Плов с курицей рецепт с фото пошагово в кастрюле: Плов с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 1034 ккал

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово

Основные блюдаПлов

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле — очень быстрый и очень вкусный плов. Готовить я его буду на кокосовом масле не потому, что я такая крутая, а потому что у меня закончилось растительное масло, а в магазин ехать не охота. Очень быстро и очень вкусно. И как видите рис не слипшийся. Рисинки все отделяются очень хорошо, когда сваришь заранее рис, а затем просто смешал. Согласна, что это не настоящий рецепт плова, согласна, но зато это быстро, очень хорошо выручает, особенно хозяек, которые пришли с работы, я знаю, что это такое, когда приходишь с работы и нужно накормить семью, очень выручает. .

1 луковица
400 гр. риса
2 средние моркови
Соль, черный молотый перец,
Зира, или другие специи — по вкусу
100 мл растительного масла
2 куриные грудки

1. Для плова я взяла 2 куриные грудки, одну луковицу, и порезала 2 средние морковки, точно также порезала крупными кусочками морковь.

Чем крупнее морковь, тем вкуснее плов, так мне сказали, и взяла 400 грамм риса. Рис я сейчас промою три раза в холодной воде, затем залью на два пальца сверху водой, и поставлю отвариваться. Опытные хозяйки уже знают как рис отваривать, но может быть попадутся молоденькие девочки, которые не знают этого, поэтому для них я показываю. Куриную грудку я также нарежу соломкой как и морковь, грудку я помыла, обсушила бумажным полотенцем и режу на такие кусочки длинные, как соломка.

2. Пока я режу мясо у меня нагревается масло в сковороде. Масло желательно лить не много и не мало, но примерно не меньше 100 миллилитров вот на это количество, так как если вы нальёте много масла, будет сильно жирный плов, неприятно его будет кушать, но если нальете мало масла, то рис получится вареным, как каша, рисинки не будут отставать друг от друга, порядок такой сначала выкладываю мясо в раскаленное масло для того чтобы оно схватилось корочкой, обжарилось и не выпустило сок, затем добавляю лук.

Лук немножко обжарится, и морковь выкладываю, и потом это все тушу до готовности. Это займет где то минут 15-20, когда рис закипит, сделайте самый тихий огонь, и пусть он потихонечку уваривается.

3. Масло уже нагрелось, выкладываем мясо, кокосовое масло мне понравилось тем, что мясо не прилипает ко дну сковороды, и запах очень вкусный, кокосом вообще не пахнет, пахнет поджаренным мясом. Так что очень даже прекрасно жарить на этом масле. Мясо слегка поджарилось, теперь я выкладываю лук, он так же слегка поджарился, выкладываю морковь, уменьшаю огонь до среднего, и тушу до готовности моркови, пока морковь станет мягкой, минут 10. Вот на этом этапе нужно добавить соль, и вашу любимую приправу, зиру, черный молотый перец, или какую-то другую приправу, которую вы больше всего любите, по вашему желанию. Кстати очень удобно в такой кастрюле готовить, желательно чтобы она была с толстым дном, она и как сковорода будет служить, и как кастрюля.

4. У меня на канале есть два рецепта, я готовила суп в такой кастрюле. Грибной суп есть, очень вкусный получается, и причем сразу в одной посуде можно готовить. Сейчас я ссылочку дам вверху, если хотите зайдите посмотрите, и по-моему там ещё суп с домашней лапшой я тоже так готовила. Тоже если хотите, пройдите по ссылочке, посмотрите, очень вкусный получается супчик, и очень быстро готовить. Всё мясо уже готово сейчас я буду выкладывать рис, сюда я волью полстакана где-то воды кипяченой, для того, чтобы немножко было бульона, чтобы рис пропитался этим бульоном, дам покипеть буквально одну минутку, чтобы бульон был насыщенным, и буду выкладывать рис. Рис уже настоялся, вот такой получился, если кто-то не уверен что правильно на льет воду, ориентируйтесь на то, что воды нужно наливать один к двум, то есть на одну часть риса — 2 части воды, все, выкладываю рис, перемешиваю аккуратненько, огонь самый самый тихий, попробуйте на соль. Все, накрываю крышкой, выключаю плиту и дам постоять буквально пару минут, чтобы рис вобрал в себя все соки, и все, плов готов.

Вот такой получился плов.

Похожие рецепты

Плов с курицей в кастрюле

Плов уже давно перестал быть частью восточной культуры. Зародившись в Средние века в Азии, он постепенно завоевал заслуженную популярность на кухнях всего земного шара, и это очевидно и предсказуемо. Мало какое блюдо настолько сытное, настолько красивое и ароматное. Сочетание риса, где каждое зернышко отдельно от другого, моркови, лука и мягкого мяса – идеально. Блюдо насыщает на долгое время, прекрасно вписывается в концепцию семейного ужина и праздничного застолья с близкими друзьями, его удобно готовить на даче в казане, особенно в русской печи.

В общем, плов – всему голова. Но он будет вкусным, только правильно приготовленный. Сделать плов в домашних условиях не так трудно, как кажется. Главное, чтобы рис был рассыпчатый, а не слипся в комок, иначе блюдо станет несъедобным. Другой момент – для приготовления нужен толстостенный чугунный казан, на крайний случай подойдет высокая сковорода с толстым дном. Если дома нет ни того, ни другого, вы все равно сможете приготовить вкусный настоящий плов, даже если воспользуетесь обычной кастрюлей. Просто не подавайте сразу после приготовления, закутайте кастрюлю чем-то теплым и дайте настояться. Ингредиенты должны подружиться между собой, пропитаться запахами и вкусом специй. Приготовленный в тонкой кастрюле и сразу же съеденный, плов будет просто рисовой кашей с мясом.

Для классического рецепта берут баранину, это очень «запашистое» мясо, жирное, наваристое. Но в городских квартирах баранина бывает не всегда. А что вы скажете о курице? «Лайт»-вариант из курицы намного полезней для здоровья и фигуры., к тому же доступней и дешевле. Только не берите куриное филе, от него в вашем плове совсем не будет наваристости. Возьмите настоящую курицу с костями и подкожным жирком. На мой взгляд, такой плов намного вкуснее, чем если бы вы готовили просто с филе. Курица выпускает сок, когда жарится, и рис получается очень вкусным. Еще один момент – выбирая в магазине рис, берите ту пачку, на которой написано «Рис для плова», тогда вы точно не ошибетесь.

 

Нюансы приготовления плова по пошаговому рецепту с фото:

  1. Я люблю, чтобы плов был мягким и не рассыпчатым, но если вам нравится именно рассыпчатый, то нужно выключить газ под кастрюлей, не дожидаясь пока вся вода выпарится. Выключайте, когда на поверхности риса уже не останется воды, но на дне еще будет. Укутайте в теплое одеяло и оставьте часа на 2. В этом случае рис будет супер рассыпчатым!
  2. Второй способ – можно рис слегка обжарить заранее в оливковом масле, тогда больше гарантий, что будет более рассыпчатым.

 

Что нам понадобится для плова:

  • курица — 550 г.;
  • рис для плова — 400 г.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 800 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи для плова — 1 ст.
    л.;
  • растительное масло для жарки.

 

  1. Курицу нарежем порционными кусками и положим в кастрюлю обжариваться, предварительно налив в нее растительное масло.
  2. Нашинкуем лук и отправим к курице, обжарим 1-2 минуты.
  3. Морковь покрошим соломкой, добавим к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  4. Все вместе обжарим со специями еще 2-3 минуты, помешивая.
  5. Рис промоем 5-6 раз теплой водой, выложим сверху на курицу, разровняем, подсолим.
  6. Зальем кипятком и поставим дальше готовиться. Когда вода закипит, прикрутим огонь до маленького и готовим еще минут 20. Дальше нужно смотреть, какой готовности нужен рис: если рассыпчатый, то выключаем. Если мягкий, то варим до выкипания воды.

 

Кастрюлю с готовым пловом, не перемешивая, накроем толстым полотенцем и «забудем» про него. Это блюдо нельзя готовить впопыхах, прибежав с работы, когда семья с нетерпением ждет ужина. Оно должно настояться и созреть. Поэтому лучше всего приготовить в выходной за пару часов до обеда. Перед подачей аккуратно перемешайте рис и курицу. Подавайте плов с овощами и зеленым луком.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Плов с курицей и рисом в одной кастрюле

Скромный, деревенский, вкусный будний плов с курицей и рисом в одной кастрюле, говорите вы? Да, я очень расстроен.

Плов с курицей и рисом в одной кастрюле — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидного — курицы и риса) лук-шалот, чеснок, морковь и несколько вкусных специй. Строительными элементами всей еды являются курица и рис, так как именно они заставят вас чувствовать себя чрезвычайно удовлетворенными и глубоко питающимися и готовыми сидеть на корточках до остатка зимы.

Когда рис готовится, ароматы и соки курицы просачиваются в рис и создают вкуснейший рисовый плов. Затем весь бульон и соки , из которых готовится рис, делают курицу очень влажной. Это победа, победная еда, и, честно говоря, это так хорошо.

 

Традиционный узбекский плов, он же плов — блюдо из риса с мясом, морковью, луком и специями. Это настоящая русская комфортная еда, абсолютно вкусная. Можно сделать заранее, это большой плюс. Очень хорошо разогревает и замораживает, что даже лучше.

Помнишь, как мы готовили плов в лесу прошлым летом? Это был вкусный плов на открытом огне, приготовленный из говядины в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов — один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хочу поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста, что ее можно приготовить в домашних условиях.

Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы получить красивую хрустящую корочку, а затем вы добавляете свои ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй. Обжарьте рис в оставшемся от курицы соке. Залить бульоном и варить 20 минут. Никакой суеты, своего рода куриный ужин. СЧЕТ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одном горшке кипит в течение коротких 20 минут, он превращается в самый лучший запах в доме!

Ингредиенты:
2 фунта курицы (я использовал комбинацию барабанов, бедер и крыльев)
2 стакана Rice Rice
1 Средняя кора лук -шалот, нарезанный
3 зубчики чеснока, ручья
3 ст.0024
Соль и свежеприземный черный перец по вкусу
4 чашки куриного бульона или вода
Пара сухого залива
1 TBSP Fresh Parsle риса в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.

Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо, чтобы оно соединилось.

Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

курицы с курицей и рисовым пилафом

Тип рецепта: Главный

Кухня: Восточная европейская

Автор: Гастро Ощущение

Время подготовки:

Время приваренной время:

Порции: 4-6

  • 2 фунта курицы (я использовала голени, бедра и крылья)
  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • 1 средняя морковь, тертая
  • 3 лука-шалота, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона или воды
  • пара сухих лавровых листьев
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  1. Нагрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
  2. Обсушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте 7-10 минут, пока мясо не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет со всех сторон.
  3. Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
  4. Вернуть курицу обратно в кастрюлю и залить бульоном или водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте на приправы и отрегулируйте.
  5. Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
  6. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо, чтобы оно соединилось. Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Простой лучший рецепт плова с курицей и рисом в кастрюле

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Этот традиционный русский рецепт курицы и риса в кастрюле (он же плов или плов) представляет собой удивительное и пикантное блюдо с рисом, курицей, луком и морковью. Я надеюсь, вам понравится это! Этот рецепт курицы передавался от родственников. Я ел это много в детстве. Это просто отличный легкий ужин в одной кастрюле.

Курица с рисом в одной кастрюле — один из самых популярных рецептов на моем сайте. Официально мы называем это «Плов» или «Плов». Это любимый семейный рецепт, который является частью русской кухни. Если вы поищете в интернете, то найдете бесчисленное множество способов приготовления плова с использованием разных видов мяса, специй и способов.

Этот рецепт курицы с рисом в одной кастрюле один из самых простых, он отлично подходит для обеда с салатом. Также очень хорошо разогревает.

Плов – это рецепт, который передается из поколения в поколение и является прекрасным блюдом для посиделок. Традиционно его готовят из баранины и готовят в огромной чугунной посуде на огне. Но с годами мы научились готовить плов на плите для более легкого и простого решения.

Содержание

1

  • Цыпленок: Лучше всего использовать куриные бедра без кожи и костей. Куриная грудка будет слишком сухой для плова, так как мясо готовится некоторое время.
  • Масло:  Я использую оливковое масло экстра-класса, но здесь вы можете использовать свое любимое масло. Лук: Желтый и не сладкий.
  • Морковь:  Вы можете оставить кожуру, если используете органическую морковь, но если вы идете на презентацию, а не только на вкус, очистите морковь.
  • Чеснок: Придает больше вкуса.
  • Рис:  Для этого рецепта плова я использую рис басмати.
  • Вода: Для риса.
  • Соль и перец  по сезону.

Ищете другие рецепты с одним горшком? Вот некоторые из лучших из блога:

Этот крем-суп из цуккини «все в одном горшке» — это вкусная еда для комфорта!

Вам понравится эта простая похлебка из рыбы и овощей в одной кастрюле! Это вкусный суп, насыщенный и питательный.

  • Large pot

  • knife

  • cutting board

  • Wooden spoon

  • strainer

  • ▢ 1 lb chicken thighs, boneless & skinless
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 луковица, нарезанная
  • ▢ 3 моркови, нарезанная или натертая
  • ▢ 2 очищенных зубчика чеснока, целиком
  • ▢ 1½ чашки промытого риса (у меня был басмати)
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 2 стакана воды
  • Нарежьте 1 фунт куриных бедрышек на более мелкие кусочки.

  • В кастрюле среднего размера или неглубокой сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

  • Поместите кусочки куриных бедрышек в кипящее масло. Добавьте щедрую щепотку соли и перца. Тушите 7 минут.

  • Нарежьте 1 луковицу среднего размера и добавьте к курице. Обжаривайте еще 3 минуты.

  • Нарежьте или натрите на терке 3 средние моркови и добавьте к луку. Убавьте огонь до минимума.

  • Очистить 2 зубчика чеснока и к курице. (Вы можете вынуть чеснок после приготовления, если не любите его есть).

  • Добавьте 2 стакана воды.

  • Попробуйте воду! Здесь вы должны убедиться, что у вас достаточно приправы. Я добавила 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавляйте на свой вкус.

  • Промыть 1 1/2 чашки риса. С помощью сита перетираем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте рис к курице, не перемешивая.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут. Слегка перемешайте и варите еще 10 минут. Воды не должно остаться, когда это будет сделано.

Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2577 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *