Как сделать витаминный салат из капусты: Салат «Витаминный» из капусты и моркови • рецепт на difoodlover.com

Содержание

Салат «Витаминный» из капусты и моркови • рецепт на difoodlover.com

5 / (103)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для салата:
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук ялтинский 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус яблочный 3 ст. л
  • Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л

Инструкция приготовления

1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.

2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?

Ялтинский лук сам по себе не острый, а сладковатый, он даёт салату свою изюминку. Но вы можете заменить его на обычный, тогда обязательно залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, а затем обдайте ледяной водой. Это нужно для того, чтобы сбить остроту убрать горечь.

Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?

Можно, но опять же, нерафинированное не только полезнее, но и даёт салату неповторимый аромат и вкус.

Можно ли заменить яблочный уксус обычным?

Да, для этого возьмите столовый 6% уксус в той же пропорции, что и яблочный.

4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.

Салат,салат из капусты и моркови,салат витаминный,салат из капусты как в столовой,капустный салат 5 103

Совет к рецепту

Чтобы сбить остроту лука, нарезанные полукольца нужно залить кипятком на 5 минут. Далее лук промыть ледяной водой, а затем добавить в салат.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.35%

Торт «Наполеон»

10.79%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.02%

Меренговый рулет

9.42%

Торт «Медовик»

13.22%

Пана-котта

10.18%

Фруктовое или ягодное желе

7.75%

Торт «Прага»

11.25%

Тирамису

8.66%

Овсяное печенье

8.36%

Проголосовало: 658

Капуста

27. 04%

Картошка

12.76%

Ливер

8.67%

Мясо/мясо и рис

12.24%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.27%

Яблоки

15.31%

Другая

10.71%

Проголосовало: 196

Супы

23.29%

Котлеты

16.89%

Запеканки

12.33%

Жаркое

15.98%

Гуляш

14.61%

Рагу

8.22%

Другое

8.68%

Проголосовало: 219

Прага

18.36%

Киевский

10.73%

Наполеон

13.28%

Медовик

16.95%

Захер

14.12%

Сметанник

12.15%

Молочная девочка

9.32%

Другой

5.08%

Проголосовало: 354

Жаркое

15.09%

Гуляш

4.25%

Сациви

7.55%

Бефстроганов

10.38%

Шашлык

18.87%

Мясо по-французски

17.45%

Отбивные

9.43%

Котлеты

10.85%

Другое

6.13%

Проголосовало: 212

Фаршированные перцы

11.52%

Толма (долма)

9. 42%

Пельмени/манты

13.09%

Котлеты

14.66%

Лазанья

17.8%

Паста Болоньезе

13.61%

Макароны по-флотски

10.99%

Мясной хлеб

5.24%

Другое

3.66%

Проголосовало: 191

Сладкие супы

15.47%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.73%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.62%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.89%

Овощные супы-пюре

11.6%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

13.81%

Другие

3.87%

Проголосовало: 181

Овсяное

18.57%

Кукис

6.75%

Шотрбрэд

6.75%

Орешки со сгущёнкой

13.92%

Альфахор

7.17%

Макарон

12.24%

Молочные коржики

16.03%

Слоёные ушки

9.28%

Савоярди

5.49%

Другое

3.8%

Проголосовало: 237

Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат “Витаминный” из капусты и моркови

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.

Ингредиенты

Для салата:
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук ялтинский 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус яблочный 3 ст. л
  • Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.

2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?

Ялтинский лук сам по себе не острый, а сладковатый, он даёт салату свою изюминку. Но вы можете заменить его на обычный, тогда обязательно залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, а затем обдайте ледяной водой. Это нужно для того, чтобы сбить остроту убрать горечь.

Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?

Можно, но опять же, нерафинированное не только полезнее, но и даёт салату неповторимый аромат и вкус.

Можно ли заменить яблочный уксус обычным?

Да, для этого возьмите столовый 6% уксус в той же пропорции, что и яблочный.

4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Салат витаминный из капусты и моркови рецепт с фото пошагово и видео

Салат витаминный из капусты и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать витаминный салат из капусты и моркови? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С кочана капусты снимите 2-4 внешних листика. Они нам не понадобятся. Яблоко выбирайте кисло-сладкое по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту нашинкуйте с помощью острого ножа. Постарайтесь сделать это как можно тоньше. Когда капуста тоненько нашинкована, салат получается очень нежный. Нашинкованную капусту помните руками. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. Затем переложите капусту в чашу, в которой будете готовить салат.

  3. Шаг 3:

    Морковь и яблоко очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Морковь натрите на средней терке, а яблоко на крупной. При контакте с воздухом тертое яблоко начинает темнеет. Можно его немного сбрызнуть лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте тонко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Так же нарежьте тонкими брусочками болгарский перец. Я добавила всего лишь половину перца. Но вы можете добавить и целый. В чашу к салату выложите нарезанный лук и болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Полейте салат растительным маслом и соком лимона. По вкусу добавьте соль и сахар.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в салат немного измельченной свежей зелени и все ингредиенты перемешайте. Витаминный салат готов! Переложите его в салатник и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Салат с луком домашние рецепты с фото

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Перекус

Овощные салаты

Салат с растительным маслом рецепты пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

Салаты без майонеза

Капуста с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат из капусты с морковью

Салат из зелени рецепты

Вегетарианство

Из яблок быстро и вкусно

Салат с морковью и луком

Летние салаты

Морковь с яблоком

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Веганство

Салат без яиц

Болгарский перец с луком

Салат морковь перец болгарский

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Яблоки, Болгарский перец, Лимонный сок, Растительное масло, Сахар, Зелень, Соль

Салат из капусты, наполненный витаминами, которые заставят вас светиться

Я не всегда был поклонником капусты. На самом деле, когда я впервые попробовал его, он мне совершенно не понравился. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как готовиться так, чтобы мне нравилось пожинать пользу для здоровья от этой питательной зелени.

Анджела Лиддон

Я не всегда был поклонником капусты. На самом деле, когда я впервые попробовал его, он мне совершенно не понравился. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как готовиться так, чтобы мне нравилось пожинать пользу для здоровья от этой питательной зелени.

Методом проб и ошибок я узнал несколько секретов приготовления сырой капусты:

1. Удалите стебли. Это горькая часть растения. Раньше я всегда использовал их и удивлялся, почему мои салаты из капусты и коктейли были горькими на вкус. Теперь часто использую только листья и всегда получается вкуснее. Некоторые люди также удаляют стебли для приготовления пищи, это личное предпочтение.

2. Вмассируйте заправку в листья и дайте ей «мариноваться» не менее 10–15 минут. Капустный салат вкуснее всего, когда заправка впитается в листья. Это также помогает смягчить их, что особенно важно, если вы используете кудрявые пряди. Вы же не хотите, чтобы он царапал вам горло!

3. Если вам не нравится кудрявая капуста, попробуйте капусту динозавров (лацинато), так как она менее горькая и намного мягче.

Когда я начал использовать эти простые приемы, мои салаты из капусты превратились из горьких и трудно глотаемых в умопомрачительно вкусные!

Если вам все еще не нравится капуста, рассмотрите эти 11 витаминов и минералов, которые она содержит:
1. Витамин К
2. Витамин А
3. Витамин С
4. Марганец
5. Клетчатка
6. Медь
7 , Триптофан
8. Кальций
9. B6
10. Калий
11. Фолат

Светящийся салат из капусты выходного дня
Я был удивлен, когда впервые попробовал это, потому что это был лучший салат, который я когда-либо готовил, капуста или что-то другое. Что еще более шокирующе, мой муж надышался этим салатом! Когда вы можете заставить мужчину насладиться салатом из капусты, вы знаете, что сорвали джекпот.

Выход: 4 порции

Ингредиенты
1/2 большого кочана капусты (примерно 5-6 чашек в упаковке)
1 чашка мелко нарезанного красного лука
1/2 красного сладкого перца
1/2-3/4 стакана нарезанной моркови (2 маленькие моркови)
1 английский огурец (2 стакана нарезанных половинок)
1 авокадо, нарезанный
1/2 стакана смеси изюма и ягод годжи
1/4 стакана семян конопли
1/3 стакана измельченных грецких орехов

Легкая заправка из тахини и лимона:
1/4 стакана тахини
3 зубчика чеснока
1/ 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана пищевых дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка кошерной соли и свежемолотый черный перец или по вкусу
3 столовые ложки воды или по мере необходимости

Указания
1. Нарежьте овощи и смешайте в большой миске. Отложите семена конопли и грецкие орехи для посыпки сверху.


2. Приготовьте заправку в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
3. Оторвите листья капусты и нарежьте ее на мелкие кусочки. Вымойте и высушите листья капусты.
4. Смешайте овощи, листья капусты и полную порцию заправки (3/4–1 стакана) в большой миске до полного смешивания.
5. Поставить в холодильник «мариноваться» на 15 минут и наслаждаться! Хранится в холодильнике в закрытой посуде сутки.

Анджела Лиддон — создательница вдохновляющего веб-сайта рецептов полезных веганских рецептов Oh She Glows и одной из женщин года 2011 по версии Chatelaine. Страсть Анжелы к здоровой веганской пище заразительна, и она хочет показать другим, что веганская (и часто безглютеновая) пища может поразить ваши вкусовые рецепторы.

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.
Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

В ГРУППЕ: кальциевая зелень Здоровые рецепты капуста витамин С витамины

Здоровый рецепт салата из капусты — The Cooking Foodie

Домашняя страница > Рецепты салатов > Рецепт полезного салата из капусты

20.01.2023

5 звезд (1 Voters)

Этот удивительный салат из капусты полезен, вкусен и прост в приготовлении. Если вы ищете рецепт салата из капусты, который понравится всем, это именно то, что вам нужно.

Сложность

Easy

Выход

5

Время подготовки

10 минут

Рабоче ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 51020 ВЫХОД

Для заправки :

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого/красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для салата :

  • 1 партия Капуста, стебли удалены
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан
  • 1/4 стакана клюквы
  • 1 Авокадо, нарезанный кубиками

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло. Уксус, лимонный сок, дижонская горчица, соль и перец. Взбейте до однородности.
  2. Удалите стебли капусты, как показано на видео. Затем тонко нарежьте капусту и положите в миску.
  3. Налейте половину заправки в миску с листьями капусты. Руками массируйте листья, пока они не станут мягкими и увядшими.
  4. Добавить нарезанный миндаль, орехи пекан, клюкву, авокадо. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте
  5. .
  6. Подавать.
  • Оборудование, которое я использовал в этом рецепте : https://www.amazon.com/shop/thecookingfoodie

Салат из капусты

Салат из капусты становится все более популярным, поскольку люди ищут более здоровую альтернативу традиционным салатам из листьев салата. Кале низкокалорийна и богата витаминами, железом и кальцием. Это также отличный источник витаминов С и А. Салаты из капусты можно приготовить как из плоской, так и из кудрявой капусты. Плоская капуста, также известная как лацинато, тосканская капуста или капуста динозавров, является лучшим выбором для салатов, поскольку она менее волокнистая и имеет более мягкий вкус. Салаты из капусты могут быть заправлены различными ингредиентами и могут быть настроены в соответствии с индивидуальными вкусами. Салаты из капусты можно использовать в качестве гарнира или легкой закуски, что делает их отличным вариантом для здоровой и ароматной еды.

Заправка для салата из капусты

Если вы планируете приготовить салат из капусты и не знаете, как приготовить заправку для салата из капусты, не волнуйтесь.

Чтобы приготовить заправку для салата из капусты, необходимо смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, белый или красный винный уксус, соль и перец. Эта комбинация ингредиентов обеспечивает сбалансированный вкус, который дополняет капусту, а также повышает ее питательную ценность. Оливковое масло и уксус придают слегка кислый вкус, а дижонская горчица придает пикантную пикантность. Лимонный сок и соль придают сладости, а перец завершает вкус.

Эта заправка — отличный способ приготовить вкусный салат из капусты, не жертвуя при этом питательными веществами и оставаясь веганом. Это также отличное дополнение к другим салатам, так как в нем мало калорий, но много вкуса. Попробуйте добавить его в свой любимый салат, чтобы получить вкусную и питательную еду.

Советы по приготовлению лучшего салата из капусты

Чтобы приготовить лучший салат из капусты, следует помнить несколько советов. Во-первых, обязательно удалите стебли с листьев капусты. Стебли слишком жесткие и волокнистые, чтобы их можно было использовать в салате, и они портят вкус. Во-вторых, массируйте листья, пока они не станут мягкими и увядшими. Это помогает расщепить жесткие волокна капусты, облегчая ее употребление и переваривание. Кроме того, массирование капусты помогает высвободить ее естественный аромат, что делает ее вкус еще лучше. Наконец, заправьте салат правильным типом масла и кислоты. Оливковое масло — отличный выбор для салатов, так как оно богато антиоксидантами и полезными жирами. Легкая кислая заправка, такая как лимонный сок или уксус, также является отличным дополнением, поскольку она помогает смягчить капусту и сделать ее более мягкой. В дополнение к этим советам также важно использовать свежие ингредиенты для достижения наилучших результатов. Свежая капуста должна быть хрустящей и иметь ярко-зеленый цвет. Он также должен пахнуть слегка сладковатым и ароматным. Свежие ингредиенты также помогают придать салату аромат и сделать его более приятным. Соблюдение этих советов сделает ваш салат из капусты вкусным, питательным и приятным.

Как хранить салат из капусты

В то время как салат из капусты наиболее приятен, когда он свежий, но если вы планируете приготовить его сейчас, а подать позже, это не проблема. Салат из капусты можно хранить до 3 дней в холодильнике для последующего употребления. Чтобы салат оставался свежим и вкусным до 3 дней, важно правильно его хранить.

Для хранения капустного салата его следует поместить в герметичный контейнер. Контейнер должен быть герметичным, чтобы капустный салат не стал сырым и не начал портиться. Поместите контейнер в холодильник и обязательно употребите его в течение 3 дней после приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *