Фаршированные грибочки из яиц и помидоров: Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье рецепт с фото

Содержание

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье рецепт с фото

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

Приступаем:

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на праздничный стол

Яйца с помидорами

Закуски холодные

Блюда без лука рецепты

Вегетарианство

Яйца с чесноком видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Чесночные стрелки — 110 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Куриные яйца, Майонез, Чесночные стрелки, Укроп, Горчица готовая, Перец черный молотый, Соль

Закуска «Грибочки» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Закуски из яиц

Закуски из яицKashtanka0129

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Подготавливаем яйца и помидоры
  3. Готовим начинку для «грибочков»
  4. Собираем закуску «Грибочки»
  5. Украшаем закуску «Грибочки»
  6. Подаем закуску «Грибочки»

Совсем скоро наступают новогодние праздники, и хозяйки уже начинают задумываться не только об украшении своего жилища, но и о том, как же удивить своих гостей.   Закуска «Грибочки» поможет вам оригинально украсить праздничный стол. Сделайте несколько тарелочек с такими «грибочками» и посмотрите, с каким удовольствием и любопытством они будут съедены.

  • Подготавливаем ингредиенты

    Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

  • Подготавливаем яйца и помидоры

  • У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.

  • У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

  • Готовим начинку для «грибочков»

  • Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.

  • Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.

  • Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд. В конце посолите и поперчите.

  • Собираем закуску «Грибочки»

  • Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.

  • Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

  • Украшаем закуску «Грибочки»

  • Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.

  • Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

  • Подаем закуску «Грибочки»

    Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся «грибочки» ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением. Приятного аппетита!


– Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

– Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Грибы портобелло, фаршированные яйцом, стейк и жареные помидоры с маслом + уксусом | БЛД | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Как приготовить фаршированные яйцами грибы портобелло, стейк и жареные помидоры с маслом + уксусом | Рэйчел Рэй

Как приготовить грибы портобелло, фаршированные яйцом, стейк и жареные …

Как приготовить халапеньо-поппер Mac ‘n’ Cheese | Healthy, Low-Cal, H…

Экскурсия по великолепной квартире Барбары Коркоран в Нью-Йорке (включая ее Hu…

Автор Харлан Кобен дразнит пикантным сюжетом 35-й книги «Я найду…»

Как выиграть войну за дом своей мечты? Барбара Коркор…

Стоит ли покупать арендуемую недвижимость на этом рынке? Hear Barbara Co…

Как приготовить стейк и помидоры по-сицилийски | Рэйчел Рэй

Актер Хэнк Азария + Морозильная еда + Артишоки 2 способа с Рэйч

Посмотрите, как Джеффри Закарян чистит свой холодильник с помощью Easy «Garba…

Как приготовить крабовые пирожки с низким содержанием углеводов в форме для маффинов | Party Foo…

Новые предложения для весенних каникул! Набор багажа, электрическая зубная щетка…

Как приготовить свиные рулетики в азиатском стиле в форме для маффинов | Деталь…

Как приготовить грязные мартини с креветками и лингвини | Рэйчел Рэй

Загляните внутрь потрясающей квартиры Барбары Коркоран в Нью-Йорке + это стейк…

Как приготовить пупусы с сыром и цуккини (фаршированные по-сальвадорски, жареные…

В этой вдохновляющей пиццерии в Северной Филадельфии работают исключительно бывшие…

Посмотрите @Rod в TikTok, покажите Рэйчел DVD-диски «30 Minute Meals», которые он…

Как приготовить острую курицу | Rachael Ray

Clinton Kelly’s Slow Cooker Chili + Allison Williams Chats About…

Jeff Mauro’s Crispy 10-Minute Pizzas + Derm Breaks Down Viral Sk…

Каждый продукт был независимо отобран нашей командой редакторов. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

Ингредиенты

Для помидоров:

  • 2 больших бифштекса или помидора семейной реликвии, с сердцевиной и разрезанными пополам; аккуратно удалите семена помидоров, удалив немного жидкости и семян
  • Томатный уксус или выдержанный бальзамический уксус
  • Fancy EVOO, для сбрызгивания
  • Соль и перец
  • Нарезанная петрушка, для подачи

Для смеси специй:

  • по 1 чайной ложке КАЖДОЙ соли, перца, гранулированного чеснока 9 и гранулированного лука0092
  • ½ чайной ложки молотого красного перца или хлопьев красного перца

Для портобелло:

  • 4 больших шляпки гриба портобелло (выберите очень большие шляпки, чтобы они могли удержать яйцо), протрите влажной тканью или полотенцем вместо промывание, чтобы грибы не размокли, и осторожно очистите жабры, чтобы удалить их, чтобы контролировать влажность
  • неаэрозольный спрей для приготовления пищи EVOO
  • 4 больших яйца (я предпочитаю синие араукана/яйца с синей скорлупой, так как у них очень яркие желтки)
  • Около 2 чайных ложек свежего тимьяна
  • Около ½ чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано или пекорино
  • Небольшая горсть нарезанной петрушки для подачи

Для стейков:

  • Четыре стейка из вырезки по 8 унций, довести до комнатной температуры и обсушить
  • Кошерная соль и крупный черный перец
  • Масло канолы, не аэрозольное кулинарный спрей
  • 1 небольшой лимон, разрезанный пополам
  • Хлопья красного перца и/или нарезанная петрушка, для подачи

Выход

Порций: 4

Подготовка

Предварительно разогрейте бройлер с решеткой в ​​центре духовки. Застелите два средних противня фольгой.

Что касается помидоров, разложите половинки помидоров на одном из противней, заправьте уксусом и EVOO, приправьте солью и перцем. Обжаривайте помидоры в течение 7-8 минут, пока края немного не подрумянятся, затем выньте из духовки, добавьте петрушку и отложите в сторону.

Для смеси специй смешайте ингредиенты.

Для портобелло: сбрызните грибы EVOO с обеих сторон, положите шляпками вверх на другой противень и приправьте сверху половиной смеси специй. Жарить 5 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут. Выньте из духовки, слейте лишнюю жидкость и приправьте эту сторону крышек.

Переключите духовку на 400°F.

Добавьте яйца по одному в формочки, чтобы они попали в шляпки грибов. Проверить наличие оболочки. Если в яйцах есть кусочки скорлупы, удалите их большим куском скорлупы.

Наполнить шляпки грибов яйцами и посыпать тимьяном и 2 столовыми ложками тертого сыра на каждый гриб. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, примерно 10-12 минут, добавьте петрушку и отложите в сторону.

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.

Rachael Ray 12-дюймовая чугунная сковорода

Rachael Ray 12-дюймовая чугунная сковорода

Rachael Ray

70 $

Приправить стейки с обеих сторон.

Смажьте горячую сковороду маслом и готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, добавляя лимон на сковороду, когда переворачиваете стейки.

Подрумяньте тонкую полоску жира по краям и сбрызните стейки карамелизированным лимонным соком. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, затем посыпьте красным перцем и петрушкой. Подавайте с грибами и помидорами.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Секреты Рах для влажного мясного рулета

Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.

Еда и развлечения

Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором

Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и лимонным маринадом станет вашим новым любимым блюдом.

Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом

Думаете, что экономите $, покупая все в складском клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.

Еда и развлечения

Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах

Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.

Экономьте деньги на заправке с помощью этих простых трюков

Кезия Уильямс, генеральный директор организации Black upStart, которая учит чернокожих предпринимателей создавать успешный малый бизнес, рассказывает о способах экономии денег на бензине.

Еда и развлечения

Бадди Валастро превращает булочку с корицей в гигантский пирог!

Мастер по приготовлению тортов Бадди Валастро делится своим забавным, красивым и вкусным гигантским рулетом с корицей, покрытым классической белой глазурью.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Паста Rach’s, вдохновленная мартини

Вторник

Барбара Коркоран

Среда

Хрустящие 10-минутные пиццы Джеффа Мауро

Четверг

Актер Хэнк Азария

Пятница

Чили в мультиварке Клинтона Келли

Вам может понравиться

Грибы для завтрака — Блог о полезных рецептах

Главная » Рецепты овощей » Грибы для завтрака

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Яйца, запеченные с грибами портобелло, прекрасно подходят для завтрака и идеальны, когда к вам приходят люди на поздний завтрак.

На самом деле они достаточно плотные, чтобы служить сытным обедом или даже ужином без мяса.

Сочетание грибов и яиц – классическое. Есть несколько способов сделать это, но мой любимый — нафаршировать грибы портобелло яйцами и запечь их в духовке.

Эти грибы для завтрака — великолепное и сытное блюдо. Я делаю их довольно часто, потому что все всегда в восторге от них. Они готовы примерно через 30 минут, и их довольно легко сделать.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный завтрак. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Грибы портобелло: Я предлагаю вам попробовать найти такие же по размеру и не слишком глубокие. Это обеспечит равномерное приготовление яиц.

    Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

    К сезону : Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.

    Яйца: Я обычно использую большие яйца, но в этом рецепте лучше использовать яйца среднего размера.

    Сыр пармезан: Лучше использовать мелко натертый, а не крупно натертый сыр.

    Рубленая петрушка : Я использую ее в основном для украшения. Это значительно улучшает внешний вид блюда.

    Инструкции

    Приготовить эти грибы для завтрака очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:

    • Ваш первый шаг — обжарить грибы портобелло.
    • Затем разбейте по яйцу в каждую шляпку гриба.
    • Выпекайте, пока яичные белки не схватятся. Вот и все! Подается завтрак.

    Совет эксперта

    Грибы — главные звезды шоу, так что выбирайте их тщательно. Лучше всего использовать крупные твердые грибы портобелло. Вы не хотите, чтобы они были слишком плоскими (иначе яйцо прольется) или слишком глубокими (иначе яйцо будет готовиться целую вечность).

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли удалять жабры?

    Да, лучше их удалить, хотя и не обязательно. Удаление жабр помогает предотвратить выделение слишком большого количества воды из грибов и их размокание.

    Вы моете грибы перед использованием в рецепте?

    Вы должны чистить грибы, но лучше всего делать это влажными бумажными полотенцами. Если их постирать, они впитают воду и станут мокрыми.

    Как предотвратить размокание грибов?

    Вот что вы можете сделать, чтобы грибы не размокли:

    1. Протрите их начисто, не мойте (они впитывают воду).

    2. Удалите жабры. Они склонны выделять много жидкости (признаюсь, что не всегда это происходит!).

    3. Предварительно обжарьте их, чтобы выпустить часть воды.

    4. На последнем этапе выпекания запекайте только до готовности яичных белков. Слишком долгое запекание приведет к тому, что грибы станут мягкими, и их жидкость попадет в яйца. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь: осторожно слейте жидкость, а грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они как можно больше пропитались жидкостью.

    Варианты

    Лучший способ разнообразить этот рецепт — добавить специи. Помимо соли, перца и чесночного порошка, вы можете посыпать яйца небольшим количеством лукового порошка, порошка чили или хлопьев красного перца.

    Варианты сервировки

    Эти вкусные грибы станут отличным завтраком выходного дня, отличным обедом или сытным ужином без мяса, если подать его с салатом или овощами, приготовленными на пару.

    Когда я готовлю их на ужин, я часто подаю их с простым гарниром из томатного салата. Получается вкусное и красочное блюдо.

    Хранение остатков

    Это блюдо лучше всего есть сразу. Если вам необходимо сохранить остатки, делайте это только в том случае, если яйца полностью приготовлены.

    Поместите остатки на бумажные полотенца в герметичный контейнер (чтобы впитать лишнюю жидкость) и храните их в холодильнике до 3 дней. Ежедневно меняйте бумажные полотенца. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Грибы для завтрака

    Эти грибы для завтрака на самом деле достаточно сытны, чтобы служить сытным обедом или ужином без мяса.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    Сервины: 2 порции

    Калории: 258 ккал

    Автор: Vered Dele

  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 4 средних яйца
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ 4 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

    , предварительно нагрейте бройлер до высокой температуры. Установите решетку для духовки посередине духовки. Застелите фольгой противень с бортиками, безопасный для бройлеров.

  • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Аккуратно открутите или отрежьте ножку каждого гриба. Держа каждый гриб в одной руке, ложкой осторожно выскребите жабры.

  • Сбрызните шляпки грибов кулинарным спреем из оливкового масла с обеих сторон. Посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Жарьте до мягкости, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Достаньте грибы из духовки. Слейте любые жидкости. Переключите духовку с жарки на выпечку, установив температуру на 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разбейте по яйцу в каждый гриб. Если ваши яйца большие, вам, вероятно, придется разбить каждое яйцо в небольшую миску и вылить немного яичного белка, прежде чем выливать его в грибы.

  • Посыпьте грибы сыром. Выпекайте, пока яичные белки не приготовятся, около 15 минут.

  • Посыпьте яйца оставшимися ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Украсьте петрушкой и подавайте.

FDA рекомендует тщательно готовить яйца.

На последнем этапе выпекания запекайте только до готовности яичных белков. Слишком долгое запекание приведет к тому, что грибы станут мягкими, и их жидкость попадет в яйца. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь: осторожно слейте жидкость, а грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они как можно больше пропитались жидкостью.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 2 гриба | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Натрий: 527 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты из овощей

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *