Плов с курицей в духовке рецепт: Плов из курицы под фольгой в духовке

Содержание

Плов из курицы под фольгой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные ножки 8 шт. Рис белый 400 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт.

Чеснок 4 зуб. Вода 800 мл. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для плова. Морковь и луковицу почистите и промойте. Куриные голени помойте под проточной водой салфеткой уберите лишнюю влагу.

Очищенный лук нашинкуйте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупную терку.

В сковородке разогрейте растительное масло и первым обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь и жарьте ее только до изменения цвета. Обжаренные овощи немного посолите.

Куриные голени хорошо натрите солью и специями и сделайте чуть раньше, чтобы мясо немного промариновалось.

Отмеренное количество риса 6–8 раз промойте холодной водой.

В форму или на противень для приготовления плова первым слоем уложите обжаренные овощи. Поверх овощей ровным слоем разложите подготовленный рис. В рис выткните чесночные зубки.

Включите для разогрева духовку на 200°С. Поверх риса разложите куриные голени. Нужное количество воды налейте в сковородку, на которой обжаривались овощи, и растворите в ней немного соли. Затем эту воду аккуратно перелейте на блюдо. Закройте противень или форму кусочком фольги. Выпекайте плов в разогретой духовке в течение 1 часа.

Приготовленный в духовке под фольгой плов с курицей можете и подавать к столу или в форме, или на порционных тарелках.

Приятного аппетита и вкусных блюд!
 

Витамины и минералы

Витамин A 19.8%

Витамин В1 5.49%

Витамин В2 6.11%

Витамин В4 11.54%

Витамин В5 13.7%

Витамин В6 13.49%

Витамин В9 2.66%

Витамин В12 5.74%

Витамин С 2.35%

Витамин D 0.43%

Витамин E 1.43%

Биотин 2.69%

Витамин К 2.85%

Витамин РР 6.37%

Калий 7.91%

Кальций 1.89%

Кремний 118.03%

Магний 8. 03%

Натрий 18.61%

Сера 5.45%

Фосфор 18.98%

Хлор 13.6%

Алюминий 283.3%

Железо 5.79%

Йод 0.85%

Кобальт 13.8%

Литий 0.5%

Марганец 23.76%

Медь 10.43%

Никель 0.87%

Рубидий 4010.81%

Селен 29.5%

Фтор 0.62%

Хром 2.14%

Цинк 12.93%

Бор 7040.5%

Ванадий 28.7%

Молибден 4.05%

Витамин A 239.07%

Витамин В1 66.23%

Витамин В2 73.8%

Витамин В4 139.

29%

Витамин В5 165.39%

Витамин В6 162.92%

Витамин В9 32.09%

Витамин В12 69.33%

Витамин С 28.33%

Витамин D 5.2%

Витамин E 17.29%

Биотин 32.44%

Витамин К 34.46%

Витамин РР 76.91%

Калий 95.47%

Кальций 22.85%

Кремний 1425%

Магний 96.99%

Натрий 224.66%

Сера 65.8%

Фосфор 229.13%

Хлор 164.2%

Алюминий 3420.33%

Железо 69.86%

Йод 10.31%

Кобальт 166.6%

Литий 6%

Марганец 286. 91%

Медь 125.91%

Никель 10.5%

Рубидий 48422.5%

Селен 356.1%

Фтор 7.54%

Хром 25.8%

Цинк 156.1%

Бор 85000%

Ванадий 346.5%

Молибден 48.88%

Витамин A 29.88%

Витамин В1 8.28%

Витамин В2 9.22%

Витамин В4 17.41%

Витамин В5 20.67%

Витамин В6 20.36%

Витамин В9 4.01%

Витамин В12 8.67%

Витамин С 3.54%

Витамин D 0.65%

Витамин E 2.16%

Биотин 4.06%

Витамин К 4. 31%

Витамин РР 9.61%

Калий 11.93%

Кальций 2.86%

Кремний 178.13%

Магний 12.12%

Натрий 28.08%

Сера 8.23%

Фосфор 28.64%

Хлор 20.53%

Алюминий 427.54%

Железо 8.73%

Йод 1.29%

Кобальт 20.83%

Литий 0.75%

Марганец 35.86%

Медь 15.74%

Никель 1.31%

Рубидий 6052.81%

Селен 44.51%

Фтор 0.94%

Хром 3.23%

Цинк 19.51%

Бор 10625%

Ванадий 43. 31%

Молибден 6.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2151.6 мкг900 мкг19.829.9
Витамин В1
1 мг
1.5 мг5.58.3
Витамин В21.3 мг1. 8 мг6.19.2
Витамин В4696.5 мг500 мг11.517.4
Витамин В58.3 мг5 мг13.7
20.7
Витамин В63.3 мг2 мг13.520.4
Витамин В9128.4 мкг400 мкг2. 74
Витамин В122.1 мкг3 мкг5.78.7
Витамин С25.5 мкг 90 мкг2.33.5
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.40.7
Витамин E2.6 мг15 мг1.42. 2
Биотин16.2 мг50 мг2.74.1
Витамин К41.4 мкг120 мкг2.94.3
Витамин РР15.4 мг20 мг6.49.6
Калий2386.8 мг2500 мг7.911.9
Кальций228. 5 мг1000 мг1.92.9
Кремний427.5 мг30 мг118178.1
Магний388 мг400 мг812.1
Натрий2920.6 мг1300 мг18.628.1
Сера329 мг500 мг5. 58.2
Фосфор1833.1 мг800 мг1928.6
Хлор3776.7 мг2300 мг13.620.5
Алюминий1026.1 мкг30 мкг283.3427.5
Железо12.6 мг18 мг5.88. 7
Йод15.5 мкг150 мкг0.91.3
Кобальт16.7 мкг10 мкг13.820.8
Литий4.2 мкг70 мкг0.50.8
Марганец5.7 мкг2 мкг23.835.9
Медь1259. 1 мкг1000 мкг10.415.7
Никель21 мкг200 мкг0.91.3
Рубидий968.5 мкг2 мкг4010.86052.8
Селен195.9 мкг55 мкг29.544.5
Фтор301.6 мкг4000 мкг0. 60.9
Хром12.9 мкг50 мкг2.13.2
Цинк18.7 мг12 мг12.919.5
Бор1020 мкг1.2 мкг7040.510625
Ванадий69.3 мкг20 мкг28.743. 3
Молибден34.2 мкг70 мкг46.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Правильный плов из баранины в казане
Плов с уткой в казане на плите
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с мясом, курагой и изюмом
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Плов со свининой на противне в духовке
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Плов со свиными ребрышками на костре
Плов с курицей и черносливом

Плов без моркови

Плов из курицы с рисом

Постный плов с грибами

Плов с курицей и чесноком

Плов без лука

Плов без мяса

Рецепт Узбекский плов с курицей в духовке

Вкусный, рассыпчатый, узбекский плов можно приготовить дома в духовке. Это вариант для тех, кто не имеет мультиварку, а готовить плов обычным способом на плите надоело.

Рис покупаем качественный, белый, длиннозерный, можно пропаренный. Подойдут сорта басмати, чунгара, жасмин, девзира, на пачке даже может быть надпись «для плова». Куриные окорочка берем пожирнее. Окончательный набор пряностей остается на ваше усмотрение, можно также добавлять сушеный кизил.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов

  • Рис — 500 г
  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 4 стакана
  • Масло постное — полстакана
  • Соль
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Сушеный кизил
  • Шафран
  • Зира
  • Куркума
  • Кориандр

Chayka

Пока без рейтинга 153

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриные окорочка моем водой, подсушиваем и нарезаем.

  2. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь. Лук полукольцами или кубиками, чеснок пластинками, морковь соломкой или брусочками. Очень мелко резать лук и морковь не нужно, они должны ощущаться в готовом блюде.

  3. Готовим зирвак — вкусовую основу плова. Раскаляем масло в чугунной сковороде, начинаем на масле обжаривать курицу до румяной корочки. Потом кладем морковь, обжариваем около 7 минут. После этого отправляем для обжарки лук и чеснок до золотистости.

  4. Рис промываем с помощью дуршлага или сита, чтобы из крупы ушла излишняя клейковина. Просушиваем его. Для получения еще более лучшего и ароматного плова рис можно быстренько обжарить на сухой сковороде.

  5. Перекладываем зиврак в огнеупорную посуду для духовки или на противень. Засыпаем сверху рис и разравниваем рисовый слой. Вливаем воду, лучше это делать аккуратно через отверстия в шумовке, чтобы морковь не всплыла. Для нас важно сохранить слоистую технологию приготовления плова, чтобы мясо и овощи оставались внизу. Воды нужно налить примерно на 2 см выше уровня риса. Солим. Всыпаем специи. Закрываем крышку огнеупорной посуды. Если вы пользуетесь противнем, тогда без крышки.

  6. Духовку раскаляем до 180 градусов. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут.

Ключевые слова:

ID: 15286

Рецепт плова из курицы в духовке — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Действительно вкусное и быстрое решение для ужина в середине недели, которое обязательно понравится самой занятой семье. Все приготовлено в одной кастрюле и на столе за 30 минут!»

Скачать

фото diner524

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 унций кедровых орехов
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 8 куриные бедра без кожи и костей
  • 12 унций длиннозерного риса
  • 3 унции изюма
  • 850 мл куриного бульона
  • горсть листьев кориандра, для подачи

направления

  • Разогрейте духовку до 200/180/Газ 6.
  • Поджарьте кедровые орехи в жаростойкой и огнеупорной форме для запекания, затем выньте и отложите в сторону.
  • Разогрейте масло в жаростойкой форме для запекания и размягчите лук с куркумой в течение примерно 3 минут. Добавьте куриные бедра, затем готовьте 3-4 минуты, пока они полностью не подрумянятся.
  • Добавьте рис, изюм и 700 мл бульона, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и запекайте в духовке 20 минут, проверяя наполовину и добавляя бульон, если он выглядит немного сухим.
  • Готовьте, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким. Приправьте по вкусу, затем добавьте поджаренные кедровые орешки и подавайте, посыпав листьями кориандра.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеченная курица с рисом (ужин из одного блюда)

Ужин не может быть проще и лучше, чем эта запеченная курица с рисом! Сочная, нежная и ароматная курица, запеченная с рассыпчатым рисом на сливочном масле. Это комплексный ужин из одной кастрюли для всей семьи , который любят во всем мире. и лучшая часть? Он полностью готовится в духовке (без плиты!), и требуется минимальная подготовка и мытье посуды. Идеально подходит для ленивых дней!

Когда дело доходит до ужина, запеченная курица всегда будет лучшим выбором. Я люблю простые рецепты запеченной курицы, такие как этот ужин из куриных бедрышек с жареными овощами. Это так быстро, легко сделать, и всем в моей семье это нравится.

В последнее время я довольно часто готовлю курицу с рисом в духовке, это полноценное блюдо и мне нравится, какой мягкий и вкусный получается рис. Таким образом, этот рецепт был добавлен в нашу ежемесячную ротацию, так как он быстро стал фаворитом. Как хорошо!

Я люблю рецепты, в которых курица получается такой нежной и сочной, ведь нет ничего хуже, чем курица вяленая. И этот рецепт отвечает всем требованиям с точки зрения сочной, нежной и правильно приправленной курицы с большим вкусом. А когда курица сочетается с приправленным рисом, это так сытно и определенно сытно!

Длиннозерный белый рис лучше всего подходит для этого рецепта. Обычно я использую либо рис басмати, либо жасминовый рис, так как они работают лучше всего. Вы можете использовать коричневый рис, но время запекания будет другим, и вам нужно будет добавить больше жидкости.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ужин не может быть проще и лучше, чем этот запеченный в духовке цыпленок с рисом! Сочная, нежная и ароматная курица, запеченная с рассыпчатым рисом. это Полноценный обед в одной кастрюле для всей семьи , который понравится всей вашей семье!

5 порций

Ужин не может быть проще и лучше, чем этот запеченный в духовке цыпленок с рисом! Сочная, нежная и ароматная курица, запеченная с рассыпчатым рисом. Это семейный комплексный ужин , который понравится всей вашей семье!

Для курицы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ ¼ чайной ложки перец черный молотый
  • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеный тимьян 9002 8
  • ▢ 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ▢ 1 чайная ложка гранулы чеснока
  • ▢ 6 (2 фунта, 900 г) куриные бедра без кожи, на кости – см. примечания 1 и 2 ниже
Для риса
  • ▢ 1 лук кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока измельченного
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. и ½ чашки (375 мл) овощного или куриного бульона горячего, Примечание 3
  • ▢ 1 и ¼ чашки (315 мл) вода горячая
  • ▢ 1 и ½ чашки (280 г) длиннозерного риса, не проваренного, Примечание 4
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C.

  • В большую миску взбейте масло и приправы, затем добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы куриные бедра были хорошо покрыты. Мариновать 15-30 минут, если позволяет время.

  • В форму для запекания добавьте лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, горячий овощной бульон, горячую воду, рис, соль и перец. И все быстро перемешай.

  • Поместите курицу поверх риса.

  • Накрыть фольгой и запекать под крышкой 30 минут.

  • Раскройте, сбрызните курицу маслом и запекайте еще 30 минут. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы дать курице золотистые и хрустящие края и корочку.

  • Достаньте из духовки и дайте курице и рису отдохнуть 10 минут. Взрыхлите рис (достаньте курицу, если необходимо, затем положите ее обратно), украсьте свежей зеленью и подавайте.

  1. Для этого рецепта я использую куриные бедра на кости , так как для приготовления риса требуется столько же времени. Я снимаю кожицу, так как обнаружил, что оставление кожи делает рис слишком жирным, так как жир стекает с кожи в рис.
  2. Снять кожу с куриных бедрышек очень просто, , и это занимает всего несколько секунд, а также гарантирует, что ваш рис будет идеально приготовлен, так что ваши усилия того стоят.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *