Рассольник – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Щи с телятиной
капуста белокочанная —
600 г
телятина —
400 г
вода —
1500 мл
помидор —
4 шт.
морковь —
1 шт.
корень петрушки
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
шпинат —
80 г
масло растительное
сметана —
30 г
петрушка
лавровый лист
черный перец
Солянка
говядина
окорок куриный
огурцы соленые
сосиски
паста томатная
лук-шалот
каперсы
маслины
лук зеленый
сметана
Суп с фрикадельками из говядины
говядина —
250 г
вода —
2000 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
картофель —
2 шт.
петрушка
крупа манная
масло сливочное —
30 г
черный перец горошек
душистый перец горошек
черный перец
Гуляш из говядины
говядина —
1500 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
помидор —
3 шт.
картофель
вода —
2500 мл
мука —
200 г
яйцо —
1 шт.
жир —
100 г
корень петрушки
паприка
Солянка «После бани»
огурцы соленые
лук репчатый
говядина
сосиски
маслины
сметана
масло растительное
бульон говяжий
паста томатная
ветчина
креветки
каперсы
лук зеленый
Борщ Московский
говядина —
150 г
ребрышки копченые —
100 г
морковь
лук репчатый
свекла
бульон —
1500 мл
пюре томатное —
60 г
масло топленое —
40 мл
уксус —
30 мл
сахар —
10 г
корень петрушки —
50 г
масло сливочное —
30 г
капуста белокочанная —
300 г
ветчина —
100 г
сардельки —
100 г
петрушка
Солянка сборная мясная с ветчиной
телятина —
100 г
говядина —
100 г
ветчина
сосиски
почки —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
огурцы соленые —
1 шт.
маслины
оливки
каперсы
бульон —
2 л
паста томатная
масло сливочное —
15 г
лавровый лист
Щи из свежей капусты
бульон —
1300 мл
капуста белокочанная —
600 г
картофель
морковь
корень петрушки —
50 г
лук репчатый
помидор
масло растительное —
40 мл
сметана —
40 г
зелень —
20 г
черный перец горошек
лавровый лист
пюре томатное
Боярский борщ
говядина —
200 г
свинина —
200 г
курица —
200 г
вода —
2500 мл
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
свекла
масло сливочное —
30 г
паста томатная
шпик —
80 г
чеснок —
4 зубчика
мука пшеничная —
3 г
черный перец горошек
хит русской кухни Дежопируем огурцы
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1В этом видео — такой любимый, простой и актуальный в новогодние праздники суп! Напишите в комментариях ваши версии, почему он актуален; ) Подписывайтесь на мой инстаграм: Бульон (любой) или вода Мясо ( из бульона или дополнительно добавленное — у меня куриное бедрышко.
Дата: 2021-03-13
← СЕЛЁДКА в ВИННОМ маринаде и правильная разделка сельди ИНГАЛЯЦИИ вином
РЫБА В КЛЯРЕ с соусом ТАРТАР (в 2 вариантах) — хрустящее некуда! Чудеса за полчаса →
Похожие видео
ПИРОЖКИ с ЯЙЦОМ и ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Удачное тесто для несладких пирожков в духовке!
• Ольга Шобутинская
Сделала на пробу не продержался и 15 минут Чудеснейший медовый манник
• Калнина Наталья
ЛУЧШАЯ ПИЦЦЕРИЯ Строгино? Доставка А ГДЕ PIZZA? Неаполитанская, Римская и некие Пучи!
• Покашеварим
Пуховые ВАТРУШКИ с ЯГОДАМИ и хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ
• Юлия Смолл
Рецепт брусничного мацерата, все тонкости приготовления мацерата от А до Я. (LUXSTAHL 8M.
• Домашний СЭМ
Как я спасла клубнику этой весной! Важная подкормка перед цветением
• Урожайный огород
Комментарии и отзывы: 10
Татьяна
Сварила вчера классный говяжий бульон, потом отдельно перловку. Сегодня с утра думала, а как же варить рассольник дальше, искала именно на этом канале, оказалось, я на правильном пути. Сварила все четко, очень-очень вкусно! Не варила рассольник лет 5, обжаривала лук с морковью и кидала туда же огурцы, тушила все вместе, получалось не вкусно, этот вариант, когда все отдельно, просто класс! Спасибо за рецепт!
Прокопенко
Я очень люблю рассольник но мне он больше нравится томатной пастой сам красивый и вкуснее попробуйте уважаемый шеф с уважением к вам да ещё как-то смотрела приготовление борща почему нет картошки или я ошибаюсь хочу увидеть у вас свекольник пожалуйста приготовьте.
Ирина
Вот не думала, что рассольник готовила по Лазерсон) всю свою жизнь, как бабушка научила. Вот только муж у меня не любит кислого, я больше добавляю сахара. Наблюдая за шефом, ловлю себя на мысли, что бабуля моя, царствие ей небесного, была гениальной поварихой.
Вера
Вы хороший повар, прекрасный, артистичный ведущий, красивый, обаятельный мужчина!
Ваша простая кухня вызывает предпочтение благодаря всему сказанному! Спасибо большое!
Svetlana
Нашему любимому Илье Исаковичу желаем здоровья и процветания. Сегодня уже три ваших ролика посмотрела, И ещё посмотрю. Просто удовольствие) Спасибо вам огромное!
Валерий
Почему кислый, если это рассольник. Даже в самом названии соль присутствует?
Почему картофан размером с ложку? Как это есть то?
В целом не плохо
Амир
Сто лет не готовила рассольник сразу вспомнила папу любил он готовить а рассольник обожал короче пошла за перловкой бкду готовить свами
Лилия
Гениально, ничего лишнего, просто, доступно, вкусно!
Спасибо!
Мастеру можно простить качество съёмки! Простите!
Благодарю!
Таня
Спасибо за Ваш труд. Мне кажется, если добавить в тушение огурцов подсолнечное масло, то огурцы будут мягче и вкуснее. Так ли это?
Татьяна
Лазарстона слуать и набдюдать за ним удовольствие, достойный чело век и повар отличный спасибо ему за вкусную и простую еду
Рецепт лимонного рассола (Индийский рассол лайма)
Лимонный рассол — традиционная индийская приправа, приготовленная из лимонов (или лаймов), молотых специй, соли и дополнительного ингредиента — масла. Летом во многих индийских домах готовят соленья, которых обычно хватает на год. Соленые огурцы едят как гарнир к индийской трапезе, и считается, что они помогают пищеварению, если их есть в небольших количествах. Типичная индийская еда всегда состоит из маринада, а лимонный маринад — самый распространенный, любимый многими.
О лимонном рассоле
Лимонный рассол, также известный как консервированные лимоны, представляет собой традиционную приправу, в которой лимоны консервируют в рассоле. Основной рассол для этой цели состоит из соли и лимонов или лимонного сока. Иногда также добавляют различные специи, чтобы сбалансировать кислый и кислый вкус лимонов.
После выдерживания лимонов в рассоле в течение определенного периода времени они ферментируются и размягчаются, после чего становятся съедобными. На индийском жаргоне это известно как ачар — лимонный рассол.
В Индии в каждом регионе есть свой рецепт приготовления солений. Я делюсь здесь рецептом моей мамы, а также множеством советов, как сохранить лимонный рассол в течение года.
Однако, поскольку лимоны доступны круглый год, я предпочитаю делать их раз в несколько месяцев.
Традиционные соленья в основном не требуют варки, за исключением нагревания специй и масла для темперирования. Так что этот рецепт не требует никакой варки, кроме темперирования.
Этот лимонный рассол можно приготовить всего из 3 ингредиентов: лимонов, соли и порошка чили. Однако для продления срока годности хорошо закалить его маслом, как я сделал здесь.
Процесс приготовления лимонного рассола
- Сначала лимоны хорошо промывают и вытирают насухо. Затем нарезают и очищают от семян. Их сушат на солнце в течение нескольких часов или можно хранить в духовке.
- Их маринуют с солью, лимонным соком и куркумой от 1 до 3 дней. Это уменьшает горький вкус кожи.
- Затем добавляют порошок чили и обжаренный порошок пажитника, а затем рассол разливают по бутылкам.
- Для увеличения срока годности его необходимо закалить маслом и семенами горчицы (по желанию).
Если вы предпочитаете хранить этот рассол в течение года, я предлагаю выполнить дополнительные шаги, указанные в примечаниях к рецепту ниже.
Другие рецепты солений,
Рассол манго быстрого приготовления
Андхра Авакая
Рассол амла быстрого приготовления
Как приготовить лимонный рассол (Stepwise Photos)
90 018 Подготовка1. Хорошо промойте 8 больших лимонов (400 г). под проточной водой и промокните чистой тканью. Высушите их на воздухе до полного увлажнения, желательно в течение ночи.
2. Убедитесь, что разделочная доска, нож, миски, ложки и все остальное, что вы используете для приготовления рассола, не содержит влаги и сухое. Вы можете хорошо высушить их на солнце или на воздухе в течение нескольких часов. Я обычно помещаю их в духовку на некоторое время при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160 F)
3. Разрежьте 4 лимона пополам, удалите косточки маленьким ножом и нарежьте на четвертинки или более мелкие кубики по желанию. В небольшую миску выжмите сок из остальных лимонов (4) и удалите семена.
Затем разложите их на большом подносе на расстоянии друг от друга и высушите на солнце не менее 5 часов. Если вы живете в месте, где нет солнечного света, просто поставьте противень в духовку и включите духовку на 40°C (104°F) на минимально возможные настройки на 1 час. Встряхните лоток через 30 минут. Кусочки лимона не высыхают полностью. Держите дверцу духовки приоткрытой (слегка приоткрытой), чтобы внутри не скапливалась влага.
Насыпьте порошок красного чили, соль и куркуму в противень и поставьте на солнце на 1 час или в духовку (без соли) на 20 минут с приоткрытой дверцей. Позже поместите это на проволочную решетку, чтобы ингредиенты не потели.
Также держите лимонный сок на солнце или в духовке. Если держите на солнце, накройте миску с лимонным соком тонкой муслиновой тканью. Эти шаги гарантируют, что ваш рассол не испортится.
Приготовление лимонного огурца
4. Перед приготовлением огурца убедитесь, что все ингредиенты, включая соль, имеют комнатную температуру и не нагреваются. Добавьте нарезанные кусочки лимона в банку или миску. Затем вылейте лимонный сок в ту же банку или миску.
5. Посыпьте 1 столовой ложкой соли и куркумы.
6. Все хорошо перемешать. В конце посыпьте кусочки еще половиной чайной ложки соли. Этот шаг помогает предотвратить порчу.
7. Накрыть и оставить на 24 часа в сухом месте. Избегайте хранения в местах с высокой влажностью, таких как кухонный стол и т. д. Я оставил свой в гостиной.
8. Через 24 часа лимоны начнут слегка менять цвет, но еще не станут мягкими. Если у вас лето, то можно подождать еще 2 дня. Я решил продолжить через 24 часа, так как шел дождь.
9. Посыпьте от 2 до 3 столовых ложек порошка красного перца чили и от ½ до 1 чайной ложки порошка жареных семян мети/пажитника.
10. Снова все перемешать. Накройте и отложите в сторону.
Темперирование
11. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Я использовал здесь горчичное масло, поэтому нагрел его до дыма. Однако вы можете использовать любое масло, которое предпочитаете. Когда масло станет горячим, добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы, 2–3 измельченных зубчика чеснока и 2 красных перца чили. Как только чеснок станет золотистым, выключите огонь. Теперь добавьте ⅛ чайной ложки хина. Охладите это полностью.
12. Влить 2 ст.л. масла охлажденного вместе с чесноком и горчицей. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте и добавьте больше соли и порошка чили.
13. Переложите это в банку. Сверху налейте оставшееся масло. Придавите лимонный рассол ложкой, чтобы все кусочки оказались под маслом.
14. Убедитесь, что лимонный рассол покрыт слоем плавающего масла. Это помогает в сроке годности. Накройте воздухонепроницаемой крышкой и охладите. Дайте рассолу созреть не менее 10–20 дней, прежде чем подавать на стол. Когда рассол будет готов, кусочки лимона станут мягче, а горечь уменьшится.
Я всегда охлаждаю этот огурец после того, как приготовлю его, так как здесь влажно. Подавайте лимонный рассол в качестве гарнира к любой индийской трапезе. Всегда убедитесь, что вы используете сухие ложки, чтобы подавать рассол.
Вот несколько советов, которые могут оказаться полезными
Советы для профессионалов
1. Убедитесь, что все ингредиенты, нож, разделочная доска, миски, ложки и другие предметы, используемые для приготовления рассола, сухие и обезвоженные. Не используйте ничего непосредственно из холодильника. Доведите их до комнатной температуры и используйте. Этот шаг необходим для хорошего срока годности.
2. Лимоны с тонкой кожурой используются для приготовления маринада, так как они менее горькие на вкус и быстро созревают после маринования. Лимонный сок используется для смягчения горького вкуса кожи.
3. Порошок чили является ключевым ингредиентом. Это не что иное, как чистый 100% молотый красный перец чили. Я предлагаю использовать более мягкую версию для меньшего нагрева.
4. Масло традиционно используется в большинстве индийских солений, поскольку оно предотвращает рост плесени или грибка. Безмасляный лимонный рассол можно приготовить по тому же рецепту, о котором я рассказал ниже. Просто пропустите масло. Но есть шансы, что огурцы заплесневеют в зависимости от погодных условий.
5. Семена пажитника или семена мети используются в большинстве традиционных солений, так как они способствуют хорошему брожению солений. Эти семена также добавляют уникальный вкус, не оставляя горького вкуса. Это необязательно, и вы можете пропустить.
Для этого рецепта требуется лишь небольшое количество порошка пажитника, который трудно приготовить в любом блендере. Поэтому я обычно обжариваю от 2 до 3 столовых ложек этих семян, а затем измельчаю их. Это хорошо хранится в холодильнике в течение года. Вы можете добавить немного этого в любые соленья.
Темперирование
Темперирование маринада с цельными семенами горчицы, чесноком и красным перцем чили необязательно, но придает немного аромата. Вы можете пропустить все это и просто нагреть масло. Полностью остудить, а затем добавить в рассол.
Цвет лимонного рассола изменится с красного на коричневатый по мере старения или созревания рассола.
Подходящее время для приготовления
Лучшее время для маринования — жаркое лето. Мы избегаем во время муссонов, так как есть более высокие шансы на рост грибка.
Лимоны и лайм
Этот же рецепт можно использовать и для приготовления лаймового рассола. Обычно мы делаем это с лимонами и избегаем лайма. Кожица лимона менее горькая, чем лайм. Поэтому большинство людей предпочитают использовать лимоны. Обратите внимание, что рассол из лайма созревает дольше.
Варианты сервировки
Его можно есть как гарнир к любому индийскому блюду. Обычно мы подаем его с простым далом , рисом и топленым маслом или с творожным рисом .
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 3 дня 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 3 дня 12 минут
Порции20 порций
90 002 AuthorSwasthi- ▢ 200 г (4 больших) лимона
- ▢ ½ чашка (из 4 лимонов) лимонного сока
- ▢ 1¼ столовой ложки соли (отрегулируйте по вкусу, предпочтительно нейодированной соли)
- ▢ 2–3 столовые ложки порошка красного перца чили (отрегулируйте по вкусу)
- ▢ от ½ до 1 чайной ложки жареных семян мети порошок (по желанию) (порошок пажитника)
- ▢ ½ ч.
л. куркумы
Темперирование
- ▢ 4 ст. перец чили (по желанию)
- ▢ 2–3 чеснока Гвоздичные измельченные (необязательно)
- ▢ ⅛ чайная ложка Asafoetida (Hing) (необязательно)
Приготовление
- ▢
Опционально — если использование семя . Охладите это и измельчите в порошок. Отмерьте от ½ до 1 чайной ложки порошка для этого маринада и отложите в сторону.
- ▢
Хорошо промойте лимоны проточной водой и вытрите насухо чистой тканью. Высушите их на воздухе, желательно в течение ночи, чтобы убедиться, что они не содержат влаги.
- ▢
Убедитесь, что разделочная доска, нож, миски, ложки и банка для рассола чистые и не влажные. Не пользуйтесь влажными поверхностями или столовыми приборами, пока готовите рассол, чтобы избежать порчи.
- ▢
Нарежьте 200 г лимонов до нужного размера и осторожно удалите с них семена с помощью небольшой вилки или ножа.
- ▢
Извлеките лимонный сок из оставшихся лимонов (еще 200 граммов) и выбросьте семена.
- ▢
Разложите нарезанные кусочки лимона на чистом подносе и высушите их на солнце не менее 5 часов. Если у вас нет солнечного света, то поставьте противень в духовку и включите духовку на 40 С (104 F), при минимально возможных настройках в вашей духовке на 1 час, встряхните противень через 30 мин. Держите дверцу духовки приоткрытой (немного приоткрытой), чтобы внутри не скапливалась влага.
- ▢
В то же время распределите красный перец чили, соль и куркуму на подносе. Держите его на солнце в течение 1 часа или в духовке при температуре 40 ° C или 104 ° F (без соли) в течение 20 минут. Держите дверцу духовки приоткрытой (немного приоткрытой), чтобы внутри не скапливалась влага. Снимите противень и поставьте на решетку, чтобы ингредиенты не запотевали.
- ▢
Также держите лимонный сок на солнце или в духовке. Если держите на солнце, накройте миску с лимонным соком тонкой муслиновой тканью.
Как приготовить лимонный рассол
- ▢
Прежде чем приготовить рассол, охладите все ингредиенты, включая соль. Этот шаг очень важен. Они станут теплыми или слегка горячими после пребывания на солнце/в духовке.
- ▢
Положите кусочки лимона в чистую стеклянную или керамическую миску или банку.
- ▢
Налейте лимонный сок, добавьте 1 ст.л. соли и куркуму.
- ▢
Накройте и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре в сухом чистом месте. Избегайте хранения во влажной атмосфере, например, на кухне. Держите его в живых.
- ▢
Смешайте кусочки лимона с порошком чили и от ½ до 1 чайной ложки порошка семян мети. Накройте и отложите.
- ▢
Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет достаточно горячим. Затем добавьте горчицу, красный перец чили и измельченный чеснок.
- ▢
Выключить, когда чеснок поджарится до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте хинг и полностью охладите масло.
- ▢
Влейте половину масла в лимонный рассол и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и порошка чили, если необходимо.
- ▢
Перелейте это в стеклянную бутылку. Вылейте оставшееся масло на рассол.
- ▢
Придавите рассол, чтобы масло всплыло сверху. Убедитесь, что лимонный рассол покрыт слоем масла, так как это способствует хорошему сроку хранения.
- ▢
Накройте крышкой и поставьте лимонный огурец в холодильник для увеличения срока хранения.
- ▢
На подготовку кусочков лимона уходит от 10 до 20 дней. Когда рассол будет готов, кусочки лимона размягчатся.
- ▢
При подаче рассола всегда используйте сухие ложки. После каждого использования протирайте стенки банки чистой салфеткой. Убедитесь, что большая часть лимонного рассола все время находится под маслом. Это поможет дольше сохранить огурцы.
- Вымойте банку для травления мягкой горячей водой с мылом.
Хорошо промойте его и хорошо высушите в течение дня или двух. Убедитесь, что на нем нет влаги. Вы можете сделать рассол прямо в этой банке.
- Обычно для маринования используют лимоны с более тонкой кожурой, так как они менее горькие и быстро созревают.
- Я использовал 3 столовые ложки порошка чили, и рассол оказался более острым. Если вы не любите, чтобы он был горячим, уменьшите его до 2 столовых ложек.
- Убедитесь, что рассол все время находится под маслом. Над рассолом должен плавать слой масла. Это сохраняет его дольше.
- Не храните рассол в холодильнике при комнатной температуре дольше нескольких часов. Есть вероятность, что на нем появится плесень.
- Если вы хотите сохранить лимонный рассол в течение года, выдержите кусочки в соли и лимонном соке в течение 2 дней. На 3-й день откиньте кусочки на дуршлаг и подсушите на подносе еще 2 дня. Также накройте миску с лимонным соком тонкой тканью. Держите это также на жарком солнце в течение дня.
После 2 дней сушки на солнце добавьте их обратно в сок вместе с порошком специй. Следуйте остальной части рецепта.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Смотреть видео о лимонном маринаде
Пищевая ценность
Рецепт лимонного маринада
Количество на порцию
9003 2 Калории 34 Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 450 мг 20% 900 03
Калий 50 мг 1%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин А 280 МЕ 6%
Витамин С 14 мг 17%
Кальций 6 мг 1%
Железо 1 мг 6%
0 калорийная диета.
© Swasthi’s Recipes
Рецепт лимонного огурца Впервые опубликовано в марте 2020 года. Обновлено и переиздано в июле 2022 года. с. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Неожиданные рецепты солений, которые поразили наших сооснователей в Лондоне
Мы вроде как думали, что соленья достигли пика и начали снижаться. Но оказалось, что мы ошибались — по крайней мере, за пределами США: недавно во время 48-часовой остановки в Лондоне мы были в восторге от двух разных (и неожиданных) вариантов солений в двух разных ресторанах.
Вернувшись домой, мы провели исследование: Меррилл нашла рецепт огурца, который она пробовала, а Аманда попыталась воссоздать свой рецепт дома. Вот что мы нашли:
Соленья с лаймом от Rawduck, подаются с острым чеддером на пышке (или, здесь, на английском кексе!) Фото Джеймса РэнсомаMerrill, на любопытном маринаде для завтрака:
Наша первая встреча с маринадом была в Rawduck, модном, непринужденном месте в Hackney, которое показалось нам более неряшливым и немного более дерзким трансатлантическим двоюродным братом Sqirl из Лос-Анджелеса. Соленые огурцы и ферменты преобладают в первых двух разделах меню, и когда нас вели к своим местам, мы прошли мимо длинного бара, заваленного большими банками с питьевым уксусом, чайным грибом и различными маринованными вещами.
Shop the Story
Мы были там на позднем завтраке, поэтому заказали большие тарелки яиц. Я взял капучино с миндальным молоком, а Аманда пошла за ежевичной кефирной водой. Мы немного поколебались, прежде чем приступить к блюду, описанному как «острые пышки, весткомбский чеддер и рассол из лайма». Я представлял себе рассол лайма как рифф на рассол Брэнстона, липко-сладкую и острую фольгу для острого и соленого сыра, но пришло вот что:
Крам-диддли-умпетс с острым чеддером и рассолом лайма @raw_duck. Жеребьевка между этим и яйцами хариссы. #f52за границей
Фотография, опубликованная Мерриллом Стаббсом Дорманом (@merrillstubbs) в
Мало сомнений, откуда мы черпали вдохновение. (Спасибо, Rawduck!)
Рассол лайма напоминал консервированные лимоны гораздо больше, чем приправа, похожая на чатни, которую я ожидал. Лаймы были неочищены и нарезаны вдоль на четвертинки, благоухали горчицей и пажитником, а шафран был окрашен куркумой. Был намек на сахар, но они были скорее пикантными, чем сладкими, с румянцем, вызванным кайенским перцем.
Вместо нелепого, бесхитростного третьего блюда, которым может быть огурец Branston в сочетании с хлебом и сыром, рассол из лайма сумел затмить домашние пышки (идеально мягкие) и чеддер (освежающий и рассыпчатый).
В своей новой книге Ducksoup Cookbook: The Wisdom of Simple Cooking (выйдет в США следующей весной) владельцы Rawduck Клэр Латтин и Том Хилл метко описывают рассол как «хорошее небольшое количество, чтобы привести в действие ваши вкусовые рецепторы». .» Вот рецепт:
Рассол лайма
Посмотреть рецептИнгредиенты
2 | фунтов (1 кг) лайма |
2 | ложки крупной морской соли |
2 | ложки сахара |
2 / 3 | чашка (150 мл) горчичного масла |
3 | ложки семян горчицы |
3 | ложки кайенского перца |
1 | ложка семян пажитника |
3 | ложки молотой куркумы |
2 | фунтов (1 кг) лайма |
2 | ложки крупной морской соли |
2 | ложки сахара |
2 / 3 | чашка (150 мл) горчичного масла |
3 | ложки семян горчицы |
3 | ложки кайенского перца |
1 | ложка семян пажитника |
3 | ложки молотой куркумы |
Аманда, классический бургер с изюминкой:
Второй огурец мы нашли в «Лайле», ресторане в Шордиче, который каждую ночь меняет меню, так что, если вы пойдете туда, вы, вероятно, не найдете этого огурца на своих тарелках.