Плов рецепт с курицей пошаговый: Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny

Содержание

Настоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины. На сайте уже есть соответственные рецепты. При готовке с курицей последовательность действий не отличается от классики. Но времени на весь процес понадобится меньше. Ведь птица варится гораздо быстрее, чем мясо.

Для варки берутся любые части тушки. Варят рис даже с куриным филе. Но чтобы получить навар, нужны косточки. Поэтому мой выбор пал на бедрышки. С таким мясом подача будет выглядеть аккуратной. Куски не развалятся во время варки, сохранив мякоть на косточке.

Получится ли блюдо похожим на кашу или плов, во многом зависит от крупы. Я покупаю ее в овощной лавке, где торгуют узбеки или таджики. У них же продается маш, нут и восточная фасоль. Там есть и специальный рис для плова. Он длиннозерный и не пропаренный. В процессе варки он увеличивается до 4 раз и не слипается.

Если варите узбекское блюдо в первый раз, то купите пропаренный длиннозерный продукт. Хотя и пишут, что в нем после обработки не осталось полезных веществ, не слушайте. Блюдо получится таким, какого вы еще не ели. К тому же такой рис позволит исправить ошибки, если не долили или перелили воду. В описании расскажу, как это исправляется.

Как приготовить плов с курицей по-узбекски

Готовлю сегодня блюдо из половины килограмма риса. В соответствии с этим берется вес остальных компонентов. Принятые пропорции такие – сколько взяли мяса, столько же берем риса, моркови и лука. Но часто меняю пропорции в сторону мяса. Беру его чуть больше. Рассчитываю таким образом, чтобы на предполагаемое количество порций попался добрый кусок курятины.

Время варки составит около 1,5 часов. Придется отложить посторонние дела. Процесс готовки требует не только соблюдения времени для всех этапов, но и зрительного наблюдения. Потому что в отдельные моменты будем ориентироваться не по времени, а по состоянию готовности компонента.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • курица – 750 гр
  • лук – 500 гр
  • морковь – 500 гр
  • рис – 500 гр
  • растительное масло – 60-70 мл
  • зира, кориандр – по 1-1,5 ч. ложки
  • барбарис – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки или по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Плюсом к специям добавьте при желании паприку и сушеный базилик.

Приготовление:

1. Как уже отметила выше, использую для варки куриные бедра. Их помыть и дать стечь воде. Обтереть бумажными полотенцами, чтобы в масло не попала вода. Затем разрезать на две равные половинки. Место разреза подобрать таким образом, чтобы не перерубать толстую кость.

Сохранить при этом кожу в месте среза. Она предотвратит распад кусочков на части во время жарки и тушения.

2. Обсыпать кусочки солью, перцем и частью смеси специй. Из них подготовьте зиру и молотый кориандр. Можно еще добавить в смесь паприку для цвета и сушеный базилик. Больше ничего не понадобится. Сюда идет только часть добавок, остальное пойдет в зирвак.

3. Почистить лук. Хвостики оставить, за них удобно придерживать луковицу, когда будем ее резать.

Если кожура плохо чистится, то можно разрезанные половинки поместить на 2-3 минуты в воду комнатной температуры.

4. Разрезать очищенные луковицы на две половинки вдоль, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез. Порезать лук полукольцами, как можно тоньше. На просвет они получатся в таком случае прозрачными. Оставшиеся хвостики выкинуть.

Лука и моркови по объему получится одинаково.

5. Морковь порезать тонкой соломкой. Как правило, для новичка это представляет некоторую трудность. Но порезав правильно один-два раза, потом этот процесс будет проходить играючи.

Для удобства нарезки, морковь выбирайте среднего или крупного размера. От того, насколько правильно вы ее нарежете, зависит внешний вид плова. Как правило, ошибка заключается в том, что режут морковь слишком толстыми и короткими брусочками. А то и вовсе трут на терке. Резать нужно вначале по диагонали длинными пластинами толщиной не более 0,5 см. А потом длинной соломкой такой же толщины.

6. Приготовить крупу. У меня длиннозерный непропаренный узбекский рис. Его промыть под проточной водой и затем оставить под краном, включив маленькую струйку. Таким образом смываем крахмал, чтобы крупа при варке не слиплась. В плове рис получается рассыпчатым. Если же он получится комком и слипнется, то это будет каша. По узбекски она называется «шавля».

Промытый рис залить холодной водой и оставить для набухания. Постояв в воде 20-30 минут, он потом быстрее сварится и возьмет меньше воды.

Плов с курицей по-узбекски на плите в казане

Для варки плова в странах Востока используется казан. Эта посуда дает равномерный прогрев компонентов и не допускает пригорания. Если, конечно, специально это не форсировать. Если казана нет, то используйте глубокую жаровню. На крайний случай можно использовать другую посуду, но обязательно толстостенную.

1. В казане согреть масло. Его возьмите указанное количество. Иначе готовое блюдо получится слишком диетическим, а главное сухим. Что не допустимо в любом случае.

2. Три-четыре куска курицы выложить на шумовку. Перенести их в кипящее масло и выложить в него. Таким же образом отправить в казан и другие подготовленные кусочки. Руками не опускайте, чтобы не обжечься. В крайнем случае опускать куски можно по краю казана.

Горячее масло тут же запечатает сок внутри, а поверхность покроется румяной корочкой. Для ее получения не перемешивайте курятину. После обжарки первой из сторон, перевернуть кусочки на другую сторону. Обжарить до появления корочки вторую сторону.

Мы заранее посолили и поперчили курицу. Если бы огонь был маленьким, то весь сок вышел. Но благодаря кипящему маслу, его не потерялось ни капли.

С куриной кожи выпарилось масло. Если для вас такого количества жира много, то часть уберите половником.

3. После получения корочки на кусках мяса, всыпать в казан лук. Сразу же перемешать компоненты шумовкой. Делать это аккуратно, чтобы сохранить целостность румяного мяса.

4. Обжарить лук при помешивании до мягкости. Огонь не убавлять. Времени на обжаривание понадобится 5-10 минут. Оно зависит от толщины луковой нарезки. Поэтому и надо резать потоньше, чтобы не переваривать курицу.

Затем влить половину стакана или целый стакан воды, чтобы лук уварился.

Количество воды зависит от объема посуды. Добавить оставшиеся специи, соль, перец и барбарис. Зиру растереть в ладонях над казаном и потом высыпать.

5. Поставить греться чайник, нам в скором времени понадобится кипяток для заливки риса.

6. Когда воды в казане не останется, или останется совсем на дне, всыпать морковь.

Слегка приподнять слой мяса с луком, чтобы морковь опустилась по стенкам вниз. Но не перемешивать. Пусть нарезка останется после варки такой же длинной, как ее нарезали.

Мы готовим плов по самаркандской схеме, где морковь с луком не перемешиваются. В традициях других регионов Узбекистана, овощи мешаются и только потом добавляется рис.

Основу, которую мы приготовили называют – зирвак. Узбеки говорят – «Каков зирвак, таков и плов» И это в полной мере соответствует истине.

7. С риса слить воду и выложить его поверх моркови. Стараться при этом плотно укрыть ее крупой. Когда риса мало, как сегодня, то это сложно. Отдельные морковины высовываются, но ничего страшного. Крупа разбухнет во время варки и скроет яркую соломку.

8. Подготовить шумовку и кипяток, вскипевший в чайнике. Вылить воду поверх риса через отверстия в шумовке, держа ее чуть выше содержимого. Жидкость прольется крупным «дождиком». Если наливать непосредственно в казан, то рис взметнется кверху и всплывет морковь. Поэтому такой способ заливки воды не используется.

Залить рис требуется слоем воды, чтобы он покрыл его на 2 см. Конечно же линейку погружать в воду мы не будем. Мерилом для мастеров приготовления плова является указательный палец. Его фаланга соответствует этому размеру. Но если боитесь опускать палец в горячую воду, воспользуйтесь китайской палочкой. Заметьте по ней, где заканчивается фаланга, и проверьте опустив ее в жидкость.

Кстати, палочка нам еще понадобится. Так что далеко ее не убирайте.

Рецепт настоящего узбекского плова с курицей

Варка риса для плова – это также арсенал нюансов и знаний. Подробно рассмотрим этот этап в разделе.

1. Хочу отметить одну нужную деталь – пока весь процесс варки происходил на большом огне. Это важно! Теперь снова ждем, когда закипит вода. Она постепенно становится приятного золотистого цвета. Правильно нарезанная морковь делает свое дело и отдает солнечный цвет блюду.

Вода закипела, даем покипеть ей 3-5 минут и пробуем бульон на соленость. На мой вкус, соли оказалось маловато, и добавляю еще 1/4 часть столовой ложки. Ориентируйтесь на свой вкус.

2. Пришло время убавить огонь до среднего. Ничего не трогаем и не мешаем. Это важно! Не бойтесь, ничего не пригорит.

3. Через 10-12 минут поверхностный бульон впитается в крупу, и она набухнет.

Еще через пару минут на открывшейся площадке появятся маленькие отверстия (их видно на фото). Пар проделает их и будет выходить наружу. Тем самым крупа будет томиться со всех сторон. Теперь пришло время сделать горочку.

4. Не нарушая паровые отверстия, и ничего не перемешивая, отодвинуть с краев казана рис при помощи шумовки. При этом перемещать его кверху. Сформировать горку. Помните, как в детстве строили в песочнице домик. Брали песочек снизу и накидывали сверху. Серединка при этом остается нетронутой, там сосредоточен нужный для блюда пар. Он доведет рис до нужного состояния. Мы его только слегка прикрываем сверху, формируя горку.

5. Чтобы все слои крупы пропарились равномерно, проделаем в горке отверстия. Уже пользовались китайской палочкой, она нам снова понадобится. Если ее нет под рукой, возьмите что-то похожее, да хоть ложку.

Втыкаем ее до самого дна, и слегка вращая, получаем конусное отверстие. Таким образом создаем проходы для пара в 5-7 местах. Через них лишняя вода выйдет, рис получится рассыпчатым и уж точно не похожим на кашу.

6. Огонь убавляем до минимального. Закрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.

7. Через 10 минут открыть крышку. Не допускайте, чтобы капли конденсата с нее попадали обратно вовнутрь. Посмотрите – осталась ли вода в казане. По сути она уже скорее всего выкипела. Не путайте ее с маслом, его количество по стенкам вводит в заблуждение. Пробуем рис, он уже готов. Если сверху остались отдельные непропаренные крупинки, перекиньте их поменяв местами с нижними. Но не перемешивайте.

8. Снова закрыть казан крышкой, выключить газ и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут настаиваться. Если там и осталась невидимая для нас вода, за это время рис впитает ее.

Пока блюдо настаивается и отдыхает, накрыть стол.

Рассыпчатый узбекский плов с курицей: подача и фото плова

1. Измельчить зелень, ею будем посыпать готовое блюдо. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук. Если есть базилик, порежьте и его, он также не будет лишним. Сделаем салат из огурцов, помидоров, с болгарским перцем и свежей зеленью, заправленный растительным, лучше оливковым маслом. Его подают к столу для разных восточных блюд.

2. Заранее приобретите узбекские лепешки, или как их еще называют лаваши. Подогрейте их в микроволновке или духовке. Они будут как из тандыра. Такой хлеб как нельзя лучше подходит для нашего блюда.

3. Готовый плов нужно правильно выложить на тарелку. Для этого используется круглое блюдо, которое на Востоке называют ляган – или король дастархана. Компоненты в казане мы не перемешивается. Вначале выкладывается рис, который собирается сверху. Затем морковь и курица. И в завершение присыпается измельченной зеленью.

4. Блюдо ставится в центр стола. Выглядит оно аппетитно. В Узбекистане рис едят руками прямо из блюда. У нас каждому подается тарелка и вилка.

Вот наше восточное блюдо и готово! Кушайте на здоровье и не забудьте попросить добавку. А когда плов закончится, вы увидите орнамент лягана. Прекрасный, как горный сад, звонкий, глубокий, расписанный удивительными знаками. Знайте, когда вы ели, вместе с едой вы поглощали добрые пожелания гончара. И конечно же повара, потому что без добрых мыслей – настоящее восточное блюдо не приготовить!

После окончания трапезы сразу же подайте горячий зеленый чай. Рис будет просить много воды.

Как приготовить настоящий узбекский плов (советы)

Как вы наверное заметили, в начале написано, что количество продуктов рассчитано на 8 полноценных порций. Либо на 10 порций поменьше. Почему такой расчет. Когда узбеки варят плов, они говорят, что для одной порции требуется 1 средняя пиала сырого риса. А это в перерасчете 50-60 гр. Причем другие продукты в расчет не берутся, считается только рис. У нас риса 500 граммов, значит на 8-10 порций.

Из этого количества сегодня готовила на 5-х человек. Но такое блюдо не готовят впритык. Его едят помногу и с добавкой. Да и на второй день он ничуть не хуже, чем в первый.

Говорила уже об этом сегодня, но повторюсь еще раз. В рецептуре присутствует одно нарушение. Мяса, риса, моркови и лука берется в равных количествах. В нашем случае по 500 гр. Но мяса предпочитаю брать большее количество. Потому что каждый раз хочется съесть добавочный кусочек. Но если брать всего поровну, то мяса на рассчитанные порции не хватит. Поэтому, чтобы хватило, лучше взять его чуть больше.

Нарушаю правило, и каждый раз приговариваю: «Плов мясом не испортишь!» Кстати, никто ни разу не заметил этого нарушения. Наоборот, похоже, это даже нравится!

Хочу отметить один момент в приготовлении. Он будет полезен для новичков. Когда только училась готовить плов, у меня возникал вопрос – сколько наливать воды. Рис получался то недоваренным, то переваренным. И это вызывало у меня досаду! Приходилось приспосабливаться и добиваться нужного результата.

Дело в том, что раньше варили плов из того риса, который продавался в магазине. Выбора не было. Крупу покупали на рынке, но это было дорого. Это сейчас пропаренный-непропаренный, длиннозерный-круглозерный… выбирай какой надо. В старые времена такого изобилия не было.

А крупа каждого сорта требует разного количества жидкости. Если ее не долить, то крупа останется сырой. А если перелить, то превратится в липкую кашу. Когда в магазинах появился пропаренный рис, отпал вопрос с водой. Стал получатся предсказуемый результат с тем количеством, что указано в описании.

На случай, если неправильно налили воду, поделюсь опытом. Получила его методом проб и ошибок, когда училась. Если вода из казана уже выкипела, а рис еще жесткий, то добавьте 50-100 мл кипятка в проделанные отверстия. Затем накройте казан крышкой, поставив его на маленький огонь.

Если же наоборот перелили воды больше, чем нужно, то прибавьте огонь до максимума. Важно, чтобы вода побыстрее выкипела. Затем соберите горку, проделайте в ней отверстия, и дальше по рецепту. Но оставьте под полотенцем не на 15, а на 20-25 минут.

В остальном проблем не возникает. А если будут вопросы по приготовлению, задавайте. С удовольствием отвечу на них.

Подведем итог по сегодняшнему блюду. Готовила его к приходу гостей, которые уже пробовали его в моем исполнении. Собственно они и попросили приготовить его снова. Гости остались довольны. На фото показан один заполненный ляган, так вот таких съели два. Восхищались, хвалили и причмокивали для большего удовольствия.

И в завершении расскажу легенду о плове.

Когда Великий Тамерлан собирался в очередной военных поход, один мулла учил готовить его это блюдо. Он сказал: «Возьми старый чугунный котел. Чтобы жир с прежней пищи сочился снаружи. И чтобы он загорался от всполохов попадающего на него огня.

Положи в него мясо молодого барашка. Приготовь отборный рис, разбухающий от гордости, что будет съеден смелыми воинами. Не забудь про молодую морковь, краснеющую от радости. И острый лук, жалящий как меч высокочтимого эмира.

Вари, что подготовил, на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Бога. А сам не свалишься в изнеможении, потому что готовил и попробуешь божественное кушанье первым».

Кстати, как сварить такой плов из молодого барашка, у меня также припасен рецепт.

Приятного аппетита!

Плов с курицей на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

17 августа 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0
    1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Рассыпчатый плов с курицей, рецепт для ежедневного меню.
Приготовить плов можно из любого мяса.
Сегодня готовлю из курицы, так как плов получается не жирный, но можно готовить из свинины, барашка или говядины.
Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный.
Специи используйте те, которые Вам нравятся, начиная с зиры и шафрана, заканчивая чёрным молотым перцем. Изюм мы не добавляем, так как дети его не любят.

Ингредиенты

рис Басмати 500 г
бедро куриное4 шт
чеснок1 головка
перец красный жгучий1 шт
лук репчатый3 шт
морковь1 шт
лавровый лист2 шт
растительное масло для жарки4 ст. л.
специи (на свой выбор)1 по вкусу
соль1 по вкусу
вода500 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное мясо нарезать кусочками.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Рис хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной.
Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавить к мясу лук и морковь. Обжарить все еще примерно 3 минуты.
Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить. Перемешать.
Добавить рис. Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).
В центр поместить головку чеснока.
Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.
Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).
Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
Все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут). Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179

25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 446 190

Плов по-домашнему

Олеся

Легкий 83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 31 115 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 18 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 31 67 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 24 58 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16 32 32

Постный плов

Buchy

Легкий 19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Куриный плов с кориандром Рецепт | Куриные рецепты

61 оценка

Этот восхитительный рецепт плова, приготовленный в бульоне с кориандром и тмином, дает ароматный рис с удивительно нежной курицей. Готовый с кудрявой капустой, миндальными хлопьями и свежим лаймом, это настоящий праздник вкуса, который так легко собрать вместе. Подавайте менее чем за час в загруженный будний вечер или сделайте заранее и заморозьте на другой день. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
  • 449 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Кусочек имбиря 5 см, очищенный
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян
  • 20 г свежего кориандра, крупно нарезанного
  • Упаковка 365 г куриного мини-филе, нарезанного на кусочки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1½ ч. л. молотого кориандра
  • 1½ ч.л. молотого тмина
  • 300 г длиннозернистого риса
  • 1 кубик овощного бульона объемом до 750 мл
  • 150 г кудрявой капусты, нарезанной ломтиками
  • 2 столовые ложки поджаренных миндальных хлопьев (по желанию)
  • 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)

Белый рис всегда можно заменить коричневым (время указано в инструкции по приготовлению)

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1905kj
    449ккал 22%
  • Жир
    9г 13%
  • Насыщает
    2г 9%
  • Сахара
    3g 4%
  • Соль
    1,1 г 19%

эталонного забора
Углеводы 68,5 г Белок 29,5 г Волокно 2,4 г

Метод

  1. Взбейте 1 столовую ложку масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем натрите пасту.
  2. Поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжаривайте курицу по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Удалить из кастрюли; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, пока он не начнет окрашиваться. Посыпать молотыми специями, добавить рис и перемешать.
  3. Залейте бульоном, перемешайте капусту и верните курицу в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис не станет пышным.
  4. Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавайте с дольками лайма, если используете.

Подробнее Рецепты приготовления курицы

Рекомендации по заморозке и разморозке

Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Рецепт куриного плова

Куриный плов — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.

Турецкая кухня славится своим белым пловом Beyaz Pilav. Может показаться, что это обычный белый рис, но мне всегда нравилось есть правильно приготовленный рис. А именно, всегда лучше использовать говяжий или куриный бульон вместо простой воды. Конечно, приготовление бульона — такая простая задача, вы могли бы также придать рису немного аромата. Дети, кажется, любят этот плов больше всего на свете. Особенно мои детки. Поскольку они любят давать мне свои отзывы о вещах, которые я готовлю для своей семьи, вот что они сказали об этом конкретном рецепте.

Омар: Мама, обязательно напиши своим читателям, чтобы они оставили немного бульона, чтобы подать его в качестве гарнира или полить блюдо перед подачей на стол. Это предотвратит некоторое высыхание риса.

Оззи: Мамочка, жареный лук, безусловно, хорошее дополнение к блюду. Он придает карамельный вкус рису, который мне очень нравится.

Давайте поговорим о рисе

Существует так много разных видов риса, и не все они требуют одинакового количества воды или одинакового времени приготовления. Я могу только порекомендовать вам выбрать то, что может сработать. Тем не менее, вы можете не найти ту же самую марку. Пожалуйста, используйте рис, который вы хорошо знаете, если нет другого выбора. На этот раз я использую королевский рис басмати. Он более или менее доступен в супермаркетах США.

Если у вас нет iRoyal Basmati, рис Jasmine тоже подойдет. Если вы хотите использовать что-то более близкое к настоящему турецкому рису, то лучше всего подойдет среднезернистый рис, такой как California Rose (Calrose) или Botan. Тем не менее, я считаю, что рис с наименьшим количеством крахмала лучше подходит для этого конкретного рецепта. Какой-нибудь тип басмати, который не имеет сильного запаха или вкуса, должен подойти.

Поговорим о курице

Я использую вареную курицу, так как считаю ее наиболее подходящей. В частности, я использую курицу, из которой делаю куриный бульон. Вы также можете отварить курицу специально для этого рецепта или использовать запеченную курицу, если она у вас есть. Попробуйте обжарить кусочки сырой курицы с луком, прежде чем добавлять их к рису. Это тоже сработает. Поэкспериментируйте и посмотрите, что из этого получится. Цель рецепта состоит в том, чтобы иметь возможность использовать вареную / приготовленную курицу, и мне это нравится. Пожалуй, обжаривание курицы оставлю для следующего рецепта.

Поговорим о курином бульоне

Я выложил рецепт куриного бульона к куриному плову. Нажмите на ссылку, чтобы узнать, как приготовить бульон. Прежде чем приступить к этому рецепту, вы можете отварить курицу с луком и специями. Это не займет у вас много времени, обещаю.

Ингредиенты:
  • 3 чашки риса
  • 1 чашка короткой вермишели или пасты орзо
  • 5 чашек куриного бульона
  • 2 фунта вареного цыпленка (подойдет также запеченный, приготовленный на гриле, обжаренный цыпленок)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. 1 средняя луковица + 1/4 стакана масла (по желанию)

Указания:

Выше фото вермишели, которую я использую. Тем не менее, вы можете заменить ее пастой орзо, если вам трудно найти коротко нарезанную вермишель. Оба взаимозаменяемо используются в турецкой кухне. Также на фото мой куриный бульон для этого рецепта. Как я упоминал выше, вы также можете использовать купленную в магазине версию.

Измельчите или нарежьте вареную курицу и отложите в сторону.

Промывайте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.

Добавьте оливковое и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю. Включите средний огонь.

Добавьте вермишель и начните готовить, постоянно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Не уходи далеко. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.

Быстро добавьте промытый рис и хорошо все перемешайте. Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжаривайте рис еще 1 минуту.

Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы нут и варите куриный бульон, пока не останется немного влаги. Не высыхайте смесь полностью.

Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от риса, который вы используете, и количества воды, которое потребуется для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут. Королевский басмати готовится довольно быстро, и у меня это заняло всего около 15 минут или чуть меньше.

Тем временем нарежьте 1/2 луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла. Этот шаг совершенно необязателен. Однако вкус хрустящего лука к этому плову изумительный. Если вам нужны пошаговые инструкции для карамелизированного хрустящего лука, , нажмите здесь .

По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как мои мальчики упоминали выше, неплохо было бы добавить немного куриного бульона вместе с пловом.

Подавайте с хрустящим луком! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я свяжусь с вами как можно быстрее.

Распечатать Рецепт

Куриный плов — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Турецкая кухня

Ключевое слово: курица, куриный плов, блюдо из риса

Количество порций: 8

Автор: Лола Элизе

  • 3 чашки риса
  • 04 макароны
  • 5 чашек куриного бульона
  • 2 фунта вареной курицы, запеченной, приготовленной на гриле, также подойдет обжаренная курица
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 ст. вареная или консервированная фасоль нут
  • 1 средняя луковица + 1/4 стакана масла по выбору
  • Измельчите или нарежьте вареную курицу и отложите в сторону.

  • Промывать рис до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.

  • Добавьте оливковое и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю. Включите средний огонь.

  • Добавьте вермишель и начните готовить, постоянно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Не уходи далеко. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.

  • Быстро добавьте промытый рис и хорошо все перемешайте. Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжаривайте рис еще 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы нут и варите куриный бульон, пока не останется немного влаги. Не высыхайте смесь полностью.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу и хорошо перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *