Плов из куриной грудки рецепт с фото: Плов «Студенческий» из куриной грудки, пошаговый рецепт на 1427 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов «Студенческий» из куриной грудки, пошаговый рецепт на 1427 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Calzone – итальянская закрытая пицца

Майоран можно заменить базиликом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов — это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди. 🙂 Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить — это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего.  

Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ «Националь». Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

237

кКал

10%

Белки23 г
Жиры2 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

6 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис Золото Таиланда ТМ «Националь»

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

куриные грудки

2 шт.
⅔ ст. л.

приправа для плова

0,3 ч. л.
2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ «Националь».


В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.


Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).


На фото видно почему это нужно делать :), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.


Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею.

И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.


Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие :), лук режем полукольцами, морковь соломкой.


Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.


Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.


Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.


Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику.

И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас. 🙂


Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.


Готовый плов перемешаем в сотейнике.


Видите, какой рассыпчатый плов получился.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапловрискуриная грудканациональинтернациональная кухняпловс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов с куриной грудкой — рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Пятница, 31 января 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Плов с курицей отличается от классического приготовления плова. Технология приготовления не меняется. Меняются только лишь, вкусовые качества и легкость блюда. Очень быстрый по приготовлению вариант плова. Куриная грудка готовится гораздо быстрее, нежели свинина или баранина. Овощи остаются стандартными, морковь и лук. Из специй можно добавить зиру. Плов в конце приготовления перемешивается, и выкладывается в блюдо или порционные тарелки. Плов с курицей, получается легким и сытным. Плов с куриной грудкой лучше всего подавать в горячем виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.91 г

Жиры 7.47 г

Углеводы 28.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

и 120 нравится

808 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис
500 г
Куриная грудка
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления плова с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, морковь, лук, растительное масло, соль, зира.

Шаг 2:

Рис
500 г

Рис промыть и залить водой.

Шаг 3:

Куриная грудка
400 г

Куриную грудку промыть водой, порезать на равномерные не большие кусочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
2 шт.

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5:

Морковь
2 шт.

Морковь порезать соломкой.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

В казане или глубокой кастрюле, растопить подсолнечное масло. Выложить грудку и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

После того, как грудка хорошо обжарилась, выкладываем лук, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 7-10 минут.

Шаг 8:

Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, около 10 минут.

Шаг 9:

Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем соль и зиру по вашему вкусу. Перемешиваем.

Шаг 10:

Вода
100 мл

Заливаем зажарку горячей или теплой водой, так, чтобы покрыть водой всю зажарку. Тушить на сильном огне около 10 минут.

Шаг 11:

Затем, с риса слить воду. Рис засыпать в казан, разровнять по всей поверхности. Залить горячей водой и тушить на сильном огне, пока не выпариться вода. Как только вода выпарилась с поверхности риса, убавить газ, закрыть плотно крышкой и готовить еще минут 30-40 не перемешивая.

Шаг 12:

После того, как блюдо готово, плов перемешиваем и подаем к столу в горячем виде!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Легкий плов с курицей в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Плов с куриными сердечками Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами
Плов с куриными желудками Овощное рагу с куриной грудкой Рагу с куриной грудкой и кабачками
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные грудки с лимонной травой и рисовым пловом

Опубликовано: · Изменено: Автор: Wendie · 3 комментариев

Перейти к рецепту

Куриные грудки с лимонной травой и рисовым пловом — это ужин, который понравится всей семье.

Серьезно, я даже не могу передать вам, как сильно я люблю этот рецепт куриных грудок с лимонной травой и рисовым пловом. От сочетания трав, чеснока и лимона у меня просто текут слюнки. Это очень простое и великолепное блюдо, которое отлично подходит для развлечения или просто ужина в будний день.

Я обожаю все, что связано с лимоном, и эти куриные грудки с лимонной травой просто восхитительны. Я очень люблю рисовый плов, я бы предпочла его картофелю в любой день. Травы и цедра лимона делают каждый укус просто невероятным. Также делает отличные бутерброды на следующий день…

 

Советы по приготовлению рисового плова!
  • Используйте длиннозернистый рис, например жасминовый рис.
  • Используйте куриный или овощной бульон.
  • Убедитесь, что печь установлена ​​на средне-низкий уровень.
  • Не поднимайте крышку, чтобы заглянуть.

 

Я использовала куриные грудки, но и с куриными бедрами было бы здорово. Вы должны попробовать это, я обещаю, что вы не пожалеете! Это легкий ужин, который понравится всей вашей семье, и вам понравится, как легко его приготовить!

 

Ищете другие рецепты курицы?
  • Easy Sheet Pan Lemon Herb Chicken
  • Сладкие и острые куриные бедра на гриле
  • Хрустящие куриные бедра на сковороде
  • Куриные бедра с грибами и чесноком
  • Курица с лимоном и медом в мультиварке

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Цыпленок с лимонной травой
  • 6 куриных грудок с костями и кожей
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Рисовый плов
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка пасты орзо
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Поместите курицу на противень
  3. Смешайте растопленное масло, чеснок, травы, лимонную цедру и сок. Смажьте куриные грудки.
  4. Поместите противень на среднюю решетку и запекайте в течение 35-40 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов и сок не станет прозрачным.
  5. В глубокой сковороде с крышкой растопить сливочное масло, добавить рис, орзо, лук и морковь и готовить 3–4 минуты или пока орзо не начнет слегка подрумяниваться. Добавьте чеснок, тимьян и готовьте еще минуту или до появления аромата. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 15-20 минут. Выключить огонь, дать постоять 10 минут, взбить вилкой и добавить свежую петрушку.

Примечания

Вы можете использовать куриные грудки без костей и сократить время приготовления до 20 минут или до достижения внутренней температуры 165 градусов

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 320 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 51 мг Натрия 789 мг Углеводов 29 г Волокна 2 г Сахаров 4 г Белков 8 г

Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайте oilyourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

 

Делиться заботой!

7,6 К акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт Куриного Плова — Сытный плов с курицей и рисом в одной кастрюле » Не совсем среднее

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Рассмотрите этот рецепт Куриного плова, так как, скорее всего, вы пробовали какую-то версию этого блюда из курицы и риса в одной кастрюле, которое восходит к векам.

Бывают моменты, когда мне хочется снова пообедать в заведениях, знакомых мне, когда я жил в Нью-Джерси. Сегодня была одна такая ночь.

Курица с рисом Не важно, где вы живете и каким способом вы готовите. По-видимому, это верно не только для сегодняшнего домашнего повара, но и много веков назад, как вы узнаете из сегодняшнего рецепта куриного плова.

Узбекский традиционный плов – блюдо из курицы и риса, приготовленное на пару в жаровне в бульоне. Блюдо усиливается добавлением экзотических специй, фруктов и орехов.

Если вы когда-либо получали истинное удовольствие от еды индийского бирьяни, восточноафриканского пилау или

0153 American Southern Perloo, , тогда я подтверждаю свое заявление о том, что вы, вероятно, пробовали какую-то версию блюда, которым я делюсь сегодня.

Как появился этот рецепт…

Я могу съесть курицу с рисом почти в любое время. Но особенно в холодную погоду я без проблем включаю духовку на медленное и медленное приготовление блюда, которое испаряется само по себе, а на вкус оно стоит вилкой миллион долларов.

Традиционный плов – это великолепный рецепт… это великолепное блюдо в горшочке … который начинается в большой сковороде на моей плите (или, в данном случае, в моей жаровне) и заканчивается в духовке. У меня почти всегда есть все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и я часто смешиваю куриные бедра и куриную грудку, чтобы удовлетворить всех за столом.

Основных ингредиентов для этого традиционного рецепта немного, и они основные ингредиенты у вас, вероятно, уже есть под рукой. Если когда-либо было приготовление по рецепту вашей кладовой , это могло быть именно оно.

Моя прабабушка Роза, иммигрировавшая в Соединенные Штаты из современной Украины, когда ей было всего 18 лет, приготовила вариант этого блюда. Я чувствую, что ее, возможно, было мясным блюдом, в котором использовалась баранина, так же как и курица.

У вас есть все необходимое для приготовления этого утешительного плова с курицей и рисом в кастрюле? Проверьте список!

  • Рис басмати, рис жасмин или другой длиннозерный рис
  • куриные бедра без костей и без кожи
  • большая куриная грудка
  • куриный бульон или кипяток
  • большая морковь
  • большая луковица
  • головок чеснока
  • золотой изюм
  • лавровый лист
  • тмин молотый
  • кориандр молотый
  • паприка
  • Перец алеппский или хлопья чили
  • Кошерная соль
  • черный перец
  • оливковое масло или растительное масло

Что такое плов?

Плов – блюдо из риса, приготовленное в бульоне. В зависимости от того, где готовится плов из риса, его можно подавать с мясом, рыбой, овощами, сухофруктами или орехами.

Этот способ приготовления риса хорошо известен и стал популярным в Советском Союзе, Украине и Чехии через Узбекистан. Популярность плова восходит как минимум ко временам Александра Македонского в 3 веке до нашей эры.

Во время визита в провинцию Бактрия Александру на царском пиру подали плов. Говорят, что солдаты Александра Македонского принесли способ приготовления плова в Македонию как одно из своих новых любимых блюд.

Связь с евреями…

Сохранившийся в Средней Азии рецепт куриного плова напрямую связан с бухарскими евреями, еврейской общиной, которая процветала там на протяжении сотен лет. Бухарские евреи — это евреи-мизрахи, чья родословная восходит ко временам царя Давида и древнего правления Персии.

Во время правления Кира Великого в Персии евреи перебрались в Среднюю Азию и сформировали общину, где они в конечном итоге говорили на диалекте персидского языка, называемом Бухори .

Среднеазиатские варианты плова, особенно узбекский вариант, основаны на методе приготовления плова бухарскими евреями. Позже узбекский плов был популярен во всех советских республиках и является национальным блюдом Узбекистана, а также широко известным блюдом в России, Украине и Чехии.

Что такое Каролина Пилау или

Перлоо ?

В Каролине рис часто означает плов (произносится и часто также пишется как перлоо), сочетание мяса, овощей или морепродуктов и риса, которое может служить дополнением к другим блюдам или использоваться отдельно в качестве основного блюда.

Pilau или Perloo , как его называют здесь, в Чарльстоне, уходит своими корнями в афроамериканскую историю, очень ароматная версия, принесенная в Каролину порабощенными народами.

Восточно-африканский метод плова сильно повлиял на perloo , который по сей день подают в Нидерландах в закусочных и ресторанах изысканной кухни.

Является ли плов пловом, перлоо или каким-то другим рецептом риса?

Плов или плов закрепился в древних и современных мирах Южной Азии, Центральной Азии, Африки, Прибалтики и Ближнего Востока, но сегодня вечером, готовится на ВАШЕЙ кухне.

Плов — это плов, плов и, в конечном счете, бесчисленное количество культур осваивает версию блюда из риса в одной кастрюле, которое включает мясо или птицу.

Как приготовить куриный плов?

Замочите рис

Начните это блюдо с промывания длиннозернистого белого риса, такого как басмати или жасмин, пока вода не станет прозрачной. Тип риса, который вы используете для этого блюда, имеет значение , поэтому придерживайтесь риса басмати, жасмина или другого длиннозернистого белого риса.

После промывки положите рис в миску с холодной водой, чтобы он замочил, пока будете готовить другие ингредиенты. Промывка удаляет лишний крахмал и делает рис рассыпчатым, поэтому не пропускайте этот важный шаг.

Поставьте большую кастрюлю на дальний огонь и добавьте немного наваристого домашнего куриного бульона, чтобы он согрелся. Если вы предпочитаете использовать воду для приготовления риса на пару вместо бульона, это тоже нормально.

В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте примерно полстакана водопроводной воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты. ОСТОРОЖНО достаньте миску с кипящей водой из микроволновой печи и бросьте в нее хорошую горсть золотистого изюма, чтобы он начал набухать.

Подрумяньте курицу с овощами

Я разогреваю духовку до 350°F и выискиваю жаровню. Если у вас нет жаровни, подойдет и глубокая (не менее 3 дюймов в глубину и 12 дюймов в диаметре) большая сковорода с плотно прилегающей крышкой.

Для этого рецепта я использую как куриные бедра, так и куриные грудки. Если вы хотите поэкспериментировать с разными видами мяса, такими как говядина или баранина, делайте это в той же мере и методе, что и курицу.

Независимо от белка, который вы будете использовать, нарежьте его на кусочки размером от 2 1/2 до 3 дюймов и приправьте кошерным и свежемолотым перцем. Я делаю примерно чайную ложку соли на половину чайной ложки черного перца.

Я использую свой кухонный комбайн, чтобы измельчить крупную морковь или пару более мелких морковок после того, как я их помыл и очистил. Желтый лук — мой любимый лук для этого блюда. Просто очистите, разрежьте пополам от корня до верхушки и нарежьте каждую половинку очень тонкими лунками.

Рецепт куриного плова – утешительный плов с курицей и рисом в одной кастрюле

Дженни из «Не совсем среднее»

Рассмотрите этот рецепт куриного плова, так как, скорее всего, вы пробовали какую-то версию этого блюда из курицы и риса в одной кастрюле, которое датируется назад века.

5 Из 3 голосов

Серва: 8 порций

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час 20 мин

Время отдыха 10 мин

Время 1 час 50 мин

Главный курс

Кухня американская, еврейская, узбекская

Порции 8 порций

Калорийность 385 ккал

Ингредиенты для рецепта куриного плова – утешительного плова с курицей и рисом в одной кастрюле0027
  • 3 1/4 чашки богатого куриного бульона домашнего приготовления, если есть под рукой
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки от 2 1/2 до 3 дюймов
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных на 2 1/2- кусочки размером от дюймов до 3 дюймов
  • 1 большая морковь или 2-4 моркови поменьше; очищенный и натертый на терке или измельченный в кухонном комбайне
  • 1 очень большая сладкая луковица или 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1/4 стакана золотистого изюма, набухшего в кипящей воде в течение 10 минут, затем крупно нарезанного
  • 2 головки + 8-10 очищенных целых зубчиков чеснока, разрезанных пополам поперек для создания верха и низа
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки алеппского перца можно заменить хлопьями красного перца
  • Кошерная соль
  • черный перец
  • оливковое масло можно заменить растительным маслом
  • Метод
    • Разогрейте духовку до 350°F. Начните с полоскания басмати под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Наполните миску с басмати водой, чтобы она пропиталась. Отложите.

    • В большую кастрюлю налейте густой куриный бульон и нагрейте его на среднем огне. Держите в тепле, пока готовите плов.

    • Разложите нарезанные куриные бедра и куриные грудки размером от 2 1/2 до 3 дюймов на большой противень в один слой. Посолить 2 чайными ложками кошерной соли и свежемолотым перцем.

    • На среднем огне добавьте масло на дно большой жаровни, около 3 столовых ложек. Обжарьте кусочки приправленных куриных бедрышек с каждой стороны, затем выньте шумовкой в ​​большую миску. Затем обжарьте кусочки приправленной куриной грудки с каждой стороны, стараясь не прожарить и не высушить их. Переложите шумовкой в ​​ту же большую миску, что и обжаренные кусочки бедра. НЕ ПРОТИРАЙТЕ ГОЛЛАНДСКУЮ ПЕЧЬ.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и морковь к каплям на дне жаровни. Щедро приправьте солью и перцем и пассеруйте, пока овощи не станут заметно мягкими, примерно 4–6 минут. Добавьте тмин, кориандр, паприку и перец Алеппо к луку и моркови и жарьте еще минуту.

    • В этот момент увеличьте огонь кипящего куриного бульона и доведите до кипения.

    • Слить замоченный рис. Добавьте его к овощам и ароматизаторам. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока рис не будет хорошо покрыт смесью. Добавьте обжаренные кусочки курицы в рисовую смесь. Добавьте отдельные зубчики чеснока и крупно нарезанный набухший изюм и хорошо перемешайте. Положите половинки чеснока разрезанной стороной вверх вместе с лавровым листом в рис, прежде чем залить кипящим бульоном всю смесь, убедившись, что все погружено в кипящий бульон не менее чем на 1/4–1/2 дюйма. При необходимости добавляйте жидкость (кипяток или дополнительное количество кипящего бульона) по 1/4 стакана за раз, чтобы получить правильную меру.

    • Накройте жаровню плотно прилегающей крышкой. Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Выньте из духовки на подставку для духовки или деревянную доску на столешнице и оставьте на 10 минут для окончательного пропаривания/отдыха под крышкой.

    • Снимите крышку и взрыхлите рис. С помощью большой сервировочной ложки переложите плов горками в широкие неглубокие тарелки для подачи. С помощью шпателя для оливок отделите жареные зубчики чеснока от головок и подавайте с рисом. При желании предложите подогретый в духовке наан и овощной гарнир.

    Обратите внимание, , что пищевая и йодированная соль НЕ заменяют кошерную соль. Не используйте поваренную соль или йодированную соль ни в одном из рецептов, которые вы найдете на Notirely Average, ЕСЛИ не указано иное.

    Поиск и устранение неисправностей Влажный рис накройте голландскую духовку и снова поместите ее в духовку еще на 12–15 минут для продолжения приготовления. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут для окончательного пропаривания/отдыха перед подачей на стол.

    Заменители куриного бульона , используйте воду. Для риса басмати используйте рис жасмин. Для золотистого изюма используйте нарезанную курагу.

    Для заморозки Поместите плов в пригодный для замораживания контейнер с плотно закрывающейся крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для оттаивания поместите в холодильник на ночь. Для разогрева положите плов в смазанную маслом форму для запекания, сбрызнув сверху 2 столовыми ложками воды. Накройте толстой алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 350 ° F духовке от 20 до 30 минут.

    Serving: 1servingCalories: 385kcalCarbohydrates: 52gProtein: 30gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 93mgSodium: 275mgPotassium: 689mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 1728IUVitamin C: 6mgCalcium: 57mgIron: 2mg

    Keyword chicken and рецепты голландской печи с рисом, рецепт куриного плова, рецепт курицы, курица с карри и рецепты риса, ближневосточный рецепт курицы и риса, перлоо, плов, плов, плов в одном горшке с курицей и рисом, рецепты с жасминовым рисом и курицей, рецепт риса, русский плов, традиционный узбекский плов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Чеснок является обязательным компонентом этого блюда, чтобы сделать вкус риса более глубоким. Я использую большой кухонный нож, чтобы разрезать целые головки чеснока пополам. Мне также нравятся свободные зубчики чеснока, брошенные в рис, чтобы ароматизировать его, когда он готовится. Это необязательное, но очень вкусное намерение в готовом продукте.

    Приступая к делу, на средне-сильном огне сбрызните здоровую дозу оливкового или растительного масла на дно большой жаровни. Обжарьте кусочки приправленных куриных бедрышек с каждой стороны, затем выньте шумовкой и отложите в сторону.

    Затем обжарьте кусочки куриной грудки, но не до готовности. Выложите кусочки куриной грудки ложкой и положите их в ту же миску, что и кусочки куриных бедрышек.

    Убавьте плиту до среднего огня, добавьте лук и морковь. Щедро приправить солью и перцем и жарить, пока они не станут заметно мягкими. Добавьте ароматную смесь ароматических веществ, начиная с молотого тмина, кориандра, паприки и алеппского перца, к луку и моркови и жарьте еще минуту.

    К этому моменту куриный бульон, разогревающийся на задней конфорке, должен быть вкусным и дымиться. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения.

    Соберите блюдо для выпечки

    Слейте воду из большой миски с замоченным рисом. Тыльной стороной деревянной ложки соскоблите все влажные зерна риса из миски и добавьте в смесь овощей и ароматных специй. Обжаривайте, пока рис не будет хорошо покрыт смесью.

    Добавьте кусочки курицы в рисовую смесь. Если вы используете отдельные зубчики чеснока для вкрапления риса, добавьте их сейчас и хорошо перемешайте. Слейте изюм и дайте его, быстро нарежьте и тоже перемешайте.

    Положите головки чеснока срезанной стороной вверх вместе с лавровым листом в рис, прежде чем залить кипящим бульоном смесь риса и курицы, убедившись, что все погружено в кипящий бульон не менее чем на 1/4–1/2 дюйма. . При необходимости добавляйте жидкость по 1/4 стакана за раз, чтобы получить правильную меру.

    Я пеку плов в жаровне, плотно накрыв крышкой, 50-60 минут. После извлечения из духовки я оставляю его закрытым на столе еще на 10 минут.

    Когда крышка снята, мои чувства обволакивает аромат специй и золотисто-коричневый оттенок головки чеснока. Я взбиваю смесь непосредственно перед тем, как разложить ложкой здоровые порции в неглубокие миски.

    Изменение нормы, чтобы сделать ее не совсем средней…

    Сегодняшняя акция учит этому рецепту с использованием курицы. Но, как я упоминал во вступлении, это блюдо можно приготовить практически из любого вида мяса, включая баранину или говядину.

    Кроме того, поскольку я чувствую, что золотой изюм придает блюду особый вкус, подумайте о других сухофруктах и ​​даже орехах. Измельченные курага, финики и поджаренные кедровые орешки — все это аппетитные варианты, которые можно добавить к этому блюду из риса.

    Как подавать плов?

    В конечном счете, рецепт куриного плова — это полноценная еда в одной кастрюле. Если бы мне нужно было выбрать что-нибудь для подачи к этому блюду, я бы выбрал овощную гарнир, например, сладкую и острую морковь, французскую зеленую фасоль в коричневом масле с жареными орехами пекан или свеклу, обжаренную в прекрасном эстрагоновом соусе из коричневого масла.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *