Простой шоколадный мусс рецепт с фото: Шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный мусс с желатином рецепт с фото пошагово и видео

Шоколадный мусс с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадный мусс с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Шоколад берите горький, с содержанием какао от 70 %. Сахар регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем желатин распустите на медленном огне и доведите почти до кипения, но не кипятите. С таким количеством желатина, как в рецепте, десерт станет воздушным и нежным. По консистенции похожим на крем. Если вам нужна еще более плотная консистенция., добавите еще 1 ст. л. желатина.

  3. Шаг 3:

    Шоколад поломайте на мелкие кусочки. В сотейник влейте молоко, выложите поломанный шоколад.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Затем снимите сотейник с огня, смесь охладите до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте миксером в течение 2 минут до легкой текучей пены, постепенно подсыпая сахар.

  6. Шаг 6:

    Продолжая взбивать, влейте шоколадное молоко.

  7. Шаг 7:

    Следом влейте желатин. Взбивайте все вместе 2 минуты до пышности. При этом важно не перевзбить массу. Она не должна получиться слишком густой и плотной.

  8. Шаг 8:

    Разлейте мусс по стаканам или креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.

  9. Шаг 9:

    Шоколадный мусс украсьте по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить мусс в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки жирные, Молоко, Горький шоколад, Сахар, Вода, Желатин

👌 Шоколадный мусс, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Десерт Птичье молоко рецепт

Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала…

Классический шоколадный мусс за 20 м…

Шоколадный мусс — самый романтичный французский десерт. Легкая и воздушная текстура этого классического десерта сведет с ума всех любителей сладкого и изысканного. Чтобы приготовить наилучший шоколадн…

Диетический шоколадный мусс за 10 ми…

Диетический шоколадный мусс — идеальный десерт для почитателей низкоуглеводной диеты. Из 3-х простых ингредиентов мы приготовим восхитительный шоколадный десерт, который не содержит ни сахара, ни муки…

Очень вкусный шоколадный мусс из 4-х…

Сегодня мы приготовим вкусный шоколадный мусс всего из 4-х ингредиентов. Помимо самого шоколада, мы также используем кокосовое молоко, арахисовую пасту и финики. Эти продукты позволят нам получить неп…

Простой шоколадный мусс без яиц

Легким и воздушным шоколадным муссом иногда хочется себя побаловать каждому. Но многие опасаются сырых яиц, обычно входящих в каждый аналогичный десерт, поэтому сегодня готовим шоколадный десерт на же…

Воздушный шоколадный мусс к празднич…

Сегодня приготовим праздничный и невероятно воздушный шоколадный мусс к особому мероприятию или чтобы просто поднять себе настроение, а своим близким сделать восхитительный сюрприз.   Слоеный шокола…

Необычный шоколадный мусс с авокадо

Сегодня готовим шоколадный мусс с секретным ингредиентом — спелым авокадо. С ним традиционный сладкий десерт волшебным образом преобразуется в необычное и полезное лакомство. Мягкий аромат авокадо мгн…

Шоколадное суфле с абрикосовым соусо…

Ингредиенты:   масло сливочное 140 г яичных белка 3 шт. сгущенки 3 ст.л. сухого молока (сухих сливок) 1 ст.л. сахара 4 ст.л. воды 1/2 стакана сока лимона 4 капли какао 6 ст.л. абрикосовый…

Готовим настоящий шоколадный мусс -.

..

Это традиционный французский шоколадный мусс, созданный по рецепту знаменитого шефа Пьера Эрме. Такой шоколадный мусс готовится с добавлением растворимого кофе, поэтому имеет приятный кофейный привкус…

Изысканный десерт своими руками — шо…

Этот пудинг прост в приготовлении, а его вкус получается настолько восхитительным, что вы однозначно захотите ещё не раз приготовить его в будущем. Самое замечательное, что на приготовление шоколадног…

Готовим настоящий шоколадный мусс

Приготовьте для своих домашних знаменитый десерт — шоколадный мусс. Он никого не оставит равнодушным. Тёмный шоколад и кофе добавляют немного горчинки, что отлично контрастирует с воздушной текстурой…

Нежный шоколадный мусс по простому р…

Каждый заядлый сладкоежка просто обязан попробовать шоколадный мусс по этому рецепту. Он готовится из горького шоколада, который считается самым «чистым» и полезным видом шоколада, поэтому десерт полу. ..

Нежный и лёгкий шоколадный мусс

Попробуйте дома без особых усилий и кулинарных знаний приготовить этот шоколадный мусс. Шоколадный десерт беспроигрышный вариант на любой случай жизни. Для приготовления можно взять любой шоколад, но…

Эффектный шоколадный мусс без сахара…

Друзья, сегодня готовим эффектный шоколадный мусс без сахара с низким содержанием углеводов. Такой нежный и насыщенный шоколадный десерт станет настоящим подспорьем для больных сахарным диабетом и тех…

Полезный и вкусный шоколадный мусс с…

Этот десерт очень универсален. Во-первых, своей полезностью — его спокойно могут кушать абсолютно все, ведь мусс не содержит сахара. В качестве подсластителя здесь выступают финики. Во-вторых, такой м…

Шоколадный мусс — готовим изысканный…

Вы знаете, что никогда не выходит из моды? Шоколадный мусс. Это классический десерт с многолетней историей, который можно встретить в заведениях любого класса по всему миру. Но самое главное, что его…

Быстрый шоколадный мусс из минимума…

Сделайте этот лёгкий шоколадный десерт с помощью очень простой техники — справятся даже новички! Такой мусс идеально подходит для праздника или романтического вечера. Десерт получается очень воздушным…

Воздушный шоколадный мусс на молоке…

Вкусный, лёгкий и полезный рецепт шоколадного мусса с молоком и греческим йогуртом. Он отлично подходит для детей. Это действительно простой, но очень вкусный летний десерт! Время на подготовку инг…

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс. Готовим дома вкусный шоколадный мусс. Рецепт приготовления шоколадного мусса. Как приготовить шоколадный мусс. Шоколад 200 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Апель…

Шоколадный мусс с творогом

Шоколадный мусс с творогом Йогурт 100 гр. Творог нежирный 300 гр. Сахар 3 ст.л. Какао 1,5 ст.л. Желатин 15 гр.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс: рецепт десерта Шоколад черный горький 300 гр. Желток 3 шт. Жирные сливки 270 мл. Желатин Марципан 150 гр.

Шоколадный мусс

Шоколад 4 шт. Молоко 100 мл. Какао 2 ст.л. Яичный белок 3 шт.

Шоколадный мусс

Кокосовое молоко 400 мл. Сахар 120 гр. Какао 80 гр. Сыр сливочный 110 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс готовится из горького шоколада, с добавлением яиц и молока. Подается мусс как холодный десерт. Шоколад чёрный горький 100 гр. Молоко 30 гр. Яйцо 4 шт. Сахар коричневый 25 гр. Сливки…

Шоколадный мусс

Шоколад 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Яйцо 3 шт. Сливки взбитые 100 гр.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара. Шоко…

Торт Шоколадно-творожный мусс с бана…

Масло сливочное 50 гр. Сахар 1/4 ст. Яйцо 2 шт. Мука 0,5 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Шоколад черный горький 200 гр. Сахар коричневый 100 гр. Вода 300 мл. Желатин 25 гр. Банан 2 шт. Творожный сыр 400 гр….

Классический шоколадный мусс

Шоколад 250 гр. Яйцо 3 шт. Взбитые сливки 300 мл.

Шоколадный мусс

Шоколад молочный 100 гр. Желток 1 шт. Сливки 20% 100 мл.

Шоколадный мусс Нежность.

Яйцо 4 шт. Шоколад черный горький 230 гр. Сливки 90 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Сироп 2 ст.л.

Шоколадный мусс

Какао 1 ч.л. Желатин 10 гр. Молоко 200 мл. Сахар 65 гр.

Мусс шоколадный

Сливки 30% 150 мл. Сахарная пудра 65 гр. Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Шоколад чёрный горький 100 гр. Корица молотая Перец кайенский Вишня 2-4 шт.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом Шоколад чёрный горький 150 гр. Яйцо 1 шт. Сливки 33-проц 250 мл. Тёмный ром 25 мл. Клюква сушеная 30 гр. Мята 2 гр. Шоколадный топпинг 5 мл. Клюква 10 гр. Лайм 12. ..

Шоколадный мусс из манки рецепт вкус…

Весьма оригинальное применение манки, так это шоколадный мусс на ней. Шоколадный мусс из манки питательный нежный с выраженным вкусом шоколада десерт. Манная крупа 100 гр. Молоко 1 л. Шоколад 100 гр…

Шоколадный мусс

Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Шоколадная капля 100 гр. Сахарная пудра 1 ст.л.

Шоколадный мусс

Шоколад черный горький 230 гр. Масло сливочное 25 гр. Сахарная пудра 110 гр. Вода 5 ст.л. Яйцо 3 шт.

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц — рецепт с фото Сахар 3 ст.л. Шоколад 200 гр. Сливки 35% 1 ст. Кофе растворимый 1 ч.л.

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький 300 гр. 600 мл горячий сливки жирностью 35 Яичный белок Сахарная пудра 120 гр. Соль Ликёр «моцарт» 50 мл.

Шоколадный мусс Bolo Mousse Chocolat…

Яйцо 6 шт. Мука 1 ст.л. Маргарин 250 гр. Сахар 250 гр. Шоколад чёрный горький 300 гр.

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький 100 гр. Яйцо 3 шт.

Шоколадный мусс: сладкий мусс из гор…

Шоколадный мусс: сладкий мусс из горького шоколада Шоколад 200 гр. Масло сливочное 1 пачка Кофе черный 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Ром 2 ст.л. Вода Соль Ваниль 0,5 ч.л.

Шоколадный мусс

Мусс — популярный французский десерт. Шоколадный мусс — воздушный и легкий. Бабушка Эмма и Видео Кулинария предлагают пошаговый фото рецепт Шоколадного мусса Сливки 30% 250 мл. Шоколад черный горьки…

Шоколадный мусс

Шоколад черный горький 250 гр. Желток 4 шт. Сахар 5 ст.л. Сливки 2 ст. Ванилин 1 ч.л.

Шоколадный мусс

Шоколад 265 гр. Сахар 3 ст.л. Вода 250 мл. Коньяк 3 ст.л. Взбитые сливки

Шоколадный мусс с Бейлисом

Шоколадный мусс с Бейлисом — рецепт с фото Шоколад черный горький 170 гр. Сыр маскарпоне 110 гр. Сахар 2 ст.л. Кофе эспрессо 2 ст.л. Ликер 2 ст.л. Сливки 35% 0,5 ст.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС В МИКРОВОЛНОВКЕ

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС В МИКРОВОЛНОВКЕ Шоколад чёрный горький 300 гр. Творожный сыр 500 гр.

Вишнево-шоколадный торт-мусс

Яйцо Мука 60 гр. Какао 20 гр. Сахар 60 гр. Сахар ванильный 10 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Для мусс Вишня 300 гр. Сахар 150 гр. Сливки 35% 300 мл. Творог маскарпоне 250 гр. Желатин 10 гр. Шоколадная стру…

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький 200 гр. Яйцо 6 шт. Сахар 2 ст.л.

Торт Шоколадный мусс без муки

Шоколад чёрный горький 275 гр. Масло сливочное 125 гр. Яйцо 7 шт. Коньяк Шоколад 225 гр. Жирные сливки 250 мл. Алкоголь 1 по вкусу Масло сливочное 2 ст.л. Годжи 1 шт. Шоколад 100 гр.

Шоколадный мусс

Жирные сливки 400 мл. Кофе растворимый 10 гр. Шоколад 24 гр. Коньяк 90 мл. Сахарная пудра 48 гр.

Шоколадный мусс

Шоколад 125 гр. Сливки 250 мл. Ваниль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Шоколадный мусс с мятой

Шоколад 300 гр. Яйцо 6 шт. Соль морская 1 щепотка Масло сливочное 30 гр. Сахар мелкий 2 ст.л. Мята

Шоколадный мусс

Черный натуральный шоколад 200 гр.

Сливки 200 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 ч.л.

Шоколадный мусс

Мусс — популярный французский десерт. Шоколадный мусс — воздушный и легкий. Бабушка Эмма и Видео Кулинария предлагают пошаговый фото рецепт Шоколадного мусса Сливки 30% 250 мл. Шоколад черный горьки…

Замороженный шоколадный торт-мусс

Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 70 гр. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Винный уксус 0.25 ч.л. Соль морская 1 щепотка Сливки 33-35% 500 мл. Шоколад 400 гр. Сахарная пудра 80 гр. Ром 60 мл.

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький 200 гр. Желток 3 шт. Сахарная пудра 20 гр. Сливки 20% 150 мл. Яичный белок 3 шт. Сливки взбитые 100 гр.

Шоколадный мусс

Авокадо 1 шт. Банан 1 шт. Какао 2 ч.л. Ягода

Шоколадный мусс

Корица Печенье шоколадное 200 гр. Шоколад молочный 150 гр. Сливка жирностью 36 300 мл. Мёд 1 ст.л. Шоколад 280 гр. Сливка нежирная 140 мл.

Шоколадный мусс

Яйцо Сахар 4 ст ложки Плитка шоколада горького Масло сливочное 100 гр

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Шоколад 100 гр. Сметана жирная 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л.

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький 100 гр. Шоколад молочный 40 гр. Сливки 33-35% 140 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 25 гр.

Шоколадный Мусс Chocolate Mousse

Шоколадный Мусс — десерт на каждый день Шоколадный Мусс — Chocolate Mousse Шоколад черный горький 180 гр. Яичный белок 3 шт. Желток 3 шт. Сахар 70 гр. Вода 20 мл. Сливки 35% 135 гр. Масло сливочно…

Шоколадный мусс

Шоколад 200 гр. Вода 100 мл. Яйцо 4 шт. Сахар 40 гр.

Шоколадный мусс с фисташками и сливк…

Шоколадный мусс с фисташками и сливками — пошаговый рецепт с фото: Что может быть вкуснее шоколадного мусса? Только шоколадный мусс с фисташками и взбитыми сливками! — Леди Mail.Ru Шоколад молочный…

Шоколадный мусс

Шоколад 300 гр. Сливки 1,5-2 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л. Экстракт миндаля 1 ч.л.

Шоколадный мусс

Шоколад 100 г Яйцо Ликёр кофейный 3 ст.

л. Кофе 1 ч.л. Ванильный сахар — смолоть 50 гр. 3 ст. л. какао Соль Кусочек шоколада для посыпки Немного цедра апельсина Если есть желание

Шоколадный мусс

Яичный белок 6 шт. Шоколад 200 гр. Сахар 50 гр. Сливки 30% 200 гр.

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький 250 гр. Желток 4 шт. Сахар 4 ст.л. Сливки 2 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Восхитительный шоколадный мусс

Шоколад черный горький 200 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Сливки 1 ст. Кофе эспрессо 0,25 ст. Бренди 3 ст.л. Яичный белок 3 шт. Соль 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Шоколадная стружка

Шоколадный Мусс Chocolate Mousse

Шоколад черный горький 180 гр. Яичный белок 3 шт. Желток 3 шт. Сахар 70 гр. Вода 20 мл. Сливки 35% 135 гр. Масло сливочное 40 гр. Соль

Шоколадный мусс

Шоколад 100 гр. Сливки 50 мл. Сахарная пудра 50 гр. Яичный белок 1 шт. Желток 1 шт.

Шоколадный мусс

Черный шоколад ( не менее 70 Яйцо 2 шт. Сахарная пудра -50 граммов Ванильный экстракт

Шоколадный мусс

Шоколад черный горький 300 гр. Яйцо 3 шт. Сахарная пудра 1/4 чашка Какао 1 ст.л. Сливки 300 мл. Шоколадная стружка

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Яйцо 3 шт. Шоколад 100 гр. Молоко 2 ст.л. Ликер 1 ст.л. Соль 1 щепотка

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Шоколад чёрный горький 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахарная пудра 50 гр. Яйцо 3 шт. Какао

Как сделать мини-стаканчики для шоколадного брауни с нуля

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить густое жевательное шоколадное пирожное с чашкой в ​​центре. Эти с нуля мини-чашки для пирожных можно изготовить для любого случая. Наполните их своей любимой добавкой для брауни… мятой, малиной или шоколадным муссом из 3 ингредиентов, глазурью из сливочного сыра, карамелью, мороженым. У этого списка нет конца!

Я люблю пирожные! Эти мини-чашки для брауни очень хороши.

Если вам нужно универсальное лакомство для пирожных, то это то, что вам нужно! Представьте себе брауни, который можно приготовить буквально 48 разными способами. Эти маленькие чашки жевательные, плотные, 2 кусочка шоколадного совершенства, которые выдержат все виды начинок. Он не развалится на вас, что в некотором роде хорошо. 😉

Выбор начинки для ваших чашек для брауни будет самой сложной частью. Сделайте партию, а затем наполните их любой начинкой, которая вам нравится. Мятный мусс, малиновый мусс, шоколадный мусс, карамельный соус, глазурь из сливочного крема, глазурь из сливочного сыра, клубника и взбитые сливки… это лишь некоторые из тех, что мы попробовали и полюбили. Есть так много возможностей! Выбрать начинку, действительно, самое сложное.

Эти мини-чашки для пирожных на 2 кусочка отлично подходят для вечеринок и совместного времяпрепровождения. Мы любим делать партию, а затем делиться с соседями и друзьями. Кроме того, я не чувствую себя таким виноватым, когда наслаждаюсь двумя или тремя из них одновременно. Ха-ха.

Их очень легко сделать. Вот как я это делаю. Я смешиваю масло и какао-порошок вместе, затем добавляю сахар и ваниль. Когда сахар и ваниль смешаны, я добавляю яйца.

 

Затем добавляются сухие ингредиенты (мука, соль и разрыхлитель). Я смешиваю только сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Брауни может очень быстро превратиться из смешанного в перемешанный. Так что… не перепутайте. После того, как тесто смешано, я выкладываю его в слегка присыпанные мукой формочки для мини-маффинов. Мне нравится использовать мерную ложку размера 70, которая эквивалентна 1 столовой ложке. Рецепт рассчитан на 48 мини-пирожных. Я выпекаю в 2 формочках для мини-маффинов, по 24 пирожных в каждой. Как только формы будут заполнены, испеките их!

Этот рецепт брауни идеально подходит для них, потому что они не слишком сладкие. Эти чашки для брауни получаются плотными (в хорошем смысле), жевательными и имеют вкус темного шоколада. Это идеальная чашка для брауни со сладким муссом, карамелью, мороженым и т. д.

Если вы ищете что-то легкое и фруктовое, этот малиновый мусс отлично подойдет. Пошаговые инструкции по приготовлению мусса можно найти ЗДЕСЬ. Этот мусс не содержит яиц и готовится довольно быстро. Если вы будете следовать рецепту малинового мусса, вам понадобится только половина порции. На вашем месте я бы приготовил всю порцию и наслаждался муссом отдельно или с фруктами. Ням! Если вы хотите чего-то более богатого, вы можете попробовать этот домашний соус с соленой карамелью или начинку из арахисового масла, используя этот рецепт подражателя Риза. После того, как кусочки брауни выпекаются, я даю им остыть около 5 минут. Я использую маленькую скалку для помадки, чтобы сделать часть чаши. Вы можете использовать мерную ложку или проявить творческий подход с тем, что у вас есть под рукой. Я вынимаю чашки для брауни из кастрюли перед наполнением. Это помогает держать все в чистоте, так как иногда чашки для брауни прилипают к сковороде, и если это произойдет, вы не захотите пытаться вытащить их после того, как они были заполнены. Как только они вынуты из кастрюли, я даю им полностью остыть перед наполнением. Если вы собираетесь наполнить их чем-то теплым, например, карамельным соусом, полное охлаждение не обязательно, но если вы наполняете их муссом, пудингом или мороженым, лучше полностью охладить. Вот и все! Они готовы к начинке по вашему выбору. Я обычно кладу начинку в пакет с застежкой-молнией, вырезаю небольшой выступ в углу или набиваю начинку с помощью канцелярского наконечника. Если вам не хочется наполнять чашки для пирожных, вы всегда можете пропустить чашку и съесть кусочек пирожного. 🙂 Попробуйте один из этих муссов в качестве начинки: [идентификатор wds = «7»]

Чем вы будете наполнять чашки для пирожных?

Ингредиенты

  • 3/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 футов по Фаренгейту.
  2. Смешайте сливочное масло, какао-порошок и сахар. Добавьте ваниль и яйца. Смешивание.
  3. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Смешивайте только до включения. Не смешивайте слишком много.
  4. Совок (размер 70 мерных ложек) По 1 столовой ложке в каждую мини-форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой.
  5. Выпекайте брауни в течение 14–16 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут, затем надавите на маленькую скалку, круглую столовую ложку или другой предмет, чтобы чашка оказалась в центре брауни. Выньте чашки для брауни из формы перед наполнением.
  7. Наполните желаемой начинкой. Муссы, глазурь, карамель, мороженое и др.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом посте.

В рубрике: Десерты, Рецепты С тегами: Выпечка, пирожные, шоколад, Десерт, Семейные предпочтения, Домашнее, Быстро и просто

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Easy Chocolate Mousse (с какао-порошком)

    опубликовано Обновлено

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    PIN-РЕЦЕПТ

    4,43 от 7 голосов

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

    Этот простой и быстрый шоколадный мусс готовится менее чем за 10 минут и готовится без яиц. Украсьте взбитыми сливками или ягодами для легкого и освежающего десерта!

    Сегодня вы получите удовольствие от этого рецепта легкого шоколадного мусса, друг мой. УДОВОЛЬСТВИЕ.

    Добро пожаловать в самый быстрый и простой способ получить шоколадный мусс на (десертном) столе менее чем за 10 минут и с 3 ингредиентами (ну, 4 ингредиента, если считать ванильный экстракт).

    Если соль, перец и вода являются «бесплатными» ингредиентами, я думаю, экстракт ванили тоже должен быть. Итак… Во всех смыслах, давайте назовем этот шоколадный мусс из трех ингредиентов, договорились?

    Рад, что мы это уладили.

    Итак, я видел много «простых» рецептов шоколадного мусса, некоторые из которых начинаются с пудинга, некоторые содержат яйца, которые нужно как-то приготовить (обычно какая-то пароварка), но что на самом деле представляет собой что-то вроде «легкий» для меня — это простота как ингредиентов , так и метода .

    Традиционный мусс – легкий и воздушный десерт из взбитых сливок и яичных белков, смешанных с каким-либо другим ароматизатором. Это довольно просто.

    Но так как в этом году я отказываюсь от выпечки (привет, нет выпечки месяца!), я хотел создать рецепт шоколадного мусса, который действительно не нуждался в выпечке, и даже приготовление чего-то на плите от чего-то избавлялось. из этой категории для меня!

    Итак, в этом простом рецепте мусса используется очень простая основа из взбитых сливок, шоколадный вкус он получает от какао-порошка, он подслащен сахарной пудрой, а ваниль — это всего лишь крошечная вишенка сверху, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус (как и большинство других продуктов). он входит в).

    Если вы делали мои домашние взбитые сливки, вы вполне можете это сделать, потому что мы, по сути, делаем шоколадные взбитые сливки, хотя они немного тяжелее классических взбитых сливок, и мы едим их ложкой.

    Иногда все дело в представлении/способе потребления, который классифицирует что-то.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

    Начнем со взбивания сливок, пока они не станут пенистыми и густыми. Он еще не должен давать пиков, но должен начать набирать объем.

    Затем мы просеем какао-порошок (желательно голландского производства) и сахарную пудру, чтобы удалить как можно больше кусочков этих ингредиентов.

    Добавьте экстракт ванили, а затем осторожно перемешайте смесь лопаткой или миксером на минимально возможной скорости.

    Мы хотим добавлять эти порошкообразные ингредиенты медленно, чтобы не образовывались комочки порошка и чтобы шоколадный мусс оставался красивым и однородным.

    После того, как он будет в основном включен, вы можете увеличить скорость и добраться до пиков, которые нам нужны.

    Вам нужны средние пики, более жесткая сторона. Прекрасным примером этого является жесткость, которую мы взбиваем при приготовлении традиционных домашних взбитых сливок.

    Козырек должен стоять с небольшим провисанием, которое остается на месте, а не с резким провисанием, которое продолжает падать. Если он резко опустился, его все равно нужно немного взбить.

    Как только вы достигли пика (ха!) пика, он готов к употреблению или готов к охлаждению до подачи на стол. Охлаждение не обязательно, но там, где оно должно стоять, пока вы не будете готовы его подать.

    Мы украсили домашними взбитыми сливками (бонусные баллы: из 1 упаковки жирных сливок можно приготовить одну порцию этого легкого рецепта шоколадного мусса и еще одну — домашних взбитых сливок) и шоколадной стружкой, но это также было бы здорово со свежими ягодами, дополнительно шоколадный соус, домашний карамельный соус, все, что пожелает ваше сердце, любящее шоколад.

    Я считаю, что есть время и место для настоящего, традиционного приготовленного мусса, и это время для моего лимонного мусса, но пока давайте сделаем этот легкий гороховый стиль.

    К тому же, когда у вас есть простой рецепт шоколадного мусса (очень похожий на простой рецепт печенья с шоколадной крошкой небольшими партиями), трудно устоять перед желанием приготовить его как можно скорее.

    Поэтому я думаю, что независимо от того, кто вы, где вы находитесь и сколько сейчас времени… Шоколадный мусс должен быть следующим, что вы едите. Я знаю, ты не пожалеешь.

    4.43 от 7 голосов

    Pin RecipePrint Recipe

    Легкий шоколадный мусс

    Этот простой и быстрый шоколадный мусс готовится менее чем за 10 минут и готовится без яиц. Украсьте взбитыми сливками или ягодами для легкого и освежающего десерта!

    Prep Time10 Mins

    Всего времени 10 мин

    Автор рецепта Линн Апрель

    Серв: 2 стакана

    • ▢ 1 чашка (240 мл) Тяжелые крема
    • ▢ ¼ Cup (24G) голландских обработчиков. 1
    • ▢ 5 столовых ложек (38 г) Sugared Sugar
    • ▢ ¼ Teaspoon Vanilla Extract
    • в большой чаше 2 со счетом с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером с миклером. насадка-венчик, взбейте густые сливки на высокой скорости до густой пены.

    • Остановите миксер и просейте какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте ваниль, затем снова взбивайте на низкой скорости, пока какао-порошок и сахарная пудра не смешаются. Вы также можете смешать смесь лопаткой, а не взбивать на низкой скорости.

    • Снова увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования средних пиков. Используйте немедленно или охладите до готовности к использованию. Разлейте по десертным чашкам и добавьте топпинги (я предлагаю домашние взбитые сливки и/или ягоды) перед подачей на стол. См. примечания 3 для получения инструкций по замораживанию.

    1. Голландский обработанный какао-порошок: предпочтительнее, но неподслащенный какао-порошок подойдет как нельзя лучше.
    2. Температура чаши: Если вы находитесь в теплой среде, вы можете заморозить чашу миксера и насадку для взбивания, чтобы взбитые сливки оставались достаточно охлажденными для достижения пиков.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *