Рагу мясное в мультиварке рецепты с фото: Как приготовить мясное рагу в мультиварке

Содержание

Ирландское мясное рагу в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Родственным блюдом ирландского рагу считают азиатское кушанье под названием «Дымляма». Ирландское рагу имеет самый старинный популярный рецепт. И даже Джерома К. Джерома в своей повести написал про ирландское рагу небольшое заключение. Цитируя автора: «добавление в ирландское рагу других овощей, вроде моркови портит идеальный привычный вкус». Стоит отметить, что ирландское рагу являлось любим блюдом Энгельса.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Ирландская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина1000 г
Морковь120 г
Картошка600 г
Растительное масло35 мл = 35 г
Репчатый лук120 г
Бульон2 стакан = 400 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Специи по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте более полезную морскую соль для приготовления, и выбирайте наименее жирные части баранины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Картофель, лук и морковь очистите. Зелень промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Мякоть нарежьте кусочками по 5-6 см. и отправьте в миску. Добавьте соль и специи, перемешайте и каждый кусочек обваляйте в муке.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, картофель – небольшими ломтиками, а морковь соломкой. Каждый из нарезанных овощей выложите в отдельную миску. Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «жарка» и обжаривайте мясные кусочки до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

На поджаренное мясо выложите овощи слоями: лук, морковь, картофель. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Установите режим «тушение» и закройте крышку. Готовьте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте ирландское мясное рагу, присыпав свежесрезанной ароматной зеленью петрушки.

Мясное рагу в мультиварке | Очень простой рецепт от ВкусноСайт

Мясное рагу в мультиварке

Мясное рагу в мультиварке готовится быстро и довольно просто. Получается очень сытным и вкусным. Такой ужин понравиться всей семье. Радует тот факт, что способов приготовления рагу и ингредиенты, которые входят в его состав, настолько разнообразны, что это блюдо никогда не надоест и с ним можно экспериментировать. Добавляя или убирая какие-то компоненты.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 7,79
  • Жиры – 3,68
  • Углеводы – 10,7

140 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фасоль варенная – 400 г.
  • Томатная паста – 70 г.
  • Специи: соль, лавровый лист, перец молотый, сушеный чеснок и укроп

Первый шаг. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выставляю режим «жарки».

Второй шаг. Говядину для рагу нарезаю на небольшие кусочки.

Третий шаг. Перекладываю говядину в разогретую чашу мультиварки.

Четвертый шаг. Под проточной водой промываю головку капусты, а потом мелко её шинкую.

Пятый шаг. При помощи ножа для чистки овощей чищу все овощи: лук, морковь, клубни картофеля.

Шестой шаг. Морковь и репчатый лук измельчаю кубиком.

Седьмой шаг. Когда мясо немного подрумянится, добавляю к нему нашинкованную капусту. 

Ещё один интересный и вкусный рецепт приготовленный в мультиварке — чечевица с говядиной.

Восьмой шаг. Сразу после капусты добавляю лук и морковь.

Девятый шаг. Пока мясо с капустой жарятся, клубни картофеля режу крупными брусочками.

Десятый шаг. Добавляю картофель в чашу мультиварку.

Одиннадцатый шаг. Фасоль отправляю вслед за брусочками картофеля.


Совет: я использую вареную фасоль, купленную в баночке, прежде чем высыпать её в мультиварку я фасоль промыла. Вы же можете фасоль отварить сами. Но в мясное рагу добавляйте ее уже обязательно варенной.


Двенадцатый шаг. Томатную пасту высыпаю к овощам. Она придаст мясному рагу красивый цвет.

Тринадцатый шаг. Теперь добавляю специи в мясное рагу в мультиварке: соль, перец, чеснок, укроп, лавровый лист – по вкусу и все очень хорошо перемешиваю.

Четырнадцатый шаг. Добавляю совсем немного воды. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушения» на 1,5-2 часа.

Периодически открываю мультиварку и перемешиваю все составляющие мясного рагу. При необходимости добавляю соль или пряности. Приятного вам аппетита.

Тушеная говядина в мультиварке — Уютный повар

by Stephanie на 17 сентября 2020 г. ( Обновлено 6 июля 2021 г.)