Пончики на молоке рецепт: Пончики на молоке и дрожжах

Содержание

Пончики на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пончики на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Колесник порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

375 г

Топленое масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

3 стакана

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Стакан молока нужно подогреть чтобы молоко было теплым, но будьте осторожны, чтобы оно не кипело. Добавить один пакетик сухих дрожжей, также добавить три столовых ложки сахара, все это перемешать, чтобы не было никаких комочков. Добавить часть муки, перемешать — консистенция должна быть как густая сметана.

2Потом взбить яйцо, добавить туда уже растопленное масло, еще раз перемешать. Добавить в тесто и добавить остаток муки. Замесить тесто (если тесто слишком жидкое, добавить еще муки) — тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо вымешиваться.

3Поставить тесто в теплое место на полчаса, накрыть чистым полотенцем — это нужно для того, чтобы тесто подошло. Примерно через полчаса тесто должно подойти.

4Раскатать тесто (толщина где-то 1 см) так, чтобы из него можно было стаканом вырезать кружочки, которые будут похожи на пончики (но я еще вырезаю серединки, и они больше похожи на бублики).

5Разогреть в маленькой кастрюльке примерно 3 стакана растительного масла (это нужно для того, чтобы пончик поднимался наверх и свободно обжаривался со всех сторон).

6Опустить пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

7Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы остатки масла стекли. Затем посыпать их сахарной пудрой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашние пончики на молоке и дрожжах на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные Домашние пончики на молоке и дрожжах на сковороде рецепт. Слышу внутренний голос: Ээээммм. Ты серьезно ничего не хочешь? Уверенна? Ответ не заставил себя долго ждать: Конечно же хочу! И уже знаю чего! Пончиков! 🍩 О не полезности умолчу. Такое раз в год готовлю. Иногда можно) Но то, что это очень вкусно, не поспоришь 😋👌🏻.

Ингредиенты.

Тесто
125 мл воды
125 мл молока
1 яйцо (С0)
2 ст. л. сахара
16 г прессован. дрожжей
50 г сл. масла (комнатной tº)
0,5 ч. л. соли
≈ 400-500 г муки

Как приготовить Домашние пончики на молоке и дрожжах на сковороде просто рецепт пошаговый

1. В молоке с водой (38ºС) распустила дрожжи с сахаром, добавила яйцо, соль, муку, масло. Замесила мягкое, слегка липкое тесто. Муку вводим не всю сразу, начинаем с меньшего количества, смотрим на консистенцию, при необходимости добавляем.

Продукты и качество муки (клейковина) РАЗНЫЕ, кому-то и 400 г хватит.

2. А у меня сегодня тесто взбесилось, даже не знаю и почему. Муки взяло аж 550 г. Но это не значит, что у вас будет так же. ⠀ Тесто уложила в смазанную раст. маслом емкость, убрала под пленку на подъем (≈40 мин). ⠀ Коврик смазала раст. маслом. Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 17 кусочков по 50 г.

3. Каждый подкатала в шарик, оставила под пленкой на 10 мин. ⠀ Каждый шарик рукой расплющила в лепешку, оставила под пленкой на минут 20. ⠀ В лепешке пальцем сделала по серединке дырочку. ⠀

4. Пончики обжарила с двух сторон на сковороде в большом количестве раст. масла, под крышкой. Огонь ниже среднего. ⠀ Готовые пончики выкладывала на бумажн. полотенце. После остывания посыпать сах. пудрой.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Твои 🍩великолепны, я б сейчас не отказалась 😋😋😋 Какие же они у вас красавчики получились, всё один в один, как через трафарет!!!Какая же вы умница!!! Будем пробовать, таких же красавцев печь😉👍👍👍

Инночка, какие красивыеее, просто заглядение ❤️Уютных чаепитий Вашей семье ☕️🍩🍩🍩

О-о, какая вкуснота! Помню в детстве покупали в бумажном кулёчке, посыпанные сахарной пудрой за 84 коп за кг…Иннуль, пончики 🔥🔥😍😍

Такие аппетитные, так и просятся — съешь меня 😋😂 Инна, молодец, впрочем, как всегда 🙋‍♀️❤️

Ровненькие, аккуратненько и аппетитно 😋😋🔥🔥 Пончики красивущие, прикрасивущие!!! Такие все одинаковые, ровненькие!!! Загляденье!!!

Пончики на молоке — рецепт для фритюрницы

Ингредиенты:

1 шт. 450 г
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
5 г
230 мл10 г
50 г250 мл
15 г  

Описание рецепта — Пончики на молоке:

Невероятно вкусные и нежнейшие пончики 🍩 Только посмотрите, какие они пышные.

Пончики на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

410

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
450 г
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
5 г
230 мл
10 г
50 г

Яйцо, сахар, ванилин и дрожжи смешиваем с тёплым молоком, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.

Затем добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки больше не надо, если тесто липнет к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто по ощущениям чем-то напоминает песочное. Тесту даём отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2:

Тесто раскатываем, толщиной около 1 см.

Шаг 3:

Нарезаем кружочками, накрываем тряпкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы наши заготовки поднялись.

Шаг 4:

В большом количестве масла, обжариваем пончики с двух сторон. На фотографии видно, что масла должно быть значительно больше, чтобы пончики полностью были погружены в масло для более равномерной обжарки. 🙂

Шаг 5:

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, либо тем, что душа пожелает 😉

Пончики на молоке и дрожжах


Пончики на молоке и дрожжах

В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, баловала всеми изысками нас бабушка. Готовила она, не побоюсь сказать, лучше всех. Даже «суп из топора» у неё был отменным. И пончики у нее были настолько пышными, мягкими и вкусными, что я считаю — это была вершина мастерства. Ее рецепта, к сожалению, нет. Но, перепробовав много разных рецептов, хочу предложить один из самых удачных.  Пончики на молоке и дрожжах получаются очень мягкими и вкусными. По желанию их можно начинить кремом или вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на молоке и дрожжах понадобится: 

молоко — 250 мл;

дрожжи сухие — 8 г;

сахар — 4 ст. л.;

соль — 1 щепотка;

мука — 500 г;

сливочное масло — 50 г;

яйца куриные — 2 шт.;

сахарная пудра — по желанию;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить теплое (не горячее!) молоко, всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, перемешать слегка вилкой, накрыть опару влажной салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода. В отдельной миске взбить подтаявшее сливочное масло с солью и куриными яйцами до однородной массы. Это можно сделать как вручную, так и миксером. Когда опара будет готова (покроется пышной шапочкой), влить в нее масляно-яичную массу, перемешать, частями ввести оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час. За это время тесто должно вырасти в два раза.

Готовое тесто разделить для удобства на 2-3 части. Каждую из частей теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

Если нет специальной формы для вырубки пончиков, можно воспользоваться подручными средствами: стаканом, формовочным кольцом и т.д. (нужны две формы разных диаметров). Вырезать вначале из теста круги большего диаметра.

А затем внутри получившихся кругов вырезать круги меньшего диаметра. Получатся пончики с отверстием внутри.

Подсолнечное масло хорошо нагреть во фритюрнице или обычной кастрюле. Выкладывать в нагретое масло по несколько пончиков. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не брызнуло масло. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 минуте), после выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Перед подачей, по желанию, наивкуснейшие, мягкие пончики, замешанные на молоке и дрожжах, посыпать сахарной пудрой.

Оставшиеся серединки кружков (которые остались после вырезания кругов меньшего диаметра) можно приготовить также в разогретом растительном масле, а затем выложить на салфетку, убирая лишнее масло. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.

В эти получившиеся пончики можно вложить начинку из крема или варенья, сделав сбоку острым ножом небольшой надрез. Пончики на молоке и дрожжах получаются аппетитными, вкусными и, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

вкусный рецепт с фото пошагово

Слово «пончик» означает круглый, сладкий, жареный пирожок. Пончики очень похожи на пышки, но отличаются тем, что могут готовиться из разного теста, с начинкой или без неё. Сегодня я расскажу, как приготовить их на дрожжах и молоке. Потребуется элементарный набор продуктов. Пончики по данному рецепту получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Советую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Для приготовления пышных пончиков на дрожжах в домашних условиях подготовьте продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния, муку просейте несколько раз через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте ему остыть.

Яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, взбейте их вилкой до однородной массы.

Шаг 2 из 15

С общего количества муки отберите один стакан и просейте в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 15

Влейте молоко и ещё раз перемешайте. Плотно упакуйте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Для подхода теста выбирайте тёплое место без сквозняка.

Шаг 4 из 15

По истечении времени опара должна хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если этого не произошло, нужно начинать всё заново. Скорее всего, причина неудачи – некачественные дрожжи.

Если опару не переделать – хорошего теста мы не получим. Если всё идёт по плану и дрожжи «ожили» – продолжайте готовить.

Шаг 5 из 15

В опару добавьте яичные желтки и сливочное масло.

Шаг 6 из 15

Перемешайте и частями введите оставшуюся муку.

Шаг 7 из 15

Замесите дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время старайтесь не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, но не забитым. Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Шаг 8 из 15

Готовое тесто должно хорошо подняться.

Шаг 9 из 15

Для удобства разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 10 из 15

Стаканом или специальной формой вырежьте круги желаемого диаметра. В центре каждого круга сделайте ещё один круг, но уже меньшего диаметра. Можно воспользоваться небольшой рюмкой или насадкой для кондитерского шприца.

Шаг 11 из 15

Накройте заготовки полотенцем, чтобы они не обветривались, и оставьте на 20 минут.

Шаг 12 из 15

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас есть фритюр, воспользуйтесь им.

Жарятся пончики очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 13 из 15

Готовое лакомство выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14 из 15

Вкусные, пышные пончики на дрожжах готовы.

Шаг 15 из 15

Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и тёплыми подавайте на стол. Чашечка ароматного чая будет кстати!

Приятного аппетита!

Как приготовить пончики на молоке и дрожжах: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

2. Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

4. Опара подошла очень хорошо.

5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

6. Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

12. Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

13. Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

14. Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

15. Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 9 votes.