Простые рецепты маринованных грибов: СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный

Маринованные грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

С давних времен на Руси грибы были одним из основных продуктов питания. Поскольку дары леса быстро портятся, их научились заготавливать впрок на зиму: сушить, солить и мариновать с уксусом. Раньше соленые и маринованные грибы готовили в больших кадках, современные хозяйки предпочитают приготовление в банках. Количество рецептов маринованных грибов в домашних условиях сложно подсчитать. У каждой хозяйки есть свои секреты, как мариновать грибы, чтобы они получились вкусными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белые грибы3 шт. = 200 г
Подберезовики10 шт. = 600 г
Грузди8 шт. = 600 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для маринада и подачи

Вода1 л = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 9%2.5 ст. л. = 38 г
Черный перец горошком8 шт. = 8 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Листья черной смородины4 шт. = 2 г
Зонтики укропа2 шт. = 20 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Укроп3 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Грибы лучше собирать самостоятельно. Для «тихой охоты» выбирайте экологически чистые места вдали от автомобильных трасс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы почистите, тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем порежьте на небольшие кусочки. Листья смородины и зонтики укропа вымойте, высушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Укроп для подачи вымойте, стряхните влагу и мелко нарежьте. Простерилизуйте банки объемом 0,5 л, прокипятите крышки. Приготовьте закаточную машинку.

Шаг 1

Подготовьте грибы к маринованию. В кастрюлю налейте воду, вскипятите. Затем положите в воду грибы, еще раз доведите до кипения и отваривайте в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Замаринуйте грибы. Выложите грибы в кастрюлю, залейте 1 л воды. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Включите средний огонь и варите 10 минут. Затем добавьте уксус и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Законсервируйте маринованные грибы. На дно стерильных банок выложите дольки чеснока. Равномерно распределите грибы по банкам, залейте маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. При помощи закаточной машинки закупорьте банки, переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные грибы храните в сухом прохладном месте не более 9 месяцев.

произвести впечатление

Маринованные грибы выложите в вазочку, полейте растительным маслом и посыпьте измельченным укропом.

Маринованные грибы на зиму: рецепт, как мариновать грибы в банках — 6 ноября 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Готовим на зиму!

Маринованные грибы — закуска, которая прекрасно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. Чтобы замариновать грибы, не потребуется особых усилий и большого количества свободного времени. Приготовив грибы правильно, можно получить максимум пользы для организма.

Польза маринованных грибов для человека

shutterstock.com

Грибы — диетический продукт, богатый белком, клетчаткой и витаминами. Калорийность маринованных грибов варьируется от 18 до 37 ккал в зависимости от сорта и способа приготовления.

При условии, что грибы выращивались в экологически чистой местности, они способны принести немалую пользу организму:

  • Очистить организм от шлаков и токсинов;
  • Укрепить иммунитет;
  • Повысить потенцию;
  • Снизить холестерин;
  • Снизить тягу к сладкому и алкоголю;
  • Предотвратить появление седины благодаря меланину в составе;
  • Остановить рост раковых клеток.

Противопоказания к употреблению

Грибы тяжело усваиваются, поэтому их не стоит есть детям до 7 лет.

Язва, гастрит, колит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта также являются противопоказанием к употреблению маринованных грибов. Это обусловлено большим содержанием соли и уксуса в закуске.

Простые рецепты маринованных грибов в домашних условиях

shutterstock.com

Для маринования подходят любые съедобные грибы, но самые подходящие для этого:

  • Маслята;
  • Подосиновики;
  • Подберезовики;
  • Шампиньоны;
  • Опята;
  • Лисички;
  • Грузди.

Разные сорта грибов рекомендуется мариновать отдельно друг от друга, в обратном случае они могут потемнеть или испортиться, находясь в одной банке.

Посуда, в которой будут консервироваться грибы, должна быть стеклянной и стерилизованной, чтобы не было окисления грибов. Лучше пользоваться не металлическими крышками, а пластмассовыми или стеклянными с зажимом.

Перед началом приготовления обязательно очистите грибы, особенно если они были собраны в лесу, а не куплены в магазине. Червивые и перезревшие грибы следует выбросить, а остальные тщательно очистить от грунта и листьев.

После сортировки у грибов нужно отрезать корневые корешки и вырезать все поврежденные места. Маленькие грибочки можно мариновать целиком, а большие лучше разрезать на куски, предварительно разделив на ножки и шляпки. Очищенные грибы могут быстро потемнеть — чтобы этого не произошло, опустите их в холодную воду.

