Чем заменить отруби в выпечке: чем можно заменить отруби — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Чем заменить муку в выпечке: 10 лучших альтернатив

Вы не переносите глютен или ищете другие более питательные (и более вкусные) альтернативы для замены белой муки в ваших десертах и горячих блюдах? Тогда стоит обратить внимание на список из 10 ингредиентов, которые помогут частично или полностью заменить классическую пшеничную муку. Крахмал, миндальная мука, овсяные отруби, пюре из нута и многое другое.

1. Крахмал

Первый заменитель, который известен всем хозяйкам, — крахмал (кукурузный или картофельный). Хотя в 100 г крахмала содержится примерно столько же калорий, сколько в 100 г белой муки, его основное преимущество заключается в возможности использования меньшого количества. Так две столовые ложки белой муки эквивалентны столовой ложке крахмала. Например, вы хотите приготовить торт. Тогда замените 1/4 или даже 1/3 необходимого по рецепту количества муки крахмалом. Используйте этот совет для всех ваших блюд: выпечки, печенья и даже гарниров. Наконец, если следите за своим весом, знайте, что крахмал (в отличие от белой муки) способствует уменьшению чувства голода при одновременном улучшении работы кишечника.

2. Бобовые

Приготовленные нут, фасоль или чечевица могут заменить муку в несладких и даже сладких рецептах. Например, в случае с пирогами или пирожными конечный результат получается более воздушным и к тому же сытным. Кроме того, в качестве заменителя муки отлично подойдет мякоть авокадо. В интернете можно найти множество рецептов шоколадного печенья без муки с авокадо.

3. Картофельное пюре

Картофельное пюре или тертый картофель также может стать хорошей заменой муке в ваших рецептах. Оно также содержат крахмал, который набухает при контакте с влагой и теплом. Если решитесь на эту необычную альтернативу, будьте осторожны и подождите, пока картофельное пюре не остынет, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

4. Ореховая мука

Чтобы заменить муку и придать больше вкуса вашим сладким рецептам, можно использовать ореховую муку. Она изготовлена из очищенных орехов (миндаль, фундук, грецкие), которые измельчают в мелкий порошок. Несмотря на то, что у такой муки высокая калорийность (например миндальная мука — 602 калории на 100 г), она, прежде всего, гораздо полезнее и питательнее, так как богата антиоксидантами, микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. При готовке просто замените половину количества муки тем же количеством ореховой.

5. Киноа, гречка или просо

Киноа, гречневая крупа и просо насыщены большим количеством питательных веществ: волокон, минеральных солей и незаменимых аминокислот, поэтому являются обязательными элементами здорового рациона. Кроме того, они также могут заменить белую муку в кексах, печенье, блинах и пирогах. Замените необходимое количество муки на такое же количество измельченных или сваренных киноа, гречихи или просо и кроме пользы получите также блюдо с тонким ароматом.

6. Овсяные или пшеничные отруби

Очень популярные в качестве продукта для похудения овсяные и пшеничные отруби также могут использоваться в качестве заменителя муки в кулинарии. Отруби — это внешние оболочки зерен овса и пшеницы, поэтому они более твердые, но менее калорийные. Кроме того, они богаты растворимыми волокнами и пектином, которые облегчают работу кишечника. Если хотите похудеть или просто следите за фигурой, замените муку тем же количеством овсяных или пшеничных отрубей.

7. Манная крупа

Еще одна известная альтернатива, которая может заменить муку во многих рецептах. Достаточно дать манной крупе разбухнуть перед приготовлением (залить молоком или водой) и заменить тем же количеством, что и белую муку по рецепту.

8. Печенье

Вы можете дать вторую жизнь слегка подсохшему печенью, если измельчите его до порошкообразного состояния и включите в несладкие или сладкие рецепты, придавая им больше вкуса. Хотите вкусный пирог или сладкие кексы? Используйте полученный из печенья порошок, полностью заменив необходимое количество муки. Кроме того, благодаря тому, что в печенье уже добавлено масло и сахар, вы можете сократить и эти ингредиенты.

9. Овсяные хлопья

Измельченные овсяные хлопья также с успехом могут заменить муку. Они более калорийны, чем отруби, но гораздо интереснее с точки зрения питания и здоровья. Для них нет ограничений в кулинарии, поэтому используйте их, чтобы полностью заменить муку в несладких или сладких кулинарных блюдах.

10. Мука из злаков

Мука из злаков является последней (но не самой экономичной) альтернативой для замены белой муки. Каштановая, кокосовая, рисовая, гречневая, мука из нута, ржаная и многие другие богаты клетчаткой, а некоторые даже не содержат глютена. Включите их в ваши рецепты и получите вкусное, питательное и более энергетически ценное блюдо. При приготовлении обратите внимание, что мука из злаков более плотная, поэтому чтобы не получился слишком жесткий или, наоборот, недостаточно запеченный пирог, разделите рекомендуемое количество белой муки вдвое.

чем заменить жир, муку и сахар

Скушать кусок торта, а потом пилить себя за это? Ни к чему такой героизм! Если вы закончили похудение и перешли к закреплению веса, не обязательно «травить» себя вредными и калорийными покупными сладостями. 

Десерт или выпечку можно приготовить самостоятельно и сделать их менее калорийными. На вкусе это почти не отразится! Количество сахара, жира и муки во многих десертах можно уменьшить или заменить на безопасные для фигуры.
 

ЖИР

Во многих рецептах, где есть жирные сливки, можно использовать йогурт или молоко – при условии, что ничего не нужно взбивать. 

Заменяем сливки йогуртом в пропорции 1:1.

Жирность блюда можно существенно уменьшить и за счет манипуляций с яйцами. Проще всего удалить из них частично желтки. 

Вместо двух яиц используйте 1 яйцо + 2 белка.

Слоеное тесто можно без потерь для вкуса заменить менее жирным

тестом фило (продается замороженным). И наносите на него масло не кистью, а с помощью спрея.

Если вы планируете приготовить сладкую выпечку, то пюре из яблок или чернослива может отлично заменить растительное масло. Это сделает десерт более ароматным, он дольше не зачерствеет. 

Заменяйте масло на пюре в пропорции 1:1. 

Но учтите, что в рецепте придется немного изменить количество воды.

В несладкой выпечке масло с успехом заменяет тыквенное пюре, натертый на терке цуккини или обезжиренный йогурт. 1/2 часть масла в рецепте (не больше) можно заменить тофу или обезжиренным творогом.
 

Как приготовить заменитель жира своими руками

Крупно нарежьте 2 яблока и 2 твердые спелые груши. Смешайте 2/3 кружки воды, 7 столовых ложек лецитина (можно купить в аптеке) и столько же сока лимона. Залейте этой смесью фрукты и поставьте на огонь. Как только закипит, прикройте крышкой и уваривайте от 35 до 45 минут. Разомните  толкушкой. Отожмите с помощью сита или марли. 

Можно хранить в холодильной камере около 4-х дней или в морозильнике до 6 месяцев. В выпечке это пюре может заменить до 2/3 общего количества сливочного или растительного масла.

Внимание! Старайтесь не использовать в рецептах кокосовую стружку, поскольку она состоит на 65% из вредных насыщенных жиров. Вместо нее лучше взять измельченный в крошку арахис, который содержит ненасыщенные жиры, полезные для организма.
 

МУКА

Мука – ингредиент калорийный. Ее частично можно заменить измельченными овсяными хлопьями с отрубями. Отруби замедляют процесс усвоения углеводов и тем самым поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови. Вместо овсянки можно использовать пшеничные отруби, которые продают в любом магазине.

Отнимите одну горсть муки и добавьте столько же измельченной овсянки с отрубями.

Часть муки можно заменить бананом, который придаст тесту клейкость. Надо иметь в виду, что он тоже довольно калорийный продукт.

Заменяем бананом муку в пропорции 1:1. 
 

САХАР

Хотите приготовить десерт для всей семьи, но вашим близким не нравится вкус заменителя сахара? В выпечке вместо сахара можно использовать фрукты или пюре из них. Желтые или красные яблоки отлично заменят рафинад, обогатят десерт пектинами и витаминами.

100 г сахара это примерно 150 г яблок сортов Рэд или Голден.

Грушевым пюре тоже можно частично заменить сахар.

Заменяем сахар пюре в пропорции 1:1.

Сахар отлично заменяет и темный шоколад. С одной стороны, в шоколаде тоже много сахара (и жира!). С другой, в нем содержится целый комплекс веществ, усиливающих сладкий вкус, соответственно небольшое количество шоколада с успехом заменит большое количество сахара. И будет гораздо вкуснее! Этот фокус можно проделывать с брауни, выпечкой с фруктами, кексами и запеканками.

Ориентировочно заменяем шоколадом сахар в пропорции 1:2.

Старайтесь использовать не сладкие, а кисло-сладкие фрукты в рецептах. Парадоксально, но факт: это позволит ощущать блюдо, как более «сахарное»! Оказывается, фруктовая кислота обогащает вкус и частично скрывает отсутствие сахара в десерте. 
 

Количество сахара в десерте можно уменьшить, положив в него пару щепоток соли. Пробуйте – сахара потребуется меньше! Соль и сахар в сочетании усиливают вкус, он будет более насыщенным.

5 лучших заменителей пшеничных отрубей

Перейти к рецепту

В последние годы широкое распространение получила безглютеновая диета.

При еде люди должны осознавать, что они едят.

Пшеничные отруби являются отличным источником питательных веществ для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Это твердый внешний слой зерен цельной пшеницы, богатый пищевыми волокнами и содержащийся в цельнозерновом хлебе и крупах.

Пшеничные отруби являются богатым источником пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина, что делает их полезными для сердца.

Также помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта, не вызывая запоров.

Пшеничные отруби являются обычным ингредиентом многих хлебобулочных изделий, добавляя вкус и клетчатку.

Однако на вкус он похож на опилки, что делает его неприятным для вкусовых рецепторов некоторых людей.

Однако, если вам нужны питательные свойства пшеничных отрубей, то вместо них можно использовать отличные заменители.

Эти альтернативы не содержат глютен или пшеницу, поэтому они безопасны для людей с непереносимостью.

Что такое пшеничные отруби?

Отруби представляют собой жесткий волокнистый внешний слой зерна злаков, особенно пшеницы.

Состоит из соединенных алейрона и околоплодника (отрубей).

Пшеничные отруби часто подвергают термической обработке для повышения их питательной ценности и придания им приятного вкуса; однако перед использованием их следует восстановить, замочив в воде на 8–24 часа.

Пшеничные отруби являются хорошим источником пищевых волокон, марганца, фосфора и селена.

В пшеничных отрубях содержится три типа клетчатки: нерастворимая клетчатка, растворимая клетчатка и резистентный крахмал.

Добавление пшеничных отрубей в муку может увеличить содержание клетчатки в хлебе и других хлебобулочных изделиях.

В зависимости от содержания масла пшеничные отруби используются в злаковых батончиках и здоровой пище в качестве источника пищевых волокон или наполнителя для пищевой промышленности.

5 лучших заменителей пшеничных отрубей

Если вы ищете здоровую альтернативу пшеничным отрубям, вот пять заменителей, которые помогут вам перестать есть нездоровую пищу.

1 – Овсяные отруби

Еще один отличный заменитель пшеничных отрубей.

Овсяные отруби содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить чувство сытости.

Важно отметить, что это лучше всего работает, когда вы смешиваете его с другими типами волокон, такими как пектин или гуаровая камедь.

Овсяные отруби содержат больше калорий, чем пшеничные отруби.

В нем также больше клетчатки и больше белков, жиров и углеводов.

Овсяные отруби можно использовать для приготовления кексов и хлеба.

При поиске замены выберите тот, который сделан из 100% цельнозернового овса.

Внимательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что она не содержит добавленного сахара или других добавок.

2 – Ржаные отруби

Ржаные отруби – еще один отличный заменитель пшеничных отрубей.

Содержит селен и магний.

Селен работает в организме как антиоксидант.

Он также повышает функцию щитовидной железы, что способствует снижению веса.

Ржаные отруби легко добавить в свой рацион с помощью этих заменителей.

Избегайте добавления сахара или других добавок, которые могут снизить их ценность.

Важно отметить, что ржаные отруби содержат много жира; тем не менее, он по-прежнему считается здоровым типом жира.

Основным преимуществом является клетчатка, которая помогает снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.

3 – Рисовые отруби

Еще одна отличная замена пшеничным отрубям – рисовые отруби.

Содержит витамин Е, который делает его антиоксидантом.

Это важно, потому что антиоксиданты помогают организму вырабатывать лейкоциты.

Рисовые отруби также улучшают работу мозга за счет улучшения кровообращения в мозге и увеличения потока кислорода через кровь.

Рисовые отруби можно использовать во всех видах блюд.

Может использоваться как здоровый заменитель пшеничных или овсяных отрубей.

Важно отметить, что рисовые отруби очень калорийны.

Хотя он содержит антиоксиданты, не стоит перебарщивать, поскольку они также содержатся в других необработанных продуктах.

4 – Семена льна

Вы также можете использовать семена льна вместо пшеничных отрубей.

Лен — прекрасный источник пищевых волокон.

Этот тип клетчатки значительно снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Семена льна также богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление во всем организме.

Семена льна можно использовать по-разному.

Чаще всего используются в хлебе и выпечке.

Кроме того, их можно добавлять в овсянку или смешивать с водой и пить.

Вы также можете добавлять эти семена в салаты или использовать их в качестве загустителя в супах.

Единственным недостатком является то, что семена льна, как и ржаные и рисовые отруби, могут содержать много калорий.

Важно отметить, что эти калории по-прежнему полезны для вас.

5 – Кукурузная мука

И последнее, но не менее важное: кукурузная мука – еще один отличный заменитель пшеничных отрубей.

Содержит клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и контролировать уровень сахара в крови.

Кукурузную муку можно использовать в различных блюдах.

Вы можете использовать его для приготовления кексов или хлеба.

В качестве альтернативы вы можете добавить его в супы.

Еще одна замечательная замена – добавлять его в блины или вафли вместо муки.

Важно отметить, что кукурузная мука не содержит глютена, поэтому не используйте ее, если у вас целиакия.

У некоторых людей также может быть аллергия на кукурузу, поэтому перед использованием этого заменителя важно проконсультироваться с врачом.

Заключение

Пшеничные отруби — отличный источник питательных веществ, витаминов и минералов, жизненно важных для здоровья.

Если вы ищете замену пшеничным отрубям, обратите внимание на овсяные отруби, ржаные отруби, рисовые отруби, семена льна или кукурузную муку.

Хотя эти заменители обладают такими же преимуществами, как и пшеничные отруби, без каких-либо рисков, важно отметить, что эти заменители могут содержать много калорий.

Если вы пытаетесь похудеть, лучше соблюдать умеренность при употреблении этих продуктов-заменителей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Овсяные отруби
  • Ржаные отруби
  • Рисовые отруби
  • Семена льна
  • Кукурузная мука

Инструкции

  1. Выберите понравившуюся замену из списка выше.
  2. Следуйте инструкциям по приготовлению выбранного заменителя с правильным соотношением ингредиентов.

9 лучших заменителей пшеничных отрубей для ваших рецептов

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Хотя вы, возможно, слышали о пшеничных отрубях в качестве компонента сухих завтраков , на самом деле есть несколько способов включить их в различные блюда и рецепты.

В то же время есть несколько ситуаций, когда вы не можете найти пшеничные отруби или вам нужна альтернатива , потому что вам не нравится их вкус .

К счастью, пшеничные отруби можно заменить, и в этой статье мы поговорим о

нескольких вариантах , которые вы можете рассмотреть, если ищете вкусный заменитель пшеничных отрубей . Продолжайте читать!

Лучшие заменители пшеничных отрубей

Содержание

Зерно пшеницы состоит из 3 частей; зародыш, эндосперм и ядро. Внешняя часть ядра представляет собой пшеничные отруби и отделяется от других частей в процессе измельчения.

Необработанные пшеничные отруби  являются популярным компонентом злаков и имеют слегка сладковатый и ореховый вкус . Вы можете потреблять пшеничные отруби в сыром виде, добавляя их в салаты или коктейли .

Также используется в выпечке кексов, печенья и других вкусностей . Ее либо смешивают с мукой, либо используют для полной ее замены.

Вы также можете приготовить пшеничные отруби в тушеных блюдах и запеканках , так как это сделает ваши пикантные блюда более насыщенными. Вы можете использовать его для приготовления блинов, вафель, оберток, булочек и хлеба или использовать его как панировка для панировки рыбы, мяса или курицы .

Но если у вас закончились пшеничные отруби для вашего рецепта, вам нужна безглютеновая альтернатива или вы хотите добавить новый вкус в свой рецепт, вы все равно можете приготовить вкусные блюда, используя один из заменителей в нашем списке.

1. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы слегка орехового цвета с зернистой текстурой . Он представляет собой внутреннюю часть зерна пшеницы, поэтому очень близок по вкусу к пшеничным отрубям.

Зародыши пшеницы — популярный заменитель пшеничных отрубей в горячих и холодных кашах , потому что они придают блюду приятную текстуру. Его можно использовать в качестве начинки для фруктовых пирогов, добавлять в йогурт, посыпать мороженое или смешивать со смузи. Он также может заменить пшеничные отруби в выпечке .

Вы также можете использовать зародыши пшеницы для покрытия фрикаделек, курицы в панировке или рыбных палочек . При смешивании с мясным рулетом или добавлении в запеканку зародыши пшеницы делают ваш рецепт более насыщенным, а вкус напоминает пшеничные отруби.

2. Овсяные отруби

Овсяные отруби являются одним из самых популярных заменителей пшеничных отрубей и имеют сливочный, насыщенный овсяный вкус. На вкус он немного слаще пшеничных отрубей, поэтому его можно использовать без подсластителей, если вы посыпаете им хлопья или смешиваете со смузи.

Если вы хотите использовать овсяные отруби для выпечки хлеба, вам нужно смешать их с мукой , иначе ваш хлеб не поднимется. Вы также можете использовать его для приготовления вкусных блинов и вафель.

Овсяные отруби имеют тонкий аромат, поэтому они подходят для многих сладких и соленых блюд . Он хорошо сочетается с творогом, йогуртом и даже может быть подан с фруктами.

3. Рисовые отруби

Рисовые отруби изготавливаются из внешней оболочки рисового зерна и могут использоваться в качестве  заменителя пшеничных отрубей  в нескольких рецептах, поскольку они добавляют похожую текстуру .

Добавление рисовых отрубей в сырые блюда, такие как салаты и каши, добавит немного орехово-землистый вкус . Тем не менее, рисовые отруби не всегда легко найти , но если вы живете недалеко от индийского, японского или любого другого хорошо снабженного азиатского продуктового магазина, вы можете получить некоторые из них.

Хотя рисовые отруби в основном используются для приготовления растительного масла, их можно использовать для приготовления кексов, печенья и плова из рисовых отрубей. Это также хорошая замена пшеничным отрубям, если вам нужен безглютеновый вариант .

4. Семена льна

Если вы ищете заменитель пшеничных отрубей , который придаст вашим блюдам другую текстуру , вы можете попробовать семена льна.

Семена льна имеют слегка землистый и ореховый вкус с легкой сладостью, которая делает их чрезвычайно вкусными независимо от того, едите ли вы их отдельно или в составе рецепта.

Они чрезвычайно универсальны , так что вы можете добавить их в свой омлет, добавить в смузи, использовать для приготовления здоровой пасты или вегетарианского блюда.

Вы можете съесть жареные семена льна , посыпав ими салат, хлопья или йогурт. Не следует употреблять сырые или незрелые семена льна , поскольку они вызывают проблемы с пищеварением.

При смешивании с гранолой обжаренные семена льна придают приятный сладкий вкус и хрустящую текстуру .

Молотые семена льна или льняная мука обычно используются в выпечке, поэтому вы можете использовать их для приготовления кексов, оберток, печенья, пудингов, печенья или добавлять их в запеканки и тушеные блюда. Добавление пары столовых ложек льняной муки сразу улучшите вкус вашего блюда .

5. Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука коричневатого цвета и имеет более ореховый вкус , чем белая мука . В результате вы можете использовать его вместо пшеничных отрубей в кулинарии и выпечке .

Поскольку пшеничная волокнистая текстура , использование пшеничной муки добавит насыщенности вашим сладким и соленым блюдам.

Используйте цельнозерновую муку, чтобы приготовить богатую корочку для пиццы или пикантные булочки. Вы также можете использовать его для приготовления хлеба, блинов, кексов и булочек. Чтобы масло получилось пышным, вам нужно увеличьте количество воды или жидкости при перемешивании для достижения хорошего результата.

6. Кукурузная мука

Кукурузная мука изготавливается из молотой кукурузы и может быть мелкой или грубой . Вы можете использовать грубую кукурузную муку вместо пшеничных отрубей в своих рецептах, если вы хотите добавить немного хрусткости , или вы можете использовать мелкую , если вы хотите добавить насыщенности и текстуры .

При добавлении в ваши рецепты кукурузная мука добавляет маслянистая консистенция и слегка сладковатый вкус . Кукурузная мука обычно используется для приготовления кукурузного хлеба, но ее можно добавлять в другие рецепты хлеба и тортов, чтобы добавить сладости.

Вы также можете добавлять кукурузную муку в различные пикантные блюда, так как ее можно использовать для загущения тушеных блюд и чили . Добавьте кукурузную муку в запеканку или смешайте ее с другими ингредиентами в запеченном блюде, чтобы сделать его вкуснее.

7. Овсянка

Овсянка — одна из самых универсальных продуктов  заменяет пшеничные отруби , потому что они имеют довольно мягкий вкус с тонкими землистыми нотками, а поглощают ароматы других ингредиентов в рецепте.

Вы можете использовать овсяные хлопья в нескольких рецептах сладких и соленых блюд, придающих богатую текстуру и консистенцию .

Овсянка готовится из очищенного, пропаренного и расплющенного овса, который можно быстро приготовить. Он добавляет вкусной сытности выпечке, такой как хлеб, кексы, печенье и бисквиты. может быть и смешать со смузи , чтобы придать им плотную и насыщенную текстуру.

Благодаря своему тонкому вкусу овсянка усилит вкус умами в курином бульоне. Подавайте овсянку со свежими или сушеными фруктами и орехами или добавляйте ее в запеченную запеканку или тушеное мясо. Вы можете добавить его к яйцам или приготовить насыщенный соус из овсяных хлопьев и тамари.

8. Ржаная мука

Если пшеничные отруби кажутся вам слишком безвкусными, вы можете использовать вместо них ржаную муку. Имеет ореховый, солодовый вкус, немного острый и слегка молочный вкус .

Использование ржаной муки в качестве заменителя пшеничных отрубей в выпечке изменит внешний вид и вкус вашего хлеба, сладких и соленых кексов, печенья и другой выпечки.

Благодаря своему яркому и сильному вкусу ржаная мука придаст вашему тесту неповторимый вкус и аромат. Используйте его в тесте и посыпьте вишней и орехами. Это также сработает, если вы подаете печенье или кексы с шоколадом.

9. Миндальная мука

Миндальная мука изготовлена ​​из молотого сладкого миндаля и может использоваться в различных сладких и соленых рецептах, если вам не нравится вкус пшеничных отрубей.

Миндальная мука может быть изготовлена ​​из бланшированного или несбалансированного миндаля. В результате он имеет насыщенную консистенцию и может быть добавлен в несколько блюд, чтобы придать аппетитную текстуру и большую глубину .

Вы можете использовать миндальную муку в любом рецепте, который требует пшеничных отрубей, и это добавляет сладкий, ореховый и земляной вкус .

Используйте его для приготовления печенья, посыпьте им йогурт или смешайте с салатами и кашами для вкусного завтрака. Кроме того, из миндальной муки можно приготовить вкусные блины и потрясающие макаруны.  

Миндальную муку также можно использовать в несладких блюдах. Например, вы можете использовать его в качестве вкусной панировки , так как он добавляет необходимый хруст со сладким и ореховым вкусом. Вы также можете использовать его для приготовления хлеба, пикантных булочек, кексов с сыром или смешивать его с мясным рулетом.

Как выбрать заменитель пшеничных отрубей

То, что у вас нет пшеничных отрубей , не означает, что вы не можете приготовить и насладиться рецептом по вашему выбору, потому что на самом деле существует множество альтернатив что вы можете попробовать. Каждый вариант предлагает другой вкус и будет работать для определенного рецепта.

  1. Лучший вкус: зародыши пшеницы обладают вкусом и ароматом, подобным пшеничным отрубям, и могут быть использованы в ряде сладких и соленых блюд. Вы также можете есть его сырым, посыпав им мороженое или йогурт.
  2. Лучше всего подходит для десертов: если вы хотите альтернативу, которая добавляет слегка сладкий вкус
    , вы можете использовать овсяные отруби или рисовые отруби вместо пшеничных отрубей. Они подходят как для сладких, так и для соленых рецептов и имеют исключительный вкус, если вы делаете блины или кексы.
  3. Лучшая текстура: овсянка делает вашу выпечку более насыщенной, но имеет пресный вкус . Кукурузная мука — еще один популярный выбор, поскольку он добавляет 9 баллов.0223 маслянистая текстура к сладким и соленым блюдам с слегка сладким вкусом , который хорошо сочетается с несколькими ингредиентами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *