Салат из зеленого горошка консервированного с яйцом: Салат с яйцом, горошком и зелёным луком: рецепт

Содержание

Салат с горошком и яйцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Яичные салаты

Яичные салатыCheesy05.3к.

Содержание

  1. варим яйца
  2. подготавливаем огурец
  3. подготавливаем зеленый горошек
  4. подготавливаем чеснок
  5. подготавливаем зелень петрушки
  6. смешиваем салат
  7. подаем салат с горошком и яйцом

Салат с горошком и яйцом — вкусное и простое блюдо, которое так и просится на стол сразу же, как его приготовишь. И покоряет он не только своей простотой и свежим внешним видом, но и сочным вкусом, который образуется благодаря непревзойденному сочетанию отварных яиц, консервированного горошка и хрустящего огурца.

  • варим яйца

    Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

  • подготавливаем огурец

    Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

  • подготавливаем зеленый горошек

    Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

  • подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

  • смешиваем салат

    Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

  • подаем салат с горошком и яйцом

    Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
    Приятного аппетита!


– Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

– По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

– А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом рецепт с фото пошагово

Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с огурцом, яйцом и горошком? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Как варить яйца? Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

  2. Шаг 2:

    Огурец помойте и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте его вдоль пополам. Затем каждую половину огурца нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные огурцы переложите в чашу для приготовления салата.

  3. Шаг 3:

    Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте также кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанные яйца и зеленый горошек добавьте в чашу к огурцам.

  4. Шаг 4:

    Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Добавьте нарезанную капусту в салат.

  5. Шаг 5:

    Зеленый лук и укроп помойте и хорошо обсушите. Мелко их нарежьте. Добавьте измельченную зелень в салат.

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на соль, если надо, то посолите по вкусу. Я соль не добавляла, мне хватило солености майонеза. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике. Затем переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления этого салат можно использовать не только обычную белокочанную капусту, хорошо подойдет пекинская. Она мягче и нежнее, поэтому и в салате будет очень вкусна.
Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Будет тоже очень вкусно. Но, тогда, придется его немного подсолить.
В этом салате все ингредиенты так подходят друг к другу, что вкус получается очень гармоничный. Если не нашлось свежего огурца, его вполне можно заменить маринованным или соленым. В каждом случае будет получаться по-своему  вкусный салат.
Такого рода овощные салаты хорошо подходят к шашлыку, котлетам, стейкам или отбивным. Они смягчают вкус мяса и делают прием пищи более легким.
Несмотря на то, что салат очень легкого вкуса, но он еще и достаточно сытный. Его моно использовать в качестве простого перекуса в течении дня!

Готовьте с удовольствием!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капустный салат из свежей капусты пошаговые рецепты

Салат с яйцом

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат с луком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях

Салаты с майонезом

Капуста с яйцом пошагово

Салат с горошком

Овощные салаты

Салат огурцы с луком

Салат с капустой и огурцом с фото пошагово

Капуста с луком

Салат с яйцом и луком вкусные рецепты

Салат с капустой и яйцом с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Салаты с зелёным луком рецепты с видео

Салат с яйцом и майонезом пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Салат с огурцом и майонезом

Салат с огурцом и горошком

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Яйца, Зелёный горошек, Капуста, Зелёный лук, Укроп, Майонез

Easy English Pea Salad — экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Английский гороховый салат наполнен сваренными вкрутую яйцами, небольшим количеством бекона ( потому что с беконом все лучше ), рубленым красным луком и сыром чеддер, смешанным со сливочной заправкой.

Замечательный сытный гарнир, который подходит для многих случаев.

Если вас пригласили на пасхальную вечеринку, летнее барбекю, обед для новобрачных, вечеринку по случаю рождения ребенка, пикник в церкви или обед в офисе, этот салат вам непременно захочется взять с собой. Он собирается в мгновение ока и его так легко сделать!

Этот салат становится еще вкуснее после нескольких часов простоя, поэтому лучше приготовить его заранее.

Если вы пробовали гороховый салат из майонезного бара только на шведском столе, вас ждет приятный сюрприз. Этот гороховый салат покрыт острой заправкой, но не плавает в ней. Он совсем не водянистый и не кашеобразный, а контрастные текстуры ингредиентов действительно выделяются.

Гарнир из яиц и сыра

Оставьте несколько ломтиков сваренных вкрутую яиц, нарезанного кубиками сыра и нарезанного бекона для красивого украшения перед подачей на стол.

Я предпочитаю оставлять бекон напоследок, добавляя его непосредственно перед подачей на стол. Он сохраняет приятную хрустящую корочку, добавляя восхитительный соленый укус. Вы можете нарезать чеддер кубиками или измельчить его на крупной терке, в любом случае он отлично работает.

Обязательно проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли. Во всех рецептах я предпочитаю мало соли, но для этого горохового салата нужно немного.

Марка бекона влияет на количество приправ, которое вам нужно. Я использовал полностью натуральный сырой бекон с перцем и очень ароматным. Я часто задавался вопросом, будет ли кленовый бекон хорош в этом гороховом салате, добавляя немного сладости… ням!

Обязательно используйте замороженный горошек хорошего качества и полностью размораживайте его в холодильнике.

Поместите пакеты с замороженным горошком в холодильник на ночь перед приготовлением салата. Они разморозятся к тому времени, когда они понадобятся на следующий день. Я не люблю использовать консервированный горошек для этого салата, так как он мягкий, водянистый и тусклый по цвету.

Свежезамороженный горошек приятно хрустит, когда его надкусываешь, имеет великолепный цвет и потрясающий свежий вкус.

Если вы опасаетесь есть сырой ранее замороженный горох, опустите его в кипящую воду на 2–4 минуты и выньте шумовкой, затем слейте воду и остудите перед добавлением в этот салат.

О АНГЛИЙСКОМ ГОРОШЕ

Горох известен с древних времен и считается родным для Европы и некоторых частей Азии. Согласно specialtyproduce.com, горох относится к семейству бобовых и богат витаминами А и В (особенно фолиевой кислотой), кальцием, железом, цинком и калием. Они также содержат клетчатку и белок и способствуют здоровому зрению.

Возможно, вы слышали, как их называют «зеленый горошек», «садовый горошек», «скорлупный горох» и «английский горох», как это сделал я здесь. «Сладкий горошек» относится к красивому цветущему растению, которое несъедобно, поэтому я не уверен, почему зеленый горошек часто называют сладким.

Считается, что английский горох выращивали в Англии в начале семнадцатого века. Другие любимые сорта съедобного гороха включают снежный горох и сахарный горох.

Спасибо за ПИНИНГ!

Easy English Pea Salad