Плов со свининой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(11)
114
Купить продуктыВ данном рецепте представлено приготовление вкусного и сытного плова со свининой. Готовится это блюдо с помощью мультиварки, поэтому вам не придется тратить много времени. Чтобы плов получился рассыпчатым, необходимо использовать качественный рис. Отлично для блюда подойдет басмати или жасмин. Не менее важно использовать хорошее мясо. Если вы хотите получить менее калорийный плов, выбирайте лопатку или вырезку. Для более жирного блюда подойдет грудинка.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Рис | 1 стакан = 180 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте вырезку или окорок. Эти части самые полезные, так как в них содержится наибольшее количество витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо при необходимости разморозьте, после чего тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Рис промойте проточной водой несколько раз. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Воду заранее вскипятите. Также подготовьте мультиварку.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте некрупными кусочками. Включите на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Далее добавьте в нее масло и кусочки мяса. Готовьте свинину до золотистого цвета, периодически помешивая. Овощи нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Приготовьте плов. Лук и морковь добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 2-5 минут, перемешивая. Затем выложите в мультиварку рис и залейте все водой. Приправьте плов специями по вкусу, перемешайте. Включите режим «запекание» на 20 минут и дождитесь, когда плов приготовится.
произвести впечатление
Ароматный плов со свининой подавайте к столу порционно. По желанию к блюду можно добавить свежие овощи или легкий салат.
Плов с говядиной в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Плов
ПловMyagkayalapaushka01. 4к.
Содержание
- подготавливаем рис
- подготавливаем мясо
- подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
- готовим плов с говядиной в мультиварке
- подаем плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком, а также ароматом овощей, конечно, только в том случае, если соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Приготовить его несложно, поэтому если вы запаслись всеми нужными продуктами, а также имеете желание накормить свою любимую семью данным блюдом, давайте приступим!
подготавливаем рис
Для начала застилаем столешницу кухонным полотенцем и высыпаем на него рис, желательно, чтобы это был «Басмати», какой-либо шлифованный длиннозернистый, но если таких нет, сойдет «Краснодарский» или что-то типа него. Перебираем зерна, удаляя с них сор любого вида, откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная струйка воды, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
подготавливаем мясо
Дальше ополаскиваем свежую говядину, для данного блюда идеальный вариант – шейка, вырезка, задняя ляжка, на худой конец подойдет обычный гуляш. В любом случае выбранный кусочек тщательно промываем от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Жирок лучше оставить – так вкуснее! Затем нарезаем мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров и идем дальше.
подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры лук с морковью, а с головки чеснока по желанию снимаем верхнюю шелуху и удаляем донышко с корешками. Все овощи промываем, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку.
Лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на крупной терке либо режем тонкой соломкой.
С луковицей чеснока поступаем таким образом: либо оставляем целой, либо разбираем на зубчики и скидываем их в небольшую пиалу, не снимая жесткую кожистую чешую. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
готовим плов с говядиной в мультиварке
Ставим на средний огонь чайник с нужным количеством очищенной воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, вставляем штекер мультиварки в розетку, укрепляем в ее выемке тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Сверху на жир выкладываем кусочки говядины, включаем режим «Выпечка» на 30 минут и нажимаем «Старт». Готовим мясо в течение 20 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за это время оно сначала сменит цвет с ярко-бордового на серый и только примерно спустя 10–12 минут начнет подрумяниваться.
Потом добавляем к говядине лук с морковью, по вкусу соль, кумин, паприку, кориандр, куркуму и готовим их вместе оставшиеся 10 минут, помешивая. Затем самостоятельно отключаем мультиварку либо ждем, когда она прекратит работу с установленным временем, и засыпаем в чашу успевший подсохнуть рис.
Туда же вливаем кипяток из чайника, кладем целую головку чеснока хвостиком вверх и слегка притапливаем ее, чтобы улеглась более плотно. Не перемешивая, прикрываем полуготовое блюдо плотно прилегающей крышкой и выбираем новый режим «Плов» с автоматически выставляемым временем, в основном продолжительность данного процесса составляет не более 45 минут.
Когда кухонный прибор отключится, оповещают об этом соответствующим звуком, бережно приподнимаем крышку, даем выйти пару и делаем в готовом рисе небольшие отверстия узкой тыльной стороной ножа либо длинной деревянной шпажкой.
Снова прикрываем мультиварку, включаем режим «Подогрев» на 20 минут и нажимаем «Старт». Ждем, пока вкуснятина настоится, а чудо-машинка опять закончит свою работу.
Дальше все просто! Аккуратненько перемешиваем плов до однородной консистенции, выкладываем его на большое плоское блюдо или распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
подаем плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке подают в горячем виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках как второе основное кушанье к обеду либо ужину. В качестве дополнения к такому лакомству можно предложить соленья, маринады либо салаты из свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой, приготовленной при помощи чудо-техники!
Приятного аппетита!
– если нет функции «Плов», делайте блюдо на режиме «Гречка» или на том, на котором варят безмолочные каши. Затем оставьте рис на подогреве на 20 минут. После отключения, не открывая крышку, выдержите готовое кушанье в чаше еще в течение 20 минут, а потом можно снять пробу;
– по желанию плову можно придать более кисло-острый привкус, если добавить к тушащемуся с овощами мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и острый красный перец чили;
– прекрасная альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар;
– набор специй не принципиальный, используйте любые смеси пряностей, а также сушеных трав, которые подходят для приготовления плова, неплохой вариант – барбарис, шафран, лист лавра, чабер и другие;
– это блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic», номером 18, объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Медово-яблочная свиная корейка в мультиварке
Мультиварка Медово-яблочная свиная корейка — это красивый и нежный ужин из свинины. Яблоки кладут в свиную вырезку и готовят с луком, маслом, медом и щепоткой корицы.
Если вы зациклены на том же скучном рецепте свиной корейки, попробуйте эту свиную корейку с медом и яблоком, нашу свиную корейку с клюквой или свиную корейку с зеленым чили.
Почему этот рецепт работает
Вы когда-нибудь видели свинину с начинкой из яблок сверху? Я давно хотел попробовать это. Я рада, что наконец-то попробовала его, и хочу поделиться с вами своими результатами. Мне нравится, как получилась свинина. Он вышел нежным и сочным, и, готовя его всего 6 часов, я мог нарезать свинину вместо измельченного мяса.
Свинина и яблоки всегда были любимыми блюдами, обычно в виде свиных отбивных. Это уникальное блюдо, в котором яблоки начинены свиной вырезкой, так что вы получаете кусочек идеально приготовленного яблока с каждым кусочком свинины.
Ингредиенты для рецепта
- Свиная корейка – более толстая сторона, не путать со свиной вырезкой.
- Яблоки – Tart granny smith нарезаны ломтиками и заправлены в свиную корейку
- Сливочное масло – В свиной корейке очень мало жира. Сливочное масло придаст блюду вкус и аромат.
- Мед – Немного меда придает блюду достаточную сладость. В качестве альтернативы вы можете использовать коричневый сахар.
- Лук – Лук приготовится вместе с яблоком и станет отличной начинкой для сервированного блюда.
- Приправы – Корица, тимьян, соль и перец идеально придают свинине аромат.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Начните с того, что сделайте надрезы на жарком из свиной вырезки и начините эти надрезы нарезанными яблоками Гренни Смит. Я делаю это на разделочной доске; в мультиварке это сделать будет проблематично; Вы увидите на моих фотографиях и видео, насколько плотно сидит свинина.
Шаг второй – Положите лук и оставшиеся кусочки яблока в мультиварку. Я еще добавляю несколько кусочков сливочного масла.
Шаг третий – Поместите свинину, фаршированную ломтиками яблок, поверх лука, яблок и масла.
Шаг четвертый – После добавления свинины в мультиварку я приправляю солью, перцем и корицей. Затем я сбрызгиваю медом и кладу поверх веточек тимьяна. Я готовлю эту медово-яблочную свиную вырезку 6 часов на медленном огне. Видите, какая сочная и нежная свинина? И это можно было нарезать. Если вы позволите этому продолжаться дольше, это будет измельченная свинина.
С чем подавать:
- Рисовый плов – Небольшой кусочек свинины и яблока вместе с рисом – это союз, заключенный на небесах. Я часто делаю коробку риса-рони!
- Картофельное пюре . В ресторанах часто подают картофельное пюре вместе со свиной корейкой, что всегда является разумным выбором.
- Зеленый салат . Добавьте полезный зеленый салат к жареной свинине в мультиварке, чтобы завершить трапезу.
- Запеченный сладкий картофель – Сладкий картофель и свиная корейка, приготовленные в мультиварке, очень хорошо сочетаются друг с другом. Это также самый простой гарнир!
- Запеченная фасоль – О ней часто забывают, как о легком гарнире на будний день!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли положить сырую свинину в мультиварку?
Да! Мультиварка создана для того, чтобы не возиться с обжариванием мяса в первую очередь! Хотя, если вы чувствуете необходимость обжарить мясо, это тоже прекрасно.
Как приготовить свиную вырезку, не пересушивая ее.
В этом рецепте мы добавляем масло, чтобы добавить влаги в кастрюлю. Кроме того, приготовление только на медленном огне в течение шести часов не приведет к пережариванию жаркого.
Как хранить?
Поместите охлажденную свинину в холодильник в пакете с замком или герметичном контейнере. хорошо замерзает; Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.
Что мне делать с остатками?
Оставшуюся свинину можно бросить в соус барбекю и приготовить бутерброды или использовать свинину для приготовления буррито или энчиладас с зеленым соусом.
Моя свинина намного меньше; как долго я должен готовить?
Если вы используете меньший кусок свинины, например свиную вырезку (около 2 фунтов), вам нужно будет готовить на медленном огне всего пять часов.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Медленноварка – 5 литров или больше
- ▢ 4 фунта свиной корейки Я использую вырезанный посередине
- ▢ 2 яблока «Гренни Смит», нарезанных и разделенных ломтиками 0ion на белых ломтиках
- ▢ 1/2 стакана нарезанного сливочного масла
- ▢ 3/4 ч.
л. соль
- ▢ 1/2 ч. л. перец
- ▢ 1/2 ч. л. корица
- ▢ 1/4 стакана меда
- ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна или несколько веточек свежего
Стандарт США – метрическая система
Сделайте надрезы на верхней части свиной корейки, я надрезал примерно на дюйм вниз. Вставьте дольки яблок в прорези. Отложите.
Положите лук и оставшиеся кусочки яблока в медленноварку. Выложить на кусочки сливочного масла.
Добавить свиную вырезку.
Свинину посыпать солью, перцем и корицей. Добавьте тимьян.
Полейте медом.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов, не открывая крышку во время приготовления.
По истечении времени приготовления. Выложите свинину на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут. Нарежьте и подавайте.
Что мне делать с остатками?
Вы можете бросить оставшуюся свинину в соус барбекю и сделать бутерброды или использовать свинину для приготовления буррито или энчиладас с зеленым соусом.
Моя свинина намного меньше, как долго я должен готовить?
Если вы используете меньший кусок свинины, например свиную вырезку (около 2 фунтов), вам нужно будет готовить на медленном огне всего пять часов.
Как хранить:
Поместите охлажденную свинину в холодильник в пакете с замком или герметичном контейнере. хорошо замерзает; Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.
Калорийность: 618 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 68 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 231 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 1230 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу посмотреть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Больше рецептов свиной корейки в мультиварке
- Свиная корейка с коричневым сахаром и кунжутом в мультиварке
- Свиная корейка с медом и чесноком
- Свиная корейка с зеленым чили в мультиварке
- Свиная корейка с клюквой в мультиварке
- Яблочное барбекю 09 09012 Свиная корейка в мультиварке
- СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Жареная свиная лопатка от Guy Fieri с овощным суккоташем и пловом из риса басмати
Игра Жаренная на медленном огне свиная лопатка от Гая Фиери с суккоташем из зеленых овощей и пловом из риса басмати
Жаренная на медленном огне свиная лопатка Гая Фиери с соусом из зеленых овощей…
Невероятные предложения от MorningSave: серьги с бриллиантами, электропро…
Марк Саммерс рассказывает историю своего знаменитого «Double Dare»
Марк Саммерс раскрывает факт о друге Гае Фиери, которого вы можете не знать
Как приготовить картофельную кожуру с начос | Sunny Anderson
Rachael Rewind: Пары соревнуются за медовый месяц в «Double Dare» C…
Как приготовить куриный шницель с кисло-сладкой красной капустой + Ch…
«Мелкий шрифт» Ан…
Эксперт объясняет, почему полоски бюстгальтера впиваются в плечи…
Пошаговые инструкции по приготовлению лучшей яичницы-болтуньи
Заменит ли авиакомпания ваши вещи, если они потеряются или задержат вас…
Хитрость густого домашнего винегрета, согласно кулинарии…
Правда о том, как хрустят костяшки пальцев (может ли это на самом деле вызвать у вас…
Вы можете получить $, если столкнетесь с переполненным рейсом — вот C…
Семейный врач устанавливает рекорд Медицинская помощь…
Что делать, если стоимость авиабилета упала после бронирования
Бюстгальтер какого цвета лучше надеть под белую рубашку? Подходит для бюстгальтера…
Вот почему ваше тесто для выпечки слишком рассыпчатое, размокшее или жесткое — и…
Можно ли вернуть деньги, если ваш рейс отменили?
Подожди, есть еще.
..
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозильной камере для занятых вечеров: простая, удобная для детей курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.