Пицца шаверма рецепт: шаверма — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Пицца-шаверма

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт! Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную и сытную пиццу-шаверму! Ее можно подавать к приходу гостей, на завтрак или на перекус. Делается она из готового теста, что очень экономит ваше время.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Салат листовой — 2-3 Штук (листа)
  • Куриное филе гриль — 120 Грамм
  • Тесто слоено-дрожжевое — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 60 Грамм (твердый)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Майонез — 2 Ст. ложки (чесночный)
  • Руккола — 10 Грамм

Jocelyn_food

Пока без рейтинга 137.52

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе жарим на гриле. Смешиваем кетчуп с чесночным соусом или майонезом.

  2. Тесто раскатываем, обрезаем круг и формируем бортики. Смазываем соусом.

  3. Добавляем тертый сыр и ломтики помидора. Выкладываем кусочки куриной грудки.

  4. Запекаем пятнадцать минут при температуре 200 градусов.

  5. Выкладываем кружочки огурца, а также листья салата и рукколы.

Ключевые слова:

ID: 131021

Рецепт пицца «шаверма». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории228. 1 кКал-%
Белки7.3 г-%
Жиры15.7 г-%
Углеводы16.9 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода51.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриная пицца с шаурмой — Странная дикая пицца

Опубликовано

от Papa Za

Столь же вкусная, как и в ближайшем магазине шаурмы, эта пицца с куриной шаурмой наполнена необыкновенным вкусом и смелостью этого безошибочно узнаваемого ближневосточного маринада. И давайте не забудем йогуртовый соус, чтобы связать все это вместе. Йогуртовый соус не только является основой этой пиццы, но мы решили добавить его и сверху, просто на всякий случай. И выглядит тоже очень круто.

Свежий салат, огурец и помидоры прекрасно дополнят легкий, но терпкий йогуртовый соус. Эти свежие элементы — именно то, что было нужно с большими, ответственными и полностью сытными кусочками куриной шаурмы на гриле. Их никогда не бывает много, вам, возможно, придется приготовить две таких пиццы или просто не делиться ни одной. Они поймут, когда вы расскажете им, насколько это хорошо.

НАЧИНКИ
Куриная шаурма | Огурцы | Помидоры | Салат | Сыр Моцарелла | Йогуртовый соус
Chicken ShawarmaCucumbersLettuceTomatoes Yogurt Sauce
  • BAKING STEEL

  • PIZZA PEEL

  • PIZZA CUTTERS

  • ROLLING PIN

  • Squeeze Bottle

TOPPINGS
  • 2 cups Chicken Shawarma instructions below*
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана нарезанного кубиками огурца
  • ½ стакана нарезанного салата
  • ½ стакана нарезанного кубиками помидора
Соус
  • 1¼ чашки инструкции по соусу с йогуртом ниже*
Дикий тесто
  • 1 СТАЧЕСКИЙ СТАРД. без костей, без кожицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст.0093 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ стакана масла
соус йогурта*
  • 1½ стакана греческой йогуртной равнины
  • 1 TSP Pupread
  • 1 TSP CUMIN
  • 1 TSP PURNESE
  • 1 TSP CUMIN
  • 1 TSP PURFER
  • 1 TSP CUMIN
  • 1 TSP PURFER
  • 1 TSP CUMIN
  • 1 TSP PURNE
  • ¼ ч. л. Перец
Дикое тесто (1 час)
  • Приготовьте тесто, смешав вместе муку для закваски и соль (добавляя понемногу муки, пока оно не приобретет форму, но останется немного липким). и месить тесто около 30 секунд.

  • Поместите дикое тесто в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. (Сталь или камень для пиццы также необходимо предварительно разогреть в течение 1 часа, поэтому разогрейте духовку до 550 градусов после того, как вы закончите делать тесто для пиццы)

Шаурма с курицей* кардамон, кориандр, тмин, паприка, соль, перец, лимонный сок и масло. Добавить курицу и помассировать, протереть каждый уголок и щель.

  • Накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут (но лучше всего мариновать в холодильнике на ночь в течение 24 часов).

  • Жарьте курицу на среднем огне, по 6–8 минут с каждой стороны, или до полной готовности. Дать остыть и нарезать.

  • Йогуртовый соус*
    • В большой миске смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, тмин, лимонный сок, соль и перец. Оставьте 1 чашку для соуса для пиццы и перелейте 1/4 чашки соуса в бутылку.

    ПИЦЦА (8-10 минут)
    • Натереть моцареллу, нарезать листья салата и нарезать кубиками огурцы и помидоры.

    • Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту со сталью для выпечки или камнем для пиццы внутри духовки в течение 1 часа.

    • Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто. Под тесто положите присыпанную мукой кожуру от пиццы.

    • Добавьте соус, сыр и курицу. Перед тем, как поставить в духовку, промокните начинку.

    • Выпекайте пиццу в духовке при температуре 550 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут.

    • Достаньте пиццу из духовки с помощью кожуры для пиццы. Дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте листья салата, помидоры, огурцы и полейте сверху соусом.

    Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 23 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 819 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 356 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 1 мг

    Th Спасибо, что присоединились к нам в Weird Wild Pizza. Но это не все! Подпишитесь, чтобы узнать, что будет дальше…
    ЗАГАДОЧНАЯ ПИЦЦА #24

    Какую дикую дикую пиццу ты хочешь, чтобы Папа За приготовил следующей? И не забудьте зайти в магазин и прихватить себе сырную футболку для пиццы!

     

     

    Вас пригласили присоединиться к приключениям по приготовлению самой странной и дикой пиццы на планете. Мы можем приготовить пиццу вашей мечты или случайно, мы можем приготовить пиццу вашего кошмара. Извините, не извините, это то, что мы делаем. Но мы делаем это для вас!
    «Присоединяйтесь к Pizza Weirdoughs»

    Пожертвовать

     

    YOUTUBE |  FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | Твиттер | ПИНТЕРЕС | ТИК ТОК 

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Posted in Рецепт куриной пиццы, указания по приготовлению, инструкции по приготовлению, экспериментальные рецепты, как приготовить пиццу, рецепты пиццы, рецепты на закваске, странная дикая пиццаTagged все натуральные закваски, куриная шаурма, куриная пицца с шаурмой, ближневосточная пицца, странная пицца, странная дикая пицца , нулевой герой

    Куриная Шаурма Пита Пицца {С Тахини}

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Если вы любите пиццу и любите питы, эта пицца с шаурмой просто необходима вам в жизни. По сути, это идея пиццы (плоское тесто с начинкой) и добавление к ней средиземноморского колорита. Самое приятное то, что вам не нужно делать тесто (хотя вы можете приготовить домашнюю питу, если хотите!), И вы можете сделать эту пиццу из лаваша, используя остатки куриной шаурмы, овощей и соуса тахини.

    Мне нравится эта забавная пицца из лаваша в ливанском стиле ! Эта пицца с шаурмой не только наполнена всевозможными вкусами сочной, нежной, хорошо приправленной курицы и лимонным соусом тахини, но также полна красочных, питательных овощей, которые действительно заставят вас чувствовать себя хорошо съев их .

    почему вам понравится эта пицца с курицей и шаурмой

    • Все по-другому! Например, это не обычная пицца с пепперони или сыром. Это отличный способ разнообразить вечернюю рутину пиццы.
    • Это просто! Тесто замешивать не нужно, можно использовать магазинный лаваш или наан.
    • Здорово! Эта пицца, богатая белком и овощами, доставляет удовольствие.
    • Вкусно! Сочетание специй в куриной шаурме, кислинки помидоров и сливочного соуса тахини просто непревзойденное.

    Ингредиенты для приготовления пиццы с куриным питой

    • Куриная шаурма: Куриная шаурма здесь переработана из того же рецепта, который использовался для приготовления салата с шаурмой. Карточка с рецептами содержит полную информацию о том, как приготовить шаурму.
    • Лаваш: Вы можете использовать любой тип лаваша на ваше усмотрение. У меня есть отличный рецепт домашнего лаваша, или просто купите его в ближайшем продуктовом магазине. Вы даже можете использовать купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы. Чтобы имитировать настоящий бутерброд с шаурмой, используйте тонкий лаваш в арабском стиле.
    • Сыр моцарелла: Вы добавите его в лаваш, чтобы он расплавился перед добавлением куриной шаурмы и овощей.
    • Овощи: Я использую красный лук, помидоры и нарезанный маринованный банановый перец (или традиционные маринованные огурцы). Овощи можно варьировать по своему усмотрению.
    • Соус тахини: Тахини прекрасно дополняет куриную шаурму. Попробуйте мой аутентичный рецепт соуса тахини и полейте им пиццу из лаваша прямо перед подачей на стол.

    Как приготовить пиццу из лаваша с шаурмой

    Если у вас уже есть куриная шаурма в холодильнике, вы можете пропустить первую часть этого рецепта. Если нет, начните с приготовления куриной шаурмы.

    приготовить куриную шаурму

    1. Смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок и приправу для шаурмы и замариновать в ней нарезанные куриные бедра.
    2. Переложите маринованную курицу в нагретую чугунную сковороду.
    3. Вы поймете, что блюдо готово, когда оно обуглится, а ароматный сок станет прозрачным. Вы можете оставить куриную шаурму отдыхать в чугунной сковороде, а затем собирать лаваш.

    Соберите пиццу из лаваша

    1. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите две лепешки на противень и посыпьте сыром моцарелла.
    2. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.
    3. Добавьте приготовленную куриную шаурму поверх сыра моцарелла. Сверху положите помидоры, красный лук и банановый перец и сбрызните соусом тахини. Посыпать свежей петрушкой.

    смотри, как я делаю эту пиццу из лаваша

    Советы по приготовлению лаваша

    1. Используйте тонкий лаваш. Попробуйте найти настоящий арабский хлеб, который тоньше по стилю, чем греческий лаваш. Он будет более точно имитировать вкус бутерброда с шаурмой и позволит курице и начинке сиять.
    2. Тонко нарежьте начинку. Поскольку лаваш очень тонкий, не перегружайте его тяжелыми и крупными начинками. Таким образом, он не развалится, когда вы попытаетесь взять кусочек.
    3. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лаваш. Лаваш может подрумяниться до того, как сыр расплавится. Это потому, что для того, чтобы поджарить его, требуется всего несколько минут, и на самом деле он может довольно быстро сгореть, если его оставить без присмотра, тем более что каждая духовка уникальна.
    4. Дайте курице промариноваться. Это ключ к тому, чтобы ваша куриная шаурма приобрела максимальный вкус. Если у вас есть возможность мариновать его 24 часа, отлично! Если нет, попробуйте замариновать его хотя бы на час.
    5. Используйте соус тахини хорошего качества. Это соус, который действительно объединяет все вкусы, так что не экономьте на нем. Посмотрите мой рецепт настоящего соуса тахини и попробуйте. Вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам!

    популярные замены и дополнения

    • Используйте ливанский чесночный соус. Вы можете намазать его поверх лаваша вместо сыра или даже добавить его поверх лаваша вместо соуса тахини.
    • Используйте шаурму из говядины. У меня есть настоящий рецепт шаурмы с говядиной, который я узнала от мамы, и вы можете обменять его на куриную шаурму здесь.
    • Сделайте его вегетарианским. Вместо курицы или говядины эту лаваш можно приготовить и с шаурмой из нута. Перемешайте нут в маринаде, запеките в духовке и добавьте к питам.
    • Добавьте сверху фатуш. Если у вас остался салат из фатуша, вкус этого салата в ближневосточном стиле идеально сочетается с этой пиццей из лаваша, так что не стесняйтесь добавлять его сверху вместо овощей.

    как хранить и разогревать пиццу с шаурмой

    Пиццу из лаваша лучше всего есть свежей и теплой прямо из печи. Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Чтобы разогреть, положите их на противень и разогрейте в духовке при температуре 350˚F, пока они полностью не прогреются, около 10 минут.

    как долго пицца из лаваша хранится в холодильнике?

    Эта пицца с куриной шаурмой хранится в холодильнике до 3 дней. Лаваш может стать сырым раньше из-за хумуса. Если есть возможность, лучше съесть остатки в течение 24 часов.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать лепешку вместо лаваша?

    Да, если вы не можете найти тонкий лаваш, вместо него можно использовать лепешку. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления и количество начинки, чтобы тортилья не подгорела.

    Можно ли использовать купленную в магазине курицу-гриль?

    Да, вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время. Просто нарежьте мясо и бросьте его в маринад.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Куриную шаурму можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Я бы не рекомендовал собирать пиццу из лаваша заранее, так как лаваш может размокнуть.

    Эта пицца из лаваша имеет все вкусы традиционного бутерброда с шаурмой, который я ел в детстве, но в виде открытой пиццы .

    Еще рецепты шаурмы:

    • Настоящая куриная шаурма
    • Куриный салат с шаурмой
    • Шаурма с говядиной
    • Шаурма с нутом

    Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Куриная шаурма Пита Пицца  рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить a 9002 комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Этот рецепт пиццы с шаурмой и курицей был впервые опубликован 19 июня. , 2018. Рецепт не изменился, но в пост добавлены новые пошаговые фото, как приготовить рецепт пиццы из лаваша .

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 40 мин

    Balloon Whask

    Смешивающая миска.

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 4 garlic cloves minced
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ½ teaspoon cardamom
  • ▢ ½ teaspoon cumin
  • ▢ ¼ teaspoon cinnamon
  • ▢ ⅛ teaspoon crushed red pepper
  • For assembly
    • ▢ 4 лаваша
    • ▢ 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
    • ▢ 2 нарезанных помидора рома
    • ▢ ½ тонко нарезанного красного лука
    • ▢ 2 унции нарезанного маринованного перца0028
    • ▢ ½ стакана соуса тахини
    • ▢ нарезанная петрушка
    • В большую миску положите ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, паприку, кардамон, тмин, корицу и молотый красный перец; и взбейте, чтобы смешать.

    • Положите курицу в большую миску с маринадом и перемешайте ложкой, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и положите в нее маринованную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, около 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой. На каждый противень положите по две питы и посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте, пока хлеб слегка не поджарится, а сыр не расплавится, около 5 минут.

    • Добавьте приготовленную куриную шаурму поверх сыра моцарелла. Сверху выложите помидоры, красный лук и банановый перец и сбрызните соусом тахини. Посыпать свежей петрушкой.

    • Разрежьте каждый лаваш на четыре части и сразу наслаждайтесь.

    Хранение:  Лучше всего собирать лаваш прямо перед едой, но если остались остатки лаваша, просто разогрейте их в тостере, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *