Крылышки во фритюре в панировке: Куриные крылья в панировке во фритюре рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылья в панировке во фритюре рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылья в панировке во фритюре рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Igor Vladimirskiy

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Igor Vladimirskiy2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

5284

62

538

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные крылья

1 кг

Пшеничная мука

250 г

Подсолнечное масло

2 л

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

250 мл

Чеснок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Маринад

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов

Распечатать

1Крылья расчленить, если взяли филе — разрезать на крупные полоски, можно добавить давленый чеснок, маринад любой, я делал в терияки. Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет, я держал почти сутки в холодильнике.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Кляр будет из молока с яйцом и солью в миске, куда удобно будет макать курицу

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Муку смешиваем со специями

4Масло разогреваем во фритюре 180-190 градусов

5Курицу по одному куску по очереди сначала в муку, потом в яйцо, потом еще раз в муку и во фритюр минут на 8-9, если масла мало, надо будет в процессе переворачивать

6Важно обваливать в панировке, кляре и жарить всё раздельно, иначе будет не красиво и все слипнется

7Готовые крылья выкладываем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

ИнструментБумажные полотенца

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Куриные крылья: 11 рецептов

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Куриные крылышки во фритюре | Волшебная Eда.

ру

07/02/2022

Будьте осторожны: эти жареные крылышки настолько вкусные, что забываешь, сколько там калорий!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить крылышки, как в KFC (конечно, оригинальный рецепт там держат в строжайшей тайне и для панировки вряд ли используют яйца, но по вкусу очень похоже). Жарятся куриные крылышки во фритюре, поэтому корочка у них мегахрустящая — остановиться невозможно! Отличная закуска к пиву.

Совет: соус для маринования берите самый острый, какой сможете найти (подойдет кетчуп «Чили» и тому подобные).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 390.33 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 9-10 шт. (860 г)
  • яйца – 2 шт.
  • чили-соус – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 100-120 г
  • растительное масло – примерно 500 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Крылышки разрезать по суставам на три части. Крайние фаланги, где почти нет мяса, для этого рецепта не понадобятся (отложите их для бульона, например).

  2. В глубокой миске нужно соединить яйца, чили-соус, соль, сушеный чеснок, острый красный перец и черный молотый перец, а также 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки.

  3. Размешать венчиком.

  4. Отдельно в тарелке соединить муку и оставшиеся 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (можно еще немного острого красного перца добавить, если хотите).

  5. В узкий сотейник влить растительное масло — наполняйте примерно на 1/3 (или немного больше), чтобы кусочки свободно плавали в масле при жарке. Масло разогреть до температуры 160 градусов.

  6. Курицу обвалять в муке.

  7. Затем каждый кусочек обмакнуть в остром соусе.

  8. И снова обвалять в муке (излишки стряхнуть, чтобы не горели).

  9. Жарить порциями, до уверенной корочки — примерно 7-8 минут. Повторить процедуру со всеми кусочками. По мере готовности вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

  10. Подавать жареные во фритюре крылышки следует в горячем виде в качестве закуски. В дополнение отлично подходит томатный сацебели. Приятного аппетита!

Куриные крылышкиПивное патиАмериканская кухняВо фритюре Жаритьво фритюре

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные крылышки в панировке | Deep Fried

Сеть, птица, видео Готовит в 45-60 минут Сложность Легкость

Куриные крылышки, обжаренные во фритюре, сегодня в меню.

Еще одна простая классика, которую любят почти все, включая детей. Есть много рецептов, которые вы можете попробовать, но я хочу показать вам самый простой, без каких-либо особых настроек, ухищрений или особых ингредиентов. Иногда лучше быть проще, и я не думаю, что это может быть проще, чем это.

Я использую стандартный метод глубокого обжаривания на сковороде… с использованием растительного масла. Вы также можете использовать аэрогриль или даже запечь крылышки в панировке в духовке. Честно говоря, жареные в масле вкуснее, хотя это наименее полезный метод. Но выбор за вами 🙂

Еще рецепты из курицы

Куриные ножки на противне с овощами и картофелем.
Маринованные куриные крылышки на гриле.
Easy Куриный гирос на гриле .
Запеченные куриные бедра с соусом.
Маринованные куриные крылышки с картофелем.
Фритюрница для жареных цыплят от Laura.

Ингредиенты для куриных крыльев панировки:

15 Куриные крылышки
1 стакана мука (All Acele)
1 стакана кукурузные рисунки
3-4 Яйца
2 стакана HADERCRMBS
4 40004 4 4000 4 40004 4 40004 4 40004 4 4000 4 4000 4 40004 4 40004 4 40004 4 4000 4 4000 4 40004 4 40004 4 40004 4 40004 4 4000 4 4000 4 4000 4 4000 4 40004 4.
1-2 чайные ложки чесночный порошок
1 чайная ложка красный перец
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить жареные куриные крылышки в панировке

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые инструкции:

Приготовим куриные крылышки первый. Нам нужно 3 или 4 крыла на человека, сегодня я работаю примерно с 15. Я уже удалила кончики и теперь пришло время разделить оставшиеся части на две части. Так с крыльями будет легче работать, особенно в процессе панировки. Просто прорежьте стык. Это делается очень легко, вам просто нужно попасть в нужное место.

Теперь пришло время приправить куриные крылышки. Начните с 3–4 столовых ложек оливкового масла, 1–2 чайных ложек чесночного порошка, большого количества соли и черного перца. Завершите его чайной ложкой красной паприки.

СОВЕТ: Не стесняйтесь добавить немного хлопьев чили или немного острого соуса в этот момент, это действительно поднимает куриные крылышки в панировке на новый уровень. Я не могу этого сделать, так как моя жена ненавидит острую пищу 🙂

Перемешайте все руками, чтобы распределить приправы, это займет около минуты. Красная паприка поможет нам в качестве маркера, как только каждый кусочек станет красным со всех сторон, вы знаете, что хорошо перемешали.

Следующим шагом является подготовка ингредиентов для панировки. Я использую универсальную муку, смешанную с кукурузным крахмалом в соотношении 1 к 1. Так слой панировки будет более хрустящим. На такое количество куриных крылышек в панировке нам понадобится примерно 3 яйца. Приправить солью и перцем и как следует взбить.

Теперь обваляйте каждый кусок в смеси муки и крахмала…   затем обмакнуть во взбитых яйцах… и обвалять в панировочных сухарях. Поскольку и крылышки, и яйца уже приправлены, приправлять панировочные сухари больше не нужно. Повторяйте процесс, пока все наши куриные крылышки не будут панированы и готовы к жарке. Вот и все, наши крылышки в панировке готовы к жарке.

СОВЕТ: Не переусердствуйте с мукой и панировочными сухарями, слегка обваляйте крылья. В противном случае вы получите толстый слой панировки, который как бы убьет вкус куриных крылышек.

Пришло время жарить куриные крылышки. Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, идеальна средняя температура. Не перегружайте сковороду слишком сильно, мы хотим оставить немного места между кусочками, чтобы края тоже могли хорошо прожариться.

Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните все кусочки. Я переворачиваю каждый кусок дважды, а также перемещаю их по сковороде, так как масло всегда самое горячее в центре. Таким образом, вы убедитесь, что все крылышки прожариваются равномерно.

Положите готовые куриные крылышки на бумажное полотенце , чтобы избавиться от лишнего жира, и приступайте ко второй партии. Как только все крылышки в панировке идеально обжарятся, пора подавать.

Вы можете подавать эти куриные крылышки в панировке с различными гарнирами, мой выбор на сегодня — картофель фри и простой салат из капусты .

Вот и все, спасибо за просмотр. Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, подпишитесь на мой YouTube-канал Cooking , чтобы быть в курсе, когда я загружу новый. Увидимся в следующий раз.

Дополнительные советы для этого рецепта:
  • Эти куриные крылышки в панировке можно приготовить во фритюрнице или прямо в стандартной духовке, , но, честно говоря, жареные во фритюре в масле вкуснее всего.
  • Хотите использовать что-то еще в качестве стороны? Попробуйте печеный картофель, картофельное пюре, рис или просто поджаренный хлеб.
  • Не любите панировочные сухари? Можно и с приправами, и с панко.
  • Этот же рецепт можно использовать для приготовления панированных куриных ножек. Единственное, что нужно изменить, это время и температуру жарки. Так как голени больше/толще, нам нужно жарить на среднем огне и удвоить время жарки.
  • Если под рукой нет кукурузы rch, хорошей заменой будет рисовая мука.
  • Вы любите острую пищу? Попробуйте этот рецепт горячего меда и окуните в него крылышки.

Куриные крылышки в панировке, обжаренные во фритюре

Матей

Этот рецепт жареных во фритюре куриных крылышек в панировке настолько прост, что даже самый большой новичок в кулинарии сможет легко повторить его. Вы можете подавать эти куриные крылышки с разными гарнирами, в видео я использовала картофель фри и простой салат из капусты.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо

Интернациональная кухня

Порции 5 порций

Калории 712 KCAL

  • 15 куриные крылышки
  • 1 стакана мука All Aple
  • 1 стакана кукурузного крахара
  • 3-4 яиц
  • 2 чашки. 1 чайная ложка красной паприки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • У куриных крыльев удалите кончики, затем разрежьте оставшиеся части на две части.

  • Приправить кусочки оливковым маслом, чесночным порошком, красной паприкой, солью и перцем. Все перемешиваем, пока все кусочки не станут «красными» от паприки.

  • Муку общего назначения смешать с кукурузным крахмалом в соотношении 1:1.

  • Взбить 3 яйца, приправить солью и перцем.

  • Обвалять все куриные крылышки, сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде до средней температуры.

  • Обжарьте куриные крылышки с двух сторон до золотистой корочки. Дважды переверните во время процесса и перемещайте их по сковороде, чтобы добиться равномерного приготовления.

  • Подавать с картофелем фри и салатом из капусты. Для альтернативных сторон, проверьте дополнительные советы выше.

Calories: 712kcalCarbohydrates: 74gProtein: 30gFat: 32gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 0.

2gCholesterol: 172mgSodium: 428mgPotassium: 315mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 481IUVitamin C: 1mgCalcium: 111mgIron: 5mg

Ключевое слово Курица в панировке, Куриные крылышки в панировке, Жареный цыпленок, Жареные куриные крылышки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Теги
Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки

Твиттер Фейсбук Пинтерест Распечатать

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Фейсбук Инстаграм

жареных куриных крылышек — ужин в зоопарке

Эти жареные куриные крылышки маринуют в пахте, затем обваливают в приправленной муке и обжаривают во фритюре до идеальной золотистой корочки. Подавайте жареные крылышки с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или основного блюда.

Куриные крылышки никогда не ошибутся. Я люблю подавать крылышки с лимонным перцем, запеченные крылышки буйвола и эту хрустящую жареную версию.

Когда я развлекаюсь, я люблю поставить большую тарелку жареных куриных крылышек. Эти крылышки очень хрустящие и ароматные; люди всегда сходят по ним с ума! Вы можете подавать свои крылышки как есть или бросить их в соус, такой как соус для барбекю или соус из буйволиного мяса, чтобы сытно перекусить.

Как приготовить жареные куриные крылышки?

Идеально хрустящие и золотистые жареные куриные крылышки на удивление легко приготовить. Просто положите куриные крылышки в миску с пахтой и дайте им пропитаться не менее 30 минут. После того, как крылья замаринованы в пахте, они проходят процесс окунания, когда их покрывают мукой с приправами, затем яйцом, а затем еще одним слоем муки с приправами. Это создает толстое и ароматное покрытие. Крылышки обжариваются в кастрюле с растительным маслом, курица прожаривается и приобретает румяную корочку около 8 минут. Добавьте щепотку петрушки, и блюдо готово!

Как нарезать куриные крылышки

Куриные крылышки можно купить предварительно нарезанными, они могут быть помечены как «крылья для вечеринки» или «крылышки и крылышки». Я обычно покупаю крылья для вечеринок, когда это возможно. Если вы покупаете целые крылышки, вам нужно будет разделить их на крылышки и крылышки, чтобы их было легче жарить и есть.

«Барабанчик» — часть крыла, похожая на маленькую барабанную палочку. Крылышко — это плоская часть крыла, состоящая из двух костей.

Вы можете разделить крылья на крылышки и крылышки, отогнув крыло назад в месте соединения менее мясистой части крылышка с крылом. Затем используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы разрезать стык. Проделайте ту же процедуру, чтобы прорезать стык между крылом и кончиком крыла. Отогните крыло и кончик назад в месте соединения и разрежьте соединение острым ножом или кухонными ножницами.

Наконечники для жареных куриных крылышек

  • Двойное покрытие в этом рецепте обеспечивает толстое ароматное покрытие. Однако, если вам нравится более легкое и тонкое покрытие, вы можете просто обмакнуть курицу один раз в яйца, а затем один раз в муку.
  • Убедитесь, что вы используете масло для жарки с высокой температурой дымления. Я рекомендую растительное масло, арахисовое масло или масло канолы.
  • Используйте термометр для конфет или термометр для жарки и отрегулируйте горелку так, чтобы температура масла была как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту. При добавлении курицы в кастрюлю температура естественным образом падает, поэтому следите за вещами!
  • Вы можете держать крылышки в тепле в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту, пока не будете готовы к употреблению.

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?

Куриные крылышки обжариваются в масле при температуре 350 градусов примерно 7-8 минут. Вы хотите оставить крылья в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Как только они станут золотистыми, мясо также будет приготовлено.

Этот рецепт жареной курицы — отличный способ приготовить сочные крылышки, которые идеально подходят для вечеринок или ужина дома.

Другие рецепты приготовления курицы

  • Копченые куриные крылышки
  • Куриные ножки для медленного приготовления
  • Кокосовый цыпленок
  • Запеченные куриные голени с чесноком и травами
  • Жареная курица по-корейски

Эти жареные куриные крылышки маринуют в пахте, затем обваливают в приправленной муке и обжаривают во фритюре до идеальной золотистой корочки. Подавайте жареные крылышки с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или основного блюда.

Время

Приготовление времени 30 минут

Приявление времени 20 минут

Всего времени 50 минут

Курс закуска, ужин

Американская

Ужин

  • ▢ 3 фунта.
  • ▢ 3 слегка взбитых яйца
  • ▢ 1 3/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1/4 чайная ложка чеснока Порошок
  • ▢ 1/4 чайной ложки луковой порошки
  • ▢ 1/8 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ Овощное масло для Fry
  • ▢ 1 ТАЛЛЕСКОЕ ПАРСПОНА.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *