Вегетарианские праздничные блюда: закуски, основные и десерты
Now Reading
6 праздничных блюд для вегетарианцев
Питание02.02.2021
Обычно блюда во время застолья не относятся к диетическим или вегетарианским, поэтому кажется, что без жирной мясной пищи праздник просто не удастся. Однако, исключив продукты животного происхождения, вполне можно создать красивые и праздничные украшения стола, которые ничуть не уступают классическим вариантам.
Содержание:
Нутовые тефтели
Это блюдо подают с гарниром из риса или пюре, оно получается очень сочным и насыщенным. Для него используется 500 г готового нута, 500 г овсянки, 2 морковки, 2 ст. л. соевого соуса, 100 г овсяных хлопьев, небольшой кусочек имбиря, 15 листиков свежего базилика, соль, а также кориандр и тмин по 1 ч. л.
Тефтели подаются вместе с соусом, для его приготовления берется 1 стакан кокосового молока, по 3 ст. л. пасты карри и томатной, 100 мл воды и сок лайма. Благодаря специям и необычным ингредиентам блюдо получается очень ярким.
Все продукты для тефтелей смешивают при помощи комбайна. Смесь по консистенции напоминает тесто. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, противень застилают бумагой и на нее выкладывают тефтельки. Расстояние между ними должно составлять несколько сантиметров, чтобы они не слиплись. Блюдо выпекают 20 минут при 190°С, тефтели при этом твердеют и становятся золотистыми.
Во время этого готовится соус: сотейник ставят на небольшой огонь, туда добавляют томатную, пасту карри, воду, молоко. На среднем огне смесь доводят до кипения и держат примерно 5 минут. Затем огонь уменьшают и добавляют сок лайма. При подаче блюдо поливают соусом, а затем украшают базиликом.
Заливные овощи
Для необычной закуски понадобится картошка, морковка, несколько ложек сливочного масла, 40 г сметаны, 70 г сыра (подходит адыгейский), 3 ч. л. агар-агара, чтобы получилось желеобразное блюдо. Приготовление:
- Помойте овощи и поставьте их вариться, добавьте туда специи и сливочное масло.
- Замочите агар-агар в небольшой емкости теплой водой.
- Достаньте готовые овощи, а сам бульон процедите.
- В чистую кастрюлю добавьте бульон, агар-агар и варите на медленном огне около 10 минут.
- Остудите смесь. Одну ее треть смешайте со сметаной и выложите на дно глубокой емкости.
- Нарежьте готовые овощи и выложите сверху этой массы.
- Вылейте оставшийся бульон и дождитесь, чтобы он полностью засох.
Во время подачи блюдо украшают свежей зеленью. Состав овощей меняют на свой вкус. Например, для заливного также подходит консервированный горошек, кукуруза, цветная капуста.
Бутерброды с сыром и перцем
Некоторые используют эту закуску как дополнение для стола, а другие представляют в качестве основного блюда. Для бутербродов понадобится 3 красных перца, багет, 3 ст. л. творожного сыра, один зубчик чеснока, 2 ч. л. бальзамического уксуса. По вкусу добавляют черный перец, соль, салат твердый сыр. Приготовление блюда:
- Смажьте перцы растительным маслом, запекайте их 40 минут в разогретой до 200°С плите. Сразу после этого переложите в пакет и завяжите его, чтобы они медленно там остыли.
- Снимите с них кожу и уберите семена.
- В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте его к перцам вместе с уксусом и чесноком. На этом же этапе положите специи.
- Накройте перцы крышкой или фольгой, уберите в холодильник хотя бы на несколько часов.
- Нарежьте багет и подсушите его до появления корочки.
- Намажьте сыр, затем выложите зелень, крупные куски перца и последним твердый сыр.
На следующий день такие бутерброды будут еще вкуснее.
Салат с авокадо
Для его приготовления понадобится 2 средние помидорки, красный перец, луковица, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка, авокадо, банка кукурузы, 150 г консервированной фасоли, лимонный сок (по вкусу), одна ложка масла для заправки и соль.
- Помойте овощи и удалите кожуру там, где это необходимо.
- Нарежьте зелень, лук, помидоры и перец мелкими кубиками.
- Добавьте в емкость с овощами кукурузу, фасоль.
- Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с авокадо, чесноком и лимонным соком, все это измельчите в блендере до однородного состояния.
- Перемешайте овощи с заправкой.
See Also
Запеканка с баклажанами
Это блюдо получается сытным и очень красивым, но для него требуется много сыра и овощей. Чтобы вкус получился более насыщенным, лучше готовить его из сезонных продуктов.
Необходимо заранее приготовить 1 кг баклажан, 100 мл растительного и 50 мл сливочного масла, 1 зубчик чеснока, кг консервированных помидорок, 300 г моцареллы и 100 г пармезана, несколько листиков базилика, соль и перец молотый.
- Баклажаны нарежьте кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Выложите их в несколько слоев в глубокую емкость и каждый посолите.
Оставьте на 40 минут, затем промойте и обсушите.
- Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем баклажаны, а затем переложите в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
- В отдельном сотейнике приготовьте соус: добавьте туда оливковое масло, чеснок, помидоры, листья базилика. Тушите около 7 минут, добавьте помидоры и перец.
- Смажьте форму маслом, выложите туда баклажаны, а сверху залейте соусом, добавьте сыр. Таких слоев должно получиться несколько. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 40 минут.
Печеные яблоки
Фрукты на десерт — это классика. Для него используется 5 крупных зеленых яблок, 100 г грецких орехов и 80 г изюма, 5 чайных ложек меда. По вкусу добавляют приправы, подходит бадьян, корица или кардамон.
Орехи на ночь замачивают водой, чтобы они стали мягче. На следующий день промывают вместе с изюмом и высушивают. Верхушку яблок срезают и вынимают оттуда сердцевину. Стоит аккуратно действовать, поскольку если донышко повредится, то начинка вытечет.
Перед запеканием зубочисткой прокалывают кожицу в нескольких местах, иначе она лопнет. Получившуюся область заполняют начинкой из орехов и изюма, специи добавляют только сверху, потом закрывают все крышкой. Яблоки помещают в форму с высокими бортиками и добавляют немного воды. Чтобы они пропеклись, все это накрывают фольгой. В таком виде их запекают 25 минут при 175°С.
Такие праздничные вегетарианские блюда позволят удивить и порадовать гостей. Каждое из них вы можете разнообразить специями или дополнительными ингредиентами, главное — не бояться экспериментировать.
VegNews.ruScroll To Top
Adblock
detector
Вегетарианские блюда к 8 Марта: освновные, салаты и закуски
Now Reading
Праздничные вегетарианские блюда к 8 Марта
Питание03. 02.2021
Чтобы порадовать женщин в праздник, мужчины стараются не только подготовить интересный подарок, но и удивить их вкусным ужином. В семьях, где придерживаются вегетарианства, тоже можно подготовить красивый стол, если заранее подумать о блюдах, которые хотелось бы там видеть.
Содержание:
Картофель с грибами
Оно выступает гарниром или в качестве основного украшения стола. На три крупные порции потребуется 5 средних картофелин, 150 г грибов (лучше шампиньонов), 2 ст. л. растительного масла, несколько зубчиков чеснока, 1 ч. л. без горки горчицы и столько же ее французской разновидности.
- Порежьте картофель на крупные дольки, киньте их в кипяток и варите 5 минут.
- Достаньте из кастрюли и дайте им немного остыть. Картофель должен быть почти готовым.
- Порежьте шампиньоны пластинами, помните, что они сильно уменьшатся во время запекания.
- Приготовьте соус: смешайте чеснок с горчицей и маслом.
- Остывший картофель посолите, поперчите, добавьте грибы и соус, все перемешайте.
- Выложите овощную смесь в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C и держите там овощи 30 минут, при подаче украсьте свежей зеленью.
Грибные голубцы
Это блюдо получается довольно сытным. Для него понадобится качан капусты на 1,5 кг, 100 г гречки, 3–4 моркови, 0,5 кг вешенок, 3 луковицы, 300 мл воды, свежая петрушка, 6 ст. л. растительного масло, несколько ложек томатной пасты.
- Разберите капусту на листья. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
- В зависимости от ее объема опустите туда по несколько листьев и варите 4 минуты. Переложите на дуршлаг, позвольте жидкости стечь.
- Для начинки почистите и нарежьте лук, морковку измельчите на крупной терке.
- В разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла. Сделайте обжарку из лука и моркови, они должны быть полностью готовы. Половину смеси отложите, в оставшуюся часть добавьте томатную пасту, кипяток, тушите 5 минут.
- Сварите до готовности гречку.
- Порежьте мелко грибы и обжарьте их с 2 ст.
л. растительного масла на разогретой сковороде.
- Помойте петрушку, несколько веточек отложите для украшения готового блюда.
- Перемешайте гречку с частью зажарки, грибами и зеленью, добавьте соль, перец.
- Разложите капустные листья, положите туда небольшое количество начинки и заверните их.
- Обжарьте получившиеся голубцы, чтобы они приняли нужную форму.
- Выложите их в глубокую форму, а сверху залейте соусом. Запекайте 30–40 минут при 180°C.
Кабачки в пикантном соусе
Сейчас кабачки почти всегда продаются в продуктовых магазинах, а некоторые сорта долго хранятся и в домашних условиях. Из них легко приготовить вкусную закуску. Для этого потребуется 600 г овощей, 2 ст. л. подсолнечного масла, по 2 ч. л. сахара и крахмала, несколько зубчиков чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, черный перец по вкусу. Способ приготовления:
- Помойте, почистите кабачки, удалите сердцевинку и нарежьте крупными брусками. Их толщина должна ровняться пальцу.
- Обсушите их бумажными салфетками.
- Для заправки смешайте соевый соус с сахаром, перцем, чесноком и крахмалом.
- Перемешайте ингредиенты и обратите внимание на консистенцию, соус должен получиться густым.
- Поджарьте кабачки на разогретой сковороде с маслом, на это понадобится 5–7 минут. Залейте заправкой и немного прогрейте, после этого блюдо можно подавать.
Салат с апельсинами
Даже те, кто привык к регулярному употреблению мяса, по достоинству оценят это блюдо. В нашем рецепте получится 4 порции, для этого понадобится 3 свеклы среднего размера и столько же апельсинов, 40 г орешков кешью, 80 г салатной смеси. Для этого подходят готовые миксы из рукколы, корна, мангольда. Также используется оливковое масло, красный уксус, перец соль по вкусу.
- Почистите свеклу, нарежьте ее на несколько частей и варите 40 минут до готовности. После этого промойте под холодной водой и дождитесь ее остывания. Порежьте ее кубиками. Для экономии времени можно купить уже готовую вареную свеклу.
- Помойте апельсин, разделите на дольки и уберите с них пленки, чтобы они не чувствовались во время употребления.
- Листья салата помойте и порвите на куски.
- Обжарьте несколько минут орехи на сухой сковороде, они немного потемнеют.
- Соедините все подготовленные ингредиенты.
- Добавьте оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
Творожные пончики
Их главным преимуществом является то, что десерт не придется жарить. Пончики запекаются, поэтому получаются более легкими, но при этом не менее вкусными и желанными. Для них используется 250 г творога и почти столько же муки (ее количество регулируется в зависимости от сорта), 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, немного подсолнечного масла (около 1 ст. л.), щепотка соли и ванилина, по 1 ч. л. соды и сахарной пудры.
- Сделайте тесто, смешав все перечисленные продукты. Сначала в глубокую миску добавьте масло, а затем сахар, сметану, творог. Вымешайте все, а затем добавьте сухие ингредиенты.
- Разделите тесто на небольшие куски, получится около 15 штук.
- Сформируйте из них кругляшки, а посередине сделайте небольшое углубление.
- Выложите на противень, предварительно смазав маслом или застелив бумагой.
- Поместите в разогретую до 180°C духовку, выпекайте 30 минут.
Готовые пончики украшают сахарной пудрой, а в выемку, которая осталась в центре, кладут джем или фруктовое варенье.
See Also
Чизкейк внутри яблока
Если вы думаете о том, как приготовить вкусный и полезный десерт, то возьмите за основу этот рецепт. Для него понадобится 4 средних яблока, 100 г сметаны, 3 ст. л. сгущенки, половина столовой ложки кукурузного крахмала.
Готовится все довольно быстро. Для этого необходимо смешать сгущенку с крахмалом и сметаной, а у яблок аккуратно вырезать сердцевину. Каждый фрукт необходимо заполнить начинкой на две трети, после этого отправить в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Если вам больше нравится жидкая начинка, то яблоки готовят меньше. При подаче их разрезают пополам.
Перечисленные рецепты блюд позволят вам порадовать женщин 8 Марта, а также разнообразить рацион и выбрать некоторые из них для регулярного употребления.
VegNews.ruScroll To Top
Adblock
detector
Веганский пирог с грибами по-бургундски
Этот веганский пирог с грибами по-бургундски — ароматное и уютное зимнее блюдо. Насыщенное рагу из грибов в красном вине с чесноком и тимьяном покрыто золотистым слоеным тестом. Готовится менее чем за 2 часа, очень вкусный и выглядит впечатляюще!
Этот рецепт занял у меня несколько попыток, чтобы получить правильный результат! Однако результаты оказались настолько достойными. Это большое, теплое, игристое, золотисто-коричневое объятие в форме для запекания. Это отличный веганский продукт и для скептиков растительного происхождения. Грибы невероятно мясистые и насыщенные.
Моим главным камнем преткновения при тестировании этого пирога была насадка для теста. Я экспериментировал с несколькими домашними блюдами из цельного зерна и без глютена, и ничего мне не помогло. Часть грибного бургиньона была простой и каждый раз такой хорошей, но начинка заставила меня бороться. Наконец, во время поздней ночной поездки в продуктовый магазин я нашла марку слоеного теста, подходящую для веганов, и просто выбрала ее. Честно говоря, этот рецепт немного сложный, поэтому топпер из замороженного теста мне подходит. Надеюсь, что и с вами! 🙂
Несколько советов по приготовлению веганского пирога с бургундскими грибами:
- Аррорут обычно является моим любимым загустителем соуса. Если у вас его нет под рукой, у Real Simple есть целая статья об альтернативах, которые можно попробовать здесь.
- Вы можете приготовить порцию по-бургундски за 3 дня до подачи.
Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем выпекать пирог в горшочке.
- Если вы хотите приготовить безглютеновую версию этого блюда, я рекомендую попробовать начинку в виде картофельного пюре, как я делаю в этом пироге с грибным соусом. Я попробовал вариант с моим любимым веганским и безглютеновым пикантным тестом, и он просто не сработал.
- Красное вино дает нам здесь весь вкус и богатство. Я бы не рекомендовал пробовать этот рецепт, если вам нужно заменить вино.
- Очень важно, чтобы начинка доходила почти до края формы (как у меня на фото), чтобы тесто не «проваливалось» в середину пирога. Это приводит к тому, что тесто готовится неравномерно/не совсем в некоторых местах, поэтому просто убедитесь, что оно все ровное 🙂
- В США Pepperidge Farm является широко доступным и веганским вариантом слоеного теста. В Канаде бренд слоеного теста Tenderflake не содержит продуктов животного происхождения в списке ингредиентов.
Мне нравится размораживать мой на ночь в холодильнике за день до того, как я его использую.
Настоящая порция грибов по-бургундски выдающаяся сама по себе. Подавайте его с картофельным пюре и простым зеленым салатом, и все согревающее зимнее добро — ваше! Я рекомендую закончить его горстью нарезанной петрушки, если вы подаете его таким образом.
Надеюсь, вы попробуете это веганское блюдо в следующий раз, когда вам понадобится немного уюта. Мой партнер крайне колеблется, как гриб, и с радостью съел это, просто сказав! Если вы находитесь в режиме планирования праздничного застолья, не забудьте проверить мою эпическую коллекцию веганских праздничных рецептов.
Веганский пирог с грибами по-бургундски
Этот веганский пирог с грибами по-бургундски — ароматное и уютное зимнее блюдо. Насыщенное рагу из грибов в красном вине с чесноком и тимьяном покрыто золотистым слоеным тестом. Глубокий аромат и такой впечатляющий вид!
5 Из 18 голосов
Рецепт печати
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Всего: 1 час 50 мин
Сервики 6 -8
- 1 ½ табличного масла или Оливковое масло или масла Олив или Столв.
веганское масло, разделенное на
- 6 шляпок шампиньонов портобелло, нарезанных
- 454 грамма (1 фунт) шампиньонов кремини, шляпки, разделенные на четыре части
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 чашки красного вина, разделенного (например, мерло, каберне совиньон, пино нуар
- 3 больших лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками (всего 1 чашка нарезанного кубиками лука-шалота)
- 3 средних моркови, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
- 1 чайная ложка копченой паприки 9001
- 065 2 лавровых листа
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона (см. примечания)
- 2 ст.л. порошка аррорута
- 1 ст.л. ложки несладкого немолочного молока
- Свежий тимьян можно заменить 2 чайными ложками сушеного тимьяна.
- Я люблю заранее варить овощной бульон с несколькими выброшенными стеблями грибов, чтобы получить дополнительный аромат грибов! Я рекомендую варить бульон в небольшой закрытой кастрюле около 15 минут. Затем процедите бульон и приступайте к рецепту.
- Используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари, чтобы сделать бургиньон без сои.
- Доступно несколько марок веганского слоеного теста! Я думаю, что в США ферма Пепперидж является широко доступным вариантом. В Канаде бренд слоеного теста Tenderflake не содержит продуктов животного происхождения в списке ингредиентов.
- Очень важно, чтобы начинка доходила почти до края формы (как у меня на фото), чтобы тесто не «окунулось» в середину пирога. Это приводит к тому, что выпечка не пропекается равномерно или вообще не пропекается в некоторых местах.
- От лука-шалота всегда слезятся глаза! Я очистил свои и измельчил их в своем мини-кухонном комбайне / измельчителе, чтобы работа шла быстрее. Очень рекомендую это, если он у вас есть.
- Если грибы портобелло в вашем магазине огромные (размером с вашу ладонь), вам понадобится всего 4 штуки.
- Вы можете приготовить эту начинку за 3 дня и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере.
Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте форму для выпечки размером 8x11x2 дюймов и противень, достаточно большой, чтобы вместить блюдо.
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном (например, жаровню) на среднем огне. Когда оно станет горячим, влейте ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте половину грибов в кастрюлю и дайте им постоять 2 минуты. Перемешайте их и приправьте солью и перцем. Дайте им постоять еще 2 минуты. Как только они начнут подрумяниваться и блестеть, а также немного уменьшатся в размерах, переложите обжаренные грибы в миску среднего размера.
Налейте в кастрюлю еще ½ столовой ложки оливкового масла и повторите процесс обжаривания с оставшимися грибами. Ближе к концу приготовления этой партии влейте пару столовых ложек вина и быстро соскребите ложкой все коричневые кусочки.
Переложите вторую партию грибов в среднюю миску.
Немного ополосните кастрюлю и вытрите ее перед тем, как снова поставить на плиту на средний огонь.
Влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте. Добавьте лук-шалот и морковь в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Готовьте лук-шалот и морковь, периодически помешивая, около 6-7 минут или пока края моркови не станут слегка мягкими.
Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян, паприку и лавровый лист и готовьте еще минуту.
Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте еще минуту.
Налейте немного красного вина и соскребите ложкой все коричневые кусочки. Затем добавьте обжаренные грибы, оставшееся красное вино и все, кроме 2 столовых ложек овощного бульона. Хорошо перемешайте бургиньон, а затем доведите до кипения в течение двух минут. Уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится на треть, около 25 минут. Выключите тепло.
Смешать порошок аррорута с оставшимся овощным бульоном. Добавьте эту суспензию к бургиньонам и перемешивайте около 30 секунд. Вмешайте тамари тоже. Проверьте бургиньон на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Он должен сильно загустеть! Удалите лавровые листы и выбросьте их. Переложите бургиньоны в форму для запекания и аккуратно распределите по краям одним ровным слоем. Поместите форму для запекания поверх противня. Дайте бургиньонам остыть в форме для запекания не менее 15 минут.
Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет на 2,5 см больше формы для выпечки со всех сторон. Неплотно раскатайте тесто на скалке, чтобы перенести его на форму для запекания. Затем разверните его над бургиньоном в блюде. Пусть бока свисают — они набухнут и сожмутся.
Острым ножом прорежьте три отверстия в центре слоеного теста. Затем смажьте тесто немолочным молоком. Посыпьте сверху крупной солью и перцем, если хотите.
Выпекайте пирог в горшочках в течение 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Дайте пирогу постоять 5-8 минут или около того, прежде чем закапывать его и подавать. Это позволит тушеной части немного загустеть. Наслаждайтесь теплом с гарниром на ваш выбор.
Рецепт веганских грибных фрикаделек и чесночного хлеба
Назовите более приятное сочетание, чем сытные веганские грибные фрикадельки, плавающие в теплой маринаре, и ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. Вы просто не можете! Я, конечно, люблю веганские фрикадельки с макаронами, но чесночный хлеб всегда будет моим предпочтительным выбором углеводов, если есть красный соус. Мне нравится маленькая миска с фрикадельками, плавающими в теплой маринаре, и маленькая хлебная пирамидка из хрустящего золотисто-чесночного хлеба на отдельной тарелке. Так. Много. Погружение. Это похоже на съедобную версию вашего любимого уютного зимнего одеяла, в которое вы захотите закутаться навсегда.
Если вам нравится этот рецепт, я рекомендую попробовать мой 30-минутный болоньезе с простой чечевицей, в котором есть сушеные белые грибы, упакованные в умами.
Я тоже так горжусь этими фрикадельками! Конечно, они веганские и сделаны полностью из цельных продуктов. Они также не содержат глютена и просто восхитительны. У них глубокий аромат жареных грибов и лука (но почему-то они не имеют «грибного вкуса»), тамари, чеснока, пищевых дрожжей, бальзамика и небольшого количества жидкого дыма. Мой друг Тимми подсадил меня на эту штуку после того, как я приготовила рис и бобы по его книге.
Очевидно, дымный, но в очень малых количествах он просто придает большую глубину вкуса. Тело фрикаделек состоит из поджаренных орехов пекан и обычных овсяных хлопьев. Я использую волшебное «яйцо» из молотых семян чиа, чтобы все склеилось, и это работает как шарм. Семена чиа, орехи пекан и овес в фрикадельках?! Вы держите пари. Они очень вкусные и приятно сытные. Мой мужчина на самом деле не любитель грибов, и он их ЛЮБИЛ.
Сюда же я включил рецепт чесночного хлеба и посыпки из кешью. Мне нравится чесночный хлеб на 100% оливковом масле, но я также прилагаю соответствующие инструкции, если вам не нравится веганское масло. Я знаю, что этот рецепт выглядит очень длинным, но шаги очень просты. Кухонный комбайн делает много работы. Если вы уже готовили домашние вегетарианские котлеты для бургеров, я уверен, что этот рецепт вам не составит труда. Также мы не делаем домашнюю маринару, потому что *бомба правды* я почти всегда ее покупаю. Мне не стыдно за это!
Надеюсь, вам понравится. Это идеальная зимняя грелка, чтобы насладиться пятничным вечером, может быть, с бутылкой вина (или ледяной газированной воды)? У меня есть отличный рецепт фрикаделек из баклажанов, если вам нужен другой альтернативный вариант фрикаделек. Напишите в комментариях, какие еще вкусные продукты согреют вас этой зимой. И если вы делаете #Veganuary, дайте мне знать, как это происходит! Здесь, чтобы помочь с этим, чем смогу. Посылаю свою любовь, всегда!
Веганские грибные фрикадельки — сытные, вкусные, нежные, ароматные, очень полезные и их легко приготовить. Натурально без глютена (без панировочных сухарей!)
5 Из 16 голосов
Рецепт печати
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Всего времени: 1 час 10 мин.
MEATBALLS
- 1 tablespoon ground chia or flax seeds
- 3 tablespoons filtered water
- 1 чашка половинок пекана, поджаренных
- ¾ чашки овсяных хлопьев (сертифицированных без глютена, если необходимо)
- 2 чайные ложки оливкового масла плюс дополнительно
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками (примыкающая к ¾ чашки нарезанной кубиками луковицы)
- 8 унция (226 г) шампиньонов или шампиньонов, ножки удалены, шляпки нарезаны
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка безглютенового соевого соуса тамари
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки жидкого дыма
- ⅓ чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
- теплая маринада, для подачи (см.
примечания)
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
- 1 багет с чиабаттой
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарубленного (желательно натереть на микроплане)
- морская соль, по желанию 9 хлопьев чили по вкусу
- 20012
- ¼ чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
Кухонный комбайн
- На 4 персоны по 2 фрикадельки!
- Я обнаружил, что вкус грибов в них остается незамеченным (так же, как и мой партнер, презирающий грибы).
- Вы можете использовать половинки грецкого ореха, если у вас нет орехов пекан. К сожалению, я не очень уверен в варианте без орехов!
- Я люблю использовать жидкий дым для дополнительной глубины вкуса, не обязательно для прямой копчености. Вместо этого вы можете использовать ½ чайной ложки копченой паприки, если хотите.
- Вам нужен кухонный комбайн для «пармы» и 2 стадий фрикаделек. Нет необходимости мыть его между шагами.
- Я посыпаю пармезаном из кешью фрикадельки и чесночный хлеб, как только достаю его из духовки.
- Если вам нравится веганское масло и у вас есть под рукой, вы можете приготовить половинную смесь оливкового масла и сливочного масла для чесночного хлеба. по 2 столовые ложки каждого!
- Я просто прошу в ингредиентах «теплую маринару», потому что не хотел добавлять в этот и без того довольно длинный рецепт. Я обычно покупаю свой за то, что он стоит! Rao’s — мой любимый бренд. И в Интернете есть множество рецептов домашнего соуса, если он вам нужен.
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Приготовьте пармезан: в кухонном комбайне или в контейнере для сухих лезвий высокоскоростного блендера смешайте орехи кешью, пищевые дрожжи, соль, лимонную цедру и чесночный порошок. Пульсируйте, пока у вас не получится смесь мелкого помола со слегка соленым и сырным вкусом. Отложите.
Приготовьте фрикадельки: в небольшой миске смешайте семена чиа и воду. Пусть это гель в течение нескольких минут.
В чаше кухонного комбайна смешайте поджаренные половинки орехов пекан и овсяные хлопья. Пульсируйте смесь, пока у вас не получится грубая мука. Переложите смесь пекана и овса в среднюю миску и поставьте чашу кухонного комбайна обратно на основание.
Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду. Добавьте лук и перемешайте. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 4-5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Приправьте перцем. Перемешайте и жарьте, пока грибы не станут мягкими и не станут блестящими, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет очень ароматным, около 1 минуты. Приправить смесь солью и еще раз перемешать.
Выключите огонь и переложите грибную смесь в кухонный комбайн. Дайте ему немного остыть. Затем взбивайте, пока не получите густую консистенцию, похожую на пасту. Он должен склеиться, но вы все равно должны увидеть маленькие кусочки грибов. Переложите измельченную грибную смесь в миску с орехами пекан и овсянкой.
К смеси грибов и орехов пекан добавьте пищевые дрожжи, бальзамический уксус, соевый соус тамари, хлопья красного перца, луковый порошок, жидкий дым, петрушку и большое количество соли и перца. Добавьте чиа-гель в чашу миксера. Используя резиновый шпатель, тщательно перемешайте все, пока не получите липкую и слегка комковатую пасту. Попробуйте на вкус, чтобы проверить наличие приправ и при необходимости откорректировать.
Разделить смесь на 8 равных частей и скатать шарики. Выложите веганские грибные фрикадельки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность шариков оливковым маслом. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 25 минут, или пока шарики не станут твердыми снаружи и не подрумянятся снизу.
Пока веганские фрикадельки с грибами выпекаются, разогрейте маринару в большой кастрюле или глубокой сковороде. Как только фрикадельки запекутся, переложите их в теплую маринару и дайте им прогреться вместе.
Приготовьте чесночный хлеб: разрежьте багет с чиабаттой пополам, как если бы вы готовили большой бутерброд.