Просто и вкусно вторые блюда рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда. Рецепты вторых блюд от Евгения Клопотенко

Популярные рецепты

Все Вторые блюда

Показать еще

Как варить рис, гречку, как приготовить плов и многое другое?

Каким образом мы обозначаем в своей жизни праздники или знаменательные события? Созываем любимых, друзей и накрываем стол, готовим праздничные салаты и закуски. И если в повседневной жизни мы можем простить себе незначительные огрехи на кухне, такие как переваренный рис или недостаточно воздушный пирог, то когда готовим для близких, подобные мелкие недочеты недопустимы.

Конечно, дело еще в культуре питания. И нужно стремиться готовить идеально и правильно не только для гостей, но и для себя, украшать каждое блюдо, работать над полезным составом и подачей. Приучать себя к тому, что вы заслуживаете только самого лучшего.

Как научиться готовить?

Даже если раньше вы исключительно разогревали в микроволновке готовую еду, питались бутербродами и полуфабрикатами, это не значит, что вы не сможете научиться готовить. Или даже стать поваром. Все, что вам нужно – это желание и фантазия. На этом сайте вы найдете прямое доказательство тому, что кулинария – это не сложно и не дорого. Не нужно получать профобразование или идти на курсы. То, что нужно, чтобы вкусно готовить – на этом сайте!

Как правильно приготовить блюда: пошаговые рецепты с фото

Следуя моим рецептам, и специально собранным в данном разделе советам, очень легко научиться готовить. Они снабжены фото, пошаговой инструкцией и небольшими подсказками. Рецепты небольшие и не содержат сложных технологических процессов. Наоборот, я стремлюсь показать, что чтобы готовить красиво и вкусно, совсем не обязательно обладать профессиональной техникой, оборудованием и массой свободного времени.

Но без постоянного развития кулинарных навыков очень сложно научиться готовить безупречно. Именно работа над собой и соблюдение основ отличает настоящего профессионала от любителя и позволяет добиться вершин кулинарного мастерства. И, конечно же, настроение. Если вы изначально получаете удовольствие от готовки, а не тяготитесь ею, то блюда будут это отражать.

Правильная кулинария: полезные советы по приготовлению пищи

  1.        Обзаведитесь хорошей посудой. Вовсе не нужно покупать все дорогое и фирменное, подбирать наборы десертных вилочек и бокалы под каждый тип напитка. Но необходимый минимум все-таки рекомендуется к наличию. Согласитесь, сложно красиво нарезать мясо или разделать рыбу тупым ножом или пожарить блинчики на старой сковороде, к которой все прилипает.
  2.       Найдите рецепты. Будет трудно научиться готовить, не имея перед собой руководства или базы. И платить за обучение в кулинарной школе больше нет необходимости! Ведь нашего сайта вполне достаточно.
  3.       Приготовить вкусно – не значит дорого. Это правило я доказываю в каждом рецепте. Всего-то и нужно с умом подходить к покупке продуктов, выбирать качественный товар и готовить сезонные овощи и фрукты.

С моим сайтом и шеф-советами вы легко и быстро научитесь правильно и вкусно готовить, узнаете, как приготовить новые блюда и варить крупы, макароны, мясо и многое другое, что вы ежедневно используете на кухне.

Готовить – это просто!

Вторые Блюда – Вкусно и Просто/ua

Вторые блюда — подборка простых, не сложных в приготовлении рецептов вторых блюд. В категории вторые блюда я расскажу как быстро, вкусно и без особых затрат приготовить вторые блюда в домашних условиях.

  • Блюда из свинины
  • Блюда из говядины
  • Блюда из курицы

.
Вторые блюда или основные, состоят из мяса (свинины, говядины, курицы), рыбы, круп, грибов, картофеля, овощей и прочих продуктов, могут быть, как холодными, так и горячими. Также в каждом описании к рецепту есть подробный перечень ингредиентов и пошаговых фото. Готовьте проверенные и простые рецепты вторых блюд вместе с Юлией.

Вторые Блюда 

Юлия Мендель 0 Комментариев Что приготовить из овощей, Что приготовить на диете

Омлет на завтрак по-гречески – из простых ингредиентов и всего за считанные минуты.
Ингредиенты: яйцо, томаты, оливки, сир фета, лук, молоко, зелень, оливковое масло, специи.
Время приготовления: 25 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель 0 Комментариев Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Сытная и очень вкусная гречка с грибами, фаршем и овощами. Гречка по-купечески – простое блюдо, которым накормите всю семью.

Ингредиенты: гречка, шампиньоны, свиной фарш, лук, морковь, зелень, растительное масло, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Рис по-кантонски — этот рецепт очень любят в Италии, восхитительное сочетание омлета с овощами, рисом и ветчиной.
Ингредиенты: рис, ветчина, горошек, яичко, сметана, мука, масло.
Время приготовления: 25 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Курица, перловая крупа и грибы — восхитительное сочетание, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: курица, грибы, перловая крупа, лук, морковь, специи.
Время приготовления: 3 часа

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Очень вкусные рисовые шарики из риса и сыра украсят ваш праздничный стол!

Ингредиенты: рис, сыр, яйца, сухари, масло, специи.
Время приготовления: 32 минуты

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить к празднику

Свиное мясо по-французски — очень вкусное блюдо русской кухни.
Ингредиенты: свинина, сметана, картошка, лук, специи.
Время приготовления: 85 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из рыбы, Что приготовить к празднику

Очень сочная и нежная рыба в пивном кляре с соусом.
Ингредиенты: судак, соус тартар, лимонный сок, соевый соус, яйца, мука, пиво, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из рыбы, Что приготовить к празднику

Очень вкусные котлетки из речной рыбы с салом в томатной подливке!
Ингредиенты: филе плотвы, лук, сало, яйцо, мука, чеснок, морковь, сахар, томатная паста, лавровый лист, специи.
Время приготовления: 58 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Что приготовить из овощей, Что приготовить на диете

Простое блюдо из спаржевой фасоли с рисом на сковороде.
Ингредиенты: спаржевая фасоль, рис, томат, сахар, масло, чеснок, специи.
Время приготовления: 28 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить на диете

Вкусные тефтельки с рисом из куриного фарша с подливкой.
Ингредиенты: рис, куриное филе, масло, сухари, лук, яйца, специи.

Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Очень вкусная запеканка из свиного фарша и сыра с картофелем.
Ингредиенты: картофель, лук, фарш, помидор, сыр, твёрдый сыр, майонез, соус Чезаре, адыгейская соль, приправа.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

01.12.2021 Юлия Мендель Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Очень вкусные отбивные из куриной печени со сметаной.
Ингредиенты: печень, сметана, яйцо, пиво, мука, специи.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из рыбы

Вкусное блюдо из спагетти и тунца в собственном соку.
Ингредиенты для приготовления: спагетти, лук, сливочное масло, тунец, болгарский перец, соевый соус, специи.

Время приготовления: 25 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Очень вкусные голубцы в капусте с томатно-овощной заправкой по домашнему!
Ингредиенты: капуста, мясо свиное, рис, сало, морковь, лук, чеснок, томатная паста, специи.
Время приготовления: 90 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

06.10.2021 Юлия Мендель Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить на диете

Очень вкусное и полезное овощное рагу приготовленное на сковороде!
Ингредиенты: баклажан, перцы, томаты, спаржевая фасоль, чеснок, петрушка, растительное масло, специи.
Время приготовления: 32 минуты

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей

Вкусные картопляники по домашнему из размятого картофеля с начинкой!
Ингредиенты: картофель, мука, яйца, горошек, растительное масло, специи.
Время приготовления: 27 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить к празднику

Вкусные запечённые крылышки с картофелем — очень простое и сытное блюдо.
Ингредиенты: крылышки, картофель, кетчуп, майонез, лук, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Легкие гарниры — Рецепты лучших гарниров

ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ищете блюда, которые затмят всех? У нас есть все, от простых злаков и овощей до декадентских творений с беконом. Независимо от сезона или основного блюда, в этом списке из 101 рецепта для вас найдется идеальный гарнир.

Когда дело доходит до простых, впечатляющих сторон, вам не нужно искать что-то большее, чем местный фермерский рынок или продуктовый отдел вашего продуктового магазина, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке. В частности, когда вы подаете мясо в качестве основного блюда, выделение ярких овощей — отличный способ добавить красок вашему блюду. Получить всю пользу для здоровья от овощей легко, когда ваша тарелка выглядит как радуга! Блюда из зеленых овощей, такие как тушеная капуста или приготовленная на гриле зеленая фасоль, великолепны, но нам особенно нравятся яркие оранжевые овощи, такие как кабачки или морковь, которые можно подать на тарелку. Хотите разнообразить свой ужин? На самом деле нет лучшего способа, чем поэкспериментировать с овощами, с которыми вы и ваша семья, возможно, менее знакомы — попробуйте китайскую капусту, баклажаны или тыкву.

С другой стороны, есть что сказать о вкусной и комфортной еде, так что картофель во всех его формах всегда будет желанным гостем на нашей тарелке. У нас есть все: от картофельного гратена до дважды запеченного картофеля и многое другое. Вы будете уверены, будете ли вы ужинать стейком при свечах или быстро перекусить в микроволновой печи на выходе из дома.

Теперь, когда у вас есть идеи для вашего нового любимого гарнира, вы наверняка захотите удивить своим основным блюдом — попробуйте наши лучшие стейки, курицу, морепродукты и вегетарианские ужины по будням. И не забудьте десерт!

Эрик Бернштейн

1 из 101

Картофельное пюре с чесноком

Знаешь, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.)

Получите рецепт Картофельного пюре с чесноком .

Parker Feierbach

2 из 101

Салат из сладкого картофеля

Этот салат из сладкого картофеля — идеальный способ скрасить любой осенний ужин или даже блюдо на День Благодарения. Фета, сушеная клюква и красный лук очень хорошо сочетаются с земляной сладостью апельсинового суперпродукта. Мы упоминали, что это отличный теплый или холодный ?

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

3 из 101

Жареная капуста с беконом

Если вы хотите погрузиться в мир капусты, который выходит за рамки солонины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.

Получить Рецепт жареной капусты с беконом .

ERIK BERNSTEIN

4 из 101

Фасоль каннеллини с травяным соусом

Белая фасоль — отличный чистый холст, особенно для ярких, напористых ароматов, таких как лимон и свежие травы, такие как базилик. Эти бобы, идеальные в качестве гарнира или блюда с яйцом-пашот, доказывают, что приготовление с нуля действительно имеет значение.

Получить Фасоль каннеллини с соусом из трав рецепт .

PARKER FEIERBACH

5 из 101

Тыква с сыром и беконом

Независимо от того, что является главным блюдом в вашем блюде, эта сковорода с сырной тыквой обязательно затмит всех. Баланс сладкого, соленого и сливочного ОЧЕНЬ затягивает.

Получите рецепт Тыквы с сырным беконом и орехами .

PARKER FEIERBACH

6 из 101

Фритюрница с хрустящим картофелем

Фритюрница творит волшебство с картофелем. Они становятся очень хрустящими со всех сторон и остаются идеально мягкими внутри. Бросьте их в немного масла, чтобы все приправы прилипли, чтобы сделать этот картофель самым захватывающим.

Получите рецепт «Хрустящая картошка во фритюрнице» .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

7 из 101

Чесночные узелки

Намазанные маслом, чесночным вкусом, эти чесночные узелки невероятно вкусны. Их также легко и быстро сделать. Просто не забудьте запланировать заранее и заранее достать охлажденное тесто для пиццы.

Получите рецепт Чесночные узлы .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

8 из 101

Рис с горохом

Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов.

Получить рецепт Рис с горохом .

Parker Feierbach

9 из 101

Картофель фри

Рецепты, требующие обжаривания, часто очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с этим методом. Оказывается, вы можете положить *незамоченный* картофель в жаровню, налить сверху холодное масло, пока он не будет только покрыт, а затем довести все это до кипения. 😋

Получить Рецепт картофеля фри .

Итан Калабрезе

10 из 101

Сырная запеканка из брюссельской капусты

Одна сторона, которая всем понравится (и убегает за секунды). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Мы все о вкусе дыма, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.

Получите рецепт Сырной запеканки из брюссельской капусты .

Июнь Се

11 из 101

Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски

Несмотря на название, в этом вкуснейшем блюде нет и следа рыбы. Родом из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) описывает вкусовой профиль, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Теперь эти маринованные чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь и острая смесь специй используются для приправы к овощам, таким как этот баклажан.

Получить Рецепт баклажанов по-сычуаньски с ароматом рыбы .

Парк Файербах

12 из 101

Картофель по-лионски

Жареный картофель — одно из самых простых удовольствий в жизни. Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного жира и много соли. Этот французский сорт делает жареный картофель еще БОЛЬШЕ благодаря добавлению карамелизированного лука и лотов масла. Что не любить?

Получите рецепт картофеля по-лионски .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

13 из 101

Салат из огурцов, помидоров и лука

Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.

Получить рецепт Салат из огурцов, помидоров и лука .

ANDREW BUI

14 из 101

Жареная цветная капуста

Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для запекания, потому что с точки зрения вкуса это практически чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или добавить немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, как мы сделали здесь. Поэкспериментируйте со своей любимой смесью специй!

Получить рецепт Жареная цветная капуста .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

15 из 101

Зеленые бобы во фритюре

Быстрый, легкий и приготовленный из самых простых ингредиентов зеленая фасоль в аэрофритюрнице дает вам нежные, хрустящие результаты без необходимости включать духовку или зажигать печь. Это исполнение идет с угощением: 8 зубчиками сливочного, масляного жареного чеснока. Вы можете есть их вместе с фасолью или оставить для другого использования, например, намазать вместе с маслом и хлопьями морской соли ломтик поджаренного хлеба на закваске.

Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице .

PARKER FEIERBACH

16 из 101

Creamy Stovetop Mac & Cheese

Это самые сливочные, самые мечтательные макароны с сыром, которые навевают воспоминания о детстве. Вы можете принести его другу, который болен погодой, на обед, приготовить его на званый обед или на ночь в одиночестве. Это безумно вкусный и универсальный .

Получить рецепт Creamy Stovetop Mac & Cheese .

Эндрю Буй

17 из 101

Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите стоять там вечно, помешивая, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени. Все это возможно, потому что вы будете запекать ризотто, а не готовить его на плите (и всего в одной кастрюле!).

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

18 из 101

Кимчи

Кимчи — это широкое название корейского банчана, или гарнира, который подают к большинству блюд в Корее. На самом деле, наверное, правильнее будет называть кимчи методом ферментации и консервирования овощей. Подавайте его вместе с пибимпапом, смешайте с жареным рисом или смешайте со сливочной пастой.

Получить рецепт кимчи .

Паркер Файербах

19 из 101

Сырная крупа

Крупа может быть самым простым и удобным блюдом в приготовлении. На приготовление уходит менее 30 минут, и вы сразу же почувствуете тепло и уют. Добавление сыра делает их только лучше, поэтому мы добавили много. Всегда пожалуйста.

Получить рецепт Сырная крупа .

EMILY HLAVAC GREEN

20 из 101

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками — это простой гарнир, который также является идеальным способом использовать умирающий шпинат. Кремовая консистенция заставит вас забыть, что вы едите шпинат, и превратит любого в любителя листовой зелени. Кажется, что шпината много, но он почти ничего не уварится, так что не экономьте на нем.

Получите рецепт шпината со сливками .

ERIK BERNSTEIN

21 из 101

Жареная морковь с мисо

Эти пикантно-сладкие моркови украшены САМОЙ вкусной смесью хрустящих орехов и специй. Орехи и семена кориандра измельчите в мельнице для специй или в кухонном комбайне, если он у вас есть, но не парьтесь, если нет — достаточно просто измельчить орехи на разделочной доске и раздавить семена кориандра тыльной стороной ножа.

Получить рецепт жареной моркови мисо .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MICAH MORTON

22 из 101

Тушеная капуста в пиве

Не упустите скромную капусту! Это прямое тушеная капуста (без мяса!) — идеальный способ насладиться капустой во всей ее растительной красе.

Получить Рецепт тушеной капусты в пиве .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

23 из 101

Callaloo

Как и шпинат, жареный ямайский callaloo — универсальное блюдо. Каллалу чаще всего смешивают с регидрированной соленой рыбой трески и едят на завтрак с вареными зелеными бананами, вареным ямсом, клецками и, конечно же, жареными бананами. Или подавайте каллалу с вяленой курицей, рисом и горошком.

Получите рецепт Callaloo .

24 из 101

Греческий салат

Известный как хориатики, этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурца, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее. Тем более, что приготовление этого средиземноморского гарнира занимает всего 15 минут.

Получить рецепт греческого салата .

PARKER FEIERBACH

25 из 101

Картофель с гребешком

В большинстве видов гребешка нет сыра, но мы не могли устоять перед добавлением чеддера между слоями картофеля. Когда он тает со сливочным соусом во время выпекания запеканки, он излучает основные вибрации макарон и сырного соуса. БЕЗУМНЫЙ.

Получить рецепт Картофель с гребешком .

PARKER FEIERBACH

26 из 101

Лучший жареный рис

Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды в нечто большее, чем сумма ее частей. Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это тепло, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас!

Получить Лучший рецепт жареного риса .

PARKER FEIERBACH

27 из 101

Сладкий жареный картофель

Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: он великолепно варится, запекается, жарится и жарится (мы любим вас, сладкий картофель фри). ). Один из самых простых и удобных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.

Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .

PARKER FEIERBACH

28 из 101

Классический картофельный салат

Классический картофельный салат обязательно должен быть на каждом пикнике и барбекю, а этот лучший — кремовый и острый, но не слишком сладкий (один из наших картофельный салат любимые мозоли), и получает немного хруста от лука и соленых огурцов. Ням!

Получить рецепт Классический картофельный салат .

Паркер Фейербах

29 из 101

Идеальное картофельное пюре

Несмотря на то, что люди по-разному думают о картофельном пюре, например о том, чтобы картофель не очищали от кожуры, вместо молока использовали сливки или масло вместо сметаны, мы прошли тест Delish Test. Кухонная команда объединила наши кулинарные идеи, чтобы создать эти почти идеальные картофелины. Они сочетают в себе все наши самые любимые особенности картофельного пюре, но при этом позволяют вам настроить его по своему вкусу.

Получить рецепт идеального картофельного пюре .

PARKER FEIERBACH

30 из 101

Зеленая фасоль на гриле

Рецепт лучшего картофельного пюре с чесноком

Знаете, что это здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот дополнительный пикантный вкус от расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим картофельным пюре. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы поднять их на ступеньку выше.) Если вы хотите, чтобы они были на вашем столе в День Благодарения, или просто жаждете вкусных углеводов, вот несколько советов, как приготовить их каждый раз идеально.

Сначала поджарьте чеснок.

Внимание, спойлер: жареный чеснок — самая вкусная еда. . может быть, когда-либо?! И хотя это звучит причудливо, это совсем не суета: просто бросьте целую голову (кожура и все такое!) с небольшим количеством оливкового масла и заверните ее в фольгу. Запекайте все это в течение 45 минут и приготовьте сами: зубчики чеснока теряют свою остроту, приобретают сладкий вкус и липкую, намазываемую текстуру. Мы определенно рекомендуем здесь запекать сразу две головки — вы можете раздавить зубчики чеснока из одной головки в пюре, а вторую сохранить для приготовления жареного чесночного хлеба (что всегда является хорошей идеей).

Соберите восковой картофель.

Картофель обычно характеризуется восковым или крахмалистым вкусом. Когда вы ищете запеченный картофель с атмосферой, крахмалистый картофель, такой как Russets, — это то, что вам нужно. Однако для очень маслянистого, пушистого картофельного пюре вам понадобится тонкокожий и восковой вид, как у Red Bliss. В отличие от крахмалистого картофеля, который может стать водянистым при варке или липким при взбивании, восковой картофель остается легким и кремовым и не впитывает слишком много воды. Мы также любим маслянистый картофель Yukon Gold для такого пюре.

Приготовьте их до очень нежных.

Самый большой источник кускового пюре? Варка картофеля тоже «аль денте». Вы поймете, что они готовы стечь, когда вставите нож и не встретите сопротивления. В противном случае дайте им больше времени, чтобы смягчиться.

Пюре с теплым маслом и густыми сливками.

Как только картошка сварится, ее сразу же нужно превратить в пюре — совсем не нужно, чтобы она остыла! Не смешивайте их с холодным маслом или сливками. Это также охладит картофель, в результате чего текстура станет липкой, а не очень пушистой.

Не отказывайтесь от соли.

Да, жареный чеснок придает им много аромата, но вы не хотите отказываться от соли. Картофельному пюре нужно больше, чем вы думаете, чтобы по-настоящему сиять.

Сделайте их веганами.

Хотя, конечно, не такой сливочный, вы можете определенно получить сливочно-чесночное пюре без сливок. Нам нравится добавлять немолочное кокосовое или несладкое миндальное молоко в качестве жидкого и веганское масло вместо обычного масла.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8

Время подготовки:
10 мин. -оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • 1

    головка чеснока, срезанная сверху

  • 4 lb.

    Red Bliss potatoes, peeled and chopped

  • Kosher salt

  • 1 1/2

    sticks butter, melted

  • 1 c.

    жирные сливки, подогретые

  • 2 ст.

    бальзамический уксус

  • 1 ст.

    нарезанная свежая петрушка

  • Указания

      1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *