Свиные косточки с картошкой в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках. Жаркое со свиными ребрышками в духовке Как приготовить жаркое из ребрышек с картошкой

Не знаете, как приготовить жаркое с ребрышками, грибами и картофелем? Тогда приглашаю на онлайн сеанс, и посмотреть пошаговый рецепт с фото, а также увидеть видео-рецепт приготовления этого угощения.
Содержание рецепта:

Жаркое с ребрышками, грибами и картофелем — классическое домашнее сытное и вкусное блюдо. Мягчайшие и тающие во рту ребрышки, пикантные грибочки, нежная картошка в собственном соку, это привычное сочетание продуктов. При этом кушанье простое в приготовлении и очень вкусное. А съев его порцию в обед, больше ничего не понадобится. Оно весьма сытное и питательное. Это блюдо может стать основным и для семейного обеда, и для пикника и даже торжественного приема гостей.

Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор посуды и инструментов. Обычно блюдо тушат в кастрюле или глубокой сковороде. Но при наличии мультиварки можно воспользоваться этим прибором. В качестве основных составляющих рецепта, как мясо, рекомендую для тушения использовать свиные ребра. Но также популярна лопаточная и шейная часть свиной туши, баранья лопатка и задняя часть говядины. А любители легких блюд могут взять курицу, телятину или кролика. В это блюдо часто вводят горошек или капусту, дополняют морковью и соусами. Если захотите добавить зелень, то берите петрушку, укроп или базилик. В качестве пряностей повара советуют класть кроме соли и перца семена горчицы, орегано, гвоздику, кориандр, майоран, мускатный орех, лавровый лист, тмин, бадьян, чеснок. Можно смешать несколько компонентов.

  • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.
    л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жаркого с ребрышками, грибами и картофелем, рецепт с фото:


1. Свиные ребрышки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.


2. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками.


4. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Готовьте его не дольше 10 минут. Необходимо только, чтобы оно приобрело зажаристую корочку. До готовности оно дойдет во время тушения.


5. В другой сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.


6. Репчатый лук пассируйте до прозрачности.


7. Картофель также отдельно обжарьте до румяности.


8. Когда все продукты будут подготовлены, сложите их в удобную емкость для тушения.

Посуду выбирайте с толстыми стенками и дном.


9. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите любые любимые специи и налейте 100 мл воды.


10. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне закипятите, после сделайте самое маленькое пламя.


11. Тушите яство под крышкой 1 час. Периодически можете его помешивать.


12. Готовое жаркое с ребрышками, грибами и картофелем сервируйте к столу после приготовления. Оно весьма самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнительных гарнирах.

Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 г жирного майонеза, масло без запаха, чеснок по вкусу, молотая сладкая паприка, мелкая соль, смесь цветных перчиков, 35 г горчицы.

  1. Ребрышки лучше использовать мясистые и с явной жировой прослойкой, это позволит сделать блюдо сочным. Они промываются и разрезаются вдоль костей.
  2. Подготовленное мясо нужно смазать маринадом, который готовится из майонеза, горчицы, чеснока, соли и перца. В таком виде оно оставляется минимум на час.
  3. Картошка режется крупными дольками, поливается маслом, солится, присыпается паприкой. Далее овощ укладывается в форму.
  4. Поверх картофеля распределяются тонкие колечки лука. Остается выложить на овощи замариновавшиеся ребра.

Под фольгой яство будет запекаться 45-55 минут.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты: 730 г ребрышек, кило картошки, 20 г горчицы, 110 мл нежирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки по вкусу, масло.

  1. Мясной продукт промывается, подсушивается и режется кусками по 2 ребрышка. Далее они обмазываются смесью из сметаны, соль и горчицы. Мариноваться заготовка будет не менее часа.
  2. Картошка режется дольками, присыпается ароматными травками и солью. Сверху она поливается небольшим количеством постного масла.
  3. Сначала в рукав укладывается картофель, затем – ребрышки. После завязывания на конструкции зубочисткой делается несколько отверстий. Это необходимо для выхода пара.

На противне, застеленном фольгой, рукав оставляется на 60-70 минут при температуре 200-210 градусов.

С чесноком и сладкой паприкой

Ингредиенты: свиные ребра (около 1.5 кг), сладкий болгарский перчик, 4-6 чесночных долек, по 2 ст. л. уксуса (9%), горчицы, рафинированного масла, по 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки, натурального пчелиного меда, мелкая соль, картофель.

  1. Для натирки мяса смешиваются все компоненты, кроме чеснока и сладкого болгарского перца.
  2. Мясо между ребрышек надрезается не до конца. Вся заготовка хорошенько натирается маринадом.
  3. Между ребрами вставляются пластинки чеснока и болгарского перчика.
  4. Конструкция выкладывается на противень, вокруг нее распределяется картофель, нарезанный крупными дольками. Все компоненты накрываются фольгой.

Сначала блюдо готовится 80 минут в закрытом виде. Затем снимается фольга, и запекание продолжается еще полчаса. При этом нужно постоянно смазывать мясо оставшимся маринадом.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
  2. Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
  4. Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

С сухой зеленой аджикой и прованскими травами

Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается на отдельные ребрышки.
  2. Маринад готовится и аджики, ароматных травок, соли, масла и горчицы. Получившейся смесью хорошо натираются ребра. Им достаточно полежать в маринаде 20-25 минут.
  3. Картошка режется брусками. Молодой овощ при этом можно не очищать. Картофель также присаливается и сбрызгивается маслом. По вкусу к нему добавляются специи.
  4. На лист фольги сначала выкладывается картошка. Сверху – подготовленные ребра.

Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.

Как приготовить по-деревенски?

Ингредиенты: кило картошки и столько же ребрышек (свиных), 4-6 чесночных зубчиков, несколько перышек зеленого лука, мелкая соль, смесь цветных молотых перчиков.

  1. С ребер срезается лишний жир. Его нужно растопить на сковороде.
  2. На жире обжариваются нарезанные ребрышки до румяности, после чего перекладываются в форму.
  3. Дольки картошки до полуготовности жарятся в той же посуде, что и мясо. Делать это нужно на сильном огне.
  4. Картофель солится, перчится и посыпается измельченным любым образом чесноком. Далее овощ перекладывается к ребрам.
  5. Еще 15-17 минут блюдо будет запекаться в разогретой духовке. По желанию можно присыпать его тертым сыром.
  • Лук и чеснок мелко рубятся любым удобным способом, после чего слегка разминаются руками. Далее к овощам добавляются остальные ингредиенты из рецепта, кроме ребер и воды.
  • Получившейся смесью натираются ребрышки. Оставить их «отдыхать» нужно минимум на полчаса. В идеале – на всю ночь.
  • Утром мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой.
  • В оставшийся маринад доливается кипяток, добавляется мед.
  • Мясо запекается в духовке 70 минут при средней температуре. При этом постоянно нужно поливать его горячим маринадом.
  • Вкусно подавать такое угощение с картофелем. Можно запечь его на том же противне.

    Свиные ребрышки с картофелем в фольге

    Ингредиенты: 3 крупные луковицы, около 700 г свиных ребер, 3 томата, 1 ч.л. острой горчицы, морковка, 4 крупные картофелины, чеснок по вкусу, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.л. рафинированного масла.

    1. Мясо нарезается таким образом, чтобы каждая часть содержала и кость, и прослойку мяса с жиром.
    2. Для маринада соединяется горчица, приправы, масло, соль. Им хорошо натираются ребрышки. «Отдыхать» заготовки будут около часа.
    3. Оставшиеся овощи произвольно режутся и выкладываются на промасленную фольгу. Они слегка подсаливаются.
    4. Сверху распределяются подготовленные ребра, и выливается оставшийся маринад.

    Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

    Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

    Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — . Итальянский мясной считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

    У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

    Лучшие овощи для рагу

  • В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.

    Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

  • Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.

    Обжарить свиные ребра до румянца

  • Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.
  • Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.

    Обжарить овощи с мясом и добавить специи

  • Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  • Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные свиные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.

    Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

  • Тушить свиные ребра с картошкой под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.

  • Пахучее жаркое с ребрышками и картошкой – блюдо типа «два в одном». Предназначенное для духовки, оно просто просится в толстостенные керамические горшочки. Большое количество бульона с жирком – отличительная особенность жаркого. Благодаря обжаренным до румяной корочки овощам подлива приобретает неповторимый золотистый цвет.

    Мясо и овощи намеренно нарезают крупными кусками. Рубленый с зеленью чеснок станет отличным дополнением, каким бы совершенным не казалось блюдо. Как и следует из названия, кушанье подается на стол немедленно из печи и неизменно приводит в восторг детей, а для взрослых является весомым поводом принять рюмку холодной водочки.

    Ингредиенты

    • свиные ребрышки 500 г
    • картофель 1 кг
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый 2-3 щепотки
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • вода 1 стакана
    • зелень по вкусу
    • масло растительное

    Приготовление

    1. Для приготовления жаркого используйте жаропрочную посуду с толстым дном. Лучшим вариантом будет чугунная глубокая сковорода или казан. Свежие ребра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными сегментами. Если на ребрах большой слой мяса с салом, предварительно срежьте его и нарежьте такими же сегментами. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло поместите нарезанные ребра. Обжарьте 10-15 минут с обеих сторон на умеренном огне, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.

    2. Очистите большую луковицу, сполосните, нарежьте кубиками. Очистите и сполосните морковь. Нарежьте тонкими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в сковороду к ребрам. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне.

    3. Снимите кожицу у картофеля. Клубни сполосните. Маленькую картошку разрежьте на 4 части, крупные – на 6-8 частей. Добавьте дольки картофеля к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-5 минут на большом огне и снимите с огня.

    Свиные ребрышки в духовке, пошаговый рецепт на 1615 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

    Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

    Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Баранина с тмином и мятой

    Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Ягнятина с помидорами, томленная в вине

    Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    зритель вашего шоу

    Приготовление

    30 минут

    Рецепт на:

    2 персоны

     

    ОПИСАНИЕ

    Очень вкусные, мягкие, ароматные ребрышки.

    Делала мужу на день Святого Валентина 🙂

    Ничего романтичней не нашла для этого вечера 🙂

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений 

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    807

    кКал

    34%

    Белки38 г
    Жиры73 г
    Углеводы1 г

    % от дневной нормы

    10 %

    14 %

    0 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИИ

    Основные

    специи

    2 щепотки
    1 щепотка
    свиные ребра

    500 г

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Застила фольгой противень, ребра посолила, натерла специями для шашлыка. Выложила на фольгу и в духовку на 30 минут где то 180 градусов до образования красивой корочки.


    К таким ребрышкам подойдет легкий овощной салат с помидорами черри, фетой, листьями салата , оливковым маслом и итальянскими травками. Приятного аппетита 🙂


    поделиться фото

    согласны?

    Теги рецепта

    основные блюдаиз мясаинтернациональная кухня

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Готовим говядину

    Быстрая выпечка из слоеного теста

    Рецепты полезных смузи

    Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Шейные кости и картофель в мультиварке

    All Posts / Мультиварка с шейными костями и картофелем

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

    Простые свиные шейные кости и картофель, приготовленные в мультиварке с быстрым коричневым соусом!

    Всем привет! Я знаю, что это была минута (я работаю за кулисами, чтобы воплотить что-то в жизнь для вас всех!), но я вернулся с этим быстрым и легким душевным рецептом. В этом посте я покажу вам, как приготовить в мультиварке шейные кости и картофель. Правильно, ребята, это рецепт для мультиварки!

    Эти свиные шейные кости и картофель залиты соусом и луком и хорошо сочетаются с вашими любимыми овощами и ломтиком маслянистого южного кукурузного хлеба.

    Посмотрите, как я приготовила этот вкусный рецепт в мультиварке!

    Никогда не пропустите рецепт или обновление I Heart Recipes — убедитесь, что вы подписаны на мой канал YouTube!

    Кости и картофель в мультиварке

    Этот сытный рецепт — идеальный ужин в медленноварке для напряженного вечера! Нежное мясо, отделяющееся от костей, и картофель, который можно сочетать с зеленью, кукурузным хлебом – что угодно!

    Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe

    Основное блюдо

    Южная кухня / Soul Food

    Ключевое слово Медленноварка Кости шеи и картофель

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 6 часов часов 900 03

    Общее время 6 часов часов 15 минут минут

    Порции 6 порций

    • 3 фунта свежей свиной шеи, НЕ копченой
    • 1 1/2 большой нарезанной желтой луковицы
    • 2 пакета смеси для коричневого соуса
    • 3 ч. л. приправы, соли
    • 1 1/2 ч.л. крупного черного перца
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • 3 чашки овощного бульона
    • 5 очищенных и нарезанных ломтиками картофеля среднего размера красновато-коричневого цвета
    90 036
  • Обязательно очистите горловину кости в первую очередь (не пропустите этот шаг!)

  • Теперь бросьте все шейные кости в мультиварку.

  • Посыпьте приправой солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком.

  • Теперь высыпьте пакетики с соусом и бросьте нарезанный лук.

  • Влить овощной бульон.

  • Добавьте картофель, затем накройте медленноварку крышкой.

  • Готовьте 6 часов при высокой температуре.

  • Подавайте и наслаждайтесь любимыми овощами.

  • Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!

    © 2023 I Heart Recipes

    Автор: I Heart Recipes

    Прежде чем вы пойдете, у меня есть много рецептов для медленного приготовления, которые вы можете изучить:

    • Жаркое из говядины в медленноварке
    • Easy S низкая плита Рецепт коротких ребрышек
    • Цыпленок-барбекю в медленноварке
    • Киноа Джамбалая в мультиварке

    17,4K акции

    УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе сообщения, Slow Cooker, Soul Food, Южные рецепты

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА

    Я блогер Soul Food, живу на северо-западе Тихого океана и приношу блюда южной кухни в великолепный Сиэтл, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни. Итак, добро пожаловать на вечеринку, семья!

    Похожие рецепты

    Подписаться по электронной почте

    Следите за новостями Rosie & I Heart Recipes и подпишитесь — это БЕСПЛАТНО!

    Взаимодействие с читателем

    Кости южной свинины

    385 акции

    Этот рецепт южных свиных шейных костей представляет собой классическое блюдо, которое готовят на плите, варят и тушат до тех пор, пока мясо с шейных костей буквально не отвалится от кости. Соедините это с рисом, картофелем, листовой капустой и кукурузным хлебом.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

    🥓Что такое шейные кости/откуда они берутся?

    Свиные шейные кости — это именно мясо и кость из шеи свиньи или свиньи. На них небольшое количество мяса, а при варке мясо получается нежным и сочным. Шея очень недорогая и часто подается к южным блюдам вместе с Southern Collar Greens и Southern Cornbread .

    Шейные кости также являются прекрасными бульонами, супами и соусами. Из шейных костей можно приготовить костный бульон.

    🛒Где их купить и как их выбрать

    Так же, как и окорока, вы можете найти пакеты с шейными костями, практически без мяса, которые в основном состоят из костей. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.

    Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.

    🥘Как приготовить южную свиную шейку

    Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

    1. Обсушить шейные кости и приправить с обеих сторон.
    2. Поставьте жаровню или большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
    3. Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны.
    4. Добавить лук и обжарить.
    5. Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав все коричневые кусочки.
    6. Добавьте лавровый лист. Отрегулируйте огонь до средне-низкого. Варить.

    ⏰Время/Как долго готовить

    Вам нужно будет варить их на плите пару часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.

    🥔Как добавить картофель

    Картофель приготовится быстрее, чем шейные кости. Я люблю добавлять их после того, как шейные кости приготовятся в течение нескольких часов.

    Как добавить аромат дыма

    Я люблю использовать копченую паприку, чтобы добавить аромат копченых шейных позвонков. Также можно добавить в бульон чайную ложку жидкого дыма.

    Как потушить их в соусе

    После того, как шейные кости приготовятся, вы можете сохранить их и использовать для приготовления соуса. Вы можете выполнить шаги из моего Соус из индейки с каплями рецепт.

    Как их хранить

    Приготовленные шейные кости можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней.

    Наконечники для морозильной камеры

    Вы можете заморозить остатки, плотно закрыв и запечатав их. Для лучшего вкуса они будут длиться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть.

    Пара с этими гарнирами

    Фасоль со сливочным маслом
    Маффины из кукурузного хлеба

    Зелень южной репы
    Засахаренный батат по-южному
    Кукурузный хлеб с курицей
    Запеченные макароны с сыром по-южному

    Свиная пасть
    Рецепт нежного сочного бычьего хвоста

    Печать Pin

    5 от 1 голоса

    Свиные шейные кости по-южному

    Это по-южному Рецепт свиных шейных костей – это классическое блюдо, которое готовят на плите, варят и тушат до тех пор, пока мясо с шейных костей буквально не отвалится от кости. Соедините это с рисом, картофелем, листовой капустой и кукурузным хлебом.

    Сохраните этот рецепт здесь.

    Ужин, обед

    Южная кухня

    Ключевое слово, сколько времени готовить шейные кости, свиные шейные кости, южные шейные кости

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 3 часа часов

    Общее время 3 часа часов 20 минут минут

    Порции 4 порции

    Калории 397 ккал

    Автор Брэнди Кроуфорд

    • 1 1/2 – 2 фунта свиных шейных костей Сырые, не приготовленные и не копченые.
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 чашки бульона Любой бульон: куриный, свиной, овощной или просто вода. Используйте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть шейные кости.
    • 1 лавровый лист
    • 1 чашка нарезанного лука Я использовала белый лук.
    • Обсушите шейные кости и приправьте каждую сторону специями.

    • Поставьте жаровню или большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.

    • Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны.

    • Добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким и ароматным.

    • Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав любые коричневые кусочки (оставьте их в кастрюле для аромата) лопаточкой или деревянной ложкой.

    • Добавьте лавровый лист. Отрегулируйте огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-4 часа. Чем дольше варятся шейные кости, тем нежнее они будут. Отпадение шейных позвонков обычно занимает 3-4 часа.

    Так же, как и рулька, вы можете найти упаковки с шейными костями, практически без мяса, которые в основном состоят из костей. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.

    Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.

    Их нужно проварить на плите пару часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.

    Инструменты для рецептов, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Чугунная жаровня

    Порция: 8 унций | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жир: 27 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *