Постные блюда на каждый день
Фото: caterme.ruКак известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и рыбу с морепродуктами. Не такие уж и страшные ограничения! А тем более, еще с нашими рецептами постных блюд на каждый день!
1. Постный борщ
Фото: twilight-saga.ruНачнем с коронного блюда каждой опытной хозяйки!
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, а все овощи нарежь соломкой. Вскипяти воду в кастрюле, добавь картофель с капустой, и поставь вариться на маленьком огне.
За это время обжарь на растительном масле морковь с луком и свеклой, и протуши 10 минут. Добавь к овощам помидоры, приправь и протуши под крышкой еще 20 минут. Переложи овощи в кастрюлю, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения.
2. Постный плов
Фото: pixel-shot.comЗвучит невероятно, но нет ничего невозможного.
Тебе понадобится: 500 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили, 2 головки чеснока, барбарис, зира, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь в казане до золотистости. Добавь к нему брусочки моркови и продолжай жарить, пока она не станет мягче.
Влей горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 1,5 см. Туда же добавь специи, целые головки чеснока, целый чили, и туши 10 минут на маленьком огне. Сверху ровным слоем разложи рис, долей воды, и туши под крышкой до готовности крупы.
3. Постный пирог с вареньем
Фото: jam-bakery.ruПростой тертый пирог, с которым справится любой новичок.
Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Смешай воду с сахаром до растворения и влей растительное масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто и выложи 2/3 в форму с бортиками. Распредели варение и сверху засыпь оставшимся тертым тестом. Выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах.
4. Рыба с овощами
Фото: activefisher.netРассказываем, как вкусно приготовить рыбу в пост.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст.л. горчицы, специи, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, половина лимона.
Приготовление: Смешай лимонный сок со специями, горчицей и 1/3 стакана растительного масла, и замаринуй рыбу на час. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости.
С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом – перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.
5. Постный салат с яблоком и орехами
Фото: bagiraclub.ruОтличный рецепт на завтрак или вместо легкого ужина.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка цедры, 50 г рубленых орехов, зелень.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса.
6. Постный суп-пюре
Фото: dm-st.ruЭто базовый рецепт, который ты можешь легко доработать на свой вкус. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения. Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения.
7. Капустные котлеты
Фото: kylinariaohta. ruБез овощных котлет во время поста просто не обойтись. Рассказываем про капустные!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь.
8. Жареная рыба в постном кляре
Фото: lisa.ruДа, даже обычный кляр можно сделать без яиц и молока.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 мл воды, 100 г муки, щепотка соды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками. Смешай просеянную муку с содой и специями, влей воду и замеси густой кляр. В конце добавь рубленую зелень и чеснок по вкусу, обмакни каждый кусочек рыбы и обжарь.
9. Постный салат с грушей и черносливом
Фото: pinterest. ruВ зависимости от набора специй, преврати его в закуску или десерт.
Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, корица и специи.
Приготовление: Очисти и произвольно измельчи все фрукты, а чернослив замочи и нарежь соломкой. Мелко нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром. Заправь салат маслом с яблочным уксусом и специями.
10. Постный суп с чечевицей
Фото: pinterest.comЭто очень сытный густой суп, когда хочется чего-то более основательного.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 луковица, 200 г чечевицы, имбирь, чеснок, 750 мл воды, карри, чили, специи, кинза.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и натри имбирь на терке. Чечевицу промой, залей водой и доведи до кипения. Добавь овощи, снова вскипяти и провари 10 минут под крышкой. Приправь суп, перемешай и готовь еще 5-10 минут, а в конце посыпь рубленой кинзой.
11. Постная фасоль с овощами
Фото: udimagen.orgИспользуй консервированную фасоль в томате, и тогда томатный соус не нужен.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 40 г лука, 40 г моркови, 40 г цукини, 40 г шампиньонов, 20 г томатного соуса, чеснок и специи.
Приготовление: Обжарь в сковороде лук, и добавь к нему грибы. Через пару минут добавь морковь и цукини, а еще через 3-4 – фасоль и томатный соус. Приправь блюдо специями и чесноком, перемешай и протуши еще немного.
12. Постный шоколадный пирог
Фото: koolinar.ruЕще один вариант домашнего десерта на каждый день во время поста.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 мл воды, 110 мл варенья, 0,5 стакана сахара, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Отдельно смешай теплую воду, уксус, жидкое варенье, кофе, растительное масло и сахар до растворения. Соедини обе смеси, вымешай тесто венчиком, перелей в форму и выпекай около получаса при 180 градусах.
13. Постные фаршированные грибы
Фото: eatingwell.comВыбирай шампиньоны с крупными ровными шляпками.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, специи, чеснок, зелень и зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни его в пюре с небольшим количеством жидкости и специями. Отдели грибные шляпки, а ножки измельчи и обжарь вместе с луком. Туда же добавь чеснок и зелень, соедини обе части начинки и нафаршируй шляпки. Запекай 25-30 минут при 180 градусах.
14. Теплый постный салат с кабачками
Фото: cookpad.comСамостоятельное блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца, 4 помидора, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл томатного сока, базилик, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, кабачки – кружочками, а перец и баклажаны – кубиком. Обжарь лук, а потом добавь к нему баклажаны и перец. Через 5 минут добавь кабачки и чеснок, а в конце – очищенные измельченные помидоры. Заправь салат томатным соком с рубленой зеленью, базиликом и специями.
15. Постный суп с растительным молоком
Фото: botanichka.ruПодойдет любое овсяное, соевое, гречневое или ореховое молоко.
Тебе понадобится: 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст.л. муки, 250 г консервированной кукурузы, 4 ст.л. горошка, 350 мл растительного молока.
Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь около 5 минут. Добавь к овощам муку, перемешай, залей растительным молоком и доведи до кипения. Добавь измельченный картофель и вари до его готовности, а за пару минут до конца добавь специи, горошек и кукурузу.
16. Постный тушеный картофель
Фото: diet-diet.ruНа самом деле блюдо куда более интересное, чем кажется.
Тебе понадобится: 7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, паприка, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь лук крупными полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь и продолжай жарить. В конце добавь нарезанную кубиками картошку, приправь и залей овощи кипятком, чтобы вода слегка их покрывала.
Продолжай тушить до готовности, и за 5 минут до конца добавь лавровый лист и перец горошком. В конце перемешай все с давленым чесноком и рубленой зеленью.
17. Постные блины
Фото: recipecloud.ruДля этого тебе понадобится сильногазированная минералка.
Тебе понадобится: 600 мл газированной минералки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 240 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай минералку с солью и сахаром до их растворения. Постепенно добавь в воду просеянную муку, продолжая помешивать венчиком. В конце добавь масло, убедись, что в тесте нет комочков, и нажарь блины.
18. Постный фасолевый суп
Фото: foit.ruРекомендуем использовать сухую белую фасоль, но заранее замочи ее на ночь.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 1 л воды, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время измельчи лук, сельдерей, морковь, чеснок, и обжарь. Взбей помидоры в блендере и добавь к овощам вместе с фасолью и жидкостью от нее. Перемешай суп, доведи до кипения и провари еще полчаса.
19. Постный салат с авокадо
Фото: vilkapro.ruПолезные растительные жиры и свежая зелень!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 редька, 1 стакан ростков, 1 пучок салата, 50 г семечек, 1 авокадо, 100 мл оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, авокадо нарежь соломкой, а салат произвольно измельчи. Смешай оливковое масло с мелко рубленым луком, лимонным соком и специями, и заправь салат. В конце добавь ростки и семечки.
20. Постный грибной суп с перловкой
Фото: heat-and-eat. ruПо желанию можешь добавить еще сушеные лесные грибы.
Тебе понадобится: 100 г перловки, 1 морковь, 1 луковица, 6 шампиньонов, 3 картофелины, 2 помидора, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Отвари перловку в течение получаса, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Добавь к овощам пластинки грибов, и жарь еще 5 минут. После этого добавь картошку и помидоры, приправь суп, залей водой и провари 15 минут после кипения. Выложи в него перловку и оставь настояться на полчаса.
Постные блюда рецепты на каждый день: рецепт приготовления
Ниже вы видите постные блюда – рецепты на каждый день – из старой русской кухни. Этим кушаньям много десятков, может быть, даже сотен лет. Но они по-прежнему популярны. Причина в том, что они вкусные, простые и полезные для здоровья.
Если вы на «похудательной» диете или поститесь, они хорошо дополнят ваше меню. Да и тем, кто ест мясо, эти блюда могут пригодиться, ведь они легкие, полезные и простые в приготовлении.
Ознакомьтесь с нашим списком постных блюд из старой русской кухни, которые одновременно сытные, питательные и заряжают энергией.
1. Рассольник
Этот традиционный русский суп с солеными или маринованными огурцами довольно скромный на вкус, но вполне сытный даже без мяса.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 100 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2–3 ст. ложки;
- маринад от огурцов – 1 стакан;
- томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 2 л;
- немного свежей зелени для подачи на стол (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей).
Способ приготовления:
- Перловую крупу замочить на ночь в воде комнатной температуры.
- Наутро промыть ее, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности – примерно 30 минут.
- За это время мелко нарезать соленые огурцы, очищенную морковь, картофель и лук.
- Лук с морковью обжарить на постном масле до мягкости – примерно 10 минут на среднем огне, часто перемешивая.
- Томатную пасту добавить в сковородку, перемешать, готовить еще минуту и выключить огонь.
- Добавить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю с перловкой.
- Если маринованный рассол вкусный, то по желанию можно добавить в суп 1 стакан рассола.
- Бросить в рассольник соль, молотый перец, а также лавровый лист. Варить суп в течение 20–25 минут, пока картофель не будет готов. Подавать рассольник, посыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью.
- Если вы не на строгой постной диете, можно добавить в тарелку ложку нежирной сметаны.
2. Щи без мяса
Во время 40-дневного Великого поста, предшествующего Пасхе, категорически запрещается употреблять продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца), даже на употребление рыбы и то существуют ограничения. Столкнувшись с такой кулинарной суровостью, нашим предкам приходилось быть очень креативными на кухне. Щи без мяса – замечательное изобретение старинной русской кухни, сытное, полезное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500–700 г;
- белые грибы – 5–6 штук;
- гречневая мука – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка и укроп – маленький пучок;
- молотый лавровый лист – 1/2 ч. ложки;
- черный молотый перец – – 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 3–4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Поместите квашеную капусту в кастрюлю или керамический горшок и залейте литром кипятка.
- Поставьте кастрюлю в духовку на 20–30 минут при температуре 180 гр.С.
- Затем слейте отвар в отдельную посуду.
- Пока тушится капуста, приготовьте овощную поджарку.
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте нарезанные овощи, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, около 15 минут – до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте в поджарку мелко нарезанный чеснок и большую ложку гречневой муки, перемешайте, готовьте еще минуту, после чего выключите огонь.
- Квашеную капусту посолите, добавьте черный молотый перец и молотый лавровый лист.
- Влейте пару ложек ароматного растительного масла и перемешайте в эмалированной посуде деревянной ложкой так, чтобы жир полностью впитался.
- В кастрюлю поместите подготовленную капусту, овощную поджарку со сковороды, нарезанные небольшими кусочками картофель и грибы.
- Залейте все ингредиенты капустным отваром, добавьте кипятка столько, чтобы густота щей была по вашему вкусу.
- Доведите все до кипения и готовьте на малом огне еще около 20 минут – до полной готовности картошки.
- Мелко порубите пучок зелени, бросьте его в кастрюлю, накройте крышкой и выключите огонь.
- Дайте щам настояться 10–15 минут, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
3. Пирожки с картошкой
Эти маленькие жаренные пирожки хорошо сочетаются как с супом, борщом, рассольником, так и с чаем или кофе. Главное, чтобы их было много, потому что они всегда идут нарасхват и исчезают очень быстро!
Ингредиенты:
- дрожжи свежие – 25 г;
- теплая вода – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло (для теста) – 2 ст. ложки;
- мука – 400 г;
- картофель – 5 средних клубней;
- крупная луковица – 1 шт.;
- масло растительное (для начинки) – 2 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Растворить свежие дрожжи в стакане теплой воды (около 40 гр.С).
- Добавить сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку и начать замес теста, по необходимости добавляя больше муки.
- Тесто должно получиться упругим и нелипким, но не тугим.
- Смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.
- Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
- Отварить картофель вместе с кожурой в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду, клубни немного охладить, очистить от кожуры, а затем хорошо перемять картофельным прессом.
- Мелко нашинковать лук, обжарить его до золотистого цвета, после чего смешать с картофелем.
- Поднявшееся в 2 раза тесто разделить на 16 равных частей, каждую из которых скалкой раскатать в лепешку.
- Положите картофельную начинку в середину каждой лепешки, соединить и защипнуть края.
- Разогреть 7–8 ст. ложек растительного масла на сковороде на среднем огне.
- Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
- Также пирожки с картошкой можно испечь в духовке.
- Для этого выложить пирожки «швом» вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Для достижения золотистой корочки можно использовать крепко заваренный чай (смазать пирожки, как яичным желтком).
- Оставить их на противне на 15 минут, пока духовка нагревается до 180 гр.C, а затем выпекать в течение 20 минут.
- Подавать теплыми или холодными к первым блюдам, чаю, кофе, или сами по себе, как закуску.
4. Гречневая каша с грибами
У нас просто обожают гречку! И не зря! Она содержит много клетчатки, железа и микроэлементов, поэтому ее значение в русской кухне трудно переоценить. Обычно гречневую кашу подают в качестве гарнира, но также ее можно использовать в качестве основы для самостоятельных блюд.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ½ стакана;
- вода – 3 стакана;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 луковица;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до полуготовности (около 10–15 минут).
- За это время очистить и нарезать шампиньоны, очистить и мелко нарезать лук.
- Лук с грибами обжарить на сковороде до готовности.
- Добавить поджарку из грибов с луком к гречке, посолить и поперчить.
- Готовить на малом огне еще 5–10 минут, после чего завернуть кастрюлю в махровое полотенце и оставить на полчаса.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
4. Котлеты из капусты
Капустные котлеты дополняют любой вид каши или картофельного пюре, или же их можно подавать отдельно – с соусом, зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- мука – 1/2 стакана;
- манная крупа – 1/2 стакана;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Капусту разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, налить полстакана воды и тушить под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
- Пропустить капусту через мясорубку, а затем отжать так, чтобы удалить как можно больше сока.
- Очистить и натереть на терке лук, измельчить 2 зубчика чеснока.
- Добавить лук и чеснок к фаршу из капусты, добавить соль и перец, перемешать.
- Добавить в смесь по полстакана муки и манной крупы (вместо нее можно использовать овсяные хлопья), а затем все вместе перемешать.
- Сформировать полученную массу в котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарить капустные котлеты с обеих сторон.
- Подавать с гарниром или соусом.
6. Печеные яблоки с медом
Во время поста тоже хочется сладенького. Запеченные в духовке яблоки с медом, орехами и изюмом – это довольно сытный десерт, а вариант с медом и корицей – не менее аппетитный. Рецепт простой, а все ингредиенты можно измерить на глаз.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- грецкие орехи – 10 шт. ;
- изюм – 3 ст. ложки;
- корица – ½ ч. ложки;
- жидкий мед – 6 десертных ложек.
Способ приготовления:
- Вымыть яблоки, удалить сердцевину сверху, стараясь не проткнуть яблоки насквозь.
- Измельчить ядра грецких орехов, смешать их с изюмом и корицей.
- Выложить яблоки отверстиями вверх на небольшой глубокий противень или форму для выпечки.
- Загрузить каждое яблоко орехово-изюмной начинкой, добавив сверху по одной десертной ложке меда.
- Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до тех пор, пока кожура не начнет трескаться (15–20 минут, в зависимости от сорта яблок).
- Вынуть из печи, немного охладить и подавать на десерт.
45 лучших постных рецептов — блюда, которые можно приготовить во время постного сезона
РАЙАН ДАУШ, CON POULOSДля некоторых пасхальное воскресенье требует немного больше подготовки, чем просто прятать пасхальные яйца и выбирать рецепт пасхальной ветчины. За 40 дней до Пасхи многие христиане празднуют Великий пост, который является периодом поста, покаяния, умеренности и размышлений. Великий пост начинается в Пепельную среду, и хотя Великий пост соблюдается по-разному, обычно он включает в себя две традиции: отказ от роскоши в течение 40 дней и сосредоточение внимания на воздержании от мяса. Собираетесь ли вы поститься без мяса или просто воздерживаетесь от еды по пятницам, лучшие постные рецепты гарантируют, что вы не пропустите стейки и сосиски.
Причина, по которой многие христиане (особенно католики) отказываются от мяса по пятницам во время Великого поста, заключается в том, что Иисус умер в пятницу, а воздержание от мяса напоминает им об этой жертве. Точно так же те, кто хочет чем-то пожертвовать ради Великого поста, могут выбрать мясо в качестве своей роскоши либо по пятницам, либо на протяжении всех 40 дней Великого поста. Если в этом году вы отказываетесь от мяса и нуждаетесь в хороших вегетарианских блюдах и блюдах из морепродуктов, то эти постные рецепты для Великого поста заставят даже самых больших любителей мяса чувствовать себя сытыми и довольными до Пасхи.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Лепешка Caponata
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALYВ этой лепешке без мяса используются такие овощи, как баклажаны, помидоры и красный перец, которые на вкус просто рай, если их посыпать слоем сыра рикотта.
Получить рецепт.
2
Спагетти с моллюсками, чили и лимоном
Армандо РафаэльВ этом безглютеновом рецепте традиционная паста заменяется спагетти с киноа, хотя вы также можете приготовить его с традиционными спагетти, если хотите.
Получить рецепт.
3
Potsticker Stir Fry
Chris CourtПоскольку в этом рецепте используются замороженные овощи из супермаркета, вы можете быстро их взбить.
Получить рецепт.
4
Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи
РОМУЛО ЯНЕСНежный, сочный лосось просто неотразим в сочетании с запеченным в духовке картофелем, брокколи и луком.
Получить рецепт.
5
Оладьи из кукурузы и цукини
Крис КортЭти оладьи на основе кукурузы и цукини очень вкусны и удивительно просты в приготовлении.
Получить рецепт.
6
Овощная лапша и креветки, маринованные в кокосе и лайме
RYAN DAUSCHСочетание кокосового крема, овощей и гигантских креветок делает пасту совсем не простой.
Получить рецепт.
7
Треска в пергаменте с кускусом из апельсина и лука-порея
Mike GartenЗабавный факт: при приготовлении пищи на пергаментной бумаге пища готовится на пару, а это означает, что в ней намного меньше жира, чем при приготовлении на масле.
Получить рецепт.
8
Тушенка из тыквы с орехами
Raymond HomИдеальное блюдо для медленного приготовления во время Великого поста, это тушеная тыква с орехами в средиземноморском стиле буквально разрывается от вкуса.
Получить рецепт.
9
Креветка Путтанеска
Майк ГартенИщете что-нибудь легкое и освежающее? Эта паста с томатами и креветками обязательно понравится всем.
Получить рецепт.
10
Быстрое рагу из нута и капусты
Майк ГартенНут богат углеводами, что делает его идеальной сливочной основой для тушеного мяса, подобного этому.
Получить рецепт.
11
Соба с баклажанами, глазированными мисо
Con PoulosПопробуйте использовать японские баклажаны в этом простом в приготовлении блюде из лапши соба, так как они немного слаще обычных.
Получить рецепт.
12
Тайская лапша с лососем и кокосом
Майк ГартенСладко-пряная лапша с кокосовым бульоном и лососем наверняка станет хитом в любой день недели.
Получить рецепт.
13
Жареный рис с цветной капустой
Майк ГартенЭтот рецепт жареного риса с низким содержанием углеводов будет готов быстрее, чем любая еда на вынос, и да, он будет таким же восхитительным на вкус.
Получить рецепт.
14
Пита-пицца со шпинатом и сыром с томатным салатом
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALYВ качестве основы для этой вкусной пиццы со шпинатом и сыром используйте обжаренный лаваш.
Получить рецепт.
15
Энчиладас с сальсой из тыквенных семечек
Майк ГартенХотите наслаждаться тыквой круглый год? Эти постные энчиладас — доказательство того, что вы можете.
Получить рецепт.
16
Боулы с фалафелем из чечевицы и брокколи с тахини и перцем халапеньо
Майк ГартенВариант классического средиземноморского блюда. Эта богатая белком миска с ароматным соусом, который вы захотите подавать практически ко всему.
Получить рецепт.
17
Салат с треской в пивном кляре и жареным картофелем
Крис КортРыба с жареным картофелем — классика Великого поста, и вам понравится этот вариант в пивном кляре в сочетании с пикантными картофельными дольками.
Получить рецепт.
18
Тушеная черная фасоль и листовая капуста
Майк ГартенХотите убедиться, что получаете суточную дозу питательных веществ? Фасоль и зелень — один из лучших способов сделать это, и в этом рецепте используются и то, и другое.
Получить рецепт.
19
Пирожки с нутом, шпинатом и киноа
Майк ГартенЭти котлеты из нута и киноа имеют такой же вкус (если не больше!), полнее дольше.
Получить рецепт.
20
Салат из белой фасоли и тунца с винегретом из базилика
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALYКонсервированный тунец — отличный источник полезного для сердца белка, который можно быстро и легко добавить к этому вкусному салату из белой фасоли.
Получить рецепт.
25 лучших постных рецептов и идей для ужина
- Поделиться
- Электронная почта
Трудно найти рецептов Великого поста и идей для ужина на весь постный сезон. К счастью, с этим списком вы будете защищены с первого дня до 40-го.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но с каждым днем становится все труднее.
Итак, эти 25 постных рецептов и идей для ужина должны помочь. Они вкусные, легкие и идеально подходят для тех, кто пытается устоять перед искушением гамбургера!
С этими кесадильями вы сможете поужинать на столе всего за 30 минут.Если вам нравятся поджаренные лепешки, липкий сыр и сытные овощи, они вам понравятся.
У них богатый, приятный вкус, ароматный, но легкий для желудка, и они являются отличным вариантом для людей, которые любят мексиканскую кухню, но не любят много специй.
Пока вы добавите в них перец, они не острые. Вместо этого они чесночные, землистые и вкусные.
Любителям морепродуктов во время Великого поста легче, чем некоторым людям. Поскольку креветки, рыба и другие морепродукты не являются «мясом», они на 100 % одобрены Великим постом.
А можно сделать много с морепродуктами. Возьмем, к примеру, каджунские креветки и рисовую сковороду.
Это восхитительное блюдо из одной кастрюли, наполненное каджунскими приправами и маслянистыми гигантскими креветками.
На приготовление уходит всего 30 минут, и ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости.
Если вам больше нравятся чистые овощи, попробуйте эту чашу Будды.
Пикантный чесночный соус придает ему яркий острый вкус. Кроме того, овощи свежие, сытные и полны полезных свойств.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эта миска оформлена в техасско-мексиканском стиле с черными бобами, кукурузой, приправой для тако, перцем, луком и многим другим. Конечно, вишенкой на торте будет свежая кинза.
Если вы когда-нибудь пробовали вегетарианскую еду в своем любимом мексиканском ресторане, скорее всего, это была бобовая тостада с овощами.
Этот и есть тостада.
Хрустящая основа прекрасно сочетается с нежностью бобов и гуакамоле. Свежая сальса и овощи тоже имеют фантастический вкус.
Лучше всего то, что все это готовится менее чем за 30 минут. Поговорим о быстром вегетарианском ужине!
Этот сэндвич с рыбой не похож ни на один сэндвич с рыбой, который вы когда-либо пробовали. Но, несмотря на его уникальность и внушительную высоту, сделать его очень просто.
В нем всего пять ингредиентов: рыбное филе, макароны с сыром, салат из капусты, булочки и перец.
Но подождите… макароны с сыром на бутерброде с рыбой?!
Я знаю, это кажется безумием, но это невероятно .
Он насыщенный и сырный и прекрасно дополняет рыбу, а пикантный салат из капусты добавляет приятной пикантности.
Единственная трудность в этом — выяснить, как съесть что-то такое высокое!
Веганское рагу из чечевицы густое, сытное и полное полезных веществ.
Он также не содержит глютена и молочных продуктов, и его подготовка занимает всего 15 минут, прежде чем он будет готов к приготовлению.
Может быть и без мяса, но на вкус ничего не пропало, потому что все специи и травы придают ему насыщенный, восхитительный вкус.
Подавайте с хрустящим хлебом, если глютен не является для вас проблемой. Это отличное рагу для макания.
Эти сырные энчилады богаты белком и полезными жирами. Они также поставляются с полным набором овощей и свежей кинзы.
У них богатый, насыщенный вкус с нотками томатного вкуса.
Если красного соуса для вас слишком много, используйте вместо него сальса-верде. Это делает его немного легче.
Запеканка из тунца сырная, сливочная и декадентская. На самом деле, трудно представить, что такое блюдо может быть постным.
Он полон вкусного сыра и овощей, а от маслянистой начинки из панировочных сухарей у вас подкосятся колени.
Это определенно не то, что вы должны есть каждую ночь. Тем не менее, он богат кальцием и калием и имеет вкус на миллион долларов.
Ладно, время непопулярного мнения: лазанья с овощами вкуснее, чем обычная лазанья.
Есть. Я сказал это.
Я уверен, что многие люди категорически не согласились бы с этим утверждением. Тем не менее, я стою на своем.
Вы получаете все вкусы сыра, чеснока и томатов «настоящей» лазаньи с вегетарианской лазаньей. Однако он не такой жирный и тяжелый.
Кроме того, у него просто восхитительный свежий вкус.
Возможно, вы не думаете, что это лучше, чем лазанья с мясной начинкой, но все же попробуйте. Гарантирую, вам понравится, может быть, не так сильно, как мне.
Трудно превзойти побитую рыбу Лонга Джона Сильвера. Так зачем бить их, когда вы их копируете?
Воспользуйтесь этим простым 20-минутным рецептом, чтобы приготовить собственную версию дома.
Он хрустящий и слоеный снаружи и нежный и белый внутри. Так вкусно!
Это пикантное блюдо получается сочным, маслянистым и наполнено ароматом чеснока и лимона. На его приготовление уходит всего 20 минут и используются всего семь простых ингредиентов.
Я не математик, но должен сказать, что результат у этого превосходный. Вы получаете максимальное количество вкуса при минимальных усилиях.
Трудно спорить с такой математикой.
Жареные овощи — это всегда вкусное и простое в приготовлении блюдо. Но когда их кладешь в кастрюлю, они еще лучше.
Этот рецепт делает именно это: все ваши любимые жареные овощи добавляются в запеканку с сыром, сальсой, кинзой и многим другим.
Если вам хочется чего-нибудь с мексиканским вкусом, попробуйте.
Если вы не со Среднего Запада, вы можете не знать, что такое горячее блюдо. Позвольте мне объяснить.
Hotdish — запеканка из одной кастрюли, в которой сочетаются мясо (обычно), крахмал, овощи и консервированный суп. Вы подаете его, как следует из названия, , горячий .
Это вегетарианская версия. Он использует вегетарианский перец чили, картофельные оладьи и много овощей.
Это начинка и полный вкус.
Трудно поверить, что что-то, приготовленное из семи ингредиентов, может быть таким хорошим. Но эти крабовые котлеты потрясающие .
Они хрустящие, пикантные и исключительно ароматные.
Подавайте с ломтиками лимона, коктейльным соусом или соусом тар-тар. Вашим гостям они понравятся . (Только не ждите, что у вас останутся остатки.)
Некоторые люди избегают жареной рыбы из-за ее мягкого вкуса. Однако это не относится к этому жареному палтусу.
Сама по себе рыба достаточно вкусная, но если добавить соус из белого вина с лимоном и каперсами, то становится еще вкуснее.
Яркий густой соус превращает эту рыбу в нечто божественное.
Каждый кусочек пикантный, соленый и травяной одновременно. Феноменальный вкус с сухим белым вином, если, конечно, вы не воздерживаетесь во время Великого поста.
Это жаркое не только подходит для Великого поста: оно также содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.
В нем есть соевый и имбирный вкус жаркого, но риса в нем нет.
Итак, если вы жаждете китайской еды на вынос, это отличный запасной план. Сделать это тоже несложно.
Любой рецепт со словами «Каджун», «чеснок» и «масло» в названии должен быть хорошим. А этой каджунской треске с чесночным маслом хорошооооооооооооооо .
На самом деле, это более чем хорошо; это полностью затягивает!
Он сочный и сытный, но не слишком рыбный. Он такой нежный и рассыпчатый, что буквально разваливается от прикосновения.
Кроме того, для его приготовления вам понадобится всего семь ингредиентов.
Подавайте его с гарниром или на подушке из цветной капусты, и вы не будете разочарованы.
Хотите верьте, хотите нет, но во время Великого поста вы все еще можете насладиться яркой и вкусной мексиканской едой. Все, что вам нужно, это немного чечевицы!
У чечевицы, конечно, не такая текстура, как у мяса, но она такая же сытная, и если ее правильно приправить, вкус у нее тоже будет похож.
Приготовьте их с луком, чесноком и специями, и вы никогда не почувствуете разницу.
Это особенно актуально после того, как вы посыпаете их любимыми начинками для тако.
Соскучились по любимым итальянским блюдам во время Великого поста? Попробуйте этот вкусный рецепт спагетти из тыквы.
Это блюдо похоже на феттучини альфредо; только он тоньше и содержит гораздо меньше углеводов. Он также полностью совместим с Великим постом, кето-дружественный и низкоуглеводный.
Тем не менее, он невероятно сливочный, сырный и вкусный. Это просто намного, гораздо здоровее для вас.
В этом блюде немного больше углеводов и калорий, чем в предыдущем, так что вам не захочется есть его каждый вечер.
Тем не менее, для декадентской пасты это идеальный вариант.
Земляной и травяной, а сливочный соус чуть ли не божественный. Сыра тоже много, и пармезан, и рикотта.
Подавайте его с маслянистым чесночным хлебом для очень вкусного семейного ужина.
Лосось во фритюрнице ооочень хорош.
Чеснок и сливочное масло делают его сочным и ароматным, а паприка придает пикантный вкус.
Он немного пикантный, а добавление каперсов также придаст ему приятный солоноватый вкус.
В общем, это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. И поскольку вы сделаете это во фритюрнице, это также относительно полезно для здоровья.
Приготовление свежего вегетарианского супа с нуля за 15 минут кажется невозможным.
Но с этим рецептом из девяти ингредиентов это стало реальностью. Кроме того, этот суп является фантастическим.
Обладает теплым, успокаивающим и землистым вкусом, который невероятно хорош.
Он также не оставит вас голодным после еды. Это жидкий бульонный суп, но он полон кусочков вкуса.
Во время поста или без, эти фахитас с креветками безумно вкусны. Только не забудьте оставить стейк!
Креветки сочные и хорошо приправленные, а готовые фахитас острые и полные перца и лука.
Вы можете легко сделать их на одном противне с минимальными усилиями. Затем подавайте их с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками фахита.
Если у вас есть время, приготовьте также домашний гуак и сальсу.
Эти хрустящие котлеты из лосося, обжаренные на воздухе, сами по себе достаточно вкусны. Но приготовьте к ним домашний соус айоли, и они не от мира сего.
Эти котлеты имеют такую же хрустящую корочку, как и жареные во фритюре. Однако, поскольку вместо этого вы будете жарить их на воздухе, они будут намного полезнее.
Примечание: Мне нравится добавлять немного каджунской приправы в котлеты, а также в соус. В конце концов, можно ли есть слишком много приправы Cajun? (Ответ НЕТ.)
Скажу честно: сама по себе жареная белая рыба мало что мне дает. Он легкий, слегка рыбный и просто мягкий.
Однако добавление томатно-густого соуса сверху все меняет.
Это делает блюдо необыкновенным, а когда оно еще и наполнено ароматом свежих садовых трав, оно просто восхитительно.
Напоминает брускетту, но пикантнее и соленее. Рыба также придает другой вкус, чем поджаренный багет.
25 Лучшие продукты для Великого поста
Может быть трудно найти достаточно постных рецептов и идей для ужина, которых хватило бы на весь постный сезон. К счастью, с этим списком вы будете защищены с первого по 40-й день.
Ингредиенты
Кесадильи со шпинатом и грибами
Каджунские креветки и рисовая сковорода
Mexican Buddha Bowl with Cilantro Lime Sauce
30-Minute Summer Vegetable Tostadas
Pittsburgh Lent Fish Sandwich
Vegan Lentil Stew
Cheesy Zucchini Enchiladas
Easy Tuna Casserole
Овощная лазанья
Рыбное тесто Long John Silver’s
Запеченная тилапия с лимонным маслом
Жареная вегетарианская капельница
вегетарианская чили Tate Hotdish
Crab Cakes
Brolued с белыми лаплонами
. Треска с маслом
Веганские тако с чечевицей
Спагетти Сквош Альфредо
Сливочная паста с лимонным базиликом и спаржей, рикоттой и пряными панировочными сухарями
Air Fryer Salmon
Chickpea Kale Soup
Sheet Pan Shrimp Fajitas
Air Fryer Salmon Patties
Broiled Fish Matecumbe
Directions
- Select your favorite recipe.