Оригинальные завтраки: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день. 

1. Аппетитные сырники

Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой. 

2. Киноа в банке

Вот такой оригинальный и классный завтрак можно приготовить в банке. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Киноа — это суперфуд нового тысячелетия. Эта крупа содержит в своем составе ударную дозу витаминов и минералов. Поэтому сомневаться в таком завтраке не приходится. 

3. Глазунья на пите

А вот еще один необычный вариант подать яйца к завтраку. Глазунья на пите готовится очень просто и быстро. Такой питательный и вкусный завтрак, вне всяких сомнений, зарядит вас на новые свершения. Энергии хватит на весь день. 

4. Яйцо с ветчиной на блинчике

Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно. 

5. Французский завтрак

Представьте, что вы находитесь в городе моды и любви. Да-да, именно в Париже. Что бы вы выбрали для утренней трапезы? Делимся рецептом типичного французского завтрака: каша, тосты и смузи. 

6. Американский завтрак

Предположим, во Франции вы очутились в субботу. А что же делать в воскресенье? Конечно же, почувствовать себя настоящим американцем или американкой. Рецепт типичного американского завтрака уже вас заждался. Он более сытный и питательный, чем французский, поэтому отправляйтесь в этот день на природу. 

7. Омлет со сладким картофелем 

Если мы говорим про утреннюю трапезу, то не стоит забывать и про вкусные омлеты. Один из таких вариантов — это омлет со сладким картофелем. Он очень сытный и питательный. Как раз то, что нужно, если вы ведете активный образ жизни. 

8. Овсяная каша с хурмой

Очень актуальный и полезный осенний завтрак — это овсяная каша с хурмой. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Регулярное употребление хурмы помогает укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма. 

9. Ванильные вафли

Эти аппетитные вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще долгое время. Советуем подавать их к столу с ягодами и шоколадным соусом. Рецепт ищите тут. 

10. Классический французский сэндвич

Вернемся к национальной теме. Французы знают, как сложно везде успевать. Поэтому в особо сумасшедшие дни они завтракают или перекусывают вот таким питательным и очень вкусным сэндвичем. Приготовить его очень легко.

11. Шакшука

Это блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки. И этому есть вполне логическое объяснение. Шакшука — это очень интересное, питательное и вкусное блюдо, которое обеспечивает чувство сытости на долгое время. 

12. Суфле с брокколи и козьим сыром

Это воздушное суфле буквально тает во рту. Такой завтрак оставит только приятные эмоции и впечатления. Все ингредиенты, которые используются в этом рецепте, идеально сочетаются между собой и будоражат вкусовые рецепторы. 

13. Банановый хлеб с черникой

Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — это идеальный фрукт для выпечки. Его сладкий вкус добавляет хлебу изумительные нотки, которые вы, безусловно, оцените за завтраком. Делимся классным рецептом. 

14. Мюсли с фисташками, яблоком и инжиром 

Фисташки, яблоко и инжир — это настоящий поливитаминный природный комплекс на вашей тарелке. Подавайте их с мюсли. Этот завтрак наглядно иллюстрирует выражение «завтрак чемпиона». Хорошее настроение и бодрость на весь день обеспечены!

15. Киноа с ванильным йогуртом и малиной

Необычный и очень интересный способ подать киноа к столу — приготовить ее с ванильным йогуртом и малиной. Все привыкли, что киноа скорее сочетается с курицей, овощами, яйцом и другими более сытными продуктами. Развенчиваем этот стереотип. 

16. Шоколадные оладушки

Вот такие аппетитные шоколадные оладушки можно приготовить утром для всей семьи. Невозможно представить такой расклад событий, при котором хоть кто-то будет недоволен. Сладко, вкусно, сытно!

17. Пудинг с морковью 

Морковь является очень полезным хрустящим овощем. Это ценный источник бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Регулярное употребление моркови помогает улучшить внешний вид и укрепить иммунитет. Приготовьте классный утренний пудинг с морковью.  

18. Яйцо в авокадо 

Блюда в блюде набирают свою популярность. Это действительно смотрится очень аппетитно и эффектно. Оцените современную кулинарную тенденцию лично и приготовьте яйцо в авокадо. 

19. Перловая каша с сухофруктами 

Главная особенность сухофруктов состоит в том, что они сохраняют в себе все полезные свойства и витамины свежих плодов. Подавайте их с перловой кашей. Пожалуй, это идеальный питательный завтрак. 

20. Йогурт со специями и фисташками

Если вы относитесь к той категории людей, которые ничего не могут съесть с утра, то этот рецепт для вас. Йогурт со специями и фисташками — это очень легкое, но при этом питательное и оригинальное блюдо. 

14 вкусных домашних завтраков с фото

Соня Емельянова

рассматривала фотографии

Профиль автора

Мы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных домашних завтраков.

Необычные сырники из рисовой муки или с клюквой, каша с сыром или на кокосовом молоке, яичница с копченым лососем и круассаны с прошутто — рассматривайте фотографии и выбирайте, что приготовить завтра.

Это истории читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Шакшука

Ольга Котова
признается в чувствах

Шакшука — любовь.


Бежит орет
раз в год завтракает котлетой

Для меня лучший завтрак — яичница-шакшука. Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра. Еще есть отдельный любимый вид завтрака 1 января: холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком.


Яйца пашот

Доря
предпочитает пашот с лососем

Любимый завтрак. Иногда вместо пашота скрэмбл.


Наталья Васильева
сочетает со спаржей

Для меня любимый завтрак — это тост, яйца пашот, спаржа и чашка кофе.


Яичница с добавками

Irina Galkina
заряжается энергией с утра

У нас завтрак — главная еда дня. Обычно это яичница и какой-нибудь бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт.


Svet Lana
отмечает субботу

Субботний завтрак с бокалом десертного вина.


Alexandra Grishechko
экспериментирует

Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.


Olga Osipova
любит разнообразие

Самые любимые завтраки такие: яйцо пашот и авокадо плюс ржаной хлеб, яйцо пашот и лосось плюс творожный сыр и тост, скрэмбл, сырники и круассан с ветчиной, рыбой или джемом.


Английский завтрак

Ольга Дегтярева
любит завтракать с семьей

Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака — его любят дети. Плюс свежесваренный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды.


Завтрак чемпиона

Миссис Смит
поддерживает баланс

У меня всегда завтрак чемпиона: много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.


balticflyer
не любит спешить

Мой идеальный завтрак — слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться.


Natalia Kopsov
делится рецептом воскресного завтрака

Воскресный завтрак с яичницей и кусочками копченой семги плюс салатик под кофе. Если же кто-то не наелся, можно добавить сыр и ягоды.


Салат

Ди Поссибл
в восторге от эстетичной подачи

Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сэндвичи или блинчики. Ну а вообще, лучший завтрак для меня — это красиво поданная еда. Готовить просто обожаю.


Дмитрий Герчановский
выбирает полезные завтраки

Салат с фетой.


Каша

Марина Сафонова
потрошит буррату

Подсела на кукурузную кашу с сыром страчателла и ягодами. Рецепт подсмотрела в модном питерском ресторане Charlie. Там в такую кашу еще кладут халву, но я стараюсь есть все без сахара. Страчателлу достаю, распотрошив буррату из «Яндекс-лавки», если вдруг отдельной нет. Такой вот лайфхак.


Татьяна Пушкарева
ест кашу с йогуртом

Овсяная каша долгой варки. Я делаю на кокосовом молоке с водой и ложкой какао, но можно как на молоке, так и на воде. В готовую горячую кашу добавить пару кусочков шоколада, йогурт по вкусу — обычно беру клубничный. С добавками можно экспериментировать. Например, класть банан, клубнику, орехи, арахисовую пасту.


Андрей Югай
обожает рисовую кашу

Рисовая каша на кокосовом молоке. Могу ее есть хоть каждый день.


Круассаны

Вася Пупкин
готовит итальянский завтрак

Наш любимый итальянский завтрак — капучино и круассан с авокадо и прошутто. Круассаны Bridor печем в духовке, разрезаем и кладем начинку внутрь.


Соня Емельянова
не сопротивляется выпечке

Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге.


Сырники

Анна Батуро
дополняет свой завтрак капучино

Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь.


Анастасия Подлесных
нашла альтернативу изюму

Сырники с сушеной клюквой и курагой.


Эльвира
делает нестандартные сырники

Это сырники на рисовой муке!


Блинчики

Маргарита Тимофеева
ценит таланты мужа

Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем.


Бобро побеждает зло
украшает завтрак ягодами

Лучший завтрак — это красивый завтрак!


Вафли

Ната Ди 
творит на кухне

Для меня приготовление завтрака — это медитация. Я никогда не знаю заранее, что буду готовить, просто достаю из холодильника продукты и творю, как художник. Если за окном солнце, то завтрак получается еще вкуснее!


Mart Kelt
добавляет в вафли протеин

Если мне не лень, то я делаю шоколадные протеиновые вафли, добавляю йогурт сверху и немного банана с ягодами. И, конечно, кофе, без него никуда.


Бутерброды

Вероника Валуева
любит все виды бутербродов

Лучший завтрак — это бутерброды и разные их вариации: на хлебцах или черном хлебе, брускетты, тосты, сэндвичи, бейглы и прочее. Плюс кофе. А еще классическая яичница, омлет и скрэмбл, круассаны и прочие булки, сырники и оладушки. В нашей семье очень любят завтраки.


Ната Ди 
старается сделать еду красивой

Чем больше цветных овощей или фруктов, тем лучше!


Аня Гринева
выбирает бутерброды с лососем

Можно и так.


Polina Abina
предпочитает сладкие тосты

Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином.


Фрукты

Natalia Kopsov
устраивает разгрузку

Диетический завтрак после праздничных и обильных.


Ужин на завтрак

Nikita S 
не такой, как все

Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.


Хэш для завтрака с копченым беконом и чеддером

Наш рецепт гашиша для завтрака с расплавленным сыром чеддер, хрустящим беконом и золотисто-коричневым картофелем станет вашим новым любимым завтраком!

Категории:

    Фотография Гейл Маклеод

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Нет ничего лучше картофельного пюре по утрам. Будь то ленивое воскресенье или начало насыщенной субботы, час, который уходит на приготовление всеми любимого картофельного хаша на завтрак, того стоит! Мы даже добавляем немного вустерширского соуса, чтобы усилить вкус умами. Так что просыпайтесь и включайте мелодии, пришло время приготовить лучший картофельный хэш на завтрак!

    Знаете ли вы, что слово «хэш» происходит от французского слова «hacher»? Это значит «рубить»! Таким образом, хэш для завтрака, по сути, означает отбивную для завтрака. Логично, ведь хаш состоит из мелко нарезанного мяса и картофеля! Гашиш изначально был способом использовать остатки еды (мы до сих пор любим его как способ очистить наши холодильники) и восходит к 17 веку. К середине 1800-х годов недорогие рестораны по всей территории США назывались «гашишными» или «хэш-барами». Да-да, у хэш-завтрака долгая история!

    Традиционно хэш для завтрака готовят из солонины, картофеля и лука. Но не волнуйтесь, на самом деле нет никаких правил, когда дело доходит до гашиша на завтрак! Чтобы дать вам несколько идей для завтрака из хашбрауна, в мире существуют разные способы приготовления гашиша. Во Франции используют баранину с картофелем, а в Новой Англии популярен рыбный хаш! То же самое касается овощей. Вы можете добавить болгарский перец, тыкву, грибы или даже зелень, такую ​​как капуста или мангольд. Итак, что я могу добавить в хэш? Мы говорим, возможности безграничны! В Новой Англии даже есть вариант картофельного хэша под названием «красный фланелевый хэш», названный в честь свеклы, которую добавляют в картофель! Вы можете отказаться от мяса, чтобы приготовить вкусный вегетарианский хэш на завтрак! Этот хэш для завтрака отлично подходит даже для кемпинга. Мы рекомендуем приготовить нарезанные овощи перед тем, как отправиться в путь, а все остальное довольно легко сделать в кемпинге. Это идеальное блюдо, чтобы начать день в пустыне. Независимо от того, где вы находитесь и сколько сейчас времени, мы гарантируем, что вы будете жаждать нашего завтрака с копченым беконом и чеддером!

    Теперь, когда мы лучше познакомились с историей и ингредиентами картофельного пюре для завтрака, давайте приступим к приготовлению! Здесь важно готовить все партиями. Сначала бекон, затем картофель, овощи и, что не менее важно, наша любимая часть — сыр. Разожжем сковородку.

    1. Достаньте свою надежную сковороду и добавьте бекон! Готовьте бекон, пока он не станет красивым и хрустящим, а жир не вытопится. Это просто означает, что жир был отделен от бекона. Чем меньше жира в беконе, тем он более хрустящий, поэтому приготовьте его до желаемой степени хрусткости. Когда это будет сделано, положите бекон на бумажное полотенце и оставьте немного жира в сковороде.

    2. Далее: картошка! Загрузите в сковороду нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не станет хорошим и золотистым.

    3. Теперь пора добавить к картофелю лук и перец!

    4. Верните бекон на сковороду и добавьте ароматизатор. Смешайте сливки, вустерширский соус, паприку, соль и перец. Затем все хорошо перемешать, дать покипеть на медленном огне до загустения.

    5. Выключите огонь и добавьте сыр и зеленый лук! Затем наблюдайте, как он превращается в расплавленное, липкое совершенство, пока вы жарите яйца.

    6. Выложите ложкой окрошку и яйца и приступайте к еде!

    • Сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода

    • Лопатка

    • Отдельная сковорода для яиц

    • 1
    Ложка с прорезями 70

    Вот несколько идей, что мы любим подавать в дополнение к сытному Хэш для завтрака:

    • Мамочкины кексы с цукини

    • Овсяные лепешки

    • Фруктовый салат

    • Гранола с инжиром, миндалем и кокосом. Утро, полдень, ночь, выходные, будни, что угодно! Покажите нам, как вы делаете это, отметив @themodernproper и #themodernproper!

      Хэш для завтрака с копченым беконом и чеддером

      14 сентября 2022 г.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Ингредиенты

      • 8 толстые ломтики бекона, нарезанные кубиками
      • 2 столовые ложки оливковое или растительное масло, при необходимости
      • 2 красновато-коричневый картофель (около 1,5 фунта), нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
      • ½ желтый лук, нарезанный кубиками
      • 1 л красный сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 1 чашка жирные сливки
      • 1 столовая ложка Вустерширский соус
      • 1/2 чайной ложки копченая паприка
      • 1 чайная ложка морская соль
      • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
      • 1 чашка тертый сыр чеддер
      • ¼ чашки зеленый лук, нарезанный
      • 6 яйца, приготовленные по вашему вкусу
      • 6 ломтики хрустящего хлеба, поджаренные (по желанию)

      Метод

      1. Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет почти хрустящим, а жир не вытопится, около 10 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Выбросьте все, кроме ¼ стакана жира от бекона.

      2. Выложите картофель в жир от бекона в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, в основном нежным, 10–12 минут. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще около 5 минут.

      3. Верните бекон на сковороду и добавьте сливки, вустерширский соус, паприку, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока крем не загустеет, около 3 минут.

      4. Снимите сковороду с огня. Посыпьте хаш чеддером и зеленым луком.

      5. Выложите гашиш из формы, равномерно распределив между тарелками. Покройте каждый яйцом и подавайте с тостами на боку.

      Huevos Rancheros | Современное Собственное

      Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов, поверх слоя теплых кукурузных лепешек, добавьте несколько приправ и вуаля! Домашние уэвос ранчеро!

      Категории:

        Поделитесь этим рецептом на Pinterest

        Легкий мексиканский завтрак, который также является отличным поводом выпить Маргариту в 10 утра.


        Синко-де-Майо не за горами, поэтому сегодня мы делимся нашим любимым мексиканским завтраком, huevos rancheros! Независимо от того, празднуете ли вы Синко де Майо или просто жаждете мексиканского завтрака, который так же прост, как и вкусен, наш простой рецепт huevos rancheros обязательно придется вам по вкусу. Если вы можете открыть банку с фасолью и пожарить яйцо, вы сможете приготовить этот простой рецепт. Вы можете использовать купленную в магазине сальсу, чтобы облегчить себе жизнь, или сделать все возможное и приготовить домашнюю сальсу.

        Что такое Huevos Rancheros?

        Huevos rancheros означает просто яйца «по-фермерски» и подразумевает плотный поздний завтрак, который съедает владелец ранчо или работник фермы после тяжелой работы все утро. «Huevos» присутствует в названии, так что вы знаете, быть яйца, но также всегда есть какой-то томатный соус, маленькие лепешки и какая-то фасоль с приправами.Кроме того, есть столько способов сделать это, сколько есть людей, которые это любят, то есть, МНОГО! Наша версия настолько проста, насколько это возможно — мы хотели, чтобы наш рецепт huevos rancheros был достаточно быстрым, чтобы мы действительно были готовы взяться за него первым делом с утра. 0014

        Лучшие Huevos Rancheros начинаются с лучших ингредиентов Huevos Rancheros (Duh)

        Купите качественную сальсу и не отказывайтесь от сыра! И вы можете идти. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эти простые huevos rancheros!

        • Черная фасоль
        • Сальса. Используйте свою любимую купленную в магазине сальсу или приготовьте ее сами! Наш любимый рецепт здесь.
        • Кукурузные лепешки
        • Идеальная яичница
        • Сыр Котиха — этот соленый, рассыпчатый сыр из коровьего молока незаменим для этих хуэво, так что не пропустите его!
        • Кинза
        • Авокадо
        • Острый соус.

        Как приготовить Huevos Rancheros

        Завтрак под контролем. Теперь, кто делает маржи? Вот как быстро и просто приготовить эти хуэвос-ранчеро:

        1. Поджарьте несколько яиц. Нам нравится, когда они солнечная сторона, но и слишком легкая тоже подойдет — как вам больше нравится!
        2. Приготовьте на медленном огне черную фасоль в соусе сальса.
        3. Разогрейте лепешки.
        4. Собери! Тортилья, фасоль, яйцо.
        5. Украсьте по своему вкусу! Мы любим делать все возможное и добавлять к ним больше сальсы, авокадо, сыра кохита, кинзы и острого соуса.

        Инструменты, которые вам понадобятся:

        • Сковородки! Этот рецепт намного проще, если у вас есть две или даже три маленькие сковороды.
        • Щипцы помогут разогреть лепешки.
        • Лопатка необходима для жарки яиц.

        Другие рецепты мексиканских (и техасско-мексиканских) завтраков, которые вам понравятся

        Эти рецепты мексиканских бранчей, которые быстро готовятся и изобилуют вашими любимыми мексиканскими вкусами, обязательно помогут начать ваш день правильно:

        • Буррито на завтрак
        • Мигас
        • Запеченные яйца с сальсой верде

        Смотреть и учиться

        Приятного завтрака!

        Мы надеемся, что этот простой вегетарианский рецепт huevos rancheros придется по вкусу! Если вы сделаете это, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свои huevos rancheros и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

        Huevos Rancheros

        Первоначально опубликовано: 30 апреля 2017 г.

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Ингредиенты

        • 2 банки (15 унций) черные бобы, осушенные и промытые
        • 1 1/2 чашки Средняя сальса (плюс еще для подачи)
        • 1/2 чайной ложки соль
        • 8 кукурузные лепешки
        • 4 яйца, обжаренные на среднем огне
        • сыр котиха
        • кинза
        • авокадо
        • острый соус

        Метод

        1. В сковороду среднего размера добавьте черную фасоль, 1 1/2 чашки сальсы и соль. Перемешать смесь и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается, около 5-7 минут.
        2. В сухой сковороде на среднем огне разогрейте каждую лепешку, пока она не станет мягкой, а края не подрумянятся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *