Пончики на молоке рецепт: Пончики на молоке и дрожжах

Пончики на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

Пончики на молоке и дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пончики на молоке и дрожжах в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты по списку. Выпечка эта не только вкусная, но и бюджетная. Продукты для их приготовления найдутся в доме у каждой заботливой хозяйки. Кусочек сливочного масла положите в глубокую миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    Влейте молоко (я использовала молоко жирностью 3,2 %), чем выше процент жирности продукта, тем сдобнее получится выпечка.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар и щепотку соли (для баланса вкуса), перемешайте смесь, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

  4. Шаг 4:

    Куриное яйцо взбейте вилкой в отдельной миске и влейте в миску к остальным ингредиентам. Смесь снова хорошо перемешайте. Яйцо перед использованием вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.

  5. Шаг 5:

    Пшеничную муку просейте через сито и соедините с сухими дрожжами (я использую быстрорастворимые дрожжи, их можно добавлять сразу в муку). Всыпьте муку с дрожжами в миску с жидкостью и замесите тесто. Вместо сухих дрожжей можно использовать живые, тогда процесс приготовления теста будет немного иной. Надо будет активировать их в подогретом до 38 градусов молоке с сахаром и лишь после этого замешивать тесто.

  6. Шаг 6:

    Муки может потребоваться чуть меньше или больше. При необходимости добавляйте муку по чуть-чуть и вымешивайте тесто руками на присыпанной мукой доске. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Оставьте его в миске под пленкой на 40 минут при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Спустя время тесто разделите на несколько частей, каждую из них раскатайте в пласт. Стаканом вырежьте заготовки пончиков, сделайте в середине отверстие. Оставьте их на 10 минут на столе для небольшого подъема.

  8. Шаг 8:

    На сковороду или в сотейник налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в масло заготовки пончиков, обжаривайте их на среднем огне до румяности с обеих сторон.

  9. Шаг 9:

    Каждая последующая партия пончиков будет готовиться быстрее, поэтому далеко от сковороды отходить не стоит, чтобы пончики сильно не зарумянились и не приобрели неприятную горчинку. Готовые пышные пончики на молоке пожаренные на сковороде выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Пончики на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда»Пончики на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Колесник

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна КолесникПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3483

27

300

171

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молоко

1 стакан

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

375 г

Топленое масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

3 стакана

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Стакан молока нужно подогреть чтобы молоко было теплым, но будьте осторожны, чтобы оно не кипело. Добавить один пакетик сухих дрожжей, также добавить три столовых ложки сахара, все это перемешать, чтобы не было никаких комочков. Добавить часть муки, перемешать — консистенция должна быть как густая сметана.

ИнструментСотейник

2Потом взбить яйцо, добавить туда уже растопленное масло, еще раз перемешать. Добавить в тесто и добавить остаток муки. Замесить тесто (если тесто слишком жидкое, добавить еще муки) — тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо вымешиваться.

ИнструментМиксер

3Поставить тесто в теплое место на полчаса, накрыть чистым полотенцем — это нужно для того, чтобы тесто подошло. Примерно через полчаса тесто должно подойти.

4Раскатать тесто (толщина где-то 1 см) так, чтобы из него можно было стаканом вырезать кружочки, которые будут похожи на пончики (но я еще вырезаю серединки, и они больше похожи на бублики).

ИнструментСкалка

5Разогреть в маленькой кастрюльке примерно 3 стакана растительного масла (это нужно для того, чтобы пончик поднимался наверх и свободно обжаривался со всех сторон).

6Опустить пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

7Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы остатки масла стекли. Затем посыпать их сахарной пудрой.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Суфганиет (жареные пончики с вареньем)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пончики с радужной глазурью

Автор: Еда

10 порций

Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем

Автор: Ника Ганич

6 порций

20 минут

Безглютеновые пончики

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

40 минут

Ванильные пончики с заварным кремом

Автор: Еда

8 порций

Картофельные пончики Джузеппе Дави

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Пончики бомболони San Leonardo

Автор: Еда

10 порций

4 часа

02:09

Олиболы

Автор: Еда

6 порций

2 часа 15 минут

Пончики с заварным кремом

Автор: Анна Бреусенко

10 порций

3 часа

Лукумадес (греческие пончики)

Автор: Molon Lave

10 порций

Пончики с шоколадным соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

6 порций

2 часа

Рецепт пончика с молочным кремом – выпечка ally

On By ally BakesIn Рецепт

После того, как я попал в глубокую яму видео, рекомендованных Youtube, я наткнулся на множество видео о пончиках с молочным кремом. В первую очередь меня привлекло количество крема в этом пончике, сначала подумав, что это неприличное количество, а потом потихоньку загипнотизировавшись. После того, как я их приготовил и съел… Я полностью верующий и поклоняющийся. Тот, кто придумал эти вкусные пончики, достоин награды. Я посмотрел кучу ASMR-видео, где камера ведет вас на кухню этого магазина десертов, вы смотрите, как они делают эту огромную массу теста, раскатывают и формируют из него пончики, расстойку, обжаривают во фритюре, а затем начиняют. до краев с этими замечательными взбитыми сливками, которые выглядят как безе из зефира.

Я долго изучал этот волшебный крем — по текстуре он не был похож на обычные взбитые сливки 35% жирности. У него не было того же цвета, плотности или текстуры, он больше напоминал меренгу. Я думал, что съесть пончик с таким количеством безе будет не очень хорошо, особенно потому, что безе часто может быть немного сладким. Я не мог смириться с тем, что люди будут есть такое большое количество сливок, если это тайное безе, но называемое пончиком с молочным кремом… поэтому я углубился в свои исследования. Я искал много разных способов стабилизировать взбитые сливки. Я бесчисленное количество раз использовал простые взбитые сливки в школе кондитеров, но мы никогда не стабилизировали их. Мы просто оставили все как есть — бомбу замедленного действия. Были времена, когда я отправлял взбитые сливки для заказа, они поздно забирали торт, и взбитые сливки уже не были в своих нетронутых жестких пиках. Работа со взбитыми сливками иногда может быть структурной катастрофой.

Я читал, что здесь можно стабилизировать взбитые сливки с помощью сухого обезжиренного молока, хотя я не пытался, потому что у меня нет под рукой сухого молока, но я рос, ел много сухого обезжиренного молока, и Я полагаю, что добавление его во взбитые сливки лишит свежести и чистого нежного вкуса взбитых сливок.

Я выбросил этот план в окно. Я читал, что можно стабилизировать взбитые сливки с помощью желатина, что впервые пришло мне в голову из-за безеобразной текстуры корейских молочных сливок, что навело меня на мысль о зефире, что навело меня на мысль о желатине, что было подтверждено бесчисленными исследованиями. сообщения в блогах в Интернете об использовании желатина для стабилизации сливок. Хотя я очень доволен тем, как вышли мои пончики с молочным кремом, я все еще убежден, что молочные сливки, используемые в этих пекарнях, — это совершенно другие сливки. Я наткнулся на форум, который сказал, что они используют что-то вроде «Ever-Whip», который представляет собой уже стабилизированную начинку из взбитых сливок.

Побежденный и не желающий рисковать в мире труднодоступных, изготовленных, взбитых сливок, я остановился на взбитых сливках 35% жирности и добавил немного сахарной пудры и желатина. Результат… вкусный. Даже до следующего дня. Из теста, которое я сделала, получились маленькие и крепкие пончики.

Плотный, но пушистый, жевательный, мягкий и хрустящий снаружи. Немного сладкие и насыщенные вкусом, эти пончики сами по себе просто мечта. Добавьте взбитые сливки, и это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Рецепт ниже.

Пончики с молочным кремом

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *