Простой и вкусный рецепт супа: Супы, рецепты первых блюд — рецепты с фото на Повар.ру (5234 рецепта супов)

Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

К счастью, по прошествии Хэллоуина тыквенный сезон не заканчивается. А значит, еще не поздно освоить один из рецептов согревающего супа, которым можно наслаждаться весь холодный сезон. Кстати, тыква еще и очень полезный продукт, укрепляющий иммунитет и заботящийся о красоте. В нем содержатся не только витамины группы В и магний, но также цинк и витамин А, отвечающие за ровную сияющую кожу (читайте также: Тыква: продукт для супер-жизни). Так что речь не только о вкусе, но и о пользе.

Хотя суп из тыквы можно приготовить разными способами, классическое блюдо не должно быть сложным. На самом деле вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы получилось идеальное зимнее угощение.

Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

В более сложных вариациях можно включить в состав груши и даже коньяк (читайте также: Рецепты осени: тыквенный крем-суп). А еще очень хорошо в тыквенном супе проявляет себя имбирь, добавляющий блюду еще больше полезных свойств.

Тем не менее, для начала мы предлагаем попробовать наиболее простой и универсальный рецепт.

Начните готовку с очистки тыквы от кожуры. Нарежьте ее крупными кусками. Очищенную тыкву поместите в большую кастрюлю и добавьте к ней нарезанный лук и чеснок. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду или только воду, если у вас нет бульона. Жидкость не должна полностью покрывать всю тыкву — проследите за этим, чтобы суп не получился слишком жидким. Доведите воду до кипения в кастрюле с закрытой крышкой, а затем сбавьте огонь.

Уменьшив огонь, доведите воду до кипения во второй раз. Дайте тыквенной смеси прокипеть примерно 10 минут, чтобы она стала мягкой. Можете проверить текстуру ножом и дать смеси лишние несколько минут, если вам кажется, что она не готова.

Когда тыква станет мягкой и пюреобразной, снимите кастрюлю с огня и приготовьте погружной блендер. Он поможет смешать ингредиенты до однородной консистенции. Взбивайте смесь до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом.

Теперь вы можете взять ложку и попробовать, что у вас получилось. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу. Вы также можете добавить и другие приправы. Далее вам предстоит сделать выбор: добавлять ли в суп молоко, сливки или только масло. Последнее сделает блюдо менее кремовым, сохраняя более отчетливый овощной вкус.

Перед подачей в тарелку можно добавить немного зелени, тыквенные семечки, капельку зеленого масла или чуть-чуть сливок. Кстати, именно в семечках содержатся жирные кислоты и клетчатка, так что рекомендуем не упускать этот значимый ингредиент и почаще использовать его в разных блюдах.

Кстати, если после Хэллоуина у вас осталось много тыквы, ее можно употребить не только в суп. Рекомендуем попробовать сделать тыквенный хумус, тыквенно-творожную запеканку, пасту с тыквой или тыквенный горшочек (

читайте также: Рецепт на выходные: тыквенный горшочек). Из выпечки с тыквой делают пироги и рулеты, маффины и печенье, лепешки и пудинги. Выбор за вами.

Мультиварка Polaris

Реклама. ООО «Яндекс»

Фото: Getty Images

Яна Демченко

Сегодня читают

Met Gala 2023: все модные образы бала Института костюма

Выглядит дешево: 4 ткани, которые сделают образ безвкусным (и чем их заменить)

Забудьте об этом: самая неудачная вещь, которую обожают все женщины старше 50 лет

Улыбка ни при чем: всего одна вещь, которая выдает по-настоящему счастливого человека

«Красный Диор»: самые роскошные модные творения Вячеслава Зайцева, которые навсегда войдут в историю

так быстро и так вкусно?

Рецепты простых супов сильно выручают, когда нет времени готовить. Или когда для этого нет особых условий, например, вы находитесь на даче и в вашем распоряжении миниатюрная плитка. А может, у вас скромный запас продуктов, но вам хочется создать что-то вкусное. Хороший рецепт первого блюда с фрикадельками пригодится любой хозяйке.

Как правильно выбрать фрикадельки

Конечно, самые нежные и вкусные фрикадельки выходят, если готовить их самим, в домашних условиях. Можно выбрать наиболее качественное мясо, добавить к нему любимые специи и овощи. Однако, несмотря на то что рецепт этих мясных шариков совсем простой, их изготовление все-таки отнимает время. А ведь мы хотим сварить простой и быстрый суп. Поэтому мы сделаем его с готовыми фрикадельками.

На первый взгляд, это так просто купить в магазине мясные шарики. Ведь сейчас такой немалый выбор полуфабрикатов, и многие из них очень даже приятные на вкус и подходят для супов. Но не все они приносят пользу. Особенно внимательными с готовыми фрикадельками надо быть семьям, в которых есть дети. Ведь малышам полуфабрикаты, переполненные химическими добавками, только навредят.

Если вы последуете нескольким нижеприведенным советам, то можете не бояться супов с магазинными фрикадельками. Выбранные верно, эти мясные шарики покажутся вам практически не хуже домашних. И уж точно не навредят.

  1. Выбирайте полуфабрикаты, не содержащие усилителей вкуса, красителей, сои, ароматизаторов и других ингредиентов, которых в качественном продукте вообще присутствовать не должно. Любители супов с фрикадельками знают: хорошие мясные шарики не могут стоить слишком дешево. Скорее всего, наиболее доступный по цене продукт окажется не очень съедобным и еще менее полезным. В состав качественных фрикаделек должны входить: мясо, соль, специи. Допускаются яйцо (или яичный порошок), сухое молоко и различные натуральные ингредиенты: овощи, рис и т. д.
  2. Если вы хотите сварить суп с самыми полезными фрикадельками, выбирайте те, которые выпускаются специально для детей. Рецепт таких полуфабрикатов не подразумевает добавления всяких «вредностей». Обычно в их состав входят мясо, соль и чуть-чуть специй. Они годятся как для супов, так и для других блюд.
  3. Наиболее полезные фрикадельки из нежирных сортов мяса. Это говядина, курица, индейка, кролик. Мясные шарики, сделанные из свинины, могут оказаться слишком жирными, соответственно, и суп получится достаточно калорийным. Правда, продукция из «чистой» свинины встречается не так и часто. Среди производителей полуфабрикатов более популярен рецепт, по которому свинину смешивают с говядиной. Такие мясные шарики можно иногда покупать для супов. Но желательно ими не увлекаться и отдавать предпочтение более постным вариантам.

А если вы желаете, чтобы суп получился не только очень быстрым, но и максимально полезным, сделайте полуфабрикаты сами! Выберите наиболее симпатичный вам рецепт фрикаделек, приготовьте по нему мясные шарики и заморозьте их небольшими порциями. И тогда при дефиците времени в вашем распоряжении будет полезный полуфабрикат, сделанный в домашних условиях.

Суп с фрикадельками: элементарнейший рецепт

Вы удивитесь, как при минимуме времени может получиться такой превосходный результат? Действительно, суп очень вкусный. А справится с ним даже начинающая кулинарка.

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления: 20-25 минут.

Состав:

  • 2 л воды;
  • 400 г фрикаделек;
  • 3-4 картофелины;
  • ½ стакана риса;
  • 1 морковь;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, горошины черного перца, лавровый лист.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *