Простой рецепт суп из свинины: Простой суп из свинины с картошкой

Содержание

Суп со свининой и картошкой

Суп со свининой и картошкой — простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.

Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.

Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар — любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.

Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.

Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст «изюминку» обыденному варианту.

Реклама

Как приготовить суп со свининой и картошкой — 15 разновидностей

  1. Картофельный суп — соус со свининой
  2. Суп со свининой и картофелем в мультиварке
  3. Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный
  4. Корейский суп из свинины и картофеля
  5. Шурпа со свининой
  6. Суп «Русский»
  7. Суп из свинины, картофеля и фасоли
  8. Суп — гуляш со свининой и картофелем
  9. Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем
  10. Мясная чорба
  11. Суп со свининой, картофелем и вермишелью
  12. Щи со свининой, картофелем и кислой капустой
  13. Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
  14. Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем
  15. Суп — харчо из свинины, картофеля и риса

Реклама

Картофельный суп — соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля — беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Реклама

Реклама

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Сперва нужно установить режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло  и обжарить мясо, предварительно нарезанное.

2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 — 15 минут.

3. Посолить, добавить перец.

4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.

5. Залить ингредиенты водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 50 — 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Реклама

Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный

Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

Корейский суп из свинины и картофеля

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Реклама

Шурпа со свининой

Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 600 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.

Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.

В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% — жидкость.

Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.

Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.

Суп «Русский»

Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Гречка — 5 ст.л
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.

Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.

Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.

Реклама

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное — соблюсти правильные пропорции.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный, хмели — сунели по желанию, соль

Приготовление:

Мясо варить на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками.

После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.

Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.

Нарезать мелко чеснок.

Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.

Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.

Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.

Реклама

Суп — гуляш со свининой и картофелем

Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа — соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л
  • Зелень по желанию
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.

Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 — 10 минут.

Такой суп подают вместе со сметаной.

Реклама

Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем

Это рецепт — производная от простого супа — соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 7 -8 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Острый красный перец — 2 стручка
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.

Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.

Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.

Положить лавровый лист и хорошо перемешать.

Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.

Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.

Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем — то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.

Реклама

Мясная чорба

Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.

Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.

Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.

Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Реклама

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

 Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина  относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 300 — 400 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.

Обжарить лук и морковь.

В суп добавить картофель через 15 -20 минут — обжарку.

Посолить блюдо по вкусу.

Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.

Щи со свининой, картофелем и кислой капустой

Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кислая капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Пшено — 1/3 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.

Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.

Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.

В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.

Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец зеленый — 2 шт
  • Болгарский перец красный — 2 шт
  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 3 л
  • Специи, соль, перец

Приготовление:

На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.

Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.

Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.

Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.

Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.

Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.

Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем

Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.

Лук и яйца порезать кубиками, сырок — натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.

Суп — харчо из свинины, картофеля и риса

Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 3 — 4 шт
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 3 л
  • Красный молотый перец
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо отварить на медленном огне в течении 40 минут. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. Рис промыть.

Когда мясо будет готово, добавить лук, рис и картофель. Варить 15 — 20 минут.

Из помидоров получить томатное пюре, мелко измельчив их. Также можно использовать домашний томат. Полученную массу нужно потушить на слабом огне 5 минут.

Вылить томатное пюре в суп, добавить чеснок,зелень и специи. Блюдо должно настояться 15 — 20 минут.

Суп со свининой и картошкой кажется банальным блюдом, но разнообразие его рецептов  говорит об обратном.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп на свиной косточке быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Суп на свиной косточке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Суп из грудинки

Пошаговые рецепты приготовления наваристых супов на свиной косточке в кастрюле и мультиварке: варианты сытного супа на свиной косточке с картофелем, рисом, галушками

2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

65634

Число
просмотров

65634

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

13

(гр)

13 гр.

среднее

Калорий

136

(Ккал)

136 ккал.

среднее

Суп на свиной косточке — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп на свиной косточке. Когда за окном начинает холодать, самое время подавать к обеду супы.

Мне очень нравится такой вариант – просто, быстро и без заморочек, а главное – очень вкусно! Я использую для бульона кости вместе с мясом, крупу для супа можно выбирать любую, сегодня предлагаю взять булгур. Обязательно добавим картофель, лук и морковь.

Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками или ломтиком хлеба. Также в тарелку с супом можно добавить ложку сметаны, ну это уже по вкусу.

время приг – 80 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Вода – 1,3 л
  • Свиные кости с мясом – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Булгур – 50 г
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для подачи

Как готовить суп на свиной косточке

Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, подготовить кости с мясом и булгур.

Свиные кости с мясом ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист. Залить в кастрюлю кипяток, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 40 минут, сразу после закипания обязательно удалить пену.

Пока варится бульон, очистить лук и морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой или средней терке.

Сковороду разогреть и влить масло, выложить овощи и жарить 3 минуты, помешивая.

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, можно при помощи фигурного ножа.

Когда бульон свариться, переложить в него картофель и овощи со сковороды.

Добавить в кастрюлю булгур, соль и перец. Мясо достать, отделить от костей, вернуть мясо в бульон. Варить 30 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Снять пробу и подавать суп к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт картофельного супа на свиной косточке

Пожалуй самый бюджетный суп, какой только можно представить. По большому счёту, мяса на косточках может почти и не быть, достаточно и скромных обрезков. Картофель – любой, то же можно сказать и об остальных овощах, специи – на ваше усмотрение, чем наваристее бульон, тем острее они могут быть.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов свинины с косточкой;
  • две некрупных репчатых луковички;
  • пять картофелин;
  • одна сладкая морковка;
  • пара горошин душистого и четыре – чёрного перца;
  • три больших ложки масла;
  • лавровый листок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для варки супа из указанного количества продуктов потребуется четырёхлитровая кастрюля. Свинину вымойте, если необходимо разрубите и сложите в кастрюлю, доверху залейте кипятком и включите средний нагрев. По повторному закипанию соберите с поверхности всю всплывшую пену. Солить бульон в начале варки нет необходимости, засеките полчаса и прикройте медленно кипящий бульон крышкой.

Шаг 2:

Отобранные в суп овощи очистите и вымойте, картофельные клубни распустите двухсантиметровыми кубиками, а лук и морковку – помельче. После того как истечёт время на варку бульона, выньте из него все косточки и выложите для остывания. Бульон присолите и опустите в него картофель.

Шаг 3:

До сильного аромата разогрейте масло в сковороде и выложите в него лук с морковкой. Подрумянив до янтарного цвета, пассеровку прямо со сковороды отправьте в бульон. Суп перемешайте, заправьте специями и опустите в него лавровый лист. Попробуйте, по вкусу досолите, мясо, снятое с косточек, опустите в бульон, суп перемешайте, дайте ещё пару минут покипеть.

Вариант 3: Быстрый рецепт простого супа на свиной косточке в мультиварке

Наваристый картофельный суп, притом настолько простой, что на прочтение описания вы затратите едва ли не больше времени, чем на подготовку продуктов. Обратите внимание, что в частях свиной туши, рекомендуемых для варки супа, содержится немалое количество жира. Его лучше собрать с поверхности готового супа, особенно если использовались мозговые косточки.

Ингредиенты:

  • треть килограмма свинины на косточке;
  • четыре среднеразмерные картофелины;
  • две небольших морковки;
  • крупная репчатая луковка;
  • четыре горошинки крупного чёрного перца;
  • полторы ложки чистого масла;
  • крупная соль и рубленая зелень.

Как быстро приготовить картофельный суп на свиной косточке

Шаг 1:

Максимально постная свинина для супа не годится, оптимально, если это будет рёберная часть или разрубленная небольшая рулька. Свинину вымойте, надрежьте мякоть до кости. Если мясо у вас отдельно от косточек, распустите его небольшими ломтиками.

Шаг 2:

С луковки спускаем шелуху и крошим её полусантиметровыми шашечками, морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой. Мультиварку запрограммируйте на работу в режиме жарки, продолжительностью четверть часа, нажмите «Старт». В чашу влейте для недолгого разогрева масло, а спустя пару минут, опустите в неё морковную стружку и лук.

Шаг 3:

При открытой крышке, изредка помешивая овощи, пассеровку равномерно обжариваем, не давая пригореть. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, на время обжаривания овощей оставляем в воде. Лишь только пассеровка станет янтарной, выкладываем к ней мясо, добавляем перец, специи и соль.

Шаг 4:

Продукты перемешиваем, заливаем до отметки «3 литра» холодную воду и опускаем в неё картофель. С панели управления выбираем программу приготовления супа, её продолжительность необходимо выставить ровно на один час. Крышку плотно прикрываем, запускаем выполнение программы.

Вариант 4: Томатный суп на свиной косточке с рисом

Хоть авторы и не указали источник, но даже без пристального внимания заметно, что блюдо напоминает ароматный харчо. Не станем воспроизводить его в точности, но заметим, что уже почти готовый суп можно заправить некоторым количеством пряностей с резким ароматом, а то и классический хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • триста граммов свиных косточек;
  • четыре больших ложки томата;
  • четыреста граммов свиной обрези;
  • три фиолетовых луковки;
  • половина двухсотграммового стакана крупного риса;
  • треть чесночной головки;
  • лавровый листок, щепотка мелкого перца и крупная соль;
  • небольшой маринованный перчик чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Ровно два литра воды ставим на нагрев в достаточной объёмной кастрюле, косточку промываем и опускаем в воду ещё до закипания, прикрываем крышкой. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, нагрев убавляем, варим костный бульон ровно полтора часа, регулярно снимая с него пенку.

Шаг 2:

Свинину тщательно промываем, распускаем небольшими кубиками и кладём в почти готовый бульон, варим 25 минут. Рис, тщательно промыв, а по желанию в течение получаса ещё и вымочив, опускаем в бульон, добавляем острый перец, томат и остальные специи.

Шаг 3:

Мелко нарезав очищенный лук, кладём его вслед за рисом и перемешиваем. При очень слабом кипении варим до готовности риса. Очищенный чеснок покрошите ножом, его добавляют в бульон одновременно с солью, перед самым выключением.

Вариант 5: Вкусный суп на свиной косточке с галушками

При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов нежирной свинины;
  • три картофелины;
  • по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
  • полторы ложки масла;
  • лаврушка;
  • перец мелкий и горошком;
  • горсть сочной зелени;
  • сырое свежее яйцо;
  • соль;
  • пять больших ложек муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.

Шаг 2:

Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.

Шаг 3:

К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.

Шаг 4:

Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.

Шаг 5:

После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.

Homestyle Pork & Vegetable Stew Recipe

  • Recipes
  • Meat, poultry, and seafood
  • Pork

Ingredients

3 tablespoons all-purpose flour, divided

1 teaspoon salt, разделенный

1 фунт свиной стейк, обрезанный, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

2 столовые ложки масло Land O Lakes®

2 1 / 4 Чашки Вода, разделенная

1 (14 1 /2 унции) CAN STEWED TEMATO cups cubed peeled red potatoes

2 medium (1 cup) carrots, sliced ​​1/2 inch

1 rib ( 1 / 2 cup) celery , нарезанный

1 small ( 1 / 2 cup) onion, chopped

1 teaspoon dried oregano leaves

1 bay leaf

Chopped fresh parsley, if desired

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Поместите 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли в большой закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте 2 стакана воды, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, лук, орегано, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске. Вмешать в рагу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 3-5 минут или пока слегка не загустеет. По желанию украсьте каждую порцию петрушкой.

Питание (1 порция)

290 Калорийность

13 Жир (г)

80 Холестерин (мг)

720 Натрий (мг)

22 Углеводы (г)

3 Пищевые волокна

21 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Лучшие рецепты года
  • Рецепты рагу

Бутерброды с копченой свининой

Свиные отбивные в глазури с горчицей и бурбоном

Картофель Хассельбек

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Рецепты тушеных блюд

Рецепты тушеной говядины могут первыми прийти на ум, когда вы ищете рецепты горячих и утешительных основных блюд. Но рецепты куриного рагу также отвечают всем требованиям, а тушеная фасоль также сытна и полезна. Попробуйте одно из этих насыщенных тушеных блюд для вашего следующего зимнего ужина в будний день.

См. рецепты

Рецепт тайского супа с тофу и свининой

Тофу, фрикадельки из свинины и легкий бульон делают его идеальным компонентом большого тайского обеда.

К

Лила Пуньяратабандху

Лила Пуньяратабандху

Лила Пуньяратабанху — кулинарный писатель, разработчик рецептов и отмеченный наградами автор, специализирующийся на тайской кулинарии. Она написала три кулинарные книги: Простая тайская еда , Ароматы гриля Юго-Восточной Азии, и Бангкок , которые выиграли приз Art of Eating Prize 2018 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23 августа 2022 г.

Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Почему это работает

  • Паста из чеснока, белого перца и корней (или стеблей) кинзы делает бульон и фрикадельки вкусными и ароматными.
  • Это ароматное, но легкое блюдо идеально подходит для большого обеда или, как минимум, с рисом.

Вся эта затея с маленькой тарелкой тайского супа с парой мини-рулетиков с начинкой, подаваемой вам в качестве начальной части специального обеда, делается только в тайских ресторанах за пределами Таиланда. Когда дело доходит до современной тайской кухни, суп не подают как отдельное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо; это считается таким же основным блюдом, как, скажем, карри или жаркое. Иными словами, это кап-као (กับข้าว), что-то, что можно съесть с основным компонентом типичного тайского набора блюд: рисом.

Serious Eats / Лила Пуньяратабандху

Время от времени я слышу комментарии о том, что простые тайские супы с бульоном из семейства kaeng chuet (แกงจืด) (к которому принадлежит этот суп) «слишком соленые». Причина просто в том, что они намеренно приправлены в ожидании пресного риса, с которым их нужно есть.

Этот суп, например, выглядит анемичным. Но что не очевидно при взгляде на него, так это мощные ингредиенты, которые входят в блюдо, что делает его чем-то, что, хотя и не привлекает внимания, требует уважения. Я мог бы вылить большую ложку этого супа на тарелку риса и назвать это едой. Быстро, без заморочек, сытно.

Но если у меня будут друзья, я могу включить этот суп в более изысканное блюдо. На ум приходит один, состоящий из тарелки жареной рыбы с тайским соусом трех вкусов, тарелки сырых и тушеных овощей с соусом и тарелки этого легкого супа.

Serious Eats / Лила Пуньяратабандху

Ароматные ингредиенты, из которых состоит этот суп

Вы уже видели динамичное трио из чеснока, белого перца и корней (или стеблей) кинзы. Помните маринады для курицы на гриле с куркумой и курицы, запеченной в меду? Эта же паста также используется здесь для приправы свинины, в результате чего получаются не только ароматные свиные шарики, которые компенсируют пресность тофу, но и вкусный и ароматный бульон, который начинается как обычная вода.

Вы можете использовать обычную воду для приготовления этого супа, но если вы хотите использовать бульон, имейте в виду, что основной бульон, который используется в современной тайской кухне, чаще всего готовится из свиных костей или куриных туш, а не из чего-либо еще. Если вы используете бульон, приготовленный с добавлением лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и т. д., вкус и внешний вид этого супа резко изменится. я использую простую воду; аромата свинины и пасты с приправами, а также соевого соуса и рыбного соуса, которые вы добавите позже, достаточно, чтобы даже за такое короткое время приготовления приготовить ароматный бульон.

Обратите внимание, что, по крайней мере, традиционно, это не отдельный суп, который можно есть сам по себе, а основное блюдо, которое едят с рисом как часть типичного ансамбля тайских блюд. Я настоятельно рекомендую блюдо из риса, тайский омлет (сбрызнутый тайским шрирача) и тарелку этого супа для простого ужина в будний день.

Август 2012 г.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 10 минут

Активный: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 средних зубчика чеснока (10 г), очищенных

  • 1/4 стакана мелко нарезанных стеблей кинзы плюс листья для украшения

  • 1/2 чайной ложки цельного белого перца

  • 1/2 фунта (225 г) свиного фарша

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (25 мл) светлого соевого соуса

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка (20 мл) рыбного соуса

  • 4 1/2 чашки (1,1 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона или воды

  • 1 фунт (455 г) мягкого тофу, упакованного в воду, осушенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики

  • 2 зеленые луковицы (20 г), нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  1. В ступке с пестиком смешайте чеснок, стебли кинзы и перец горошком и разотрите до образования пасты, около 3 минут. Переложите в среднюю миску.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. Добавьте свиной фарш, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рыбного соуса. Используя руки или прочный силиконовый шпатель, перемешайте до полного смешивания, около 3 минут. Отложите.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон или воду, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Сформируйте из приправленной свиной смеси шарики диаметром 1 дюйм и аккуратно опустите в кипящий бульон. Готовьте, пока свиные шарики не всплывут, около 2 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Добавьте оставшийся соевый соус и рыбный соус в бульон. Аккуратно добавьте кубики тофу и снова доведите до кипения, затем добавьте зеленый лук и снимите с огня. При необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше рыбного соуса.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Разлейте суп по индивидуальным порционным тарелкам.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *