Рецепт молочной пшенной каши с тыквой: Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшено 150 гр. Тыква 350 гр. Масло сливочное 20 гр. Молоко коровье 500 мл. Вода 1 ст.

Соль 1 щепотка Сахар-песок по вкусу

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Самый удобный способ приготовления каши — это сварить ее в мультиварке. Каша, приготовленная при постоянной температуре, получается очень нежной и аппетитной. Кроме того, мультиварочная чаша не позволяет каше пристать к стенкам и днищу.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву тщательно помойте, очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть тыквы измельчите на тёрке либо при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2. Затем поместите тыкву в чашу мультиварки и залейте водой на высоту 1-2 пальцев.

Шаг 3. Чашу с тыквой поместите в прибор, закройте крышку и включите режим «Суп/кипячение» буквально на 10 минут. Пока варится тыква, тщательно промойте пшенную крупу в воде, чтобы очистить ее от пыли и мелкого мусора.

Шаг 4. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и добавьте пшенную крупу в чашу мультиварки.

Шаг 5. Перемешайте ингредиенты и добавьте молоко.

Шаг 6. Закройте крышку мультиварки, после чего выберите программу «Каша» или «Тушение», установив таймер не менее чем на 40 минут.

Шаг 7. Приблизительно за 5-10 минут до окончания приготовления каши из пшена и тыквы, добавьте в чашу с блюдом сахар и соль, а также положите в кашу сливочное масло.

Шаг 8. Когда мультиварка известит вас, что приготовление каши окончено, можете разложить блюдо по глубоким тарелкам или пиалам и украсить фруктами, ягодами по своему вкусу. Очень вкусно, попробуйте!

Пшенно-рисовая каша на молоке с тыквой

Смесь круп всегда добавляет блюду новизны и оригинальности, а кроме этого помогает выйти из положения, когда пшена оказалось недостаточно. Обязательно попробуйте смешать пшено с рисом, и вы оцените вкус блюда с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала помойте и очистите тыкву, после чего освободите ее от семян и нарежьте очень маленькими кубиками либо натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2. Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном и стенками и залейте кипятком чуть выше уровня плода.

Шаг 3. Варите тыкву на медленном огне, пока она не начнёт размягчаться. А пока готовится тыква, тщательно помойте крупы в проточной воде. Вода, стекающая с круп должна быть чистой, прозрачной.

Шаг 4. Когда тыква проварится и слегка размягчится, всыпьте крупы в кастрюлю с овощем и долейте молоко.

Шаг 5. Установите средний огонь и готовьте кашу, постоянно перемешивая, до полной готовности.

Шаг 6. Примерно за 3-5 минут до конца приготовления, положите в пшенно-рисовую кашу с тыквой сливочное масло, сахар и немного соли. Готовую кашу снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой.

Шаг 7. Подавайте пшенно-рисовую кашу к завтраку или обеду, обязательно свежую и горячую. Приятного аппетита!

Пшенно-тыквенная каша со специями

Пшенная молочная каша – это отличный сытный завтрак, который любят и детки и взрослые. А если в эту кашу добавить специи, то она и вовсе может доставить настоящее эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Пшено – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Кардамон – 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке.

Шаг 2. После этого тыкву нужно опустить в кастрюлю, залить водой на два пальца высотой и отвар варить на протяжении десяти-пятнадцати минут после закипания, на медленном огне.

Шаг 3. Пока доходит тыква, промойте пшено, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4. И спустя положенное время добавьте в тыкву крупу, хорошо перемешайте и проварите ещё десять минут.

Шаг 5. Добавьте в кашу сахар и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить кашу из тыквы и пшена до готовности блюда.

Шаг 6. Примерно за 10 минут до готовности каши добавьте в кастрюлю корицу, кардамон и ванильный сахар. Затем положите в блюдо кусочек масла и дождитесь готовности каши.

Шаг 7. Готовую кашу из пшена и тыквы на молоке прикройте крышкой и укутайте «шубой», чтобы каша пропарилась и стала более насыщенной.

Шаг 8. Готовую кашу подавайте в глубоких тарелочках или плошках, со стаканом молока с мёдом. Приятного аппетита!

Молочная каша из пшена и тыквы с мёдом в духовке

Каша, запечная в духовке, обладает особым вкусом и ароматом. Если ее правильно приготовить, можно получить массу удовольствия от такого завтрака, а также порадовать свою семью. Обязательно попробуйте этот способ приготовления!

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшено хорошенько промойте в проточной воде, после чего замочите в большом количестве чистой воды на ночь.

Шаг 2. Тыкву помойте и очистите от кожицы.

Шаг 3. Мякоть измельчите на терке, комбайне или просто нарежьте кубиками. Потом отставьте овощ в сторону и займитесь крупой.

Шаг 4. Слейте воду с пшенной крупы, затем залейте пшено двумя стаканами кипятка.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 150 градусов, также разогрейте форму для запекания и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Запаренную пшенную крупу равномерно распределите по форме и смажьте ещё маслом.

Шаг 6. Кусочки тыквы разложите по пшенной крупе, а затем аккуратно влейте молоко в крупу с тыквой.

Шаг 7. Кусочки сливочного масла аккуратно разложите по поверхности блюда, и отправьте его в духовку на час-полтора.

Шаг 8. Готовую кашу с тыквой выньте из духовки и аккуратно перемешайте так, чтобы тыква размякла и смешалась с крупой.

Шаг 9. Подавайте кашу прямо в форме для запекания или разложив по тарелочкам и полив растопленным мёдом. Кулинарных успехов!

Молочная пшенная каша в горшочке в духовке

Молочная пшенная каша в горшочке в духовке считается одной из самых вкусных, да и полезных каш, чему немало способствует этот способ приготовления, ведь в кастрюле такая каша не получается. В этом рецепте дополним вкус каши изюмом. Горшочки перед началом готовки нужно на 15 минут замочить в холодной воде.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Пшено – 70 гр.

·       Молоко – 350 мл.

·       Сахар – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Масло сливочное – 20 гр.

·       Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшенную крупу хорошо промыть холодной водой и пересыпать в отдельную посуду. В другую посуду поместить промытый изюм. Эти ингредиенты на 15 минут залить крутым кипятком.

Шаг 2. В кастрюле довести до кипения молоко.

Шаг 3. Слить воду с замоченного пшена с изюмом и их перемешать. Заранее подготовить горшочки и в них поровну разложить смесь пшена с изюмом.

Затем в каждый горшочек насыпать по своему вкусу сахар и добавить по щепотке соли.

Шаг 4. Залить эти ингредиенты закипевшим молоком, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и поставить горшочки в холодную духовку. Их неплотно прикрыть крышками. Духовку включить на 180 градусов. Запечь кашу в течение 50 минут.

Шаг 5. Приготовленную в горшочках рассыпчатую и ароматную кашу сервировать к столу горячей,  не раскладывая по тарелкам. Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом

Пшенная каша на молоке с тыквой относится к классике русской кухни, а дополненная изюмом получается вкусной и полезной. Учитывая сладость тыквы и изюма, сахар в кашу можно не добавлять. В этом рецепте кашу варим на плите и доводим до готовности в духовке.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

·       Пшено – 100 гр.

·       Тыква – 600 гр.

·       Изюм – 100 гр.

·       Молоко – 750 мл.

·       Соль – 1 шепотка.

·       Сахар ванильный – 10 гр.

·       Масло сливочное – по вкусу.

[adsp-pro-21]

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшенную крупу 6-7 раз промойте холодной водой, пересыпьте на сито и ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 2. Кусок тыквы (в рецепте указано количество очищенной тыквы) очистите от кожуры с семечками и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3. Нарезку тыквы переложите в кастрюлю для варки каши с учетом того, что будем ставить в духовку, залейте кипящим молоком, добавьте щепотку соли и поварите на небольшом огне в течение 15 минут. Затем к тыкве пересыпьте подготовленное пшено и поварите кашу еще 10-15 минут.

Шаг 4. Огонь выключите. В кашу добавьте хорошо промытый изюм с ванильным сахаром. Духовку включите на 180°С. Поставьте кастрюлю с кашей или переложите кашу в жаропрочную форму в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5. Запеченную кашу достаньте из духовки.

Шаг 6. Затем ее ложкой перемешайте и дайте 10 минут для отдыха.

Шаг 7. Приготовленную пшенную кашу на молоке с тыквой и изюмом разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и сервируйте к завтраку. Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша с сухофруктами

Молочная пшенная каша с сухофруктами может быть у вас идеальным вариантом полезного и вкусного завтрака. Сочетание быстрых углеводов сухофруктов с медленных углеводов пшена, хорошо утоляет голод и дает заряд энергии на целый день. В этом рецепте берем из сухофруктов изюм с курагой и вкус каши дополним урбечем из абрикосовой косточки, что кашу делает более полезной.


Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Пшено – 180 гр.

·       Молоко – 400 мл.

·       Изюм – 80 гр.

·       Курага – 40 гр.

·       Урбеч из абрикосовой косточки – 4 ст.л.

·       Сливки 10% – 150 мл.

·       Масло сливочное – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Сахар – по вкусу.

·       Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для каши.

Шаг 2. Несколько раз промыть пшено, переложить в кастрюлю для варки каши, залить 600 мл чистой воды, довести до кипения и поварить пшено на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 15 минут. Пенку снять.

Шаг 3. Сухофрукты на 10 минут залить крутым кипятком и курагу предварительно нарезать кусочками. Молоко подогреть.

Шаг 4. Когда пшено полностью впитает воду, залить его горячим молоком, поварить на среднем огне в течение 5 минут, огонь сделать минимальным и потомить кашу еще 10 минут, чтобы стала густой.

Шаг 5. Затем в кашу насыпать соль с сахаром, переложить подготовленные сухофрукты, сливочное масло, хорошо перемешать и огонь выключить.

Шаг 6. В сотейнике подогреть сливки, переложить к ним 4 ложки урбеча и хорошо перемешать. Эту массу перелить к сваренной каше и перемешать еще раз.

Шаг 7. Приготовленную молочную пшенную кашу с сухофруктами разложить по тарелкам и сервировать к завтраку с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с замороженной тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой готовится просто и быстро, а использование замороженной тыквы позволяет хозяйке в любое время приготовить, и, особенно для детей, вкусный, полезный и сытный завтрак. В этом рецепте тыкву отвариваем, пюрируем и на ней, с добавлением молока, варим пшено.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Пшено – 1 ст.

·       Молоко – 1 л.

·       Тыква замороженная – 300 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Сахар – по вкусу.

·       Масло сливочное – по вкусу.

·       Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, набор ингредиентов для каши. Замороженную тыкву заранее пересыпать на тарелку и дать полностью разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2. Пшено несколько раз промыть холодной водой и, чтобы быстрее разварилось, на 2 часа заранее замочить или на 15 минут залить кипятком.

Шаг 3. Размороженную тыкву переложить в кастрюлю для варки каши, насыпать сахар, налить ½ стакана воды и потомить на небольшом огне под прикрытой крышкой до мягкости.

Шаг 4. Сваренную тыкву пюрировать погружным блендером.

Шаг 5. В тыквенное пюре переложить подготовленное пшено, залить 2 стаканами воды и поварить так же на небольшом огне и под прикрытой крышкой только до полуготовности.

Шаг 6. За это время пшено хорошо набухнет. Его посыпать солью и перемешать.

Шаг 7. Затем пшено залить молоком и варить кашу при периодическом помешивании на маленьком огне до полной готовности крупы.

Шаг 8. Огонь выключить. В кашу положить сливочное масло, перемешать и дать 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.

Шаг 9. Приготовленную пшенную кашу на молоке с замороженной тыквой разложить по тарелкам, дополнить небольшими кусочками масла и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Пшенная каша на кокосовом молоке

Вариант пшенной каши на кокосовом молоке актуален для сытного завтрака во время поста. Кокосовое молоко достаточно жирное, калорийное и может иметь разный процент мякоти. Оно каше придает особый вкус, текстуру делает бархатистой и масло можно не добавлять. В этом рецепте кокосовое молоко немного разбавим соевым молоком, и дополним кашу сахаром, ванилью и пюре из хурмы, но можно сделать и соленый вариант. Если молоко с меньшим процентом жирности, то разбавлять его не надо.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Пшено – 100 гр.

·       Кокосовое молоко 60% – 120 мл.

·       Соевое молоко – 160 мл.

·       Вода – 200 мл.

·       Сахар – 1 ст. л.

·       Ванильный сироп – 2 капли.

·       Хурма – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмерить, согласно рецепту, все ингредиенты для каши.

Шаг 2. Пшенную крупу несколько раз промыть, переложить в кастрюлю для варки каши, залить 200 мл кипятка и поварить в течение 10 минут от начала кипения.

Шаг 3. Затем оставшуюся воду слить. К пшену добавить ванильный сироп с сахаром и налить кокосовое и соевое молоко. Эти ингредиенты перемешать и поварить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Огонь выключить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать каше 5 минут для настаивания.

Шаг 4. Хурму промыть, нарезать кусочками и любым способом пюрировать.

Шаг 5. Приготовленную пшенную кашу на кокосовом молоке еще раз перемешать, разложить по тарелкам и сверху полить пюре из хурмы.

Шаг 6. По желанию кашу дополнить орехами или ягодами и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A969.8 мкг900 мкг14.726.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг7.413.5
Витамин В20. 3 мг1.8 мг2.24.1
Витамин В445.7 мг500 мг1.22.3
Витамин В52.7 мг5 мг7.313.4
Витамин В61.2 мг2 мг8.415.4
Витамин В9109.1 мкг400 мкг3. 76.8
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С28 мкг90 мкг4.37.8
Витамин D0.3 мкг10 мкг0.40.7
Витамин E2.1 мг15 мг1.93. 4
Биотин11.3 мг50 мг3.15.7
Витамин К5.2 мкг120 мкг0.61.1
Витамин РР9.4 мг20 мг6.411.7
Калий1038.3 мг2500 мг5.710.4
Кальций146. 9 мг1000 мг23.7
Кремний218.1 мг30 мг99.3181.8
Магний175.9 мг400 мг611
Натрий421.4 мг1300 мг4.48.1
Сера184.2 мг500 мг59. 2
Фосфор444.7 мг800 мг7.613.9
Хлор703.3 мг2300 мг4.27.6
Алюминий328.3 мкг30 мкг149.5273.6
Железо5.6 мг18 мг4.27.7
Йод10. 3 мкг150 мкг0.91.7
Кобальт16.1 мкг10 мкг2240.3
Литий10.8 мкг70 мкг2.13.9
Марганец1.5 мкг2 мкг10.519.3
Медь1190.2 мкг1000 мкг16. 329.8
Никель29 мкг200 мкг23.6
Рубидий307.9 мкг2 мкг2103.13848.8
Селен5.1 мкг55 мкг1.32.3
Фтор543.2 мкг4000 мкг1.93. 4
Хром10.6 мкг50 мкг2.95.3
Цинк3.4 мг12 мг3.97.1
Бор397.5 мкг1.2 мкг45258280.7
Ванадий569.7 мкг20 мкг389.1712.1
Молибден48. 2 мкг70 мкг9.417.2

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!

Содержание

  1. Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 
  2.  Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?
  3. Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
  4. Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом
  5. Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке 
  6. Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?
  7. Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
  8. Простой и вкусный рецепт пшенной каши с тыквой и курагой
  9. Молочная пшенная каша с сухофруктами

Сообщить об ошибке

Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите  — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!

Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.

  1. Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке? Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.

  2. Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.

  3. Теперь заливаем 250 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.


Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.

2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.

3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.

4. В завершении добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.

2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.

3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.

4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.

5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.

2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.

3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.

4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.

5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке 

Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 мл.
  • Кокосовое молоко – 500 мл.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.

2. Крупу промываем теплой водой.

3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.

4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.

5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?

Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква замороженная – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.

2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.

3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.

4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.

5. В конце добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Пшено-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.

2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.

3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.

4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.

5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.

6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.

7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пшенной каши с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!

Порции: 6

Время готовки: 50

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.

2. Пшено и курагу промываем тепой водой.

3. Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.

4. Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.

5. Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная пшенная каша с сухофруктами

Очень вкусный вариант приготовления пшенной каши. С тыквой и курагой обычная пшенка становится лакомым завтраком или ужином. Курагу выбирайте мягкую, мясистую, а тыкву – сладких сортов. Такая каша точно понравится всей семье. Предлагаем приготовить кашу в мультиварке – там она хорошо разварится и будет нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Курага – 7-9 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Пшено тщательно промываем в горячей воде, чтобы избежать возможной горечи.

2. Тыкву очистим от кожуры и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Также для приготовления каши отлично подойдет замороженная тыква.

3. Курагу промываем в теплой воде. Обсушиваем и режем на мелкие кубики.

4. В чашу мультиварки помещаем промытое пшено, кусочки тыквы и нарезанную курагу. Добавляем по вкусу соль, сахарный песок и вливаем воду в указанном количестве, перемешиваем. Устанавливаем самый мощный режим. Например, «Жарка». При открытой крышке выпариваем влагу. Не перемешиваем, но следим, чтобы масса не пригорела.

5. Когда вся вода выкипит, вливаем в чашу молоко, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» и готовим до окончания программы.

6. После окончания программы крышку открываем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на десять-пятнадцать минут для настаивания.

7. Готовую горячую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыквенный пирог Пшенная каша | Натурально Элла

Завтрак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этим утром у меня был «о, точно» момент. Моя собака и я в настоящее время сидим на крыльце с видом на озеро, и только пение птиц составляет нам компанию. У меня нет сотовой связи, и я в 15 минутах от города. Я не понимал, но мне это было нужно.

Сегодня утром мы отправились в поход, и я не взял фотоаппарат. Такое утро не по сезону теплое для Иллинойса в марте, но в воздухе все еще чувствовался легкий холодок. Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как солнце вот-вот выйдет из-за холма, и моей первой реакцией было: «Хотел бы я иметь фотоаппарат». Мой второй: «На самом деле, я рад, что я этого не делаю».

Я знаю, многие так говорят, но я вырос за камерой. У нас была полутемная комната в подвале, и я не могу вспомнить время, когда у моего отца в руках не было фотоаппарата. Моя первая камера была Pentax 35 мм, и с тех пор у меня всегда была моя камера, я всегда смотрел в объектив

Тем не менее, это утро было драгоценным напоминанием о том, что иногда жизнь лучше проживать, живя в данный момент. Я постоял, посмотрел на восход, глубоко вздохнул и продолжил свой поход. Это был один из тех моментов, когда «ты должен был быть там».

А доброе для души мгновение.

Просо похоже на амарант тем, что я готовлю его не так часто, как следовало бы. Этот завтрак был вдохновлен Сарой (Желтый дом) Пряной миской проса и Тыквенным пирогом Сары (Мои новые корни) Амарантовой кашей. (оба блога, которые вы должны проверить, если вы еще этого не сделали!)

 

Печать

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Шкала

  • ½ чашки сырого проса
  • 1 ⅓ стакана воды
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • ½-1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • кленовый сироп по вкусу
  • жареных орехов пекан, сверху

Инструкции

  1. Смешайте просо, воду, тыкву и специи в кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения под крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20-30 минут, пока пшено не станет мягким и не разварится. Перемешивайте и время от времени проверяйте во время приготовления, добавляя воду по мере необходимости. Все дело в желаемой текстуре и консистенции.
  2. Когда почти готово, добавьте немного кленового сиропа и попробуйте. Начните с самого низкого уровня (чайная ложка или две) и продолжайте, пока не достигнете желаемой сладости.
  3. Снимите с огня и подавайте с поджаренными грецкими орехами (и, если хотите, с небольшим количеством густых сливок!)

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Славянская тыквенная каша (веганская)

    Анастасия Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Забавно, но в детстве я ненавидела тыквенную кашу. Мне потребовалось некоторое время, чтобы снова начать есть тыкву и зимние кабачки, и до сих пор я наслаждаюсь ими только в супах-пюре или в острых блюдах.

    Но недавно я получил запрос на приготовление этой славянской тыквенной каши, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как заставить ее работать на меня в этот раз. А если мне понравится, то и вам точно понравится.

    Хитрость заключается в том, чтобы использовать тыквенное пюре вместо нарезанной тыквы. Получается очень кремообразная каша с хорошо сбалансированным сладким вкусом. Если вы готовите на растительном молоке, вы можете добавить меньше кокосовых сливок или вообще не добавлять их, а вместо этого использовать больше молока.

    Промойте пшено пару раз, пока вода не станет чистой. Залить фильтрованной водой или растительным молоком, добавить щепотку соли и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока вся жидкость не впитается.

    Затем добавьте кокосовые сливки, тыквенное пюре, любимый подсластитель и молотую корицу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

    Посыпьте кокосовой стружкой, орехами или семенами по вашему выбору и подавайте.

    Печать

    Славянская пшенная тыквенная каша (веганская)

    Славянская пшенная каша с тыквенным пюре и кокосовым кремом. Веганский и без глютена.

    • Автор: Анастасия
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 2
    • Категория: Завтрак
    • Кухня: Славянская, Украинская

    Ингредиенты

    • 2/3 проса
    • 2 C вода или растительное молоко
    • Кокосовый крем 1/4 C
    • Тыквенное пюре 1/2 ч
    • 2 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Промойте пшено пару раз, пока вода не станет чистой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *