Творожно-морковный кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожно-морковный кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
17
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
4 штуки
Творог
200 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.
ИнструментДержатель для терки
3Перемешать морковь и творожную массу.
4Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
5Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.
ИнструментСиликоновые формочки для выпекания
6Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
Совет к рецепту
При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Катерина Кшнякина15 мая 2016
0
1г сахара?!
Little Rebel17 августа 2016
0
Делала по рецепту, но не пирог, а кексы. На мой вкус, слишком много сахара. И разрыхлителя нельзя жалеть, а то получатся резиновыми.
Natalya Nikolaevna13 апреля 2021
0
Мне не понравился. Пекла почти час, кекс получился клёклый.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Завтраки•Европейская кухня
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Завтраки•Авторская кухня
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Кетокекс с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетокекс в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Пирог с творогом и морковью
Вы здесь: The Saporito / сладости / Пирог с творогом и морковью
А если испечь любимый песочный пирог с творогом по-новому… с морковью, например? Получится сказочный, сладкий, ароматный морковный пирог с творогом!
Распечатать рецепт
Песочный пирог с творогом и морковью? Угощайтесь!
Если кто-то вам скажет, что морковь была создана исключительно для соленых блюд (ну, за исключением сладкого морковного торта и кексов), не верьте им! Вот вы когда — нибудь пробовали лимонно — морковный джем? Согласна, сочетание несколько странное и не всем привычное, но поверьте это такая вкуснятина! Подойдет и к пирогам, и к пирожкам, и просто на хлеб намазать. А сладкую морковно-рисово — яблочную запеканку готовили? Оооо … это один из «кулинарных хитов» моего детства, она до сих пор занимает почетное место в моем сердце … А панкейки морковные, знаете, какие вкусные?
Да … морковь такое интересное и талантливое «создание», которое с легкостью адаптируется к различным ситуациям, подстраивается под любой рецепт и придает ему новый вкус и яркость, оставаясь при этом почти незаметной.
Когда пирог с творогом встретил морковь…
Однажды «жил» себе ванильный песочный пирог с творогом, дела у него шли совсем неплохо, люди с удовольствием готовили его, ели и делились рецептом. И тут познакомился он с морковью, которая кардинально изменила его сладкую «жизнь» Пирог стал солнечно — ярким, а вкус заиграл новую мелодию. Любители морковных десертов знают, что морковь редко «приходит» одна, часто она берет с собой корицу и лимонную или апельсиновую цедру. Пирог с творогом и с ними прекрасно подружился и превратился в новый изысканный десерт! Печочное тесто с какао добавляет ему определенности, а творожно-морковная начинка удивляет своей нежностью.
Если вы такой же большой ценитель творожных пирогов, как я — вам просто необходимо попробовать этот вариант. Он непременно пленит ваше сердце.
Чтобы приготовить морковный пирог с творогом нужно:
(Песочное тесто с какао):
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 20 г какао
- 200 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
(Начинка):
- 250 г творога (перемолоть дважды на мясорубке) или рикотты (ее перемалывать не нужно)
- 150 г мелко тертой сырой моркови
- 1 яйцо+1 желток
- 5-6 ст.л. (безгорки) муки (начинка должна выйти, как густая сметана)
- 150 г сахара
- ½ ч. л. корицы
- ванилин
- цедра1 лимона или апельсина
Пошаговый рецепт
Для теста положить вместе муку, какао, разрыхлитель, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Перемешать все до образования крошек
Добавить яйцо и замесить тесто, скатать его в шарик и поставить в холодильник, пока готовите начинку
Для начинки мелко натереть морковь (я использую терку с зубчиками, как для дерунов)
Добавить все остальные ингредиенты
И хорошо перемешать до однородной массы (можно взбить блендером)
2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками
На тесто выложить начинку
Поверх пирога на крупной терке натереть тесто, которое осталось
Нагреть духовку до 180С и выпекать пирог в течение 50-60 минут
Дайте ему полностью остыть и наслаждайтесь.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИПирог с творогом и морковью
The Saporito
А если испечь любимый песочный пирог с творогом по-новому… с морковью, например? Получится сказочный, сладкий, ароматный морковный пирог с творогом!
Печать PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 1 ч
Общее время 1 ч 20 мин
Блюдо Выпечка, Десерт
Кухня Международная
Порции 12
Калории 314 ккал
Тесто
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 20 г какао
- 200 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
Начинка
- 250 г творога (перемолоть дважды на мясорубке) или рикотты (ее перемалывать не нужно)
- 150 г мелко тертой сырой моркови
- 1 яйцо+1желток
- 5-6 ст. л. (безгорки) муки (начинка должна выйти, как густая сметана)
- 150 г сахара
- ½ ч. л. корицы
- ванилин
- цедра1 лимона или апельсина
Для теста положить вместе муку, какао, разрыхлитель, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Перемешать все до образования крошек
Добавить яйцо и замесить тесто, скатать его в шарик и поставить в холодильник, пока готовите начинку
Для начинки мелко натереть морковь (я использую терку с зубчиками, как для дерунов)
Добавить все остальные ингредиенты
И хорошо перемешать до однородной массы (можно взбить блендером)
2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками
На тесто выложить начинку
Поверх пирога на крупной терке натереть тесто, которое осталось
Нагреть духовку до 180С и выпекать пирог в течение 50-60 минут
Дайте ему полностью остыть и наслаждайтесь
in бабушкины рецепты, Выпечка, Пироги с начинкой, Сладкая, Сладкие рецепты, сладости, Сырние пироги # апельсины, какао, лимоны, морковь, песочное тесто
Reader Interactions
Управлять согласием
Морковный пирог с глазурью из творога
Опубликовано: · Изменено: Автор: Natalie · 14 комментариев
Деревенский, сладкий и божественно ароматный морковный пирог с острой глазурью из творога — это очень ПОЛЕЗНЫЙ и простой в приготовлении десерт. Он питательный, сделан из цельнозерновой муки, насыщен питательными веществами, не содержит рафинированного сахара и низкокалорийный. Любимый семейный весенний пирог!
Сезон моркови, так что давайте опоздаем с морковь , давайте… 😉 На прошлой неделе я приготовила сырые энергетические шарики Морковный пирог , которые похожи на крошечные версии настоящего морковного пирога. Итак, сегодня я подумал, а почему бы не дать вам настоящий рецепт… Морковный торт — моя версия… более здоровая версия.
Если вы пробовали мои энергетические шарики с морковным пирогом, я на 100% уверен, что вам тоже понравится этот морковный пирог. Ну, если быть до конца честным, этот рецепт довольно классический, но я его немного изменил, чтобы он был более питательным и здоровым
. Так что этот морковный пирог сделан без ненужных/пустых калорий.Этот пирог сделан из цельного зерна – цельнозерновой муки и естественно подслащен свежей морковью и медом . Вместо сливочного сыра, который обычно используют для глазури морковного торта, я использовала творог . Сливочный сыр богат жирами и добавками, а творог содержит меньше жира и богат полезными белками .
Кроме того, вместо сливочного масла для связывания ингредиентов глазури я использовал супер полезное кокосовое масло . С указанными небольшими изменениями я превратила классический жирно-сладкий морковный торт в питательный и ЗДОРОВЫЙ весенний десерт , которым можно наслаждаться, не думая о лишних калориях, вредных сахарах и жирах. Отлично, не так ли?!
Я приправила этот Морковный пирог теплыми специями – корицей и мускатным орехом , которые придали пирогу потрясающий аромат и вкус. Морковь приятно смягчила бисквит в духовке и превратила этот пирог во влажную и ароматную красоту, которая идеально сочеталась с кисло-сладкой глазурью из творога.
Этот морковный пирог может быть простым… но это мой любимый весенний десерт. Деревенский, сладкий и божественно ароматный, влажный и приготовленный из всех ЗДОРОВЫХ ингредиентов. И ооочень легко готовится. Я люблю это!
Мой муж не самый большой поклонник морковного пирога (Да, я знаю!… как ЧТО?!) … но этот Морковный пирог выдержал свое последнее испытание. Морковь так ловко спрятана в кляре, что вы этого даже не заметите. Тем не менее, морковь обогащает этот пирог естественной сладостью и придает прекрасную текстуру…. и, конечно же, все его питательные и полезные свойства.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и я очень надеюсь, что этой весной вы много раз приготовите этот морковный пирог. На самом деле сезон моркови круглый год, поэтому вы можете наслаждаться этим полезным морковным пирогом, когда захотите.
Наслаждайтесь!
Морковный пирог с глазурью из творога
Автор: Натали
Easy Морковный пирог с глазурью из творога приготовлен из ПОЛЕЗНЫХ ингредиентов, не содержит рафинированного сахара и низкокалориен. Идеальный пасхальный весенний десерт.
4.6 Из 9 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 40 мин
Десерт курса
КУЗИНА МЕЖДУНАРОДНАЯ цельнозерновая мука
Для глазури
- 08 столовая ложка творога по-гречески
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного кокосового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 356F (180C).
В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и специи.
В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте растопленное, но остывшее кокосовое масло, мед и ваниль. Хорошо перемешать.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте. Всыпьте натертую морковь и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте молоко, если смесь слишком густая.
Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать 25-30 минут (проверить зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов). Выньте из духовки и дайте остыть. За это время приготовьте глазурь.
Глазурь
Смешайте все ингредиенты электрическим миксером, пока смесь не станет однородной.
Оставьте смесь на 20 минут в холодильнике.
Намазать на остывший торт.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.
В качестве меры я использовал американский стаканчик (240 мл).
Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 277 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5550 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить его и оставить комментарий. Я хотел бы услышать, что вы думаете.
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я постарался быть максимально точным.
Xoxo,
Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Natalie’s Food & Health , чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
∗ PIN-код на потом! ∗
О Натали
Натали — писатель, разработчик рецептов и создатель «Здоровья Натали». Она сочетала знания в области питания, диеты и физических упражнений и специализировалась на разработке здоровых рецептов и написании статей о здоровом образе жизни. Ее рецепты и статьи были опубликованы во многих популярных СМИ, таких как Shape, Greatist, Pure Wow, Mashed, The Huffington Post, ELLE Magazine и многих других.
Взаимодействие с читателем
Декадентский морковный торт ⋆ The Gardening Foodie
Я действительно не мог придумать никакого другого способа описать этот торт, кроме как действительно декадентский морковный торт. Восхитительно влажный, декадентский, богатый и определенно не обычный рецепт морковного пирога. Несомненно, получится отличный праздничный торт. Так что, если вы печете торт для какого-то особого случая, это отличный рецепт торта.
Что мне действительно нравится в морковных пирожных, так это то, что они неподвластны времени и являются классическими.
Как и прекрасный бисквит Виктория, потрясающие Мраморные пирожные и великолепный Красный бархатный торт , морковный торт всегда будет вечным шедевром.
Рецепт морковного пирога передается из поколения в поколение в семье или через друзей, иногда он видоизменяется по ходу дела или остается неизменным. Разве не удивительно, как некоторые рецепты могут жить вечно?
Существует также много «споров» о том, какие ингредиенты являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для идеального морковного пирога. Некоторые утверждают, что он должен содержать орехи пекан или изюм. Я думаю, что это действительно зависит от вас, чтобы решить, какие вкусовые ингредиенты вы предпочитаете.
Для меня самым важным фактором в рецепте морковного пирога является то, что он НИКОГДА НЕ БУДЕТ СУХИМ. И что еще более важно, глазурь из сливочного сыра… должна быть идеально гладкой и не слишком сладкой. Этот рецепт дает именно это!
В этом рецепте используется золотой сироп/кленовый сироп, который придает золотистый цвет и усиливает вкус морковного пирога. Это необязательно, поэтому, если вы не можете или не имеете этого ингредиента, можно исключить его из рецепта.
Enjoy ♥
Восхитительно декадентский морковный торт
Асика | Садовод-гурман
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
ДЛЯ ТОРТА
- 2 ¼ чашки / 280 г универсальной / муки для выпечки
- 2 чайных ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка пищевой соды / бикарбоната соды 5 чайных ложек
- разрыхлителя 10 соль
- 4 больших яйца
- ¾ чашки / 200 мл / подсолнечное или рапсовое масло
- ¾ чашки / 225 г коричневого сахара
- 125 мл / ½ чашки золотого сиропа / кленового сиропа (по желанию) СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
- 2 чашки тертой моркови
- ¼ стакана орехов пекан (по желанию)
- ½ стакана изюма (по желанию)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ / ГЛАЗУРИ
- ⅓ стакана / 80 г масла размягченного
- 08 г сливочного сыра или 08 ½ стакана жира / 12
- 2 чашки / 250 г сахарной пудры / просеянной сахарной пудры
- Нарезанные орехи пекан для украшения (по желанию)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ТОРТА:
Разогрейте духовку до 170°C.
/ 325°F / газовая отметка 3Смазка и второй трубопровод 923-сантиметровые круглые формы для выпечки
В миске просеять муку, специи, пищевую соду (бикарбонат соды), разрыхлитель и соль
В отдельной миске смешать кленовый/золотистый сироп (если используете ) яйца, масло и сахар
Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо взбейте или взбейте, пока не останется комочков.
Добавьте морковь, орехи и изюм (если используете) и перелейте в подготовленную форму.
Выпекайте около 30–40 минут, пока вставленная шпажка или нож не будут выходить чистыми. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
Дайте немного остыть в форме, прежде чем вынимать, и дайте полностью остыть перед глазурью/глазурью.
Добавьте сливочный сыр или взбитый творог и взбивайте до однородности.
Добавить сахарную пудру / сахарную пудру и осторожно перемешать.
После смешивания нанесите глазурь/глазурь на верх и бока торта или по желанию.