

сахар — 1 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

ягоды черники (у меня свежие ягоды черники) + сахар (по вкусу).

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар. 

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло. 

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто получится эластичным и очень приятным в работе.  

Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Края теста защипнуть (как на фото). Форму калиткам можно придать круглую или овальную.

Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые калитки из ржаного теста остудить. Сок от ягодок конечно будет, но он весь будет в лодочке из теста. Бездрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, мне больше нравятся в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Карельские калитки из ржаной муки: старинные рецепты

Карельские калитки: состав

В Карелии есть такое выражение: «Калитка просит восьмерки», то есть для приготовления изделия используется 8 ингредиентов. Но на самом деле вариантов рецепта есть много:

  • ржаная мука;
  • сметана средней жирности – 150 мл для теста и 2 ст. л. для начинки;
  • простокваша – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • картофель (9-10 штук).

Вместо картофеля можно брать ячневую крупу, пшено, отваренное в молоке, рисовую кашу, творог. Никаких ограничений нет, как нравится, так и делайте.

Процесс приготовления карельских калиток

Чтобы приготовить тесто для карельских калиток, нужно следовать такому алгоритму:

  1. Перемешать простоквашу и сметану.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Добавить немного ржаной муки. Начать месить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто поначалу будет сильно вязким и липким, поэтому за количество муки можно не переживать.
  4. Месить тесто 6-7 минут, сформировать шар, затем завернуть в полотенце и поставить в теплое место полчаса.

Пока тесто отдыхает, нужно не теряя времени, отварить картофель в слегка подсоленной воде.

  • Картофельный отвар слить, оставшееся содержимое помять, добавить сметану, соль и масло, чтобы получилось вкусное пюре.
  • Масса должна получиться в меру густой.
  • Теперь можно вернуться к тесту.
  • Шар скатать в колбасу и поделить на одинаковые кусочки.
  • Каждый кусок раскатать в круглую лепешку диаметром 8 см.
  • Стол при этом нужно посыпать мукой.
  • Лепешки тонко раскатать скалкой, диаметр заготовок – около 25-30 см.

Главное – чтобы заготовки не пересохли, поэтому муки на подсыпку жалеть не стоит.

Карельские калитки из ржаной муки почти готовы. На каждую заготовку выложить пюре и распределить, оставив пару сантиметров по краям. Края красиво защипнуть, формируя складочки. Чем больше складочек, тем красивее будет готовое изделие. Внешний вид калиток напоминает лодочку.

Готовые к отправке в духовку изделия смазать сметаной и маслом. Сметану лучше перемешать с яйцом, так на поверхности образуется аппетитная корочка. Выпекать около 25 минут. Вынув изделия из духовки, смазать их еще раз маслом, прикрыть полотенцем и подождать еще 20 минут. Карельские калитки готовы! Можно устроиться поудобнее и приступать к дегустации.

Читайте ещё: как приготовить пирог из печенья

www.wday.ru

Pechemdoma.com | Калитки с картофельной начинкой

Калитки  или,  как мне привычнее и милее, калиточки —  это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Такие пирожки пекли и пекут в северных регионах России — Карелии, Мурманской и Архангельской областях, Республике Коми. Очень простые и вкусные! Попробуйте!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

200 г ржаной муки (я брала цельнозерновую, но можно любую)

100 г кефира или простокваши (можно взять и сметану, и йогурт, но предварительно разбавить молоком или водой до жидкой консистенции)

Соль

Для картофельной начинки:

6 – 7 картофелин среднего размера

Соль

Сливочное масло и молоко по вкусу (до консистенции негустого пюре), при желании можно готовить картофельное пюре со сметаной

Сметана для намазывания  перед выпечкой

Сливочное масло для смазывания калиток после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для калиточек готовится очень быстро, поэтому сначала нужно приготовить начинку и дать ей полностью остыть, а тесто замешивать непосредственно перед выпечкой.

Для картофельной начинки сварите картофель до готовности.  Если есть возможность — сварите в кожуре, если нет — почистите и сварите. Воду слейте, а картошку разомните в пюре. Добавьте по вкусу сливочное масло и такое количество молока, чтобы получилось негустое пюре, которое можно легко размазать.  Как вариант можно приготовить пюре на сметане. Дайте пюре полностью остыть.

Попутно расскажу о других начинках для калиток. Самая аутентичная это, конечно же, каша. Сваренная на молоке пшенная, рисовая, овсяная или ячневая. Ячневую крупу обычно не варили,  просто заливали на ночь простоквашей, а затем при необходимости отцеживали и намазывали на сканцы. Помимо каш калитки готовили и готовят с творожной начинкой. Лично я очень люблю калитки с черничным вареньем.

Тесто для калиток готовится проще некуда. В ржаную муку добавляете соль, размешиваете, а затем постепенно добавляете такое количество простокваши или кефира, чтобы мука связалась в тесто. Все! Месить – вымешивать не нужно.

 

Тесто раскатываете в жгут, нарезаете на небольшие кусочки размером с грецкий орех.

Каждый кусочек слегка разминаете в толстенькую лепешку. Все подготовленное складывайте в миску, поскольку ржаное тесто очень быстро сохнет.

Ну а далее каждый кусочек теста раскатываете в тонкий сканец или корку – толщиной в 1 – 2 мм и диаметром 12 – 14 см.

 

Раскатанные сканцы складывайте стопочкой, чтобы тесто не подсыхало.

 

На сканец намазываете картофельное пюре. Тонко или толсто зависит от ваших вкусов, в среднем на сканец идет 1 – 2 столовые ложки пюре.

Подворачиваете края сканца, чтобы начинка оказалась внутри.

 

Сверху намазываете сметаной. При желании можно сметану подсолить.

 

 

 

 

Выпекаются калитки при высокой температуре – 240 – 250 С до легкого зарумянивания.

 

Сразу же после выпечки обильно смазываются растопленным сливочным маслом.

Традиционно калитки подают с молоком, но они хороши  и с супом, и даже с чаем – кофе.

Приятного вам аппетита!

pechemdoma.com

Северные калитки

Калитки с творогом из ржаного теста.Давно хотела поделиться рецептом северных калиток. Что такое калитки? Калитками называют открытые пирожки, похожие на ватрушки, из ржаного пресного теста с различными начинками, намазками, наливками. Это могут быть каши, картофельное пюре, творог… Калитки считаются традиционным блюдом карельской, вепсской и русской кухонь. Калитки имеют и другие названия — колядки, преснушки, калитовка, шаньга, наливашка, ватрушка, лепешка.

Название произошло от древнего языческого русского праздника Коляда (позже этот праздник слился с Рождеством).

Коляда- это славянский праздник зимнего солнцеворота. Колядки отмечали с древних времен и ему отдавалось большое значение. Празднование ассоциируется с днем великого солнцестояния, день становится светлее,чем ночь. В этот праздник проводились обряды , гадания, пели песни — колядки , с пожеланиями благополучия дому, люди благодарили бога за все,что он им дает. Праздник не обходился без ряженых. Наряжались медведями, коровами, козой, конем — они относятся к древним символам изобилия. Дети ходили по домам, пели песни, читали стихи в честь праздника. Даже мне довелось в детстве почувствовать этот праздник. Конечно, мы не понимали значения этого праздника. Для нас, детворы, это было веселое время, к тому же совмещенное со школьными каникулами. Мы наряжались , ходили к соседям, пели,читали стихи и за это получали угощение в виде конфет, пирогов, печенья.
Вот и калитки пеклись к этому празднику, чтобы одаривать колядовальщиков.

Я очень люблю эти незамысловатые калитки . Они очень просты в приготовлении,к тому же очень вкусные.Конечно, нам, уже избалованным разной выпечкой, тортами,кексами, печеньями разного вида, эти шаньги могут показаться слишком простыми и пресными. Зато их можно смело назвать экзотическим блюдом.  Попробовав их, вы как бы побываете в прошлом, почувствуете вкус бабушкиных и прабабушкиных пирогов.

К сожалению я опоздала с этим рецептом , т. к. Рождество (Коляда) уже прошло. Но что то сегодня мне очень захотелось калиток с творогом , может потому, что сегодня воскресенье? И я решила приготовить и поделиться с вами рецептом как приготовить северные архангельские калитки . Было настроение как на выпечку, так и на фотографирование пошагового рецепта, что мне не всегда нравится. Постоянно надо мыть руки от муки. Скажем так, что весь процесс занимает один час с замесом теста и выпечкой. У меня получилось сегодня дольше. Но мой день удался. Пироги получились, и я отвела душу с воспоминаниями о детстве.

Ингредиенты для калиток:

Для теста:

  • 1 стакан простокваши или кефира ( можно использовать сметану или йогурт,но развести их небольшим количеством воды до жидкого состояния)
  • 300 гр ржаной муки
  • 1 ст. л. маргарина
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла для готовых калиток

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо ( желток)
  • 50 гр. сахара

Хочу сказать,что мне творога не хватило, пришлось размазывать очень тонко. Все таки калитки вкуснее, когда творога в них побольше.Поэтому рекомендую взять творога гр.300-400, соответственно добавить еще одно яйцо и сахара добавить тоже побольше. Но сахар это уже дело вкуса.

Способ приготовления северных калиток с творогом :

Простоквашу выливаем в блюдо.

Добавляем размягченный маргарин и соль. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто пока оно не будет прилипать к рукам. Со стенок блюда тщательно соскребаем все прилипшие кусочки теста, также прилипшее тесто на руках как бы стираем (трем рука об руку) и все комочки замешиваем в тесто. Ничто не должно пропасть. Тесто получается очень эластичным. Оставляем его на 30 мин.

Пока тесто отдыхает , приготовим начинку. Все очень просто. Творог выкладываем в миску, добавляем туда желток (я разбила все яйцо, не пропадать же добру) и сахарный песок. Все тщательно размешиваем, разбивая комочки творога, используя вилку.

Продолжаем работать с тестом.

Разделочную доску запыляем мукой. Выкладываем тесто и скатываем его в виде колбаски. Это можно сделать сразу,когда замесили тесто.

Нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см. и скатываем их в шарики . Раскатываем шарики тонко в сочни (сканцы) , до 3 мм.

Укладываем их как блины друг на друга, для экономии места и чтобы они не пересохли.

Включаем духовку на 220°

Сочни выкладываем на противень , предварительно застеленный пекарской бумагой. На противне будем заполнять наши калитки начинкой, т.к. тесто очень тонкое, а начинка жидкая, то их сложно переносить с разделочной доски.

На сочень столовой ложкой выкладываем творог и размазываем ,не доходя до краев 1,5 см.

Бортики приподнимаем вертикально и тут же защипываем, делаем «оборочку». Можно слегка наклонить бортики внутрь.

Выпекаем 10 мин. при 220°

Вынимаем из духовки и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.

Калитки готовы!

Очень хороши горячие с молоком.

Калитки с творогом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
  • Калачи северные

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…

  • Калачи северные

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…

  • Северные крендели

    Северные крендели из ржаной и пшеничной муки. Неделя подошла к концу, наступают долгожданные выходные. Когда…

food-receptkphoto.ru

Калитки с ягодами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Не ломитесь слишком прытко,
В избу дверь я заперла…
Испекла себе калитки
В честь Петровского поста.
Мне за радость, предкам честь,
Буду я калитки есть.

Вот такое стихотворение я нашла на просторах интернета для открытых пирогов из ржаной муки, которые называются «калитки». Сейчас, конечно, редко пекут пироги из ржаной муки, но вот в нашем детстве их пекли и довольно часто.  

Обычно бабушка нам пекла калитки с разными крупами или с картошкой. И только летом, на Петровский пост, пекла с ягодами. Мы были очень рады таким пирогам и кушали их всегда с молоком, особенно нравились нам калитки с топленым молоком из русской печи.


калитки с ягодами

В детстве я задумывалась, почему такие пироги называют «калитками» и никак не могла этого понять. Ведь калиткой называли дверь в сад, а что связывает дверь и пироги мне было не ясно. И только в зрелом возрасте я узнала, что название пирогов «калитки» произошло от слова «калита» — кошелек. Раньше такой кошелек, похожий на пироги «калитки», из грубой темной кожи, присборенный к центру, носили на поясе. Вот отсюда и пошло название этих пирогов, похожих на кошелек-калиту.
Эти пироги могут быть разной формы, края пирогов защипывали несколько раз, придавая им чрезвычайно замысловатую  форму.

Я иногда пеку калитки с разными начинками, , когда пеку, то вспоминаю своих родителей. В этот раз для калиток я взяла ягоды: чернику и красную смородину.


Ингредиенты 
  • Мука ржаная 500-600 г
  • Сыворотка — 1 стакан
  • Вода теплая — 50 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Сода — щепотка 
  • Мед — 1 ст. ложка

Для начинки 

  • Черника — 1 стакан
  • Красная смородина — 1 стакан
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт

Способ приготовления 
В теплой воде разводим мед, добавляем сыворотку, муку, яйцо, соду, растительное масло, соль, сахарный песок и делаем тесто.


тесто для калиток

Даем тесту постоять 30 минут. Разделяем на части, делаем лепешки, защипываем каждую лепешку в произвольной форме, в середину кладем ягоды.


разделяем тесто на части


делаем на лепешке защипы

выкладываем красную смородину

выкладываем чернику

Для того, чтобы ягоды не вытекали из пирожков, я сверху посыпаю их немного манной крупой, а на манную крупу выкладываю сахарный песок.  


сверху посыпаем манкой и сахарным песком

Смазываю калитки свежим яйцом, выпекаю в разогретой духовке 20-30 минут. 


выкладываем на противень

смазываем яйцом

выпекаем

калитки с ягодами

калитки с ягодами

калитки с ягодами

калитка с черникой

калитка с красной смородиной

калитка с красной смородиной

Калитка с черникой 

Моя молодежь называет эти пироги «необычными», но кушают они их с удовольствием, даже те, кто боится за свою фигуру.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Рецепт настоящих карельских калиток с Кижи | Тропой самурая

#Кижи не отпускают )

После мастер-класса по приготовлению карельских калиткок решил приготовить дома согласно услышанным рекомендациям и максимально приблизив к аутентичности конечный результат.  

( на фото кроме калиток вы видите сватьевские пироги (от слова»сват») но о них в следующий раз!)

( на фото кроме калиток вы видите сватьевские пироги (от слова»сват») но о них в следующий раз!)

Вот для такого эффекта, в том числе, когда по возвращению домой ты бежишь на кухню и используя подмеченный бесценный опыт мастеров который вырабатывался веками, стремишься повторить и не дать заглохнуть в веках их искусству (ясно, чтобы достичь их мастерства необходимо повторять снова и снова доводя до совершенства) и нужен Проект Павла Прокофьева и Сообщества Питерских блогеров «Открываем Серебряное ожерелье». 

Я сделал калитки с тремя видами начинки: с сырой но предварительно замоченной ячневой крупой, творогом и творогом с изюмом (простите, вяленная или свежая брусника у меня отсутствует. И это единственное отступление от аутентичности)

С творогом и изюмом  чуть сладковатые и очень приятные на вкус. 

Калитки с творогом (в который я добавил чуть соли) 

С Ячневой крупой самые простые на вкус и сытные

 Но, осилит дорогу идущий, как говорится!

Для приготовления теста я использовал ТОЛЬКО (!) ржаную муку.

Никаких 50/50 или 70/30 ржаной и пшеничной! Только ржаная мука и никакой кроме нее.

Тесто замешивается ТОЛЬКО(!) на кефире или ином кислом молоке. 

Добавляем в него соль, просеянную ржаную муку и все. Замешиваем тесто до состояния «марципана» (в меру плотное, к рукам не липнет)

Формируем из него колбаску и руками отрываем небольшие кусочки-заготовки.

Раскатываем в тонкий диск толщиной не более 1 мм.

Начинка

Для начинки можно использовать картофельное пюре из отварного в мундире. Либо, замоченную предварительно ячневую крупу, отварную гречку или пшено. Творог использовался лишь в поминальных целях, но я люблю творог и решил использовать и эту начинку в двух вариантах. В чистом виде с добавлением соли и с добавлением ягоды (изюм). В идеале это должна быть брусника или вяленная клюква.

Защипы

Так как аутентичный рецепт калиток не предполагает добавление пшеничной муки, то защипывать тесто привычным для нас способом не вариант. А значит, мы поступаем так, как поступали столетия подряд народы карельского севера — «защипы» лишь впечатываются в начинку в виде защипов. Ведь ржаное тесто не имеет клейковины как пшеничное ) 

Перед тем как поставить калитки в печь или в духовку, припорошим ржаной мукой поверхность поддона (никакого масла!) и заливаем начинку в уже готовых калитках «болтушкой» из яйца и сметаны.

Для калиток с творогом и изюмом я добавил в болтушку сахар.

Выпекаем 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Не пересушиваем!

Готовые калитки вынимая из печи обильно смазываем сливочным маслом по верхней части всей «коронки» и донышко. И выкладываем их на блюдо для подачи.

Кушаем калитки горячими. Приятного аппетита!

Спасибо Анне Анхимовой продолжающей традиции своего народа — вепсов и передающей кухонные секреты на мастер-классах!
Я узнал очень много полезного и интересного.

И у вас есть возможность приобщиться к этой истории лично. Кижи и мастер-классы от Анны ждут вас!

А мой судья и дегустатор в одном лице, моя вторая половинка, пусть вынесет свой вердикт и даст оценку, что так , а что необходимо доработать.

#калитки #openso2019

Калитки из ржаной муки 🙂 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 ст.
8 шт.
2 ст. л.
50 г5 ст. л.

Описание рецепта — Калитки из ржаной муки 🙂:

Вкусно

Калитки из ржаной муки 🙂: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления теста в миску наливают 1 стакан простокваши (можно заменить кефиром, сметаной или свежим молоком). Я пекла на кефире . Затем всыпают муку (лучше ржаную) и замешивают крутое тесто.
Точных пропорций муки не назову (зависит от муки )Но, опытным путем я вычислила, что на 1 стакан жидкости ушло примерно 600г ржаной обдирной муки. Вымесили тесто чтобы не липло к рукам (получается довольно крутое тесто и как и любое ржаное, все-таки чуточку липнет).Завернуть тесто в пакет и положить тесто на 20 мин в тёплое место .

Шаг 2:

В это время займёмся картофелем . Чистим и варим картошку , как сварится кладём в неё масло и толчем )

Шаг 3:

Картошка готова . Вернёмся к тесту . Тесто скатать в колбаску. Отрезаем от колбаски одинакового размера кусочки, делаем шарики, а из них раскатываем лепешки 7-8 см в диаметре. Все это надо делать на столе, очень хорошо посыпанном мукой (можно пшеничной, если ржаная в дефиците)

Шаг 4:

На каждую нашу лепешечку кладём кусочек масла, а потом и картошку

Шаг 5:

Делаем защипы ☺️

Шаг 6:

Ставим в разогретую духовку 180 градусов ,на 20-30 минут,как только наши плюшки будут готовы смазать их сметаной ( не кислой ) приятного аппетита !

Карельские калитки — Foodideas.info

Рецепт знаменитых ржаных калиток с картофельной начинкой принадлежит карельской, а также финно-угорской кухне. Во время выпечки этих пирожков на кухне стоит непередаваемый аромат, а вкус запомнится надолго каждому.

Ингредиенты

Тесто для карельских калиток:

  • примерно 0,5 кг ржаной муки (можно смешать ее 1/3 с пшеничной мукой)
  • 150 гр сметаны 10-15%
  • 50 гр кефира

Картофельная начинка для калиток:

  • 8 средних картофелин
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

сметана и сливочное масло — для смазывания

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сметану и кефир смешать в одной миске, добавить щепотку соли и постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затем обернуть его пленкой или слегка влажным тонким полотенцем, оставить на полчаса в комнатной температуре.
  2. Тем временем очистить картофель и порезать его крупными кусками (на половины или четвертины), всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности в течение 20-25 минут после закипания. Слить воду, добавить масло и сметану, тщательно растолочь все картофелемялкой в пюре и дать остыть.
  3. Настоявшееся тесто тонко раскатать на столе, присыпанном мукой и вырезать из него круги стаканом с диаметром около 7 см.
  4. На каждый круг теста положить примерно 2 ст.л. картофельного пюре, оставив около 1,5-2 см по краям свободными.
  5. Края теста приподнять к начинке и сделать по всему кругу «складки», защипывая пальцами. Чем больше складок у вас получится сделать — тем симпатичнее будут смотреться готовые калитки.
  6. Таким образом слепить калитки из оставшегося теста и начинки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Положить сверху на каждый пирожок по маленькому кусочку масла, равномерно смазать поверхность теста и начинки тонким слоем сметаны. Выпекать карельские калитки до готовности в течение получаса при 180С. Затем вынуть противень, смазать начинку каждого пирожка сливочным маслом и накрыть полотенцем. Через полчаса можно снять полотенцем и подавать теплые ржаные калитки к столу. Приятного аппетита!

Калитка — «Республика»

— Калитки бабушка пекла каждое воскресенье — обязательно, — рассказывает Надежда, орудуя скалкой. — С картошкой, с пшённой кашей, с ячневой, с толокном. Нас, маленьких, будили уже есть, горячие. Подросли — начали будить раньше, мазать маслом. Потом и вовсе рано — помогать.

Печь калитки в несколько рук — это правильно, по-карельски: хозяйка делает тесто, помощницы катают «корки» (заготовки), мажут начинкой, защипывают. Начинку стоит приготовить заранее, чтобы остыла: если намазывать горячей, тесто порвётся.

В деревенских домах калитки, конечно, делали в печи, прямо на поду. Духовка тоже подойдет, главное — как следует ее разогреть. И не мазать ничем противень: калитки не любят масла и воды.

— Проверяем готовность: достаём противень, переворачиваем калитку и стучим по донышку. Донышко твёрдое — готова, — говорит Надежда.

Теперь осталось только растопить сливочное масло и щедро смазать каждую калитку. Можно ставить самовар.

 

Некоторые хозяйки и теперь пекут калитки без противня. Фото: Игорь Георгиевский

Горячие. Фото: Игорь Георгиевский

 

Угощаем туристов

Стряпать калитки — в последние годы одно из любимых развлечений для туристов, этому учат не только в Кинерме. Не так давно, например, кулинарные мастер-классы стали устраивать на острове Кижи.

Начинали с наших гостей, потом предложили программу иностранцам. Пошло на ура: только в 2018 году на острове приготовили 42 тысячи калиток, а еще 18 тысяч сульчинат, 23 тысячи пирогов для зятя, 30 литров лохикейтто (ухи на красной рыбе с молоком или сливками). Котлы с кашей и ведра травяных чаев не считали.

Калитки, впрочем, любят больше всего — и не только из-за национального колорита и простоты рецепта.

— Иностранные туристы при виде того, из чего калитка состоит, сразу же говорят, что это очень здоровое блюдо, — рассказывает Анна Анхимова. — Помню, зимой были гости из Вьетнама. Они сказали, что не зря наши предки ели эту выпечку постоянно — народная мудрость. И я думаю, они правы: в калитках нет дрожжей, разрыхлителей, еще каких-то лишних компонентов. Всё только самое простое и полезное.

 

Анна Анхимова показывает, как правильно намазывать «корки». Фото: из личного архива Анны

Мастер-класс на острове Кижи: туристы внимают. Фото: из личного архива Анны

 

Сотрудники музея-заповедника, несмотря на такой успех, каждый раз волнуются: понравится — не понравится? Но редкий турист, съев одну калитку, не просит добавки.

Пирожки с щавелем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Основные ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 450 г

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Яйца куриные 1 шт.

Идеи тостов с творогом — Vegetarian ‘Ventures

В сегодняшней рубрике «Простое воскресенье» мы расскажем об идеях тостов с творогом! Пришло время вывести этот сыр из мира обезжиренных диет 90-х и включить его в современное движение за свежие продукты!

Простое воскресенье — это функция, в которой мы подробно изучаем простые рецепты, выделяем ингредиенты и/или показываем рецепты для особых случаев.

Идеи полезных тостов с творогом

Я с самого начала знаю, что это будет поляризующий пост.Творог на тосте?? Большинство людей либо очень любят, либо ненавидят творог — я, очевидно, отношусь к категории «любящих». Я вырос, ел творог и персики на ужин много вечеров в неделю. И действительно, если быть честным, я, вероятно, ел тот обезжиренный модный творог 90-х, так что теперь, когда у нас есть все эти чудесно продуманные бренды творога, которые не просто нацелены на диетическое сообщество, вкус стал только лучше ( спасибо таким брендам, как Good Culture <– не спонсируется, просто фанат)!

Я часто думаю, что проблема ненавистников творога в том, что творог нуждается в ребрендинге. Диетический сыр? Конечно, это звучит ужасно. Подавать с консервированными персиками в сиропе? Нет, спасибо. И знаешь, что? Я здесь, чтобы сказать вам, что есть надежда! Вы можете модернизировать этот сыр, чтобы наслаждаться свежими фруктами и полезными овощами. Не верите мне? Что ж, сегодня я покажу вам, как это сделать!

Взгляните на эти шесть идей для тостов с творогом:

Тост с творогом и персиками и медом

Многие из нас, детей 90-х, помнят, как наслаждались тарелкой творога и консервированными персиками с сиропом.То, что когда-то было прекрасным для наших детских вкусовых рецепторов, не так хорошо для наших взрослых (такое вонючее сладкое). Замените эти консервированные персики кусочками свежих и сбрызните их медом, чтобы обновить классику. Вы также можете добавить немного мягких трав, чтобы сделать его еще ярче (здесь я использовала укроп, но держу пари, что базилик или зеленый лук тоже подойдут).

Хрустящая капуста и яичница с творогом

Если вы ищете более здоровую начинку для тостов, которую можно есть на завтрак или обед, обратите внимание на эту версию с хрустящей капустой и жареным яйцом! Добавьте немного масла в небольшую кастрюлю и обжарьте капусту с солью и перцем, пока она не начнет становиться хрустящей по краям. Снимите его со сковороды, а затем обжарьте яйцо на той же сковороде. Я люблю посыпать большим количеством перца. Это одна из моих любимых идей для завтрака!

ТОСТ С СЫРОМ С ОГУРЕЦОМ И ЧЕЛКОМ

Если вы ищете более легкие рецепты завтрака с творогом, рассмотрите возможность добавления ломтиков огурца поверх творога и украсьте зеленым луком. В зависимости от того, насколько соленый у вас творог, я иногда добавляю щепотку морской соли.

ТОСТ С ТВОРОГОМ С КЛУБНИНОЙ И БАЗИЛИКОМ

Когда лето в самом разгаре, приготовьте эту версию с клубникой и базиликом из свежих ягод с рынка.В зависимости от того, насколько сладкая ваша клубника, вы можете сбрызнуть ее сверху небольшим количеством меда. И если клубника не в сезоне, не стесняйтесь попробовать это с другими ягодами, такими как черника или малина.

Авокадо, редька и семена кунжута ТОСТ С ТВОРОГОМ

Всем любителям тостов с авокадо! Сверху положите толстые кусочки авокадо, тонко нарезанный редис и семена черного кунжута. Идеально подходит для полдника, который поможет вам оставаться сытым до ужина.

Что бы вы сделали? А какими еще способами вы наслаждаетесь творогом? Расскажите мне в комментариях ниже!

Хотите больше простых рецептов завтрака?

Похожие сообщения

  • Запеченный французский тост

    Сегодня мы приготовим запеченный французский тост. Один из моих соседей по комнате жил в…

  • Vegan Mac & Cheese

      В субботу днем ​​я встретился с Джейми из The Hearty Herbivore, чтобы приготовить…

Горная государственная ярмарка объявляет победителей кулинарного конкурса, рецепты

Персонал | Hendersonville Times-News

ФЛЕТЧЕР – The N.Ярмарка штата C. Mountain объявила победителей в своих последних пяти кулинарных конкурсах, проведенных во время ярмарки, которая завершила свой 10-дневный пробег в сельскохозяйственном центре WNC в воскресенье.

В конкурсе NC Blueberry Council 14 сентября участники должны были включать как минимум одну чашку черники NC.

Эми Браман из округа Трансильвания заняла первое место с рецептом «Песто с черникой», который принес ей голубую ленту и 200 долларов.

Сьюзи Зурнер из округа Банкомб заняла второе место со своим рецептом «Чернично-апельсиновой сальсы».Блюдо принесло ей 100 долларов.

Кэрол Картер из округа Хендерсон заняла третье место со своим рецептом «Черничный салат с беконом и шпинатом» и заработала 75 долларов.

Ассоциация производителей молочной продукции Северной Каролины спонсировала конкурс «Восхитительный молочный десерт». 15 сентября. Линдси Брайант из округа Хендерсон покорила судей своим «Дип-соусом с клубникой и сливками». Рецепт принес ей 100 долларов.

Другой житель округа Хендерсон, Реджинальд Корделл, занял второе место и получил 75 долларов за свой рецепт «Салат из творога с вишней и лаймом».

Третье место заняла Шэрон Гейтс, заработавшая 50 долларов за свой рецепт «Тройной шоколадный торт Tres Leches». Конни Пегг получила почетное упоминание и 25 долларов за свой рецепт чизкейка с карамельным яблочным пирогом. И Гейтс, и Пегг из округа Банкомб.

На конкурсе, организованном Ассоциацией производителей яблок Северной Каролины 16 сентября, Джанет Корделл получила высшие награды и 100 долларов за свою «Жареное тройное яблоко, бекон, запеканку из брюссельской капусты». Ее муж Реджинальд заработал 75 долларов за свой рецепт «Яблочно-грушевой начинки».Они жители округа Хендерсон.

Шэрон Гейтс заняла третье место и получила 50 долларов за свою «Яблочную запеканку с чеддером». Сильвия Робинсон из округа Банкомб получила почетную награду и 25 долларов за рецепт «Фаршированные яблоки».

Также в субботу на ярмарке в Heritage Circle было организовано кулинарное шоу в голландской печи. Мероприятие спонсировалось компанией по производству посуды Mast General Store and Lodge. В дополнение к подарочным картам в магазин Mast General Store каждый победитель получил чугунную жаровню.

Д’Найз Хефнер и ее команда из округа Уэйк заняли первое место среди взрослых. Команда из четырех человек приготовила для конкурса «Perky Tukey Chili», а также «Роллы с сыром и халапеньо» и получила за победу подарочную карту на 100 долларов.

В молодежной категории Эбигейл Янг из округа Банкомб заняла первое место со своей «Запеканкой с печеньем и соусом» и получила подарочную карту на 75 долларов. Джози Бакнер, также из округа Банкомб, заняла второе место в молодежном дивизионе со своим блюдом «Запеканка с французскими тостами», что принесло ей подарочную карту на 50 долларов.

Финальным кулинарным конкурсом ярмарки 2017 года стал «Конкурс рецептов сладкого картофеля», спонсируемый Комиссией Северной Каролины по сладкому картофелю.

Шэрон Гейтс получила голубую ленту и 250 долларов за «Укусы благодарения Friday Night Lights».

Джастин Пегг занял второе место со своим «Раундом из сладкого картофеля», который принес жителю округа Банкомб 175 долларов.

Реджинальд Корделл из округа Хендерсон занял третье место с рецептом «Печенье со сливочным сыром из сладкого картофеля» и заработал 125 долларов.Почетное упоминание и 75 долларов также были присуждены Сьюзи Зурнер из округа Банкомб за ее «Фриттату на завтрак со сладким картофелем».

Ниже приведен список выигрышных рецептов в каждом соревновании:

Blueberry Pesto

1 чашка свежих ложки черники

2 чайные ложки нарезанные свежие мяты

1/4 чашки скользят миндаль

3 столовые ложки фета сыр

1/8 ч. чайная ложка меда

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкой крошки.Перелейте в контейнер и дайте постоять в течение часа перед подачей на стол.

Рекомендации по подаче: Можно подавать на рогалике со сливочным сыром, сэндвиче с индейкой, в качестве приправы к жареному мясу или с сырной тарелкой.

Клубника и кремовый десерт Dip

6 унций, глядя стеклянные сливочные изделия из беглых сыров

4 унции кремовый сыр

1 чашка сахарного сахара

1/2 чашки влюбленные клубника

1 чайная ложка миндаля или ванильный экстракт

1 1/2 стакана густых сливок Mills River Creamery

1/4 стакана сахара

1 коробка вафельных рожков, разбитых на чипсы

Смешайте вместе сыр Fromage, сливочный сыр и сахарную пудру.Добавьте клубнику и продолжайте взбивать. Добавьте экстракт и смешайте до однородности.

В отдельной миске смешайте сливки и сахар, пока они не станут устойчивыми. Вмешайте взбитые сливки в клубничную смесь. Охладите до готовности к подаче.

Подавать с поломанными вафельными рожками или любым печеньем.

Жареное тройное яблоко, бекон, Брюссель ростки Casserole

1 большая бабушка Smith Apple

1 Большое красное вкусное яблоко

1 Большой Gala Apple

4 Ломтики Applewood-Creebed Bacon, нарезанные вкусы

16 унций брюссельская капуста

1/4 ч.Поместите бекон в один слой в форму для запекания 9×13 и запекайте в течение 10 минут или до коричневого цвета. Снимите бекон с блюда.

Пока бекон готовится, вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки Ред Делишес и Гала на средние кусочки. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки Гренни Смит на более мелкие кусочки. Смешать яблоки в миске и отложить в сторону. №

Положите брюссельскую капусту в один слой в форму для запекания, слегка посыпьте морской солью и перцем и запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки и равномерно распределите яблоки по тарелке.Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут, пока яблоки и брюссельская капуста не станут мягкими.

Поместите бекон, яблоки и ростки в миску. Добавьте уксус и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Подавать горячим.

Perky Turkey Chili

2-3 столовые ложки приготовления масла

2 фунта земля постное Турция

1 средний сладкий лук, нарезанные

2 гвоздики чеснок, Minced

два 28-унция банок нарезанные нарезанные навалами помидоры. 1-2 ч. перец

2 батата, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма

2 чашки свежей кукурузы или небольшой пакет замороженной кукурузы

1/2 чайной ложки соли, при желании размер вашей кастрюли, а также дополнительные шесть-восемь углей.Через 45 минут вам нужно будет снова запустить такое же количество древесного угля для свежего набора углей.

Поместите немного масла на дно походной жаровни глубиной 12 дюймов. Установить поверх всех углей. В духовке на углях, подрумянить индейку с луком и чесноком.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сладкого картофеля и кукурузы, в жаровню. Накройте крышкой и тушите 30-45 минут, меняя положение углей, чтобы поддерживать температуру 325 градусов. Добавляйте дополнительные угли по мере необходимости, чтобы поддерживать объем древесного угля по мере того, как брикеты уменьшаются.

Заложите вторую партию углей через 45 минут после того, как вы запустили первую партию. Сделайте полный обмен угля со вторым набором углей, прежде чем переходить к следующему шагу.

Добавьте сладкий картофель и продолжайте варить, пока кубики не начнут размягчаться. Добавьте кукурузу и готовьте, пока кубики сладкого картофеля не будут готовы. Снимите жаровню с углей и подавайте.

Печенье и соус Casserole

сосиска

1 фунт колбаса

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки масла

1/4 чашки Мука

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

2 1/2 чашки молока

Biscuit

2 стакана муки

1/2 стакана сала

1/2-3/4 стакана молока

Разогрейте 29 углей.Поместите 10 на дно и 19 наверх, чтобы поддерживать температуру 400 градусов.

Растопить сливочное масло в жаровне. Добавить колбасу и варить до готовности. Выньте из духовки. В жир добавить муку, соль и перец. Готовьте 1 минуту. Добавьте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть.

Для печенья смешать муку и сало. Медленно добавляйте молоко, перемешивая, пока тесто не станет той консистенции, которая вам нравится. Выложить тесто поверх соуса. Выпекайте 25 минут или до готовности хлеба.

НОЧЬ ПЯТНИЦЫ ОГНИ БЛАГОДАРИТЕЛЬСКИЕ УКУСКИ

2-3 больших N.C. сладкий картофель

1/2 стакана молока

2 ст.

1/4 стакана нарезанного кубиками лука

1/2 стакана сушеной клюквы

1 охлажденная корочка для пирога

18-24 мини-зефира

Разогрейте духовку до 350 градусов. Готовьте сладкий картофель в микроволновой печи 5-7 минут на высокой мощности, пока он не станет мягким. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель.В большой миске смешайте сладкий картофель, молоко, кленовый сироп, масло и корицу. С помощью ручного миксера сделайте пюре из сладкого картофеля. В отдельной миске смешайте нарезанную кубиками индейку, сливочный сыр, лук и клюкву.

Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем. Раскатать корж для пирога. Используя формочку для печенья, вырежьте 6-8 кругов теста размером немного больше, чем чашки формы для маффинов. Выстелите формочки для маффинов кружками теста. Равномерно выложите смесь из индейки. Сверху положите по полной ложке пюре из сладкого картофеля.

Выпекать в духовке 12–15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка полностью не прогреется. Выньте из духовки и добавьте 3 зефира поверх слоя сладкого картофеля на каждую порцию. Вернуть в духовку и запекать еще 2-3 минуты, чтобы зефир подрумянился.

Полезный заменитель сыра маскарпоне | Здоровое питание

Альберто Дж. Медина Обновлено 21 ноября 2018 г.

Сыр маскарпоне — это мягкий сливочный итальянский сыр с слегка сладким вкусом, который часто используется в запеканках, соусах или десертах, таких как тирамису.Хотя он желателен из-за своего вкуса и текстуры, он может быть дорогим и содержать много жира, калорий и холестерина. Одна столовая ложка маскарпоне содержит 20 миллиграммов пищевого холестерина, что составляет 10% рекомендуемой суточной нормы для людей с высоким уровнем холестерина. Многие питательные альтернативы могут использоваться для замены части или всего сыра маскарпоне в рецептах без ущерба для вкуса или текстуры.

Взбитые сыры

Взбитые нежирные сыры рикотта и сливочные сыры, такие как Невшатель, имеют схожие вкусовые характеристики с сыром маскарпоне, но содержат меньше калорий и жира.Хотя оба сыра гуще, чем маскарпоне в своем натуральном состоянии, взбивание рикотты и сыра Невшатель приводит к кремообразной, более легкой текстуре, более похожей на текстуру настоящего маскарпоне. Эти сыры являются отличной альтернативой маскарпоне во многих рецептах пикантных соусов и запеканок. Однако в тирамису и других блюдах, где желателен классический вкус маскарпоне, ими следует заменить только часть маскарпоне.

Нежирная сметана

Нежирная сметана может использоваться вместо сыра маскарпоне, особенно в рецептах запеканок и соусов.В сладких рецептах нежирную сметану следует смешивать с маскарпоне, а не заменять его полностью, чтобы не испортить сладость блюда. Текстура и консистенция сметаны очень похожи на сыр маскарпоне, но их питательный профиль заметно отличается. Сметана с пониженным содержанием жира содержит всего 6 миллиграммов холестерина на столовую ложку по сравнению с 20 миллиграммами, содержащимися в сыре маскарпоне. Он также имеет более высокий уровень кальция и меньше насыщенных жиров.

Обезжиренный греческий йогурт

Обычный обезжиренный греческий йогурт является недорогой, легкодоступной и очень питательной заменой сыра маскарпоне во многих блюдах благодаря своей однородной кремообразной консистенции и нейтральному вкусу.Этот йогурт богат питательными веществами, предлагая 23 грамма белка и 200 миллиграммов кальция в порции из 1 чашки. Если требуется больше насыщенности, простой нежирный греческий йогурт можно смешать с сыром маскарпоне, а не полностью заменить его.

Нежирный творог

Нежирный творог можно заменить сыром маскарпоне в блюдах, в которых текстура сыра не обязательно должна быть идентична исходному рецепту. Хотя творог влажный и мягкий на вкус, ему не хватает консистенции заварного крема, как у маскарпоне.Творог хорошо сочетается с блюдами, в которых маскарпоне придает вкус, но не является основным ингредиентом. Нежирный творог обеспечивает влажность и аромат рецептов, но менее калорийный, содержит меньше жира и содержит больше белка, чем настоящий маскарпоне.

Польза творога | Здоровое питание

Автор: Санди Буш Обновлено 21 ноября 2018 г.

Творог, насыщенный белком, достаточно сытен, чтобы служить основой для еды, но при этом достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве дип-соуса для палочек сельдерея или превратить в соус для пасты.Промышленный творог часто содержит большое количество соли и насыщенных жиров, но продукты без добавления соли и с низким содержанием жира позволяют повысить его питательную ценность без каких-либо недостатков.

Основы питания

Одна чашка плавленого творога содержит 206 калорий и 9 граммов жира. Несмотря на то, что содержание жира соответствует рекомендациям Американской кардиологической ассоциации по ограничению общего количества жиров до 67 граммов в день, вам необходимо следить за насыщенными жирами. Насыщенные жиры должны быть ограничены не более чем 16 граммами в день, а в 1 чашке содержится 4 грамма.Если вы купите творог из 1-процентного молока, вы снизите общее содержание жира до 2 граммов и насыщенных жиров до 1,4 грамма. Та же порция творога обеспечивает 5% дневной нормы большинства витаминов группы В и калия и 10% рекомендуемой нормы витамина А.

Белок

полноценный белок. В одной чашке сливочного творога содержится 23 грамма белка, что составляет 41% рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 50% для женщин.

Витамин B-12

Единственным естественным источником витамина B-12 являются продукты животного происхождения. Несмотря на то, что в молоке содержится меньше витамина B-12, чем в рыбе, мясе и птице, 1 чашка творога по-прежнему обеспечивает 38 процентов рекомендуемой суточной нормы. Витамин B-12 удаляет аминокислоту гомоцистеин из кровотока. Гомоцистеин является естественным побочным продуктом других процессов в организме, но он выполняет полезную роль только тогда, когда витамин B-12 превращает его в полезные для здоровья вещества. Если гомоцистеину позволить остаться в крови, это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Некоторые ферменты зависят от присутствия витамина B-12, чтобы выполнять свою работу по производству энергии и созданию эритроцитов.

Кальций

Девяносто девять процентов кальция в вашем теле находится в костях, но другой 1 процент выполняет такие жизненно важные функции, что определенное количество должно поддерживаться в крови. Если уровень в крови падает, минерал берется из ваших костей. Кальций необходим для сокращения мышц, в том числе мышц сердца, и нормального функционирования нервов. Это также важно для процесса свертывания крови.Вы получите 18 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция из 1 чашки творога.

Фосфор

Фосфор в сочетании с кальцием становится основным минералом, используемым для построения костей, но, как и кальций, он выполняет другие функции. Многие химические реакции в организме зависят от фосфата, который является формой фосфора. Эти реакции отвечают за выработку энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны не активируются, если фосфат не доступен.В одной чашке творога содержится 48 процентов рекомендуемой суточной нормы фосфора.

Советы по подаче

Блинчики с творогом — отличный завтрак с высоким содержанием белка, а также дополнительные волокна, витамины и минералы, если приготовить их с овсянкой и банановым пюре. Творог хорошо сочетается с нарезанным зеленым луком, авокадо и помидорами или яблоками, изюмом и щепоткой корицы. Приготовьте соус для пасты, смешав творог с небольшим количеством обезжиренного молока или йогурта и сыром пармезан.Приготовьте запеканку с рисом, любыми другими ингредиентами, такими как морковь, горох, лук или фасоль, и добавьте смесь творога, йогурта и тертого сыра чеддер.

Органические рецепты | Швейцарский мангольд Burek

Главная Рецепты > Второе блюдо > Бурек из мангольда Порций: 2
Источник: Мама! Что на обед?
Ингредиенты

4 листа мангольда
1 контейнер творога
3 яйца
1 чашка раскрошенной феты
соль по вкусу
1 луковица
тесто фило, размороженное
1/2 чашки растопленного сливочного масла
2 ст. №

1) Промойте, высушите мангольд, нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с сыром, яйцами и нарезанным луком, посолите.
2) Смажьте маслом большую форму и выложите 2 слоя фило на дно, чтобы покрыть форму, смажьте растопленным сливочным маслом, продолжайте выкладывать слои и смазывайте маслом, пока фило не будет готово наполовину.
3) Выложить начинку и равномерно распределить по фило. Продолжайте накладывать слои фило и масла, пока фило не будет готово. Смажьте верх сливочным маслом и нарежьте квадратами или ромбами, запеките в духовке при температуре 350 градусов до золотистого цвета.
4) Дайте постоять в кастрюле, накрытой кухонным полотенцем, в течение 10 минут, прежде чем вынимать из кастрюли.

Посмотрите, находитесь ли вы в нашей зоне доставки , чтобы получить местные органические продукты , необходимые для этого рецепта, с доставкой к вашему порогу + используйте код KIWI50, чтобы получить скидку 50% на первый заказ!

Я смыла грязь и начала шинковать их, как любую другую зелень.В холодильнике было немного теста фило и все остальные необходимые ингредиенты, поэтому я подумал, почему бы и нет! Швейцарский мангольд бурек! Я сначала откусил его, чтобы убедиться, что он не горький и совсем не горький! Это «сладкий» зеленый! На самом деле этот бурек должен был быть самым вкусным буреком, который я когда-либо пробовал! В следующем году я посажу в своем саду намного больше швейцарского мангольда!

Итак, готовьте мой бурек из мангольда!

«, «prepTime»: «PT15M», «cookTime»: » «keywords»: «main_dish», «recipeYield»: «2», «категория рецептов»: «main_dish», «recipeIngredient»: [«4 листа мангольда»,»1 контейнер творога»,»3 яйца»,»1 чашка раскрошенной феты»,»Соль по вкусу»,»1 луковица»,»Тесто фило, размороженное», «1/2 стакана растопленного масла», «2 столовые ложки масла»], «recipeInstructions»: [«Промойте, обсушите мангольд, нарежьте кусочками размером с укус, смешайте с сыром, яйцами и нарезанным луком, посолите.»,»Смазать маслом большую форму и выложить 2 слоя фило на дно, чтобы покрыть форму, смазать растопленным сливочным маслом, продолжать выкладывать слои и смазывать маслом, пока фило не будет готово наполовину.»,»Выложить начинку ложкой и равномерно распределить по фило . Продолжайте накладывать слои фило и масла, пока фило не будет готово. Смажьте верх сливочным маслом и нарежьте квадратами или ромбами, запеките в духовке при температуре 350 градусов до золотистого цвета. «Дайте отдохнуть в форме, накрытой кухонным полотенцем, в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Проверьте, находитесь ли вы в нашей зоне доставки, чтобы получить местные органические продукты, необходимые для этого рецепта, с доставкой к вашему порогу + используйте код KIWI50, чтобы получить скидку 50 % на первый заказ!»] }

(PDF) Стандартизация и разработка рецептов творога с добавленной стоимостью

International Journal of Food Science and Nutrition

21

International Journal of Food Science and Nutrition

ISSN: 2455-4898, Импакт-фактор: RJIF 5.14

www.foodsciencejournal.com

Том 1; Выпуск 6; ноябрь 2016 г.; Страница № 21-24

Стандартизация и разработка рецептов творога с добавленной стоимостью

Д-р А. Тахира Бану, М. Асвини

Ассистент-профессор, Сельский институт Гандиграм – Университет Деэмед, Гандиграм, Диндигул, Тамил Наду, Индия, Индия

Abstract

Панир (Творог): «Панир», «молодой сыр», наиболее знаком индийским семьям.В небольших городах и сельской местности

потребителей по-прежнему предпочитают небрендовый творог, произведенный местными владельцами молочных продуктов. Панир или творог

получают не только из животных источников, но и из растительных источников. Панир или творог является одним из местных традиционных молочных продуктов

, его готовят из молока. В творог добавляют кокосовое, просо и соевое молоко. Просо и соя богаты белком и

питательно полезны для человека при лечении различных заболеваний.Кроме того, молоко, полученное из растительных источников, может

обогатить творог фитохимическими веществами и, в свою очередь, помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями. Источниками, из которых может быть извлечено молоко

, являются кокосовое, просо, бобовые и т. д. Были разработаны три варианта творога, получившие коды V1, V2

и V3, которые были разработаны с использованием различных пропорций молока, полученного из проса, кокосового ореха и сои, а также подготовили два разных рецепта

с использованием разработанного творога и эталона также подготовили для сравнения.Среди трех вариантов рецептов (V1)

был окончательно выбран после понимания его сенсорных качеств и приемлемости для потребителя. Состав варианта V1 был

в соотношении 1:2 из коровьего, кокосового, соевого и просового молока. Органолептическая оценка и потребительская приемлемость оценивались

по 9-балльной гедонистической шкале. Таким образом, по результатам настоящего исследования сделан вывод о том, что разработанные рецептуры творога (В1)

имели хорошее качество, лучшие органолептические и потребительские качества.

Ключевые слова: Творог, фитохимические, дегенеративные заболевания, стандартизация, Коренные

1. Введение

Пищевая промышленность Индии является одной из крупнейших с точки зрения

производства, потребления, экспорта и перспектив роста.

Важными подотраслями пищевой промышленности являются зерновые,

фрукты, овощи, рыба, молоко, мясо и птица (Aaker, 2000) [1].

По данным Министерства пищевой промышленности (2012 г.), размер

пищевой промышленности составляет около рупий.3, 15 000 крор

, включая рупий. 99 000 крор продукции с добавленной стоимостью.

Около 300 миллионов человек из высшего и среднего класса потребляют

полуфабрикаты; Ожидается, что к 2013 году еще 200 миллионов потребителей

перейдут на переработанные продукты питания. Обработанные продукты, такие как

«чапати», «сабжи» и консервированные карри в пакетиках

, быстро становятся привычным рационом, особенно для молодых пар.

Ассортимент продукции включает такие продукты, как «пури-бхаджи» и «доса-

вада».Обработанные пищевые продукты, такие как соленья, чатни, соки и

порошков карри, появились на кухнях большинства

домохозяйств среднего класса (Balaswamy et al., 2012) [5].

Панир используется в качестве начинки для популярных жареных во фритюре северо-индийских

закусок, таких как панир пакора, хлеб пакора и рулет из панира. Это

также используется в качестве начинки для некоторых южно-индийских закусок, таких как панир

доса и панир бонда. Он также часто используется в индийских

карри и других овощных препаратах (Jayadevan, 2013) [10].

Paneer рекомендуется больным сахарным диабетом, носителям зубов,

растущим детям и беременным женщинам в связи с добавлением

кальция и белка (Reeta et al., 2012) [12]. Панир, популярный

местный молочный продукт Индии, похож на незрелый

сорт мягкого сыра, который используется при приготовлении

различных кулинарных блюд и закусок (Sunil Kumar et al., 2014)

[14]. Панир характеризуется мягким кисловатым вкусом со слегка

сладким вкусом и мягкой связной и компактной текстурой.

Это отличный заменитель мяса в индийской кухне.

Творог с добавленной стоимостью кокосового ореха, проса и соевого молока.

Кокосовое молоко богато фосфором молоко обеспечивает организм

почти четвертью дневной нормы железа, что

предотвращает анемию. Молоко помогает снизить риск воспаления суставов

благодаря высокому содержанию селена.

здоровье предстательной железы может быть улучшено благодаря наличию

цинка в кокосовом молоке (Belewu et al., 2005) [6].

Просо является хорошим источником магния и фосфора.

Магний обладает способностью уменьшать последствия мигрени

и сердечных приступов, а фосфор является важным компонентом

аденозинтрифосфата (АТФ), предшественника энергии в организме

(Badau et al., 2005 ; Liang et al., 2010; Devi et al., 2011)

[4, 11, 8].

Белок соевого молока способствует поддержанию уровня кальция в организме

и, однако, уменьшает гиперкальциурию; содержание кальция в нем на

ниже по сравнению с молочным молоком (Riaz, 2006) [13].Соевый белок

обеспечивает несколько функций, таких как водоудерживающие,

связывающие и эмульгирующие свойства, поэтому использование соевого белка

может повлиять на качество пищевых продуктов (Akesowan, 2009) [2].

Фито- или растительные эстрогены, называемые изофлавонами, остаются в соевом

белке. Двумя основными изофлавонами сои являются генистеин и

даидзеин. Но дальнейшая обработка может повлиять на уровень

изофлавонов. Сырые соевые бобы, жареные соевые бобы, соевая мука и текстурированный растительный белок

имеют одинаковое содержание изофлавонов.Тофу

и соевое молоко имеют более низкие уровни изофлавонов из-за ополаскивания или добавления воды и ароматизаторов

. Изолят соевого белка (SPI) на

более очищен, чем соевый белок, и содержит меньшее количество

изофлавонов. SPI используется для производства заменителей мяса и сыра.

Было показано, что соевый белок снижает общий уровень холестерина в крови,

снижая уровень ЛПНП, вредного холестерина. Он не влияет на хороший

уровень холестерина в крови, ЛПВП.

Панир или творог можно получить путем сочетания кокосового ореха, проса, сои и коровьего молока

. Творог

был разработан для создания новой линейки панира, богатого минералами и фитонутриентами

с молоком, полученным из проса, сои и кокоса.

Висконсин Рецепт выпечки с пятью сырами | Allrecipes

Висконсин Рецепт выпечки с пятью сырами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Wisconsin Five-Cheese Bake

Калорийность рецепта: 28:9034: 28: .1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

белок: 16 г 32%

углеводов: 30,8 г 10%

диетическое волокно: 1,7 г 7%

сахара: 0,9 г

Жир: 15,4 г 24%

Насыщенный жир : 9,3 г 46 %

холестерин: 45,6 мг 15 %

витамин А МЕ: 484,8 МЕ 10 %

эквиваленты ниацина: 5,1 мг 39 %

витамин В6: 0,1 мг 5,1 мг 5 % 900

фолиевая кислота: 73.4mcg 18%

Кальций: 3275 мг 33%

Утюг: 1.4 мг 8%

Магний: 30,2 мг 11%

Калий: 103,8 мг 3%

натрий: 359,3 мг 14%

Тиамин: 0,2 мг 21 %

калорий из жира: 138,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Wisconsin Five-Cheese Bake

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.