Маринованные шампиньоны

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шампиньоны небольшого размера — 500 граммов;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 60 граммов;
  • Перец горошком — 6 штучек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

1. Вскипятите воду, добавьте в нее чеснок, перец и лавровый лист. Прокипятите вместе в течение 5 минут.

2. В кипящий маринад добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения.

3. Влейте масло и уксус. Уберите лавровый лист.

4. Грибы хорошо промойте и отправьте в кастрюлю к маринаду. Проварите 5-7 минут. Затем снимите с огня и дайте хорошо остыть.

5. Перелейте шампиньоны в банки вместе с маринадом. Закройте банку и храните в холодильнике. Через сутки они будут готовы к употреблению.

Маринованные лисички

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Лисички — 600 граммов;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Перец горошком — 6 штучек;
  • Гвоздика — 3 штучки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Очистите и хорошо промойте грибы, обрежьте загрязненные части ножек.

2. Отварите лисички в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

3. Приготовьте маринад: доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Затем отправьте в маринад грибы и проварите их вместе в течение 15 минут. В конце добавьте уксус и масло, а затем снимите с огня.

4. Разложите грибы в стерильные банки и закройте крышками. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник.

Маслята маринованные с луком

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 граммов;
  • Лук красный — 100 граммов;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1,5 столовой ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Кориандр горошком — 5 штучек;
  • Перец горошком — 8 штучек;
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.

Приготовление:

1. Грибы хорошо промойте в холодной воде, очистите шляпки. Крупные грибы порежьте, мелкие оставьте целыми.

2. Засыпьте грибы в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрывала грибы. Доведите их до кипения, а затем слейте воду.

3. Налейте новую воду и снова доведите до кипения.

4. Отдельно сварите маринад: к указанному в ингредиентах количеству воды добавьте соль, сахар, перец, кориандр и нарезанный кольцами лук. Доведите маринад до кипения, а затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут.

5. Отваренные маслята откиньте на дуршлаг, а затем переложите их в маринад. Варите грибы в маринаде 20 минут. Образующуюся в процессе варки пену нужно убирать. Снимите с огня и добавьте уксус и масло.

6. Переложите грибы вместе с маринадом в промытые и стерилизованные заранее банки и закройте их крышками. Остудите и храните в холодильнике.

Реклама 18+

Кого возьмешь себе в команду в нападение?

Играй в новый онлайн-менеджер и выигрывай призы!

Холанда

Месси

Сыграть прямо сейчас!

легких, быстро маринованных грибов — все, что готовит Алекс

закуски

Автор: Alex

новый маринад, который ладит со всеми (салаты, тосты, лапша!)

Салат из лапши соба с сахарным горошком, эдамаме, маринованными шиитаке и соусом из тыквенных семечек (приготовлен с гранатовым уксусом и имбирным рассолом!)

время: 10 минут

основные ингредиенты:

¼ стакана уксуса

черный перец горошком, хлопья красного перца или другой перец на выбор 9 0003

4 унции грибов, целых или нарезанных*

*обычно продается с шагом 4 унции на рынках США (3,5 унции, 8 унций, 12 унций, 16 унций) контейнеры в США

1-2 чайные ложки сахара

*если вы используете более сладкий уксус (рисовое вино), придерживайтесь 1 ч.

л. если вы используете более терпкий американский уксус (белое/красное вино и т. д.), придерживайтесь 2 ч. л.

щепотка соли

вода комнатной температуры

мои любимые вкусовые смеси:

  • универсальный: 90 003

кремини/беби беллас, белое вино/красное вино/яблочный сидр/хересный уксус , свежие травы (тимьян, розмарин, укроп и т. д.), семена тмина

  • азиатские:

шиитаке, рисовый винный уксус, рыбный соус (вместо соли), 1-дюймовый кусочек имбиря (нарезанный на спички), гочугару/сычуаньский перец (см. тест №2)

рецепт:

  1. В банке подготовьте нарезанные грибы и добавки (например, имбирь, свежие травы и т. д.)

  2. Смешайте уксус, перец, сахар, соль в горшке.

  3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.

  4. Вылить на нарезанные грибы.

  5. Залейте банку водой, чтобы грибы были погружены в воду.

  6. Перед употреблением подождите хотя бы до остывания (~15 минут).

  7. Вуаля — кислые грибы!

После охлаждения хранить в холодильнике. Держится 1 неделю. Лучше всего наслаждаться на следующий день после охлаждения.

необоротные:

  • Свежие грибы. Я предполагаю, что вы можете восстановить сушеные грибы в рассоле для быстрого маринования, но я не пробовал. Сушеные грибы часто кажутся мне более мясистыми и жесткими, поэтому я лично не стал бы есть их сырыми.

попробуйте поэкспериментировать со своими вкусовыми смесями:

  • тип свежих грибов: я пробовала кремини (которые, как я недавно узнала, такие же, как бэби-беллас) и шиитаке. Белая кнопка подойдет, я уверен. Кто-нибудь, попробуйте эноки, пожалуйста!

  • целые v. нарезанные грибы: нарезанные маринуются быстрее, но белая внутренняя часть гриба будет окрашена. в целом сохранит белую внутреннюю часть гриба (в эстетических целях).

  • уксус: возможности безграничны в зависимости от того, для какой кухни вы маринуете!

  • соль: Для придания азиатского вкуса вместо соли можно использовать соевый соус, рыбный соус или мисо. Копченая соль была бы интересной, я могу себе представить…

  • дополнения: Экспериментируйте с перцем, свежей зеленью, свежими корнями (например, имбирем, куркумой и т. д.), специями из кладовой!

8 способов есть быстромаринованные грибы

Посмотреть в полном размере

Кабоча мисо рамен Хетти Маккиннон

Посмотреть в полном размере

яичница-болтунья и чечевица

Посмотреть в полном размере

Обед с салатом из лапши соба

Посмотреть в полном размере

Ужин с салатом из лапши соба i

Посмотреть в полном размере

суширитто

Посмотреть в полном размере

салат с халлуми, кукурузой и шалфеем

Посмотреть в полном размере

салат из капусты, пюре из нута, маринованный лук

Посмотреть в полном размере

салат из смеси зелени и злаков

Посмотреть в полном размере

Ужин с салатом из лапши соба ii

Другие предложения: тосты с авокадо! в зерновой миске! с салатом из рисовой лапши! в «мясном» бутерброде (подумайте о веганском рубене)!

разработка рецепта:

Тест №1: Пролистывая «Много большего» Оттоленги (метафорически листая, конечно, я беру только электронные поваренные книги в библиотеке), я наткнулся на рецепт лапши соба с быстрым -маринованные грибы. К сожалению, мне пришлось вернуть копию в библиотеку, прежде чем у меня появилась возможность выбрать разум Отто.

Наконец-то я занялся маринованием грибов, когда обнаружил себе недельные грибы на краю _____ (очутился, можно сказать, в маринаде). Как и в большинстве моих первых тестов, я «собираю вместе все, что у меня есть в холодильнике/кладовой, и вуаля, овощи». Классический метод @everythingalexcooks состоит из нулевых измерений — всех глазных яблок. Меня заинтриговала идея с маринованными грибами: получатся ли грибы совсем мягкими и липкими? они бы распались? Грибы, как правило, мягкие, поэтому я подозревал, что гриб может не выдержать кислотности рассола.

  • Примечания: Из всех моих тестов мне больше всего понравилась смесь из рисового винного уксуса. Рисовый винный уксус является более сладким уксусом. Я попробовала маринованные грибы в салатах, суширритос и рамене — все вкусно. Даже после пяти дней в холодильнике грибы держались в рассоле для засолки. Мне так жаль, что я сомневался в вас, грибы.

Тест №2: Я не планировал разрабатывать этот рецепт, но в очередной раз оказался с грибами, которые вот-вот испортятся. Двухнедельные охлажденные шиитаке и кремини. На этот раз я решил сделать два дубля, и на этот раз, не забыв взвесить ингредиенты: более общий вариант и еще один азиатский вариант. В начале недели у меня закончился рисовый винный уксус, пока я дразнил много заправок мисо тахини. Я побежал к бабушке и, обыскав ее кладовые в поисках азиатского уксуса, вышел с чашкой гранатового уксуса.

  • Примечания: У меня были грибы в ту ночь, когда я их делал, и они были не самыми лучшими. Я не мог сказать, были ли они испорчены из-за гранатового уксуса или им просто не хватило времени мариноваться в рассоле достаточно долго. Я упаковал салат из лапши соба с грибами на обед на следующий день, и как только грибы должны были хотя бы ночь мариноваться, они впитали правильный баланс сладости и остроты. В тот же день на ужин у меня были азиатские грибы в салате с жареными лепешками из тофу (рецепт будет позже). На следующий день я попробовал более привычный вариант салата из капусты с кусочками нута. Я постоянно удивляюсь тому, как в отличие от многих других маринованных продуктов (которые подходят только для нескольких блюд), эти маринованные грибы работают во всем — ассортимент!

Если вы решите попробовать быстромаринованные грибы, пожалуйста, отметьте @everythingalexcooks (и я имею в виду, что на самом деле отметьте меня, новое обновление IG не уведомляет меня, когда я просто упоминаюсь в подписи). Я хочу видеть ваши творения и слышать ваши мысли!

Алекс https://www.everythingalexcooks.com

Простой рецепт маринованных грибов — ложка не нужна

Эти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Со свежими грибами, маринованными в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленными чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Честное предупреждение, эти нежные, приправленные грибы абсурдно вкусны и всегда исчезают за считанные минуты на вечеринке!

Избранный комментарий: Лучший рецепт маринованных грибов! Я приготовила много рецептов, и этот, безусловно, самый простой и вкусный». – Carla

Вы можете наслаждаться этими грибами как легкой закуской и легкой закуской! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!

Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!

Быстрый переход — Содержание

Об этом простом рецепте маринованных грибов

Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт маринования грибов требует минимальных усилий, нескольких продуктов и всего 15 минут на приготовление!

Нежные, мясистые грибы маринуются в крепкой смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!

Эти шелковистые грибы в маринаде станут прекрасным дополнением к блюдам из пасты, салатам, пасте, бургерам и многому другому! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Тем не менее, они настолько чертовски хороши , что вы, вероятно, просто будете лопать их, как конфеты, прямо из банки!

Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?

Что такое маринованные грибы?

Маринованные грибы, также известные как приправленные или маринованные, являются идеальной закуской, закуской или основным продуктом питания! Их готовят путем замачивания свежих грибов в пикантном, ароматном маринаде из оливкового масла и уксуса, а также различных приправ и специй.

Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.  

Ингредиенты для маринования грибов

Чтобы приготовить вкуснейшие итальянские грибы, не выходя из собственного дома, вам не нужны какие-либо причудливые сорта грибов или обширный список ингредиентов!

  • Грибы: Для маринования можно использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся. (Список грибов, которые можно мариновать, см. ниже.)
  • Оливковое масло:  Используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
  • Уксусы: В этом грибном маринаде я использую комбинацию белого и красного винного уксуса. Однако вы также можете использовать херес и яблочный уксус.
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает характерный пикантный вкус.
  • Лук-шалот: Мелко нарезанный кубиками лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука.
  • Травы:  Свежие травы придают насыщенный травяной аромат. Я использую свежий тимьян и петрушку. Тем не менее, орегано и эстрагон тоже фантастические!
  • Лавровый лист: Сухой лавровый лист придает легкий травяной аромат.
  • Приправы: Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, кошерная соль и свежемолотый черный перец придают этим приправленным грибам неповторимый аромат!

Часто задаваемые вопросы: маринование грибов

Какие грибы лучше всего мариновать?

К наиболее популярным сортам грибов для маринования относятся белые шампиньоны и шампиньоны. Тем не менее, вы можете мариновать любые свежие грибы, которые вам нравятся. Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!

  • Кремини (малыш Белла)
  • Белая кнопка
  • Портобелло
  • Эноки

Если вы выбираете для маринования более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четверти перед маринованием.

Независимо от того, какие свежие грибы вы выберете, убедитесь, что вы очистили грибы и удалили ножки, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.

Готовят ли маринованные грибы?

Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.

В этом рецепте маринада для грибов можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов в холодильнике, а приготовленные грибы можно есть сразу!

Можно ли мариновать грибы на ночь?

Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры оставьте грибы мариноваться на  9 0016 не менее  8 часов.

Полезны ли приправленные грибы?

Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.

Этот домашний рецепт маринада для грибов без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молока!

Как мариновать грибы в домашних условиях

Этот рецепт грибов в стиле итальянского деликатеса настолько прост и надежен, но при этом дает невероятно ароматные грибы! Маринование грибов требует минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут!

  1. Вареные грибы (дополнительно) : Налейте в кастрюлю 5 чашек воды. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправьте воду солью. Добавьте шляпки грибов и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и обсушите грибы.
  2. Приготовление маринада: В большой нереакционноспособной миске смешайте ингредиенты для маринада. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы.
  3. Мариновать в холодильнике: Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов. Если вы используете сырые грибы, оставьте их мариноваться на 24 часа.
  4. Сервировка: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые фотографии: рецепт приготовления маринованных грибов маринованные грибы

Как долго хранятся маринованные грибы?

Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.

Можно ли заморозить грибной маринад?

К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Но можно заморозить вареные грибы с итальянскими специями. Однако обратите внимание, что замораживание любых продуктов повлияет на их вкус, цвет и питательную ценность, включая грибы.

Чтобы заморозить этот рецепт маринованных грибов

  1. Приготовление: Осторожно варите грибы в жидкости для припускания, пока они не станут мягкими.
  2. Слив:  Снимите кастрюлю с огня и слейте грибы.
  3. Охлаждение:  Переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть.
  4. Быстрая заморозка:  Выложите грибы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 30 минут.
  5. Магазин:  Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в безопасный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Добавьте лук-шалот, итальянскую приправу, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Аккуратно встряхните пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Закройте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  6. Применение:  Перед использованием разморозьте грибы в холодильнике в течение 24 часов. Переложите грибы в нереактивную миску и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада.

Что есть с маринованными грибами?

Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому. Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать этот рецепт маринованных грибов!

12 вещей, которые можно сделать с приправленными грибами
  • Закуска или перекус: Добавьте грибы в сервировочную тарелку с большим количеством зубочисток и салфеток!
  • Блюдо для закусок: Используйте грибы как часть блюда для закусок – вместе с итальянским мясом, сырами и оливками.
  • Tapenade: Мелко нарежьте грибы и превратите их в тапенаду для хлеба, курицы и говядины!
  • Crostini: Намазать поджаренный домашний хлеб с хрустящей корочкой мягким сыром и сверху посыпать грибами для легкой, но изысканной закуски!
  • Яйца и омлеты: Добавляйте их в омлеты и яичницу-болтунью для придания аромата!
  • Салаты и зерновые миски: Посыпьте грибами салаты и зерновые тарелки, чтобы получить эффектную текстуру и вкус!
  • Салат с макаронами: Добавьте грибы в свои любимые салаты с макаронами на основе винегрета!
  • Пицца: Обсушить грибы и грубо нарезать. Посыпать грибами пиццу перед выпечкой.
  • Бургеры: Нарежьте грибы и используйте их в качестве начинки для своих любимых гамбургеров и бутербродов!
  • Паста: Посыпьте ваши любимые макароны горкой грибов и большим количеством свеженатертого сыра пармезан!
  • Быстрая запеканка: Превратите приправленные грибы в запеканку! Обсушите грибы и добавьте их в форму для запекания. Посыпать грюйером или пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте при 400 градусах, пока сыр не расплавится, а грибы не прогреются.
  • Сопровождение к белку: Подавайте этот рецепт маринованных грибов в качестве гарнира к говядине, курице, тофу, свинине и баранине!

Забудьте о переплате за консервированные грибы в масле и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!

Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте следующие маринованные помидоры!

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Больше рецептов из свежих грибов!

Если вам нравится этот рецепт маринования грибов, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:

  • Сливочный соус Easy Mushroom Marsala
  • Рецепт жареных грибов в духовке
  • Рецепт ризотто с грибами орзо
  • Рецепт простых обжаренных грибов

 

Лучший рецепт маринованных грибов👇

Распечатать рецепт

5 от 8 голосов

Рецепт легких маринованных грибов

Эти домашние маринованные грибы настолько просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем магазинный сорт! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Закуска, Закуска

Кухня: Американская, Итальянская 0003

Количество порций: 5

Калорийность: 126 ккал

Автор : Cheyanne Holzworth

  • Кастрюля среднего размера (дополнительно)

  • Большая нереактивная миска для смешивания

  • 12-16 унций Грибы кремини – очищенные и без стеблей (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 4 больших зубчика Чеснок – очищенный и РАЗДЕЛЕННЫЙ (2 раздавленных зубчика; 2 зубчика измельченных)
  • 6 веточек свежего тимьяна + 1 чайная ложка нарезанных листьев — РАЗДЕЛЕНО
  • 2 лавровых листа — РАЗДЕЛЕНО
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • ¼ стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст. л.: белого винного уксуса и красного винного уксуса
  • ¾ ч.л. итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼-½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца – отрегулируйте по вкусу
  • 1 1/2 ч.л. мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки – плюс еще немного для украшения 9005 5
  • Вареные грибы: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4-5 стаканами воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.

  • Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  • Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавьте их в маринад (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.

  • Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  1. Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Кремини, белая пуговица, портобелло или эноки. Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием. Независимо от сорта свежих грибов, которые вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.
  2. Сырые грибы: Варить грибы рекомендуется, но не обязательно! По желанию можно использовать сырые грибы! Просто убедитесь, что вы правильно очистите и удалите их. Пропустите первый шаг рецепта, а затем приготовьте рецепт, как указано. Дайте сырым грибам промариноваться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться ими.
  3. Маринад: Убедитесь, что вы добавили грибы в маринад, пока они еще теплые (если вы варили грибы)! Так они впитают больше всего аромата!

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *