Пицца «Четыре сыра» — пошаговый рецепт с фото
Пицца “Четыре сыра” относится к типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. В этой пицце присутствуют четыре разных типа сыров: мягкий, твёрдый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы “Четыре сыра”: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твёрдый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).
Ингредиенты
Основа для пиццы
- вода — 250 мл
- мука — 500 г
- дрожжи живые — 25 г (или 7 г сухих)
- масло оливковое — 20 г
- сахар — 5 г (1/2 ч. ложки)
- соль — 5 г (1/2 ч. ложки)
Начинка
- сыр Моцарелла для пиццы — 100 г
- сыр Эмменталь (или Маасдам) — 100 г
- сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) — 50 г
- сыр Пармезан — 50 г
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- орегано сушёный — 1 ч. ложка
Приготовление
- Начинаем готовить основу для пиццы. В большую широкую ёмкость наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл). В воду кладём дрожжи (25 г прессованных или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.
- Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).
- Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
- Муку (500 г) просеиваем через сито. Количества муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, т.к. разная мука имеет разные свойства.
- Теперь делим тесто на три равные части, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро.
- Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Берем пергамент, немного присыпаем его мукой. Раскатываем тесто толщиной 2–3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Загибаем края по 2–3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы сформировать бортики для пиццы.
- Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус.
- Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5–10 мм, слишком мелкие кусочки могут сгореть при выпечке. Пармезан натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова. Горгонзолу нарезаем на крупные куски, которые нужно раскрошить. Весь сыр выкладываем на основу, пармезан — самым верхним слоем.
Ключевые слова: пицца, выпечка
Категория: мучные блюда
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Пицца «4 сыра» – как правильно сделать вкусное блюдо — Adriano pizza
Пицца «Четыре сыра» отличается удивительной вкусовой гаммой, потому что в ее состав входят такие сыры: пармезан и благородная плесень. Именно они обуславливают столь интересное послевкусие итальянского коржа, которое пользуется таким потрясающим успехом. Какие молочные продукты лучше применить, и как создать лакомое произведение мастеров из Италии?
Тесто для изысканного лакомства
Основание для пиццы готовится по-разному. В принципе нет особых стандартов. Важно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
Ингредиенты для замеса:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 5 г.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – пару пучок.
Гранулированные дрожжи замочить в незначительном количестве теплого молока, потому что должна образоваться пышная шапка. Всю жидкость тоже немного прогреть, главное, чтобы она не была очень горячей, иначе дрожжевые грибки погибнут, а лепешка станет плоской и резиновой.
Тесто замесить как обычно. Главное, не бросать все количество муки, поскольку ее может понадобиться либо меньше, либо чуть больше, чем записано в рецепте. Всё зависит от емкости стакана, особенностей муки и других нюансов. Готовый шарик нужно накрыть чистой тканью и отправить в теплое место. Он должен хорошенько подняться, тогда основа для пиццы станет нежной и воздушной, а это вкусно!
Прекрасная начинка для пиццы «4 сыра»
Даже если шар из теста получился отличным, весь вкус и запах итальянского шедевра зависит от начинки. Чтобы изделие получилось отличным, обязательно берут шарик моцареллы, и пол твердого сыра. Должен присутствовать выдержанный молочный продукт с характерным ароматом. Чаще используют пармезан, который после запекания придает блюду исключительное послевкусие и легкую кислинку. В «Четыре сыра» закладывают любой сорт сыра с голубой плесенью. Именно его исключительный и насыщенный вкус делает творожный корж таким оригинальным по сравнению с другими.
Идеальные сочетания компонентов:
- моцарелла, пармезан, дор-блю и чеддер;
- брынза (более нейтрального вкуса), дор-блю, едам;
- моцарелла, горгонзола, пармезана и фонтина;
- горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан (только свежевытертый).
Следует учитывать, что дор блю достаточно специфический продукт, поэтому его можно заменить рокфором. В Италии также используется жесткий швейцарский Эмменталь, который можно использовать вместо Чеддера и Эдама. Прекрасно подойдет сычужный сыр, даже чуть-чуть подкопченный, и гауда.
Конечно, все молочные продукты необходимо измельчить: натереть, нарезать кубиками или кружками. Компоненты равномерно распределить по всему тесту. Не стоит забывать, что основу желательно чем-нибудь смазать. Это может быть оливковое или растительное масло, тонкий слой томатного или сливочного соуса. Блюдо получится исключительно вкусным, если бортиков немного приподнять раскатанным тестом, то можно добавить мягкий сыр Филадельфия.
Adriano – удивительная пицца «4 сыра» за оптимальную стоимость
Мы используем качественный сыр и итальянские приправы, поэтому изделие получается волшебным по вкусовой гамме. Нежный сливочный соус изящно подчеркнет нежность каждого куска. Стоимость за лакомство зависит от его диаметра. Перед заказом не забудьте просмотреть наши акции и скидки, чтобы не упустить хорошие предложения. Adriano – оперативная доставка, качественный сервис и вкусная, горячая пицца с оригинальным ароматом.
Сицилийская пицца с четырьмя сырами — Forza Pizza
Автор Альберто ДеЧикко
Конечно, вы уже видели пиццу с четырьмя сырами, но эта действительно вызовет у вас восторг. В то время как обычные подозреваемые здесь — моцарелла, парм, горгонзола и азиаго — мы поднимем его на ступеньку выше дроблеными орехами пекан, а затем поднимем его еще на одну ступеньку щедрым моросящим горячим медом Майка. Он сырный, соленый, сливочный, прикольный, хрустящий, немного сладкий и немного острый. Вот как вы четыре сыра. Наслаждаться!
Ингредиенты
Тесто для сицилийской пиццы от Forza Pizza
1/2 фунта Нарезанная моцарелла из цельного молока
Сливочный соус с пармезаном (рецепт здесь)
2,5 унции Сыр Горгонзола
2,5 унции Сыр Азиаго
Пекан на 3 унции
Капля оливкового масла холодного отжима
Капля горячего меда Майка (приобретается здесь)
Посыпка нарезанного парма
Этапы
1. Приготовьте и растяните тесто, как описано в Простом рецепте теста по-сицилийски.
2. Выложите моцареллу, как показано ниже.
3. Приготовьте сливочный соус с пармезаном, как описано в этом рецепте, и равномерно распределите его. Оставьте немного места для образования корочки.
4. Разбросать сыр горгонзола.
5. Затем добавьте Asiago
6. Теперь пришло время орехов пекан. Вы можете раздавить их вручную или поместить в герметичный пластиковый пакет и разбить гладкой стороной кухонного молотка.
7. Посыпьте измельченными орехами пекан. Здесь вы поднимаете обычную пиццу с четырьмя сырами, добавляя великолепную текстуру и приятный вкус, который часто можно найти на сырной доске или блюде.
№8. Сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима.
9. Выпекать или выпекать в конвекционной печи при 500F. Моя пицца выпекается примерно 16 минут в электрической домашней духовке при температуре 500F.
10. Теперь, чтобы сделать эту пиццу еще более красивой, сбрызните ее горячим медом Майка после выпечки.
ГОРЯЧИЙ МЕД МАЙКА
11. Морось, детка, морось!
DRIZZLIN’
12. Бросьте нарезанный парм, и можно нарезать и есть! И не забывайте отмечать @forzapizza на всех ваших фотографиях с приготовлением пиццы!
БЬЮТИШОТ
БУТИШОТ
Альберто ДеЧикко
Специализируется на пицце.
http://www.forzapizza.com
Пицца Четыре Сыра A.K.A. Quattro Formaggi — Greedy Gourmet
Кватро Формаджи
— Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Хоть раз попробуй поэкспериментировать с начинкой и насладись шведским столом из итальянских сыров в одной пицце.
Кажется, у каждого есть свой любимый вариант теста для пиццы, который они готовят сами или просто покупают готовым в магазине. Если у вас нет собственного рецепта и вы чувствуете себя довольно смело, вы можете попробовать сделать тесто самостоятельно. Я сделал этот рецепт простым, но не бойтесь нарушать пропорции сыров!
Печать
Пицца Четыре Сыра A.
K.A. Кватро Формаджи★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- 4 порции теста для пиццы
- мука, чтобы посыпать
- 50 г (2 унции) сушеных вяленых томатов в масле, нарезанных ломтиками
- 125 г (4 унции) сыра моцарелла, тертого
- 125 г (4 унции) сыра дольчелатте, нарезанного кубиками
- 125 г маскарпоне или рикотты
- 50 г свеженатертого сыра пармезан
- 5 мл (1 чайная ложка) сушеного орегано
- соль и перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 230°C (конвекция 210°C/446°F/газ 8). №
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг диаметром 18 см (7 дюймов).