Рассольник с говядиной с рисом рецепт с фото: Рассольник с говядиной и рисом, пошаговый рецепт с фото на 397 ккал

Содержание

Рассольник с говядиной и рисом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 250 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Рис белый 3 ст.л. Огурцы соленые 3 шт. Рассол огуречный 150 мл. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 4 ст.л. Сахар-песок 2 ч.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Лавровый лист 2 шт.
Вода 3 л.

Процесс приготовления

Говядину режем на небольшие кусочки, варим полчаса, периодически убирая пену.

Рис промываем до прозрачности воды.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рис с картофелем добавляем в кастрюлю с мясом, варим 20 минут на небольшом огне.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Лук и морковь очищаем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковороду сначала выкладываем лук, жарим на растительном масле до зарумянивания, затем – морковь и огурцы. Перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим все минут 5.

К овощам в сковороду добавляем томатную пасту и огуречный рассол, добавляем сахар и щепотку соли, на медленном огне доводим до кипения.

Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, добавляем приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. При необходимости суп досолить. Кипятим еще минут 10, затем снимаем рассольник с огня и даем настояться еще минут 15.

Рассольник с говядиной и рисом разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.31%

Витамин В1 2.14%

Витамин В2 2.45%

Витамин В4 2.13%

Витамин В5 2.1%

Витамин В6 4.79%

Витамин В9 0.83%

Витамин В12 9.77%

Витамин С 2.76%

Витамин D 0%

Витамин E 11.44%

Биотин 1.24%

Витамин К 1.23%

Витамин РР 5.82%

Калий 4.57%

Кальций 1.49%

Кремний 12. 4%

Магний 3.84%

Натрий 18.44%

Сера 6.54%

Фосфор 7.79%

Хлор 7.78%

Алюминий 94.1%

Железо 3.73%

Йод 0.93%

Кобальт 18.45%

Литий 0.27%

Марганец 3.46%

Медь 4.81%

Никель 0.68%

Рубидий 1110.17%

Селен 0.85%

Фтор 1.42%

Хром 2.31%

Цинк 4.1%

Бор 1548.01%

Ванадий 15.62%

Молибден 5.59%

Витамин A 250.93%

Витамин В1 47.43%

Витамин В2 54. 44%

Витамин В4 47.32%

Витамин В5 46.59%

Витамин В6 106.19%

Витамин В9 18.43%

Витамин В12 216.67%

Витамин С 61.16%

Витамин D 0%

Витамин E 253.83%

Биотин 27.44%

Витамин К 27.23%

Витамин РР 128.97%

Калий 101.36%

Кальций 33.09%

Кремний 275%

Магний 85.17%

Натрий 409.04%

Сера 145.09%

Фосфор 172.78%

Хлор 172.5%

Алюминий 2087%

Железо 82.76%

Йод 20.73%

Кобальт 409. 1%

Литий 6%

Марганец 76.66%

Медь 106.63%

Никель 15.16%

Рубидий 24622.5%

Селен 18.9%

Фтор 31.43%

Хром 51.24%

Цинк 91.02%

Бор 34333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 123.91%

Витамин A 31.37%

Витамин В1 5.93%

Витамин В2 6.8%

Витамин В4 5.92%

Витамин В5 5.82%

Витамин В6 13.27%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 27.08%

Витамин С 7.65%

Витамин D 0%

Витамин E 31. 73%

Биотин 3.43%

Витамин К 3.4%

Витамин РР 16.12%

Калий 12.67%

Кальций 4.14%

Кремний 34.38%

Магний 10.65%

Натрий 51.13%

Сера 18.14%

Фосфор 21.6%

Хлор 21.56%

Алюминий 260.88%

Железо 10.34%

Йод 2.59%

Кобальт 51.14%

Литий 0.75%

Марганец 9.58%

Медь 13.33%

Никель 1.9%

Рубидий 3077.81%

Селен 2.36%

Фтор 3.93%

Хром 6.41%

Цинк 11.

38%

Бор 4291.67%

Ванадий 43.31%

Молибден 15.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2258.4 мкг900 мкг11.331.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.15.9
Витамин В21 мг1. 8 мг2.56.8
Витамин В4236.6 мг500 мг2.15.9
Витамин В52.3 мг5 мг2.15.8
Витамин В62.1 мг2 мг
4.8
13.3
Витамин В973.7 мкг400 мкг0. 82.3
Витамин В126.5 мкг3 мкг9.827.1
Витамин С55 мкг90 мкг2.87.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E38.1 мг15 мг11.431. 7
Биотин13.7 мг50 мг1.23.4
Витамин К32.7 мкг120 мкг1.23.4
Витамин РР25.8 мг20 мг5.816.1
Калий2534 мг2500 мг4.612.7
Кальций330. 9 мг1000 мг1.54.1
Кремний82.5 мг30 мг12.434.4
Магний340.7 мг400 мг3.810.6
Натрий5317.5 мг1300 мг18.451.1
Сера725.5 мг500 мг6. 518.1
Фосфор1382.3 мг800 мг7.821.6
Хлор3967.4 мг2300 мг7.821.6
Алюминий626.1 мкг30 мкг94.1260.9
Железо14.9 мг18 мг3.710. 3
Йод31.1 мкг150 мкг0.92.6
Кобальт40.9 мкг10 мкг18.451.1
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец1.5 мкг2 мкг3.59.6
Медь1066. 3 мкг1000 мкг4.813.3
Никель30.3 мкг200 мкг0.71.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1110.23077.8
Селен10.4 мкг55 мкг0.92.4
Фтор1257.1 мкг4000 мкг1. 43.9
Хром25.6 мкг50 мкг2.36.4
Цинк10.9 мг12 мг4.111.4
Бор412 мкг1.2 мкг15484291.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг15.643. 3
Молибден86.7 мкг70 мкг5.615.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рассольник с почками и перловкой
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Рассольник из свежих огурцов
Рассольник ленинградский на зиму
Рассольник с тушенкой
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Рассольник с перловкой в мультиварке
Рассольник на курином бульоне
Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник без помидоров на зиму
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Рассольник с грибами на зиму

Рассольник с рисом на говядине

Если вы любите рассольник, но при этом вам не нравится перловка, мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп с другим не менее сытным ингредиентом. Речь идет о рисе. Рис в рассольнике — это отличная альтернатива перловке. Суп получится сытный, наваристый и очень вкусный. Учтите, что если вы заранее отварите рис, вы существенно сократите время приготовления супа. Также учтите, что если крупа варится непосредственно в бульоне, то она, как правило, перебивает вкус и запах бульонах. А вот если вы отварите крупу отдельно, ваш бульон останется прозрачным и ароматным.

Ингредиенты

Вода2,5 литра
Говядина500 г
Рис100 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 ст. ложка
Картошка3 шт.
Соленые огурцы2 шт.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу

Приготовление

1

Мясо на кости хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим мясо на среднем огне до полной готовности.

2

Как только бульон закипит, убираем с его поверхности всю пену. Добавляем чайную ложку соли, лавровый лист и продолжаем варить мясо на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности.

3

В отдельную кастрюльку кладем 100 г риса. Заливаем его холодной водой и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

4

Картофель чистим, моем и разрезаем пополам. Обратите внимание, что мы не нарезаем картошку кубиком или соломкой, как обычно делаем при приготовлении супа. На этот раз мы отправляем в кастрюлю достаточно крупные куски картофеля. Кладем картофель в кастрюлю с варящимся мясом и варим до полной готовности.

5

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. В среднем жарим овощи около 5 минут.

6

Соленые огурцы натираем на терке и отправляем в сковороду к зажарке. Все перемешиваем, после чего добавляем в сковороду несколько половников бульона и тушим овощи еще около 5 минут.

7

Как только мясо и картофель будут полностью готовы, при помощи шумовки достаем их из бульона и раскладываем в разные тарелки.

8

При помощи вилки разминаем отваренный картофель до состояния пюре.

9

Отваренное мясо отделяем от костей и разбираем на волокна, либо же нарезаем мелким кубиком.

10

Отправляем в кипящий бульон зажарку.

11

Кладем в кастрюлю подготовленное картофельное пюре.

12

Вслед за пюре отправляем в кастрюлю отваренный рис. При желании можете промыть отваренный рис, однако этот шаг не является обязательным.

13

Суп перемешиваем, кладем в кастрюлю измельченное мясо, доводим до кипения и варим 10 минут.

14

Добавляем в кастрюлю измельченный укроп и несколько зубчиков чеснока. Даем супу покипеть еще 2-3 минуты и выключаем плиту. Оставляем рассольник под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы он успел как следует настояться.

15

Рассольник подаем к столу в горячем виде. Суп украшаем свежей зеленью и при необходимости подаем с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник с пшеном

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …

Рассольник с почками

Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник с томатом

Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник с колбасой

В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник с булгуром

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Вьетнамский жареный рис с говядиной и маринованной зеленью горчицы

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий

39 акции

Перейти к рецепту

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски и маринованной зеленью горчицы (Cơm Rang Dưa Bò) — любимое блюдо местных жителей Ханоя. Он получается вкусным и ароматным, а готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов.

Этот жареный рис с говядиной очень любят те, кто жил и работал в Ханое. Студентам и офисным работникам так легко найти место, где продаются cơm rang dưa bò в столице во время их короткого обеденного перерыва. Блюдо состоит из мягкого жевательного жареного риса, ароматных нежных ломтиков говядины и хрустящей, слегка кисловатой маринованной зелени горчицы .

Я тоже несколько раз встречал это блюдо в Сайгоне, хотя оно не так популярно, как на Севере. Вкус немного отличается, в основном из-за того, как его подают. В Ханое жареный рис перед подачей смешивают с говядиной и маринованной зеленью горчицы. Напротив, в Сайгоне смесь говядины и зелени горчицы кладут либо сбоку, либо поверх риса.

Ингредиенты

Вот основные ингредиенты для вьетнамского жареного риса с говядиной и маринованной зеленью горчицы:

🍚 Рис : я рекомендую длиннозернистый рис (например, жасминовый рис) , однодневный и охлажденный сгенерированный. Кроме того, используйте меньше воды при приготовлении риса в рисоварке, примерно на 10-15%. Это поможет вам получить мягкую жевательную текстуру жареного риса даже на менее мощных кухонных плитах.

🥩 Говядина : Я люблю использовать стейк из пашины или плоский стейк (устричная лопатка) . Убедитесь, что вы нарезали его тонко поперек волокон.

🥬 Маринованная зелень горчицы : на вьетнамском языке они называются dưa cải , dưa chua или cải chua . Они придают блюду кисло-соленый вкус и уравновешивают мясистость . Вы можете найти их в холодильнике в азиатских продуктовых магазинах. Быстро промойте их и нарежьте на мелкие кусочки, как на фото ниже (можно и меньше).

🧄 Другие ингредиенты включают яйцо и следующее:

  • ароматические вещества : чеснок, лук-шалот и зеленый лук
  • приправы : соевый соус, рыбный соус, устричный соус

Как приготовить жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Быстро и легко сделать com rang dua bo . Этот раздел предоставит вам пошаговых изображений процесса приготовления. Вы найдете подробный список ингредиентов и инструкции в конце поста, как обычно.

Прежде чем включать плиту, убедитесь, что вы подготовили и отмерили все ингредиенты, так как блюдо быстро собирается .

1. Сначала разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей. Затем обжарьте ломтики говядины с небольшим количеством измельченного чеснока. Переложите на тарелку, пока он еще слегка розовый.

2. Затем обжарить маринованную зелень горчицы с рубленым луком-шалотом и чесноком. Затем добавьте обратно говядину , а также приправы.

3. Протрите сковороду и взбейте яйца . Отложите в сторону, пока он еще немного жидкий.

4. Теперь пришло время пожарить рис . Постоянно перемешивайте и приправьте солью и соевым соусом по вкусу.

5. Наконец, добавьте яйца, говядину и зелень маринованной горчицы . Хорошо перемешайте, чтобы распределить равномерно. Вам нужно будет работать быстро, чтобы не переварить говядину.

Как подавать

Этот вьетнамский жареный рис с говядиной и маринованной зеленью горчицы лучше всего подавать сразу. Вы можете поставить небольшую миску соевый соус с несколькими кусочками острого перца чили сбоку.

Обычно я подаю жареный рис с тарелкой супа , чтобы облегчить рис. На фото у меня тарелка томатного супа с тофу (рецепт в моей электронной книге здесь). В некоторых продуктовых лавках в Ханое подают com rang dua bo с тарелкой говядины pho бульона . Вы можете найти мой домашний рецепт бульона из говядины фо здесь.

Другие рецепты жареного риса

⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, так что не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

Стандарт США – граммы

Для говядины
  • ▢ 5,5 унции говядины, тонко нарезанной поперек волокон
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
  • ▢ 1/8 чайной ложки черного перец
  • ▢ 3/8 ч. ▢ 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • ▢ 1 ч. ложка устричного соуса
  • ▢ 3/8 ч.
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • ▢ 2 больших взбитых яйца
  • ▢ 1 1/2 чашки вареного риса, вчерашнего и охлажденного (около 7,5 унций)
  • ▢ 3/8 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • 901 97 ▢ 1-2 чайные ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • Положите ломтики говядины в Миксерную чашу и хорошо перемешайте с ⅛ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца, кукурузным крахмалом и растительным маслом. Отложите на время подготовки других ингредиентов.

  • Добавьте все ингредиенты для соуса для жарки в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Промойте маринованные листья горчицы, затем высушите их или осторожно отожмите лишнюю воду. Удалите жесткие стебли и нарежьте небольшими кусочками.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте до очень горячего состояния. Добавьте растительное масло, чтобы покрыть дно, и добавьте ½ столовой ложки измельченного чеснока. Готовьте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину в один слой. Дайте говядине готовиться в течение 20-30 секунд, затем перемешайте и обжаривайте еще несколько секунд, пока снаружи она не станет слегка розовой. Переложить на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте еще немного масла, если необходимо. Добавьте измельченный лук-шалот, перемешайте и готовьте несколько секунд. Затем добавьте 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, также перемешайте и готовьте, пока аромат не станет ароматным. Добавить нарезанную маринованную зелень горчицы и обжаривать пару минут.

  • Добавьте в сковороду говядину и соус для жарки. Быстро все перемешайте, чтобы приправы распределились равномерно. Затем переложить на тарелку.

  • Начисто протрите сковороду (или используйте чистую сковороду) и добавьте примерно 1 чайную ложку масла. Добавьте взбитые яйца, быстро перемешайте и снимите с огня, пока яйца еще мягкие и немного жидкие. Отложите.

  • Нагрейте еще немного масла в сковороде, затем добавьте оставшийся измельченный чеснок. Перемешивайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат, затем увеличьте огонь и добавьте рис. Постоянно помешивайте, чтобы разбить рис, около минуты.

  • Посыпьте рис ⅜ чайной ложкой соли, а также ½ чайной ложки соевого соуса и ½ чайной ложки черного перца. Продолжайте постоянно помешивать и помешивать в течение нескольких минут.

  • Добавьте в сковороду яичницу-болтунью, разбейте яйца на мелкие кусочки и быстро перемешайте с рисом в течение нескольких секунд. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, смесь говядины и зелени горчицы и быстро перемешайте, чтобы распределить говядину и зелень горчицы, а также дать ароматам смешаться. Отрегулируйте приправы по вкусу.

  • Переложить на сервировочную тарелку и сразу же подавать.

Я предпочитаю стейк из пашины или стейк из плоской стали (устричная лопатка) . Убедитесь, что вы нарезаете его против волокон.

Для лучшей текстуры я рекомендую использовать жасминовый рис и использовать меньше воды при приготовлении риса в рисоварке, примерно на 10-15% меньше. Когда рис будет готов, откройте рисоварку и дайте выпариться всему пару. Насыпьте рис тонким слоем на тарелку или поднос, чтобы он еще немного остыл. Затем либо охладите в холодильнике, если вам не нужно готовить его в тот же день, либо положите в морозильную камеру, если вам нужно приготовить в ближайшее время.

Этого рецепта хватит на 2 персоны в качестве единственного основного блюда. Его можно разделить между 3 людьми как часть трапезы с дополнительными 1-2 блюдами.

Вы можете поставить небольшую миску соевого соуса с несколькими ломтиками чили с высоты птичьего полета сбоку. Я также люблю подавать жареный рис с тарелкой супа , чтобы помочь рису уйти.

Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 18 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 247 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.

Взаимодействие с читателем

Рецепт южно-индийского маринада из говядины

Смачный маринад, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Перейти к рецепту

Смачный мясной маринад, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Маринованное мясо — это понятие, о котором я не знал, пока несколько лет назад моя свекровь не прислала мне маленькую чашку этого маринованного мяса, чтобы попробовать, когда она приготовила партию для одного из наших родственников. который уезжал за границу. Это была любовь с первого укуса — я не могла нарадоваться!

Это обычно делается в нашем родном городе матерями, бабушками и тётями, члены семьи которых переезжают в другой город или страну для учебы или работы. Это потому, что мясо консервируется в масле и уксусе, и его можно безопасно переносить, не беспокоясь о его порче. Это также связано с тем, что у людей, которые уезжают из дома, может не быть большого количества оборудования или времени, чтобы приготовить сложные домашние блюда, и немного этого маринованного говядины было бы более чем достаточно с роти или небольшим количеством риса. Вам действительно больше ничего не нужно!

Если вы когда-нибудь оставляли семью и уезжали куда-то далеко, вы знаете, как маленький кусочек дома может принести вам столько комфорта.

Недавно мне захотелось его и я попросила рецепт у свекрови. Я разместил фотографию в Instagram и получил множество личных сообщений, которые просили рецепт. Я не ожидал, что он будет настолько популярен! Вероятно, это рецепт, чтобы увидеть больше всего ремейков, и всем он понравился.

Так что сделайте это для своей семьи или друзей, которые переезжают. Или просто сделать его для себя. Потому что ты это заслужил.

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашнего маринада из говядины?

Вот полный список ингредиентов, необходимых для приготовления маринада из говядины. Вы можете обойтись без асафетиды, если не можете ее найти.

500 г говядины, нарезанной мелкими кубиками,
1 1/2 стакана уксуса,
1 1/2 ч.л. имбирно-чесночной пасты,
2 ст. л. 9 300 г томатов в пюре,
1/4 ч.л. семян горчицы (кадугу),
1/4 ч.л. семян пажитника (вендаям),
1/4 чайной ложки асафетиды (перунгаям),

Как приготовить домашний маринад для говядины?

Это довольно простой рецепт, состоящий всего из двух шагов.

  1. Приготовьте говядину в уксусе и ароматизаторах, пока она не станет мягкой.
  2. Сделайте рассол частью рецепта и соедините с говядиной.
  3. По желанию можно также добавить закалку.
Можно ли использовать меньше масла или уксуса?

Не пугайтесь всего этого масла! В конце концов, это рассол, и вы не должны съедать больше пары ложек за раз (да и вам это не нужно, потому что он такой ароматный). Однако, если вы действительно чувствуете, что должны, вы можете немного уменьшить его.

То же самое и с уксусом. Это придает ему приятный острый вкус, характерный для солений. Но если вы терпеть не можете запах, вы можете немного его уменьшить.

Традиционно большое количество уксуса и масла добавлялось для того, чтобы продукт оставался при комнатной температуре и не портился как можно дольше. Поскольку на большинстве современных кухонь есть холодильники, это уже не так важно.

Лучшее масло для заливки.
Как хранить рассол из говядины?

Его можно хранить в холодильнике до месяца, а то и больше (так долго он не продержится, поверьте мне). Я слышал, что он хранится до пары недель без холодильника, но мы храним его в холодильнике.

Как подать рассол из говядины?

Этот рассол из говядины можно подавать вместе с обычным рисом, рисом с лимоном, рисом с гхи или любым другим хлебом, который вам нравится. Вы можете добавлять его в роллы или бутерброды или даже подавать с досой (мой любимый!). Я даже смешала его с лапшой.

Давайте приступим к пошаговым инструкциям, как легко приготовить маринад из говядины в домашних условиях.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3-4

Шаг 1: Приготовьте говядину.

  • 500 г говядины, нарезанной мелкими кубиками,
  • 1 1/2 стакана уксуса,
  • 1 1/2 ч.л. имбирно-чесночной пасты,
  • 2 ст.л. 0012
  1. Объединить все это ингредиенты и готовьте под давлением в течение 4-5 свистков или пока мясо не станет мягким.
    Примечание. Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить его в обычной кастрюле. Но вам, возможно, придется готовить его дольше, чтобы убедиться, что говядина приготовлена ​​действительно нежно.

Шаг 2: Замаринуйте приготовленную говядину.

  • 1 стакан масла,
  • 100 г измельченного чеснока,
  • 300 г помидоров, протертых,
  • 1/4 ч.л. семян горчицы (кадугу),
  • 1/4 ч. л. утра),
  • 1/4 ложка асафетиды (перунгаям),
  1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте томатное пюре и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте говядину и остальные ингредиенты.
  3. Готовьте около 5-10 минут, часто помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.

Дополнительный этап: темперирование

  • 1/4 ч.л. семян горчицы (кадугу),
  • 1/4 ч.л. семян пажитника (вендаям),
  • 1/4 ч.л. 0011 1 столовая ложка масла
  1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и добавьте туда остальные ингредиенты.
  2. Дайте семенам несколько секунд побрызгать и снимите с огня.
  3. Сразу же вылейте на рассол из говядины и перемешайте.

Примечания

— Подавайте с рисом, роти, досой, хлебом или чем угодно.
– См. выше примечания по корректировке измерений таких ингредиентов, как масло и уксус.

Вот еще несколько подобных рецептов, которые вы можете проверить:

Вы приготовили этот рецепт? Буду рад услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Я также хотел бы услышать ваши мысли, вопросы или сомнения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *