Как приготовить плов в мультиварке поларис: Рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с говядиной в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис пропаренный 2 ст. Говядина 500 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 200 гр.

Чеснок 1 головка Соль 2 ч.л. Приправа (на выбор) 2 ч.л. Вода 3 ст. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Готовить плов с говядиной в мультиварке Поларис просто! Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности мяса не оставалась влага. Затем нарезаем говядину небольшими кусочками поперек волокон.

Морковь чистим от кожицы, моем, обсушиваем и режем ножом на тонкие брусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца.

Рис помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной водой, пока зернышки не приобретут полупрозрачный вид.

Мультиварку включаем в программе «Жарка», наливаем в чашу растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора сантиметра.

Выкладываем в разогретое масло кусочки мяса и обжариваем его. Сначала говядина выделит сок. Продолжаем ее готовить и помешивать лопаткой – влага испарится и кусочки начнут румяниться.

К подрумяненной говядине добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным и также не начнет покрываться золотистой корочкой.

Далее высыпаем морковь в чашу, перемешиваем, и обжариваем все вместе еще пять-шесть минут, чтобы морковь смягчилась.

К полученной зажарке добавляем половину указанного количества соли и приправы для плова. Перемешиваем.

Головку чеснока промываем, но на отдельные зубки не разделяем. Ставим ее в зажарку по центру чаши.

Теперь выкладываем в чашу подготовленный рис. Выравниваем его по поверхности в ровный слой. Посыпаем оставшимся количеством соли и приправы для плова.

Вливаем в чашу горячую воду в указанном количестве. Стараемся вливать воду медленно, чтобы не нарушить рисовый слой.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов» на сорок минут и нажимаем «Старт».

По истечении времени установленного режима мультиварку отключаем, даем плову постоять под крышкой еще пять минут. Затем открываем крышку и раскладываем плов по порционным тарелкам. Подаем к столу в горячем виде. Плов абсолютно самодостаточен, но никогда не будет лишним сопровождение в виде зелени и свежих овощей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28. 81%

Витамин В1 3.74%

Витамин В2 4.01%

Витамин В4 6.56%

Витамин В5 4.98%

Витамин В6 9.5%

Витамин В9 1.95%

Витамин В12 20.9%

Витамин С 2.13%

Витамин D 0%

Витамин E 12.99%

Биотин 3%

Витамин К 2.13%

Витамин РР 14.1%

Калий 6.58%

Кальций 2.43%

Кремний 69.53%

Магний 6.93%

Натрий 30.42%

Сера 14.49%

Фосфор 10.98%

Хлор 26.33%

Алюминий 258.42%

Железо 6. 58%

Йод 2.09%

Кобальт 29.9%

Литий 1.03%

Марганец 15.03%

Медь 11.2%

Никель 1.78%

Рубидий 2437.3%

Селен 5.63%

Фтор 1.56%

Хром 5.06%

Цинк 9.96%

Бор 5353.27%

Ванадий 59.68%

Молибден 10.46%

Витамин A 597.41%

Витамин В1 77.5%

Витамин В2 83.17%

Витамин В4 136.01%

Витамин В5 103.22%

Витамин В6 197%

Витамин В9 40.42%

Витамин В12 433.33%

Витамин С 44. 07%

Витамин D 0%

Витамин E 269.25%

Биотин 62.2%

Витамин К 44.09%

Витамин РР 292.39%

Калий 136.53%

Кальций 50.42%

Кремний 1441.67%

Магний 143.66%

Натрий 630.66%

Сера 300.52%

Фосфор 227.63%

Хлор 545.95%

Алюминий 5358.33%

Железо 136.36%

Йод 43.29%

Кобальт 620%

Литий 21.43%

Марганец 311.55%

Медь 232.23%

Никель 36.86%

Рубидий 50537.5%

Селен 116. 81%

Фтор 32.37%

Хром 105%

Цинк 206.55%

Бор 111000%

Ванадий 1237.5%

Молибден 216.91%

Витамин A 149.35%

Витамин В1 19.38%

Витамин В2 20.79%

Витамин В4 34%

Витамин В5 25.8%

Витамин В6 49.25%

Витамин В9 10.1%

Витамин В12 108.33%

Витамин С 11.02%

Витамин D 0%

Витамин E 67.31%

Биотин 15.55%

Витамин К 11.02%

Витамин РР 73.1%

Калий 34.13%

Кальций 12.6%

Кремний 360. 42%

Магний 35.91%

Натрий 157.66%

Сера 75.13%

Фосфор 56.91%

Хлор 136.49%

Алюминий 1339.58%

Железо 34.09%

Йод 10.82%

Кобальт 155%

Литий 5.36%

Марганец 77.89%

Медь 58.06%

Никель 9.22%

Рубидий 12634.38%

Селен 29.2%

Фтор 8.09%

Хром 26.25%

Цинк 51.64%

Бор 27750%

Ванадий 309.38%

Молибден 54.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5376. 7 мкг900 мкг28.8149.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.719.4
Витамин В21.5 мг1.8 мг420.8
Витамин В4680 мг500 мг
6.6
34
Витамин В55.2 мг5 мг525. 8
Витамин В63.9 мг2 мг9.549.2
Витамин В9161.7 мкг400 мкг1.910.1
Витамин В1213 мкг 3 мкг20.9108.3
Витамин С39.7 мкг90 мкг2.111
Витамин D010 мкг00
Витамин E40. 4 мг15 мг1367.3
Биотин31.1 мг50 мг315.6
Витамин К52.9 мкг120 мкг2.111
Витамин РР58.5 мг20 мг14.173.1
Калий3413.4 мг2500 мг6. 634.1
Кальций504.2 мг1000 мг2.412.6
Кремний432.5 мг30 мг69.5360.4
Магний574.6 мг400 мг6.935.9
Натрий8198.6 мг1300 мг30.4157. 7
Сера1502.6 мг500 мг14.575.1
Фосфор1821 мг800 мг1156.9
Хлор12556.9 мг2300 мг26.3136.5
Алюминий1607.5 мкг30 мкг258.41339.6
Железо24. 5 мг18 мг6.634.1
Йод64.9 мкг150 мкг2.110.8
Кобальт62 мкг10 мкг29.9155
Литий15 мкг70 мкг15.4
Марганец6.2 мкг2 мкг1577. 9
Медь2322.3 мкг1000 мкг11.258.1
Никель73.7 мкг200 мкг1.89.2
Рубидий1010.8 мкг2 мкг2437.312634.4
Селен64.2 мкг55 мкг5.629.2
Фтор1294. 9 мкг4000 мкг1.68.1
Хром52.5 мкг50 мкг5.126.3
Цинк24.8 мг12 мг1051.6
Бор1332 мкг1.2 мкг5353.327750
Ванадий247.5 мкг20 мкг59. 7309.4
Молибден151.8 мкг70 мкг10.554.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из перловки с курицей
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Плов с фаршем и томатной пастой
Плов из длиннозерного риса с курицей
Плов со свининой на противне в духовке
Плов постный с овощами
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Плов с бараниной в мультиварке Редмонд
Плов с рисом басмати и свининой
Плов из гречки со свининой
Плов со свининой в рукаве для запекания в духовке
Плов из бурого риса с бараниной

Плов в мультиварке

Постный плов

Плов с говядиной

Плов в мультиварке Поларис

Плов из говядины с рисом

Плов в мультиварке поларис-рецепт вкусного плова в мультиварке

Содержание

  1. Как приготовить плов в мультиварке Поларис
  2. Ингредиенты
  3. Описание рецепта
  4. Этапы приготовления

Можно ли приготовить плов в обычной мультиварке Поларис? Будет ли он  настоящим пловом или, как ни старайся, выйдет вязкая каша с мясом? Мы попробуем объяснить, в чем особенность приготовления плова в  мультиварке. Ведь обычно есть возможность нивелировать минусы этой техники, а плюсы сделать еще  значительнее. Прочтите — и вам наверняка захочется поэкспериментировать с вашей доброй помощницей. Вы приготовите не еду по стандартному режиму домашнего прибора, а нечто схожее с настоящим узбекским пловом на мангале.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Инструкция к вашему устройству, скорее всего, содержит готовый рецепт,  где подробно описано, как приготовить плов в вашей модели мультиварки Поларис. Есть разработанный рецепт, отдельный режим и пошаговое описание. Однако, судя по запросам, многих не устраивает качество готового блюда: то рис получается сухим и сыроватым, то снизу плов вроде бы и готов, а сверху не доварен. А бывает, что, напротив, крупа разваривается, и вместо плова приходится есть кашу.

Как готовить в устройствах типа polaris так, чтобы и рис был рассыпчатым, и мясо получилось с характерной обжаркой? Чтобы лук с морковкой не превратились  в невыразительную массу, а были украшением блюда?

Чтобы все получилось так, отложите в сторону сборник готовых рецептов для мультиварки. Мы, конечно, за традиционное приготовление плова на огне и в казане. Но ведь и прогресс не стоит на месте. У нас есть мультиварка — прибор, облегчающий жизнь, будем пользоваться им и приспосабливать под традиционные рецепты.

Что мы знаем о мультиварке такого, что можно применить к плову? Вот ее плюсы:

  • любая мультиварка быстро нагревает чашу и держит нужную температуру;
  • плов в ней не пригорает;
  • в мультиварке можно приготовить продукты, например, мясо, в пакете по технологии су-вид, что хорошо для определенных рецептов плова. Мясо при таком способе готовки сохраняет сочность, а готовится при более низкой температуре, чем температура кипения воды (последнее замечание совсем уж для гурманов и тех, кто ценит полезную еду).

Но есть и минусы:

  • много продуктов в мультиварке не поджарить — нужна хорошая площадь дна, большая, чем у любой модели, включая Поларис;
  • стенки чаши высоки, так что жидкость при жарке не успевает испаряться, как на сковороде. Мясо получается не зарумяненным, как положено для плова, а наполовину тушеным, совсем неаппетитным. То же и овощи. Поэтому многие стараются обжаривать не в мультиварке, а на сковороде и мясо, и лук с морковью, а уже обжаренные ингредиенты соединять в чаше мультиварки;
  • все варится вдвое дольше, чем обычно;
  • обычный объем чаши — 4-5 литров. Этого достаточно на семью, но мало на компанию.

Узбекского плова с настоящим зирваком в мультиварке не приготовить. Так что придется делать правильный плов по иранскому типу — с раздельным приготовлением риса и овощной и мясной части. Или упростить классический рецепт до обычного варианта приготовления плова в сковороде. Мы пойдем первым путем — будем готовить откидной плов, используя советы пловного гуру  Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Вкус блюда зависит от технологи приготовления.  Вкус плова — это всегда хорошо прожаренное и сочное мясо, аромат жареного лука, аккуратная соломка моркови — сладкой, румяной, не раскисшей. Наконец, это рис, который должен непременно рассыпаться, напоенный маслом и крепчайшим бульоном-зирваком. Получится ли все это, если просто загрузить все пережаренное в чашу мультиварки? Вряд ли. Поэтому будем готовить все продукты по отдельности, а соединять в последний момент.

Кстати, это очень удобно: можно приготовить все компоненты для мультиварки заранее — например, накануне.

Понадобятся такие продукты:

  • полтора килограмма баранины;
  • 100 г курдюка или готового топленого курдючного сала;
  • 0,6 кг риса;
  • 150 г топленого и 100 г растительного масла;
  • 200 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красный перец;
  • специи — зира, шафран или куркума, соль;
  • 100 г сухофруктов.

Баранина будет обжариваться в курдючном сале, морковь — в 100 г топленого масла. Еще 30 г его пойдет на обжарку сухофруктов и 20 — чтобы поджарить чеснок и перец. Как видите, предстоит много жарить, чтобы создать схожий с классическим вкус плова.

Описание рецепта

Рецепт плова в мультиварке Поларис годится для любой марки.  Готовить придется в несколько приемов, обжаривая сначала мясо, затем отдельно морковь, лук, потом подготовить сухофрукты и пр. Рис, как бывает в азербайджанском или иранском плове, варится отдельно в воде или бульоне. Все соединяется и подается на общем блюде.

А так выглядят рецепты с фото с пошаговым выполнением.

Этапы приготовления

Приготовление плова начинается с мяса. Его следует подготовить, нарезав средними кусками часть от шеи. Можно брать ребра или голяшки. Куски мяса залить водой, едва покрыв их, и на режиме самой медленной варки готовить как можно дольше. В идеале всю ночь.   Другие куски готовятся быстрее. Готовое разваренное мясо сложить в дуршлаг, чтоб стек бульон, и после обжарить на вытопленном курдюке до зарумянивания. Это можно сделать на сковородке, не занимая мультиварку. Мясо готово к подаче с пловом, когда оно абсолютно мягкое, разваренное, отходит от кости и при этом имеет хрусткую аппетитную корочку. Варить его больше не надо!

Следующий момент — жарка моркови. Можно ее нарезать соломкой и аккуратно, стараясь не ломать брусочки, поджарить на топленом масле. А можно поджарить морковь целиком, предварительно очистив овощерезкой. Обжаренная таким образом морковь очень сладкая, сочная, вкусная, совсем иная, чем  нарезанная. Обжарьте, а потом нарезайте для плова, как обычно. Кстати,  резать ее гораздо легче, чем сырую.  Топленое масло, оставшееся от моркови, отставить в сторону, оно пригодится позже.

Лук жарить просто — налить в мультиварку растительного масла, нагреть и опустить полукольца.  Лук почти целиком будет в горячем масле и потому через 10 минут станет хорошо поджаренным. Вынуть, сцедив его из масла шумовкой, отложить. А остатки масла добавить в то топленое, в котором жарили морковь.

Рис можно отварить в простой подсоленной воде — на литр кладется ложка соли. Это будет рис как для откидного плова. Но если есть время, можно приготовить ароматный овощной бульон, на нем отварить рис.   Для бульона взять любые овощи (морковь, перец и пр.), обжарить мелкими кусочками и на них сварить бульон. Масло от обжарки использовать для плова. Овощной бульон посолить, сцедить и сварить в нем рис в течение 10 минут. Откинуть, дать воде стечь.

Теперь наступает самое интересное — закладка риса на томление. Крупу перекладываем в чашу, по краям укладываем сухофрукты в фольге. Фольга нужна, чтобы протомить их в топленом масле. Это очень интересный прием, так распаривается изюм и курага, томится чеснок и перец, а масло пропитывается их вкусом и ароматами. Все это станет дополнением к рису после. А пока отдельно на куски фольги выкладываем сухофрукты, отдельно чеснок, в следующий пакетик из фольги отправляем перец соломкой, а еще — обжаренную и нарезанную соломкой морковь. В каждый конвертик кладем немного топленого масла.

Не торопитесь — укладка — это тоже наука. Вниз, на дно, идут перец и чеснок. По краям вдоль стенок кладем морковь и сухофрукты. Все засыпаем рисом, распределяя его шумовкой очень нежно, не придавливая. Рис должен быть легким, воздушным. Закрываем крышку, а чтобы не потерять влагу, прокладываем меж крышкой и чашей полотенце.

Первый час мультиварка стоит на 120 градусах. Потом еще час — на 110. Примерно через полтора часа от начала томления нужно ее открыть, полить рис ароматным маслом, что осталось от жарки овощей, и, если есть, настоем шафрана. Можно также сбрызнуть и лимонным соком.

Готовый рис перемешать с жареным луком, выложить на блюдо горкой, гарнировать сухофруктами, морковью, украсить перцем и чесноком. А теперь самое главное — мясо должно быть в этот момент поджарено и аппетитно шкворчать. Его разложить по краям риса и класть каждому едоку в тарелку.

Это не самый простой способ приготовления плова с использованием мультиварки, но мы постарались использовать все ее лучшие возможности, чтобы получить максимально правильный результат. Плов выходит ярким, красивым необыкновенно аппетитным. Все продукты сохранили и вкус, и цвет, и структуру, дополняют друг друга, и от сделанного своими руками вы испытываете настоящую гордость. Довольны все гости, а самое главное, что, несмотря на длительность описания, готовится этот плов довольно просто, хотя и не быстро.

Впрочем, когда нужен простой и быстрый ужин, мультиварка тоже придет на помощь. Под рукой должны быть рис и свиная вырезка (по 0,5 кг),  морковь (2 шт.), 1 крупная луковица,  половина стакана рафинированного масла, головка чеснока, немного куркумы, зиры, соль и барбарис (по желанию).

Готовим так:

  1. Промыть от мучки рис, замочить его в теплой подсоленной воде.
  2. Измельчить овощи.
  3. Мясо некрупно порезать кубиками или измельчить произвольно.
  4. Чеснок обмыть, отрезать донце, немного прихватив и зубки.
  5. Выставить режим жарки и, налив масло, хорошо его нагреть. Помешивая, жарить лук примерно 5 минут.
  6. Выложить мясо, жарить с луком 10 минут.
  7. Добавить морковь, еще 10 минут жарить и ее.
  8. Влить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое чаши, всыпать специй, выставить на тушение. Протушив минут 20, к содержимому кастрюли добавить рис. В него воткнуть чеснок.
  9. Посолить еще раз, долить кипятка, чтобы прикрыть рис, потушить еще четверть часа. Доходить плов должен на режиме подогрева еще минут 10.
  10. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам. Быстрый плов в мультиварке готов.

Вегетарианский плов в мультиварке. Вегетарианский плов из риса с овощами в мультиварке Вегетарианский плов в мультиварке polaris

Плов очень прост – на плите, а тем более в мультиварке.

Наши 5+ рецептов обогатят вашу кулинарную книгу новыми способами побаловать себя, семью и друзей вкусными блюдами, а наши особые секреты сделают ваши блюда просто незабываемыми!

Интересные факты о вегетарианских рецептах плова

«Традиционный» плов обычно считается невегетарианским рецептом.

Однако многие исследования свидетельствуют о том, что традиционный способ приготовления плова – вегетарианский, пришедший из Индии и позже дополненный другими народами.

Готовя овощной плов, вы возвращаетесь к истокам и передаете традиции дальше. Так держать!

Мама или бабушка, возможно, научили вас готовить плов в специальной посуде — казане.

Стоит отметить, что он действительно позволяет всем компонентам блюда идеально смешать свои вкусы и ароматы в единое целое, но все же это не единственно правильный вариант.

Есть много способов приготовить вкусный постный плов.

Плов также можно приготовить в глубокой сковороде, кастрюле или мультиварке.

Последнее особенно удобно для современных хозяек, так как экономит массу времени.

Кроме того, в нем практически невозможно поджечь еду, упустив момент: антипригарное покрытие и проверенная система автопрограммирования стоят на страже вкусных обедов.

Совет: если вы часто готовите плов и собираетесь приобретать мультиварку, обязательно выбирайте модель с режимом «плов». Приготовить блюдо с ним будет очень легко.

Блюдо не обязательно должно быть рисом с другими ингредиентами.

Рецепты вегетарианского плова с нутом или лебедой достаточно распространены.

Вообще, основная крупа может быть практически любой, главное, чтобы крупинки оставались отдельными, рассыпчатыми.

Все-таки плов и каша с овощами — это совершенно разные вещи, согласны?

Морковь и чеснок без изменений ингредиенты

Вегетарианский плов: 5+ рецептов с фото

Ну а теперь перейдем к самому интересному — рецептам вегетарианского плова.

Обратите внимание, что по умолчанию блюдо все еще готовится на плите.

Владельцам мультиварки будет легко запомнить простой алгоритм, правильный для любого рецепта:
  1. Сначала следует обжарить лук и другие овощи в течение 10-15 минут в режиме «Жарка»
  2. При На этом же этапе стоит добавить специи, чтобы их аромат успел раскрыться.
  3. Затем — добавить рис и залить все овощным бульоном или водой в пропорции 1:2
  4. Включить режим «плов» и дождаться окончания программы

Если в вашей мультиварке нет специализированного автоматического режима, используйте программы «рис» («гречка», «крупа») или «тушение».

Легкий веганский плов без масла

Приготовленное без масла, это блюдо легкое, совершенно нежирное, 100% веганское и очень вкусное!

Для приготовления необходимо подготовить:
  1. Стакан тонких макарон – лучше всего подходят спагетти
  2. Половина луковицы
  3. Half Sweet Pepper
  4. 1-2 гвоздика чеснока
  5. 4-5 большие грибы
  6. Большой веточка шпината
  7. 2 стакана риса (смесь вашего любимого сорта и четверть дикой природы)
  8. 3 чашки растительный брот
  9. 1/4 стакана соевого соуса
  10. 1/4 стакана измельченного миндаля

Разломайте макароны на мелкие кусочки длиной около 2–3 сантиметров.

Выложите их на сухую сковороду вместе с миндалем и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Снять смесь с огня нужно в тот момент, когда она вот-вот начнет гореть.

Совет: Блюдо само по себе довольно низкокалорийное, но если вы хотите еще больше снизить жирность, не добавляйте орехи.

Возьмите большую кастрюлю с крышкой и высыпьте в нее обжаренные макароны.

Нарежьте овощи примерно одинаковыми кусочками и добавьте к макаронам.

Промойте и слегка обсушите рис, слегка обжарив его в той же сковороде, что и макароны.

Добавьте рис в кастрюлю и залейте бульоном и соевым соусом.

Поставьте на огонь, дайте закипеть, уменьшите огонь и продолжайте готовить около 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня и положите под крышку чистое кухонное полотенце так, чтобы крышка прижимала его и не допускала его попадания в приготовленную пищу.

Оставить на 5-10 минут, дать «отдохнуть». Снимите полотенце и осторожно перемешайте содержимое кастрюли вилкой.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Плов со шпинатом и нутом

Плов со шпинатом и нутом

Это блюдо очень быстро готовится на сковороде и имеет насыщенный вкус с нотками трав.

Обратите внимание на фото к этому рецепту вегетарианского плова с нутом — не правда ли, очень аппетитно выглядит?

Для приготовления вам понадобится:
  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 луковица
  4. 1 чайная ложка приправы паприка
  5. 0,5 чайной ложки орегано
  6. Стакан длиннозерного белого риса
  7. 200 г шпината
  8. 400-500 г готового нута
  9. 0,25 чайной ложки тмина
  10. 1 свежий лимон
  11. Чуть больше стакана овощного бульона
  12. 30 грамм фета

Нарежьте чеснок и нарежьте лук.

Обжарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде около 5 минут, затем добавьте приправы и сухой рис.

Хорошо перемешать и продолжать жарить еще несколько минут на среднем огне.

Затем добавьте нут и нарезанный шпинат.

Выдавите в сковороду около двух столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, затем добавьте бульон и перемешайте.

Накройте крышкой и слегка включите огонь.

Оставьте блюдо готовиться примерно на 20 минут, в это время не снимая крышку (и это очень важно!).

Затем выключите плиту и не прикасайтесь к кастрюле еще 5-10 минут, пока блюдо не «дойдет».

Перед подачей еще раз перемешать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать порции ломтиками феты.

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами

Куркума — одна из самых полезных специй на вашей кухне.

Небольшое количество этого ярко-желтого порошка добавит цвет и аромат блюду, поможет успокоить боль и нормализует работу пищеварительной системы.

В этом вегетарианском рецепте плова коричневый рис и грибы дополняются щедрой порцией куркумы, создавая слегка острое и очень ароматное блюдо.

Для его приготовления возьмите:
  1. Половина столовой ложки кедровых орешков
  2. 1 ч. ложка оливкового масла
  3. 1 красная луковица
  4. 1,5 ч.
  5. 1 чайная ложка изюма
  6. Четверть стакана овощной смеси
  7. Веточка нарезанной кинзы

По классическому рецепту блюдо готовится в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200°С.

Пока он разогревается, обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Нарежьте овощи.

Возьмите кастрюлю, пригодную для духовки, разогрейте в ней оливковое масло и быстро обжарьте куркуму и лук.

Добавьте грибы и продолжайте готовить. Затем добавить рис, изюм, овощную смесь и залить все небольшим количеством воды (примерно полстакана).

Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте от 45 минут до часа.

Периодически проверяйте посуду – если вода испарилась, добавьте еще до готовности риса.

Перед подачей к плову добавьте сок лимона, орехи и кинзу.

Веганский плов из коричневого риса (без глютена)

Веганский плов из коричневого риса с миндалем

Один из самых быстрых рецептов вегетарианского плова, который также подходит для веганов – его можно приготовить всего за полчаса, если у вас есть готовый коричневый рис.

Если вы питаетесь правильно и эффективно, это, вероятно, уже является частью вашего обычного рациона, поэтому остатки вчерашнего обеда или ужина идеально подойдут.

Если их нет, то придется сначала сварить крупу.

Заливается водой или овощным бульоном в пропорции 1:2 (в отличие от белого риса требуется меньше жидкости) и варится полчаса.

Просто, не так ли? Теперь приступим к плову.

Для него возьмите:
  1. 1 столовую ложку оливкового масла
  2. 2 чашки приготовленного коричневого риса
  3. 1/3 чашки поджаренного и нарезанного миндаля
  4. 1/4 чашки веганского соуса песто
  5. Измельченный ded шпинат
  6. 1 столовая ложка лимонного сока

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле или миске, нагрейте и подавайте!

Такой плов может быть как основным блюдом, так и отличным низкокалорийным гарниром.

Плов из нута с халлуми

Плов из нута с халлуми

Этот вегетарианский рецепт плова добавит в ваше меню экзотические марокканские мотивы с пряной смесью кориандра, сладкого изюма и соленого сыра халлуми.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  1. 2-3 столовые ложки оливкового масла
  2. 2 большие луковицы
  3. 1,5 столовые ложки марокканской приправы
  4. 1/3 стакана изюма
  5. 500 г пропаренного пряного риса
  6. 400 г готового нута
  7. треть стакана горячей воды
  8. 2 упаковки сыра халлуми, нарезанного ломтиками толщиной в сантиметр
  9. 50 грамм сливочного масла
  10. Нарезанный свежий шпинат и кориандр
  11. 40 г нарезанных фисташек

Нагрейте половину масла и сливочного масла в кастрюле.

Обжарьте лук, затем добавьте к нему приправы и продолжайте обжаривать около минуты, пока не появится аромат.

Добавьте рис и нут, залейте горячей водой, перемешайте и дайте закипеть.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжарьте кусочки халлуми, предварительно обваляв их в муке.

Сушка для избавления от лишнего жира.

Перед подачей приправить кориандром, шпинатом и фисташками.

Добавляйте в каждую порцию несколько ломтиков сыра.

Совет: если вы не можете найти халлуми в продаже, замените его фетой или другим нежирным козьим сыром.

Как видите, рецепты вегетарианского плова очень разнообразны. Особенно интересно и удобно готовить по фоторецептам.

Плов легко приготовить в мультиварке

Но секрет в том, что не обязательно следовать им буквально: плов – одно из тех блюд, которые легко выдерживают замену ингредиентов и всевозможные эксперименты.

Главное придерживаться правил, которые касаются самого процесса приготовления:
  1. Для плова используйте большую, но не слишком большую посуду. Если в кастрюле останется слишком много свободного места, вы рискуете потерять львиную долю неповторимого аромата блюда.
  2. Плов при приготовлении на плите или в духовке лучше не перемешивать. А вот в мультиварке смешать можно, хотя это зависит от самого прибора. Поэкспериментируйте со своим кухонным помощником и посмотрите, что получится вкуснее.
  3. Во многих рецептах рекомендуется нарезать чеснок, но попробуйте добавить целую неочищенную головку. Блюдо будет равномерно наполнено чесночным вкусом и ароматом, а сам чеснок можно будет без проблем вынуть в конце приготовления.
  4. Всегда давайте плову немного постоять после того, как сняли его с огня. Это позволяет блюду «расслабиться» и полнее раскрыть свой вкус и аромат. Чтобы плов получился более рассыпчатым, положите под крышку чистое кухонное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

Плов – необычайно вкусное блюдо, разновидностей которого просто не счесть. Изюминкой этого блюда является специально приготовленный зирвак (мясная часть). Наш плов вегетарианский, и мяса в нем не будет, но все правила приготовления блюда останутся.

Поэтому мы сможем добиться «того самого» аромата и вкуса. Еще одна важная особенность. Используем мультиварку в готовке.

Ингредиенты

рис
  • (лучший длиннозерный) — 600 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста — 1 стол. ложь .;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • масло растительное
  • — 50 г;
  • зубчик целый — 2 шт.;
  • черный перец — 1/4 чайной ложки лож.

Рецепт

Тщательно промойте рис. Удобнее всего это делать под струей проточной воды, высыпая необходимое количество крупы в большое сито.

Морковь очистить и мелко натереть на терке.

Нарежьте лук на более мелкие кусочки.

Выложите лук и морковь в чашу мультиварки, добавьте туда масло, перемешайте.

Поместите чашу в мультиварку, установите режим «Подогрев» и готовьте на ней 25 минут.

На 15-17 минут положить томатную пасту в жаровню, перемешать, закрыть крышкой и оставить до конца приготовления.

По истечении положенного времени выложите промытый рис поверх зажарки, влейте воду так, чтобы рис был на 2 см под ней.

Добавить соль, гвоздику, перец и варить в автоматическом режиме «Каша».

Готовое блюдо тщательно перемешать.

Несмотря на то, что в его составе нет мяса, вегетарианский плов в мультиварке всегда получается очень вкусным и благодаря сочетанию вкусов жареного лука и сладкой моркови очень напоминает классический узбекский плов. Вариантов приготовления такого плова много и ингредиенты в них самые разные, но основа всегда морковь, обжаренный лук и рис. Лучше всего для вегетарианского плова подходит рис басмати, что в переводе с индийского означает «ароматный».

Классический вегетарианский плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь — 200 гр;
  • рис — 2 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • соль — половина столовой ложки.

Как приготовить:

1 Запустите режим «Жарка» («Выпечка» или «Мультиповар») на пульте мультиварки и оставьте разогреваться.

2 Лук и морковь очистить, морковь нарезать тонкими кубиками, а лук полукольцами.

3 В мультиварку наливаем немного любого масла, выкладываем в чашу морковь и лук и обжариваем их 20 минут. Овощи лучше жарить под закрытой крышкой, но иногда приходится ее открывать, чтобы перемешать и не дать им подгореть.

4 Выключить выбранный режим. К овощам добавить промытый рис, перемешать, добавить воды (в два раза больше, чем риса по объему) и посолить. Вы можете добавить в воду половину кубика куриного бульона для аромата.

5 Закрыть мультиварку и включить программу «Плов» (или «Варка» на полчаса). Дождитесь звукового сигнала.

Этот вегетарианский плов можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир.

Орехи в вегетарианской кухне используются как источник необходимых организму белков. Если в вегетарианский плов добавить орехи, он получится намного сытнее.

Вегетарианский плов с изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

    изюм
  • — 0,5 стакана;
  • орехи грецкие (кедровые) измельченные — 0,5 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • карри — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить:

1 Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кусочками.

2 Включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу оливковое масло, слегка нагрейте его, а затем потушите в нем лук около 10 минут.

3 Положить орехи, изюм, карри в миску и посолить. Держите все вместе в одном режиме в течение того же времени.

4 Деактивировать режим «Выпечка». Выложить рис в миску, залить водой и включить режим «Плов» (если нужно указать время, можно поставить программу на полчаса).

5 После сигнала о готовности хорошо размешайте плов и подавайте на стол.

Вегетарианский плов с тыквой и нутом в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 300 гр;
  • тыква — 100 гр;
  • изюм (желательно светлый) — 20 гр;
  • порошок тмина — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст ложки;
  • нут — 100 гр;
  • зира — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • карри — 1 ч.л.;
  • фисташки — 20 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис «Басмати» — 120 гр.

Как приготовить:

1 Нут промыть, засыпать в кастрюлю с водой и оставить в ней на ночь, а утром поставить в той же кастрюле на плиту и варить 50 минут.

2 Много раз промойте басмати и залейте водой.

3 Очистите и промойте морковь, тыкву и лук. Нарежьте морковь соломкой, тыкву – небольшими кусочками, а лук – ломтиками.

4 В чашу мультиварки налейте масло, положите туда лук и морковь. Разогревайте 20 минут на программе «Выпечка». Добавьте карри и тмин.

5 Выложить к овощам нут, перемешать и оставить на том же режиме на такое же время.

6 Всыпать изюм и тыкву, положить рис, разровнять и залить водой (желательно кипяченой). Посолите, воткните в рис неочищенную головку чеснока, закройте мультиварку и активируйте программу «Плов».

7 Примерно за 5 минут до готовности плова высыпьте в чашу фисташки и хорошо перемешайте.

Фруктовый несладкий вегетарианский плов в мультиварке



Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 2 стак.;
  • барбарис сушеный — 1-2 ч.л.;
  • куркума — 1 щепотка;
  • перец чили молотый — 1 щепотка;
  • тмин (или, как в классическом плове, тмин) — пол чайной ложки;
  • абрикосы — 6-7 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кориандр (цельное зерно) — 1/2 чайной ложки

Как приготовить:

1 Морковь очистить и нарезать соломкой. У яблок удалить семена, нарезать кусочками. Удалите косточки из абрикосов.

2 В мультиварку налейте любое растительное масло, а затем положите подготовленные фрукты. Жарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут (крышку лучше не закрывать). Чтобы плоды не подгорели, их нужно время от времени помешивать.

3 Добавьте к фруктам специи, барбарис и соль.

4 Высыпьте промытый рис в миску, разровняйте поверхность лопаткой, но не перемешивайте рис с фруктами.

51 Доливайте горячую воду, пока она не покроет рис на несколько миллиметров.

6 Включите программу «Плов», закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Если залить рис горячей водой, то вкус плова не пострадает, но приготовится он гораздо быстрее.

Сразу после приготовления плова в мультиварке его необходимо размешать, даже если планируется подача через некоторое время. Если рис будет долго стоять в режиме «Подогрев», то воды добавьте чуть меньше.

Готовая приправа Пулао Масала идеально подходит для вегетарианского плова. Эта приправа содержит черный перец, черный и зеленый кардамон, кориандр, гвоздику, лист черной смородины, тмин, мускатный орех и звездчатый анис. Эта смесь придает плову яркий и насыщенный вкус, особенно если его предварительно подогреть. Если этой приправы нет в магазинах, можно использовать указанные специи отдельно.

Вместо обычной поваренной соли многие повара-вегетарианцы добавляют в плов морскую соль, утверждая, что вкус такого плова более яркий.

Плов в мультиварке вегетарианский.

Постный плов или вегетарианский плов – изысканное блюдо, которое украсит стол не только вегетарианцев или верующих во время Великого поста, но и всех гурманов. Постный плов может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному блюду.

Ингредиенты

  • 0,5 кг риса
  • 100 г нута
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 головки чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Кинза, зира по вкусу

Способ приготовления риса в мультиварке

  • Рис промываем и замачиваем на несколько часов «на ночь».
  • Нут промываем и замачиваем на несколько часов «на ночь».
  • Морковь натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Мелко нарежьте лук.
  • Поместите рис, нут, морковь и лук в мультиварку.
  • Добавить растительное масло, соль, перец, кинзу, тмин. Мы смешиваем.
  • Снимите с чеснока верхний слой шелухи, промойте и закопайте головки в рис.
  • Засыпать рис овощами так, чтобы вода покрывала рис на толщину от одного до полутора пальцев.
  • Приготовление плова в мультиварке в режиме «Гречка». В режиме «Гречка» мультиварка будет готовить плов, пока в кастрюле есть вода. Если плов получится суховатым, можно добавить немного воды и снова включить режим «гречка». Если нет режима «гречка», нужно выбрать режим «рис» или «варка-обычная». Также можно использовать режим «плов», но учтите, что в последние 5-10 минут до окончания программы начинается интенсивное обжаривание нижнего слоя риса. Если нет желания получать подсушенный жареный рис, за 5-10 минут до окончания программы «плов» ее следует выключить, а мультиварку перевести в режим «подогрев».
  • Постный плов можно приготовить и в

Друзья, сегодня рецепт для тех, кто не любит смотреть блюдо у плиты, а использует в хозяйстве мультиварку. Мы будем готовить вегетарианское блюдо, это с овощами — рецепт в мультиварке.

Действительно, друзья, готовить в мультиварке легко и просто. Они получаются вкусными и очень полезными, ведь пища готовится в основном в режиме тушения или на пару. Вот и сегодняшний рецепт вкусного и ароматного овощного блюда, готовить будем в режиме «Плов».

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис — 1 чашка
  • Питьевая вода — 2 стакана
  • Морковь — 1 большая штука.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 2/3 стакана
  • Масло растительное — 4 ст.л. л.
  • Специи по вкусу: куркума, тмин, кориандр
  • Соль по вкусу

Вместо замороженного зеленого горошка можно использовать консервированный горошек, но его нужно будет положить в готовую посуду.

Приготовление рисового плова в мультиварке

  1. Помойте овощи: морковь и лук. Очистите и нарежьте их: лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.
  2. Включить на мультиварке режим «Жарка», по мере прогрева прибора влить растительное масло и обжарить морковь и лук до золотистой корочки – не более 5 минут.
  3. В это время промойте рис в нескольких водах, положите его в миску с луком и морковью, добавьте зеленый замороженный горошек (по желанию можно добавить и другие замороженные овощи, например, стручковую фасоль), добавьте воду, посолите и положите любимые специи по вкусу.
  4. Установим на приборе режим «Плов», а время — час.

    Примечание: если у вас нет такого режима на устройстве, то используйте «Тушение» и установите время на то же

Рисовый плов с овощами готов, он очень ароматный и вкусный, а рис рассыпчатый. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Видеорецепт вегетарианского плова в мультиварке VITEK

Как начать пользоваться мультиваркой Редмонд Как пользоваться мультиваркой

Здоровье

Многие смотрели видео на YouTube: десятилетняя девочка готовила сложные рецепты в мультиварке. Polaris, Redmond, Panasonic — имена звучат каждый день. Готовить становится весело. Проще говоря, средний ребенок может справиться с этим. В этом прелесть мультиварки. Потрудитесь выложить нужное количество ингредиентов в правильном порядке – получится вкусное, аппетитное блюдо. Как пользоваться мультиваркой Polaris. Вопрос гложет повара, который ни разу не сталкивался с устройством, хочет попробовать, наслышан о возможностях.

Инструкция по эксплуатации мультиварки Polaris

Маленькая хитрость. Залейте крупу кипятком, сократив время варки на 20-30 минут. В охлаждающую кашу добавляют нерафинированное масло. Дополните свой рацион жирами Омега 4 и 6.

Почему была выбрана мультиварка Polaris? Относительно качественная, дешевая марка, вероятно, производства китайской фабрики, выпускающей Redmond. Отличается низкой ценой. Конечно, каждому россиянину хотелось купить мультиварку подешевле, поэтому совокупность фактов говорит о том, что выбор будет сделан в пользу Polaris. Если кто приобрел другой бренд, спешим сообщить, что мультиварки идентичны друг другу, как две капли воды. Эффективным общение шеф-повара и кухни делает простой факт, поймите суть: рецепты универсальны. Сегодня, благодаря Е. А. Орловой, Издательство «Рипол Классик», мы узнаем рецепты приготовления супов, жаркого, остальное не покажется детской забавой, пустяком, в сравнении.

Рассмотрим особенности мультиварок Polaris. Относится к модели 0517AD:

  1. Две кнопки отображения времени: часы, минуты. Удобно, у дешевых мультиварок Редмонд шаг зависит от программы, выставив 2 часа готовки, увеличив интервал на пять минут, пальцы сломаешь. Мультиварка Polaris позволит вам легко установить нужный интервал (описанный случай).
  2. Аргумент связан с таймером отложенного запуска. Кнопку для входа в режим выбрала левая часть клавиатуры. Нажатием «часы», «минуты» выставляется нужный интервал отложенного запуска мультиварки.
  3. Мы можем запустить программы приготовления, нажав «Меню» сразу после включения мультиварки. Кнопка с правой стороны клавиатуры под Пуск. Программы выстроились ровными рядами, всего 16. Повторным нажатием Меню переходим от одной к другой, выбирая нужную.
  4. Функция «Мультиварка» доступна в мультиварке Polaris. Установите температуру (клавиша слева от временной), часы, минуты приготовления. Запрещается плавно менять значения (это делает сама мультиварка, готовя плов, заканчивая цикл повышением температуры).
  5. Клавиша обогрева совмещена с выходом из меню. Нажмите, чтобы сбросить настройки. Это касается Мультикука, других программ.

Клавиатуру изучили, пришло время перейти к рассказу о том, как работают мультиварки Polaris. Если ток в розетке в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки «Пуск». Нажав клавишу Меню, переходим в раздел выбора программ для мультиварки Поларис. Подсвечиваются все, активный тоже мигает. В правой верхней части указано время, для разных программ оно неодинаково. Для первой программы мультиварки (Выпечка) — один час, для Тушения — 2 часа. Многие предустановлены, в Жарке разрешено менять температуру: удобно, начинающие повара будут путаться, книги рецептов из-за этого усложняются.

Нагрев осуществляется отдельной программой мультиварки (дополнительно к кнопке Автоподогрев с левой стороны). При желании повар доведет любое блюдо до температуры 45 ºС. Программа Йогурт приобретается отдельно, при желании используйте Мультиварку для тех же целей. Запустите программу мультиварки, нажав Старт.

Рецепты в мультиварке Polaris

Супы в мультиварке Polaris

Обратите внимание, что схема приготовления супов в мультиварке Polaris выполняется по той же схеме. Сначала заправка поджаривается, затем готовится в режиме «Тушение». Мультиварка Polaris предназначена для приготовления первых блюд без специальной программы «Суп».

  • Три картофелины нарезать кубиками, две луковицы нашинковать, обжарить на масле. Входим в меню программы. Используйте режим мультиварки Жарка, температура по умолчанию. При необходимости замените число другим, большим или меньшим. В готовое жаркое вливают 1,5 литра овощного бульона. Добавьте картофель кубиками, чайную ложку сухой моркови, зелень, соль – по вкусу. Выйдите из меню, нажав на клавиатуре мультиварки Auto Keep Warm/Cancel. Нажмите Меню, выберите Суп, готовьте 1 час.
  • 1 свеклу помыть, нарезать кубиками, залить полутора литрами овощного бульона, добавить 50 г белой фасоли, посолить. Откройте меню программ, выберите Simmer, готовьте два часа. Нарежьте пучок зелени, пока варится суп в мультиварке. При подаче посыпать зеленью по вкусу.

Вторые блюда мультиварки Polaris

Исчезни вторые блюда, жизнь покажется серой. Мультиварка Polaris позволит вам приготовить вкуснейшие блюда. Давайте вместе посмотрим, как это делается.


Плов в мультиварке Polaris

Плов — традиционное восточное блюдо, похоже, не менее вкусное блюдо в РФ. Это две разные планеты — твоя и наша — и вкусно покушать там и здесь. В мультиварке Polaris для этого случая предусмотрена специальная программа.

  • Четыре моркови нарезать соломкой, две луковицы полукольцами. Замочите 100 граммов изюма в воде. Тем временем полейте чашу мультиварки растительным маслом. Добавить лук, морковь, полкило риса, изюм, соль. Откройте меню программ мультиварки, выберите Плов. Оставьте время по умолчанию, нажмите кнопку Start.
  • Две луковицы нарезать кольцами, четыре зубчика чеснока измельчить. Пару морковок нарезать соломкой, филе лосося (300 грамм) нарезать ломтиками, замариновать на два часа, посыпав чесноком, солью, перцем. Положите рыбу в чашу мультиварки. Откройте меню программы, выберите режим «Жарка». Готовить на растительном масле. Сверху выкладывается морковь, 400 граммов риса. Ингредиенты заливаются водой. Выйти из режимов нажатием кнопки Автоподогрев/Отмена, выбрать программу Плов. Нажмите старт.

Шарлотки из мультиварки Polaris

Шарлотка хороша до смешного простым рецептом. Вот как приготовить выпечку в мультиварке Polaris.

  • У половины килограмма яблок удалена сердцевина. Фрукты нарезают дольками. Взбивают три яйца, всыпая в них стакан сахара. Добавляют стакан просеянной муки и замешивают тесто. Ломтики выкладываются в чашу мультиварки, смазываются маргарином и посыпаются манной крупой. Тесто переливается в емкость. В программах мультиварки выбран режим «Выпечка». Блюдо готовится 35 минут. Готовый кекс продолжает подниматься в программе «Подогрев» в течение 10 минут.
  • Яблоки в количестве 500 г очистить от сердцевины, нарезать крупными ломтиками. Растереть пару яиц со стаканом сахара, добиваясь белой массы. Получить тесто, добавив стакан муки, всыпав пакетик разрыхлителя. Подсластить ванильным сахаром, взбить. Помешивая, влейте 70 мл подогретого молока, смешанного с растопленным сливочным маслом (180 грамм). Выложите яблоки в чашу мультиварки, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Влить приготовленное тесто. Заходим в меню программы и выбираем режим «Выпечка». Варить полчаса. Торт идет по программе «Подогрев» от 5 до 10 минут. Сверху посыпьте ванилью или сахарной пудрой.

Вот что можно приготовить в мультиварке Polaris. Показана малая часть рецептов, которые читатели найдут в книге Е. А. Орловой. Пробуйте, экспериментируйте. Прелесть в том, что большинство процедур может освоить даже ребенок. Мы не учитываем жарку и прочие тонкости, но укладка ингредиентов и нажатие пары кнопок не займет много усилий. И самое главное — время! Посмотрите — некоторые рецепты реализуются самостоятельно без участия повара. Начните с простой модели, а дорогая мультиварка Polaris станет желанным подарком женской половине на 8 марта. Мы уверены, что путь к сердцу мужчины все же лежит через желудок, а полуфабрикаты и биг-маки быстро надоедают, когда дома находится вторая половинка, умеющая готовить по-настоящему вкусно.

Теперь читатели знают, как пользоваться мультиваркой Polaris, а также, надеемся, не ударят в грязь лицом перед гостями. Кулинарные секреты хозяйки умалчивают. Давайте докажем это. Избавьтесь от необходимости накрывать буханку хлеба пекарской бумагой при выпечке после переворачивания ее вверх дном. Конденсат капает, делая буханку безвкусной, влажной, слизистой. И прощаемся ровно до следующего раза. Кстати, прокомментируйте собственные секреты автоматизации обработки.

К мультиварке любой модели прилагается инструкция, в которой подробно описано, как пользоваться кухонным помощником. Если вдруг описание потеряется или хозяйка не сочтет нужным читать длинный фолиант, мы вкратце расскажем вам об этом.

Каждая мультиварка имеет свои особенности с точки зрения разнообразия функций. Некоторые люди только варят, тушат и пекут. Другая модель до сих пор жарит, печет пироги и делает йогурт. Но в любом случае на каждой мультиварке есть обязательные кнопки: «Старт» (или «Вкл»), «Стоп» (или «Выкл»), «Меню» и «Таймер» (или «Отложенный старт»). Именно с этих кнопок и нужно начинать, чтобы научиться им пользоваться. С кнопками «Старт» и «Стоп» проблем быть не должно. Включил — мультиварка начала готовить. Выключил — она ​​остановилась. Кнопка «Меню» предполагает выбор программы приготовления. Это: варка, жарка, тушение, выпечка, приготовление на пару и т. д. Нажимая эту кнопку, отслеживайте название нужной вам программы на дисплее, которым оснащены все мультиварки. Кнопку Таймер можно использовать для отсрочки начала приготовления – выберите удобное для вас время. Помимо этих кнопок многие модели имеют такие функции: установка нужной температуры, изменение стандартного времени приготовления, поддержание блюда в горячем состоянии. Все программы мультиварки делятся на две условные группы: автоматические и полуавтоматические. Автомат – это самые простые блюда (разнообразные каши, плов, молочные супы). Они программируются одним нажатием кнопки. При этом необходимо учитывать, что количество ингредиентов, помещаемых в чашу, должно строго соответствовать рецепту этого блюда. В простые мультиварки встроены простые программы, в которых готовятся незатейливые блюда. Жарка, тушение, запекание, приготовление на пару считаются полуавтоматическими программами. Они присутствуют в более дорогих мультиварках. Это означает, что, первоначально выбрав нужную программу, вы также можете изменить время и температуру приготовления. Вы устанавливаете время с помощью «регулятора времени» (часы и минуты), а температуру с помощью «регулятора температуры». Все ваши манипуляции с той или иной функцией вы можете видеть на основном дисплее.

Мы рассказали вам об основных принципах работы мультиварки. Но чтобы ваша помощница не только варила банальную кашу, но и тушила курицу, и пекла пирожки, вам придется изучить инструкцию конкретно к вашей модели мультиварки. Также предлагаем приготовить блюда по нашим рецептам, которые вы найдете в статьях: , и .

Многие, впервые приобретая это чудо техники, задаются закономерным вопросом: как пользоваться мультиваркой? Ранее мы рассмотрели принцип работы мультиварки, поэтому сегодня разберем необходимую информационную составляющую как правильно пользоваться мультиваркой, какие особенности и отличия есть у дорогих и дешевых моделей, научим определять необходимую прожарку режим.

Как запустить мультиварку в первый раз?

Если вы приобрели новую мультиварку Panasonic, не спешите готовить в ней. Как и любой новый прибор, он имеет заводской запах, которым не хочется заполнять всю кухню. Поэтому достаньте казан и хорошенько его промойте. Протрите сухой тряпкой, очень тщательно проследите за стенками и дном. Не должно быть ни капли воды!

Теперь вставьте казан в мультиварку Panasonic и подключите ее к сети с помощью кабеля питания. Налейте немного воды и нажмите кнопку поддержания тепла/подогрева. В большинстве случаев эта кнопка совмещена с кнопкой остановки/отмены. Вам просто нужно нажать на нее один раз. Закройте крышку. Обратите внимание: некоторые мультиварки Panasonic, Redmond, Polaris, Moulinex имеют две функции «разогрев» и «разогрев». Это совершенно разные программы по температуре! Подождите 15 минут. Откройте крышку мультиварки, проверьте, теплая ли вода. Таким образом, вы проверите работу нагревательного элемента и определите скорость нагрева, что наверняка пригодится вам не раз.

Обратите внимание: если вы купили мультиварку зимой, ни в коем случае не включайте ее с холода, дайте ей прогреться до комнатной температуры в сухом месте.

Как правильно выбрать программу?

Перед включением мультиварки Panasonic и началом выбора программы убедитесь, что шнур питания надежно вставлен в розетку и в мультиварку. Большинство программ уже предустановлено. Мультиварки Panasonic бюджетного варианта могут иметь всего 6-8 программ, а более дорогие имеют в своем арсенале 20 и более программ.

Если у вас бюджетный тип Panasonic и установлено мало функций, не беспокойтесь, что у вас нет конкретной программы. Можете смело заменить его другим. Например, программы для жарки, гречки, плова и риса взаимозаменяемы. Достаточно иметь только одно из них, как без проблем можно приготовить все 4 блюда.

Обратите внимание: таймер приготовления может меняться. При первом приготовлении советуем отметить, сколько времени будет вариться рис в режиме «жарка». Не бойтесь в таких случаях периодически открывать крышку и наблюдать за готовностью блюда.

То же самое можно делать и с тушением и варкой супа. При этом программы практически идентичны в мультиварках Moulinex, Panasonic, Redmond и Polaris.

Как включить нужную программу в мультиварке Panasonic?

С помощью кнопки меню выберите нужную программу. В большинстве случаев эта кнопка отвечает за переключение режимов работы мультиварки Panasonic, хотя принцип идентичен для других моделей. Нажимайте эту кнопку до тех пор, пока не загорится индикатор нужного режима приготовления. Теперь нажимайте кнопку «Старт» и ждите, пока блюдо приготовится.

Как загрузить товары?

Несмотря на то, что мультиварка Panasonic имеет специальное антипригарное покрытие, его практически всегда необходимо смазывать жиром. Это поможет сохранить покрытие. Сами продукты загружаются в чашу, когда она не установлена ​​в аппаратах, вплоть до максимального деления. В технике Мулинекс и Поларис может быть как 3-х, так и 5-ти литровый горшок. Что касается Panasonic и Redmond, в наши дни редко можно увидеть 3-литровые варианты, поэтому мы будем скучать по этому.

Максимальное деление в пятилитровой кастрюле равно 5 литрам воды в ней. Но мы настоятельно не рекомендуем готовить в таких условиях. Не ставьте в мультиварку Panasonic больше половины чаши. Тогда еда не будет разбрызгиваться на верхнюю крышку, которую очень сложно чистить и через клапан не будет выходить наружу. Этого правила обязательно нужно придерживаться при загрузке продуктов, если вы не хотите постоянно очищать крышку от засохших продуктов.

Как понять, сколько воды нужно наливать в разных программах?

Для каждой программы требуется определенное количество воды для приготовления блюда. Лучше всего изучить книгу рецептов, которая идет в комплекте. Она поможет разобраться не только как включить мультиварку Панасоник, но и подскажет, что и как приготовить. Если в комплекте не было книги рецептов, это можно определить только опытным путем, обычно наливая на палец воду выше уровня продуктов. Также можно посмотреть аналоги в интернете или приготовить так же, как и в кастрюле. Разница может быть только во времени приготовления.

Как регулировать температуру?

Впервые хотите приготовить что-то не по программе, а самостоятельно? Чувствуете, что уже разобрались, как пользоваться мультиваркой Panasonic? Советуем ориентироваться на примерную температуру каждого режима. В бюджетных вариантах и ​​моделях мультиварок Redmond среднего класса нет предустановленной возможности регулировки температуры. Владельцам дорогих моделей повезло больше. Имеют кнопку температурного режима, с помощью которой можно установить нужную температуру.

Видео инструкция по работе с мультиваркой

Если вы лучше воспринимаете информацию визуально и на слух, то предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по использованию мультиварки в видео формате.

Здесь рассмотрен принцип работы мультиварки Редмонд и подробно объяснено как с ней работать.

В заключение хотелось бы сказать, что это общие советы, которые необходимо соблюдать при работе с мультиваркой. Никогда не оставляйте жар в мультиварке слишком долго. Тем самым вы можете испортить устойчивое к повреждениям дно чаши. Если вы планируете всегда готовить в мультиварке, рекомендуем приобрести в магазине вторую чашу, чтобы можно было приготовить 2 блюда.

Пусть мультиварка прослужит вам долгие годы!

В контакте с

Одним из самых современных и удобных устройств, быстро завоевавших популярность у хозяек и всех любителей кулинарного искусства, является мультиварка, способная за короткое время приготовить практически все что угодно. В этом устройстве можно варить, тушить, жарить любые продукты, а также делать варенье, варенье и даже выпечку! Поэтому многие решают приобрести один такой агрегат вместо нескольких кухонных приборов, каждый из которых выполняет свои функции. Но, несмотря на спрос на такие модели, не все покупатели знают, как пользоваться мультиваркой и насколько это сложно.

Бытовая техника всегда снабжена инструкцией, в которой подробно описаны условия и особенности использования: рассказывается, как эксплуатировать, мыть и хранить прибор. Но для того, чтобы ознакомиться с этим, без сомнения, очень важным документом, вам необходимо приобрести мультиварку. Так как же готовить в этом аппарате так, чтобы результат удовлетворил всех?

Как пользоваться мультиваркой

В принципе, все мультиварки устроены примерно одинаково, отличаются они лишь некоторыми функциями, деталями, материалами и размерами. Все модели имеют кнопки «Таймер», «Меню», «Пуск», «Выключение», с помощью которых можно управлять устройством и устанавливать нужный режим работы. Для определения, работает устройство в данный момент или нет, предусмотрен специальный световой индикатор, который виден всем.

С помощью кнопок «Старт» и «Выключение» можно запустить процесс приготовления или прервать его — как правило, с этим проблем не возникает. «Меню» переключает основные режимы, позволяя выбрать нужный для конкретного товара. «Таймер» задает время работы, необходимое для полной обработки блюда. По истечении этого срока мультиварка будет отключена во избежание порчи продуктов и самого устройства.

Особенности программ и режимов

Даже самая простая бюджетная имеет шесть режимов работы, благодаря которым можно будет приготовить практически любое блюдо, причем без участия человека. Все программы можно разделить на две категории, которые работают автоматически и полуавтоматически.

Первая включает в себя функции приготовления каш, для чего достаточно нажать одну кнопку, и через некоторое время получить готовый результат. Чтобы блюдо получилось именно таким, как было задумано, необходимо строго соблюдать дозировку ингредиентов (к мультиварке прилагаются мерные стаканчики, так что здесь все очень просто).

Вторая категория – это программы, с помощью которых можно приготовить тушеные блюда, вареные блюда или выпечку. Здесь придется регулировать время работы и некоторые другие параметры, но с другой стороны, это позволяет использовать мультиварку для создания неповторимых и интересных блюд – любых, на которые хватит фантазии хозяйки!

Особого внимания требует режим приготовления на пару, так как перед его запуском нужно дождаться, пока вода в приборе закипит. Все остальные программы запускаются сразу после нажатия соответствующих кнопок и установки таймера. Но сделать это не так уж и сложно, тем более, что благодаря такому режиму получаются диетические и очень вкусные блюда, полезные для здоровья, а также помогающие похудеть и улучшить самочувствие.

В любом случае у каждого устройства есть свои особенности, которые прописаны в инструкции по эксплуатации, но при необходимости всю интересующую информацию о функциях, режимах и возможностях можно посмотреть в интернете, чтобы приобрести именно мультиварка, полностью отвечающая всем требованиям покупателя.

polaris, philips, supra, panasonic, mulinex, redmond, scarlet, vitek, marta и другие модели вы просто ? Ваши опасения вполне понятны, ведь знакомство с любой новой техникой требует некоторого времени на освоение. секреты мультиварки . Но вы купили умный кухонный прибор, который прослужит вам долго, если соблюдать определенные правила и соблюдать порядок его включения. Включить мультиварку любой модели очень просто. В первую очередь, перед первым включением мультиварки распакуйте ее (достаньте из коробки). Снимите пенопласт и полиэтиленовый пакет с устройства.

Как включить мультиварку? Как пользоваться и эксплуатировать мультиварку?

Как включить новую мультиварку? Удалите пленку или бумагу, расположенную между пластиной нагревателя и поддоном. Нужно ли снимать пленку с новой мультиварки с табло? Снимите защитный пластиковый слой с дисплея и остальной части мультиварки. Далее протрите все элементы, а съемную чашу хорошо промойте и вытрите насухо.

Подключите один конец провода к мультиварке. Вставьте противоположный конец провода (с вилкой) в розетку. Чтобы освоиться с включением мультиварки, налейте воду в съемную чашу до нижней отметки. Закройте крышку. Как закрыть мультиварку? Закройте крышку мультиварки до щелчка. На этом первый этап включения мультиварки завершен.

Последовательность включения мультиварки — пошагово для новичков.

Принцип и порядок работы — простое описание использования мультиварки

Какие кнопки нажимать, чтобы включить мультиварку? Как установить режимы приготовления? Итак, первый запуск мультиварки и настройка. На панели управления найдите кнопку меню . Нажав эту кнопку, вы увидите, что курсор на дисплее будет двигаться. Выбрав нужный режим приготовления, остановитесь и перейдите к кнопке «Время».

Как правильно выставить время приготовления, чтобы был обратный отсчет? следующая кнопка «Время» установить необходимое цифровое значение для приготовления пищи в мультиварке. Теперь выбранную программу необходимо активировать. Для этого есть кнопка запуска.

Как включить мультиварку Старт? Кнопка Старт или Старт , которая мигает пока не нажмешь на нее. Нажмите ее, кнопка перестанет мигать, но будет гореть во время приготовления. Так вы поймете, что программа включена и работает.

Почему не нажимается кнопка запуска? Сначала выберите программу, а затем нажмите кнопку запуска.

Когда выбранная программа завершится, вы услышите звуковой сигнал. Мультиварка перейдет в режим поддержания тепла. Выключите мультиварку, нажав кнопку Off. Если ваша мультиварка не включается, проще всего проверить состояние розетки и удлинителя. Попробуйте подключить к этой розетке другой прибор. Перед использованием мультиварки внимательно прочитайте инструкцию к своей модели.

Как включить мультиварку при переходе в другой режим. Как пользоваться режимами (программами)

Как включить и использовать мультиварку? В процессе приготовления пищи в мультиварке часто возникает необходимость переключения с одного режима на другой. Например, вы поджарили лук с морковью и мясом и хотите перейти в режим «Тушение» или режим «Суп». В этом случае необходимо предварительно выключить программу обжаривания кнопкой «Выкл». Далее с помощью кнопки «Меню» установите следующую нужную программу и нажмите Старт/Старт. Читайте, как включить режим ТУШЕНИЕ. Таким образом, переход на любой режим во время приготовления должен осуществляться через кнопку «Выкл».

Был еще такой вопрос при переходе с одного режима на другой нужно ли охлаждать мультиварку ? Ответ : если продолжать готовить дальше, то не надо охлаждать мультиварку . Мультиварка — Читайте, как включить функцию выпечки (выпечки). Вопрос — Почему при включении мультиварки при нажатии на меню сразу загорается гречка и не переключается на другие программы? Ответ — Нажмите еще раз в меню, на другую программу.

Как включить и выключить режим нагрева в мультиварке

Поместите блюдо, которое хотите разогреть, в чашу мультиварки и закройте крышку. В строке меню найдите и нажмите кнопку с надписью Keep Warm/Off. Затем через некоторое время перемешайте блюдо и проверьте, достаточно ли оно разогрелось. Если пища нагрелась до желаемой температуры, выключите мультиварку, нажав кнопку Подогрев/Выключение.

Как остановить запущенную программу в мультиварке.


Как остановить мультиварку

Как принудительно выключить (выключить) мультиварку? По окончании приготовления в мультиварке прибор обычно переходит в режим нагрева.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *