Простые быстрые рецепты на каждый день из простых продуктов: Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день

Содержание

из простых продуктов готовим быстро и вкусно.

На этой страничке найдете самые простые рецепты блюд, которые готовятся, так сказать, на скорую руку, очень быстро, почти на бегу. Они подойдут занятым хозяйкам, студентам, которым надо быстро перекусить перед лекциями или холостякам, на завтрак обед или ужин. Как, например, вот этот — вкусно неимоверно, а готовится очень просто и быстро!

Рецепты простые, легкие в исполнении, даже новичок с ними управится, начинающим хозяйкам также очень пригодятся самые простые рецепты, с которых я когда-то начинала, совсем молодой и юной, когда даже картошку и яичницу не умела приготовить. Приступаем?

Кто не знает, что свеколка весьма для организма полезна? А вот салатики с ней не многие умеют вкусные готовить. Итак, совмещаем, как говорится, приятно с полезным, и кормим домочадцев здоровой, вкусной пищей. Рецепты, полезные и простые,

Ярко, вкусно, просто, быстро — так можно охарактеризовать эту вкусняшку. Готовится легко, съедается быстро, и детворе, и мужу понравится, и сами съедите с удовольствием. Рекомендуем попробовать испечь этот замечательный пирог, ягоды можете любые подобрать.


Не только простые и вкусные, но и очень полезные салатики с черемшой точно вам понравятся! Куча витаминов, свежесть и легкость — что еще надо уставшему после зимы организму? Рекомендую заглянуть и посмотреть, как их приготовить — все просто!


Если вы хотите быстренько перекусить со стаканчиком чая или молока, или датьребенку в школу покушать, то можете приготовить из дрожжевого теста такие вот воздушные сахарные плюшки. Это очень просто и быстро, рецепт легкий и под силу каждому.

Супчик этот, густой и сытный, итальянцы готовят повсеместно и в каждой провинции он свой, даже каждый повар итальянский его по своему приготовит. Но есть неизменные секреты настоящего минестроне — узнайте их сейчас.

Пусть этот пирог смотрится невзрачно — но какой же он вкусный! А если учесть, что готовится он очень быстро и просто, и получается просто замечательный — настоятельно рекомендую вам его приготовить на завтрак для своих домочадцев или к обеду. Самые простые продукты, 19 минут — и ваш пирог печется, еще 20 минут — и вы его уже уплетаете!


Мультиварка сама по себе прекрасная помощница и здорово помогает сэкономить время на кухне и свой труд. Поэтому готовка в ней приятна и легка, можно быстро, не заморачиваясь, приготовить утром прекрасный сытный завтрак или в обед быстро накормить семью. Так же легко готовится мясо с картошкой — минимум усилий, кусочек мяска, морковка, картошка, перец — и у вас готово отличное вкусное блюдо, которое понравится и ребятне и взрослым.


Эти маленькие кексики, называемые маффинами (рецепт произошел от американского блюда), восхитительны! Готовятся очень просто, вкусные, нежные, к чаю или стаканчику молока на завтрак — милое дело. Ваши малыши с удовольствием воспримут такую простую выпечку, и на работу или в школу с собой взять можно.


Самый простой завтрак, который только можно придумать. Буквально 10 минут времени, чтобы приготовить гренки, заварить чаек — и все, можно сытно позавтракать перед рабочим днем. Всего-то нужно несколько кусков хлеба, кусочек сыра и колбаски, и пару яиц. А если и нет колбасы и сыра — все равно получится быстрый завтрак.


Эти оладьи из яблок на молоке и сметане, с добавлением корицы — вкусные и нежные, готовятся просто, а съедаются мгновенно! Прекрасное блюдо для завтрака, для детского меню или для перекуса под чашечку чая или стакан молока. Рецепт смотреть


Многие из нас любят вкусные острые сухарики к пиву, а детки вообще таскают эту магазинную гадость, напичканную вредными добавками постоянно. Чтобы избежать вредного воздействия всяческих добавок, можно запросто приготовить в домашних условиях сухарики с любыми приправами. Их могут есть детки. они понравятся мужчинам к пиву, их можно использовать для горохового супа. Рецепт посмотрите


Вы любите макаронные изделия, как любят их итальянцы? Вряд ли, тем не менее, вы запросто можете по нашим рецептам приготовить дома вкусную домашнюю лапшу или настоящую итальянскую пасту с креветками. помидорами, цукини и сыром. Не верите?


Предлагаем рассмотреть 4 вида бутербродов — с килькой, тертой картошкой, печеночным и фасолевым паштетом. Просто, сытно, вкусно и не дорого, отличный вариант завтрака или ужина. Также, добавив салатик, можно с успехов перекусить в обед.


Рецепты смузи совершенно простые в приготовлении, вкусные и полезные. Нужно только правильно подобрать продукты, пару минут — и прекрасный напиток готов! Его с удовольствием выпьют малыши, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся.


Рецепт простой пиццы, вкусной, быстрой в приготовлении, с недорогими продуктами. Приготовьте своим домочадцам, они будут вам благодарны, особенно малышня любит такие блюда, порадуйте их. Рецепт теста не сложный, готовтся быстро, очень вкусная, рекомендуем.


Приготовление такого борща простое и времени много не занимает. Главное, чтобы курица не оказалась пенсионеркой, иначе готовности борща будете ждать долго. В принципе, если вы не знаете, какого возраста вам досталась курица — просто отварите ее заранее, чтобы к приготовлению борща у вас уже был готовый бульон и практически готовое мясо, тогда вы успеете вовремя покормить обедом своих домочадцев.

В современном мире скоростей и постоянного дефицита времени все чаще и чаще мы оказываемся перед дилеммой «Как быстро приготовить вкусную и полноценную пищу?». Разрешить этот нелегкий вопрос вам поможет специальная подборка простых рецептов от сайт

Тыквенные оладьи

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, и что самое интересное — как правило, все блюда из тыквы быстрые, вкусные и полезные. Рекомендую попробовать этот предельно простой и быстрый рецепт. Эти оладушки получаются необычайно нежными и воздушными, они так и тают во рту, а корица и тертый мускатный орех им придают вкус восточных сладостей.

Гречаники — вкусный и экономный рецепт

Казалось бы, что можно приготовить из маленького кусочка фарша? Оказывается, имея всего 300 грамм фарша и несколько ложек гречки, можно довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Не верите? Убедитесь сами))). Смотрим простой рецепт гречаников .

Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем и сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно… Отличное кушанье, сытное, недорогое и полезное! Количество сыра можно уменьшить, тогда калорийность блюда значительно сокращается. Смотрим .

Просто и вкусно — макароны по-флотски

Простой рецепт паэльи

Простое блюдо — жареная картошка с грибами

Кто не любит жареную картошку ? Да все ее любят, особенно с грибами. Ароматные шампиньоны вместе с хрустящей картошечкой — мечта любого гурмана. И даже если вы на диете, все равно можно позволить себе немного, ведь свежеприготовленная пища из натуральных продуктов только на пользу организму. А чтобы калории быстренько преобразовались в чистую энергию, дополните картошку овощным салатом.

Простой и полезный рецепт — тушеная капуста

Все любят тушеную капусту. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к мясным блюдам, непревзойденная начинка для пирожков, да и низкокалорийная она, талии не повредит. Мужчины тоже уважают этот продукт, собенно к большому куску мяса. .. Про доступность по цене и полезность капусты говорить не стану, об этом и так все знают. Вот о чем стану говорить, так это об отличном рецепте тушеной капусты. Все очень просто, зато капусточка получается, мама дорогая, какая вкусная и сочная.

Простое и практичное блюдо — гречка с фаршем

О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией))), а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд – рассыпчатая гречневая каша .
Эта каша получается вкусной, нежной и сочной, кроме того готовится она с мясным фаршем, поэтому не надо дополнительно жарить котлеты или отбивные. За каких-то пол часа вы приготовите вкусный, сытный и полезный обед.

Простой рецепт десерта — нежный чизкейк без выпечки

Попробуйте этот необычайно нежный и вкусный домашний творожный чизкейк . В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки.
Приготовьте и вы сами убедитесь, что этот творожный десерт достоен самых высоких похвал. Ну, а если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то добавьте в сырную массу немного ароматного ликера, например, Амаретто либо цедру одного лимона или апельсина.


Тортилья с картофелем…

Кольца кальмара…

Рис по-кубински…

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Готовить еду приходится каждый день. В наш стремительный век, когда времени для этого практически нет, хочется, тем не менее, порадовать и себя, и милых сердцу людей чем-нибудь вкусненьким.

Блюда на каждый день — это не только стандартные борщ, суп или картошка, каждый раз есть возможность удивить домочадцев, добавив к каждодневному рациону немного фантазии и терпения.

Как известно, женщина из ничего может сделать три вещи: прическу, скандал и салат. Конечно, можно обойтись простым салатом из капусты, приправив его подсолнечным маслом, но стоит добавить к нему немного экзотики — креветки или трюфели, и простое блюдо на каждый день станет настоящим кулинарным шедевром. Не ограничивайтесь простой яичницей, не лишайте домочадцев удовольствия от приема не только вкусных, но и приготовленных с любовью блюд!

Делать потрясающе вкусные торты каждый день на самом деле не является проблемой, если они не требуют выпечки. Так что и сладеньким можно баловать домочадцев ежедневно. Просто необходимо постичь маленькие кулинарные секреты, чтобы получались настоящие вкусняшки.

Постичь искусство удивлять приготовлением пищи под силу любой среднестатистической женщине. Не обязательно быть суперхозяйкой, нужно просто немного пофантазировать, а главное — иметь желание удивлять, и все получится!

Из курицы можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Это рецепт быстрого приготовления. Вам понадобятся средиземноморские специи и приправы. Куриные ножки, приготовленные таким способом, имеют нежный вкус. Основной секрет блюда заключается в приготовлении ароматного маринада.

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих — несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,

200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.

Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 банка сайры в масле,
2 варёных яйца,
зелень,
сыр.

Приготовление:
Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли (заморозка),
1 луковица,
1 крупный помидор,
1 ст.л. рубленой петрушки,
2 яйца,
50 мл кефира,
растительное масло,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.


«Гнёзда» с мясной начинкой

Ингредиенты:
готовые вермишелевые «гнёзда»,
500 г фарша из говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
твёрдый сыр, приправа, томатная паста — по вкусу.

Приготовление:
Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.

Оладьи из творога и сыра

Ингредиенты:


90 г творога,
2 яйца,
1 стак. кефира или йогурта,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
50-70 г твёрдого сыра,
соль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.


Закрытая пицца с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:
350 г муки,
1 стак. кефира,
100 г сливочного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. лимонного сока,
по 1 щепотке соли и сахара,
зелень петрушки.
Для начинки:
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. майонеза,
2 луковицы,

3 маринованных огурца,
200 г ветчины,
200 г колбасы,
100 г сыра.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую — майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.

Запечённая цветная капуста со сливками

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
200 г 10% сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г тёртого сыра,
зелень.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.


Биточки из курицы с черносливом

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
100 г чернослива,
1 яйцо,
приправа хмели-сунели,
соль.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.

Суп «Молния»

Ингредиенты:
100 г картофеля,
100 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 бульонных кубика,
40 г твёрдого сыра,
100 г сухариков,
1 зубчик чеснока,
зелень — по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты:
1 л воды,
400 г рыбного филе,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 солёный огурец,
1 кислое яблоко,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
ломтики лимона, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.


Мясные кексы с рисом

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 стак. отварного риса,
3 яйца,
200 г сыра,
7 оливок,
бекон, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:
150 г консервированного ананаса,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
400 г говяжьего филе,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.

Гуляш из курицы

Ингредиенты:
500 куриного филе,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. кетчупа,
перец, приправа для шашлыка, соль — по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.


Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи,
50 г сливочного сыра с травами,
75 г крошек свежего хлеба,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
½ пучка петрушки,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
500 г мясного фарша,
2 крупные луковицы,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлетки «Малышки»

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
3 плавленых сырка,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза или сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа или петрушки,
специи.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.


Отбивные в слоёном тесте

Ингредиенты:
свиная вырезка,
готовое слоёное тесто,
кунжут, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
любая рыба,
лук,
помидоры,
варёные яйца,
сыр,
подсолнечное масло,
майонез,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху — кружок помидора, затем — лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.

Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.

Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Питание в жизни человека играет самую важную роль. Если организм не получает какого-то элемента необходимого для жизнедеятельности, то начинаются проблемы со здоровьем. Исходя из чего, каждая хозяйка старается готовить блюда так, чтобы они приносили не только наслаждение от вкуса, но и обогащали организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Как известно, многих хозяек заботит вопрос, что приготовить на завтрак, обед, ужин или на праздник? Тем более что иногда остается совсем мало времени на приготовление, а порой под рукой не хватает нужных продуктов и бежать в магазин уже поздно. Исходя из чего, хозяйка заранее продумывает, что можно приготовить легко и чтобы такие блюда на каждый день были вкусными и полезными.

Для этого можно быстро поискать информацию в интернете или книге, а можно придумать самому, но не редко собственной фантазии просто не хватает или приготовление отнимает много времени, а ведь хочется сделать быстро и вкусно, поэтому любой рецепт тут не подойдет.

Быстрые рецепты помогают, легко справится с готовкой. В первую очередь необходимо знать предпочтения своих близких или если намечается праздник, тогда нужно учитывать вкусы гостей. Обычно приготовление блюд на какое-нибудь торжество отнимает много времени, а готовка просто забирает у хозяйки все силы. В связи с чем, нужно использовать простые рецепты на каждый день из простых продуктов и это совсем не говорит о том, что просто значит не вкусно.

Простые рецепты на каждый день помогают, легко справится, например, с ужином после трудного рабочего дня. Так же стоит учитывать, что некоторые хозяйки просто не любят проводить много времени на кухне. Для ленивых людей, конечно, не подойдут рецепты, которые требуют длительного технологического процесса в приготовлении того или иного блюда.

Поэтому следует выбирать что-то простенькое и не очень дорогое в цене. Овощные салаты, например, не только вкусные, но и очень полезные для применения в пищу вечернего времени. На завтраки можно готовить молочные каши, которые даже рекомендуются диетологами, так как такое питание будет правильным для организма.

Каждый человек должен понимать, что ежедневное питание должно быть не только вкусным, но и полноценным, поэтому продумать свое меню необходимо заранее. Обычно опытные хозяйки так и делают. При этом предварительно закупают продукты, чтобы после отработанного рабочего дня не думать, что какого-нибудь ингредиента для приготовления не хватает.

Причем простые рецепты позволяют готовить блюда в несколько этапов. Например, можно заранее отварить овощи, а после накрошить из них вкусный салат. Или заранее почистить картофель, который залить холодной водой и оставить до вечера для того чтобы его отварить или пожарить.

Такие простые блюда замечательно сочетаются с любыми овощами, которые так полезны для организма. Ведь простые рецепты должны быть не только легкими в приготовлении, но и правильными для нашего пищеварения. Как известно, свежие овощи играют важную роль, помогая человеку хорошо себя чувствовать. Налаживают пищеварение, обогащают организм необходимыми питательными элементами. Поэтому прежде чем продумывать собственное меню нужно учесть сочетание важных продуктов.

На сегодняшний день большое количество продуктов становится перед выбором каждого человека. Но стоит отметить, что не все они полезны, а многие требуют длительной тепловой обработки. И уже практически каждому человеку известно, что чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше ценных питательных веществ он теряет. Поэтому при приготовлении следует учитывать этот фактор.

6 Простых и ВКУСНЫХ БЛЮД на Каждый день

6 Простых и ВКУСНЫХ БЛЮД на Каждый день — Завтрак,Обед, Ужин. МЕНЮ НА ДЕНЬ,РЕЦЕПТЫ. Рецепты блюд на завтрак, обед и ужин из простых продуктов которые есть в холодильнике у каждой хозяйки дома. Это рецепты меню на весь день с завтраком, обедом и ужином, блюда очень простые и бюджетные.

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

  • яйца 3 шт
  • помидор 1 шт
  • сыр 50 гр
  • специи,соль

ОБЕД:

СУП С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ:

  • 2-3 картофелины;
  • 2. 5 литра воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г плавленного сырка;
  • 2-3 ст. л. вермишели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи, соль
  • ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ.
  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 3-4ст. ложки;
  • манка– 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • сл масло (будет нужно для смазывания формы).

УЖИН:

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ:

  • Картофель -7-8шт.
  • для котлет;
  • Фарш (У меня говяжий)– 400гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Картофель -1шт.
  • Хлеб – 50гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • для соуса;
  • Сметана -1-2ст.л.
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Горчица -1ч.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Вода -200мл.
  • раст масло 1 ст л

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ЛЕГКИЙ с КАПУСТОЙ:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт. ,
  • Свекла отварная среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сок половины лимона

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

меню на день, завтрак, обед, ужин, рецепты, рецепт завтрака, рецепт обеда, рецепт ужина, простой завтрак, простой обед, простой ужин, бюджетное меню, постная кухня, экономное меню, рецепт просто, простые блюда, что приготовить, домашняя выпечка, 6 Простых и ВКУСНЫХ БЛЮД на Каждый день, запеканка творожная, завтрак быстрый, как приготовить суп, как варить суп, котлеты из фарша, котлеты в духовке, салат с капустой, салат витаминный, быстрый ужин, меню на каждый день,

49 простых идей и рецептов для приготовления еды

624 акции

Приготовление еды утомило вас? Вернитесь на правильный путь с этими простыми идеями приготовления еды и быстрыми рецептами, которые сэкономят вам время на кухне и оставят больше денег в вашем кошельке.

Когда мои дети были совсем маленькими, я работала дома писателем-фрилансером. В результате я всегда был готов приготовить блины на завтрак или изысканные блюда на обед. Но с годами все изменилось. Мое время уже не такое гибкое. Точно так же изменились и мои дети.

Они уже не маленькие дети. Они растут подростками с занятой, активной жизнью, которым так же, как и мне, нужны варианты быстрого питания. И их диетические потребности отличаются от тех, когда они были маленькими. Уилл, которому 15 лет, бегает почти каждый день. Пейдж, 13 лет, танцует.

Кормление двух моих активных подростков, оставленное на последний момент, может стать критическим стрессом для всех нас. Вот почему приготовление пищи стало так важно в нашей повседневной жизни.

Если вы еще не готовите еду, пора запрыгивать. И даже если ваш дом отличается от моего, вы все равно должны его попробовать. Приготовление еды предназначено не только для таких занятых семей, как моя, но и для всех, кто хочет избавиться от расходов, стресса и трудностей, связанных с приемом пищи. Не убежден? Тогда вы, вероятно, должны услышать о преимуществах.

Преимущества приготовления еды

Вот что мне нравится в приготовлении еды: планируя еженедельное меню приготовления еды, вы отмечаете один пункт в бесконечном списке дел в жизни. Утро легче, потому что готовы обеды на вынос. Вечера легче, потому что все знают, чего ожидать. И жизнь становится легче, потому что немного снимается ежедневный стресс.

И если у вас, как и у меня, есть пара подрастающих детей, совместное приготовление пищи для всей семьи также может стать солидным семейным занятием. Вы передаете некоторые знания о еде, они следят за тем, чтобы еда была готова, которая им нравится, и все довольны.

Но приготовление пищи дает еще больше преимуществ. Вот еще несколько советов, прежде чем мы перейдем к простым идеям приготовления еды.

1. Экономьте деньги

Вместо того, чтобы покупать то, что, по моему мнению, нам нужно или, возможно, захочется съесть, я составляю список покупок, в котором указаны продукты, необходимые для приготовления пищи. Это означает покупать именно то, что нам нужно, когда нам это нужно. И это все еще оставляет место для хранения продуктов, которые мы часто используем, таких как макароны, мука, сахар и консервированные помидоры.

Благодаря этим простым идеям для приготовления еды на вашей кухне также будет меньше отходов. Почему? Когда вы планируете продукты, которые будете готовить, вы покупаете именно то, что вам нужно. Другими словами, меньше соблазна совершить импульсивную покупку.

2. Экономия времени

Хотите вернуть свое время? Я тоже. Жизнь иногда может быть довольно беспокойной. Но когда вы спланировали и подготовились заранее, о еде позаботятся заранее. Конечно, вы используете несколько часов выходных для приготовления пищи. Но вы возвращаете время в течение вашей напряженной недели, освобождая вас, чтобы сесть, почитать, прогуляться или сделать что-то еще, что вы любите делать, чтобы расслабиться. Эта экономия времени равняется лучшему качеству жизни.

3. Ешьте здоровее

Подобно тому, как покупка продуктов без плана означает импульсивные покупки, еда без плана может привести к импульсивному еде. Вы когда-нибудь стояли на кухне, жевали чипсы, пытаясь придумать, что съесть на обед? Я тоже! Импульсивное питание не обдуманно. Даже не немного. Когда я не планирую заранее, я обычно жду, чтобы поесть, пока не проголодаюсь, и выбираю самый быстрый вариант. Это редко бывает здоровым. Но с этими простыми идеями приготовления еды все готово к здоровому питанию.

4. Меньше стресса

Кто не мог бы использовать меньше стресса в своей жизни? Серьезно, планирование наперед означает, что в напряженные дни у вас на тарелке будет на одну вещь меньше. Спасибо, легкие идеи для приготовления еды!


49 простых рецептов приготовления еды для начала

Эти простые идеи приготовления идеально подходят для приготовления пищи заранее. И они покрывают каждый прием пищи в день!

Идеи приготовления еды для легкого завтрака

1. Чаша для завтрака Easy Veggie

Сладкая свекла и морковь, земляная зелень свеклы и пикантный лук сочетаются со сливочными жидкими яйцами в этом простом рецепте тарелки для завтрака. Сделайте вегетарианскую основу заранее, а затем все, что вам нужно сделать, это пожарить яйцо утром, чтобы закончить!

2. Овсяные хлопья с банановой крошкой и шоколадом

Портативные, легкие и такие вкусные, в них используются ингредиенты из кладовой, чтобы приготовить вкусный и сладкий вариант завтрака. Они чем-то похожи на овсяные хлопья в форме маффинов.

3. Кесадилья для быстрого завтрака

Эта кесадилья с начинкой из яиц, сыра, бекона и болгарского перца понравится всей семье. Сделайте партию заранее, а затем разогрейте их в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.

4. Яичная запеканка в стеклянной банке

Идеально порционные и предварительно приготовленные, эти ароматные яичные запеканки с сыром, беконом, овощами и другими ингредиентами можно разогреть за минуту.

5. Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром

По этому рецепту запеканки с ветчиной, яйцом и сыром можно приготовить множество восхитительных блюд для завтрака, которыми можно насладиться сегодня вечером и оставить на потом. Кроме того, с воздушными яйцами, пикантной ветчиной и острым сыром чеддер это очень вкусная еда.

6. Тыквенный пирог Овсяные хлопья на ночь

Вы ели овсяные хлопья на ночь? Их можно есть горячими или холодными, и это отличный питательный способ начать свой день. Кроме того, в них есть тыква (идеально подходит для того, чтобы прикончить эту частично использованную банку!).

7. Мини-закусочки с беконом и яйцом

Эти мини-закусочки с беконом, яйцом и сыром готовятся всего около 20 минут. А приготовление их заранее делает их еще более удобными в качестве быстрого завтрака — разогрейте их в тостере или микроволновой печи!

8. Буррито для завтрака в морозильной камере

Приготовьте на выходных партию этих готовых буррито для завтрака с беконом, сыром, овощами и яйцами, и вы можете заморозить их, пока не будете готовы к употреблению.

9. Домашние батончики-мюсли с фруктами и орехами

Эти хрустящие домашние батончики из мюсли с восхитительной ноткой корицы легко приготовить всего из четырех ингредиентов. Идеально подходит для быстрого и легкого завтрака!

10. Пудинг из семян чиа

Семена чиа, наполненные питательными веществами, сочетаются с грейпфрутом, имбирем, кокосом, кленовым сиропом и другими ингредиентами в этом декадентском, но полезном рецепте, который можно приготовить заранее. Пудинг на завтрак? Почему нет!

Идеи приготовления блюд из курицы

Поскольку курица так популярна для приготовления обеда и ужина, я хочу включить ее в отдельную категорию.

11. Быстрые обертки для пиццы с курицей

Эти быстрые и легкие обертки для пиццы с курицей занимают несколько минут, чтобы взбиться, и они наполнены ароматом большой пиццы. Сделайте партию, завернутую в фольгу, для легкого обеда на вынос.

12. Куриный соус «Баффало»

Кремовый и пряный куриный соус «Баффало» — это восхитительная закуска, которую можно хранить в холодильнике до семи дней. Сделайте немного заранее и держите его под рукой, чтобы перекусить перед ужином!

13.

Цыпленок по-сатайски

Если вам нравится куриное сате, традиционное тайское блюдо, вам понравится этот рецепт курицы по-сатай с арахисовым соусом. В нем есть весь вкус! Кроме того, здорово заранее приготовить обед.

14. Куриная сковорода со снежным горохом

Это легкое чесночное блюдо прекрасно подается с рисом или картофельным пюре. Всего пять ингредиентов (масло, соль и перец не в счет!). Куриная сковорода со снежным горохом — идеальный ужин без стресса или обед, который можно приготовить заранее.

15. Приготовление еды Курица с медом и кунжутом

Всем любителям куриных бедрышек! Этот рецепт сладко-соленой курицы включает в себя гарниры, чтобы приготовить блюдо. Сытно, сытно и идеально подходит для обеда или ужина!

16. Сувлаки Easy Chicken

Цыпленок маринуется по-гречески с добавлением лимона, чеснока, трав и специй. Затем он пропекается до совершенства. Этот легкий куриный сувлаки отлично подходит для приготовления блюд с лимонным маслом Orzo.

17. Чаши для приготовления куриных блюд Fajita

Киноа с лаймом и кинзой! Курица Фахита! Овощи! В этих мисках для приготовления еды есть все, что вам нужно для приготовления сытной еды наперед.

18. Куриные грудки с травами

Готовится примерно через 30 минут, это элегантное блюдо не может быть проще. Куриные грудки с травами, хэшем из брюссельской капусты и картофельным пюре идеально подходят для того, чтобы съесть их сразу или отложить на потом. Упакуйте в миску для приготовления еды и разогрейте, когда будете готовы наслаждаться.

19. Юго-западная куриная запеканка

Эта жирная, сырная куриная запеканка наполнена черной фасолью, кукурузой, сальсой и многим другим. После приготовления вы можете заморозить его на срок до трех месяцев, разморозив, когда будете готовы к употреблению.

20. Куриные миски по-гавайски

О, какой вкус в этих мисках! Начиненные курицей барбекю, сладким красным перцем, свежим ананасом, красным луком и лапшой из цуккини, они идеально подходят для приготовления сытного обеда заранее.

21. Легкая паста с куриным беконом и ранчо

Этот простой рецепт пасты с куриным беконом и ранчо, наполненной вкусным сочетанием мясного цыпленка, соленого бекона и кремового ранчо, прост и быстр, и его легко приготовить заранее. Ешьте это теплым или холодным.

22. Приготовление еды Жареный цыпленок и овощи

Это простое блюдо на противне, которое можно приготовить заранее. Просто упакуйте порции в контейнеры для еды на вынос и храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде (или упакуйте, чтобы поесть позже в тот же день).

Быстрое и легкое основное блюдо (на обед или ужин)

23. Спагетти Сквош Чили

Easy Спагетти Сквош Чили — это чили без бобов с кукурузой, который запекается для сытного, сытного и вкусного ужина. Или сделайте это заранее и сохраните порции для еды позже. Это хорошо разогревает.

24. Жареный фарш из индейки

Этот простой рецепт приготовления жаркого из нескольких ингредиентов позволяет приготовить блюдо, идеально подходящее для приготовления пищи. И самое главное, вы можете настроить его так, как хотите.

25. Чашки для домашней лапши

Забудьте о готовых стаканчиках с бумажными крышками. Эти чашки для домашней лапши создают портативные, яркие, свежие версии с большим вкусом. Просто добавьте воды, когда будете готовы к употреблению.

26. Говяжья грудинка в медленноварке

Говяжья грудинка со сладким дымком медленно готовится с насыщенным соусом до мягкости. Он отлично подходит для бутербродов (добавьте немного чеддера!), начос и роллов. Приготовьте порцию заранее, и в напряженные дни вы будете готовы к еде за считанные минуты.

27. Греческие питы, не требующие варки

Яркие ароматы объединяются в этих простых, не требующих приготовления, готовых коробках для бенто с мясными деликатесами из курицы, цацики и многим другим. Как весело и ароматно!

28. Миски для сладкого и острого темпе

Благодаря разнообразию вкусов и текстур эти вегетарианские миски для приготовления блюд не оставят вас равнодушными. Они даже включают авокадо (и советы, как сохранить его свежим в течение нескольких дней).

29. Фрикадельки по-азиатски, обжаренные во фритюре

Перец, лук, фрикадельки, сладко-солено-соленый соус… Это блюдо отлично подходит для разогрева. Упакуйте его с рисом или вашим любимым древним зерном.

30. Салат с бальзамической пастой

Сладкий сладкий перец, брокколи, пропитанные винегретом, мягкая, но твердая паста и соленые оливки сочетаются со сладко-терпкой домашней бальзамической винегретной заправкой. Он летний, сбалансированный и такой свежий.

31. Миски с кунжутной лапшой

Эти сытные миски с кунжутной лапшой не просто наполнены множеством вкусностей (соленый эдамаме! курица! хрустящие огурцы! этот соус!). Их также очень легко и быстро сделать.

32. Колбаса Болоньезе

Этому соусу требуется немного времени, чтобы он стал идеальным. Но как только это произойдет, он идеально подходит для порционирования в миски с макаронами для легкого разогрева блюд.

33. Куриная сковорода со снежным горохом из 5 ингредиентов

Это простое чесночное блюдо прекрасно подается с рисом или картофельным пюре. Всего пять ингредиентов (масло, соль и перец не в счет!). Куриная сковорода со снежным горохом — идеальный обед без стресса, который можно приготовить заранее и разогреть.

34. Приготовление мясного рулета с чизбургером

Этот мясной рулет звучит потрясающе — все вкусы ваших любимых чизбургеров в форме, которую можно нарезать ломтиками. И это упаковано с чесночным пюре и вкусной зеленой фасолью для действительно потрясающего блюда, готового к разогреву и съедению. ЮМ.

35. Буррито с черной фасолью

Этот быстрый и простой рецепт сочетает чесночную зелень свеклы с черной фасолью, чеддером и сальсой для незабываемого блюда, вдохновленного фермерским рынком. После того, как вы завернули свои буррито, поместите их в холодильник, пока вы не будете готовы разогреть их. Они нагреваются в духовке, но это займет всего несколько минут, если они уже приготовлены.

36. Лимонно-чесночная паста с креветками и рукколой

Вдохновленный вкусом креветок с чесночным соусом, этот простой рецепт однократной лимонно-чесночной пасты с креветками и рукколой просто восхитителен. Сделайте это заранее и храните в готовых к разогреву контейнерах на потом.

37. Карри из нута за 10 минут

Богатое белком и железом и насыщенное вкусом, это карри из нута легко приготовить заранее и хранить на неделю вперед. Звучит прекрасно для меня!

38. Рулеты с ветчиной, камбозолой и жареным красным перцем

Эти простые в приготовлении рулетики отличаются насыщенным вкусом и текстурой, превращая их в восхитительное блюдо в полдень. Сладкие, сливочные, пикантные и хрустящие — обертки с ветчиной, камбозолой и жареным красным перцем берут все нужные ноты.

Подготовка к еде Супы и салаты

39. Салат из жареной брюссельской капусты

Этот душистый салат сочетает в себе измельченную брюссельскую капусту, сладкий лук-шалот, морковь и картофель, все обжаренные вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Затем салат из жареной брюссельской капусты поливают бальзамическим уксусом и еще немного обжаривают.

40. Средиземноморский салат с тунцом

В этом пикантном, соленом средиземноморском салате с тунцом сладкий перец сочетается с прохладными огурцами, фетой, оливками каламата и тунцом. Заправленный просто лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, это легкий готовый обед.

41. Итальянский шпинатный суп орзо

Быстрый, легкий и сытный, этот суп – восхитительная вещь, которую можно есть всю неделю.

42. Греческий салат с кускусом

Насколько красив этот греческий салат с кускусом?

43. Томатный суп из чечевицы в медленноварке

Теплый, густой томатный суп из чечевицы в медленноварке — это простой рецепт, который так успокаивает в конце дня. Плюс очень хорошо греет.

44. Панцанелла в банке

Этот сытный, но легкий салат в тосканском стиле наполнен оливками каламата, свежими помидорами, нутом, красным луком, черствым хрустящим хлебом и многим другим. Как здорово было бы покопаться в этом на обед?

45. Говядина в мультиварке и овощное рагу

Этот бульон с говядиной и овощами, приготовленный в медленноварке, имеет легкий французский луковый привкус, который также приправлен жареным чесноком. Начинка из говядины, овощей и картофеля восхитительна.

46. Похлебка из цветной капусты с жареным чесноком

Жареный чеснок, жареный картофель, жареная цветная капуста — эта сливочная похлебка полна вкуса. И в нем есть специальный секретный ингредиент, который делает его еще лучше: хумус. Как здорово было бы иметь под рукой, чтобы разогреть ужин?

47. Салат с курицей Баффало

На подушке из молодого салата, нарезанного кубиками остатка куриного филе, сладкого красного болгарского перца, хрустящего сельдерея и кремовой крошки из голубого сыра в сочетании для этого сытного салата, который легко приготовить заранее. Упакуйте острый соус для крылышек баффало и острый винегрет отдельно и полейте непосредственно перед едой.

48. Веганский минестроне

Как насчет классического итальянского супа? Этот сытный суп с начинкой из помидоров, фасоли, макарон и многого другого легко приготовить и хорошо разогревает.

49. Суп с запеченными помидорами и красным перцем

Сладкие жареные помидоры и копченый жареный красный сладкий перец делают этот густой, успокаивающий суп особенным. Его можно приготовить заранее и есть как есть, а можно подавать с бутербродом, например, с жареным сыром.


Вопросы и ответы Советы по успешному приготовлению еды

Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению еды для начинающих? С чего начать?

Поначалу это может быть очень ошеломляюще, особенно если вы пытаетесь перейти от полного отсутствия приготовления еды к полному приготовлению еды за одну ночь. Начните с одного рецепта — например, что-то упаковать (или разогреть) на обед. Сделайте это пару раз, просто приготовив один прием пищи. Когда вы освоитесь с процессом — от сбора всех ингредиентов до упаковки блюд — придумайте больше идей для приготовления еды на неделю. А когда вы почувствуете себя очень комфортно, увеличьте количество приемов пищи и дней.

Какие блюда вообще хороши для приготовления пищи?

Отличный вопрос! Лучшие блюда для приготовления пищи — это те, которые хорошо разогреваются (или не нуждаются в разогреве). Салаты (упакуйте заправку отдельно), блюда из макарон и роллы — отличное начало.

Сможете ли вы приготовить еду на 7 дней?

Если коротко, то да, абсолютно. Но более длинный ответ таков: еда не будет оставаться хорошей так долго в холодильнике. Поэтому, если вы готовите еду на целую неделю, вам следует выбрать рецепты, которые можно заморозить на 4-7 дней. Затем разморозьте их, когда будете готовы к употреблению. Это ограничит или устранит риск порчи продуктов.

Что проще всего приготовить наперед?

Это немного субъективно, но, на мой взгляд, проще всего макароны. Например, вы можете приготовить супер простое блюдо зити с вареной пастой, маринарой, ложками рикотты, слегка вдавленными и покрытыми тертой моцареллой. Сыр расплавится, когда вы нагреете его перед едой. Или вы можете пойти еще проще: только макароны и соус (один из любимых способов моих детей — бросить горох в кастрюлю с макаронами на последние несколько минут приготовления, а затем приправить макароны маслом, солью и перцем).

Что приготовить за 10 минут?

Салаты с нутом или другими бобами. Куриные рулетики с курицей-гриль, сыром и более сытными овощами, такими как жареный красный перец и капуста. Простые блюда из макарон с макаронами быстрого приготовления, такими как вермачелли. Блюда из лапши с бобовой нитью (попробуйте приправить их небольшим количеством приправленного рисового уксуса и имбиря и посыпать курицей-гриль, зеленью, тертой морковью и посыпать измельченным арахисом).

Как долго рецепты приготовления пищи хранятся в холодильнике?

Зависит от рецепта. Но хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы съесть рецепты приготовления еды в течение четырех дней. Если у вас есть больше, вы должны заморозить порции (если они хорошо замерзли).

Как дешево приготовить еду?

Отличный вопрос! Есть несколько тактик, которые вы можете использовать. Придерживайтесь менее дорогих продуктов, таких как бобы, макароны и рис. Их можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления различных блюд. Что касается свежих ингредиентов, сосредоточьтесь на сезонных продуктах. В продуктовом магазине и на фермерском рынке он будет самым дешевым. Кроме того, сделайте разумный выбор ингредиентов. Избегайте дорогих продуктов, таких как необычные сыры, и сосредоточьтесь на основных, хороших ингредиентах. И, если есть возможность, покупайте оптом. Например, стоимость фунта курицы часто меньше, если вы покупаете больше. Точно так же лимоны можно купить оптом, чтобы сэкономить. И, наконец, когда вы планируете свои блюда, посмотрите, есть ли способ использовать одинаковые ингредиенты для разных рецептов. Таким образом, вы пользуетесь оптовыми ценами и следите за тем, чтобы все использовалось.

Можно ли замораживать готовые блюда?

Иногда! Это будет зависеть от рецепта. Например, пасту, блюда из риса и блюда из курицы часто можно заморозить, а салаты и супы-пюре — нельзя.

Должен ли я всю неделю есть одно и то же?

Нет, если только ты этого не захочешь! Приготовьте несколько разных блюд, и у вас будет выбор на выбор.

624 акции

54 простых идеи безглютеновых блюд — лучшие рецепты безглютеновых ужинов

MIKE GARTEN

Люди, соблюдающие безглютеновую диету, первыми скажут вам, как трудно и неприятно отказаться от тарелки домашней пасты или кусочка праздничного торта, приготовленного без использования безглютеновых альтернатив. Именно здесь на помощь приходят блюда без глютена , чтобы каждый член семьи или гость мог найти на обеденном столе что-то, что соответствует их диетическим ограничениям. Некоторые из этих безглютеновых рецептов полностью беззерновые, в то время как другие позволяют легко заменить несколько ингредиентов, чтобы вы могли удовлетворить диету каждого.

Если у вас нет члена семьи или друга, который не употребляет глютен, возможно, вы не знакомы с глютеновой болезнью, расстройством пищеварения и иммунитета. Реакция возникает, когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, а также хлеб, макароны, печенье и пирожные. Симптомы могут сильно различаться у разных людей, но некоторые общие признаки, на которые следует обратить внимание, — это вздутие живота, боль в животе и даже непереносимость лактозы. Вы можете лечить глютеновую болезнь, соблюдая безглютеновую диету, что означает выпечку безглютеновых десертов и исследование безглютеновых закусок.

Это может показаться пугающим, но существует множество безглютеновых рецептов, которые, естественно, не содержат злаков, так что вам не придется прыгать через обручи в поисках идей для ужина в будний день. Мы собрали некоторые из этих легких и простых семейных рецептов, которые вы можете приготовить на завтрак, обед или ужин, независимо от того, узнали ли вы, что у вас целиакия, или один из ваших детей всегда нуждался в безглютеновой еде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Противень с курицей из нута

DANIELLE OCCHIOGROSSO

Это блюдо не содержит злаков, так что не стоит беспокоиться о глютене. Кроме того, он богат белком как из курицы, так и из нута.

Получить рецепт Курица с нутом на сковороде .

2

Суп-пюре из грибов

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Этот вкусный суп полон овощей и трав — и без глютена. В нем много грибов, которые богаты антиоксидантами и обладают противовирусными свойствами.

Получите рецепт Грибной крем-суп .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Пирожки с нутом, шпинатом и киноа

Майк Гартен

Эти пирожки скреплены киноа, зерном, не содержащим глютена. -бесплатно, так как иногда на зерноперерабатывающих предприятиях может происходить перекрестное загрязнение.

Получить Рецепт котлет из нута, шпината и лебеды .

4

Куриные шашлыки

Con Poulos

Эти куриные шашлыки очень просто приготовить; просто бросьте их на гриль, и они будут готовы менее чем за полчаса. Кроме того, вы можете смешивать их, чередуя кусочки курицы с вашими любимыми овощами.

Получить рецепт куриных шашлыков .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Начос с болгарским перцем

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Существует множество вариантов чипсов без глютена, поэтому традиционные начос определенно могут быть частью безглютеновой диеты. Но если вы надеетесь избежать хлопот с поиском безглютеновых чипсов, вместо этого выберите перец, который богат витамином С и бета-каротином.

Получите рецепт Начос с болгарским перцем .

6

Салат из жареной тыквы, свинины и капусты с вишней

MIKE GARTEN

Салат — это всегда отличное блюдо без глютена, а этот салат с тыквой, свининой и капустой оставит вас сытыми и довольными.

Получить Салат из жареных тыкв, свинины и капусты с вишней, рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Стейк из копченой паприки и чечевицы со шпинатом

Danielle Occhiogrosso Daly

Этот вкусный стейк готовится быстро и легко. Подавайте его с увядшим шпинатом и чечевицей. Добавьте ложку йогурта, если вам нравится.

Получить рецепт Копченый стейк из паприки и чечевицы со шпинатом .

8

Цыпленок с кунжутом

CON POULOS. ФУД-СТИЛИСТ: ВИВИАН ЛУИ. РОП-СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДГПЕТ.

Это блюдо, приготовленное на медленном огне, отлично подходит для тех дней, когда вы хотите вернуться к домашней еде, но не хотите готовить на самом деле. Просто приготовьте его утром, бросьте в мультиварку и оставьте. Имейте в виду, что некоторые джемы и соевые соусы содержат глютен, поэтому убедитесь, что вы покупаете сорта, которые его не содержат.

Получите рецепт Курицы с кунжутом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Стейк на гриле с обугленными цуккини и салатом из ананасов

Крис Корт; Фуд-стилист: Джастин Пул; Стилист по реквизиту: Люси Твид

10

Цыпленок, глазированный в медово-бальзамическом соусе, с салатом из рукколы

Рэймонд Хорн

0004 Лучшая часть этих энчилад – аппетитная сальса, приготовленная из кинзы, халапеньо, сахара, сока лайма и тыквенных семечек.

Получить рецепт Enchiladas с сальсой из тыквенных семечек .

12

Хрустящие куриные бедра с эскаролом и салатом из пармезана

Майк Гартен

Чтобы кожа на куриных бедрах стала хрустящей, положите их в тяжелую сковороду кожей вниз. Затем поместите вторую сковороду поверх курицы и поставьте внутрь тяжелые банки, чтобы утяжелить ее. Это делает курицу плоской, поэтому она готовится равномерно, а также придает ей экстра-хрустящий хруст.

Получите рецепт салата из хрустящих куриных бедрышек с эскаролом и пармезаном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Фасоль и зелень с лимонно-пармезановой полентой

Майк Гартен

14

Стейк и цветная капуста с соусом из каперсов

РАЙАН ДАУШ 9000 4 Посыпьте нежный стейк из филе и жареную цветную капусту пикантным соленым соусом. приправа из каперсов, приготовленная из цедры лимона, чили, каперсов, изюма и петрушки.

Получить рецепт Стейк и цветная капуста с приправой из каперсов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Рыбная похлебка для запекания в сковороде

RYAN DAUSCH

Этот рецепт трески, приготовленный на одной сковороде, приобретает аромат копчения, когда кусочки бекона готовятся поверх картофеля и лука. Чтобы блюдо было полностью безглютеновым, замените панировочные сухари поверх трески дробленым миндалем для дополнительного хруста.

Получить рецепт Рыбная похлебка для выпечки на сковороде .

16

Цуккини, фаршированные черной фасолью Текс-Мекс

Райан Дауш

Вы не сможете удержаться от того, чтобы на несколько секунд или даже третей дотянуться до этих лодочек из цуккини, фаршированных пряным чоризо и плавленым сыром Пеппер Джек.

Получите рецепт Фаршированные цуккини с черной фасолью Текс-Мекс .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Посыпьте куриную грудку семенами кунжута и обжарьте на чугунной сковороде, чтобы кожа стала хрустящей. Затем отправьте сковороду в духовку, чтобы курица пропеклась.

Получите рецепт Жареная курица с кунжутом и салатом из чили с лаймом .

18

Сладкий картофель с тертым салатом

CHRIS COURT; СТИЛИСТ-РЕПОРТАЖ: ЛЮСИ ТВИД

Этот запеченный сладкий картофель наполнен полезными для сердца ингредиентами, такими как редис, морковь и семена подсолнечника.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *