Печенье овсяное с изюмом рецепт с фото: Овсяное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Овсяное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье Овсяное печенье

22 октября 2010

Lil_Donna

  • «Комфортная» курица за 18 минут
    21 50 20 Легкий
  • Блины «Нежные» на сливках
    9 66 59 Легкий
  • Овсяное печенье с изюмом
    24 112 55 Легкий
  • Творожное печенье с орехами и изюмом
    11
    41 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Всем привет!
Хоть я и не любитель овсяного печенья, этот вариант меня просто покорил.
Спешу поделиться с вами

Ингредиенты

хлопья овсяные (геркулес)1,5 стакана
масло сливочное (комнатной температуры)100 г
мука1 стакан
сахар1 стакан
разрыхлитель1 ч.л.
яйцо1 шт
изюм100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Изюм залить кипятком на 10 мин.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья,муку,разрыхлитель. Перемешать.
Воду с изюма слить. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем.

Из теста формируем небольшие шарики ( размером со сливу ). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. (между печеньками обязательно оставляем расстояние -пару сантиметров, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются)

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. (у меня это заняло 20 мин при t 200)
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

112

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 19 373 187

Овсяное печенье

Олеся

Легкий 22 178 79

Овсяное печенье

Franziska

Легкий 47

152 99

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Monamie

Легкий 33 131 84

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

oldeg

Легкий 37 164 47

Овсяное печенье без муки и сахара

Morvolna

Легкий 29 159 55

Овсяное печенье по ГОСТ

catwoman

Легкий 9 175 141

Овсяное печенье с вишней

Олеся

Легкий 27 100 88

Овсяное печенье (постное).
Два варианта

Старов

Легкий 27 91 59

Овсяное печенье без масла

oldeg

Легкий 26 86 27

Овсяное печенье с творожной начинкой

nataliaTim

Легкий 23 76 39

Карамелизированное овсяное печенье

oldeg

Легкий 24 52 27

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой

аполинария2003

TanyushkaS

irishkachka

irishkachka

Nadya_S

samsam

Nataffka

Nadi_20

Tata-K

MaomiChan

Янна

Янна

@@Наташа@@

@@Наташа@@

Avalona

Vicentina

Джейн Остин

+NaTa+

Ariana91

Овсяное печенье с изюмом рецепт с фото пошагово и видео

Овсяное печенье с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь овсяное печенье с изюмом в домашних условиях так, чтобы оно было не хуже, а то и вкуснее магазинного? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья бывают разных видов в зависимости от помола.Можете брать любые, но учтите, чем мельче хлопья, тем однороднее и мягче будет готовое печенье. Я взяла хлопья экстра, то есть самые мелкие и мягкие и дополнительно перетерла их между ладоней, измельчив еще больше.

  2. Шаг 2:

    Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. Изюм необязательно нужен светлый, можно готовить из любого изюма, который удастся купить. Но брать лучше некрупный изюм, с ним тесто получится однороднее и не будет разваливаться.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности. Тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар подойдет любого вида. У меня Демерара. Если у вас нет коричневого сахара, можете заменить его на обычный белый.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в миску с маслом овсяные хлопья. Просейте муку. Также добавьте яйцо, разрыхлитель и корицу.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все вместе до получения однородного липковатого слегка рассыпчатого теста. Тесто должно собираться в комок. Если у вас тесто слишком рассыпчатое и не держит форму при попытке скатать из него шарик, можете добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла или воды.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в тесто изюм.

  7. Шаг 7:

    Снова тщательно вымесите тесто руками.

  8. Шаг 8:

    Из теста скатайте 15-16 одинаковых шариков размером с грецкий орех.

  9. Шаг 9:

    Противень застелите пергаментом и присыпьте сверху мукой, чтобы печенье не прилипло. Выложите шарики из теста на противень и слегка расплющите пальцами, придавая печенью округлую форму. Выпекайте овсяной печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки и размер печенья. Поэтому постоянно проверяйте выпечку на готовность. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овсяное печенье приготовление

Сладкая выпечка готовим дома

Печенье с корицей

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Пшеничная мука, Сливочное масло, Коричневый сахар, Изюм, Яйца, Корица, Разрыхлитель

Рецепт классического овсяного печенья с изюмом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Эти слегка приправленные пряностями овсяные хлопья и много сладкого изюма приятно жевательные в центре и хрустящие по краям, с оттенком ириски из темно-коричневого сахара. Они очень хорошо хранятся, поэтому вы можете приготовить их за неделю и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они также отлично подходят для рассылки, когда пакет файлов cookie в порядке.

Реклама


Выход: 3 дюжины печенья

  • 1 чашка/227 граммов (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, можно использовать для формочек
  • 1 чашка/200 граммов темно-коричневого сахара, упакованного
  • ⅓чашки/66 граммов сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка/15 миллилитров ванильного экстракта
  • 1½ чашки/187 граммов универсальной муки
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 90 м свежемолотых орехов
  • 1 ложка тертого чая0010. Смажьте два больших противня маслом или застелите их пергаментной бумагой или многоразовыми силиконовыми вкладышами.

  • Шаг 2

    С помощью электрического миксера взбейте масло в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте коричневый и сахарный песок, затем взбивайте до пышности, около 2 минут. Вбейте яйца, по одному, пока они полностью не растворятся. Затем взбить с ванильным экстрактом.

  • Шаг 3

    В отдельной миске смешайте деревянной ложкой или лопаточкой муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех и кардамон. Установите миксер на низкую скорость и вмешайте мучную смесь в масляную смесь. Вмешайте овсяные хлопья и изюм.

  • Шаг 4

    Выкладывайте тесто большими столовыми ложками на подготовленные противни, оставляя не менее 2 дюймов между каждым печеньем.

  • Шаг 5

    Выпекайте, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, около 9 мин.до 13 минут. Серединки останутся довольно мягкими, но они затвердеют, когда печенье остынет. Полностью остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • American
    • Cookie
    • Make Fort
    • РАЗИН
    • ROLLED OAT
    • Dessert
    • Осень
    • Зима
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • Рождество
    • Day’s Day
    • Mather
    • СДЕЛАЯ СДЕЛА.
      • Шоколадное печенье

        David Leite, Jacques Torres

        45 минут плюс охлаждение

      • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

        Eric Kim

        55 минут

      • Черный кунжутный шорт-хруп Saltine Toffee Bark

        Melissa Clark

        50 минут плюс охлаждение

      • Шоколадное печенье с фундуком

        Genevieve Ko

        30 минут плюс охлаждение

      • Gochujang Caramel Cookies

        Eric Kim

        45 минут

      • Оранжевый, фисташковая и шоколадная песочная печень

        35 минут плюс 2 часа охлаждения

      • Печенье из белого шоколада с орехами макадамия

        Sohla El-Waylly

        1 час плюс 12 часов охлаждения

      • Хрустящие кокосовые повороты

        Melissa Clark

        25 минут, плюс охлаждение

      • Blossoms с арахисовым маслом

        The New York Times, семейство Gerrero

      • 9

        Perfect Perfect Pretecle Precemes и белый цвет

      • Perfect Perfect Pretecle Preceple Blackies

      • .

        Мелисса Кларк

        1 час плюс охлаждение

      • Батончики Pecan Linzer

        Sohla el-Waylly

        1 1/2 часа плюс охлаждение

      • Пикантное песочное печенье с оливками и розмарином

        Yewande Komolafe

        45 минут, плюс охлаждение

      • Шоколадная печенья овсянчарной массы с Ras El Hanout

        Nargisse Benkabbou

      . С хрустящими грибами

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Easy

      Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Квартира тыквенного раковины с пряными взбитыми сливками

      Melissa Clark

      1 час, плюс не менее 6 часов охлаждения и охлаждения

    • Squaliflow 1 час 15 минут

    • Паста с баклажанами, панировочными сухарями с анчоусами и каперсами

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Easy

      Хрустящие креветки с чесночным соусом0076

      Melissa Clark

      25 minutes

    • Red Wine-Pear Cardamom Cake

      Melissa Clark

      1 hour 30 minutes, plus cooling

    • Classic Noodle Kugel

      Melissa Clark

      1 1/2 hours

    • Батончики с кокосовым пирогом

      Мелисса Кларк

      1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

    • Грибно-мускатная тыква Страта

      Мелисса Кларк 9 часов плюс охлаждение/охлаждение

      /9002 9002 9002 1 ½ часа0003

    • Turkey Barley Soup

      Melissa Clark, Cristiana N. de Carvalho

      40 minutes

    • Easy

      Green Curry Salmon With Coconut Rice

      Melissa Clark

      1 hour

    • Ginger Chicken With Sesame -Арахисовый соус

      Мелисса Кларк

      45 минут плюс минимум 1 час маринования

    • Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • РАСПЕРЛЫЙ КРУМСКИЙ КРУМСКИ Руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать набивание

      от Мелиссы Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как планировать и кулинарные

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить таджин

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны

      Автор Самин Носрат

    Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

    Перейти к рецепту

    Автор: Салли

    Опубликовано: 23. 03.2019Обновлено: 14.01.2022

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Мягкое и жевательное, с характерным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом . Этот рецепт, приготовленный из коричневого сахара, ванили, корицы, жевательных овсяных хлопьев, сладкого изюма и секретного ингредиента, выигрывает по вкусу и текстуре. Вашей семье понравится это простое овсяное печенье с изюмом!

    В этом мире есть два типа людей. Ненавистники изюма и любители изюма . Я попадаю в последнюю категорию. Помимо домашнего яблочного пирога, моим любимым десертом является овсяное печенье с изюмом. Есть что-то невероятно волшебное в жевательной текстуре, мягких центрах, пухлом изюме и аромате корицы. Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный любитель изюма!!

    Что делает это овсяное печенье с изюмом лучшим

    Конкуренция высока, но вот почему вы влюбитесь в это печенье.

    • Влажные и нежные центры
    • Небольшой хрустящий на краях
    • Подслащенный с коричневым сахаром
    • , загруженным овесом
    • с изюмом
    • Spaind
    • Buttery Flavor
    • 30 Mutter Minime Minime
    9
  • . не получить намного лучше, чем это!

    Ингредиенты овсяного печенья с изюмом

    Овсяное печенье с изюмом готовят из самых простых ингредиентов.

    1. Сливочное масло: Сливочное масло — основа рецепта любого вкусного печенья. Убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры.
    2. Коричневый сахар + сахарный песок: Сахар используется не только для придания сладости, но и для придания структуры и нежности. Мне нравится использовать больше коричневого сахара, чем белого, потому что (1) коричневый сахар имеет невероятный вкус и (2) коричневый сахар содержит больше влаги, чем белый, из-за чего получается более мягкое печенье.
    3. Яйца: Яйца помогают связать все воедино. В этом рецепте вам понадобится 2 яйца.
    4. Чистый экстракт ванили + соль: Оба придают аромат.
    5. Корица: Изюм, овес и корица — выигрышная вкусовая комбинация.
    6. Пищевая сода: Пищевая сода помогает печенью подняться.
    7. Меласса: Меласса — мой секретный ингредиент! 1 скудная столовая ложка усиливает все чудесные вкусы этого маслянистого, сладкого с корицей овсяного печенья с изюмом.
    8. Мука: Мука входит в состав печенья.
    9. Овес: В этом рецепте много овса! Овес обеспечивает невероятно жевательную текстуру.
    10. Изюм: Я люблю замачивать изюм в теплой воде перед использованием. Этот шаг необязателен, но он гарантирует, что они будут пухлыми и мягкими. Промокните насухо перед добавлением в тесто для печенья. (Вы также можете использовать это тесто для печенья, чтобы сделать мое овсяное печенье с кусочками белого шоколада и вишней. )

    Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи. Орехи совершенно необязательны, но настоятельно рекомендуются. Эти простые ингредиенты объединяются, чтобы сделать лучшее овсяное печенье с изюмом !

    Как приготовить овсяное печенье с изюмом

    Осталось всего несколько шагов, прежде чем вы получите горячее овсяное печенье. 🙂

    1. Сливочное масло + сахар: С помощью ручного или стационарного миксера взбейте размягченное масло с обоими видами сахара до получения однородной массы, около 2 минут на средней скорости.
    2. Добавьте яйца, ваниль и патоку: Добавьте яйца, затем перемешайте на высокой скорости в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавьте ваниль и патоку, перемешайте до однородности.
    3. Сухие ингредиенты: Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль в отдельной миске. Вылейте это во влажные ингредиенты. Смешайте вместе на низкой.
    4. Дополнительные услуги: Вбить овсяные хлопья и изюм на низкой скорости. Тесто будет густым и липким.
    5. Охлаждение: Охладите тесто для печенья в течение 30-60 минут.
    6. Рулет: Скатайте тесто для печенья в шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне нравится использовать эти коврики для выпечки.
    7. Выпечка: Выпекайте печенье при температуре 350°F (177°C) в течение 12–13 минут, пока оно не подрумянится. Печенье может выглядеть недопеченным, но оно продолжит застывать по мере остывания. Это секрет мягкого и жевательного овсяного печенья с изюмом!

    Тесто для овсяного печенья с изюмом липкое

    Тесто для овсяного печенья с изюмом липкое, так что не пугайтесь. Тесто для печенья должно охладиться в течение примерно 30 минут перед выпечкой. Я не рекомендую хранить это тесто для печенья в холодильнике дольше, потому что ваше печенье не растечется. Овес начнет поглощать всю чудесную влагу из яиц, масла и сахара и не будет расширяться при выпечке. Липкое тесто — хорошее тесто!

    Больше любимых рецептов печенья

    Если вам нравится это овсяное печенье с изюмом, попробуйте любой из этих рецептов МЯГКОГО печенья. Вы удивитесь, почему не испекли их раньше!

    • печенья для овсянки со льдом
    • печенье с арахисовым маслом
    • Овсянка Scotchies
    • Шоколадное печенье
    • Monster Cookies
    • Кленовой коричневый печень

      Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

      ★★★★★ 4,8 из 679 отзывов

      • Автор: Салли
      • Время подготовки: 45 минут
      • Время приготовления: 13 минут
      • Общее время: 1 час
      • Выход: 26-30 штук печенья
      • Категория: Десерт
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: Американская

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Мягкое и жевательное, с характерным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом. Вашей семье понравится это простое овсяное печенье с изюмом!


      • 1 чашка (230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
      • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
      • 1/4 стакана (50 г) сахар-песок
      • 2 больших яйца *
      • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
      • 1 столовая ложка патоки
      • 1 и 1/2 чашки (188 г) универсальная мука (ложка и уровень)
      • 1 чайная ложка пищевая сода
      • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
      • 1/2 чайной ложки соль
      • 3 чашки (255 г) старинных цельных овсяных хлопьев *
      • 1 стакан (140 г) изюм *
      • дополнительно: 1/2 чашки (64 г) измельченных поджаренных грецких орехов

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное масло и оба вида сахара на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и перемешайте на высокой скорости, пока они не смешаются, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте ваниль и патоку и перемешайте на высокой скорости до объединения. Отложите.
      2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте овес, изюм и грецкие орехи (если используете) на низкой скорости. Тесто получится густым, но очень липким. Охладите тесто в течение 30-60 минут в холодильнике (если вы боитесь, что печенье слишком сильно растечется, сделайте полный час). Если вы охлаждаете дольше (до 2 дней), дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем раскатывать и выпекать.
      3. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
      4. Скатайте шарики из теста (около 2 столовых ложек теста на печенье) и разложите на противнях на расстоянии 5 см друг от друга. Я рекомендую использовать ложку для печенья, так как тесто может быть липким. Выпекать 12-14 минут, пока бока слегка не подрумянятся. Серединки будут выглядеть очень мягкими и недопеченными. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. В это время печенье будет продолжать «затвердевать» на противне.

      Примечания

      1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели. Выпеченное печенье хорошо застывает – до трех месяцев. Неиспеченные шарики из песочного теста хорошо замораживаются – до трех месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Вот как заморозить тесто для печенья.
      2. Овес: Для этого овсяного печенья с изюмом я использую старомодный цельный овес . Они обеспечивают непревзойденную сытную, жевательную и густую текстуру, которую мы так любим!
      3. Яйца: Предпочтительны яйца комнатной температуры. Хорошее эмпирическое правило: всегда используйте яйца комнатной температуры при использовании сливочного масла комнатной температуры.
      4. Изюм: Замочите изюм в теплой воде на 10 минут перед использованием (хорошо промокните его, чтобы высушить) – это сделает его красивым и пухлым для вашего печенья.
      5. Адаптировано из овсяного печенья с начинкой и пирогов с овсяным кремом. Рецепт первоначально опубликован на Sally’s Baking Addiction в 2014 году.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *