Что можно быстро приготовить на сковороде: Блюда на сковороде — рецепты с фото на Повар.ру (5568 рецептов блюд на сковороде)

Содержание

Вкусные и простые блюда без мяса на сковороде: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Какие приготовить вкусные и простые блюда без мяса на сковороде? Что можно сделать дома легко и из бюджетных ингредиентов? Мы собрали 5 отличных рецептов сытных блюд на сковороде. Пицца из лаваша, греческая яичница или ароматная паста? А может быть луковые оладьи с картошкой или макароны из 3 ингредиентов? каждый найдет рецепт себе по душе!

Пицца из лаваша и яиц на сковороде

У вас есть яйца и лаваш? Тогда приготовьте эту сытную и вкусную пиццу из лаваша и яиц на сковороде! Сделать такое ароматное блюдо получится у каждого за считанные минуты. Просто положите один лаваш в сковороду, вылейте яйца, можно посыпать сыром, а затем накрыть вторым лавашем. Обжарьте с двух сторон – вот и получился чудесный корж для пиццы. А сверху положите вашу любимую начинку и готово!

Видео рецепт “Пицца из лаваша и яиц на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Яичница греческая с помидорами и сыром на сковороде

Яичница греческая с помидорами и сыром – вкусный и простой ужин без мяса. Большая сковорода вкусного и простого лакомства для всей семьи! Если вы готовите для себя или для двоих, то уменьшите количество ингредиентов. просто обжарьте мелко нарезанные помидоры, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Готовую греческую яичницу можно посыпать тертым сыром и подавать с вашим любимым гарниром.

Видео рецепт “Яичница греческая с помидорами и сыром на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами

Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами – легкая, но просто сказочно вкусная паста! Обычные ингредиенты превращаются в удивительное блюдо. Настоящее наслаждение из Италии на вашей кухне! Для этого рецепта подходят любые макароны, а отварить их можно заранее. Необычный домашний соус сделает любую пасту потрясающе вкусной, ароматной и очень сытной! Отличный ужин для всей семьи!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Оладьи луковые с яйцом и картошкой на сковороде

Что делать, если есть только картошка, репчатый лук и яйца? Приготовьте эти чудесные луковые оладьи с яйцом и картошкой! Снаружи – хрустящие и золотистые, а внутри – нежные и ароматные. Даже если вы не любите лук, то вам все равно понравится это необычное блюдо! Такие сказочно вкусные оладушки точно понравятся вашим домашним! Они будут еще вкуснее со сметаной. Бюджетно и сытно!

Видео рецепт “Оладьи луковые с яйцом и картошкой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Как сделать простые макароны сказочно вкусными? Попробуйте приготовить эти ароматные макароны «Спагетти» с сыром и лимоном. Ароматное блюдо с цитрусовыми нотками свежести всего из 3 ингредиентов. Макароны, лимон и сыр – вот и все, что вам понадобится! Весь секрет вкуса этой сказочной пасты – в домашнем лимонном соусе. Даже вчерашние макароны станут волшебными на вкус! Теперь вы знаете, какие приготовить вкусные и простые блюда без мяса на сковороде.

Что еще вкусного приготовить?

Как приготовить быстрый ужин на сковороде

Признаться честно, не всегда есть силы и желание готовить сложные блюда после тяжелого рабочего дня. Думаю, это знакомо каждому. Частенько меня выручает быстрый ужин на сковороде. Я просто взбиваю яйца, поджариваю их, добавляю начинку и сажусь за стол.

Обычно я использую для приготовления яичного блина с начинкой те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Безусловно, я не зацикливаюсь на чем-то определенном и вам не советую. Более того разные наполнители даже разнообразят это блюдо. Хотите копченую колбасу или огурцы вместо перца? Легко!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
0,5 шт.
Болгарский перец
0,5 шт.
Помидор
0,5 шт.
Сыр «Эдам»
80 г
Колбаса вареная
80 г
Сливочное масло
30 г
Паприка
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда подготовленные овощи. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
  2. 2Мелко нарежьте помидор и отправьте его к остальным ингредиентам на сковороду. Посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте. Готовьте еще пару минут. Всыпьте кориандр и перемешайте.
  3. 3Взбейте яйца с солью и перцем. Разогрейте на сковороде сливочное масло и вылейте яичную смесь. На половину блина выложите приготовленные овощи и натертые на терке колбасу и сыр. Посыпьте кориандром.
  4. 4Когда яичный блин достаточно поджарится с одной стороны, заверните начинку.

Если у вас, как и у меня, редко появляется дома свежий кориандр, его можно заменить на приправу. Кстати, поэкспериментируйте со специями и зеленью. Это может полностью изменить вкус блюда.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса.

Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

8 простых рецептов приготовления на чугунной сковороде

Если вы еще не являетесь поклонником чугунной сковороды, пришло время открыть для себя многочисленные преимущества приготовления пищи на этой универсальной сковороде. Когда дело доходит до сохранения тепла, чугун трудно превзойти, поэтому он идеально подходит для обжаривания и подрумянивания продуктов. Чугун также становится лучше, чем больше вы его используете, потому что приготовление пищи фактически приправляет сковороду, придавая ей гладкую поверхность, к которой еда не прилипает. На самом деле, если они хорошо приправлены, вы даже можете использовать чугунную сковороду для жарки яиц. Соедините это с долговечностью чугуна, и вы поймете, почему эти сковороды часто передаются из поколения в поколение. И все же, пожалуй, самым лучшим качеством чугунной сковороды является ее универсальность. Эту кухонную рабочую лошадку можно использовать для всего: от быстрого обжаривания до жареной курицы, тортов и хлеба, что делает ее идеальной для небольших кухонь с ограниченным пространством для хранения.

К настоящему времени вы должны быть уверены, что стоит вложиться в чугунную сковороду или хотя бы стряхнуть пыль с той, что у вас уже есть. Но что делать? Для вдохновения мы попросили нескольких наших любимых кулинарных профессионалов, в том числе Серену Вульф, Кевина Карри, Кэти Уоркман, Келли Сеней, Ники Сегнит и Алекса Снодграсса, поделиться своими самыми лучшими рецептами на чугунной сковороде — подумайте о пицце, блинах, печеных яйцах. , гигантское печенье с шоколадной крошкой и тушеный цыпленок. Как показывают их рецепты, чугунная сковорода действительно ваш лучший друг на кухне, готовит вкусные блюда и закуски и становится все лучше и лучше с каждым блюдом, которое вы готовите.

Чугунная пицца Фото предоставлено Шайенн Коэн

«Мне нравится чугун для пиццы, потому что сковорода очень сильно нагревается и так хорошо держит тепло — она действительно имитирует камень для пиццы», — говорит Кэти Уоркман, блогер «Мама 100» и автор книги «Ужин решен: 100 гениальных рецептов, которые сделают счастливой всю семью, включая вас». Секретный трюк работника заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду в духовке до 450 ° F, затем добавить тесто без соуса или начинки и дать ему готовиться в течение нескольких минут, чтобы оно набухло и затвердело для жевательной, упругой пиццы. Затем добавьте свой любимый соус и начинки и допеките пиццу. Это так просто.

Оладьи на сковороде из сладкой кукурузы. Фото предоставлено Луизой Хаггер. ведет к другому». «Кроме того, вы получаете хороший равномерный жар», что является ключом к приготовлению оладий Segnit’s Sweetcorn Griddle Pancakes. «Вы хотите избежать горячих точек, потому что сахар в кукурузе делает ее склонной к горению», — говорит Сегнит. Слегка сладкие и с уникальной текстурой, сочетающей в себе шероховатость и гладкость, эти блины станут прекрасным бранчем или обеденным блюдом. Подавайте их с помидорами, базиликом и козьим сыром или со сметаной и лососем.

Здоровая паэлья на одной сковороде Предоставлено Fit Men Cook

«Чугунная сковорода ТАК хорошо сохраняет тепло!» — настаивает влиятельный человек в области фитнеса и автор книги «Fit Men Cook» Кевин Карри, который создал эту паэлью на одной сковороде. «Вы можете приготовить это на плите или на гриле, и оно получится хрустящим снизу и мягким сверху». И это именно то, что вам нужно для этого классического испанского блюда. Кроме того, добавляет Карри, рецепт готовится быстро и может быть легко дополнен вашими любимыми овощами и белками.

Рибай, натертый белыми грибами, с салатом из рукколы Предоставлено Алексом Снодграссом

«Мне нравится этот рецепт, потому что он позволяет приготовить изысканный стейк прямо у вас дома», — говорит Алекс Снодграсс, блогер, автор The Defined Dish и автор готовящейся кулинарной книги «The Defined Dish». : Whole30 одобренных, здоровых и полезных рецептов на ночь». Snodgrass покрывает стейк молотым грибным порошком — это просто сушеные грибы, измельченные в кофемолке, — чтобы добавить дополнительный оттенок пикантного умами, но именно чугунная сковорода действительно заставляет стейк петь. «Я готовлю рибай в чугунной сковороде, потому что раскаленная сковорода придает ему фирменный характер», — объясняет Снодграсс. «Сковорода очень сильно нагревается и долго сохраняет тепло, что делает ее идеальной посудой для стейков!»

Энчилады со сметаной и зеленым цыпленком Предоставлено Алексом Снодграссом

Эти энчилады — одно из любимых блюд Снодграсса на чугунной сковороде. «Вы можете взять его прямо из духовки и прямо к семейному столу», — говорит она. «Выглядит красивее, чем кастрюля». Рецепт также «прост в приготовлении» и «трещит по швам от вкуса», — говорит Снодграсс. Измельченную курицу смешивают с травами и специями, сметаной и жареным перцем чили, чтобы создать начинку для лепешек, затем все запекают с сальсой верде и сыром Монтерей Джек. Десять минут в духовке, и у вас есть горячие и игристые энчилады, готовые к употреблению с кинзой, нарезанным кубиками луком и авокадо.

Тушеные куриные бедрышки со шпинатом и белой фасолью на одной сковороде Предоставлено Сереной Вульф

«Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится в основном из продуктов из кладовой, требует около 15 минут ручной подготовки и может быть подан прямо из ваша чугунная сковорода», — говорит Серена Вульф, блоггер, стоящая за «Домашними меня», и автор готовящейся к выходу книги «Время ужина на диете для чуваков: 125 чистых рецептов для победителей буднего дня и ужинов в модных штанах». «Он также полезен для здоровья». Несмотря на то, что это простое блюдо на одной сковороде, это сочетание курицы, фасоли каннеллини, помидоров и шпината содержит клетчатку, антиоксиданты и необходимые витамины и минералы. Если вы хотите сделать его еще более сытным, говорит Вольф, добавьте в смесь немного коричневого риса или киноа.

>>Голоден? Получите более 100 идей рецептов<< Запеченные яйца с куриной колбасой, лебедой и сальсой Верде Предоставлено Сереной Вульф

Для еще одного быстрого и удобного чугунного блюда Вульф превращается в запеченные яйца, которые она сочетает с куриной колбасой, лебедой, фетой и сальса верде. «Этот рецепт невероятно универсален, — отмечает Вольф. Вместо киноа можно использовать коричневый рис, фарро и ячмень, а также любые колбасы или мясной фарш. Другой вариант — вообще отказаться от мяса и добавить нарезанный болгарский перец, кабачки или чашку фасоли для сытного вегетарианского застолья. Что бы вы ни делали, обязательно подавайте это блюдо в одной кастрюле в чугунной сковороде, в которой вы его готовите, для простой деревенской подачи — и меньше грязной посуды!

Ultimate Skillet Chocolate Chip Cookie Предоставлено Kelly Senyei

Возьмите пример с блоггера Just a Taste Келли Senyei и используйте свою чугунную сковороду, чтобы приготовить десерт, и не просто десерт, а большое печенье из духовки на сковороде, которое никто не будет уметь сопротивляться. Поскольку чугун нагревается очень равномерно, ваше печенье будет идеально пропечено, «от края до золотисто-коричневого края», — говорит Сеней. «Как и большинство видов теста для печенья, этот рецепт имеет наилучший вкус, если у теста есть день (или даже три!) перед выпечкой, поэтому замесите партию, а затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике», — объясняет Сенье. «Когда вы будете готовы к горячему, подходящему для толпы печенью, выложите тесто в чугунную сковороду, поставьте его в духовку, и через 35 минут или меньше вы будете нагромождать его одной ложкой за ложкой льда. крем.»

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

  • Как приготовить самые вкусные осенние продукты
  • Полезные рецепты быстрого приготовления, которые можно приготовить за считанные минуты
  • Итальянские блюда на вынос, которые можно приготовить дома
  • Улучшенные версии ваших любимых китайских блюд посуда

Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

55 лучших рецептов для чугунных сковородок

HECTOR SANCHEZ

Если вы ищете полезные рецепты для чугунной сковороды, старомодный рецепт или что-то для начинающих, для сковороды, которую вы только что передали, мы обеспечим вас. (Подумываете о покупке сковороды? У нас есть рекомендации!)

На самом деле, мы бы сказали, что нет лучшего инструмента для вашей плиты или духовки, чем чугунная сковорода. Если вы готовите курицу, стейк, завтрак или даже десерт, практически все, что вы хотите съесть, вы можете приготовить с помощью чугунной сковороды. И хотя вы do хотят не мыть их в посудомоечной машине, их легче содержать в чистоте, чем предполагает их репутация. (И если вы отправили его через , и он выглядит немного ржавым, их нетрудно повторно приправить.) Так чего же вы ждете? Готовь!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Свиные отбивные с жареным кленовым беконом и редисом

Бекки Луигарт-Стейнер

2

Шведские фрикадельки с курицей

Ян Палмер

При приготовлении пищи с куриным фаршем из блюда удаляется почти 9 граммов насыщенных жиров на порцию, в то время как пикантный соус (и жирные сливки) по-прежнему сохраняют его аромат. Это простой способ сделать это полезное блюдо немного полезнее, не делая его безвкусным.

Получить рецепт шведских фрикаделек с курицей.

3

Куриный фарш по-тайски

Ян Палмер

4

Пирожки с лососем

Бекки Луигарт-Стейнер

Это отличный способ использовать консервированный лосось! И ничто так не обжаривается без пережаривания, как чугунная сковорода.

Получить рецепт котлет с лососем.

5

Жареная курица с феннелем с бревком

Becky Luigart-Stayner

6

Teriyaki Salmon

Ian Palmer

7

Classic Chicker Pore

Becky Luigart

Classic Chiphant Pip

Becky Luigart

. сливочный цыпленок и овощи, шарик этого пирога в горшочке в холодный день — чистый рай.

Получить рецепт классического куриного пирога.

8

Хрустящий лосось, обжаренный на сковороде

Ян Палмер

9

Стейк Солсбери Easy Weeknight

Ян Палмер

Стейк Солсбери – один из тех классических рецептов, который чертовски прост и хорош, как только вы его приготовите, удивляюсь, почему вы не подавали его чаще.

Получить рецепт стейка Солсбери.

10

Лучшие в мире крабовые котлеты

Гектор М. Санчес

11

Куриные бедра с лимонным вкусом

Рен Фуллер

Эти яркие запеченные бедра приобретают особенно хрустящую корочку, потому что они готовятся в чугунной сковороде, которая держит тепло намного лучше, чем противень.

Получите рецепт лимонных куриных бедрышек.

12

Блинчики с рикоттой, жареным кленовым ревенем и клубникой

Becky Luigart-Stayner

Неудивительно, что в чугунных сковородах готовятся великолепные блины на завтрак, а еда на завтрак доставляет восхитительное удовольствие (и легко ) ужин!

Получить рецепт блинчиков с рикоттой.

13

Жареный картофель с перцем

Бекки Луигарт-Стейнер

14

Стейки из брокколи с пряным томатным джемом чувствуешь, что упускаешь.

Попробуйте, если вы хотите питаться немного здоровее или проводите #MeatlessMonday.

Получить рецепт стейков из брокколи с томатным джемом со специями.

15

Ньокки, обжаренные на сковороде, с тыквой, обжаренной в пармезане

Гектор М. Санчес

Вместо того, чтобы варить ньокки, как макароны, быстрое переворачивание на горячей сковороде придает им легкий обугленный вкус и восхитительную хрустящую жевательную текстуру.

Получить рецепт обжаренных ньокки.

16

Цветочная фокачча

Hector M. Sanchez

Хлеб на сковороде, такой как фокачча, легко приготовить, и он моментально украсит даже самое простое блюдо. Мы любим использовать свежие овощи для создания цветочных узоров, что делает их еще более праздничными.

Получите рецепт цветочной фокаччи.

17

Кукурузный хлеб с халапеньо и сметаной и медовым маслом

Hector M.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *