Салат с горошком и яйцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Яичные салаты
Яичные салатыCheesy05.3к.
Содержание
- варим яйца
- подготавливаем огурец
- подготавливаем зеленый горошек
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем зелень петрушки
- смешиваем салат
- подаем салат с горошком и яйцом
Салат с горошком и яйцом — вкусное и простое блюдо, которое так и просится на стол сразу же, как его приготовишь. И покоряет он не только своей простотой и свежим внешним видом, но и сочным вкусом, который образуется благодаря непревзойденному сочетанию отварных яиц, консервированного горошка и хрустящего огурца.
варим яйца
Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
подготавливаем огурец
Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.
подготавливаем зеленый горошек
Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.
подготавливаем зелень петрушки
Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
смешиваем салат
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
подаем салат с горошком и яйцом
Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!
– Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.
– По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.
– А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом рецепт с фото пошагово
Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с огурцом, яйцом и горошком? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Как варить яйца? Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 2:
Огурец помойте и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте его вдоль пополам. Затем каждую половину огурца нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные огурцы переложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 3:
Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте также кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанные яйца и зеленый горошек добавьте в чашу к огурцам.
Шаг 4:
Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Добавьте нарезанную капусту в салат.
Шаг 5:
Зеленый лук и укроп помойте и хорошо обсушите. Мелко их нарежьте. Добавьте измельченную зелень в салат.
Шаг 6:
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на соль, если надо, то посолите по вкусу. Я соль не добавляла, мне хватило солености майонеза. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике. Затем переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления этого салат можно использовать не только обычную белокочанную капусту, хорошо подойдет пекинская. Она мягче и нежнее, поэтому и в салате будет очень вкусна.
Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Будет тоже очень вкусно. Но, тогда, придется его немного подсолить.
В этом салате все ингредиенты так подходят друг к другу, что вкус получается очень гармоничный. Если не нашлось свежего огурца, его вполне можно заменить маринованным или соленым. В каждом случае будет получаться по-своему вкусный салат.
Такого рода овощные салаты хорошо подходят к шашлыку, котлетам, стейкам или отбивным. Они смягчают вкус мяса и делают прием пищи более легким.
Несмотря на то, что салат очень легкого вкуса, но он еще и достаточно сытный. Его моно использовать в качестве простого перекуса в течении дня!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капустный салат из свежей капусты пошаговые рецепты
Салат с яйцом
Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото
Салат с луком
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях
Салаты с майонезом
Капуста с яйцом пошагово
Салат с горошком
Овощные салаты
Салат огурцы с луком
Салат с капустой и огурцом с фото пошагово
Капуста с луком
Салат с яйцом и луком вкусные рецепты
Салат с капустой и яйцом с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Салаты с зелёным луком рецепты с видео
Салат с яйцом и майонезом пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Салат с огурцом и майонезом
Салат с огурцом и горошком
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Easy English Pea Salad — экономия места для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Английский гороховый салат наполнен сваренными вкрутую яйцами, небольшим количеством бекона ( потому что с беконом все лучше ), рубленым красным луком и сыром чеддер, смешанным со сливочной заправкой.
Замечательный сытный гарнир, который подходит для многих случаев.
Если вас пригласили на пасхальную вечеринку, летнее барбекю, обед для новобрачных, вечеринку по случаю рождения ребенка, пикник в церкви или обед в офисе, этот салат вам непременно захочется взять с собой. Он собирается в мгновение ока и его так легко сделать!
Этот салат становится еще вкуснее после нескольких часов простоя, поэтому лучше приготовить его заранее.
Если вы пробовали гороховый салат из майонезного бара только на шведском столе, вас ждет приятный сюрприз. Этот гороховый салат покрыт острой заправкой, но не плавает в ней. Он совсем не водянистый и не кашеобразный, а контрастные текстуры ингредиентов действительно выделяются.
Гарнир из яиц и сыра
Оставьте несколько ломтиков сваренных вкрутую яиц, нарезанного кубиками сыра и нарезанного бекона для красивого украшения перед подачей на стол.
Я предпочитаю оставлять бекон напоследок, добавляя его непосредственно перед подачей на стол. Он сохраняет приятную хрустящую корочку, добавляя восхитительный соленый укус. Вы можете нарезать чеддер кубиками или измельчить его на крупной терке, в любом случае он отлично работает.
Обязательно проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли. Во всех рецептах я предпочитаю мало соли, но для этого горохового салата нужно немного.
Марка бекона влияет на количество приправ, которое вам нужно. Я использовал полностью натуральный сырой бекон с перцем и очень ароматным. Я часто задавался вопросом, будет ли кленовый бекон хорош в этом гороховом салате, добавляя немного сладости… ням!
Обязательно используйте замороженный горошек хорошего качества и полностью размораживайте его в холодильнике.
Поместите пакеты с замороженным горошком в холодильник на ночь перед приготовлением салата. Они разморозятся к тому времени, когда они понадобятся на следующий день. Я не люблю использовать консервированный горошек для этого салата, так как он мягкий, водянистый и тусклый по цвету.
Свежезамороженный горошек приятно хрустит, когда его надкусываешь, имеет великолепный цвет и потрясающий свежий вкус.
Если вы опасаетесь есть сырой ранее замороженный горох, опустите его в кипящую воду на 2–4 минуты и выньте шумовкой, затем слейте воду и остудите перед добавлением в этот салат.
О АНГЛИЙСКОМ ГОРОШЕ
Горох известен с древних времен и считается родным для Европы и некоторых частей Азии. Согласно specialtyproduce.com, горох относится к семейству бобовых и богат витаминами А и В (особенно фолиевой кислотой), кальцием, железом, цинком и калием. Они также содержат клетчатку и белок и способствуют здоровому зрению.
Возможно, вы слышали, как их называют «зеленый горошек», «садовый горошек», «скорлупный горох» и «английский горох», как это сделал я здесь. «Сладкий горошек» относится к красивому цветущему растению, которое несъедобно, поэтому я не уверен, почему зеленый горошек часто называют сладким.
Считается, что английский горох выращивали в Англии в начале семнадцатого века. Другие любимые сорта съедобного гороха включают снежный горох и сахарный горох.
Спасибо за ПИНИНГ!
Easy English Pea Salad
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 40 мин
Выход: 10
Курс: Салат
Булавка РецептРаспечатать рецепт
5 из 12 голосов
Удивительно легкий, сытный гарнир с добавлением сваренных вкрутую яиц, небольшого количества бекона (потому что с беконом все лучше), рубленого красного лука и сыра чеддер, смешанных со сливочной заправкой.
- ¼ чашки майонеза
- ¼ чашки сметаны
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще немного для украшения по желанию
- 1 чайная ложка острого соуса более или менее по вкусу (например, Чолула)
- 2 пакета по 13 унций замороженного горошка, размороженного на ночь в холодильнике
- 2 нарезанных больших сваренных вкрутую яйца (при желании оставьте несколько ломтиков для украшения)
- ½ стакана сыра чеддер, нарезанного кубиками 1/4 дюйма или тертого
- 4–6 ломтиков бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
В мерном стакане на 2 стакана смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль , перец и острый соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
В большой миске с помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте горох, яйца вкрутую и сыр. Вылейте заправку поверх гороха и смешайте вместе, пока хорошо не смешано.
Поставьте салат в холодильник на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы подавать, аккуратно перемешайте салат и добавьте нарезанный бекон. По желанию украсьте нарезанным беконом, сыром и/или нарезанными яйцами. Лучше всего подавать комнатной температуры.
- Дополнительно: используйте ароматизированный бекон, например, черный перец или кленовый перец для придания пикантности
- Мне нравится замороженный душистый горошек марки Birds’ Eye
- Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
- Возможно, на замороженном горошке есть бактерии. Если вы беспокоитесь, пожалуйста, бланшируйте горох, бросив его в кипящую воду, и варите / перемешивайте в течение 2-4 минут. Вынуть шумовкой, процедить и остудить перед добавлением в салат.
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,2 мг
Английский Горох универсален и прекрасно подходит для многих рецептов.
Добавьте немного горошка в красивую запеканку с сыром и зеленым горошком на одной сковороде и эту сливочную пасту с беконом и Горох .
Мы часто добавляем горох в супы, блюда для жарки, тушеные блюда, запеканки и, конечно же, салаты, подобные этому Салат из свеклы, авокадо и гороха , в котором также используются нежные побеги гороха. Надеюсь, вы попробуете!
Гороховый салат — Simple Joy
01 час 20 минут
Главная > Рецепты > Гарниры > Овощные гарниры > Гороховый салат
5 от 2 голосов
Лиза Лонгли
|Размещено: 13.05.21
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информацииПерейти к рецепту
Лизы Лонгли
|Размещено: 13.05.21
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Перейти к рецепту
Гороховый салат — идеальный легкий рецепт для пикника. Соберите несколько простых ингредиентов для классического гарнира, который понравится всем.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Одно из моих любимых занятий — это брать старые классические рецепты и добавлять в них свою интерпретацию. Мне нравится делать их несколько раз, чтобы убедиться, что их легко приготовить, они имеют лучший вкус и используют ингредиенты, которые мне понятны — ничего сложного в поиске или использовании.
Лучшими рецептами для этого являются рецепты обеда. Это старая классика, которую так весело немного обновить. Этот гороховый салат как раз такой рецепт. У него такие простые ингредиенты, но вы просто влюбитесь в этот рецепт для пикника.
Как приготовить гороховый салат
- Разморозить горох. Перед приготовлением этого салата убедитесь, что замороженный горошек хорошо разморожен и слит.
- Приготовьте яйца вкрутую. Я люблю варить яйца вкрутую в кастрюле быстрого приготовления. Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете прочитать, как приготовить яйца вкрутую, здесь.
- Приготовьте бекон. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на сковороде с толстым дном, пока он не станет хрустящим. Выключите огонь и шумовкой удалите бекон из жира. Не забудьте оставить немного жира для заправки.
- Сделайте перевязку. Смешайте вместе майонез, мед, белый сахар, соль, перец и оставшийся от бекона жир. Если вы хотите сделать более сливочную версию этого салата, добавьте 1 стакан сметаны.
- Смешать. В большой миске смешайте горох, сельдерей и лук. Смешайте его с заправкой для салата.
- Охладить и подавать. Охладите салат не менее 1 часа. Непосредственно перед подачей добавьте сваренные вкрутую яйца, бекон и сыр.
Заправка для горохового салата
Заправка для этого салата чрезвычайно проста и состоит из четырех простых ингредиентов. (Это шесть ингредиентов, если считать соль и перец, но давайте не будем.) Вам понадобится майонез, мед, сахар, соль и перец. Вы можете заменить его обезжиренным майонезом, если хотите уменьшить рецепт на несколько калорий. Тогда вам просто нужно оставить немного жира от бекона, который идет в этом салате.
Сделать этот салат более сливочным
Некоторые варианты этого салата более сливочные. Мы проверили это, добавив 1 стакан сметаны . Хотя он немного лучше удерживал заправку в салате, мы чувствовали, что полученный вкус был не таким хорошим, как если бы мы его не использовали.
Я оставлю это на ваше усмотрение. Сделайте этот рецепт горохового салата более сливочным, добавив немного сметаны, когда будете смешивать заправку.
Использование замороженного горошка
В этом рецепте я всегда использую замороженный горошек. Их так удобно и легко держать под рукой. Удостоверьтесь, что, когда вы размораживаете и сливаете их, очень хорошо, чтобы они не добавляли лишней влаги в рецепт. Мне нравится даже немного промокать их бумажным полотенцем. Предварительно их варить не нужно.
Я бы не рекомендовал использовать консервированный горошек в этом рецепте, так как он не такой свежий и яркий, как замороженный. У них не будет той же текстуры и цвета, и они также не будут держаться.
В этом рецепте определенно можно использовать свежий горошек, но сначала его необходимо приготовить.
Можно ли приготовить этот гороховый салат заранее?Да! Этот салат прекрасно работает, если его приготовить накануне вечером. Просто не забудьте оставить яйца, сыр и бекон, пока вы не будете готовы подавать их. (Хотя вы можете приготовить их и накануне вечером.)
Можно ли приготовить этот рецепт со свежим горошком?Да! Но не забудьте приготовить их, прежде чем добавлять в салат.
Что подавать с гороховым салатом
Это идеальный рецепт гарнира, и он прекрасно сочетается со многими рецептами, но я думаю, что он больше подходит для лета. Было бы замечательно сочетаться с некоторыми из следующих основных блюд:
- Куриные кебабы
- Гамбургеры
- Сэндвичи с жареной курицей
Если вы приготовите любой из этих замечательных рецептов или мой салат из зеленого горошка, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Приготовление: 20 минут
Всего: 1 час 20 минут
Гороховый салат — идеальное легкое блюдо для пикника. Соберите несколько простых ингредиентов для классического гарнира, который понравится всем.
печать Приколи это ставка
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 20 унций замороженного горошка, размороженного и хорошо осушенного
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 90 094 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра Колби Джек (3 унции)
- 1 небольшая нарезанная кубиками желтая луковица
Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим. Снимите с огня и вытащите из жира шумовкой, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы полностью высушить. Зарезервируйте 1 столовую ложку жира от бекона.
Взбейте вместе майонез, 1 столовую ложку жира от бекона, мед, сахар, соль и черный перец до получения однородной массы.