Овсяное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье Овсяное печенье
22 октября 2010
Lil_Donna
«Комфортная» курица за 18 минут
21 50 20 ЛегкийБлины «Нежные» на сливках
9 66 59 ЛегкийОвсяное печенье с изюмом
24 112 55 ЛегкийТворожное печенье с орехами и изюмом
11
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Всем привет!
Хоть я и не любитель овсяного печенья, этот вариант меня просто покорил.
Спешу поделиться с вами
Ингредиенты
хлопья овсяные (геркулес) | 1,5 стакана |
---|---|
масло сливочное (комнатной температуры) | 100 г |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
изюм | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья,муку,разрыхлитель. Перемешать.
Воду с изюма слить. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем.
Из теста формируем небольшие шарики ( размером со сливу ). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. (между печеньками обязательно оставляем расстояние -пару сантиметров, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. (у меня это заняло 20 мин при t 200)
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24112
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 19 373 187
Овсяное печенье
Олеся
Легкий 22 178 79
Овсяное печенье
Franziska
Легкий 47
152 99Кокосовое и миндальное овсяное печенье
Monamie
Легкий 33 131 84
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
oldeg
Легкий 37 164 47
Овсяное печенье без муки и сахара
Morvolna
Легкий 29 159 55
Овсяное печенье по ГОСТ
catwoman
Легкий 9 175 141
Овсяное печенье с вишней
Легкий 27 100 88
Овсяное печенье (постное).
Два вариантаСтаров
Легкий 27 91 59
Овсяное печенье без масла
oldeg
Легкий 26 86 27
Овсяное печенье с творожной начинкой
nataliaTim
Легкий 23 76 39
Карамелизированное овсяное печенье
oldeg
Легкий 24 52 27
Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
аполинария2003
TanyushkaS
irishkachka
irishkachka
Nadya_S
samsam
Nataffka
Nadi_20
Tata-K
MaomiChan
Янна
Янна
@@Наташа@@
@@Наташа@@
Avalona
VicentinaДжейн Остин
+NaTa+
Ariana91
Овсяное печенье с изюмом рецепт с фото пошагово и видео
Овсяное печенье с изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как испечь овсяное печенье с изюмом в домашних условиях так, чтобы оно было не хуже, а то и вкуснее магазинного? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья бывают разных видов в зависимости от помола.Можете брать любые, но учтите, чем мельче хлопья, тем однороднее и мягче будет готовое печенье. Я взяла хлопья экстра, то есть самые мелкие и мягкие и дополнительно перетерла их между ладоней, измельчив еще больше.
Шаг 2:
Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. Изюм необязательно нужен светлый, можно готовить из любого изюма, который удастся купить. Но брать лучше некрупный изюм, с ним тесто получится однороднее и не будет разваливаться.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности. Тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар подойдет любого вида. У меня Демерара. Если у вас нет коричневого сахара, можете заменить его на обычный белый.
Шаг 4:
Добавьте в миску с маслом овсяные хлопья. Просейте муку. Также добавьте яйцо, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5:
Перемешайте все вместе до получения однородного липковатого слегка рассыпчатого теста. Тесто должно собираться в комок. Если у вас тесто слишком рассыпчатое и не держит форму при попытке скатать из него шарик, можете добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла или воды.
Шаг 6:
Добавьте в тесто изюм.
Шаг 7:
Снова тщательно вымесите тесто руками.
Шаг 8:
Из теста скатайте 15-16 одинаковых шариков размером с грецкий орех.
Шаг 9:
Противень застелите пергаментом и присыпьте сверху мукой, чтобы печенье не прилипло. Выложите шарики из теста на противень и слегка расплющите пальцами, придавая печенью округлую форму. Выпекайте овсяной печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки и размер печенья. Поэтому постоянно проверяйте выпечку на готовность. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овсяное печенье приготовление
Сладкая выпечка готовим дома
Печенье с корицей
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Рецепт классического овсяного печенья с изюмом — кулинария Нью-Йорк Таймс
Эти слегка приправленные пряностями овсяные хлопья и много сладкого изюма приятно жевательные в центре и хрустящие по краям, с оттенком ириски из темно-коричневого сахара. Они очень хорошо хранятся, поэтому вы можете приготовить их за неделю и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они также отлично подходят для рассылки, когда пакет файлов cookie в порядке.
Реклама
Выход: 3 дюжины печенья
- 1 чашка/227 граммов (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, можно использовать для формочек
- 1 чашка/200 граммов темно-коричневого сахара, упакованного
- ⅓чашки/66 граммов сахарного песка 2 больших яйца
- 1 столовая ложка/15 миллилитров ванильного экстракта
- 1½ чашки/187 граммов универсальной муки
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы 90 м свежемолотых орехов
- 1 ложка тертого чая0010. Смажьте два больших противня маслом или застелите их пергаментной бумагой или многоразовыми силиконовыми вкладышами.
Шаг 2
С помощью электрического миксера взбейте масло в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте коричневый и сахарный песок, затем взбивайте до пышности, около 2 минут. Вбейте яйца, по одному, пока они полностью не растворятся. Затем взбить с ванильным экстрактом.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте деревянной ложкой или лопаточкой муку, соль, пищевую соду, корицу, мускатный орех и кардамон. Установите миксер на низкую скорость и вмешайте мучную смесь в масляную смесь. Вмешайте овсяные хлопья и изюм.
Шаг 4
Выкладывайте тесто большими столовыми ложками на подготовленные противни, оставляя не менее 2 дюймов между каждым печеньем.
Шаг 5
Выпекайте, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, около 9 мин.до 13 минут. Серединки останутся довольно мягкими, но они затвердеют, когда печенье остынет. Полностью остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- American
- Cookie
- Make Fort
- РАЗИН
- ROLLED OAT
- Dessert
- Осень
- Зима
- БЕСПЛАТНЫЙ
- Рождество
- Day’s Day
- Mather СДЕЛАЯ СДЕЛА.
Шоколадное печенье
David Leite, Jacques Torres
45 минут плюс охлаждение
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Eric Kim
55 минут
Черный кунжутный шорт-хруп Saltine Toffee Bark
Melissa Clark
50 минут плюс охлаждение
Шоколадное печенье с фундуком
Genevieve Ko
30 минут плюс охлаждение
Gochujang Caramel Cookies
Eric Kim
45 минут
Оранжевый, фисташковая и шоколадная песочная печень
35 минут плюс 2 часа охлаждения
Печенье из белого шоколада с орехами макадамия
Sohla El-Waylly
1 час плюс 12 часов охлаждения
Хрустящие кокосовые повороты
Melissa Clark
25 минут, плюс охлаждение
Blossoms с арахисовым маслом
The New York Times, семейство Gerrero
9Perfect Perfect Pretecle Preceple Blackies
.
Мелисса Кларк1 час плюс охлаждение
Батончики Pecan Linzer
Sohla el-Waylly
1 1/2 часа плюс охлаждение
Пикантное песочное печенье с оливками и розмарином
Yewande Komolafe
45 минут, плюс охлаждение
Шоколадная печенья овсянчарной массы с Ras El Hanout
Nargisse Benkabbou
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Квартира тыквенного раковины с пряными взбитыми сливками
Melissa Clark
1 час, плюс не менее 6 часов охлаждения и охлаждения
Squaliflow 1 час 15 минут
Паста с баклажанами, панировочными сухарями с анчоусами и каперсами
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Хрустящие креветки с чесночным соусом0076
Melissa Clark
25 minutes
Red Wine-Pear Cardamom Cake
Melissa Clark
1 hour 30 minutes, plus cooling
Classic Noodle Kugel
Melissa Clark
1 1/2 hours
Батончики с кокосовым пирогом
Мелисса Кларк
1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения
Грибно-мускатная тыква Страта
Мелисса Кларк 9 часов плюс охлаждение/охлаждение
/9002 9002 9002 1 ½ часа0003
Turkey Barley Soup
Melissa Clark, Cristiana N. de Carvalho
40 minutes
Easy
Green Curry Salmon With Coconut Rice
Melissa Clark
1 hour
Ginger Chicken With Sesame -Арахисовый соус
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом
Мелисса Кларк
30 минут
РАСПЕРЛЫЙ КРУМСКИЙ КРУМСКИ Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать набивание
от Мелиссы Кларк
Руководство по приготовлению
Как планировать и кулинарные
Руководство по кулинарии
Как приготовить таджин
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Автор Самин Носрат
- Влажные и нежные центры
- Небольшой хрустящий на краях
- Подслащенный с коричневым сахаром
- , загруженным овесом
- с изюмом
- Spaind
- Buttery Flavor
- 30 Mutter Minime Minime
- . не получить намного лучше, чем это!
Ингредиенты овсяного печенья с изюмом
Овсяное печенье с изюмом готовят из самых простых ингредиентов.
- Сливочное масло: Сливочное масло — основа рецепта любого вкусного печенья. Убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры.
- Коричневый сахар + сахарный песок: Сахар используется не только для придания сладости, но и для придания структуры и нежности. Мне нравится использовать больше коричневого сахара, чем белого, потому что (1) коричневый сахар имеет невероятный вкус и (2) коричневый сахар содержит больше влаги, чем белый, из-за чего получается более мягкое печенье.
- Яйца: Яйца помогают связать все воедино. В этом рецепте вам понадобится 2 яйца.
- Чистый экстракт ванили + соль: Оба придают аромат.
- Корица: Изюм, овес и корица — выигрышная вкусовая комбинация.
- Пищевая сода: Пищевая сода помогает печенью подняться.
- Меласса: Меласса — мой секретный ингредиент! 1 скудная столовая ложка усиливает все чудесные вкусы этого маслянистого, сладкого с корицей овсяного печенья с изюмом.
- Мука: Мука входит в состав печенья.
- Овес: В этом рецепте много овса! Овес обеспечивает невероятно жевательную текстуру.
- Изюм: Я люблю замачивать изюм в теплой воде перед использованием. Этот шаг необязателен, но он гарантирует, что они будут пухлыми и мягкими. Промокните насухо перед добавлением в тесто для печенья. (Вы также можете использовать это тесто для печенья, чтобы сделать мое овсяное печенье с кусочками белого шоколада и вишней. )
Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи. Орехи совершенно необязательны, но настоятельно рекомендуются. Эти простые ингредиенты объединяются, чтобы сделать лучшее овсяное печенье с изюмом !
Как приготовить овсяное печенье с изюмом
Осталось всего несколько шагов, прежде чем вы получите горячее овсяное печенье. 🙂
- Сливочное масло + сахар: С помощью ручного или стационарного миксера взбейте размягченное масло с обоими видами сахара до получения однородной массы, около 2 минут на средней скорости.
- Добавьте яйца, ваниль и патоку: Добавьте яйца, затем перемешайте на высокой скорости в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавьте ваниль и патоку, перемешайте до однородности.
- Сухие ингредиенты: Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль в отдельной миске. Вылейте это во влажные ингредиенты. Смешайте вместе на низкой.
- Дополнительные услуги: Вбить овсяные хлопья и изюм на низкой скорости. Тесто будет густым и липким.
- Охлаждение: Охладите тесто для печенья в течение 30-60 минут.
- Рулет: Скатайте тесто для печенья в шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне нравится использовать эти коврики для выпечки.
- Выпечка: Выпекайте печенье при температуре 350°F (177°C) в течение 12–13 минут, пока оно не подрумянится. Печенье может выглядеть недопеченным, но оно продолжит застывать по мере остывания. Это секрет мягкого и жевательного овсяного печенья с изюмом!
Тесто для овсяного печенья с изюмом липкое
Тесто для овсяного печенья с изюмом липкое, так что не пугайтесь. Тесто для печенья должно охладиться в течение примерно 30 минут перед выпечкой. Я не рекомендую хранить это тесто для печенья в холодильнике дольше, потому что ваше печенье не растечется. Овес начнет поглощать всю чудесную влагу из яиц, масла и сахара и не будет расширяться при выпечке. Липкое тесто — хорошее тесто!
Больше любимых рецептов печенья
Если вам нравится это овсяное печенье с изюмом, попробуйте любой из этих рецептов МЯГКОГО печенья. Вы удивитесь, почему не испекли их раньше!
- печенья для овсянки со льдом
- печенье с арахисовым маслом
- Овсянка Scotchies
- Шоколадное печенье
- Monster Cookies
- Кленовой коричневый печень
Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом
★★★★★ 4,8 из 679 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 13 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 26-30 штук печенья
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеМягкое и жевательное, с характерным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом. Вашей семье понравится это простое овсяное печенье с изюмом!
- 1 чашка (230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 1/4 стакана (50 г) сахар-песок
- 2 больших яйца *
- 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
- 1 столовая ложка патоки
- 1 и 1/2 чашки (188 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки соль
- 3 чашки (255 г) старинных цельных овсяных хлопьев *
- 1 стакан (140 г) изюм *
- дополнительно: 1/2 чашки (64 г) измельченных поджаренных грецких орехов №
border-color secondary-color.background-color»/>- С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное масло и оба вида сахара на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и перемешайте на высокой скорости, пока они не смешаются, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте ваниль и патоку и перемешайте на высокой скорости до объединения. Отложите.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте овес, изюм и грецкие орехи (если используете) на низкой скорости. Тесто получится густым, но очень липким. Охладите тесто в течение 30-60 минут в холодильнике (если вы боитесь, что печенье слишком сильно растечется, сделайте полный час). Если вы охлаждаете дольше (до 2 дней), дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем раскатывать и выпекать.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
- Скатайте шарики из теста (около 2 столовых ложек теста на печенье) и разложите на противнях на расстоянии 5 см друг от друга. Я рекомендую использовать ложку для печенья, так как тесто может быть липким. Выпекать 12-14 минут, пока бока слегка не подрумянятся. Серединки будут выглядеть очень мягкими и недопеченными. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. В это время печенье будет продолжать «затвердевать» на противне.
Примечания
- Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели. Выпеченное печенье хорошо застывает – до трех месяцев. Неиспеченные шарики из песочного теста хорошо замораживаются – до трех месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Вот как заморозить тесто для печенья.
- Овес: Для этого овсяного печенья с изюмом я использую старомодный цельный овес . Они обеспечивают непревзойденную сытную, жевательную и густую текстуру, которую мы так любим!
- Яйца: Предпочтительны яйца комнатной температуры. Хорошее эмпирическое правило: всегда используйте яйца комнатной температуры при использовании сливочного масла комнатной температуры.
- Изюм: Замочите изюм в теплой воде на 10 минут перед использованием (хорошо промокните его, чтобы высушить) – это сделает его красивым и пухлым для вашего печенья.
- Адаптировано из овсяного печенья с начинкой и пирогов с овсяным кремом. Рецепт первоначально опубликован на Sally’s Baking Addiction в 2014 году.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
Perfect Perfect Pretecle Precemes и белый цвет
. С хрустящими грибами
Мелисса Кларк
45 минут
Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 23. 03.2019Обновлено: 14.01.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Мягкое и жевательное, с характерным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом . Этот рецепт, приготовленный из коричневого сахара, ванили, корицы, жевательных овсяных хлопьев, сладкого изюма и секретного ингредиента, выигрывает по вкусу и текстуре. Вашей семье понравится это простое овсяное печенье с изюмом!
В этом мире есть два типа людей. Ненавистники изюма и любители изюма . Я попадаю в последнюю категорию. Помимо домашнего яблочного пирога, моим любимым десертом является овсяное печенье с изюмом. Есть что-то невероятно волшебное в жевательной текстуре, мягких центрах, пухлом изюме и аромате корицы. Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный любитель изюма!!
Что делает это овсяное печенье с изюмом лучшим
Конкуренция высока, но вот почему вы влюбитесь в это печенье.