Как вкусно приготовить говядину с картошкой: Тушёная говядина с картошкой на сковороде — простой пошаговый рецепт

Содержание

Говядина, тушеная с картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныCheesy0858

Содержание

  1. подготавливаем говядину
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем морковь
  4. обжариваем и тушим ингредиенты
  5. подготавливаем картофель
  6. готовим тушеную говядину с картофелем
  7. подаем говядину, тушеную с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем — блюдо для настоящих мужчин, ведь оно не только вкусное, но и сытное. Готовить его совершенно не сложно, хотя и долго, так как мясо требует длительной термической обработки. Однако все ваши ожидания буду оправданы, когда кухня наполнится невероятно аппетитным ароматом, а у вас на тарелке окажутся сочные кусочки говядины с картофелем, и все это полито наваристым бульоном.

  • подготавливаем говядину

    Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.
    Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.

  • подготавливаем морковь

    Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.

  • обжариваем и тушим ингредиенты

    В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.
    Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину. Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.

  • подготавливаем картофель

    Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно.

  • готовим тушеную говядину с картофелем

    Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло.

  • подаем говядину, тушеную с картофелем

    Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.
    Приятного аппетита!


– По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Гуляш из говядины с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш из говядины с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

407

29

17

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Картофель

500 г

Морковь

200 г

Помидоры

150 г

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Паприка

4 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.

3Через несколько минут добавляем мясо (мясо нарезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.

4В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.

ИнструментТажин

5Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).

6После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Gerda Hakobyan20 октября 2016

0

Самый вкусный гуляш, который я когда-либо пробовала. Спасибо Вам за рецепт.

Maryia Fando27 мая 2017

0

очень вкусной 😍

Gustav Vandenburger20 октября 2020

0

Интересно, но некоторые пункты взаимопротиворечат… например, какой жир будет после обжарки лука?

Дмитрий К23 декабря 2020

0

Возможно жарят на жиру, а не на масле

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Автор: Максим Тарусин

2 порции

45 минут

Беф бургиньон с шоколадом

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 20 минут

Тушёное мясо в томатном соусе

Автор: Арина Брик

6 порций

2 часа

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Taco Skillet {Простая и здоровая еда на одной сковороде} – WellPlated.

com

После дня беготни по базам мы заслужили легкую домашнюю пробежку. Именно тогда вы сделаете эту питательную Taco Skillet . Блюдо на одной сковороде, приготовленное из нежирного, полезного говяжьего фарша, риса, черных бобов и любых других мексиканских ингредиентов, которые вы захотите подбросить. делать.

Мексиканская еда? Всегда. Полезные ингредиенты? Необходимый. Одну кастрюлю помыть в конце? БОЛЬШОЙ ШЛЕМ.

В последнее время я немного устала от собственной готовки, и мне стало труднее находить силы, чтобы приготовить ужин в конце дня. Вы находите то же самое?

Всякий раз, когда я ни на что не настроен, мексиканская еда оказывается ответом на все вопросы.

Когда я сел с тарелкой этой здоровой сковороды тако с рисом, я понял, что это именно то, чего я так жаждал.

Этот простой и полезный рецепт с говядиной и рисом является побочным продуктом некоторых других моих любимых мексиканских блюд на одной сковороде, таких как мексиканская курица с рисом, куриная фиеста и мексиканские креветки.

Здоровые, простые рецепты говяжьего фарша, такие как эти корейские тарелки с говядиной, в последнее время вносили разнообразие в нашу повседневную жизнь, поэтому я решил попробовать приготовить версию моих любимых техасско-мексиканских блюд с говяжьим фаршем.

Вкусно. Говяжий фарш придает этому рецепту вкус тако старой школы, и он попал в точку.

Конечно, если вы предпочитаете, вы можете заменить говяжий фарш и приготовить тако из индейки или использовать куриный фарш, если он у вас есть. У меня есть идеи для вегетарианской версии ниже.

Положите эту сковороду с овощами в миску как есть или используйте ее для приготовления вкусных тако и буррито, предложенных ниже.

Настоятельно рекомендуется: все ваши любимые мексиканские начинки и Тощая Маргарита к ним.

Внезапно я чувствую вдохновение! Я надеюсь, что вы тоже.

5 Star Review

«Я делал это дважды, и оба раза получилось идеально, никаких изменений не требуется. Это отличная, более вкусная и здоровая альтернатива обычным тако с говядиной».

— Андреа —

Как приготовить здоровую сковороду для тако

Подготовка здесь минимальна — просто следуйте рецепту, и он приготовится практически сам.

Ингредиенты и вкусовые характеристики в мексиканском стиле знакомы и успокаивают, а более полезные ингредиенты означают, что вы будете довольны своим выбором в конце трапезы.

Это, безусловно, будет одна из ваших любимых запеканок из говяжьего фарша, которую легко приготовить на сковороде. Если вы ищете более традиционную запеканку из говяжьего фарша, запеченную в духовке, попробуйте эту мексиканскую запеканку.


Ингредиенты
  • Нежирный говяжий фарш . Мне нравятся рецепты с легким говяжьим фаршем (например, запеканка из говяжьего фарша), поэтому я использовал 93% нежирного говяжьего фарша, в котором меньше жира, чем в обычном говяжьем фарше. Вместо этого вы можете заменить фарш из индейки или курицы, если предпочитаете готовить эту сковороду с тако без говядины.
  • Болгарский перец . Здесь можно использовать красный или зеленый перец. Я люблю добавлять сладкий перец в рецепты в мексиканском стиле как из-за его вкуса, так и из-за питательной ценности. Они являются отличным источником витамина С и клетчатки.
  • Специи . Я использовала смесь порошка чили, чесночного порошка, тмина, орегано, соли и перца для идеального баланса остроты и аппетитного вкуса тако.
  • Сальса . Используйте банку на 15 или 16 унций вашей любимой сальсы с кусочками (мы выбрали среднюю острую).

Замена ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой сальсы, вы можете заменить банку нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили на сковороду с говядиной и рисом Rotel или импровизировать с банкой нарезанных кубиками помидоров, добавив больше специй по вкусу. .
  • Банки Rotel обычно немного меньше 16 унций, поэтому, если вы выберете маршрут Rotel, вам может потребоваться дополнительное количество воды, если говядина и рис начнут выглядеть сухими.
  • Черная фасоль . Одно из моих любимых дополнений к любому мексиканскому рецепту. Они богаты белком и клетчаткой. Вы можете использовать другой вид бобов, если он у вас есть; пинто был бы особенно хорош, и я думаю, что большинство типов подойдут просто отлично.
  • Коричневый рис . Помогает сделать это блюдо из говяжьего фарша и риса дополнительной начинкой. Кроме того, рис впитывает все вкусные ароматы специй и сальсы.

Совет!

Не используйте в этом рецепте короткозернистый рис или рис быстрого приготовления, так как они станут мягкими.

  • Сыр . За восхитительный, декадентский слой липкой сырной сладости сверху. Я использовал здесь сыр Монтерей Джек, но вы можете использовать чеддер, перец джек или мексиканскую смесь.
  • Топпинги . Небо это предел! Наши фавориты — кинза, халапеньо, авокадо, сальса и сметана или простой греческий йогурт.

Указания
  1. Обжарьте говядину, лук и перец в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда мясо подрумянится, добавьте специи. Добавьте фасоль и рис, перемешайте.
  1. Добавьте сальсу и часть воды. Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и дайте настояться. Проверяйте его каждые 10 минут, чтобы помешать, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну, и при необходимости добавьте брызги воды.
  2. Посыпать сверху сыром, затем поставить сковороду в духовку и жарить, пока сыр не подрумянится. Подавайте с любимыми начинками и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Совет по кулинарии

Лучший способ тщательно приготовить говяжий фарш для этого рецепта — сначала обжарить его на сковороде. Чтобы убедиться, что вы готовите говяжий фарш безопасно, используйте термометр мгновенного считывания перед подачей на стол, чтобы убедиться, что он достиг 160 градусов по Фаренгейту. Никаких изменений не требуется, так как этот рецепт не содержит глютена.

  • Сковорода для вегетарианских тако . Замените говяжий фарш заменителем раскрошенного мяса или просто исключите говядину и используйте вторую банку фасоли. Вы можете использовать другую банку черной фасоли или заменить ее фасолью пинто или фасолью.
  • Сковорода для тако с низким содержанием углеводов . Для кето-дружественной сковороды для тако обжарьте говядину, лук и овощи со специями, исключив воду и сальсу. Подавайте с рисом из цветной капусты и добавьте сальсу для аромата.
  • Советы по хранению

    • На будущее . Нарежьте овощи за 1 день до приготовления и храните их в холодильнике.
    • В магазин . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в большой антипригарной сковороде в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи. Добавьте немного бульона или воды, если он выглядит высыхающим.
    • Заморозить . Поместите остатки начинки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Идеи сервировки и остатков

    • С чипами . Используйте свои любимые чипсы из тортильи и зачерпывайте липкую сырную массу с тарелок или прямо из сковороды.
    • Как сковорода для буррито . Полностью заверните начинку в мучную лепешку и подавайте как буррито.
    • Как кесадилья . Подавайте эту сковороду с тако с лепешками (кукурузными или мучными) и сложите их пополам для кесадильи; добавьте немного сыра в начинку и сначала поджарьте его на сковороде, чтобы получилась красивая корочка снаружи.
    • Как салат . Если вы предпочитаете рецепты здорового говяжьего фарша с низким содержанием углеводов, положите начинку поверх слоя салата ромэн для начинки и низкоуглеводного салата с тако (см. этот салат с тако для дополнительного вдохновения).
    • С пастой . Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям по приготовлению сковороды для тако с низким содержанием углеводов, попробуйте подать остатки как сковороду для тако с макаронами.

    Что подавать на этой сковороде для тако

    Посмотреть все стороны

    Посмотреть все рецепты

    • Сковорода для запекания . Эта сковорода прослужит вам всю жизнь.
    • Мерные ложки . Они используют магнит, чтобы оставаться вместе во время хранения.
    • Острый поварской нож . Инвестиционный элемент, который поможет вам подготовить ингредиенты для каждого рецепта.

    Лучшая жаростойкая сковорода

    Эта высококачественная сковорода легко перенесет вас от плиты к духовке.

    Получить на Amazon

    Мексиканские специи, сочный нежирный говяжий фарш, сытные бобы и рис: если ваши желания во время еды похожи на наши, независимо от того, когда вы в последний раз пробовали это сочетание, скорее всего, вы будете счастливы найти его снова на своей тарелке!

    Если вы приготовите сковороду с тако из говядины по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как все получилось! Ваши комментарии и 5-звездочные оценки всегда радуют меня и действительно помогают сделать этот сайт полезным для других.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дай мне знать, что ты думаешь!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
    • 1 маленькая нарезанная желтая луковица
    • 2 красных или зеленых болгарских перца, нарезанных
    • 2 чайных ложки чеснока 059 порошка чили порошок
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • ½ ч. он станет кашеобразным
    • 1 банка на 15 или 16 унций крупной сальсы легкой или средней степени (или замените жареные нарезанные кубиками помидоры в их соке и добавьте дополнительные специи по вкусу)
    • от 1 ½ до 2 чашек воды, разделенных на части
    • 1 чашка тертого Сыр Монтерей Джек или чеддер, перец джек или мексиканская смесь
    • Дополнительно — для подачи: нарезанная свежая кинза, дольки лайма, нарезанный халапеньо, тертый сыр, нарезанный кубиками авокадо, приготовленная сальса, сметана или простой греческий йогурт
    • Дополнительно для приготовления тако, буррито или кесадильи из подогретой цельнозерновой муки или кукурузы тортильи

    • Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде или жаровне с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Когда оно станет горячим и начнет мерцать, перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду, затем добавьте говядину, лук и болгарский перец. Готовьте от 3 до 5 минут, пока говядина не подрумянится и не прожарится, а лук не начнет размягчаться.

    • Добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть говядину, и готовьте 30 секунд. Добавьте черную фасоль и рис. Перемешайте, чтобы покрыть еще раз.

    • Добавьте сальсу и 1 1/2 стакана воды. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. Снимите крышку и перемешайте, соскребая рис, который начал прилипать ко дну кастрюли. Поднимите и продолжайте варить под крышкой, пока рис не станет мягким, еще 10-20 минут, перемешивая кастрюлю каждые 10 минут или около того, чтобы предотвратить прилипание. Если рис начинает подсыхать, добавьте оставшиеся 1/2 стакана воды по мере необходимости.

    • Ближе к концу времени приготовления поместите решетку в верхнюю треть духовки (около 6 дюймов от верха) и включите духовку, чтобы жарить.

      После того, как сковорода приготовится на плите, посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку. Жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут (следите внимательно, чтобы он не подгорел). Подавайте горячими с любой начинкой или ложкой внутрь лепешек, чтобы приготовить тако, буррито или кесадилью.

    • При замене белого риса или другого сорта риса время приготовления будет другим. Обратитесь к пакету для руководства.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните начинку для тако из говядины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой антипригарной сковороде в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
      : Поместите остатки начинки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 (из 6) Калории: 479 ккал Углеводы: 51 г Белки: 31 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 66 мг Калий: 922 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 6 г Витамин А: 1925 МЕВитамин С: 53 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Другие лучшие рецепты говяжьего фарша

    Больше не нужно думать, что приготовить из говяжьего фарша! Попробуйте другие простые рецепты говяжьего фарша или ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов в мексиканском стиле.

    Просмотреть все Говядина

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Стейк с чесночным маслом и картофелем + ВИДЕО! (как приготовить заранее, заморозить)

    Стейк и картофель, приготовленные в одной сковороде менее чем за 30 минут!

    Этот рецепт стейка с картофелем очень вкусный, но достаточно простой на каждый день! Сочный стейк и картофель посыпаны сенсационной приправой из специй, а затем обжарены на сковороде с чесночно-пряным маслом для взрыва вкуса YUM в каждом кусочке. Это чудо на одной сковороде, быстрое и простое, но не может быть более утешительным, сытным или насыщенным вкусом. Подавайте этот стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой с жареной в меду морковью и салатом из ломтиков для идеального легкого ужина! Я включил советы и рекомендации, как добиться тающего во рту, сочного, стейка каждый раз, как подготовиться заранее и как заморозить.

    Если вы любите стейки, вы будете без ума от кебабов (запеченных или приготовленных на гриле), маринованных стейков, говяжьих стейков и соуса, говядины барбекю и тако карне асада.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ.

    РЕЦЕПТ СТЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ

    Когда школьные занятия снова в разгаре, этот стейк с чесночным маслом и картофельной сковородкой станет быстрым и простым решением для ужина, которое вы так долго искали! Этот рецепт стейка с картофелем отвечает всем требованиям:

    • Легко:   нарежьте стейк и картофель, взбейте смесь специй и готовьте! Это достаточно просто на каждый день, но невероятно вкусно для компании, особых случаев или свиданий.
    • Быстро: на вашем столе менее чем за 30 минут!
    • Вкус в упаковке: насыщенный, сытный и тает во рту ВКУСНО! Что действительно отличает этот рецепт, так это динамичная смесь специй, которая приправляет и стейк, и картофель, и сочное чесночно-травяное масло, которое объединяет все вместе.
    • Минимальная очистка:   вы готовите картофель в микроволновой печи, затем подрумяниваете картофель, готовите стейки и готовите чесночно-масляный соус в той же сковороде, что требует минимальной очистки.

    Так что, по сути, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт! Мы с Патриком были поражены сочностью стейка, сливочным вкусом картофеля и обволакивающим гипнотическим вкусом. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

    Ингредиенты рецепта СТЕЙК с картофелем

    Этот рецепт стейка с картофелем состоит из четырех компонентов: стейка, картофеля, специй и чесночного масла. Вот разбивка:

    Лучший стейк для употребления

    Я рекомендую топ-стейк из филе. Верхнее филе — это кусок говядины из корейки или верхней («верхней») части коровы, которая проходит прямо под позвоночником. Он обеспечивает естественно нежные, ароматные куски говядины, в том числе верхнюю вырезку, стейк на косточке, стрип-стейк, стейк портерхаус и вырезку. Стейки из верхней части вырезки готовятся путем удаления вырезки и нижних круглых мышц.

    Верхнее филе — фаворит для повседневного приготовления, потому что оно довольно доступное, относительно нежирное, но нежное даже без маринада и мясного вкуса. Он состоит из изысканного мелкозернистого мраморного жира, что обеспечивает великолепный вкус, обычно уступающий только рибай. Вот разбивка:

    • Мраморный жир:  Мраморный жир тает во время приготовления, что придает превосходный вкус и сочную нежность. Стейк лишен толстых карманов жира, который не растает при быстром приготовлении.
    • Небольшая соединительная ткань:   это означает, что мышцы проделали очень небольшую работу, поэтому они не жесткие. Отсутствие жесткой соединительной ткани позволяет вашему стейку таять во рту насквозь и без жевательных карманов.
    • Доступно:   вы пожинаете сочную говяжью нежность более дорогого куска говядины, не переплачивая за это.
    Можно ли использовать другой кусок стейка?

    Вы, конечно, можете использовать более дорогие куски говядины, если хотите, но я не вижу дополнительных денег, которые стоили бы выплаты в этом рецепте. Качественные сокращения, которые вы можете использовать, включают:

    • Филе-миньон
    • Рибай
    • Нью-Йорк стрип (стейк Нью-Йорк, стейк из ракушек, стрип-стейк или стейк из филе)
    • Портерхаус

    Пожалуйста, НЕ используйте менее качественные нарезки, такие как стейк из юбки или пашины. Более дешевые нарезки дадут жесткие и жевательные результаты, и их следует использовать только в том случае, если они предварительно замаринованы.

    Картофель, который лучше всего использовать

    Для этого рецепта стейка с картофелем я предпочитаю юконский золотой картофель, потому что он имеет сливочный, маслянистый вкус и текстуру, имеет тонкую кожицу и не распадается на части. Вы нарежете их, разрезав картофель на четыре части вдоль, а затем нарезав их толщиной ¾ дюйма, чтобы получились клинья.

    Можно ли использовать другой картофель?

    Я предпочитаю юконский золотой картофель со вкусом, но могу заменить его другим восковым картофелем, например, голландским молодым картофелем, красным картофелем, молодым картофелем или пальчатым картофелем. Восковидный картофель сохраняет свою форму, несмотря на длительное сильное нагревание. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, следует избегать, потому что он приобретает мучнистую структуру и может развалиться.

    Лучшая домашняя приправа

    Стейк и картофель приправлены простой, но волшебной комбинацией: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, кориандр, тмин, кошерная соль (НЕ поваренная соль), перец и перец чили чипотле. Это смелый, но не подавляющий, и такой вкусный, что вы будете использовать его на все!

    Порошок чили Chipotle может быть единственной приправой, с которой вы не знакомы. Он сделан из сушеных копченых перцев халапеньо , измельченных в порошок. Он может похвастаться копченым умеренным жаром с фруктовыми оттенками, в отличие от чистого жара, как у кайенского перца. Его легко найти в продуктовом магазине под любым из следующих названий: «перец чили чипотле», «молотый перец чили чипотле» или «порошок чипотле».

    Если у вас его нет под рукой, вы можете заменить половину кайенского перца.

    Чесночное масло

    Чесночное масло тает на сковороде и обволакивает стейк и картофель своим чесноком и травами. Это наш шанс украсить стейк и картофель земляными травами, потому что они будут гореть, если их добавить прямо в начинку для стейка. Для чесночного масла вам понадобится:

    • Масло: Используйте несоленое масло, потому что стейк и картофель уже соленые.
    • Чеснок:   используйте 5-6 зубчиков в зависимости от вашей любви к чесноку.
    • Перловка:   1 столовая ложка свежих или 1 чайная ложка сушеных.
    • Травы:   ½ чайной ложки сушеного орегано и сушеного тимьяна или ½ столовой ложки свежего.

    ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

    После того, как вы овладеете техникой приготовления этого стейка с чесночным маслом и сковородой с картофелем, вы можете пойти на риск и создать всевозможные вариации. Вот несколько вариантов:

    • Замените сливочное масло соусом для макания.  Вместо масла с травами для запекания стейка и картофеля вы можете придать сливочный вкус вашим любимым соусам для макания, таким как соус Беарнез, грибной соус, соус из перца, соус из красного вина, бальзамический соус, горчичный соус, соус с голубым сыром, соус барбекю, чимичурри , сальса-верде и, конечно же, старый добрый соус для стейков.
    • Используйте разные травы. Замените ваши любимые травы или добавьте дополнительные травы, такие как розмарин или зеленый лук.
    • Используйте разные приправы. Я думаю, что приправа со специями идеальна, но вы также можете поэкспериментировать с различными приправами, такими как приправа Cajun или приправа для чернения.
    • Используйте другой картофель.  Вы можете использовать другой восковой картофель, такой как голландский молодой картофель (еще один любимый картофель), пальчатый картофель или красный картофель. Что бы вы ни использовали, вы должны убедиться, что они мягкие, но не разваливаются после того, как вы их разогрели в микроволновой печи.
    • Сделайте его острым.   Добавьте хлопья красного перца в масло с травами.

    Какую посуду использовать?

    Настройте себя на успех, приготовив стейк и картофель в сковороде с толстым дном, например, в чугунной сковороде. Я люблю чугун, потому что он сильно нагревается, не разрушая сковороду, сохраняет и равномерно распределяет тепло, естественным образом не пригорает после приправы и позволяет стейку легко обжариваться и высвобождаться, при этом оставляя достаточно вкусных коричневых кусочков, чтобы их можно было зачерпнуть. для ароматизации блюда.

    Я люблю свои супервысококачественные Staub и Le Creuset . Их эмалированная внутренняя поверхность не требует дополнительной выдержки и устойчива к окрашиванию, потускнению, износу. Это разовая дорогая покупка на всю жизнь. Вы также можете использовать более экономичную и надежную сковороду, подобную этой, которая также работает очень хорошо, но ее нужно будет приправить и всегда смазывать растительным маслом после использования.

    Если у вас еще нет чугунной сковороды, вы можете использовать очень горячую сковороду из нержавеющей стали с толстым дном (НЕ дешевую тонкую металлическую сковороду, иначе вы сожжете свой стейк). Сковороды из нержавеющей стали также нагреваются равномерно, но они более склонны к прилипанию, поэтому вам нужно будет использовать больше масла для приготовления стейка. Мне нравится моя сковорода из нержавеющей стали Le Creuset с ограниченной пожизненной гарантией, но эта более экономичная сковорода также имеет отличные отзывы. .

     Как приправить чугун

    Если вы раньше не готовили на чугуне, важно приправить чугунную сковороду перед использованием, чтобы создать естественную антипригарную патину. Выполните следующие действия, чтобы приправить чугун:

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. F.
    • Вымойте противень горячей водой с мылом.
    • Тщательно высушите сковороду.
    • Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла и натрите им всю внутреннюю поверхность (и внешнюю, если не эмаль) сковороды.
    • Переместите смазанную маслом форму в духовку и поставьте под нее противень, застеленный фольгой, чтобы собирать капли.
    • Выпекать в течение 1 часа, перевернув форму вверх дном в середине выпечки.
    • Через час выключите духовку и оставьте противень в духовке до полного остывания.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК С КАРТОФЕЛЕМ:

    Чтобы приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем на сковороде, нужно выполнить несколько шагов, но все они очень просты. Фактическое время приготовления не превышает 10 минут. Вот как:

    • Приготовить смесь специй. Смешайте все приправы для стейка в небольшой миске. Удалите 2 столовые ложки, чтобы использовать на картофеле.
    • Сезонный стейк.  Пока стейк лежит на разделочной доске, обсушите его и посыпьте оставшейся смесью специй. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложить.
    • Картофель в микроволновке. Поместите картофель и ⅓ чашка воды в посуде для микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут (картофель должен быть едва мягким). Слейте воду и промокните насухо. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте оставшимися 2 столовыми ложками смеси специй. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
    • Обжарить картофель. Картофель будет нежным после приготовления в микроволновой печи, но приготовление его на сковороде всего пару минут придает аппетитную пряную корочку. Добавьте картофель в горячую сковороду и готовьте, не мешая, в течение 1–2 минут или до тех пор, пока он не начнет обугливаться, затем помешивайте картофель еще 1–2 минуты, пока он не станет мягким. Снять на тарелку и накрыть фольгой; вытрите сковороду.
    • Приготовьте половину стейка.   Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, выложите половину стейка на сковороду в один слой и дайте обжариться в течение 2 минут, затем перемешайте стейк и готовьте еще 1 минуту. Переложить на тарелку; вытрите сковороду.
    • Приготовьте вторую половину стейка на сливочном масле с травами.   Чтобы очистить сковороду, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Когда он станет горячим, положите оставшийся стейк в сковороду одним слоем и дайте ему обжариваться в течение 2 минут. Перемешайте стейк, затем сразу же добавьте масло, чеснок, петрушку, орегано и тимьян. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня.
    • Комбайн. Добавьте стейк и картофель обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляным соусом. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Готовность стейка Температуры:

    Этот рецепт стейка с картофелем готовится так быстро, что я не стал возиться с термометром для мяса. Тем не менее, если вы хотите проверить готовность, вот что нужно искать:

    • Rare (холодный красный центр) – 125 градусов (не рекомендуется)
    • Medium Rare (теплый красный центр) – 135 градусов
    • Medium (теплый розовый) центр) – 145 градусов
    • Средняя лунка (слегка розовый центр) – 150 градусов
    • Лунка (мало розового или нет) – 160 градусов

    СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА СТЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ

    Этот рецепт стейка с картофелем готовится очень быстро, но для его приготовления требуется правильная техника. Вот несколько советов и приемов, чтобы приготовить всегда лучший стейк и картофель:

    • Начните с стейка хорошего качества.  Настройтесь на успех, используя топ-филей или другой качественный стейк, не требующий маринования (не стейк из пашины). Кроме того, ищите простые или отборные разрезы вместо отборных. Нарезки высшего и отборного качества будут очень нежными, сочными и ароматными из-за повышенной мраморности, в то время как отборные нарезки более постные, поэтому им может не хватать сочности и вкуса более высоких сортов.
    • Доведите стейк до комнатной температуры.  Дайте стейку постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением, чтобы он прожарился быстрее и равномернее. Это можно сделать до того, как вы нарежете его, но лучше всего после того, как вы бросите его в приправу для специй, чтобы аромат действительно просочился внутрь.
    • Не нарезайте стейк слишком мелко. Нарежьте стейк на 1-дюймовые кусочки стейка, выбирая больше, а не меньше. Большие куски стейка труднее пережарить.
    • Стейк из говядины сухой.  После того, как вы нарежете стейк, промокните кусочки насухо бумажными полотенцами. Это поможет специям прилипнуть к мясу и предотвратит выделение слишком большого количества воды и пара, а не обжаривание.
    • Используйте всю приправу. Приправы со специями будет много. Но я обещаю, что это идеальное количество, так что не скупитесь — используйте все это для лучшего стейка и картофеля.
    • Запустить вытяжной вентилятор.   При обжаривании шипящая говядина может создать много дыма, поэтому перед началом приготовления обязательно включите вытяжной вентилятор.
    • Приготовьте стейк на чугунной сковороде.  Как обсуждалось ранее, чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления стейка, поскольку она нагревается до предела, равномерно распределяет тепло и не допускает пригорания.
    • Добавьте кусочки стейка на горячую сковороду. Перед добавлением стейка разогрейте масло в сковороде в течение нескольких минут, чтобы оно стало горячим.   Обратите внимание, что горячий не означает сильный нагрев, а означает, что он достиг полной температуры (в данном случае средне-высокой). Когда вы добавляете кусочки стейка, вы должны услышать, как они шипят при контакте. На горячей сковороде стейк карамелизуется по мере его обжаривания, что приводит к реакции Майяра, также известной как вкусовая реакция, при которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают подрумянивание и сложный вкус. Горячая сковорода также является ключом к предотвращению прилипания стейка к сковороде.
    • Не трогай стейк . Дайте кусочкам стейка обжариться в течение 2 минут, не касаясь их. Если вы будете двигать стейк, он не подрумянится. Когда стейк обжарится, он естественным образом отделится от сковороды. Через 2 минуты используйте щипцы, чтобы проверить стейк на желаемую карамелизированную корочку.
    • Заранее подготовьте ингредиенты для чесночного масла.  Подготовьте все ингредиенты для чесночного масла (чеснок, масло, петрушка, сушеный тимьян, сушеный орегано) до начала приготовления, потому что 1) вы не хотите пережаривать стейк на сковороде и 2) чеснок и масло оба могут сгореть. Прочитав ингредиенты на ходу, вы гарантируете, что стейк и чесночное масло будут приготовлены всего за минуту, поэтому ничего не пригорит. Подгоревший чеснок может испортить все блюдо.
    • Не пережаривайте стейк.   Для приготовления стейка требуется меньше времени, чем вы думаете, всего около 3 минут (больше или меньше, в зависимости от точной температуры и размера). Так что внимательно следите за ними!

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ ЗАРАНЕЕ?

    Да! Вы можете подготовить все заранее, так что вам останется только приготовить!

    • Стейк:   нарежьте стейк и посыпьте его специями. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 48 часов перед приготовлением. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
    • Картофель:   Картофель, приготовленный в микроволновой печи, сбрызнутый маслом и посыпанный специями. Охладите в герметичном контейнере до 24 часов.
    • Чесночное масло с травами:   смешайте ингредиенты в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

    Как хранить и разогревать стейк и картофель

    • Хранение: дайте стейку и картофелю полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер в холодильнике. Магазин для 9 0003 4-5 дней .
    • Сковородка: — предпочтительный метод разогрева остатков пищи. Добавьте стейк и картофель в сковороду и нагрейте на среднем огне, добавив немного воды или говяжьего бульона. Время от времени помешивайте, пока не прогреется.
    • Микроволновая печь: позволяет быстро и легко разогревать отдельные порции, только следите за тем, чтобы стейк не пережарился, иначе он может высохнуть. Переложите стейк и картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.

    Как использовать остатки

    Вы можете разнообразить приготовление стейка и картофеля!

    • Измельчите остатки и добавьте их в яичницу-болтунью, омлеты, фриттаты или чилакилес.
    • Приготовьте на завтрак кесадилью со стейком и картофелем (используйте этот рецепт в качестве руководства) или калифорнийские буррито.
    • Приготовьте стейк с картофелем и перцем, добавив обжаренный сладкий перец, лук и соус маринара.
    • Попробуйте сырный стейк и картофель с вашим любимым сырным соусом вместе с брокколи или любыми вашими любимыми овощами.
    • Использовать в качестве начинки для тако, буррито, энчилада и т. д.

    Можно ли заморозить стейк и картофель?

    Кусочки стейка прекрасно замораживаются, но не картофель. При оттаивании они приобретают неприятную мучнистую текстуру, поэтому я предлагаю просто заморозить стейк. Чтобы заморозить, дайте стейку полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    ЧТО ПОДАТЬ С СТЕЙКОМ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И КАРТОФЕЛЬНОЙ СКОВОРОДОЙ

    Этот рецепт стейка с картофелем хорошо сочетается практически со всем: от салата до салата с макаронами и фруктами. Вот еще несколько наших любимых гарниров:

    • Жареные овощи.   Мы любим жареные овощи с этим рецептом стейка и картофеля, которые дополняют картофель, а также потому, что они такие простые! Просто поместите овощи в духовку для запекания без помощи рук, пока вы творите свое волшебство на плите. Некоторые из наших любимых блюд включают жареную морковь с медом и чесноком, жареную спаржу с пармезаном, жареную морковь и жареную брокколи.
    • Салат. Большой зеленый салат также является свежим дополнением к стейку и картофелю. Вы можете сделать свой собственный салат и добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, или мы любим Салат с дольками, салат с огурцами, помидорами, салат с яблоками, салат из свеклы и осенний салат.
    • Любимое утешение. Стейк с картофелем — это сочетание, созданное на небесах, с утешительными гарнирами, такими как тушеная глазированная морковь,  Кукурузная запеканка и салат из бекона и гороховой пасты.
    • Хлеб. Конечно, каждый рецепт стейка с картофелем должен заканчиваться хлебом, чтобы вытереть чесночно-масляный соус – так здорово! Вы можете сделать это простым с хрустящим хлебом, или мы любим Обеденные булочки , Чесночный хлеб, Хлебные палочки и   Кукурузный хлеб.

    Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ стейка и картофеля?

    Прикрепите его к говядине, ужину или 30-минутным блюдам. Сохраните на потом!

    Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Набор кухонных ножей

    Купить сейчас >

    Деревянная разделочная доска

    Купить сейчас >

    Сохранить ваш рецепт 9 Рецепт 903 Инструменты

    См. 5 ипе коробка

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    СТЕЙК
    • 2 столовые ложки оливкового масла (для картофеля)
    • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные (для стейка)
    • 1 1/2 фунта. верхняя часть филе, нарезанная на 1-дюймовые кусочки (или филе-миньон, нью-йоркская полоска или рибай)
    • 1 фунт среднего размера Юкон Голд, нарезанный на 3/4-дюймовые клинья*
    СМЕСЬ СПЕЦИЙ
    • по 1 ст.л. каждого чесночного порошка, паприки
    • по 2 ч.л. КАЖДОГО лукового порошка, кориандра, тмина, кошерной соли (НЕ поваренной соли)
    • по 1/2 ч.л. КАЖДОГО черного перца, перца чили чипотле
    ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС (приготовить перед приготовлением!)
    • 2 столовые ложки несоленое масло
    • 4-6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
    • 1/2 ч. л. КАЖДЫЙ сушеный орегано, сушеный тимьян
    • Смешайте все приправы из смеси специй в небольшой миске. Удалите 2 столовые ложки, чтобы использовать на картофеле. Пока стейк лежит на разделочной доске, обсушите его и посыпьте оставшейся смесью специй. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложить.

    • Поместите картофель и ⅓ чашка воды в посуде для микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 6-7 минут (картофель должен быть едва мягким). Слейте воду и промокните насухо. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте оставшимися 2 столовыми ложками смеси специй. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте картофель и готовьте, не мешая, в течение 1–2 минут или до тех пор, пока он не начнет обугливаться, затем помешивайте картофель еще 1–2 минуты, пока он не станет мягким. Снять на тарелку и накрыть фольгой; вытрите сковороду.

    • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, положите половину стейка на сковороду одним слоем и дайте ему обжариваться в течение 2 минут, затем перемешайте стейк и продолжайте готовить еще 1 минуту или до тех пор, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку; вытрите сковороду, если есть черные кусочки.

    • Чтобы очистить сковороду, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Когда он станет горячим, положите оставшийся стейк в сковороду одним слоем и дайте ему обжариваться в течение 2 минут. Перемешайте стейк, затем сразу же добавьте масло, чеснок, петрушку, орегано и тимьян. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня.

    • Добавьте стейк и картофель обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляным соусом. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Не пропустите видео «Как сделать» в посте!

    Советы и подсказки
    • * Картофель:  Вы разрежете картофель на четыре части вдоль, а затем нарежете его толщиной ¾ дюйма, чтобы получились клинья. Вы также можете использовать голландский молодой картофель и половинку.
    • Перец чили Chipotle: может похвастаться копченым умеренным жгучестью с фруктовыми оттенками, в отличие от чистого острого, как кайенский перец. Его легко найти в продуктовом магазине под любым из следующих названий: «перец чили чипотле», «молотый перец чили чипотле» или «порошок чипотле». Вы также можете заменить его ¼ чайной ложки кайенского перца.
    • Не нарезайте стейк слишком мелко. Нарежьте стейк на 1-дюймовые кусочки стейка, выбирая больше, а не меньше. Большие куски стейка труднее пережарить.
    • Использовать всю приправу. Приправы со специями будет много. Но я обещаю, что это идеальное количество, так что не скупитесь — используйте все это для лучшего стейка и картофеля.
    • Добавьте кусочки стейка на горячую сковороду. Нагрейте масло в сковороде в течение нескольких минут, чтобы оно стало горячим, прежде чем добавлять стейк, чтобы стейк карамелизировался по мере обжаривания. Горячая сковорода также является ключом к предотвращению прилипания стейка к сковороде.
    • Заранее подготовьте ингредиенты для чесночного масла.  Подготовьте все ингредиенты для чесночного масла, прежде чем начать готовить, потому что 1) вы не хотите пережаривать стейк на сковороде и 2) чеснок и масло могут подгореть. Прочитав ингредиенты на ходу, вы гарантируете, что стейк и чесночное масло будут приготовлены всего за минуту, поэтому ничего не пригорит. Подгоревший чеснок может испортить все блюдо.
    • Не пережаривайте стейк.   Для приготовления стейка требуется меньше времени, чем вы думаете, всего около 3 минут (больше или меньше, в зависимости от точной температуры и размера). Так что внимательно следите за ними!

    ПОДГОТОВКА

    Да! Вы можете подготовить все заранее, так что вам останется только приготовить!

    • Стейк:   нарежьте стейк и посыпьте его специями. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 48 часов перед приготовлением. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
    • Картофель:   Картофель, приготовленный в микроволновой печи, сбрызнутый маслом и посыпанный специями. Охладите в герметичном контейнере до 24 часов.
    • Чесночное масло с травами:   смешайте ингредиенты в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

    Как хранить и разогревать
    • Хранение: дайте стейку и картофелю полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер в холодильнике. Хранить от 4 до 5 дней .
    • Сковородка: — предпочтительный метод разогрева остатков пищи. Добавьте стейк и картофель в сковороду и нагрейте на среднем огне, добавив немного воды или говяжьего бульона. Время от времени помешивайте, пока не прогреется.
    • Микроволновая печь: позволяет быстро и легко разогревать отдельные порции, просто следите за тем, чтобы стейк не пережарился, иначе он может высохнуть. Переложите стейк и картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.

    Как заморозить

    Кусочки стейка замерзают очень хорошо, а картофель – нет. При оттаивании они приобретают неприятную мучнистую текстуру, поэтому я предлагаю просто заморозить стейк. Чтобы заморозить, дайте стейку полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *