Запеканка из свеклы как в детском саду: Свекольная запеканка как в детском саду рецепт

Содержание

Свекольная запеканка как в детском саду рецепт

Главная » Разное » Свекольная запеканка как в детском саду рецепт


Запеканка из свеклы

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Я большой любитель свёклы. И очень люблю свекольные котлеты. Но всё же с ними довольно хлопотно: пока налепишь да пережаришь — уйма времени, а съедаются в один миг. Поэтому запеканка или кугель из свеклы для меня просто находка. Рецепт стал альтернативой свекольных котлет. Готовлю свекольную запеканку по-израильски, как уже сказала выше, в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD.

Перед тем как приступать непосредственно к запеканке, надо отварить свёклу. Сделать это можно как в этот же день, так и накануне. Даже за день или за два до запланированной выпечки. Потом просто сохраняете вареные неочищенные корнеплоды в холодильнике.
Готовый кугель свекольный подают к столу в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира. Подойдёт и взрослым и детям. Полезно и сытно. А любители свёклы, в чём я уверена, будут от него в восторге!

1. Приготовим все необходимые компоненты для свекольной запеканки-кугеля. Свёклу тщательно помоем от земли и грязи — потрём щёточкой, но очень аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Кожуру счищать не будем, «хвостики» тоже не следует отрезать. Панировочные сухари можем купить как готовые, так и измельчить (в блендере или на тёрке) чёрствую белую пшеничную булку. Некоторые, вместо сухарей, делают запеканку с мукой.

Но мне по вкусу больше нравится с добавлением сухариков.

2. Подготовленные корнеплоды складываем в мультиварочную чашу и заливаем свежей водой до верха овощей. Варим на программе: «Суп» — вкус «средний» — давление «3» — время 35 минут. После сигнала свёклу достаем, обливаем холодной водой. Дальше надо дождаться, чтобы свёкла остыла.

3. Остывшую свёклу почистим, затем натрём на крупной тёрке. Если выделится много сока, сливаем его. Далее в свёклу наливаем ложку уксуса и кладём сахар, соль, перец, перемешиваем.

4. В отдельной посуде взбалтываем вилкой куриные яички с растопленным сливочным маслом. Масло можно быстро растопить в СВЧ. Но прежде, чем смешивать с яйцом, пусть оно немного остынет. Яично-масляную смесь выливаем в миску со свёклой и размешиваем.

5. После этого в миску со свёклой насыпаем пшеничные сухари — три или четыре столовые ложки, ориентируясь на влажность массы. Перемешаем, чтобы не было комочков.

6. Готовим мультикастрюлю — внутри обильно смазываем сливочным маслом, а после обсыпаем сухарями для панировки — рассыпаем две столовые ложки сухарей. Выкладываем замешанную массу. При этом слегка придавливаем ложкой и выравниваем верх. Вставляем чашу в скороварку-мультиварку.

7. Оставшиеся пшеничные (панировочные) сухари рассыпаем по верху запеканки.

8. Мультиварку-скороварку закрываем крышкой. Прибор включаем на программу «Выпечка», время 40 минут. После выпекания мультиварку выключим, а кугель оставляем в чаше (на фото готовый кугель), чтобы запеканка немного остыла.

9. Воспользовавшись корзиной-пароваркой, извлекаем из кастрюли свекольный кугель. После чего запеканку перекладываем на большую тарелку. Ставим на стол, и на своё усмотрение украшаем кугель. Я украшать не стала, просто подала со свежим укропом.

10. Свекольную круглую запеканку по-израильски делим на порции. Очень рекомендую есть со сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Шри-ланкийский свекольный карри — The Flavor Bender

Простой, полезный и вкусный, этот Шри-ланкийский свекольный карри не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Карри из свеклы — удобное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом на пару и другими гарнирами.

Прошло много времени с тех пор, как я делился рецептом с вами, ребята, в блоге, и для этого есть очень веская причина, но подробнее об этом позже! 🙂 А пока у меня есть этот простой, ароматный, успокаивающий рецепт Sri Lankan Beetroot Curry , которым я могу поделиться!

Если вы думали, что свекла — один из тех мягких овощей, от которых трудно избавиться от вкуса, то это карри из свеклы — идеальный ответ! Это блюдо — мое любимое с детства.Карри с курицей и свеклой вместе с рисом на пару были одним из моих любимых комбо в детстве и до сих пор остается!

Это карри из свеклы не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Шри-ланкийский свекольный карри

Свеклу обычно выращивают в холмистой местности в центральной части Шри-Ланки. Это популярный «суперпродукт» с большой питательной ценностью. Свеклу в основном едят в качестве карри на Шри-Ланке (никаких сюрпризов), но ее также часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления салата из свеклы и для приготовления «ленточных бутербродов» — еще одного моего любимого детства, с которым я поделюсь вы ребята в ближайшее время!

В детстве нас не заботила ни пищевая ценность, ни то, насколько популярна свекла в других странах.Это было немного сладко и очень вкусно, и нам очень понравился этот красный цвет свеклы! Даже самые придирчивые едоки съедят рис, если к нему подают свекольное карри.

Ключ к идеальному карри из свеклы прост. Не пережаривайте свеклу. Если он станет мокрым, он потеряет часть своего восхитительного потенциала.

Как приготовить свеклу для карри из свеклы

Традиционный способ приготовления этого карри из свеклы — это жульен из свеклы, что я тоже предпочитаю.Некоторым нравится просто нарезать свеклу, а затем разрезать ее пополам.

Раньше я пробовал готовить свеклу с помощью мандолины, но мандолина не режет ее до нужной мне толщины. Если свекла нарезать слишком тонкими ломтиками, она станет сырой в карри. Свекла в этом шри-ланкийском карри со свеклой должна иметь текстуру «аль денте». Я бы предпочел, чтобы он был слишком толстым, чем он превратился в мокрый беспорядок.

Вот как я готовлю свеклу для этого карри.

Сначала вымойте свеклу. Затем нарежьте верхушки. Если вы покупаете свеклу с листьями сверху, не выбрасывайте листья. Вы можете приготовить другой гарнир из листьев ИЛИ нарезать листья и добавить в карри.

Далее очистите свеклу.

Очищенную свеклу можно нарезать ломтиками толщиной около 3 мм (примерно; вытаскивать линейку не нужно). Мой кухонный комбайн может нарезать свеклу до нужной толщины, поэтому я использую его.Однако я часто использовал острый нож, чтобы нарезать свеклу.

Нарезанный ломтиками, можно жульен. Я всегда использую для этого нож, так как он дает мне лучший контроль при резке дубинками. Если вам кажется, что это слишком много работы, вы можете просто разрезать ломтики на более толстые части (или просто разрезать пополам, если свекла небольшого размера). Главное, чтобы кусочки свеклы, которые вы нарезали, были одинакового размера / толщины, чтобы они готовились равномерно.

.

Рецепты из свеклы — Простые рецепты из свеклы

В разделе «Рецепты из свеклы» вы найдете множество восхитительных рецептов из свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Свекла — отличный источник клетчатки и помогает при лечении рака. Попробуйте наш ряд простых рецептов из свеклы.

Свекольная халва

Свекольная халва — это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы не копаться в нем.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голосов)
Свекольный суп

Свекольный суп — очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.4 / 10 (11 голосов)
Овощная отбивная

Овощная отбивная — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов)
Карри со свеклой

Карри из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Pachadi

Свекла Пачади — вкусное и очень изумительно выглядящее блюдо. Его делают, добавляя свеклу в творог, и обычно его едят в качестве гарнира, повышая вкусовую ценность каждого блюда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов)
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный рассол
Свекольный маринад — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Жареная свекла
Жаркое из свеклы — очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту.
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы

Салат из свеклы — отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Raita
Свекла Райта — питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Радужный омлет

Радужный омлет — это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)
Pantzarosalata
Пантзаросалата широко известна как свекольный салат.
Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Норвежский свекольный салат

Норвежский свекольный салат — это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов)
Польский свекольный салат

Польский салат из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский борщ
Русский борщ — популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.

• Не для овощей. • Средний рейтинг : 1,0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Салат из свеклы с апельсиновым соусом
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой — это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный салат
Салат из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • В среднем
Свекольный Самбар

Свекольный самбар — вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Гравадлакс свекольный

Свекла Gravadlax — альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей.• Сложный
Золотой свекольный суп

Золотая свекла в изобилии встречается весной, и этот суп — идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую консистенцию, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
• Вег. • Среднее значение
Beetroot Chaas

Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Punajuuripihvit
Punajuuripihvit — это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский свекольный салат
Русский салат из свеклы — это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный пирог
Свекольный пирог — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

  • 1
  • 2
  • Следующая »

.

Рецепт параты из свеклы (Как приготовить парат из свеклы

Рецепт параты из свеклы — Это версия с начинкой, в которой смесь для начинки готовится из тертой свеклы, вареной, картофельного пюре и некоторых специй.

Есть еще одна версия приготовление параты из свеклы, при которой сырая, мелко натертая или вареная, протертая свекла добавляется непосредственно в муку, чтобы сделать тесто. Этот тип имеет меньший привкус свеклы по сравнению с фаршированной версией.

Свекла имеет много преимуществ для здоровья , поэтому мы включаем в свой рацион при приготовлении раиты из свеклы, риса из свеклы, роти из свеклы или этой параты.и часто мы едим его в сыром виде, как салат. Еще нам нравится полакомиться листьями свеклы в дал и сабзи.

Как известно, свекла имеет легкую сладость. Итак, , чтобы смягчить сладкий вкус, я добавил немного вареного картофеля. Также добавление порошка амчура уравновешивает кисло-сладкий вкус начинки.

Ознакомьтесь с другими рецептами параты
Aloo paratha // Gobi paratha // Mooli paratha // Green peas paratha // Broccoli Paratha


Как приготовить рецепт параты из свеклы (пошаговые фотографии):


или перейти к рецепту

1) Сначала начните с приготовления смеси для фарша.Для этого разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте семена тмина и дайте им покипеть.

2) Затем добавьте имбирную пасту и зеленый перец чили. Обжарить 30-40 секунд или пока не исчезнет сырой запах имбиря.

3) Теперь добавьте тертую свеклу.

4) Также посыпьте солью и хорошо перемешайте.

5) Готовьте, пока он не станет мягким и в нем не останется влаги. На это у меня ушло около 6-7 минут. Помешивайте между ними.

6) Теперь добавьте пюре и тщательно перемешайте.

7) Затем добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масала и порошок амчур.

8) Все хорошо перемешать и варить 1-2 минуты. Затем выключите плиту и дайте смеси остыть.

9) А пока приготовим тесто. Для этого в миске возьмите атту и соль, перемешайте.

10) Сбрызнуть маслом.

11) Кончиками пальцев тщательно перемешайте масло с мукой.

12) Теперь начинайте добавлять немного воды за один раз и продолжайте замешивать тесто. Сделайте гладкое и мягкое тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.

13) Теперь начинка остыла.Разделите его на 10 равных частей и сделайте шарики.

14) По истечении времени отдыха снова замесите тесто, чтобы оно стало гладким. Затем разделите его на 10 равных частей. Сделайте гладкие шарики и расплющите между ладонями, чтобы получился диск.

15) Работайте с одним диском за раз, окуните обе стороны в сухую муку.

16) И раскатайте круг диаметром 4 дюйма.

17) Поместите один сальник в центр.

18) Соберите края и защипните, чтобы запечатать.

19) Теперь пальцами аккуратно расплющите его и сделайте плоский диск размером около 3 дюймов.

20) Теперь обмакните это в муку и скалкой скатайте круглый круг диаметром 6-7 дюймов. Если она прилипла к доске, при необходимости посыпьте ее сухой мукой.

21) Когда у вас будет несколько парат, нагрейте таву или сковороду на среднем огне. После нагрева положите скрученную парату и готовьте несколько секунд.

22) Когда вы заметите пузырьки наверху, переверните его и готовьте с другой стороны в течение нескольких секунд. Тем временем сбрызните верхнюю поверхность маслом.

23) Переверните и слегка надавите с помощью шпателя, если свернуть правильно, он вздувается.Готовьте до тех пор, пока на нижней части не останется немного коричневых пятен и не перестанет появляться сырое тесто.

24) Теперь нанесите масло на верхнюю часть и снова переверните.

25) Аналогичным образом приготовьте другую сторону, нажав лопаткой.

26) Если вы видите, что на другой стороне также есть коричневые пятна, тогда парата готова, выньте ее из тавы и сразу подавайте или храните в изолированном контейнере. Повторите то же самое для отдыха.

Предложение по сервировке: Подавайте парата из свеклы в качестве завтрака или ужина с миской простого йогурта или раиты (раита с луком, помидорами, раита с луком, раита из огурцов) или маринадом.Его можно упаковать в ланч-бокс для детей или взрослых.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт параты из свеклы

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценки

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Завтрак

Кухня: Индийская

Калорийность: 357 ккал

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут Используется

мерных стаканов США (1 стакан = 240 мл) См. Подробности.

Campbell’s® Запеканка с тунцом и лапшой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

  • ingredientsExclude»> ✕

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент
    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня
    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии

.


Смотрите также

  • Картофельная запеканка с сардельками
  • Запеканка картофельная с сосисками и сыром
  • Запеканка с папоротником
  • Запеканка куриная с грибами и картофелем
  • Можно ли творожную запеканку при гастрите
  • Как приготовить запеканку из капусты
  • Запеканка из хлеба
  • Сырники из творога рецепт с рисовой мукой
  • Запеканка из белокочанной капусты с сыром и яйцом
  • Запеканка с шоколадом
  • Запеканка из пюре и фарша

Свекольная запеканка как в детском саду рецепт с фото

Главная » Разное » Свекольная запеканка как в детском саду рецепт с фото


Запеканка со свеклой — 135 рецептов: Запеканки

Свекла — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Морковь — 1 шт

Соль

Картофель — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 250 г

Помидоры черри — 6 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Яблоко — 1 шт

Свеклу и морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами, помидоры четвертинками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кружочками

Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить.

Сыр натереть

В форму выкладывать слоями: кружки картофеля — лук — помидоры — морковь — сыр — (свекла — кружки яблок) выло…

теги: обед

Шри-ланкийский свекольный карри — The Flavor Bender

Простой, полезный и вкусный, этот Шри-ланкийский свекольный карри не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Карри из свеклы — удобное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом на пару и другими гарнирами.

Прошло много времени с тех пор, как я делился рецептом с вами, ребята, в блоге, и для этого есть очень веская причина, но подробнее об этом позже! 🙂 А пока у меня есть этот простой, ароматный, успокаивающий рецепт Sri Lankan Beetroot Curry , которым я могу поделиться!

Если вы думали, что свекла — один из тех мягких овощей, от которых трудно избавиться от вкуса, то это карри из свеклы — идеальный ответ! Это блюдо — мое любимое с детства. Карри с курицей и свеклой вместе с рисом на пару были одним из моих любимых комбо в детстве и до сих пор остается!

Это карри из свеклы не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Шри-ланкийский свекольный карри

Свеклу обычно выращивают в холмистой местности в центральной части Шри-Ланки. Это популярный «суперпродукт» с большой питательной ценностью. Свеклу в основном едят в качестве карри на Шри-Ланке (никаких сюрпризов), но ее также часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления салата из свеклы и для приготовления «ленточных бутербродов» — еще одного моего любимого детства, с которым я поделюсь вы ребята в ближайшее время!

В детстве нас не заботила ни пищевая ценность, ни то, насколько популярна свекла в других странах.Это было немного сладко и очень вкусно, и нам очень понравился этот красный цвет свеклы! Даже самые придирчивые едоки съедят рис, если к нему подают свекольное карри.

Ключ к идеальному карри из свеклы прост. Не пережаривайте свеклу. Если он станет мокрым, он потеряет часть своего восхитительного потенциала.

Как приготовить свеклу для карри из свеклы

Традиционный способ приготовления этого карри из свеклы — это жульен из свеклы, что я тоже предпочитаю.Некоторым нравится просто нарезать свеклу, а затем разрезать ее пополам.

Раньше я пробовал готовить свеклу с помощью мандолины, но мандолина не режет ее до нужной мне толщины. Если свекла нарезать слишком тонкими ломтиками, она станет сырой в карри. Свекла в этом шри-ланкийском карри со свеклой должна иметь текстуру «аль денте». Я бы предпочел, чтобы он был слишком толстым, чем он превратился в мокрый беспорядок.

Вот как я готовлю свеклу для этого карри.

Сначала вымойте свеклу. Затем нарежьте верхушки. Если вы покупаете свеклу с листьями сверху, не выбрасывайте листья. Вы можете приготовить другой гарнир из листьев ИЛИ нарезать листья и добавить в карри.

Далее очистите свеклу.

Очищенную свеклу можно нарезать ломтиками толщиной около 3 мм (примерно; вытаскивать линейку не нужно). Мой кухонный комбайн может нарезать свеклу до нужной толщины, поэтому я использую его.Однако я часто использовал острый нож, чтобы нарезать свеклу.

Нарезанный ломтиками, можно жульен. Я всегда использую для этого нож, так как он дает мне лучший контроль при резке дубинками. Если вам кажется, что это слишком много работы, вы можете просто разрезать ломтики на более толстые части (или просто разрезать пополам, если свекла небольшого размера). Главное, чтобы кусочки свеклы, которые вы нарезали, были одинакового размера / толщины, чтобы они готовились равномерно.

.

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор — точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль — неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю — чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
ИНСТРУКЦИИ
  • Разогрейте духовку до 500 градусов F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (0,25 рецепт)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни Февраль 24, 2020

Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром понравится всем, кто любит сливочный плавленый козий сыр, и это так вкусно!

PIN Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром, чтобы попробовать позже!

Сегодня я рад обновлять фотографии этой низкоуглеводной запеканки для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром .Я впервые сделал это почти десять лет назад, и в течение многих лет каждый раз, когда я делал это сам, мне казалось, что он должен был стать более популярным. Конечно, я понимаю, что козий сыр не является победителем для некоторых, но если вы, как и я, фанат козьего сыра, поверьте мне, когда я говорю, что сливочно-плавленый козий сыр делает его таким вкусным, а добавление творога увеличивает белок! Конечно, вы можете приготовить это с другим сыром, если хотите.

Когда я обновил рецепт с Кара, чтобы получить значительно улучшенные фотографии, мы в конечном итоге немного изменили его, чтобы посмотреть, сможем ли мы сделать рецепт более удобным для пользователя.В оригинальном рецепте был лук-порей, который мы заменили нарезанным зеленым луком. Мы также превратили это в подходящую запеканку для завтрака Weekend Food Prep, которая составляет 8 порций (и я наслаждаюсь остатками в течение нескольких дней!). Вы все еще можете увидеть версию для печати оригинального рецепта, если хотите сравните или были поклонником оригинального рецепта!

Надеюсь, людям понравится эта новая и улучшенная версия запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, и она очень низкое содержание углеводов для тех, кому это небезразлично (ознакомьтесь с информацией о питании). Если козий сыр вам не подходит, попробуйте выпечку со шпинатом и моцареллой, которая является одним из самых популярных рецептов завтрака в блоге!

Советы по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов:

Запеканки для завтрака — излюбленное блюдо для меня, когда я хочу съесть низкоуглеводный завтрак в течение нескольких дней, и у меня есть полезный пост с основными инструкциями и рецептами запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в котором есть инструкции, блюдо размеры и время приготовления различных размеров запеканок для завтрака, если вы хотите импровизировать.Или посмотрите «Рецепты завтрака», чтобы увидеть множество других комбинаций, которые я придумал!

Как приготовить запеканку на завтрак со шпинатом и козьим сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Творог промыть холодной водой и дать стечь.
  3. Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр.
  4. Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания.
  6. На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
  7. Верхний шпинат с осушенным творогом.
  8. Затем добавить раскрошенный козий сыр.
  9. Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем.
  10. Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам
  11. Выпекать 30–35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.
  12. Подавать горячим, со сметаной, при желании добавить к столу!

Еще запеканки для завтрака с овощами:

Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами
Запеканка из брокколи, грибов, яиц и сыра ~ The Perfect Pantry
Запеканка для завтрака Power Greens
Запеканка из запеченного яйца на завтрак с брокколи и фета ~ Cookin ‘Canuck
Кето-завтрак из брокколи и трех сыров Запеканка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав
  • 1 стакан творога, промытого холодной водой и хорошо высушенного (см. Примечания)
  • 6 унций.крошеный козий сыр (см. примечания)
  • 1 т оливкового масла
  • 10 унций. молодые листья шпината, вымытые и высушенные при необходимости
  • 12 яиц, слегка взбитых
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. Л. Шипованная приправа (или используйте любую другую универсальную приправу, которая хорошо сочетается с яйцами)
  • перец черный молотый свежий по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания размером 9 x 12 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Промойте творог холодной водой и дайте стечь, оставив творог для использования в рецепте.
  3. Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр. (Если оставить при комнатной температуре, он станет слишком мягким, чтобы крошиться.)
  4. Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания (менее 2 минут).
  6. На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
  7. Верхний шпинат с осушенным творогом.
  8. Затем добавить раскрошенный козий сыр.
  9. Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем по вкусу.
  10. Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам
  11. Выпекать 30–35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.Когда вы вынимаете запеканку, она немного надувается, но остывает, пока не остынет.
  12. Подавать горячим, со сметаной, при желании добавить к столу!
Банкноты

Используйте жирный или нежирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обязательно покрошите козий сыр, пока он еще остыл, из холодильника.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 214Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 293 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Исторические заметки для этого рецепта:
Эта запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром была впервые опубликована 4 января 2010 г .; обновлен лучшими фотографиями и несколькими изменениями, чтобы сделать рецепт более удобным для пользователей 24 февраля 2020 г.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеканка для завтрака, такая как эта Запеканка для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром, идеально подходит для низкоуглеводных и кето-диеты.Лично я бы ел его на любом этапе диеты Саут-Бич, а козий сыр с низким содержанием жира, но вы можете использовать творог с пониженным содержанием жира, если соблюдаете оригинальную диету Саут-Бич.

Найти другие подобные рецепты:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни февраля 24, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.


Смотрите также

  • Как приготовить запеканку с фаршем из вермишели
  • Что нужно для запеканки
  • Запеканка капустная рецепт с фото
  • Запеканка из вермишели с яйцом
  • Рецепт сырники нежность
  • Запеканка картофельная тортилья
  • Запеканка из манки вареной
  • Творожная запеканка с творогом и тыквой
  • Сырники по дюкану без крахмала
  • Запеканка картофельная с фаршем из тертого картофеля
  • Запеканка из картофеля и филе курицы

10 полезных рецептов свеклы для детей

Ваши дети будут любить этот красочный овощ с этими интересными рецептами свеклы.

Свекла — это питательный овощ, содержащий несколько иммуностимулирующих витаминов, таких как A, B и C. Это также богатый источник минералов, таких как калий и марганец. Если ваши дети привередливы к ее еде, попробуйте несколько интересных рецептов из свеклы для детей, от которых они не откажутся. Слегка сладковатый вкус свеклы хорошо сочетается с большинством рецептов и придает блюду розоватый оттенок. Мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые могут заставить вашего ребенка так полюбить этот овощ, что свекла скоро станет его любимым блюдом.

10 Удивительные рецепты свеклы для детей

1. Совекла и бургер FETA:

. Потребуется:

  • 3 чашки смиренных свеклы
  • 1 Onion
  • 2 ТАЛЛОСОВЫ
  • 2 органических яйца
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 7 унций сыра фета
  • Горсть свежесобранных листьев базилика
  • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла для жарки
  • 1 Закрепление морской соли и черного перца
  • булочки с гамбургерами
  • 1 столовая ложка майонеза
  • нарезанные авокадо и томатные
  • листьев салата

Как:

    и Grate, Beets, Beets, Beets, Beets, Beets, Beets, Beets, Beets, Beets, Beets, Beets, и Garlyl, и Garly, и Garly. используя кухонный комбайн с прикрепленными решетчатыми лезвиями.
  1. Переложите смесь в большую миску и добавьте к ней яйца, овсяные хлопья и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте сыр фета, соль, базилик, перец и перемешайте. Дайте смеси настояться 30 минут, чтобы овес впитал жидкость.
  3. Руками сформируйте из смеси котлеты.
  4. Поджарьте котлеты на сковороде или во фритюре с небольшим количеством оливкового масла.
  5. Слегка поджарьте булочки для бургеров и смажьте их майонезом. Выложите на него листья салата, авокадо, котлету и ломтики помидора.

Связанный: 7 удивительных преимуществ оливкового масла для детей

2. Пирог со свеклой, луком и грибами:

Изображение: Shutterstock0018

  • 100 грамм овса с капой
  • 175 грамм витринеильной муки
  • 100 грамм масла
  • 3 Большой лук, нарезанный
  • 100 грамм расколотой моркови
  • 6 кнопков, голочные голубые голубые и голочные голубые голубые и голочные голубые голубые и голочные голубые голубые и голочные голентные и голочные голубы.
  • 3 средних яйца
  • 250 мл молока
  • Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 180°C. текстура. Теперь добавьте морковь и продолжайте взбивать, пока она не сформируется в шар.
    2. Втирайте масло в сухие ингредиенты и спрессуйте, пока не получится шарик.
    3. Раскатать смесь и выложить ею формочки для тарталеток. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
    4. В неглубокой сковороде обжарьте лук в масле примерно 15–20 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте минуту.
    5. В форму для тарта положите нарезанную свеклу и покройте луковой смесью.
    6. Взбейте яйца, молоко и приправьте солью и перцем.
    7. Полейте луковой смесью и запекайте 30 минут или пока пирог не станет твердым и золотистым. Это один из лучших рецептов свеклы для детей, чтобы они могли насладиться ярко-красным цветом.

    3. Свекла Лимонад:

    Вам понадобится:

    • ¾ чашка свежего лимонного сока
    • 2/3 стакана Granude Sugar
    • ¼ Cup Cerated Creat Beet
    • 6 Cuped
    • ¼ Cupe Cemanted Great Beet
    • 6. 60020
    • . разделенный

    Как сделать:

    1. В блендере смешайте сахар, лимонный сок, тертую свеклу и 1 стакан воды в течение минуты или до получения ярко-розовой смеси.
    2. Процедить смесь через сито в кувшин.
    3. Добавьте в кувшин 5 чашек воды и перемешайте.
    4. При необходимости добавьте сахар или лимон и подавайте охлажденным. Попробуйте эти простые рецепты приготовления свеклы, подходящие для детей, вашему ребенку понравится!

    Быстрый совет

    Попробуйте сливочное ризотто из свеклы с пармезаном и тимьяном. Приятным напитком к яркому ризотто станет свекольный лимонад.

    Связанные: здоровые соки для детей: 12 Легкие домашние рецепты сока

    4. Сорбет с имбирной свекей:

    Изображение: ISTOCK

    Вам понадобится:

    • 1 чашка
    • 1-6.5.5. сладкой свеклы Baby
    • ½ стакана гранулированного сахара
    • ½ чайной ложки свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
    • Цедра 1 апельсина
    • 3 маленьких веточки свежего тимьяна
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 ½ столовой ложки меда

    Как приготовить:

    1. В средней кастрюле смешайте сахар, воду, апельсиновую цедру, тимьян, свеклу и имбирь. сковороде на среднем огне.
    2. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. Перелейте смесь в блендер вместе со свеклой. Смешивайте смесь, пока не получите однородное пюре.
    4. Переложите пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник примерно на час.
    5. Тем временем смешайте мед, корицу и свежевыжатый апельсиновый сок в небольшой кастрюле на медленном огне и взбивайте, пока мед не растворится. Перелейте жидкость в другую герметичную емкость и поставьте в холодильник на несколько часов.
    6. Когда обе смеси остынут, смешайте их и хорошо взбейте.
    7.  Обработайте жидкость в мороженице и, как только сорбет замерзнет, ​​переложите в контейнер для морозильной камеры и охладите в течение ночи.

    5. Блинчики со свеклой:

    Вам понадобится:

    • 1 стакан муки общего назначения
    • ¾ стакана цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 0e 9 стакана свеклы 9
    • ¾ стакана ¼ чашки молока
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного масла
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Как сделать:5

    1. В миску просейте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и кошерную соль.
    2. В другую миску добавьте свекольное пюре, молоко, яйцо, масло, греческий йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.
    4. Смажьте сковороду маслом и выложите на нее две столовые ложки блинной смеси.
    5. Готовьте блин в течение 3 минут и переверните. Готовьте еще 3 минуты и подавайте с медовым или малиновым соусом. Это простой рецепт приготовления свеклы для детей, который можно добавить в свою тарелку.

    6. Beet Hummus:

    Image: Shutterstock

    You Will Need:

    • 1 large beet
    • 1 can of chickpeas
    • ¼ cup of tahini paste
    • 2 lemons
    • 4 унция раскрошенного козьего сыра
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ стакана оливкового масла

    Как сделать:

    1. Очистите и нарежьте свеклу крупными кубиками и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 25–30 минут.
    2. В кухонном комбайне смешайте свеклу, промытый нут, сок двух лимонов, козий сыр, пасту тахини и соль. Пульс, пока хорошо не смешано.
    3. Налейте оливковое масло во время работы кухонного комбайна. Смешайте до однородности. Подавать с крекерами или овощными палочками. Это потрясающий рецепт из свеклы для детей, и теперь ваш ребенок обязательно станет ее любителем.

    Связанный: Шоколад для детей: история, преимущества и забавные факты

    7. Влажный шоколадный свекольный торт:

    Вам понадобится:

    • 8 унций свежей свеклы
    • 7 унций темного шоколада
    • ¾ чашки + 2 ст.0020
    • 1 чашка мелкодисперсного сахара
    • Крем-фреш для подачи

    Как приготовить:

    1. Смажьте сливочным маслом 8-дюймовую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Свеклу целиком отварить в воде в течение 30–40 минут. Слейте воду и дайте им вариться под водой.
    3. Теперь очистите и нарежьте свеклу и измельчите в кухонном комбайне.
    4. Растопить шоколад на водяной бане. Когда он полностью растает, залейте его горячим эспрессо.
    5. Нарежьте на кусочки сливочное масло и добавьте к растопленному шоколаду. Оставьте на несколько минут.
    6. В другой миске просейте вместе какао, разрыхлитель и муку.
    7. Отделить желток от яйца, добавить желток в шоколад и хорошо взбить. Теперь добавьте свеклу.
    8. Аккуратно добавьте взбитый яичный белок и сахар в шоколадную смесь.
    9. В конце добавьте смесь какао и муки.
    10. Переложите смесь в форму для кекса и выпекайте 40 минут.
    11. Подавайте торт со сметаной.

    8. Паста в соусе из свеклы:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 3 Средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 Sprigs Thyme
    • 3 Tableons
    • 3 Sprigs Thyme
    • 3 Tableons
    • . оливкового масла, разделенного
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки вермута
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ стакана куриного или овощного бульона
    • ½ cup freshly grated parmesan cheese, more for garnishing
    • 1 teaspoon of sugar
    • ¼ cup cream or milk
    • ½ pound of pasta
    • Coarse salt and freshly ground pepper
    • Mint leaves, for garnishing

    Как сделать:

    1. На противне смешайте свеклу с одной столовой ложкой масла, солью, перцем и веточками тимьяна и запекайте в течение 40 минут.
    2. Переложите свеклу в чашу кухонного комбайна и добавьте к ней бальзамический уксус, вермут, половину сыра и две столовые ложки масла. Пульсируйте, пока не получите однородное пюре.
    3. Переложите свеклу в кастрюлю и добавьте туда сливки и бульон. Доведите до кипения и добавьте к нему сахар, щепотку и оставшийся сыр. Варить на среднем или слабом огне.
    4. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и добавьте в соус. Приправьте и готовьте минуту.
    5. Украсьте листьями мяты и подавайте.

    9. Пирожное со свеклой и шоколадом:

    Вам потребуется:

    • 2 большие очищенные свеклы
    • 2/3 стакана сахара
    • 3 больших яйца
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • ½ стакана масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 ¼ стакана какао-порошка
    • 902 стакана морской соли мука общего назначения
    • 1 чашка шоколадной крошки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Как приготовить:

    1. В кастрюле залейте свеклу водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите свеклу, пока она не станет мягкой.
    2. Слейте свеклу и сделайте из нее пюре. Вы даже можете добавить несколько чайных ложек воды, чтобы получить однородное пюре.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    4. В большой миске смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и пюре и перемешайте.
    5. Теперь смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель с жидкими ингредиентами и снова перемешайте. В последнюю очередь вмешать шоколадную стружку.
    6. Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто.
    7. Выпекайте брауни в течение 30 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    Быстрый совет

    Высушенную и измельченную в порошок свекольную пыль можно использовать для украшения пирожных и придания им привлекательного внешнего вида.

    Связанный: 21 здоровый вес, набирающий вес, для детей

    10. Чипсы из свеклы:

    Изображение: Istock

    Вам понадобится:

    • 3 Средний свек арахисовое масло
    • ½ ч. ложки молотого кориандра
    • ½ ч. Оставьте его в стороне для посыпки.
    • Вскипятите масло в кастрюле при температуре 320–375°C. Как только масло достигнет указанной температуры, бросайте ломтики свеклы по одному. Не переполняйте горшок.
    • Оставьте ломтики свеклы в масле на 2–3 минуты и выньте их до того, как края станут коричневыми. Толстые ломтики свеклы могут занять немного больше времени.
    • Выложите чипсы на бумажное полотенце и посыпьте смесью кориандра.
    • 1. Какой самый здоровый способ есть свеклу для детей?

      Свекла содержит витамин B, железо, марганец, медь, магний, калий и многие антиоксиданты (1). Представление их в виде морковно-яблочно-свекольного сока и супов — хороший способ побудить детей употреблять этот суперпродукт. Для подрастающих малышей оптимальное питание может обеспечить свекольная каша с яблоками и овсом.

      2. Могут ли мои дети ежедневно пить свекольный сок?

      Хотя свекольный сок питателен, детям не следует употреблять его ежедневно, так как он может быть сильнодействующим. Дети могут сначала начать пить сок половинки свеклы среднего размера через неделю, а со временем увеличить его до сока одной свеклы. Вы даже можете смешать свекольный сок с яблочным и морковным соками, чтобы сделать его более питательным (2).

      3. Вызовет ли свекла у моего ребенка запор?

      Свекла богата клетчаткой, поэтому маловероятно, что она вызовет запор у детей (3). Клетчатка поддерживает пищеварительную систему и помогает избавиться от запоров (4). Однако, если у вашего ребенка возникнут какие-либо проблемы после употребления свеклы, прекратите давать овощ и обратитесь к врачу.

      Свекла — красочный и очень питательный продукт, способствующий здоровому развитию детей. Эти рецепты приготовления свеклы для детей помогут вам включить этот овощ в рацион вашего ребенка, чтобы он полюбил его. Но не всегда легко заставить их есть овощи. Так что попробуйте эти простые, полезные и вкусные рецепты. Поэкспериментируйте со всеми сладкими и солеными вариантами и посмотрите, что больше всего нравится вашему ребенку.

      Каталожные номера:
      1. Зелень свеклы сырая.
        https://fdc. nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170375/nutrients
      2. Оценка смесей свекольного сока с морковным и яблочным соками в качестве полезного напитка
        https://health.clevelandclinic.org/the-health-benefits-of-beets/
      3. Продукты от запоров.
        https://www.hopkinsmedicine.org/health/wellness-and-prevention/foods-for-constipation

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      • Рецензент
      • Автор

      Как испечь свекольное печенье. Печенье желудь к чаю Печенье овощное со свеклой

      Очень оригинальное и необычное печенье яркого цвета. Немного напоминает имбирный пряник из-за ароматных специй, добавленных в рецепт печенья. А еще это печенье станет полезным перекусом или десертом к чаю.

      1.
      • свекла вареная 150 г,
      • мука пшеничная в/с 150 г + для посыпки,
      • мука цельнозерновая 50 г,
      • овсяные хлопья тонкие 100 г,
      • яйца 2 шт,
      • сахар 10 ст. ложки
      • сливочное масло 100 г,
      • имбирь молотый 2 чайные ложки,
      • корица молотая 1 чайная ложка,
      • гвоздика молотая 1/3 чайной ложки,
      • кардамон молотый 1 чайная ложка,
      • разрыхлитель для сахара 19 чайная ложка, 900 .

      Если нет цельнозерновой муки, вы можете заменить ее таким же количеством овсянки или обычной муки.

      2.

      Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Можно использовать консервированную свеклу Бондюэль , без жидкости.

      мука смешанная, крупы, имбирь, корица, гвоздика, разрыхлитель, кардамон.

      Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


      Добавьте яйца и снова взбейте.


      Затем добавить нарезанную свеклу и соединить все с сыпучими компонентами.


      Замесить тесто. Он будет мягким и липким. Уберите тесто в холодильник на 1 – 1,5 часа.



      Тесто немного поднимется, но останется липким и мягким. Поэтому делим его примерно на четыре части и работаем с ним по очереди, остальные ставим на холод. Одну часть раскатать как можно тоньше, используя для обсыпки муку, и с помощью формочек сделать фигурки.


      Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Печенье посыпать сахарной пудрой.



      Приятного аппетита!


      Легко удивить гостей блюдом из экзотических фруктов, таких как авокадо или фейхуа. Само заморское название вызывает удивление. Попробуйте приготовить что-нибудь «этакое» из «деревенских» продуктов, например, из свеклы.

      Салат «Восточный базар»

      Соотношение овощей в этом салате будет примерно таким: на 1 крупную свеклу понадобится 2 баклажана, 2 сладких зеленых перца, 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока.

      Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке и потушить несколько минут на сковороде с растительным маслом. Когда немного закипит, добавить перец, нарезанный небольшими кусочками, и тушить еще 5 минут. Тем временем поместите баклажаны на решетку хорошо разогретой духовки и запекайте их, пока кожица не подрумянится и не сморщится. Подготовленные баклажаны очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой и перцем. В полученную смесь добавить мелко нарезанные лук и чеснок, столовую ложку уксуса, соль и перец – по вкусу.

      Борщ вегетарианский

      Овощи выбирайте в той пропорции, к которой привыкли при варке мясного супа.

      200 г шампиньонов очистить, нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую воду. Через 15 минут добавьте в бульон несколько нарезанных картофелин. Туда же бросьте нарезанные морковь и лук, предварительно обжарив их на растительном масле. А через 10 минут положить в бульон свеклу. Как только суп снова закипит, добавляем в борщ нашинкованную капусту, соль, специи и варим еще 5 минут.

      Фаршированная свекла

      Поставьте свеклу вариться, а тем временем приготовьте фарш. измельченная тушеная говядина или баранина, смешанная с отварным рисом и слегка обжаренным луком. Солим и перчим фарш.

      У отварной и очищенной свеклы вырезаем серединку и выкладываем туда фарш. Поместите фаршированную свеклу в кастрюлю с жиром или растительным маслом, залейте бульоном, оставшимся после тушения мяса. Все варить на медленном огне полчаса. Подавая к столу, полить сметаной.

      Печенье свекольное

      Замесить тесто из вареной свеклы. На 2 свеклы понадобится 300 грамм сметаны, пол чайной ложки ванилина, 3 столовые ложки сахара, треть чайной ложки корицы, пол чайной ложки соды и 100 грамм муки. Натереть свеклу и смешать ее с остальными продуктами до получения однородного теста. Поставьте его в холодильник на час.

      На смазанный сливочным маслом противень выложить десертные ложки теста так, чтобы получились равные порции. И запечь в духовке.

      Специально для наших подписчиков, которые любят готовить и знают толк в еде, мы объявляем конкурс. Присылайте нам свои рецепты различных салатов, супов, основных блюд или выпечки. Условие только одно: продукты должны быть самыми распространенными и общедоступными. Кроме того, обязательно «протестируйте» свой рецепт дома, а не переписывайте из кулинарной книги. Надеемся, что вы не просто перечислите ингредиенты и что с ними делать, а поделитесь своими впечатлениями о том, какое это блюдо на вкус.

      В школе мы собирали желуди для разных поделок. Я также слышал, что их очень любят кабаны, а из рассказов моей бабушки я знал, что во время войны благодаря желудям жители деревни спасались от голода. Но никогда не думала, что из них можно приготовить что-то вкусное. Однажды она из интереса попробовала откусить спрятанный под скорлупой орех и тут же его выплюнула — настолько он был горьким.

      В прошлом году ходили с друзьями в лес за грибами. Жена одного из них набрала вместо грибов корзину, полную желудей. Мы думали, для медицинских целей или ремесел. Но оказалось, что она готовит с ними разные блюда – от «кофейного» напитка до каши и выпечки. На вопрос, как можно есть такую ​​горечь, она ответила: «Вот в чем секрет — нужно правильно подготовить желуди к употреблению в пищу, и тогда они будут не только вкусными, но и очень полезными!»

      Жёлуди действительно очень полезны. Они богаты легкоусвояемыми углеводами, быстро восполняют энергетические потери. Желуди нормализуют уровень сахара в крови. Благодаря дубильным веществам успокаивают желудок и кишечник, помогают при гастритах и ​​колитах. В них очень много кверцетина, полезного соединения для укрепления иммунной системы и сердечной деятельности. Но в больших количествах он токсичен, поэтому от большей его части нужно избавиться. При этом уйдет и горечь.

      Очистить свежие желуди, разрезать на четвертинки. Залить чистой водой и выдержать 2 дня, трижды меняя воду. На третий день промыть, снова залить водой и довести до кипения. Воду слить через дуршлаг, а желуди растереть в массу, которую выложить на противень и подсушить в слегка нагретой духовке. Получается желудевая мука.

      Из него можно приготовить много вкусного. Я добавляю его в каши, он придает им ореховый привкус. Если его немного обжарить и залить кипятком, то получится вкусный напиток, по вкусу напоминающий кофе, но не повышающий артериальное давление.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *