Пончики в глазури рецепт с фото: Пончики с глазурью пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пончики с шоколадной глазурью в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пончики с шоколадной глазурью в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пончики с шоколадной глазурью в духовке? Подготовьте продукты для приготовления пончиков. Яйцо и масло выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры. Это важно при приготовлении дрожжевого теста, чтобы дрожжи активно работали и поднимали его. Если продукты будут холодными (или, наоборот, горячими) дрожжи не активируются, либо погибнут.

  2. Шаг 2:

    Подогрейте молоко до теплого состояния, оно должно быть приятно теплым, но не горячим, чтобы не убить живой организм — дрожжи. Высыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10 минут. Это не опара, дрожжи не активируются и не начнут работать, это нужно только для их растворения. Для активации нужен сахар!

  3. Шаг 3:

    Вбейте в молоко яйцо, всыпьте сахар, добавьте соль и ванилин. Размешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Просейте в молочную смесь всю муку. Просеивание муки насыщает ее воздухом, что делает выпечку более мягкой и воздушной.

  5. Шаг 5:

    Начните замес теста — перемешайте массу ложкой.

  6. Шаг 6:

    Положите мягкое сливочное масло. И начните замес руками. Сначала тесто будет липким, но постепенно оно станет гладким, однородным и перестанет прилипать ко всему подряд. На это уйдет около 10 минут. В процессе мне понадобилось немного муки сверх нормы, но буквально пару столовых ложек. Граммовка здесь достаточно точная, но могут быть нюансы. Внизу есть ссылка на статью о муке, посмотрите ее.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто окончательно отстанет от стенок, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем, крышкой или пленкой и оставьте подходить на час примерно.

  8. Шаг 8:

    Через час тесто должно увеличиться в два раза. Если вдруг у вас это не случилось, дайте тесту еще немного времени, около получаса. Если и после этого тесто не поднялось, значит, ваши дрожжи не активировались (произойти это может по многим причинам).

  9. Шаг 9:

    Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Далее идет этап формирования пончиков. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать пончики стаканом, а затем, в центре, рюмкой. Так вы получите более аккуратные пончики, но у вас останется много лишнего теста. Я выбрала более экономный способ. Разделила тесто на равные части, а затем каждую скатала в шарик. У меня вышло 16 штук.

  10. Шаг 10:

    Возьмите заготовку и сделайте в центре дырку, растягивая и формируя будущий пончик.

  11. Шаг 11:

    Выложите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время будущая выпечка расстоится, что сделает ее более пышной и нежной.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте пончики в духовке, заранее разогретой до 190°С 15-20 минут, режим верх-низ. На фото видно, что при данном способе формирования дырка в середине практически пропала, так как пончики очень сильно выросли при выпечке.

  13. Шаг 13:

    Пока пончики остывают, приготовьте глазурь. Возьмите продукты для нее.

  14. Шаг 14:

    Положите в сотейник сахар, какао, залейте их молоком. Поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании дождитесь растворения сахара и какао. Положите в сотейник масло.

  15. Шаг 15:

    Продолжайте нагревать смесь до горячего состояния, но не кипятите ее, масло может отделить сыворотку. Размешайте до однородного состояния, а затем хорошо охладите.

  16. Шаг 16:

    Остывшие пончики окунайте с помощью вилки одной стороной в глазурь. Сверху украсьте по своему желанию. Я посыпала кондитерской посыпкой.

Очень нам понравились пончики! Особенно свежие, только что испеченные. Тесто как пух, мягкое, нежное, воздушное. Вот только без дырок посередине. Но это никак не повлияло на их вкус.
Глазурь обязательно хорошо остудите, она станет густой и с ней будет легче работать.

———————
Статьи в помощь:
Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам
Пшеничная мука. Секреты и нюансы использования


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Ванилин, Какао

Пончики сахарные с глазурью — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пончики сахарные с глазурью
  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 1 желток
  • 20 г дрожжей свежих (1 ч. л. с горкой сухих)
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 л масла растительного
  • Глазурь:
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 ст. л. лимонного сока

Пончики сахарные с глазурью – это вам не просто пирожок или булочка, это вкусное, нежное золотистое чудо — колечко, покрытое сладкой глазурью с нежным мякишем внутри. Пончики любят все! Да по-другому и быть не может. Попробовав хоть раз это кондитерское совершенство, вы останетесь им верны на всю жизнь.

Пончики легкие в приготовлении и испечь их в домашних условиях совсем не сложно. А украсить свои пончики вы можете на свой вкус: посыпав апельсиновой цедрой, миндальными хлопьями или измельченными грецкими орехами. Вместо сахарной глазури можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Пончики отлично подойдут к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробуйте этот рецепт приготовления пончиков.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Дрожжи развести в теплом молоке. В миске соединить муку, соль и сахар. Добавить желток, воду и молоко с дрожжами. Перемешать. Сливочное масло хорошо охладить (можно в морозильнике, но не долго).

Шаг 2

2

2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 5-7 минут. Тесто не должно липнуть к столу или рукам. Замесив тесто, выложить его в целлофановый пакет, завязать и поставить в теплое место на 50-60 минут.

Шаг 3

3

3. Поднявшееся тесто еще раз смять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. На половину теста разложить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и накрыть второй половиной теста.

Склеить края теста по периметру.

Шаг 4

4

4. Раскатать получившийся прямоугольник и затем сложить конвертом: сначала одну часть внутрь, затем другую. Повторить раскатывание и складывание несколько раз. Затем в последний раз раскатать тесто в пласт 1 см толщиной.

Шаг 5

5

5. Нарезать тесто кружочками, диаметром примерно 6 см. Кольцом меньшего диаметра вырезать серединку (можно это сделать крышкой от бутылки). Дать тесту немножко расстояться, чтобы пончики увеличились в два раза.

Шаг 6

6

6. Затем небольшими порциями обжарить во фритюре на разогретом растительном масле с двух сторон на слабом огне. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7

7

7. Сахарную пудру растереть с лимонным соком до гладкой массы и покрыть глазурью верх пончиков, можно также просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

8

8. Подавать пончики горяченькими к чаю, кофе, какао, можно к чему угодно! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: дрожжи, яйцо, муки, пончики, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Печенье «Валентинки» Бублики с джемом Печенье «Бублики» Пончики «Ереванские» Пончики Песочное печенье с шоколадом Печенье альфахорес (alfajores) Пончики с вишней Бесконечно шоколадное печенье Вкусное песочное печенье Баранки Кофейно-шоколадное печенье

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Вкусное песочное печенье Шоколадный рулет Ёлка из печенья Пирог с брусникой Булочки «Пташки в снегу» Торт-вулкан Бабовка или кекс с изюмом и орехами Рождественский кекс Dundee Cake Песочные «шарики» с малиной Шакер-чурек Розочки из творожного теста Нюрнбергские пряники
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт классических глазированных пончиков — кулинария Нью-Йорк Таймс

Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что вам нравится, с точки зрения глазури, начинки и начинки.

Реклама


Выход: Около 1 дюжины

    Для пончиков

    • 1¼ стакана молока
    • 2¼ чайных ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • ¼ чашки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 4¼ стакана универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания теста
    • 2 литра нейтрального масла для жарки и еще немного для чаши.

    Для глазури

    • 2 чашки сахарной пудры
    • ¼ чашки молока.
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.

  4. Шаг 4

    Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.

  5. Шаг 5

    Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте охлаждающие решетки, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6

    Аккуратно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.

  7. Шаг 7

    Смешайте 2 стакана сахарной пудры, ¼ стакана молока и 1 чайную ложку ванили до получения однородной массы. Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, окуните их в глазурь; если хотите, переверните их, чтобы они были полностью покрыты сверху. Поставьте на решетку, чтобы глазурь застыла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Проект
  • Активные сухие дрожжи
  • Пончик
  • Завтрак
  • Десерт

Другие рецепты от Марка Биттмана

  • Тушеные и жареные свиные ребрышки

    Марк Биттман

    О нас 2 часа

  • Яблочный пирог с бурбоном Марка Биттмана

    Марк Биттман

    Около 1 часа плюс один час отдыха

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Пицца Рика Истона с перцем 9 0011

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс подъем

  • Блю Баттер

    Марк Биттман

    10 минут

  • Чили Чимичурри

    Марк Биттман

    10 минут

  • Апельсиновое конфи

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    от 9 до 16 часов плюс ночной отдых

  • Шоколадно-карамельный мусс

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    45 минут плюс 4 часа охлаждения 9 0003

  • Паста с нутом, чоризо и хлебные крошки

    Марк Биттман

    20 минут

  • Салат из риса в японском стиле

    Марк Биттман

    30-60 минут, в зависимости от типа риса

  • Клементина Клафути

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Короткие ребрышки с кофе и чили

    Марк Биттман

    Не менее 3 часов

  • Буйабес с цедрой апельсина, фенхелем и шафраном

    Марк Биттман

    1 час

  • Зимний томатный суп

    Марк Биттман

    Около часа

  • Пропаренный коричневый рис

    Марк Битт мужчина

    20 минут

  • Тушеный цыпленок с каштанами

    Марк Биттман

    1 1/4 часа

Trending on Cooking

  • Жареные ребрышки со спинки на гриле

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Воздух -Fryer Tofu

    Eleanore Park

    30 минут

  • Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой

    Yossy Arefi

    1 час

  • 90 118 Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

    Molly O’Neill, Lindsey Remolif Shere

    1 час 15 минут

  • Здоровый

    Огуречный салат С соей, имбирем и чесноком

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Прямой пирог с ревенем

    Аманда Хессер, Энн Димок

    1 час 15 минут

  • Easy

    Pasta Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Easy

    Puttanesca Chickpea-Tomato Салат

    Ali Slagle

    15 минут

  • Двойные клубничные коржи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс минимум 1,5 часа отдыха

  • Вегетарианские фрикадельки

    Кей Чун

    50 минут

  • Easy

    Сырная запеканка с белой фасолью и помидорами

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Спагетти с яичницей

    90 002 Марк Биттман

    20 минут

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Курица Хули Хули

    Марго Ласки, Алана Кисар

    45 минут плюс 8 часов маринования

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

    9 0014
  • Руководство по кулинарии

    Как сделать пряничный домик

    Автор Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Anna

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мел Исса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

Глазированный пончик (лучший домашний рецепт)

Перейти к рецепту

Глазированный пончик легко приготовить, но самое приятное то, что он вкуснее любого, что вы можете купить, даже лучше, чем пончики Krispy Kreme!

Если вы любите пончики, вы будете так счастливы, что нашли этот рецепт глазированных пончиков!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Видите ли, этот рецепт получил потрясающие результаты во всем мире. Это правда, все отзывы и комментарии к моему оригинальному рецепту идеальных дрожжевых пончиков вы можете прочитать сами. Вот фотография пончика с кольцом (вероятно, это самая украденная фотография пончика за всю историю). 😢 Если вы когда-нибудь увидите его в магазине пончиков или в рецептах на другом сайте, будьте осторожны.

Я также адаптировала рецепт для веганских пончиков с глазурью, сахаром, начинкой и кокосовой стружкой. Между прочим, на вкус они не веганские!

Почему глазированные пончики лучше?

Как и во многих моих рецептах, вы поймете, что «самое простое — лучшее», но только при использовании ингредиентов самого высокого качества. Простая глазурь позволяет сиять собственным сложностям пончика, таким как легкие и пушистые маленькие кусочки рая.

На каком масле жарить пончики?

Я использую комбинацию оливкового масла и другого более легкого масла, такого как арахисовое масло, масло авокадо или органическое масло канолы. Узнайте больше о маслах для жарки, если вам интересно.

Они намного лучше и полезнее, чем пончики Krispy Kreme, потому что вы знаете все ингредиенты, которые входят в тесто, масло вы выбираете сами, а не гидрогенизированное масло низкого качества, которое использовалось снова и снова. (что вызывает акриламиды). Вы можете почувствовать себя намного лучше, если накормите этими пончиками свою семью!

Рецепт глазированных пончиков

в адаптации Кристины Конте               получается 16 пончиков

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Размеры очень важны в этом рецепте, поэтому необходимы весы. (Поэтому размеры чашек отсутствуют — пожалуйста, не спрашивайте их.)

Специальное оборудование :

  • пергаментная бумага, нарезанная на квадраты размером около 4 дюймов (меньшие кусочки для отверстий для пончиков)
  • большая кастрюля , фритюрница или вок
  • острый нож для пончиков (читатель спросил, что я рекомендую, и мне нравится этот, поскольку не угадаешь, где находится центр пончика – каждый раз получаются идеальные пончики).
  • Термометр для конфет/масла, не обязательный, но очень полезный, если вы не профессионал во фритюре
  • Шумовка

Приготовление теста для пончиков

Поместите воду, пахту, растопленное масло и взбитое яйцо в хлебопечку кастрюлю или чашу миксера, затем добавьте сухие ингредиенты, кроме дрожжей.

Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи.

Установите хлебопечку в режим «тесто».

Если вы используете настольный миксер (см. инструкции в рецепте для печати ниже, так как этапы с дрожжами различны), запустите его с помощью крюка для теста, пока не получится мягкое тесто, затем накройте и отложите в сторону, пока оно не увеличится как минимум вдвое.

Я не указываю время подъема теста, потому что слишком много факторов будет определять продолжительность времени. Какие дрожжи использовались (обычные или быстродействующие), были ли дрожжи свежими или старыми (старые дрожжи не работают, а иногда вообще не работают), и температура вашей кухни. На моей кухне этот процесс обычно занимает 1-2 часа.

Раскатайте и нарежьте тесто для пончиков

Когда тесто поднимется, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите его пополам, оставив половину теста накрытой, чтобы не образовывалась пенка.

С помощью скалки раскатайте половину теста толщиной около 1/2 дюйма. (Не оставляйте тесто.)

Нарежьте круглой острой насадкой для пончиков (диаметром около 3 дюймов). Или же используйте острую формочку для печенья, затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохраняя отверстия. Я рекомендую этот резак.

Пусть пончики поднимутся

Положите каждый пончик на лист пергаментной бумаги, затем положите на противень. Поместите противень в духовку (включите ее на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР , затем снова выключите духовку, чтобы она едва прогрелась). Этап прогрева духовки не требуется летом, если только ваш кондиционер не очень холодный.

Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин или миску. Поместите кувшин с водой в духовку вместе с противнем для пончиков (это создаст пар, который предотвратит образование пленки). Дать подняться, пока не увеличится вдвое.

Обжарить пончики

Нагреть масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло с помощью отверстия для бублика. Если оно сразу не начинает жариться (пузыриться), масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте тепло. Бросьте пончики и отверстия от пончиков в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло.

Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми снизу, дайте обжариться с другой стороны, затем выньте и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень.

Приготовьте глазурь.

Смешайте сахарную пудру с водой или молоком и проверьте консистенцию, которую вы предпочитаете.

Глазируйте пончики после остывания

Протестируйте отверстие в пончике, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция. Если он для вас слишком жидкий, добавьте больше сахара, если он слишком густой, добавьте больше жидкости.

Покройте глазурью все пончики.

Используйте шпажку, чтобы вытащить их. Поместите на решетку, чтобы установить.

Если вам нравится более густая глазурь, сделайте ее погуще и просто покройте верх.

Перед подачей дать полностью высохнуть.

Дайте мне знать, если вы попробуете этот вкусный глазированный пончик!

 

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек (90 мл) теплой воды
  • 5 унций пахты (150 мл)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 унции (57 г) сливочного масла, растопленного
  • 16 унций (454 г) универсальной муки
  • 2 унции (57 г) сахара
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки (5 г) активных сухих дрожжей (одна и 1/2 чайной ложки)
  • масло для жарки (я использую оливковое масло и масло виноградных косточек или их смесь)
Глазурь
  • 2 стакана (200 г) сахарной пудры
  • около 6 ч. л. молока или воды, более или менее желаемой консистенции

Инструкции

ДЛЯ ХЛЕБОМАШИНЫ:
  1. Поместите воду, пахту, взбитое яйцо и растопленное масло в поддон хлебопечки, затем добавьте сухие ингредиенты которые были взвешены на весах (это так важно), кроме дрожжей.
  2. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи. Установите хлебопечку на режим «тесто».
ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА С КРЮКОМ ИЛИ ВРУЧНУЮ:
  1. Поместите сухие ингредиенты в миску. Налейте 6 столовых ложек теплой воды в чашку и посыпьте сверху дрожжами, оставьте примерно на 5 минут, пока дрожжи не начнут реагировать (можно добавить щепотку сахара, чтобы помочь).
  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте пахту, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы используете настольный миксер, запустите крюк для теста, пока не сформируется тесто, затем продолжайте взбивать около 5 минут.
  3. Вручную месить около 10 минут. Накройте крышкой и оставьте, пока тесто не увеличится как минимум вдвое (обычно от 1 до 2 часов, в зависимости от свежести дрожжей, температуры воды и окружающей среды).
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ, СТАНДАРТНОГО МИКСЕРА/РУЧНОГО ИНСТРУКЦИИ СЛЕДУЮТ НИЖЕ:
  1. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите его пополам, оставив половину теста накрытой, чтобы не образовывалась пенка. Скалкой раскатайте половину теста до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круглой острой формочкой для печенья (диаметром около 3 дюймов), затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохранив отверстия. Или разоритесь (ха-ха) и купите эту нарезку для пончиков и избавьте себя от многих проблем!
  2. Положите каждый пончик на лист пергамента или вощеной бумаги, а затем положите на противень. Поставьте противень в духовку (включите ее на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР, затем снова выключите, чтобы она была едва теплой).
  3. Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин. Поместите кувшин с водой в духовку вместе с противнем для пончиков (это создаст пар, который предотвратит образование пленки). Оставшееся тесто разделите на четыре части, а затем каждую часть пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек теста в гладкий шар, положите на пергамент или кусочки вощеной бумаги и положите на противень; поместите в духовку вместе с другими пончиками, пока они не увеличатся вдвое.
  4. Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло отверстием для бублика: если оно сразу не начинает жариться, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте тепло.
  5. Опустите пончики в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло. Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, выньте их и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, как только они будут готовы.
  6. Когда пончики остынут, окуните их в глазурь и положите на решетку для застывания.
Рецепт глазури

Налейте молоко или воду в миску с сахаром и перемешайте до однородной консистенции (по желанию добавьте больше или меньше каждого ингредиента).

Примечания

Специальное оборудование: кухонные весы, пергаментная бумага, нарезанная на квадраты примерно 4 дюйма (меньшие кусочки для отверстий для пончиков), кастрюля, фритюрница или вок и термометр для конфет (по желанию).

Дополнительные сведения см. в разделе часто задаваемых вопросов по этому рецепту пончиков.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 473 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 12 мг Натрия: 109 мг Углеводов: 96 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 14 г

9 0462 Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *