Варенье из яблок с корицей пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото
Янтарное варенье из яблок
Варенье из яблок на зиму (простой рецепт)
Варенье из мелких яблок
Варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок «Пятиминутка»
Варенье из брусники с яблоками
Варенье из зелёных яблок
Варенье из яблок с корицей
Варенье из яблок дольками прозрачное на зиму
Варенье из яблок в мультиварке
Варенье из яблок с апельсинами
2018-06-25 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
28776
Число
просмотров
28776
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее
Вариант 1: Варенье из яблок с корицей — классический рецепт
Яблочное варенье – один из самых полезных и универсальных десертов. Его можно есть вприкуску с чаем, намазывать на булку или использовать для приготовления выпечки. За счет низкого содержания калорий варенье можно есть во время диеты, несмотря на то, что в составе есть сахар. Раньше из яблок варили варенье к Яблочному Спасу, сегодня приготовить его можно когда угодно, ведь фрукты можно купить круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 100 мл воды;
- 0,7 кг сахара;
- 1 ч. ложка корицы.
Пошаговый рецепт варенья из яблок с корицей:
Шаг 1:
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, срезать битые места.
Шаг 2:
Порезать яблоки на некрупные дольки. Если сделать их слишком тонкими, то во время варки они разваляться, а слишком большие не дадут варенью классического прозрачно-янтарного эффекта.
Шаг 3:
Засыпать фруктовые дольки сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 4:
Добавить к яблокам воду и поставить на огонь.
Шаг 5:
Довести до кипения, постоянно перемешивая, так чтобы яблоки равномерно распределились в сиропе.
Шаг 6:
После закипания варить еще пять минут, после чего сразу снять с плиты и дать остыть (не менее двух часов).
Шаг 7:
Снова поставить яблоки на плиту, дождаться, когда закипят, проварить пять минут, мешать нужно. Оставить на два-три часа.
Шаг 8:
Еще раз поставить на огонь, добавить корицу, осторожно чтобы не повредить яблочные дольки перемешать.
Шаг 9:
Банки вымыть горячей водой с содой.
Шаг 10:
Как только варенье закипит разлить его по банкам, заказать и перевернуть вверх дном.
Для приготовления классического яблочного варенья нужно всего два ингредиента – яблоки и сахар. Остальные продукты можно добавлять по вкусу. Например, сделать фруктовое ассорти, используя мандарины, груши, лимон, апельсины или даже тыкву.
Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму
Настоящее варенье готовится этапами, только тогда можно достигнуть достойного качества и вкуса. Постепенное уваривание яблок придаст им прозрачность и янтарный оттенок. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, первые два шага данного рецепта можно сделать вечером, а варить варенье с утра.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 250 мл воды;
- 600 грамм сахара;
- 2 ч. ложки корицы.
Как быстро приготовить варенье из яблок с корицей на зиму
Шаг 1:
Фрукты помыть, очистить и порезать на кусочки или потереть на терке, пересыпать в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавить к яблокам сахар, воду, перемешать и оставить на пять часов, чтобы выделился сок.
Шаг 3:
Поставить заготовку на плиту, довести до кипения, после чего варить полтора часа, пока яблоки не станут прозрачными, а варенье не начнет прилипать к стенкам кастрюли.
Шаг 4:
Миксером измельчить яблоки в пюре.
Шаг 5:
Добавить корицу, перемешать, варить еще десять минут.
Шаг 6:
Разложить по заранее приготовленным банкам, закатать крышки, перевернуть и оставить в таком положении пока полностью не остынут.
Важно дать готовому десерту остыть постепенно, рекомендуется даже накрыть банки покрывалом. Переворачивать их нужно только когда они полностью охладятся.
Вариант 3: Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном
Сделать обычное яблочное варенье вкуснее можно, добавив к нему орехи и небольшой лимон. Польза такого угощения очевидна, оно содержит массу витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 200 грамм сахара;
- 2 лавровых листика;
- 150 грамм грецких орехов;
- 3 горошины черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки порезать небольшими кубиками, опустить на пару минут в воду смешанную с щепоткой лимонной кислоты.
Шаг 2:
Жидкость сцедить, яблоки переложить в кастрюлю и насыпать сахар.
Шаг 3:
Лимон помыть и порезать кубиками вместе с кожурой.
Шаг 4:
Добавить в кастрюлю кусочки лимона, лавровые листики.
Шаг 5:
Довести до кипения не перемешивая, варить десять минут.
Шаг 6:
Измельчить орехи.
Шаг 7:
Убрать из кастрюли лимон и лаврушку, добавить орехи, перемешать, варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
Шаг 8:
Добавить перец, проварить еще две минуты.
Шаг 9:
Варенье остудить и разложить по банкам.
Чтобы лакомство удалось на славу посуду лучше использовать эмалированную или из нержавейки с толстым дном. Чтобы плоды не подгорели, варенье в процессе варки, нужно осторожно перемешивать деревянной ложкой.
Вариант 4: Варенье на зиму с корицей из яблок и груш
Сладкоежкам определенно понравится вариант яблочно-грушевого варенья. Главное выбрать спелые, сочные фрукты и точно следовать пошаговой инструкции рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 0,5 кг груш;
- 0,5 кг яблок;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. ложки меда;
- 4 ч. ложки корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Вырезать из груш и яблок сердцевину, порезать одинаковыми кусочками, залить на пять минут кипятком.
Шаг 2:
Слить кипяток, залить холодной водой на две минуты, фрукты вытащить и подсушить на полотенце.
Шаг 3:
Смешать воду с сахаром, медом, корицей и сварить сироп в крупной кастрюле.
Шаг 4:
Добавить в кастрюлю груши и яблоки, варить сорок минут, пока они не станут прозрачными.
Шаг 5:
Разложить варенье по банкам, простерилизовать пятнадцать минут, закатать и оставить охлаждаться.
В яблоках содержится много витамина С, который помогает справится с зимней простудой, а пектины в составе борются с холестерином. Во время варки варенье сохраняет практически все полезные вещества, которые содержатся в яблоках, поэтому такое угощение особенно ценится в холодное время года.
Вариант 5: Варенье с корицей из яблок (целых)
Вкусное и необычное варенье можно приготовить из мелких яблочек – китояночек, их используют вместе с хвостиками. Во время варки фрукты размягчаются и становятся почти прозрачными.
Ингредиенты:
- 1,2 кг сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 1 кг мелких яблок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки перебрать, помыть, и высушить, хвостики не отламывать.
Шаг 2:
Проткнуть каждое яблоко вилкой или зубочисткой в нескольких местах (чтобы не лопнули в процессе варки), сложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Воду и сахар прокипятить три минуты, залить яблоки, охладить.
Шаг 4:
Поставить яблоки с сахаром на огонь, варить после закипания пять минут на среднем огне.
Шаг 5:
Сложить яблоки в банки, залить сиропом, закатать крышки.
Не стоит забывать, что банки нужно обязательно перевернуть крышками вниз, накрыть теплым покрывалом оставить до полного охлаждения.
Вариант 6: Варенье с корицей из яблок на зиму в духовке
Очень легко и достаточно быстро варенье готовится в духовке. При этом можно использовать яблоки любого сорта, делать варенье из цельных плодов, порезанных дольками или вовсе перетертыми. Время приготовления напрямую зависит от того, какой результат хочется получить – густое повидло или прозрачное жидкое варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 0,5 кг сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порезать яблоки крупными кусочками, сначала удалив сердцевину и сняв кожуру.
Шаг 2:
Посыпать фрукты сахаром.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 250 градусов, на двадцать минут поставить туда яблоки.
Шаг 4:
Перемешать фрукты, уменьшить температуру до 220 градусов и готовить еще десять минут, если требуется добавить еще сахара.
Шаг 5:
Разложить варенье по банкам.
Хранить готовое варенье можно в любом темном прохладном месте – кухонном шкафе, погребе, подвале.
Вариант 7: Варенье с корицей из яблок и тыквой
Готовить варенье по этому рецепту лучше всего осенью, когда поспеют яблоки и тыква. Последняя добавит пользы и сделает вкус и цвет готового блюда более насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 1 кг тыквы;
- 5 грамм корицы;
- 800 грамм сахара;
- 100 мл яблочного сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву очистить, порезать, залить 300 мл воды и отварить в течение десяти минут.
Шаг 2:
Порезать кусочка очищенные от кожуры яблоки, добавить к тыкве.
Шаг 3:
Выдавить из лимона сока, влить в кастрюлю, варить десять минут.
Шаг 4:
Добавить яблочный сок.
Шаг 5:
Измельчить все ингредиенты с помощью миксера или блендера.
Шаг 6:
После того как варенье закипит, проварить еще пять минут, добавить корицу, перемешать и разложить по банкам.
Кушать варенье можно сразу после того как остынет или оставить его на зиму.
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт яблочного варенья с корицей, веганский, без глютена
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 8 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
Видеорецепт яблочного варенья с корицей
Добавлено в 9 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 33469 раз.
На рынке можно найти бесчисленное количество разновидностей варенья, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья. Это не только вкусно, но и сытно – для тех, кто делает хлеб и варенье своими руками, это является предметом гордости!
Удивительно, но приготовление варенья не всегда сложно. Есть несколько джемов, которые вполне надежны и могут быть приготовлены кем угодно. Яблочный джем с корицей — один из таких. Яблоко и корица — идеальное сочетание, которое используется во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.
И снова дуэт предстаёт во всей красе: ароматное варенье с эстетичным вкусом, которым можно наслаждаться с тостами с маслом, простым хлебом или даже роти! Это варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней и 15 дней в холодильнике.
Вы также можете попробовать другие популярные рецепты варенья, такие как соус «Тысяча островов» (полезный рецепт быстрого питания) и клубничный джем
.Добавьте личную заметку
Рецепт яблочного джема с корицей, веганский и безглютеновый рецепт — Как приготовить яблочный джем с рецептом корицы, веганский и без глютена
Теги
ДжемыДень защиты детейПолдникАнтипригарная сковородаСладкие рецепты для детей Время приготовления:    Время приготовления:    Общее время:    
1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне за
чашка
2 чашки нарезанных яблок (неочищенных)
1 чашка сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка корицы (далчини)
Метод
- Метод
- Смешайте все ингредиенты вместе с 2 чашками воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Слегка разомните и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку
Энергия | 63 кал |
Белок | 0 г | 9007 2
Углеводы | 15,5 г |
Клетчатка | 0,5 г |
Жир | 0,1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 4,7 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность яблочного джема с корицей, веганский рецепт, без глютена
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
Только что добавлено
28 новых видео
209 новых рецептов
64 новых фото
1 новая кулинарная книга
26 новых отзывов
89 नई हिंदी रेसि № 9
Похожие статьи
- Польза петрушки 0052
- Применение творога панир
- Польза сладкого картофеля шакарканд
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества французской фасоли Fansi
- Преимущества сельдерея Ajmoda
- 9 Супер преимущества киноа
Опубликовать свой рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
яблочный джем с корицей рецепт веганский и без глютена
Гуджаратский ужин
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Easy Apple Pie Jam (яблочное желе с корицей без пектина)
Не трать крошки впустую » Рецепты » Соусы/приправы » Джем для яблочного пирога с корицей
Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 9 сентября 2022 г. 2 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрое французское яблочное варенье со вкусом яблочного пирога! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок! Наслаждайтесь свежим ломтиком легкого хлеба на закваске.
Не так давно, убирая холодильник, я нашла связку яблок, задвинутую на дно ящика для фруктов.
Они были слегка в синяках, у некоторых была порезы на коже, а многие покрылись морщинами. Они были уродливы, и я бы тоже не хотел их есть!
Но еда, которую мы имеем, является ключом к питанию в рамках бюджета, а уродливые фрукты идеально подходят для таких вещей, как черничные коктейли, ягодные пироги и банановое мороженое.
Уродливые яблоки, в частности, идеально подходят для яблочного пюре и яблочного варенья!
Суперлегкий рецепт яблочного джема
Моя свекровь готовит УДИВИТЕЛЬНОЕ желе для яблочного пирога, и хотя это не ее рецепт, я думаю, что это так же вкусно, и мои дети с этим согласны.
Для всех тех, кто не уверен, что можно приготовить яблочное варенье или желе самостоятельно, позвольте мне вас успокоить. Это яблочное варенье:
- Super Easy . Куча рубки, да, но потом это просто перемешивание. Вы можете перемешать!
- Ароматизированный . Я говорю о вкусе взрыва во рту, который заставляет вас есть банку ложкой.
- Супер гибкий . На самом деле не имеет значения, какие яблоки у вас есть, все они будут работать. Я использовал гала, фудзи, гренни смит и какой-то неизвестный розовый. Это было потрясающе!
- Замораживаемый . Вот в чем дело… Я не большой консервщик. Никогда не был и не уверен, что когда-нибудь буду. Но я могу замерзнуть, как чемпион, и уверяю вас, что это варенье из яблочного пирога ОПРЕДЕЛЕННО подходит для замораживания!
Рецепт яблочного желе с низким содержанием сахара без пектина
Если вы используете фрукты, технически вы делаете джем. Если вы используете фруктовый СОК, технически вы делаете желе.
В данном случае мы используем целые фрукты, из которых также делают сок… поэтому я не думаю, что это имеет большое значение, назовем это джемом или желе. Просто сделай это и наслаждайся, ладно?
Для этого рецепта яблочного желе вам не понадобится тонна ингредиентов, но вот то, что вам нужно:
- Яблоки . Нужно много яблок (неважно каких). Попробуйте выбрать сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или возьмите то, что есть на распродаже или в саду. (Вот 10 советов, как собирать яблоки вместе с детьми!)
- Сахар . Здесь вам не нужно много сахара, и на самом деле, держу пари, вы можете обойтись МЕНЬШЕ, чем требует рецепт. Я использовал турбинадо, но вы можете использовать все, что у вас есть.
- Корица + Мускатный орех + Гвоздика .Обычный подозреваемый яблочный пирог.
- Желатин . Желатин — это приготовленный коллаген, который имеет МНОЖЕСТВО преимуществ для здоровья (о пользе коллагена для здоровья читайте здесь). В этом рецепте желатин помогает закрепить желе, так как мы не используем яблочную кожуру. (Как и коллаген, я использую и рекомендую только желатин марки Perfect Supplements.)
Вы заметили, чего не хватает?
НЕТ пектина и ОЧЕНЬ НИЗКОЕ САХАРА! И самое приятное то, что вы, вероятно, могли бы уменьшить количество сахара еще больше!
Как приготовить варенье для яблочного пирога (яблочное желе с корицей)
Идея приготовления желе и джемов очень пугающая, но это делается ОЧЕНЬ быстро и легко. Он идеально подходит для начинающих и даст вам вкус яблочного пирога, фактически не выпекая яблочный пирог!
Вот основной процесс из 5 шагов:
Шаг 1. Нарежьте все яблоки и положите их вместе с сахаром и специями в большую кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 2. Когда яблоки дадут достаточно сока , отмерьте не менее ¼ чашки мерным стаканом. Сверху посыпьте желатином и дайте ему набухнуть.
Шаг 3. Тем временем готовьте яблоки , пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится, часто помешивая.
Шаг 4. Когда сока почти не осталось , снимите кастрюлю с огня. Желатин взбить с оставшимся соком и влить в яблочную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 5. Распределите по полулитровым банкам (таким как эти) и дайте полностью остыть перед тем, как убрать в морозильную камеру.
Вот оно! Звучит не сложно, не так ли? Вы можете сделать это!
Часто задаваемые вопросы
Нужен ли яблочный джем пектин?
Очевидно, нет! Вы можете сделать это с желатином, и это работает так же хорошо.
Как приготовить яблочное варенье с очень низким содержанием сахара?
В этом рецепте используется соотношение сахара и яблок 1:5, и сахар помогает закрепить яблоки и компенсировать кислинку. Мои дети думали, что это было прекрасно, но держу пари, что вы можете уменьшить количество сахара с 1 чашки до ¾ чашки на каждые 5 фунтов яблок, и все будет так же хорошо!
Какое яблоко подходит для варенья?
Попробуйте сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или берите то, что есть в продаже. Все, что есть под рукой, будет вкусно!
Нужны еще рецепты с использованием желатина?
- Домашний шоколадный пудинг из 3 ингредиентов
- Жевательные конфеты с бузиной
- Жевательные конфеты с древесным углем
- Домашние жевательные конфеты с фруктовым соком
- Клубничный джем, не требующий варки,
PrintPin
color h3-transform.text-transform»> Джем для яблочного пирога с корицейБыстрое французское яблочное варенье, простое на вкус как яблочный пирог! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок!
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: Приготовление 5–6 литров яблочного варенья. 1x
- Категория: Соусы/приправы
- color»> Метод: Тушение на плите
- Кухня: Американская
- 10 чашек яблок размером 1/4″, нарезанных кубиками (около 3–4 фунтов)
- 2 стакана сахарного песка**
- 3 ст.л. молотой корицы
- 1 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1 1/2 чайной ложки желатина (рекомендую Perfect Supplements)
- В большой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Доведите смесь до кипения.
- Через некоторое время яблоки начнут выделять сок. Когда они это сделают, используйте стеклянную мерную чашку, подобную этой, чтобы отмерить 1/4 стакана сока. Посыпьте желатин соком и дайте ему набухнуть.
- Тем временем продолжайте готовить яблоки, пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
- Когда в кастрюле останется очень мало сока, снимите яблоки с огня. Взбейте желатин в мерном стакане с жидкостью, а затем влейте жидкость в яблочную смесь. Размешайте как следует.
- Распределите по литровым банкам, подобным этим, и дайте яблочному джему полностью остыть, прежде чем убрать его в морозильную камеру.
Примечания
***Вы можете уменьшить количество сахара до 1 1/2 стакана, чтобы получить менее сладкий яблочный джем.
***Чтобы получить еще меньше сахара, вы можете уменьшить количество сахара с 1 стакана до ¾ стакана на каждые 5 фунтов яблок, и получится не хуже!
Питание
- Размер порции: 1 столовая ложка