15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый • INMYROOM FOOD
Если вы устали от однообразных гарниров типа гречки, риса или макарон, самое время попробовать приготовить что-нибудь новое. В новом обзоре — простые рецепты оригинальных гарниров на любой вкус.
Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами.
В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.
Картофель
Запеченный
Самое простое и вкусное блюдо, которое удачно сочетается с большим количеством продуктов, но лучше всего — с некрахмалистыми (практически всеми зелеными) овощами.
Запекайте его с розмарином, сыром и чесноком или воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией от KitchenMag и приготовьте из картофеля не только вкусный, но и оригинальный гарнир.
Пюре
Картофельное пюре — едва ли не самый популярный в России гарнир, который отлично сочетается с овощными блюдами, а также с мясом и рыбой. Готовить его крайне просто и быстро, хотя и в приготовлении самого обычного картофельного пюре есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать блюдо нежным и действительно вкусным.
Экспериментируйте, пробуя знаменитые рецепты из разных стран, или добавьте в пюре свеклу — готовое блюдо при подаче будет смотреться невероятно эффектно.
Жареный
Жареный картофель — отличный вариант как для шумных посиделок с друзьями, так и для уютных семейных ужинов. Такой гарнир весьма калориен, поэтому не стоит готовить его чересчур часто.
Самый простой гарнир из жареного картофеля, особенно актуальный летом, это жареный картофель с луком. Вы также можете приготовить его с чесноком и лавровым листом — беспроигрышный и небанальный вариант.
Овощи
Брокколи
Брокколи — один из самых полезных гарниров. Овощ способствует улучшению аппетита и нормализации метаболизма, обладает невысокой калорийностью и при этом быстро насыщает организм, благодаря высокому содержанию клетчатки.
Брокколи прекрасно сочетается с растительными белками и медленными углеводами. Свинина с брокколи, креветки с брокколи, запеченная с брокколи курица с болгарским перцем или роскошная паста с фетой и брокколи для тех, кто отказался от мяса — смело готовьте этот гарнир к своим блюдам, комбинация получится идеальная.
Овощное рагу
Базовый гарнир практически ко всем блюдам — запеченные овощи. Запекайте их в духовке около получаса, полив оливковым маслом.
Овощное рагу также может сыграть роль отличного гарнира. Приготовьте его с чесноком и перцем или сделайте настоящее сицилийское овощное рагу с оливками и каперсами — капонату.
Шпинат
Так же, как и брокколи, шпинат станет самым подходящим гарниром для мясных блюд и блюд из птицы.
Невероятно полезное и очень вкусное блюдо — куриное филе со шпинатом — обязательно убедит вас в идеальности этого сочетания. Вегетарианцам настоятельно рекомендуем приготовить со шпинатом белую фасоль — такое блюдо станет источником энергии, витаминов и минералов на целый день.
Крупы
Булгур
Булгур с помидорами и болгарским перцем — очень быстрый и универсальный гарнир, который можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак и сделать его максимально питательным и вкусным, то приготовьте глазунью со шпинатом и булгуром. Это блюдо вполне можно приготовить и на обед — настолько оно сытное.
Кускус
Кускус — восхитительный гарнир, в первую очередь для блюд восточной кухни. Тушеная курица по-мароккански с артишоками и морковью — пример блюда с насыщенным вкусом и изысканным ароматом, которое без гарнира из кускуса будет уже совершенно не таким идеальным. Еще одно роскошное блюдо, которое обязательно нужно подавать с кускусом — нежный ягненок с сухофруктами и специями.
Даже простой рецепт курицы, тушеной с инжиром, имбирем и корицей, получается необыкновенно ароматным и сочным, если в качестве гарнира добавить туда кускус.
Рис басмати
Рис басмати потрясающе сочетается с карри: взгляните хотя бы на удивительно вкусные рецепты традиционной индийской курицы в соусе карри или креветок с карри, нутом и цветной капустой. Идеальное летнее блюдо — рис басмати с овощами: после него не остается чувства тяжести, но вы надолго остаетесь сытым.
Идеальной компанией для риса басмати может стать также филе семги или говядина, приготовленная по быстрому и весьма оригинальному тайскому рецепту.
Бобовые
Фасоль
Фасоль — не только лучший источник растительного белка (особенно это важно для вегетарианцев), но и очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно справится с ролью гарнира.
Сочетайте фасоль с мясом, как, например, в рецепте баранины с белой фасолью в белом вине. Попробуйте приготовить фасоль с пастой — она получится невероятно питательной и вместе с тем диетической. Добавляйте фасоль в овощные салаты (годится как черная, так и белая фасоль) и подавайте в качестве гарнира к блюдам из индейки — все зависит от вашей фантазии.
Нут
Другое название нута — турецкий горох. Он очень полезен для здоровья, и при этом одинаково вкусно получается в качестве гарнира как запеченный в духовке, так и жареный с лимонной цедрой и чесноком.
Подавайте его в качестве гарнира к овощам или вместе с оригинальной легкой закуской с зеленью, а также обязательно попробуйте приготовить его с баклажанами.
Чечевица
Чечевица — обязательный для здорового рациона продукт, и сторонники правильного питания уже давно используют ее для поддержания нормального веса и выведения токсинов из организма.
Из чечевицы получаются классные гарниры. Готовьте ее по всем правилам, используя специи, а подавайте в компании с любыми овощами или к острым мясным блюдам. Кстати, еще из нее получаются отличные салаты (например, изысканный салат с чечевицой по-гречески) и супы (сложно будет устоять перед сытным чечевичным супом с бараниной).
Диетические
Киноа
Киноа — один из самых полезных на свете продуктов, который только начинает набирать свою популярность у приверженцев правильного питания. Богатый витаминный состав, большое количество клетчатки, минимум калорий, отсутствие глютена и многие другие достоинства киноа превращают эту крупу в идеальный гарнир.
Вы можете добавить киноа в любой овощной салат или сделать из этой крупы аппетитные котлетки, которые станут отличной компанией любому мясному блюду.
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль идеально годится для сочетания «белок + овощи»: блюда получаются питательными и диетическими одновременно, а к тому же особенно полезными.
Лучшая компания для стручковой фасоли — семга с лимонным соком и кинзой. В качестве гарнира она идеально подходит для всех тяжелых мясных блюд, в том числе и свинины.
Морковь
Из моркови получаются самые легкие, полезные, яркие гарниры. Подавайте морковь к блюдам из мяса или птицы — от этого сочетания блюда только выиграют, а вы получите дополнительную порцию витаминов.
Запеченная с картофелем морковь, тушенная в оливковом масле с горчицей или в апельсиновом соке мини-морковь с орехами — самые диетические гарниры, которые непременно стоит попробовать.
10 простых гарниров.
Я обычно не придаю особого значения гарнирам и стараюсь не делать ничего такого, что готовится дольше (или сложнее), чем основное блюдо. С учетом того, что большинство основных блюд у меня довольно простые и не требуют много времени, гарниры приходится подбирать им под стать. Кроме того, я терпеть не могу однообразие. В результате за прошедшие годы у меня набралось несколько идей таких вот гарниров — вкусных, быстрых и несложных, — которыми я решил поделиться с вами.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Зеленый салат
Наверное, самое простое, что можно придумать — вымыть салатные листья, обсушить, заправить, и гарнир готов. Неважно, будете вы делать заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, или ограничитесь одним лишь растительным маслом, такой гарнир всегда — беспроигрышный вариант, хотя для некоторых блюд он все-таки не подходит. Например, в сочетании с каким-нибудь тушеным мясом с подливой зеленый салат будет выглядеть довольно странно.
Рис
Не удивлюсь, если окажется, что в прошлой жизни я был каким-нибудь вьетнамцем, потому что рис я очень люблю. Его можно просто отварить, можно добавить шафран или зеленый чай с жасмином, а можно обжарить отваренный рис с овощами — пара дополнительных минут, и у вас получится незабываемый гарнир.
Картофельное пюре
Ну, это классика. Не так давно я уже подробно писал про все тонкости и рецепт приготовления пюре, повторяться не стану. А вот призвать к использованию фантазии на всю катушку при приготовлении пюре лишним никогда не бывает.
Картофель с розмарином
Гарнир в первую очередь для основательного субботнего ужина, когда не надо никуда спешить. Очень сытный и готовится — проще некуда. Все подробности — по ссылке на рецепт.
Другие гарниры из картошки
Вообще, в целях разнообразия гарниров из картошки можно приготовить без счета. Рёшти, картофель фри, отварной картофель papas arrugadas, драники и все такое прочее прекрасно выступает в качестве гарнира — было бы желание.
Кускус
И булгур тоже. Делаются очень просто — несколько минут и готово. Завершающие штрихи в виде специй и оливкового масла делают кускус шикарным гарниром к рыбе или баранине. А может быть, добавить мелко нарезанные помидоры или другие овощи?..
Фасоль
Это уже чистая импровизация пошла. Обжарить в сливочном или растительном масле немного лука и чеснока, добавить промытую фасоль из банки (да-да-да!), прогреть, приправить солью и перцем, и замешать мелко рубленую зелень — петрушку, например, базилик или шнитт-лук.
Чечевица
Эта родственница фасоли хороша тем, что ее не нужно замачивать, и варится она довольно быстро. Вот какой гарнир из чечевицы я однажды сварганил! А в другой раз приготовил чечевицу по технологии ризотто: обжарить лук, чеснок и сельдерей, добавить чечевицу, влить и выпарить стакан белого вина, а затем добавлять горячий бульон или просто кипяток, перемешивать и варить до готовности. Тоже получилось весьма неплохо.
Паста
Макароны на гарнир — это как-то не комильфо. Но, во-первых, однажды мне подали тушеное мясо с гарниром из отварных тальятелле в Провансе, а Прованс — это, товарищи, не абы где. Во-вторых, паста — это быстрые углеводы, это полезно и просто вкусно, так что иногда можно и отступить от правил.
Корнеплоды
Помимо картофеля, есть еще множество прекрасных корнеплодов — сельдерей, пастернак, репа, да и просто морковка. Все они полезны и вкусны, готовятся очень просто — по технологии пюре или просто запекаются. Морковку и некоторые другие корнеплоды можно карамелизовать — обжарить на сливочном масле, приправить сахаром (не удивляйтесь, а попробуйте!), подлить воды и готовить, пока вода не выпарится, оставив на морковке блестящий карамельный глянец.
Думаете, это все? Разумеется, нет — человечество придумало едва ли не больше гарниров, чем основных блюд. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
БОЛЬШОЙ Список гарниров
гарнир | стороны
Каждое прекрасное блюдо должно быть дополнено вкусными добавками! Это список удивительных гарниров, которые можно приготовить на следующий семейный ужин.
Гарниры — моя самая любимая добавка к еде. Они делают все вкусные ароматы из блюда популярными и объединяют все вместе. Иногда мне больше нравится куча разных блюд, чем основное блюдо! Вы никогда не ошибетесь, зная, как приготовить разнообразные блюда, и это всегда хороший вариант для обеда. Все будут хотеть ваш дополнительный рецепт после того, как вы поделитесь им с друзьями!
Хотите знать, с чем сочетать эти бока? Посмотрите мои быстрые и простые идеи для ужина, где я перечисляю 10 различных вариантов еды на выбор!
- Свежая зеленая фасоль
- Жареные кабачки и кабачки
- Фруктовый салат
- жареные овощи
- Садовый салат
- Картофельное пюре
- Белый рис
- Мексиканская кукуруза в початках
- Рис басмати
- Рис с зеленым луком
- Маринованная свекла
- Кускус
- Жареный картофель
- Жареный кабачок
- Брокколи на пару с сыром
- Жареная брюссельская капуста
- Киноа
- Жареный рис
- Сладкий картофель
- Салат из капусты
- Запеченная фасоль
- Творог
- Ло Мейн
- Мускатная тыква
- Горох со сливками
- Рис цветная капуста
- Бекон
- Перец фаршированный
- Укусы брази – бразильский сырный хлеб
- Черная фасоль
- Макароны с сыром
- Красный лук, болгарский перец с итальянской приправой
- Картофельный салат
- Желтый шафрановый рис Vigo
- Китайский куриный салат
- Жареная морковь
- Кукурузная запеканка
- Дикий рис
- Щенки Тишины
- Виноградный салат
- Печеный картофель
- Картофель фри из батата
- Спаржа
- Печенье с чеддером
- Салат Цезарь
- Лимонно-жасминовый рис
- Сырые овощи с соусом
- Картофельные корзиночки
- Яйца на пару
- Мисо-суп
- Мексиканский рис
- Буханка хрустящего хлеба
- Салат из макарон
- Консервированная кукуруза
- Орзо
- Замороженные паровые овощи в пакете
- Маринованные помидоры
- Рулоны в форме полумесяца
- Салат клинья
- Чесночный хлеб
- Морковь в коричневом сахаре
- Салатные наборы
- Дважды запеченный картофель
- Замороженная зеленая фасоль
- Бок Чой
- Лапша с маслом
- Нарезанные огурцы
- Эдамаме
- Грибы
- Жареная цветная капуста
- Кокосовый рис
- Арбуз
- Кукуруза в початках
- Горох
Кукуруза
С кукурузой вы никогда не ошибетесь! Его можно добавить практически к любому блюду, а кроме того, он станет отличным гарниром. Независимо от того, готовите ли вы мексиканскую кукурузу или кукурузу для барбекю, это лучший вариант. Это мои 3 рецепта, которые абсолютно вкусны и уникальны!
Рис
Рис — еще один очень универсальный гарнир, который можно добавлять в любые блюда. Китайские, мексиканские или американские блюда прекрасно сочетаются с рисом. Иногда мне нравится даже просто разогревать немного риса и есть его в качестве закуски! Эти рецепты полезно знать, когда вам нужна быстрая сторона, которую вы не планировали!
Картофель
Картофель на завтрак ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, но я также люблю есть его на ужин! Их можно приготовить разными способами, например, сделать из них пюре, запечь или обжарить, и все они получаются вкусными. Эти рецепты всегда любимы в моей семье, и я рекомендую научиться их готовить во всех этих разных версиях!
Овощи
Разнообразие овощей — всегда хороший вариант, когда дело доходит до гарнира. Это отличный здоровый способ заставить ваших детей получать ежедневное количество овощей! Эти рецепты определенно придают им много вкуса, и всем всегда нравится, когда я их готовлю.
Хлеб
Я ОБОЖАЮ ХЛЕБ! И я уверен, что все со мной в этом. У меня так много рецептов хлеба, но я чаще всего использую эти для ужина. Настоятельно рекомендуется готовить больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится, потому что они всегда съедаются очень быстро!
Надеюсь, вам понравился этот окончательный список всех моих любимых сторон! Я также сделал сообщение в блоге о простых идеях завтрака для семей, которые всегда в пути, как я. Обязательно проверьте это!
5/5 (1 отзыв)
Похожие сообщения
гарнир | спонсируется | БЛАГОДАРЕНИЕ | овощ
Легкая запеканка из сладкого картофеля
Скарлетт Бендиксен
Рецепт запеканки из сладкого картофеля Этот простой рецепт запеканки из сладкого картофеля идеально подходит для осени, а не только для Дня благодарения! Наслаждайтесь этим с семьей за ужином и сочетайте его с другим вкусным рецептом. Попробуйте сочетать его с этим: Запеканка из зеленой фасоли Начинка из кукурузного хлеба Дважды запеченное картофельное пюре Мультиварка Грудка индейки Малиновый кремовый пирог Этот сладкий картофель…
Подробнее Простая запеканка из сладкого картофеляПродолжить
рис | стороны
Кокосовый рис
ByScarlett Bendixen
После того, как я составил план питания на неделю, я пошел в продуктовый магазин. Именно тогда я понял, что у меня в списке 3 рецепта с кокосом. Я, должно быть, был под кайфом от кокоса, когда сел за план питания. Но так как и муж и…
Подробнее Кокосовый рисПродолжить
14 отличных гарниров
Медицинское заключение Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 30 ноября 2022 г.
Гарнир действительно может заставить остальную часть вашей еды петь. Он также может добавить витамины, минералы и другие важные питательные вещества, которые вы можете не получить из основного блюда. Эти рецепты WebMD дадут вам полезные и вкусные идеи.
Калий, магний, витамины А и К и многое другое — ваши руки мгновенно станут выпуклыми, как у Попая. Ну, может быть, нет, но вы поняли идею. В этом сверхбыстром рецепте используется замороженный шпинат, который легко держать под рукой.
В диком рисе гораздо больше клетчатки, чем в других видах риса. Он также имеет много питательных веществ, приятный ореховый вкус и жевательную текстуру. Этот рецепт добавляет изюминку вяленых помидоров для смелого гарнира, который выдержит сытное блюдо.
Благодаря большому количеству питательных веществ и клетчатки капусту трудно превзойти в качестве новой любимой зелени. Но это может быть пресно и трудно жевать, если это не сделано правильно. Этот рецепт позаботится об этом.
Мангольд не так известен, как его знаменитый родственник капуста, но швейцарский мангольд тоже богат питательными веществами. Он также более мягкий и менее волокнистый, что облегчает работу с ним. В этом рецепте он используется в качестве обертки для других ингредиентов — в данном случае сыра моцарелла, чеснока и помидоров.
Иногда у них плохая репутация, но картофель дает вам большой заряд калия и клетчатки, если вы едите его с кожурой и все такое. В этом рецепте есть сырное совершенство, и он дает новый поворот старому фавориту — и дает вам больше овощей в придачу.
Спаржа богата витамином К и фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Эта версия подается с насыщенным соусом, что делает ее отличным гарниром к стейку, который вы так жаждали.
Зерно, впервые появившееся на столе, киноа содержит много фосфора, калия и железа. Попробуйте этот рецепт со свежей рыбой или курицей-гриль, чтобы получить здоровую, сытную еду с низким содержанием калорий.
Может, пришло время еще раз попробовать брюссельскую капусту? В них много клетчатки и калия, и этот рецепт делает их хрустящими и ароматными. И в нем есть бекон.
Известная тем, что содержит большое количество витамина А, морковь украсит ваш стол и будет очень вкусной, особенно если вы покроете ее клюквенным соусом, заправкой для салата и поджаренными орехами пекан, как в этом рецепте.
Классика в изысканном исполнении. В дополнение к своим питательным веществам картофель также помогает вам уйти со стола сытым. Этот рецепт снижает количество калорий и насыщенных жиров за счет использования обезжиренных полуфабрикатов вместо сливок.
Сырая капуста, основной ингредиент салата из капусты, богата питательными веществами и может помочь защитить вас от некоторых видов рака, включая рак предстательной железы, толстой кишки и молочной железы. Попробуйте эту версию, в которой жареный арахис сверху и курица-гриль с гриля.
Богатая питательными веществами и с низким содержанием калорий зеленая фасоль является полезным дополнением к любому основному блюду. И, конечно же, любимая запеканка. Вот рецепт, который сохраняет богатство оригинала с меньшим количеством калорий.
Мало того, что капуста низкокалорийна, она также богата естественными фитонутриентами, которые могут помочь защитить вас от рака и других заболеваний. Этот рецепт представляет собой новый способ его приготовления.
Эта комбинация обеспечит вас витамином А в течение дня, а затем еще немного — и в батате, и в моркови его много. Сладкий картофель также содержит больше клетчатки, меньше калорий и углеводов, чем белый картофель. Этот рецепт предлагает праздничную подачу.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Gokcengulenc / Thinkstock
2) Ingram Publishing / Thinkstock
3) Фотогал / Thinkstock / Thinkstock
4) Джордж Дойл / Thinkstock
5) Jackcio / Getty Images
6) HHLTDAVE5 / ThinkStock
/ Thinkstock / Thinkstock. 7) Лиляна Виноградова / Thinkstock8) Скляр Эван / Fotostock
9) WebMD
10) mouse_sonya / Thinkstock
11) photosoup / Thinkstock
12) Mariha-kitchen / Thinkstock3
002 13) Ана Аморим / Thinkstock
14) Дон Клумпп / Getty Images
15) csm_web / Thinkstock
ИСТОЧНИКИ:
Американский институт исследований рака: «Фитохимические вещества: борцы с раком в мире».