Приготовить из творога печенье: Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов творожного печенья)

Содержание

Треугольное печенье из творога рецепт. Творожное печенье эчпочмак (треугольники). Подготовим необходимые продукты

Любите быструю выпечку? Тогда вам обязательно понравится это творожное печенье, его еще называют сахарное или треугольники. Главная вкусовая характеристика этого печенья — нежность! А делать его достаточно просто — попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин;
  • сахар для посыпки — 100 грамм.

Творожное печенье в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите через сито. Ну если вам уж совсем не хочется, можете просто перетереть его или воспользоваться блендером.
  2. Добавьте масло комнатной температуры, вбейте яйцо, высыпьте ванилин.
  3. Теперь все перетрите еще раз блендером.
  4. Стакан муки просейте и перемешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и еще раз перемешайте.
  5. Второй стакан муки просейте прямо на стол, выложите туда подготовленное тесто и вымесите руками, пока оно полностью не вберет в себя всю муку. Если необходимо, можете муки добавить немного.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Если будете подбавлять муку, то не больше пол стакана, иначе тесто получится слишком плотным.
  7. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
  8. Затем стол присыпьте мукой и раскатайте тесто достаточно тонко.
  9. При помощи стакана вырежьте кругляшки из теста.
  10. Сахар пересыпьте в мисочку или чашку.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой.
  12. Каждую кругляшку обмакните в сахар с одной стороны, и сахарной стороной внутрь сложите кружок пополам. Теперь одной половиной еще раз обмакните в сахар и сложите еще раз пополам. Должен получиться треугольник с сахаром внутри.
  13. Таким образом проделайте со всем печеньем.
  14. Печень выпекайте приблизительно 20-30 минут при температуре 180 °С.
  15. По готовности я присыпала печень сахарной пудрой.

Сахарное печенье понравится всем вашим родным и близким. Тающее во рту, оно вызывает только настоящий восторг!

Творожное печенье Треугольники по старинному рецепту моей бабушки пышное, хрустящее, со слоистой структурой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня испечем печенье по старинному рецепту моей бабушки — Творожное печенье Треугольники. На днях перечитывала я старую домашнюю тетрадь с рецептами и наткнулась на рецепт этого печенья. Как раз творог деревенский купила. А уж раз всё совпало, то надо побаловать семью вкусным печеньем.

А еще в моей старинной тетрадке оказался рецепт из этого же творожного теста. Вкус совсем другой и очень нарядно смотрится на тарелке. Очень рекомендую испечь и его.

Вообще творожное тесто универсальное. Из него можно печь не только сладкое печенье, но и пироги и пирожки с несладкой начинкой. Творожное тесто готовится без сахара и приготовить его можно заранее. Хранить творожное тесто в холодильнике можно до трех дней в пищевой пленке и даже заморозить.

  • 350 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 гр. очень холодного масла
  • 400 гр. творога
  • сахар для посыпки

Видео рецепт творожного печенья Треугольники

На рабочую поверхность просеиваем 300 гр. муки, соду и разрыхлитель. В этом рецепте очень важно не переложить лишней муки. Поэтому сначала берем только 300 гр. муки, а оставшиеся 50 гр. добавим после того, как вытащим тесто из холодильника, если будет необходимость. Многое зависит от влажности творога. Если муки слишком много в тесте, то печенье не получится рассыпчатым.

В муку кладем очень холодное масло и рубим ножом, превращая в мучно-маслянную крошку. Масло рубим ножом, чтобы не нагревать тесто теплом рук. При таком способе приготовления теста, печенье будет слоеным.

В крошку добавляем творог. Если творог имеет крупнозернистую структуру, то его следует протереть через сито. Снова рубим ножом, соединяя все компоненты вместе.

Заканчиваем замешивать тесто руками.

Долго месить тесто руками не следует. Просто быстро собрать тесто в шар.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час. Можно приготовить тесто вечером, а выпекать печенье на следующий день.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем половину и делаем печенье. Вторую половину пока убираем в холодильник.

Слегка посыпаем поверхность мукой. Из теста раскатываем жгут и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Не обязательно, чтобы лепешки были идеально круглыми.

Посыпаем лепешку сахаром, сворачиваем пополам, снова посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем пополам. У нас получаются треугольника.

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги.

Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.


Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.


Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.


Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.


Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.


В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.


Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.


Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.


Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.


После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.


Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.


Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.


Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.



Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.


Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.


Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке.

Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!

Ингредиенты:

  • Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г. (1 стандартная упаковка)
  • Масло сливочное (180 г.)
  • Пшеничная мука — 270-300 г.
  • Ванильный экстракт — несколько капель
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу!

Холодное сливочное масло (180 г.) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать (можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).

В натертое масло просеиваем муку (270-300 г. )

2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.

Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста (я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.

Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.

Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.

Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.

Сахарное творожное печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Сахарное творожное печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

603

21

32

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Творог

400 г

Маргарин

200 г

Пшеничная мука

480 г

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2После этого смешивается масса с мукой и содой, а затем замешивается тесто. Тесто раскатывается и вырезается кружками.

3Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и складывается, как в предыдущий раз.

4Надрезаются края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5Получившегося печенье обмакивается снова в сахар, а затем выкладывается на лис, сахарной стороной вверх, и выпекается до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Анна Полковниченко25 июня 2014

1

а сколько времени готовить?

Татьяна Добрусина31 января 2020

0

Просто и вкусно

Любов Колесник17 ноября 2020

0

Какой толщиной раскатывать, недостаточно полный рецепт, зачем публикуешь?

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Лимонное творожное печенье — Что такое творог

Что такое творог

Свежий творожный сырок с мягким вкусом. Он не выдерживался и никогда не прессовался, поэтому сыворотки в твороге вы найдете больше, чем сыра рикотта. Также еще одной важной особенностью творога является то, что большинство производителей добавляют в творог сливки, чтобы придать ему более кремовую текстуру. В этом посте я покажу вам, как можно быстро приготовить мягкое творожное печенье!

Что можно приготовить из творога

Вы используете творог по-разному, список может быть очень длинным. Однако я поделюсь с вами своими любимыми способами, где я использую творог.

1- Вы можете использовать творог в макаронах с сыром вместо сливок, что сделает макароны с сыром сливочной текстурой с меньшим содержанием жира.

2- Вы можете использовать этот сыр с хлопьями вместо молока для получения дополнительных белков.

3- Вы можете использовать творог, когда готовите пасту с розовым соусом вместо сливок.

4- Вы можете использовать этот сыр в печенье, чтобы придать ему жевательную текстуру.

Как приготовить творожное печенье

Первым делом установите духовку на 400 градусов и подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой.
Смешайте яйца с сахаром в стационарном миксере. После того, как он станет светло-желтого цвета, добавить растительное масло, ванильный экстракт, цедру и сок лимона и творог. Снова тщательно перемешайте. Отложите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты в творожную смесь. Тщательно перемешайте до однородной текстуры.

Теперь пришло время придать форму печенью. Для этого достаточно просто зачерпнуть немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями расстояние около 2 дюймов. Поместите противень в духовку и выпекайте около 20 минут при 400 градусах. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально с чашечкой теплого кофе во время послеобеденного перерыва!

Лимонное творожное печенье

от Melanie Dompierre

Количество для: 12 печенья

Приготовление времени 10,105

Время приготовления 20 минут

Время 30 мин. порошка

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан творога
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 лимона (цедра и сок)
    • Установите духовку на 400 градусов и подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой.

    • Смешайте яйца в миксере с сахаром, пока не получите светло-желтый цвет и гладкую текстуру.

    • Добавьте растительное масло, экстракт ванили, цедру и сок лимона и творог. Снова тщательно перемешайте. Отложите.

    • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты в творожную смесь. Тщательно перемешайте до однородной текстуры.

    • Наберите немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями расстояние около 2 дюймов.

    • Поместите противень в духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 400 градусов. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально с чашечкой теплого кофе во время послеобеденного перерыва!

    Если вы сделаете этот рецепт ….. отметьте меня @ mel4skilletsandgames в Instagram и хэштег #skilletsandpots.

    Курс: Десерт, Закуска

    Кухня: Американская, Французская

    Ключевые слова: банановое печенье, творог, лимонное печенье, сладкая закуска FreeFoodTips.com

    Это печенье — один из моих любимых рецептов детства. Навевает столько приятных воспоминаний. И мне захотелось поделиться рецептом с вами, ребята, чтобы вы вместе со своими детьми и семьей сотворили свой собственный. Печенье с творогом имеет простой рецепт с довольно простыми ингредиентами, которые вы можете найти повсюду.

    Вкусное печенье с творогом получается одновременно и хрустящим, и сочным, а все благодаря ингредиентам и их сочетанию. Следите за тем, чтобы зерна творога оставались видимыми в тесте. Они позаботятся о том, чтобы у вас была такая сочность после выпечки. Кроме того, у этих печений есть приятный бонус: степень сладости можно регулировать по своему вкусу.

    Тесто для творожного печенья Ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 200-250 г муки в/с;
    • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. порошок для выпечки;
    • 150 г сахара.

    Как приготовить печенье с творогом:

    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • В миске смешайте творог с размягченным сливочным маслом (масло достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления). Тщательно перетрите эти два ингредиента ложкой или вилкой, пока они не превратятся в однородную смесь. Я не люблю использовать блендер или миксер для этого рецепта, так как они делают текстуру творога слишком тонкой.

    • Вбейте яйцо и продолжайте измельчать ингредиенты в миске.

    • Понемногу просеять муку вместе с разрыхлителем в чашу и начать месить тесто руками.

    • Тесто должно получиться густым и мягким одновременно. Начните с добавления 200 г универсальной муки, а затем продолжайте добавлять муку, пока не убедитесь, что она не прилипает к рукам.

    • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкие пласты толщиной около 5-6 мм (1/4 дюйма).

    • Возьмите круглую форму для печенья. Вырежьте как можно больше печенья, используя все тесто, которое у вас есть.

    • Можно положить сахар в миску и окунуть в него печенье или посыпать сахаром круглое печенье, сложить его пополам так, чтобы сахаристая сторона оказалась внутри. Разрезанное пополам печенье посыпьте сахаром и снова сверните его так, чтобы сахар был внутри. В результате у вас получится печенье, сложенное вчетверо. Посыпьте также верхний слой.

    • Выложите все готовое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой печенья сверху. Между печеньем должно быть расстояние, так как в духовке оно увеличится в размерах.

    • Выпекать творожное печенье 15-20 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневыми; следите за тем, чтобы не пережарить их, так как вы можете пересушить этот тип теста.

    • Перед подачей дать творожному печенью остыть. Лучше всего с горячим шоколадом или чашкой чая!

    Надеюсь, что этот рецепт вкуснейшего творожного печенья вам понравится и вы добавите его в свою коллекцию творожных рецептов. Если вы давно следите за этим блогом, то знаете, что я нахожусь в постоянном поиске новых способов включения творога в свои блюда. А этот просто идеален – вкусный вкусный десерт, который легко испечь.

    Распечатать Рецепт

    Рецепт печенья с творогом

    Вкусное печенье с творогом получается одновременно и хрустящим, и сочным, а все благодаря ингредиентам и их сочетанию.

    Приготовление времени 30 мин

    Приготовление времени 20 мин

    Всего времени 50 мин.

    Курс: выпечка, десерт

    Кухня: Международная

    Ключевое слово: выпечка с сыром.

    • 300 г творога
    • 200-250 г муки общего назначения
    • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. разрыхлитель
    • 150 г сахара
    • Разогрейте духовку до 350˚F/180˚C.

    • В миске смешать творог с размягченным сливочным маслом (масло достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления). Тщательно перетрите эти два ингредиента ложкой или вилкой, пока они не превратятся в однородную смесь. Я не люблю использовать блендер или миксер для этого рецепта, так как они делают текстуру творога слишком тонкой.

    • Вбейте яйцо и продолжайте измельчать ингредиенты в миске.

    • Понемногу просеять муку вместе с разрыхлителем в чашу и начать месить тесто руками.

    • Тесто должно получиться густым и мягким одновременно. Начните с добавления 200 г универсальной муки, а затем продолжайте добавлять муку, пока не убедитесь, что она не прилипает к рукам.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *