Помидоры с сыром и чесноком рецепт в духовке: Помидоры с сыром и чесноком, пошаговый рецепт на 88 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Помидоры с сыром и чесноком, пошаговый рецепт на 88 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.  Что ж, с

KRKA Russia

Реклама

Tennet

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простая и вкусная закуска. Подходит как на праздничный стол, там и для вечерних посиделок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 грамм твердого сыра, типа Российского, Ольтермани.

4 помидора (оптимально продолговатых)

Майонез

Чеснок

Зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сыр потереть на мелкой терке, раздавить чеснок, смешать сыр с чесноком и майонезом. Можно добавить порубленную зелень. Порезать помидоры поперек на кружки. Положить сверху сыр, украсить зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогапомидоры с сыром и чеснокомиз сыраиз помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные помидоры фаршированные сыром и чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Творог 100 г

2%

Сыр 50 г

17%

Чеснок 1/4 ч.л.

Гранулированный

Яйца куриные 1 шт

среднее

НА 5 НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОРОВ:

Сушеные травы по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1.
Помидоры промыть, срезать верхушки, по кругу надрезать сердцевину и вытащить ее при помощи чайной ложки. Съесть))

2. Далее смешать творог, яйцо, сыр и чеснок, разложить по помидорам и в духовку на 20-25 минут при 200 С.

3. С готовых помидор легко снимается шкурка, перед подачей посыпьте сушеными травами.

P.S. Все! Вкусный, полезный и легкий ужин готов

Результат

Запеченные помидоры с сыром!

Категории рецепта

Рецепты блюд из помидоров Помидоры запеченные Помидоры с сыром Помидоры фаршированные Рецепты блюд с сыром Закуски новогодние Рецепты русской кухни Рецепты правильного питания Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Рецепты обедов ПП Рецепты ужинов ПП Простые закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ОА

до 60 минут

Запечённый камамбер

Автор: Ольга Атькова

ЛБ

до 60 минут

Хумус с запеченной свеклой

Автор: Лена Бизяева

ЛБ

до 60 минут

Хумус с манго и карри

Автор: Лена Бизяева

ВА

до 30 мин

Традиционные блины к масленице

Автор: Виктория Абрамова

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Марина Юшина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт жареных помидоров с сыром

Главная » Рецепты » Рецепты гарниров » Рецепт жареных помидоров с сыром с моцареллой и пармезаном

просто ни о чем! Сочные томаты, обжаренные с пармезаном и моцареллой до идеальной золотистой игристости, дразнящей вкус свежим базиликом.

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Летом нет ничего лучше, чем сладкие ароматные помидоры! Усиленный аромат созревших на солнце блюд является главной изюминкой этого сырного рецепта из жареных помидоров с расплавленной моцареллой и острым сыром пармезан. Пикантный гарнир из нарезанных помидоров — незаменимая закуска!

Почему вы полюбите жареные помидоры с моцареллой
  • Быстро и просто Жареные помидоры с сыром готовятся за считанные минуты.
  • Жареные помидоры с сыром уникальный гарнир и приготовить вкусную пикантную закуску .
  • Хорошо сочетается со всем от курицы и свинины до гамбургеров и лосося.
  • Жареные помидоры усиливают их сладость и делают их очень сочными .
  • Ничего особенного, но вкусно !

Ингредиенты для жареных помидоров с сыром

Если вам повезло, что рядом с вами есть фермерский рынок, или если вам посчастливилось выращивать помидоры, этот рецепт гарнира из жареных помидоров зовет вас по имени! Это так вкусно и универсально; даже помидоры из вашего местного бакалейщика не разочаруют!

  • Свежие помидоры . Вам понадобятся крупные помидоры, созревшие на виноградной лозе, такие как бифштексы или сорта семейной реликвии, которые хорошо стоят, если их нарезать ломтиками и обжарить с сыром.
  • Сыр пармезан – Соленый, острый и насыщенный вкус, используйте настоящий тертый или тертый пармезан-реджано
  • Моцарелла – Мягкий, с маслянистым вкусом; используйте цельное молоко, нежирную (не обезжиренную) моцареллу с низким содержанием влаги. Ему приписывают золотисто-пузырчатое плавящееся действие на запеченных помидорах с сыром.
  • Свежий базилик – Не храните в холодильнике, свежий базилик лучше хранится при комнатной температуре. Поместите базилик в стакан с водой, как цветы, и держите на прилавке, пока не будете готовы к использованию.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Капля EVOO на жареных помидорах с моцареллой и сыром пармезан увлажняет и помогает поднять и объединить вкусы.
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Как приготовить жареный сыр Помидоры

(полные инструкции для печати в конце этого поста)

  1. Нарежьте помидоров и положите их в один слой в форму для запекания.
  2. Приправить кошерной солью, слой пармезан, моцарелла, базилик и перец.
  3. Сливочное оливковое масло первого отжима .
  4. Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.
  5. Бройл обжарить помидоры в течение 2-3 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.
  6. Украсьте свежим базиликом и подавайте!

Сырные заменители, дополнения и примечания

Жареные помидоры с сыром пармезан легко заменить, используя различные ингредиенты, которые у вас есть или которые нужно использовать.

Другие варианты жареных помидоров с сыром

Хотя мне нравится тающее во рту сочетание моцареллы и пармезана с запеченными помидорами с сыром, держу пари, что есть много превосходных сырных сочетаний. Несколько предложений: queso fresco, белый чеддер, козий сыр, фета и копченый проволоне. Ням!

Смешайте его со свежими травами по своему вкусу (или запасами в кладовой/холодильнике) вместо базилика на жареных помидорах.

  • Розмарин
  • Орегано
  • Чабрец
  • Кинза
  • Петрушка

Одна специя может добавить этнический колорит:

  • Тмин
  • Порошок карри
  • Хлопья красного перца
  • Чеснок
  • Итальянская приправа

Если вы хотите немного поизобретать, скажите, что приходят родственники, посыпьте кусочками копченого яблоневого бекона и нарезанным зеленым луком. Тоже будет красиво смотреться!

Жареные помидоры Примечания к рецепту
  • Для еще большего аромата посыпьте помидоры смесью итальянских приправ перед добавлением сыра.
  • Попробуйте жареные помидоры с сыром, сбрызнутые бальзамической глазурью при подаче.
  • Замените кошерную соль на чесночную или копченую морскую соль.

Рецепт жареных помидоров (запеченные помидоры с сыром) Часто задаваемые вопросы

В чем разница между запеканием и жарением?

Температура, при которой вы готовите пищу, и начальная форма или структура пищи. Оба метода приготовления используют сухой жар для достижения своей цели, но даже несмотря на то, что мы используем термины «жарить» и «выпекать» взаимозаменяемо, между ними есть явная разница.

Проще всего объяснить это тем, что один метод (обжаривание) «расщепляет» продукты в процессе приготовления, а другой (выпечка) создает их. Структурированные продукты, такие как жаркое, печеный картофель или, в данном случае, помидоры, расщепляются во время приготовления (коллаген, клеточные стенки и т. д.). Но когда мы создаем прекрасную выпечку и торты, мы «наращиваем» по мере того, как ингредиенты соединяются/поднимаются/растут и принимают форму.

Примечание шеф-повара: Выпечка обычно готовится при температуре 375°F или ниже. Жареная пища готовится при гораздо более высокой температуре, около 450°F.

Можно ли использовать помидоры черри для этого гарнира из жареных помидоров?

Да, конечно! Жареные помидоры черри разрежьте пополам и, если возможно, положите в один слой. Возможно, вам придется отрегулировать время обжарки.

Дерзайте и используйте любой сорт помидоров, который вам нравится, когда готовите рецепт жареных помидоров. Многие повара предпочитают помидоры Кампари, но в летние месяцы я предпочитаю помидоры местного производства.

Вы должны. EVOO — лучший выбор по нескольким причинам. Во-первых, настоящее EVOO выдерживает более высокие температуры обжига и остается более стабильным, чем другие масла с более высокой температурой дымления. Это связано с содержанием мононенасыщенных жиров и антиоксидантов.

Во-вторых, хотя EVOO может придавать ароматные перечные и фруктовые нотки более легкой на вкус выпечке, он не оказывает заметного отрицательного воздействия на пикантные или отчетливо ароматизированные ингредиенты. EVOO на самом деле добавляет дополнительную глубину жареным помидорам.

Примечание шеф-повара: Масло авокадо первого отжима и кокосовое масло аналогичны EVOO и являются подходящими заменителями. Для этого рецепта жареных помидоров лучше подходит масло авокадо, потому что аромат кокосового масла перебивает его.

Как хранить жареные помидоры

Остатки

Приготовленные/жареные помидоры можно оставить при комнатной температуре на срок до двух часов. Остатки вареных помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–5 дней .

Как заморозить

Жареные помидоры можно заморозить и использовать в других блюдах, таких как супы, рагу, чили и соус для пасты. Просто нарежьте помидоры и поместите их в герметичный контейнер на 10-12 месяцев.

Рекомендации по сервировке

  • подавайте в качестве гарнира к вашим любимым блюдам, таким как стейки, гамбургеры, рваная свинина, индейка или лосось.
  • служить гарниром или закуской
  • Можете ли вы представить эти сырные помидоры на вашем следующем гамбургере?
  • используйте остатки в салате или на поджаренном багете

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!

Помидоры лучше всего сохраняют свой вкус и текстуру при комнатной температуре.

Понравился рецепт? Приколи это!

Первоначально опубликовано в ноябре 2011 г. ОБНОВЛЕНО в мае 2023 г. Мы добавили в этот пост дополнительную информацию и новые фотографии.

Вкусный и ароматный гарнир может быть на столе уже через 15 минут и подойдет практически ко всему.

Ингредиенты

  • 2 больших помидора
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • 3/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • 3/4 стакана тертой моцареллы
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
  • свежемолотый перец
  • Оливковое масло экстра вирджин

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно от 1/3 до 1/2 дюйма.
  3. Поместите ломтики помидоров в один слой в форму для запекания.
  4. Приправить кошерной солью, затем посыпать пармезаном, моцареллой, базиликом и перцем. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекайте в центре духовки 10-12 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится. Затем переключите духовку на гриль на 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Не передержите, иначе помидоры станут мягкими.
  6. Украсьте свежим базиликом и подавайте!

Примечания

Посыпьте помидоры смесью итальянских приправ, прежде чем добавить сыр для еще большего вкуса.

Попробуйте эти запеченные помидоры с небольшим количеством бальзамической глазури при подаче.

Замените кошерную соль на чесночную или копченую морскую соль.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 159 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 21 мг Натрия: 369мг Углеводы: 5 г Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что сведения о питании могут различаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов и являются приблизительными. Мы рекомендуем, особенно если эти цифры важны для вас, рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Запеченные помидоры с сыром — полезные сезонные рецепты

Эти простые запеченные помидоры с сыром — любимый рецепт летом и ранней осенью. Как только вы увидите, насколько прост этот легкий гарнир — для него требуется всего 4 ингредиента — вы влюбитесь в него.

Впервые я поделился этим рецептом 14 сентября 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт запеченных помидоров с сыром
  • Ингредиенты для запеченных помидоров с сыром
  • Пошаговые инструкции
  • Варианты запеченных помидоров с сыром
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Еще рецепт s для попытки

Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт

Почему мы любим этот рецепт запеченных помидоров с сыром

Это один из тех рецептов, что и моя маринованная свекла, настолько простой, что его даже сложно назвать рецептом. Я имею в виду, включая перец, в нем всего 4 ингредиента. И действительно перец необязателен.

В конечном счете, этот рецепт посвящен идеальным сладким летним помидорам. У меня обычно много помидоров в моем саду, поэтому я всегда ищу разные способы их использования. Это очень универсальный гарнир, который понравится всем – его любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты для жареных помидоров с сыром

  • Помидоры : Поскольку в этом рецепте используются спелые сочные помидоры, вы действительно хотите найти самые вкусные летние свежие помидоры. Ищите бифштекс, Brandywine или любой помидор среднего размера семейной реликвии. Если вы предпочитаете менее кислые помидоры, вы можете использовать желтые помидоры. Они пропекутся немного быстрее. Несмотря на то, что помидоры Roma меньше по размеру и менее сочные, они по-прежнему работают в этом рецепте и выпекаются примерно за то же время. Узнайте больше о помидорах в моем Полном руководстве по помидорам.
  • Измельченный сверхострый чеддер : Я выбрал острый чеддер из Вермонта, так как именно его я покупаю в последнее время. Кэбот делает чеддер под названием «Альпийский», который я использую для своего летнего фаршированного сквоша на гриле с низким содержанием углеводов, и он очень хорош. Если вы живете в районе страны, где ваш чеддер желто-оранжевого цвета, это тоже подойдет. Вам просто нужно искать острые или очень острые.
  • Итальянская приправа : Аромат сушеной итальянской приправы очень хорошо сочетается с помидорами и сыром чеддер.
  • Свежемолотый перец : Свежемолотый перец — единственное, что вам нужно, чтобы сделать эти сочные вкусняшки по-настоящему вкусными.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Подготовьте сковороду и нагрейте духовку

Поскольку подготовка к приготовлению этих жареных помидоров проходит так быстро, вам нужно как можно скорее включить духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов. Также подготовьте противень, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть. Если вы предпочитаете не использовать алюминиевую фольгу, используйте вместо нее большую стеклянную форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем.

Шаг 2: Нарежьте помидоры для запекания

У помидоров удалите ножки, но оставьте сердцевину нетронутой. Вырезание их перед тем, как жарить помидоры, приведет к тому, что помидоры расплавятся. Просто обрежьте их, когда едите. Разрежьте помидоры пополам вдоль их экватора, что даст вам две широкие половинки, каждая из которых не слишком шаткая и имеет большую площадь поверхности для сыра! Разложите половинки помидоров поверх подготовленной формы срезом вверх.

Шаг 3: Посыпьте помидоры сыром и приправами

Разложите сыр по половинкам помидоров. Посыпать итальянской приправой и перцем.

Шаг 4: Запечь помидоры с сыром

Так как есть так много разных видов помидоров, вы должны быть гибкими. Я скажу, что это должно занять всего 15-20 минут для спелых помидоров и дольше для более крупных или не очень спелых помидоров. Жарьте их, пока они не станут мягкими и не прогибаются под собственным сочным весом. Вы должны быть уверены, что не запекаете их так долго, что не сможете снять их с противня целым куском. Я также люблю, когда плавленый сыр начинает слегка коричневеть. Если вы видите это, они определенно готовы!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Инструкции по хранению и разогреву:

Храните их в герметичном контейнере или накройте фольгой. Охладить до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока помидоры не прогреются, а сыр не расплавится, около 1 минуты.

Инструкции по приготовлению заранее:

Эти помидоры лучше всего подавать горячими из духовки. Если вы хотите приготовить их частично заранее, скажем, для званого обеда, нарежьте их, разложите на противне и посыпьте сыром и приправами. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 25 минут, прежде чем вы будете готовы к подаче, а затем просто поместите их в духовку, чтобы испечь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *