Веганские десерты и выпечка из простых ингредиентов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Веганство — более строгая форма вегетарианства, подразумевающая отказ не только от пищи животного происхождения, но также от яиц, меда, молока и его производных. Приверженцы такого образа жизни часто дополняют свой рацион малораспространенными растительными продуктами, которые стоят на порядок выше и редко продаются в сетевых супермаркетах. Из-за этого многим кажется, что приготовление веганских сладостей — это слишком дорого, поэтому не стоит и начинать.
Мы любим вдохновлять вас на кулинарные опыты, поэтому с удовольствием делимся рецептами веганских десертов из простых ингредиентов, которые вы легко найдете в ближайшем продуктовом магазине. Экспериментируйте!
Пирожное «Картошка» из фасоли
Веганскую вариацию популярного пирожного можно приготовить с фасолью или консервированным нутом. Для нежного орехового аромата вместо пшеничной муки добавьте миндальную. Ее легко сделать самостоятельно дома, измельчив в блендере или кофемолке подсушенные орехи миндаля.
Ингредиенты:
Основные:
- фасоль белая консервированная — 400 г
- финики с косточками — 150 г
- мука — 70 г
- какао-порошок — 40 г
- ванилин — 1 упаковка
Дополнительно:
- какао-порошок — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Финики залейте горячей водой и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду и удалите косточки. С фасоли слейте жидкость.
- В чашу блендера выложите бобовые и финики без косточек. Измельчите до однородной консистенции.
- Смешайте муку, какао и ванилин. Добавьте сухую смесь к финико-фасолевой массе. Перемешайте. Должно получиться однородное вязкое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
- Влажными руками слепите пирожные. Можно сделать их в виде шариков или придать традиционную чуть вытянутую форму.
- Обваляйте заготовки в какао и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте по вкусу: шоколадными каплями или орехами.
Классический рецепт приготовления любимого советского десерта мы подробно разбирали в быстром мастер-классе.
Апельсиновое печенье
Благодаря кукурузной муке печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если любите выпечку послаще, дополнительно добавьте сироп.
Ингредиенты:
- апельсины — 1 шт.
- сахар — 50 г
- вода — 50 мл
- кукурузная мука — 150 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше соедините кукурузную муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
- В другую миску натрите цедру апельсина. Затем выжмите сок и немного мякоти. Влейте растительное масло и воду. Перемешайте.
- Соедините жидкую и сухую смесь. Замесите однородное пластичное тесто. При необходимости добавьте больше муки, но не делайте тесто слишком плотным.
- Разделите тесто на шарики одинакового размера.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга шарики. Чуть прижмите их, чтобы придать плоскую форму.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
В статье «Выпечка с кукурузной мукой» вы найдете еще десять интересных рецептов от наших пользователей.
Брауни с бананом и грецкими орехами
Чтобы приготовить 200 г бананового пюре, возьмите 2–3 спелых банана среднего размера и разомните их вилкой до однородной консистенции или измельчите с помощью блендера.
Сироп подойдет любой: топинамбура, финиковый, агавы.
Ингредиенты:
- банановое пюре — 200 г
- пшеничная мука — 100 г
- сироп топинамбура — 8 ст. л.
- какао-порошок — 6 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- шоколадные капли — 50 г
- ванилин — 1 упаковка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Соедините в глубокой чаше пшеничную муку, какао-порошок и ванилин. Перемешайте.
- Добавьте банановое пюре, влейте сироп топинамбура. Перемешайте.
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите на средние кусочки.
- Добавьте в тесто грецкие орехи и шоколадные капли, перемешайте.
- Переложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
Еще больше вариаций американского пирожного смотрите в подборке «Лучшие рецепты брауни от „Едим Дома“».
Морковные маффины
В эти маффины очень хорошо добавлять сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Грецкие орехи тоже отлично сочетаются с морковью.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- мука пшеничная — 150 г
- сахар — 100 г
- апельсины — 1 шт.
- масло растительное — 70 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Морковь почистите и натрите на терке.
- Выжмите сок апельсина — для выпечки понадобится около 80 мл.
- Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
- Добавьте тертую морковь и растительное масло, перемешайте.
- Влейте апельсиновый сок, перемешайте до однородности.
- В форму для маффинов выложите бумажные заготовки. Влейте тесто, наполняя форму на две трети.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Проверяйте готовность лучинкой.
Юлия Высоцкая обожает готовить маффины. В отдельной статье мы собрали ее 15 авторских рецептов.
Корзиночки с лимонным кремом и сливами
Если слив нет, наполните корзиночки лимонным кремом уже после выпекания, а перед подачей украсьте ягодами.
В тесте для основы нет сахара, поэтому оно получается универсальным. Наполнить готовые тарталетки можно чем угодно: джемом, вареньем, несладкой овощной или грибной начинкой.
Ингредиенты:
Основные:
- сливы — 300 г
- мука — 200 г
- растительное масло — 75 мл
- вода — 75 мл
- соль — 0,5 ч. л.
Для лимонного крема:
- вода — 60 мл
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Для крема натрите цедру лимона и выжмите сок. Должно получиться около 60 мл сока. Соедините в сотейнике воду, сахар, соль и крахмал, перемешайте до однородности. На среднем огне доведите до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, влейте сок, добавьте цедру, размешайте и проварите еще 2–3 минуты. Охладите.
- Теперь приготовьте корзиночки. Воду заранее поставьте в морозильник, чтобы она стала ледяной.
- Соедините холодную воду с растительным маслом, добавьте соль и пробейте миксером до однородной белой консистенции.
- Муку просейте в большую чашу, влейте воду. Замесите пластичное тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте кружки нужного диаметра и выложите в формочки для запекания.
- На дне корзиночек сделайте проколы вилкой, заполните сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180°C 10 минут.
- Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть тонкими слайсами.
- Достаньте корзиночки из духовки, удалите горох. Столовой ложкой выложите лимонный крем, а сверху — ломтики сливы.
- Выпекайте при той же температуре еще 15 минут.
Для любителей выпечки со сливами у нас есть еще 10 рецептов с этим сочным плодом.
Панфорте
Традиционный итальянский десерт панфорте обычно готовят с медом, но если вы его не употребляете, возьмите сироп, который есть под рукой.
Ингредиенты:
- курага — 180 г
- изюм — 180 г
- фундук — 180 г
- миндаль — 180 г
- мука — 150 г
- корица молотая — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- сироп топинамбура — 150 г
- сахар — 70 г
- вода — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахарная пудра — для подачи
Способ приготовления:
- Фундук и миндаль подсушите на сковороде без масла.
- Курагу и изюм промойте, обсушите бумажным полотенцем. Курагу крупно нарежьте.
- Соедините орехи и сухофрукты. Всыпьте муку, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
- Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте сироп топинамбура, сахар и воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- Сироп немного остудите, затем влейте в орехово-фруктовую смесь, перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, дополнительно смажьте растительным маслом. Выложите смесь, разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 150°C около 30 минут.
- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Посмотрите, как приготовить еще один итальянский десерт — сицилийскую граниту. Это летнее угощение подойдет веганам и вегетарианцам.
Груши, запеченные с орехами и сухофруктами
Вместо груш можно запечь яблоки, а сухофрукты добавлять любые, смотря по настроению. Попробуйте дополнить корицу молотым имбирем, мускатным орехом или гвоздикой. Будет пряно!
Ингредиенты:
- груши — 3 шт.
- клюква вяленая — 50 г
- изюм — 50 г
- миндаль — 30 г
- грецкие орехи — 30 г
- сироп — 2 ст. л.
- корица — 2 ч. л.
- растительное масло — 60 мл
- лимоны — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Изюм и вяленую клюкву промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
- Миндаль и грецкие орехи подсушите на сковороде без масла и порубите на средние кусочки.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, растительное масло и корицу, затем смажьте половинки груш. Выложите фрукты в форму, застеленную пергаментом.
- Соедините рубленые орехи, сухофрукты и сироп.
- Начините груши получившейся смесью. Запекайте в духовке при 180°С около 30 минут.
Другие рецепты с этим замечательным фруктом смотрите в подборке «Ароматная выпечка с грушами».
Готовьте с удовольствием и делитесь с нами своими кулинарными находками!
Вегетарианская выпечка — 349 рецептов с пошаговыми фото
Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
YummyBook.ru
- Рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Вегетарианская выпечка
← Все рецепты в категории «Вегетарианские рецепты»
«Вегетарианские рецепты» по типам
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
Отфильтровать рецепты
Галета с клубникой
Галета с клубникой
Шоколадные блины
Шоколадные блины
Сырные крекеры «Рыбки»
Сырные крекеры «Рыбки»
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Печенье с чаем Матча
Печенье с чаем Матча
Постный шоколадный брауни с вишней
Постный шоколадный брауни с вишней
Хрустящие палочки к чаю
Хрустящие палочки к чаю
Веганский тарт с клубникой
Веганский тарт с клубникой
Хлеб из гречки
Хлеб из гречки
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постное шоколадно-ореховое печенье
Постное шоколадно-ореховое печенье
Хлеб ржаной в мультиварке
Хлеб ржаной в мультиварке
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
Постный тертый пирог с вишнями
Постный тертый пирог с вишнями
Медовая коврижка постная
Медовая коврижка постная
Постные апельсиновые кексы
Постные апельсиновые кексы
Дрожжевые картофельные булочки с луком
Дрожжевые картофельные булочки с луком
Сырники с морковью
Сырники с морковью
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Цельнозерновое печенье с тыквой
Цельнозерновое печенье с тыквой
Пшеничный батон
Пшеничный батон
Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах
Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах
Ангельский бисквит на белках
Ангельский бисквит на белках
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепт батончиков с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Эти батончики с арахисовым маслом без выпечки — мое любимое лакомство! Нежная какао-топпинг покрывает декадентский слой шоколадной крошки с арахисовым маслом.
Эти батончики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом… с чего бы мне вообще начать!? Если вы сделаете один рецепт десерта / закуски из этого блога, я очень рекомендую этот! 🙂
Восхитительный слой теста для печенья с арахисовой пастой и шоколадной крошкой под богатым слоем какао-финика и грецкого ореха. Все это звучит заманчиво, но эти батончики для печенья с арахисовым маслом на самом деле очень легко собрать. Вы не сможете перестать есть их, и это нормально! Они сделаны из замечательных полезных ингредиентов и нескольких (вкусных) суперпродуктов, таких как какао и порошок мака. Они хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, но удачи в хранении их в течение длительного времени. Я пытался спрятать их повсюду, но в моем доме они имеют свойство быстро исчезать!
Батончики с арахисовым маслом Ингредиенты
Так что же такое какао и мака? Какао — самая чистая форма шоколада, в нем много антиоксидантов, клетчатки и магния (читай: шоколад полезен!). Мака — это порошок из перуанского корня маки, обладающий солодовым, ванильным, ирисочным вкусом, который безумно вкусен в этом слое теста для печенья. Известно, что он естественным образом поддерживает способность организма адаптироваться к стрессу и повышает энергию, жизненную силу и выносливость.
Хотя мне нравится использовать эти ингредиенты, их часто трудно найти, и они могут быть дорогими в обычных магазинах, поэтому я так рад сотрудничать с Thrive Market сегодня. Если вы не слышали о Thrive Market, это онлайн-рынок, миссия которого — сделать здоровый образ жизни простым и доступным.
Помимо модных суперпродуктов, я обнаружил, что многие из основных продуктов моей кухни — овсяные хлопья, миндальная мука, ореховое масло, финики, органический кленовый сироп и многое другое — стоят в разы дешевле брендов, которые я нахожу в продуктовом магазине. .
Последнее, о чем я собираюсь рассказывать, так это о моей личной одержимости их арахисовым маслом. Я знаю, что кажется, что все арахисовые масла должны быть созданы (в некоторой степени) одинаковыми, но у них лучшая текстура и вкус, которые я когда-либо пробовал — просто посмотрите на фото в верхней части этого поста, чтобы увидеть, насколько оно липкое.
Говоря об этом липком арахисовом масле, вам действительно нужно гладкое сливочное арахисовое масло здесь , а не сухое, жесткое вещество, которое вы можете найти на дне банки с натуральным арахисовым маслом. Если вы храните арахисовое масло в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа, прежде чем готовить по этому рецепту.
Как приготовить батончики для печенья с арахисовым маслом
После того, как арахисовое масло станет мягким и мягким, самое время приготовить шоколадные батончики с арахисовым маслом! Сначала приготовьте слой теста для печенья, просто перемешав ингредиенты и вдавив их в форму…
Приготовьте слой какао, взбив вышеперечисленные ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
И самое интересное — сложите их вместе! Такая вкуснятина… У меня сейчас проблемы с тем, чтобы не пустить слюни на всю клавиатуру.
Чтобы сделать их очень красивыми, посыпьте батончики с арахисовым маслом небольшим количеством морской соли.
Отсюда вы можете вытащить эти шоколадные батончики с арахисовым маслом из сковороды, если вам нужно перекусить СЕЙЧАС… в противном случае дайте им затвердеть в морозильной камере примерно на 20 минут, чтобы вы могли аккуратно разрезать их на квадраты. Готовые батончики храните в холодильнике. Для более длительного хранения (да, верно) их можно заморозить. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне!
Батончики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом Вариации
Порошок мака и какао придают этим шоколадным батончикам с арахисовой пастой дополнительные питательные вещества и восхитительный вкус, но если вы не можете их найти, ничего страшного! Вместо этого попробуйте один из этих простых вариантов:
- Пропустите маку . Нет маки? Без проблем. Эти мягкие и жевательные батончики с арахисовым маслом по-прежнему великолепны без него.
- Используйте какао-порошок. Если у вас нет какао-порошка, не волнуйтесь! Обычный какао-порошок здесь тоже вкусный.
- Делай энергетические шары! Если у вас нет настроения смешивать верхний слой этих батончиков, просто смешайте нижний слой и скатайте из него шарики. Храните их в морозильной камере для вкусных закусок на ходу!
Другие рецепты любимых десертов
Если вам нравятся эти батончики с арахисовым маслом, попробуйте Thrive Market! Они предлагают 25% скидку на первый заказ и 30-дневную бесплатную пробную версию. Код скидки не нужен, просто зайдите на их сайт! Затем попробуйте одно из следующих угощений:
- Домашние пирожные
- Овсяное печенье
- Веганское шоколадное печенье
- Печенье без выпечки
- Лучшее печенье с арахисовым маслом
- Легкое сахарное печенье
- Или любой из этих 30 лучших рецептов веганских десертов!
4.9 из 48 отзывов
Батончики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Десерт, закуска
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки сливочного арахисового масла*
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- С горкой ½ чайной ложки морской соли
- 2½ чашки миндальной муки
- 2 ½ столовой ложки порошка маки
- 1 чашка шоколадной крошки
- 1½ чашки грецких орехов
- 2 столовые ложки Cacao Powder
- ¼ чайная ложка морской соли
- 10 Soft Medjool Times
- 2 столовые места
- Морская соль в виде хлопьев для посыпки сверху, по желанию
- Форму для выпечки размером 8×8 дюймов застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и соль до однородности. Добавьте миндальную муку и маку и перемешайте (смесь будет густой). Сложите шоколадные чипсы и вдавите их в форму. Поместите в морозильную камеру, чтобы он немного затвердел во время приготовления следующего слоя.
- В небольшом кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, какао-порошок и морскую соль, пока грецкие орехи не будут хорошо измельчены. Добавьте финики и перемешайте, добавляя 2 столовые ложки воды, если лезвие застревает. Обработайте до получения однородной массы, затем распределите на слой печенья. При желании посыпать морской солью. Заморозьте на 30 минут (это поможет им затвердеть, и их будет легче резать). Выньте и нарежьте брусочками. Храните оставшиеся батончики в холодильнике.
- Готовые батончики также можно заморозить. Дайте каждому батончику оттаять около 15 минут при комнатной температуре.
* Для приготовления этого рецепта ищите сливочное арахисовое масло с гладкой консистенцией, а не сухое, жесткое вещество, которое вы можете найти на дне банки с натуральным арахисовым маслом. Если вы храните арахисовое масло в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа, прежде чем готовить по этому рецепту.
Этот пост был создан в сотрудничестве с Thrive Market. Спасибо за поддержку спонсоров, благодаря которым мы готовим!Рецепт печенья без выпечки — Любовь и лимоны
Если вы никогда раньше не пробовали печенье без выпечки, бросьте свои дела и приготовьте этот рецепт как можно скорее. Вам понравятся эти простые, вкусные и вызывающие привыкание лакомства.
веганский — Перейти к рецепту
Несколько недель назад мне захотелось печенья без выпечки. Я не знаю, было ли это из-за того, что Хэллоуин не за горами, а я настроен на сладкое, потому что я думал об овсянке из-за моего недавнего пристрастия к овсянке, или потому, что арахисовое масло и шоколад так хорошо сочетаются. Какой бы ни была причина, я направился на кухню, чтобы испечь первую за многие годы партию печенья без выпечки.
Видишь ли, я всегда пекла печенье без выпечки. Еще до того, как я начал «Любовь и лимоны», они были одним из моих любимых угощений для нас с Джеком. Рецепт печенья без выпечки, который я использовал тогда, давно ушел в прошлое (должно быть, я вырезал его из журнала?), но эта новая версия одинаково достойна желания, с богатым вкусом шоколада и арахисового масла и жевательной овсяной текстурой.
Если вы никогда раньше не пекли печенье без выпечки, я должен честно предупредить вас: эти ребята вызывают СУПЕР привыкание и опасно просты в приготовлении. Для них требуется всего несколько ингредиентов из кладовой и 5 минут на подготовку. Если вы сделаете одну партию, вы получите другую, прежде чем узнаете об этом. 🙂
Рецепт печенья без выпечки Ингредиенты
Требуется всего 7 ингредиентов, чтобы сделать это печенье без выпечки с арахисовым маслом богатым, шоколадным и вызывающим привыкание. Вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой! Вот что вам нужно:
- Цельные овсяные хлопья . Многие рецепты печенья без выпечки требуют овсяных хлопьев быстрого приготовления, но мне нравится вкусная жевательная текстура старомодных цельных овсяных хлопьев в этом печенье. Используйте безглютеновый овес, чтобы сделать это печенье безглютеновым.
- Несладкий какао-порошок – Без шоколада нельзя есть шоколад и печь печенье!
- Сливочное арахисовое масло — Оно делает этих ребят очень богатыми и наполняет их восхитительным вкусом шоколада и арахисового масла.
- Миндальное молоко . Использование миндального молока делает этот рецепт веганским, но если у вас есть другой вид молока, не стесняйтесь заменить его. Подойдет любое молоко!
- Кокосовое масло . В этом рецепте подойдет рафинированное кокосовое масло или масло первого отжима, но кокосовое масло первого отжима добавит приятный легкий аромат кокоса.
- Кленовый сироп . В этом рецепте мне нравится яркая, сложная сладость клена. Кроме того, это делает эти печенья рафинированными без сахара!
- Экстракт ванили – идеальный завершающий штрих! Всплеск ванили добавляет глубины богатому шоколадному вкусу в этом рецепте.
Как приготовить печенье без выпечки
После того, как вы измерили ингредиенты, это овсяное печенье без выпечки готовится в мгновение ока!
Сначала приготовьте глазурь из шоколада/арахисового масла. Растопите кокосовое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте какао-порошок, миндальное молоко, кленовый сироп, арахисовое масло и ваниль. Довести до кипения и варить, часто помешивая, 2 минуты. Не кипятите дольше, иначе смесь станет слишком густой! Снимите кастрюлю с огня.
Затем добавьте овсяные хлопья. Смешайте овсяные хлопья с шоколадной смесью, пока они не будут полностью покрыты.
Теперь сформируйте печенье! Используйте ложку для печенья с 2 столовыми ложками, чтобы выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Перенесите лист в холодильник и охладите в течение 30 минут, пока печенье не станет твердым. Тогда наслаждайтесь!
Советы по приготовлению овсяного печенья без выпечки
- Сделайте двойную порцию и заморозьте лишнее! Этот рецепт невелик — из него получается примерно дюжина маленьких печений — так что не стесняйтесь удваивать его, если вы обслуживаете толпу. Храните остатки печенья в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев!
- Убедитесь, что арахисовое масло жидкое. Для приготовления этого рецепта ищите сливочное арахисовое масло с однородной консистенцией, а не сухое густое арахисовое масло, которое вы можете найти на дне банки. Насыщенность жидкого арахисового масла необходима для приготовления великолепного печенья без выпечки!
- Добавьте щепотку соли. Если вы используете несоленое арахисовое масло, добавьте щепотку соли в шоколадную смесь, прежде чем добавлять овсяные хлопья. Это действительно сделает ароматы в этом рецепте популярными! Если ваше арахисовое масло уже соленое, не добавляйте соль или попробуйте смесь, прежде чем добавлять что-то еще.
- Добавьте больше шоколада. Если вы готовите это печенье без выпечки, я предполагаю, что вы являетесь поклонником шоколада. Чтобы придать этим ребятам дополнительный шоколадный заряд, надавите на верхушку каждого печенья несколько мини-шоколадных чипсов. Ням!!
Ищете другие рецепты печенья?
Если у вас есть настроение испечь печенье , попробуйте любой из этих вкусных рецептов:
- Сахарное печенье
- Лучшее печенье с арахисовым маслом
- Лимонное печенье
- Веганское сахарное печенье
- Идеальное овсяное печенье
- Кокосовое миндальное печенье
- Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с апельсиновой цедрой
- Или попробуйте эти пирожные!
Печенье без выпечки
оценить этот рецепт:4. 98 из 101 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порции от 12 до 14
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Вам понравится это простое шоколадное печенье с арахисовым маслом, которое не нужно выпекать! Этот рецепт, приготовленный из кокосового масла и миндального молока, является веганским и не содержит глютена.
- ¼ чашки кокосового масла
- ½ чашки кленового сиропа
- ¼ чашки миндального молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сливочного арахисового масла*
- ½ чайной ложки ванили
- 1½ чашки овсяных хлопьев
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В средней кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, какао, арахисовое масло и ваниль и перемешайте. Доведите до кипения в течение 2 минут, часто помешивая.