Шаньги с морковью рецепт с фото: Шаньги с морковью — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Шаньги с морковью — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Шаньги с морковью
  • Для теста:
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Для начинки:
  • Морковь — 2 — 3 шт. среднего размера
  • Сливочное масло — примерно 100 гр.
  • Сметана — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра одного лимона — 1 ч.ложка

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить чайную ложку лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде.

Шаг 2

2

2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Завести тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.

Шаг 3

3

3. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку минут на 20

Шаг 4

4

4. Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки

Шаг 5

5

5. На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шаньги смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке до красивой румяной корочки и готовности.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: морковь, тесто, шаньги, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Морковный пирог Морковное печенье Галета с клубникой и черешней Сладкий кабачковый кекс с изюмом Дрожжевой пирог с вишней Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом Морковные печенюшки Ревани, турецкий пирог в мультиварке Бисквит Тарт со сливами Морковный пирог в мультиварке Тыквенный кекс

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Сдобные булочки Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом Кружевная булочка Венский вишнёвый пирог в мультиварке Клубничный тарт со сметаной Дрожжевой рулет с маком Печенье с клубникой и черешней Галета с клубникой Дрожжевые пирожки с вишней Шоколадный пирог на сметане в мультиварке Кекс с вишней в мультиварке Морковно-яблочное печенье
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Шаньги с морковью — рецепт

1. 4k — 180 минут —

Эх, душа моя, морковна шанежка! 🙂 Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Шаньги с морковью

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Мука пшеничная — 3,5 стак.
  • Сметана — 2/3 стак.
  • Морковь — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Морковь
  • Цедра лимона

Пошаговая инструкция приготовления Шаньги с морковью

Шаг 1

Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.

Шаг 2

Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).

Шаг 3

Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.

Шаг 4

Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.

Шаг 5

Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Шаг 6

Румяные шанежки с морковной начинкой готовы. 🙂

Шаг 7

Приятного аппетита!

Лумпианг Шанхай (филиппинские блинчики с начинкой)

значок поиска

:Bebs | Опубликовано:

07.2019 | Обновлено: | 25 комментариев

RECIPE PRINT

5 от 7 голосов

Эти любимые филиппинские блинчики с начинкой, Lumpiang Shanghai, обжарены во фритюре до хрустящего совершенства. Со смесью свиного фарша, лука, моркови и болгарского перца для начинки. Эти сытные закуски идеально подходят для любого случая.

Перейти к:
  • Готовые блинчики с начинкой
  • Люмпианг Шанхай Рецепт
  • Рецепт для печати
  • Видео рецепт
  • С чем подавать Лумпианг Шанхай

Лумпианг Шанхай — это наша собственная филиппинская версия блинчиков с начинкой. В чем разница, спросите вы? Ну, главное отличие в том, что в нем больше мяса, чем овощей, в отличие от других видов люмпии или блинчиков с начинкой. Традиционно в качестве основного ингредиента обычно используется свиной фарш. Но вы также можете использовать говядину или смесь свинины и говядины или даже курицы.

Очень редко или очень редко бывает, что вы посещаете праздник, банкет (Fiesta) или вечеринку на Филиппинах без обслуживания Lumpiang Shanghai. Даже здесь, в Германии, когда нас приглашают на филиппинскую вечеринку, вы можете быть уверены, что это одна из вещей, которая всегда присутствует на столе. Немцы тоже без ума от него!

  • Блинчики с начинкой
  • Шанхайский рецепт Лумпианг
  • Рецепт для печати
  • Лумпианг Шанхай (Филиппинские блинчики с начинкой)
  • Видео с рецептами
  • С чем подавать Лумпианг Шанхай

Блинчики с начинкой

Я вспомнил, как был на вечеринке у подруги, и она попросила меня приготовить вот это. Из-за плотного графика мне пришлось готовить их дома накануне вечером.

Это еще одно преимущество Lumpiang Shanghai, вы можете приготовить их заранее, упаковать в контейнер и заморозить.

Только не забудьте положить между слоями бумажные полотенца или пластиковую/алюминиевую фольгу, чтобы они не слипались.

Затем, когда придет время,  просто обжарьте их во фритюре, даже когда они еще заморожены, чтобы они были действительно хрустящими, только убедитесь, что они полностью прожарены.

Lumpiang Shanghai Recipe

What you will need:

  • spring roll wrappers
  • vegetable oil for frying

For the filling:

  • ½kg ground pork
  • a medium carrot
  • 1 green bell pepper
  • 1 средняя луковица
  • ½ стакана муки
  • 1 стебель сельдерея или петрушки (по желанию)
  • 1 яйцо
  • соль и молотый перец

Как приготовить Лумпианг Шанхай

  1. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Хорошо перемешайте рукой или большой ложкой. Отложите минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  2. Тем временем осторожно отделяйте обертки одну за другой. Накройте их влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
  3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки и ¼ стакана воды. Используйте это, чтобы запечатать обертку вместе.
  4. Для сборки положите обертку на плоскую поверхность заостренным углом к ​​себе. Выложите примерно столовую ложку начинки поверх обертки на нижнюю часть. Загибаем нижний уголок на начинку. Затем сложите оба боковых угла над центром, чтобы закрыть стороны. Сверните заполненную часть до другого конца обертки. Окуните указательный палец в кашицу и похлопайте им по оставшемуся углу, чтобы полностью закрыть и запечатать блинчик с начинкой.
  5. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте во фритюре на среднем огне в течение 5-7 минут или до золотистого цвета.
  6. Слейте масло из блинчиков с начинкой, положив их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

По этому рецепту получается примерно 35 порций люмпианг шанхай, которых, если подавать с рисом, хватит на 4-5 человек. Разрежьте каждую часть на две части, если вы будете подавать их как закуску.

Рецепт для печати

Рецепт для печати
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 Секретаж или петрушка с стеблем, нарезанная (необязательно)
  • ½ стакана муки
  • 1 Яйцо
  • Столовая ложка соль
  • чайная ложка земли. приклейте обертки
    • 1 столовая ложка муки
    • ¼ стакана воды
    • Смешайте все ингредиенты, кроме двух последних, в большой миске. Хорошо перемешайте рукой. Отложите в сторону, накрыв, по крайней мере, на 30 минут.

    • Аккуратно разделите обертки одну за другой. Накройте отдельные обертки чистым, влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.

    • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки и ¼ стакана воды. Это будет использоваться, чтобы запечатать обертку вместе.

    • Для сборки положите обертку на плоскую поверхность одним из острых углов к себе. Выложите примерно столовую ложку начинки поверх обертки на нижнюю часть. Загибаем нижний уголок на начинку. Затем сложите оба боковых угла над центром, чтобы закрыть стороны. Сверните заполненную часть до другого конца обертки. Окуните указательный палец в кашицу и похлопайте им по оставшемуся углу, чтобы полностью закрыть и запечатать блинчик с начинкой.

    • Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде на среднем огне. Он должен быть достаточно высоким, чтобы покрыть блинчики с начинкой. Перед добавлением люмпии убедитесь, что масло горячее. Старайтесь не переполнять сковороду, чтобы она приготовилась равномерно.

    • Обжаривайте во фритюре на среднем огне в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Слейте масло из блинчиков с начинкой, положив их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    • Подавать горячими и хрустящими с соусом чили или кетчупом в качестве соуса.

    Лучше всего подавать со сладким соусом чили или банановым кетчупом.

    Калории: 48KCalcarboHydrates: 3GProtein: 3GFAT: 3GSatureted Fat: 1Gcholestern: 14 мгсодиум: 17 мгпотассий: 60 мгфибер: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 315IUVIMIN C: 3,2 мг. ФоксиФолксиРецепты!

    Видеорецепт

    С чем подавать Лумпианг Шанхай

    Если вы планируете устроить вечеринку или встречу, вот несколько других филиппинских блюд, которые дополнят ваше меню:

    Этот Lumpiang Shanghai был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Обновлен в июле 2019 года с добавлением новых фотографий, а сам рецепт был изменен для увеличения выхода.

    Другие филиппинские рецепты

    Последние рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить Лумпианг Шанхай

    Lumpia или Lumpiang Shanghai — филиппинское блюдо из яичных рулетов. Начинка или мясная смесь в основном состоит из свиного фарша, измельченной моркови и измельченного лука. В смесь добавляют специи и приправы. Затем его заворачивают и раскатывают по отдельности в тонкие листы муки, известные как обертки люмпиа. Каждый кусочек люмпии глубокий…

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Лумпия или Люмпианг Шанхай — филиппинское блюдо из яичных рулетов. Начинка или мясная смесь в основном состоит из свиного фарша, измельченной моркови и измельченного лука. В смесь добавляют специи и приправы. Затем его заворачивают и раскатывают по отдельности в тонкие листы муки, известные как обертки люмпиа.

    Каждый кусочек люмпии обжаривается во фритюре до золотистого цвета. Это делает его хрустящим и более приятным для еды. Подается либо с кисло-сладким соусом, либо с банановым кетчупом.

    Люмпия — популярное филиппинское блюдо. Его подают в особых случаях. Рождественский ужин не будет полным без этого на столе. Это также популярная часть меню во время городских праздников, дней рождений и свадеб. Лучше всего есть с теплым белым рисом. Лично мне нравится есть его с Pancit Canton.

    Приготовление люмпии

    Приготовление люмпии состоит из трех основных этапов. Первый – приготовить мясную смесь, соединив и смешав все ингредиенты начинки. Это включает свиной фарш, овощной фарш и приправы. Это можно сделать вручную вручную или с помощью инструмента, такого как шпатель, или механически с помощью стационарного миксера. Важно, чтобы все ингредиенты были правильно смешаны, чтобы сбалансировать вкус.

    На следующем этапе мясная смесь заворачивается в обертки из люмпии. Это тонкие листы из пшеничной муки. Есть несколько способов сделать это. Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я завернула люмпию для этого рецепта. Это хорошая информация, особенно для новичков в кулинарии филиппинской кухни.

    Последний и заключительный шаг — обжарить люмпию. Для достижения наилучших результатов рекомендуется жарить во фритюре. Лумпианг Шанхай просто обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

    Альтернативные ингредиенты

    Свинина является основным белком, используемым при приготовлении этого блюда. Также можно использовать молотые куриные и рыбные хлопья. Некоторым людям может подойти говяжий фарш, но я не рекомендую его.

    Можно также добавлять дополнительные ингредиенты. Я иногда добавляю в мясную смесь фарш сингамы. Также неплохо добавить нарезанный зеленый лук.

    На рынке доступны различные виды оберток для люмпии. Те, что используются в этом рецепте, называются обертками для спринг-роллов. Это те, которые традиционно используются на Филиппинах. Также можно использовать другие более толстые обертки, такие как обертки для яичных рулетов.

    Советы и подсказки

    Лучшие люмпии те, которые хрустят снаружи и хорошо готовятся внутри. Это означает, что обертка должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, а мясная смесь должна быть полностью готова.

    При жарке лумпии важно всегда следить за температурой масла. Не используйте высокую температуру. Он быстро приготовит обертку, оставив мясную смесь внутри недоваренной. Я всегда рекомендую устанавливать температуру от слабой до средней. Начинка будет готовиться, пока обертка медленно подрумянится.

    Жарка люмпии во фритюре дает наилучшие результаты. Это гарантирует, что все стороны блинчиков с начинкой будут приготовлены одинаково. Это также избавляет вас от необходимости переворачивать каждый кусок по сравнению с использованием меньшего количества масла. Эта рекомендация может быть не идеальной, если вы хотите уменьшить расход масла по бюджетным причинам. Это зависит от вас.

    Лучше всего подавать с кисло-сладким соусом. Этот классический рецепт может быть полезен. Обмакивание люмпии в кетчуп или в смесь соевого соуса и каламанси тоже работает.

    Попробуйте этот шанхайский рецепт Лумпианг. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    6 человек

    • ▢ 2 1/2 фунта. свиной фарш
    • ▢ 1 шт. Knorr Pork Cube
    • ▢ 50 шт. обертки люмпиа
    • ▢ 3/4 стакана морковного фарша
    • ▢ 2 шт. измельченного лука
    • ▢ петрушка 9 шт. фарша
    • ¢ стакан яиц60016
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 2 чашки растительного масла

    US

    • В миске смешайте свиной фарш, морковь, лук и петрушку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *